[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/10 13:23 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】日米野球 日本7-6MLB [11/9] 日本劇的逆転サヨナラ!9裏會澤適時打に柳田逆転サヨナラ弾! MLB3発でリードも守れず★2



1 名前:ひかり ★ [2018/11/10(土) 00:02:16.31 ID:CAP_USER9.net]
MLBオールスター 0 0 1  0 3 2  0 0 0 .  6
日本           0 0 1  0 3 0  0 0 3x  7

バッテリー
MLBオールスター ゲラ、アンドリース、マキュー、イエーツ− モリーナ
日本           岸、成田、岡田、高橋、山崎− 甲斐、森

本塁打
MLBオールスター ロサリオ 3回表 ソロ、サンタナ 5回表 3ラン、ソト 6回表 2ラン
日本           柳田 9回裏 2ラン

yahooスポナビ野球
https://baseball.yahoo.co.jp/live/baseball_event/game/2018110981/score

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541768978/

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:35:27.35 ID:eecb3yzx0.net]
「いまや日米に差はない!キリッ」

鳴り物入りでメジャーに渡った日本人プロ野球選手の結果

出だし「だけ」は良かったんだけどねえ、西岡も、藤川も
出だし「だけ」はwww

・2010年
 藤川球児(80年生まれ)  3年で帰国
 高橋尚成(75年生まれ)  4年で帰国
 五十嵐亮太(79年生まれ) 3年で帰国

・2011年
 西岡 剛(84年生まれ)   2年で帰国
 建山義紀(75年生まれ)  3年で帰国

・2012年
 和田毅(81年生まれ)    4年で帰国
 川崎宗則(81年生まれ)  5年で帰国
 青木宣親(82年生まれ)  4年目に脳震盪、6年で帰国
 ダルビッシュ(86年生まれ) 4年目に手術

・2013年
 中島裕之(82年生まれ)  2年で帰国(MLB出場なし)
 田中賢介(81年生まれ)  2年で帰国

・2014年
 田中将大(88年生まれ)  1年目後半から2年目前半は怪我

・2015年
 0人

・2016年
 前田健太(88年生まれ)  2年目に中継ぎ降格

・2017年
 0人


日本人MLB野手 規定打席到達人数
www.baseballchannel.jp/wp-content/uploads/hiroo1211-2.jpg

2001 1 ]      
2002 1 ]
2003 2 ]]      
2004 3 ]]]
2005 3 ]]]
2006 3 ]]]
2007 5 ]]]]]
2008 3 ]]]
2009 4 ]]]]
2010 2 ]]
2011 3 ]]]
2012 2 ]]
2013 2 ]]
2014 1 ]
2015 0 
2016 0 
2017 0 
2018 0

790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:35:38.52 ID:/hBwz9KZ0.net]
柳田はフルスイングと飛距離が豪快で清々しいな。
野球はやっぱりパワーとか足とか 打率でもいいんだけど、何かに特化した選手の方が魅力あるな。

山田みたいな万能選手はすごいことは間違いないけど、 見ててあまり魅力は感じないな

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:35:49.19 ID:w4lMv5q+0.net]
サッカーとか参加国が多くても決まった時間玉を蹴るだけだから成り立つのやろ。
野球は難しいからレベル差が開くと試合にならない、終わらないw

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:36:10.88 ID:eecb3yzx0.net]
弱い、本当に弱い


最近の侍ジャパン各世代 国際大会結果

2018年

11月 第2回WBSC U-23ワールドカップ
  ● メキシコに負け2位(参加12か国 アメリカ不参加)←★ new!

9月 第12回BFA U18アジア選手権
  ● 韓国・台湾に負け3位(参加7か国)

8月 第4回WBSC U-15ワールドカップ
  ● アメリカ、パナマ、台湾に負け4位 (参加12か国)

8月 第10回 BFA U12アジア選手権
  ● 韓国・台湾に負け3位(参加8か国)

8月 第18回アジア大会
  ● 韓国に2連敗で2位(参加8か国)

793 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:36:26.07 ID:I+I8YWd70.net]
日本シリーズでも思ったけど広島の選手って個々の能力は高いけどチームバッティングがまるでダメだね
努力はしてるんだろうがなんとかバットに当てるとか三振だけはしないとかそういう技術がないよな
特に菊池は酷いな

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:36:41.05 ID:eecb3yzx0.net]
今年、各世代で台湾の壁に玉砕する日本野球
完全に底が抜けた


BFA U12アジア選手権 (台湾・台北)
8月13日
● 日本 4 - 8 台湾

WBSC U15ワールドカップ (パナマ)
8月20日
● 日本 3 - 6 台湾

BFA U18アジア選手権 (日本・宮崎)
9月5日
● 日本 1 - 3 台湾

侍ジャパンシリーズ2018 (日本・福岡)
11月7日
● 日本 5 - 6 台湾

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:37:05.67 ID:eecb3yzx0.net]
エセ「国際大会」をデッチ上げてマスゴミだけが大騒ぎするも、
アジアのチームに負けては撤退、を繰り返すブザマな日本野球

まさに日本の恥!

東京五輪も、準決勝で敗退でもしたら、また「なかったこと」にされて
終わるんだろうな


◇アジアシリーズ

コナミを冠スポンサーに華々しくスタートしたものの、視聴率不振で
地上波中継がなくなりスポンサーも撤退、開催を台湾や韓国に
押し付けていたが、日本一の楽天が準決勝で台湾代表に敗退した
2013年大会を最後に、以後は開催されなくなっている。


◇WBC

「野球世界一決定戦」と大々的に煽っていたが、IBAFが「正式な大会」と
初めて認めた第三回大会で日本は準決勝敗退、決勝戦のテレビ中継は
深夜送りとなり、視聴率1.8%という数字を叩き出した。

そして迎えた実質第二回大会の2017年、日本戦の視聴率は全試合で
4年前を下回り、日本はまたも準決勝敗退、その準決勝の視聴率は平均で
13%に終わり、決勝は視聴率2.9%という数字を叩き出した。


◇プレミア12

「野球国力世界一決定戦」と大々的に煽ってたが、世界各国が自国の
リーグ戦などを理由に選手の派遣を拒絶、メジャーリーガー1200名は
一人も参加しなかった。日本は準決勝で韓国に敗退、決勝戦のテレビ中継は
深夜送りとなり、視聴率0.6%という数字を叩き出した。

796 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:37:40.81 ID:f73H0t3G0.net]
>>783
馬鹿すぎて引くけど
お前が例に挙げた試合は
対戦相手の客は昨日のメジャー並みに来てないんだな?
別の世界にすんでるみたいだから話合わないわ
半島から想像で話してんだろうな

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:37:42.38 ID:eecb3yzx0.net]
Numberで堂々と「韓国や台湾は野球やってる高校なんてほとんど無い」と
言い切っちゃったけどいいのかこれ


「低反発金属バット導入は一石三鳥だ〜高校野球の金属バット問題を考える」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181108-00832441-number-base

酷暑、投手の酷使とともに注目されたのが、金属バットの問題だ。
厳密には、夏の甲子園の後に行われたU18アジア選手権で、甲子園を沸かせた
高校球児たちが思いのほか不振で、優勝はおろか決勝にも進めなかった。

ただし、この結果は一般のファンにはショックだったかもしれないが、野球関係者の
間では「織り込み済み」の話でもある。
高校野球世代のここ5年の主要な国際大会での戦績はこうだ。

2014年BFA U-18アジア選手権大会 優勝:韓国 日本:準優勝
2015年WBSC U-18野球ワールドカップ 優勝:アメリカ 日本:準優勝
2016年BFA U-18アジア選手権大会 優勝:日本
2017年WBSC U-18野球ワールドカップ 優勝:アメリカ 日本:3位
2018年BFA U-18アジア選手権大会 優勝:韓国 日本:3位

この間、高校レベルの世界大会では日本代表は1度も世界一になったことがない。
またアジアの大会でも日本は過去3回で1回しか優勝していない。

日本のU18は4000校近い高校の代表だ。それがアメリカ代表はともかく、
野球部のある高校が50校しかない韓国や、200校しかない台湾に勝てないのだ。

その最大の原因がバットだと言われている。
アメリカ、韓国、台湾の高校と、日本の高校では使用しているバットが違うのだ。



798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:38:05.44 ID:mXbK1mUn0.net]
これがWBCなら視聴率30%越えてたな

799 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:38:41.21 ID:Xif1sCjk0.net]
>>642
いや
それは違う

そもそも日本は
イタリア、スペイン、アルゼンチンの立場だから

それはさておき
そろそろ日本サッカーも
北朝鮮のワールドカップベスト8に
いい加減に
追いついてもらいたい
抜けとまでは言わない
せめて北朝鮮に追いつけ

800 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:38:41.33 ID:F8atzSz60.net]
>>740
野球協約82条を声に出して読みなよw

jpbpa.net/up_pdf/1471951979-206576.pdf

801 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:39:04.10 ID:eecb3yzx0.net]
◆マスゴミのパンダ、ますますゴミクズ化か

548 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 14:19:05.01
清宮ってもう過去の人感が凄いよな
たぶん最近10年の高校生では最も期待値高かったと思うが
7球団競合ってなかなかないぞ

617 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:29:00.24
広島に入団した奴ももう誰も覚えて無さそう

622 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:34:09.12
(^◇^)中村だろ、二軍でも満足に試合に出れてないからな
ある意味、清宮ボールで過大評価された被害者だ

629 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:39:41.66
中村って去年の夏はアホみたいに煽られてたよな
大会新記録達成した日とか防ステが冒頭から延々やってたという
今や誰も話題にもしなくなったけど

627 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:37:21.86
台湾、韓国相手にエラーしまくって戦犯の小園とかいうチビに4球団競合は衝撃だった。
ほんとにいないんだね

632 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:47:31.29
中村も清宮も 18-U じゃ韓国に通用しなかった。
もう韓国や台湾に手も足も出ない選手がドラフトにかかるんだな

318 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 10:21:53.28
今年の高3が中学軟式最後の20万人世代なんだよね
来年から10万台世代でいよいよ本格的な野球人材難の時代が始まると
今年の段階で超不作と言ってるけど
それが今後常態化する可能性が極めて高いからな

802 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:39:24.20 ID:NEzeuI/G0.net]
>>773
野球好きだけど野球アンチのサカ豚をボコボコにしたい、は両立しうると思うんだけど?君やっぱり馬鹿だよね

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:40:36.15 ID:ld0/7HhG0.net]
世間の誰も興味が無い

804 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:40:43.48 ID:baaRYuCU0.net]
日テレ 日米やきうよりイッテQの存続のが心配です!

805 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:41:42.40 ID:NEzeuI/G0.net]
>>796
客の比率で決まるんなら何人とか関係ねーだろ馬鹿
じゃあアウェー客が何人来なかったらその時点で茶番になるとかそんな定義でもあんのかよw

806 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:42:15.14 ID:baaRYuCU0.net]
練習試合なんだから勝ち負けより視聴率のが重要だな 前回は全試合一桁祭り 希望なんてないわな

807 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:42:25.95 ID:/kPDrqX40.net]
柳田は何年後にメジャー逝くの?
便器との契約切れるの2年後かな?



808 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:42:56.31 ID:F8atzSz60.net]
>>637

焼き豚馬鹿じゃねーの、ちゃんと読めよ。

野球協約82条参照。

jpbpa.net/up_pdf/1471951979-206576.pdf

809 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:43:18.57 ID:baaRYuCU0.net]
30のおっさんが活躍するやきう 若手全然だめやん

810 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:43:50.69 ID:baaRYuCU0.net]
視聴率悪いから9時打ち切り 糞ワロタ

811 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:44:34.68 ID:immpOVCX0.net]
レベルの低いMLBなんて雑魚だろ。これがオールスターとか恥ずかしくないのかアメリカ人は

812 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:45:07.30 ID:o8Fab7EAO.net]
>>760
日米野球としては4年前、去年やってたのはWBC。
日米野球は世界大会じゃない。

813 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:45:22.59 ID:adTtyyau0.net]
>>786
世界選抜相手なら楽勝だろ
世界選抜が弱いのはチームスポーツの常識

814 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:47:20.06 ID:Bjo1p4wt0.net]
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:48:28.23 ID:YgZeYRrv0.net]
パ中心でやった方が良くないか

816 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:49:07.51 ID:/kPDrqX40.net]
岡田を代表で使う方が悪いわ
日シリでも先発Pがイマイチのカープ先発Pにも入れなかったろ

大瀬ラはハート的にはアレだけど日シリでも
好投したしで大瀬ラあたりかな まあ代表ゴッコだし
Pなんて優勝疲れだの日シリ疲れもあるし
誰も呼ばれないのが一番かもだけどw

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:49:50.57 ID:eecb3yzx0.net]
野球は、 在日の 在日による 在日のためのレジャー

アメリカでは山口組幹部は韓国名で報道されていたけれど、
野球が賭博や893と関わりがあるのは当たり前なんだな


◆野球 ( だ け ) における「日本人」の定義

 日本野球協約 第82条 より


ここでいう「外国人選手」とは、日本国籍を有しない選手のことであるが、例外として、次の項目に該当する選手は
外国人選手とはみなされず、日本国籍を有する選手と同等の扱いを受けることができる

1. 選手契約締結以前に、日本の中学校・高等学校・短期大学(専門学校を含む)などに通算3年以上在学していた者

2. 選手契約締結以前に、日本の大学に継続して4年以上在学した者

3. 選手契約締結以前に日本に5年以上居住したうえで、社会人野球チームに通算3年以上在籍した者

4. 選手契約締結後、日本プロ野球でフリーエージェント(FA)の資格を得た者

5. 1.および2.の項目で必要年数に達しなかった選手で、プロ野球ドラフト会議の指名を経て選手契約を締結し、
 それらの学校における在学期間と日本のプロ野球の在籍年数の合計が5年以上経過した者


在日天国、それが野球



818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:50:02.13 ID:o8Fab7EAO.net]
>>789
西岡は裏でトライアウト挑戦

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:50:36.74 ID:eecb3yzx0.net]
なぜマスゴミなどで必死になって野球を擁護する人間がいるのかの一因


□サッカー、バスケット、バレー、五輪競技、その他多数の競技

・選手の国籍を公開
・外国籍の在日は外国人扱い
・日本代表に日本国籍が必須


■野球

・選手の国籍が非公開
・外国籍の在日を日本人扱い(野球協約82条)
・日本代表に日本国籍が不要
・日本国籍の日本人と、外国籍の在日の区別ができない


野球は
学生、社会人、アマ、プロ野球、日本代表まで、統一組織が無いのに
【在日朝鮮人を日本人扱い】する事だけは、全カテゴリで統一されている


野球界に入るというのは、在日社会に土下座して入れてもらう儀式

820 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:50:39.89 ID:1nzPj+Ci0.net]
MLBは台湾より弱い

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:51:24.32 ID:3wgnDajL0.net]
引退選手を試合中に故意に交代させて拍手を送るのはセレモニーではないのか?
試合中にする分、こっちのほうが悪習だろ
ジョン・テリーのこの手の引退セレモニーはギャンブル絡みで問題になったはず

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:51:24.54 ID:lpkbApKj0.net]
>>802
本物のキチガイやね

823 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:51:38.79 ID:1BhmReoT0.net]
今日も試合内容酷そう

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:51:39.50 ID:3wgnDajL0.net]
誤爆すまん

825 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:52:23.91 ID:RgaivU6S0.net]
そろそろ、野球はアメリカ、サッカーは南米に乗り込んで試合して欲しい。

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:53:32.74 ID:OuatBnJ10.net]
>>815
山川使うのか?

827 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:54:14.99 ID:OktjqOwb0.net]
>>513
アメリカでも今やサッカーのスター選手の方がMLB選手よりも圧倒的に人気あるんだな
SNSでのランキングはスポーツの中で5位ということだから若者の野球離れか

世界で一番野球に人気が高いのは日本だというのは事実なんだろう



828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 10:56:41.08 ID:Xdtao65m0.net]
柳田はメジャーで通用するんだろうか
本人は行く気ないみたいだから、内心は無理だと思ってるんじゃないかね

829 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 10:58:24.48 ID:f73H0t3G0.net]
>>805
規模小さすぎる大会なんだから
普通の大会やシーズンと同じにみるのもそもそも違う
敵地なしの日本でだけ開催して2チームだけが対戦する大会
相手はベストメンバーもださなきゃファンも興味なし
これを日本向けのエンタメって言われてなんで発狂してんの?
ガチならなんで相手球場でやんねーんだよアホ

830 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:02:53.59 ID:ghsQO0zX0.net]
>>828
柳田のフルスイングはわき腹すぐ痛めるから
メジャー行っても怪我して終わりになるだろう

831 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:03:33.25 ID:rsRgeD6p0.net]
昨日の柳田のセンターへのホームランよく見たら飛び過ぎじゃね、もう少しでビジョンに当たってるじゃんw
大谷ほどではないにしても柳田もパワーならメジャーの中でも平均以上はありそうだな

832 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:05:57.17 ID:NEzeuI/G0.net]
>>829
ぐだぐだ言い訳すんなボケ

アウェー客が何人入らなかったら茶番なのか言ってみろよ



>相手の客こないから日本人向けエンタメつってんの

って言ったのお前だからな?

833 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:13:17.56 ID:I+I8YWd70.net]
>>831
パワーは大谷の方があるけど
技術は柳田の方が大谷よりだいぶ上だよ

834 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:13:24.72 ID:zUojSe690.net]
大体どっちも投手が適当なんだろ
ただのエキシビションじゃん

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:13:29.27 ID:nxB3YGe00.net]
30過ぎてもメジャーって挑戦できるの?

836 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:14:33.85 ID:9MEIGA5X0.net]
昨夜は見てたけど感動したなぁ

837 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:15:06.70 ID:WpwwQwV+0.net]
>>3
ルヴァン2.8世wwwwwww



838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:16:02.25 ID:ld0/7HhG0.net]
まーだ、2スレも消火できてねーのかよww
もっと頑張れや老いぼれ豚どもw

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:17:26.81 ID:OuatBnJ10.net]
>>830
フルスイングで体痛めるって毎年言われ続けてるなw

840 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:18:03.01 ID:zUojSe690.net]
>>838
こんなどうでもいい試合でスレ伸びるわけないだろ
アホか

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:18:03.76 ID:pvdL+7vA0.net]
監督はこのままでいいのか

842 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:19:00.44 ID:IT5sp1wC0.net]
>>833
現段階ではそうかもね
ただ柳田が「大谷の才能に比べたら自分なんか〇〇」とかいってるからこの先はどうなるか分からないね

843 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:20:40.10 ID:lybsfQHc0.net]
で、これ勝って何かあるんですか?(笑)

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:20:55.72 ID:ld0/7HhG0.net]
>>840
どうでもよくねーだろアホww
まぁ、日本シリーズのスレも全然伸びてなかったしなw

845 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:21:47.08 ID:NEzeuI/G0.net]
>>843
勝って何かあるスポーツの試合なんて無いよ
全部ただの娯楽でしょ

846 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:22:18.64 ID:F8atzSz60.net]
謎の壮行試合の後、国内限定での親善試合。
焼き豚は、観光に来てる相手にガチって妄想。失笑

847 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:22:34.19 ID:f73H0t3G0.net]
>>832
客来ない時点でお察し 
だけどバカは察せなかったんだろ?
ガチと思っときゃいいじゃん
言ったのお前だからな?とか言われても
最初から一環して言ってるのわからないみたいで日本語怪しいみたいだし
疲れるから相手してあげないね



848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:24:12.81 ID:pAN1W1H80.net]
なぜか松井がアメリカの指揮官みたいにでてくるのが笑うんだが

849 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:25:27.74 ID:f73H0t3G0.net]
>>848
指揮官ならまだいいが
ベースコーチだぞ
あれ完全に罰ゲームw
あんま打ち解けてないし

850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:26:39.55 ID:+E80pSFd0.net]
日本強いな!ここで何年もプレーして
億もらっていた大谷が新人王なんておかしいよな!!

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:26:56.57 ID:pAN1W1H80.net]
>>849
肩書はコーチだろうしやってる事もそれなのに
総指揮官みたいに出てくるのが本当に笑えるw

852 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:27:01.93 ID:NEzeuI/G0.net]
>>847
アメリカ側の客が0人ではないんだが?
今日球場言ってみろよ
アメリカ人たくさんいるから

853 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:27:24.27 ID:I+I8YWd70.net]
>>842
そらそうだろ
大谷は化け物だからな
現時点では大谷の柳田は同等の打力だと思うけど数年後の大谷は今の柳田の遥か上をいってるだろう

854 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:29:20.47 ID:4OagwcSc0.net]
>>853
TJの影響だけが心配だな
もう投手大谷はどうでもええから打者で40本打ってほしいわ

855 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:29:52.74 ID:5efNAFN30.net]
全て台本通りだろ。初日はMLBってやっぱレベル高いわスゲー!と思わせなきゃ客もガッカリするしかと言って日本人が全然歯が立たない状況でも客は興醒め。どちらも立たせて最後は良かった良かったで終わらせる筋書き通りに進んでいるんだよ。

856 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:29:57.52 ID:GXrhz2ve0.net]
しょうもな昔はランディ・ジョンソンとかクレメンス、ボンズとかが来てたのに

857 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:30:39.69 ID:nfkLaZRX0.net]
>>845
そう言う言い方したらこの世の全てのものが突き詰めると全て無意味だな



858 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:30:42.65 ID:PlNryPe40.net]
まったく盛り上がることもなく
また一桁だろw




負け 台湾戦 隠蔽
負け MLB戦 9.6%
勝ち MLB戦 ***%

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:34:08.41 ID:LFh7Mb5z0.net]
相手が誰でも大喜び出来る能力がなきゃ野球なんて見る資格ないよな
しかしなんで今時野球見てる奴って池沼ばっかなの

860 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:36:48.50 ID:14pV1PjO0.net]
  旦~          お
  ∩∧_∧∧_∧旦~
 ∧ヽ∩旦_∧ω・∩  おおおお
(・ω・ヽ∩ω・) ノ
旦⊂二ミヽ ⊃旦~   お茶でも
  / (⌒) ノ∧_∧ミ旦  _    ガシャーン
 (_)~し"⌒つω・)つ (__()、;.o:。

861 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:37:58.77 ID:REO9u9WZ0.net]
サッカーファン紛れ込みうぜえ
せいぜい安月給でサッカーしてる奴らを応援してろ!

862 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:38:55.93 ID:baaRYuCU0.net]
で 勝ってどうなんの?

863 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:39:17.95 ID:baaRYuCU0.net]
視聴率悪いから9時打ち切り 糞ワロタ

864 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:39:48.65 ID:baaRYuCU0.net]
練習試合よりMステ見てたわ 乃木坂出てたし

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:40:31.90 ID:ld0/7HhG0.net]
安月給でw
何か自分らが高給取りにでもなったような言い方やなw
高給取りを応援する底辺の貧困層たちって方が虚しくない?ww

866 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:40:43.82 ID:NEzeuI/G0.net]
>>857
サカ豚のアンチ野球活動以上に無意味なものはこの世に存在しないと思うよ

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:40:52.81 ID:w4lMv5q+0.net]
サカチョンw
試合ある日くらいはJリーグに集中せいよw



868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:41:00.14 ID:0MSClL/f0.net]
優勝が決まるかもなのに全く話題にもならないから悔しいんだろうね
マスコミも日米野球かFAの方を取り上げるだろうし
駄ゾーンと心中しとけ

869 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:41:56.10 ID:KDsM+kpb0.net]
日本のファンから拍手貰えるような選手居た?
一昔前のボンズみたいな。

870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:42:43.76 ID:ld0/7HhG0.net]
>>867
親会社やスポンサーがチョンなのに、そんなこと言っていいの?ww
チョンがいなくなったら、やきう界は回りませんわww

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:43:38.83 ID:VTpNlzze0.net]
>>868
これで決まるの?

NHKBS1 2018/11/10(土) 14時
Jリーグ「ヴィッセル神戸」対「サガン鳥栖」

872 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:44:10.65 ID:baaRYuCU0.net]
第6戦 地上波無し 他もほとんど9時打ち切り これが現実

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:45:05.27 ID:w4lMv5q+0.net]
https://i.imgur.com/U5ZX1r4.jpg

874 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:45:55.57 ID:rqJMkLdt0.net]
>>865
野球ファンて人生かけてるからな
年間150試合で1試合3〜4時間だから
自分と選手を一体化させて自分が高給取りみたいな妄想してるんでしょ
また野球選手ってデブのブサイクが多いから投影するにはうってつけの材料なんだよね

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 11:46:44.06 ID:lS5OM49+0.net]
最初メジャーが真面目にやってたら大差がついたんで流してたら日本がくらいついてきて
最後うっちゃりで勝てちゃいました的な試合だったな

今日から毎日ボロ負けするんじゃね?

876 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:47:05.65 ID:2U1vLwQH0.net]
>>863
全試合終了まで延長だよ
BSとリレー中継の場合もあるけど

877 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:47:38.60 ID:/Ak8zmPi0.net]
今日のメジャーの先発

ラミレス防御率6.50w



878 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:48:07.34 ID:2U1vLwQH0.net]
>>874
サッカーってなんでチビばっかりなん
自分を投影するにはちょうど良いんだろうけど

879 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:48:31.49 ID:+lpsr7m20.net]
〈日米親善野球〉1949年

サンフランシスコ・シールズ(単独チーム・3A)7勝 ー 0勝 日本

880 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:49:20.42 ID:2U1vLwQH0.net]
>>872
試合終了まで延長だよ
リレー中継もあるけど

881 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:49:30.14 ID:baaRYuCU0.net]
地上波9時打ち切りクソワロタ あとはbs送り

882 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:49:34.72 ID:PlNryPe40.net]
世界中にまったく普及しない代表ごっこ 笑




日米野球
06年 平均*8.5%(最高11.4%=MLB×巨人/最低*7.1%=第3戦・第5戦)
前回 平均*7.0%(最高*9.0%=第3戦/最低*4.9%=侍×日ハム・ソフバン)

883 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:50:31.89 ID:NEzeuI/G0.net]
>>878
51歳でもプロでやれる球遊びだからだよw
女子供のためのお遊びじゃん

884 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:50:48.60 ID:QCzImT3X0.net]
大谷ヲタがサムライの活躍に嫉妬して意味のないアピールしてるよね?
笑えるんだけどwwwwwwwwwwwwww

885 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:51:39.89 ID:rqJMkLdt0.net]
BS送りのサブチャンネルw赤いボタンぽちっとな

886 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:52:08.95 ID:baaRYuCU0.net]
前回地上波は試合終了までやったのに全試合一桁祭りで不人気とバレたからだ今回は地上波ほとんど9時打ち切りwwww
第6戦は地上波無し 勝ち負けよりも視聴率!てテレビ局wwww

887 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:52:58.78 ID:teqmiIz50.net]
また負けたんwwww



888 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:53:05.29 ID:Du/Illt40.net]
>>861

全然安くないんですがそれは・・


2018年J1リーグ
プロサッカー選手平均年俸
2661万円

889 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 11:53:36.33 ID:NEzeuI/G0.net]
>>874
サカ豚なって年間365日24時間
嫌いな野球のことばかり考えてるからな
ある意味野球に人生かけてるw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef