[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/26 17:10 / Filesize : 77 KB / Number-of Response : 361
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】モト冬樹 無謀自転車と言い争い一触即発「後味の悪いこと」



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/11/09(金) 21:56:48.31 ID:CAP_USER9.net]
タレントのモト冬樹(67)が9日、公式ブログを更新し、無謀運転の自転車ライダーと言い争ったことを明かしている。

モトは「無謀自転車との言い合い」と題した投稿で、「妻と歩いていた時 自転車が けっこうなスピードで 妻の目の前を 通りすぎた」と、
妻でモデルの武東由美が危険な目に遭ったことを報告。「俺は 危ねえなぁ!と声を出した 
もちろん 相手に聞こえるように 自転車のやつが降りてきて こっちは 安全に走ってるんだ といい始めた」と、ライダーと言い争いになった。

「どう見ても 安全なスピードではなかった こちらは 文句言われる筋合いではないので 歩道を歩いてるんだから 安全を考えたら 一時停止するのが筋だろうと 
どう考えても こちらに 悪いところはひとつもない」というモトは「いくところまで いってやろうと思ったが」と腹をくくったが、
幸い「途中から 相手の態度が軟化してきた 俺だって 気づいたからかも 注意してくれよ と言って別れたが 後味の悪いこと」と、最悪の事態は避けられたという。

モトは「自転車に乗っている人 本当に 歩行者には 気をつけてくださいね」と呼びかけている。

news.livedoor.com/article/detail/15572969/
2018年11月9日 20時29分 デイリースポーツ

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:46:41.22 ID:H41H/4Zs0.net]
こういうことがあるから、自転車は歩道を走らず、車道を走るべきなんだよね


わかってるか、ドライバー諸君?

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:49:46.70 ID:57cxHOVgO.net]
暗い夜道だと100均とかで売ってる補助ライトだけつけてる自転車怖くないか

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:49:54.94 ID:K+1P5jnQ0.net]
こう言うバイクで動いてる車の間スルスルすり抜けるバカも同じ思考
お前等障害物が動かなければ安全だったんだよって論理
車や人などの障害物が動くなんて想像出来ないんだからある意味正論

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/09(金) 23:54:27.79 ID:kCtUPIxj0.net]
>>2
まあ、これだな。
残念だけど

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:55:49.61 ID:H41H/4Zs0.net]
>>100
おまいの立場が
@歩行者
A自動車
B自転車に乗っている本人

かで考え方が違ってくるな

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/09(金) 23:58:53.36 ID:mTG1Usdi0.net]
言っても言わなくても後味悪いもんだよ

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:12:08.54 ID:AHHXUZkK0.net]
一植即発 (毛が)

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:14:18.51 ID:ujiRXPGN0.net]
安全に走るのは当たり前で、周囲にキケンを感じさせないって事が出来てない
他人の安全感覚は自分と違うって事がガキは分からない

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:15:15.09 ID:UIGiZPx10.net]
元冬樹
今春樹



109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:15:19.22 ID:YUIEInYS0.net]
まあ車も人の事言えないけどね

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:19:28.83 ID:guxua6Vl0.net]
歩道はダメ…
もう自転車側が何言っても勝てない…
そこをわかってない無謀なやつが
けっこういる…

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:21:09.64 ID:RHV7EtA20.net]
気付かない方にも問題あるわ
どうせ嫁と並んで歩いて話に夢中になってたんだろ
歩行者だからって道を塞ぐように歩いて
周りを見なくていいワケじゃない

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:24:59.23 ID:Xxs9Z8Sf0.net]
>>109
歩道では強者
車道では弱者のコウモリ
それが自転車


まあトン単位のものが動いてる車道と違い、
自転車は体重プラスアルファ程度
力積、つまり衝撃力という意味ではたかが知れてるのが
自転車のいいところ

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:25:02.42 ID:ujiRXPGN0.net]
>>110
歩道でその理屈は通らない

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:25:07.73 ID:ceHisVIO0.net]
天を衝く怒髪も無いクセに…

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:26:53.84 ID:Xxs9Z8Sf0.net]
>>110
状況がわからんが、前から衝突され(かけ)たならそりゃ気づかない方が悪いが、後ろからなら自転車が悪いだろ


自動車でオカマ掘られるのと同じ

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:28:48.39 ID:n4u+KeQ00.net]
この人の奥さんのブログなんとなく読んでたけど、変
なんか不気味で読むのやめた
雀飼ってたのが興味あって読んでたんだけど
雀どこ行ったんだろ

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:28:58.84 ID:pdyYTXnR0.net]
>>6
だよね
スレスレでも当たらないようにはしむてるからいいだろ?みたいな。
歩行者でも不意に斜めや横に移動する時もあるのにね

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:30:52.01 ID:RHV7EtA20.net]
>>112
通りますよ



119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:31:08.75 ID:JvEASH3P0.net]
状況説明が下手すぎる
自転車が歩道を走ってるのか車道を走ってるのかさえわからん

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:32:06.83 ID:rizN4XUqO.net]
日本は自転車道なさすぎなんだよ
自転車道っていうより側溝だもの

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:34:12.09 ID:BZoCIwMO0.net]
>>9
南朝鮮人がそういう価値観だと聞いたことがある

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:37:17.39 ID:Xxs9Z8Sf0.net]
>>119
道に金払ってるのは、ガソリン税と国税
つまり自動車と歩行者


カネ出してない奴は、どうしても肩身が狭くなる、、、

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:39:20.92 ID:RHV7EtA20.net]
>>118
分からない&言えないなんだろ
どう見ても安全なスピードではないって
じゃあ退けばいいんだから
見てないんですよ
見えないのかも知れないね
歳で視界が狭まると横を通られても気づかないから
いきなり視界に入ってきたと勘違いして激怒する
ありがちな話

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:40:22.66 ID:Xxs9Z8Sf0.net]
>>122
まあ一番わからんのは、おまいの文章なんだけどな

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:42:57.11 ID:z3lm99J60.net]
喧嘩売るためにわざと危ない運転してる自転車乗りもいるからな。街の中には普通の顔したチンピラも多いよ。

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:44:04.72 ID:guxua6Vl0.net]
モト冬樹に
歩道でなんか言われる、
その時点でもう終わってるよ…
言わせちゃダメ、しかも歩道で…

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:44:05.32 ID:6uN/kjzY0.net]
後ろか来た自転車のカゴに自分の右手が当たったことあるわ
人混みを躊躇なく突っ込んでくる奴は車に轢かれて死んでほしい

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:45:50.99 ID:wPA7L4L40.net]
クロスバイクやろね



129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:48:34.91 ID:RHV7EtA20.net]
とにかくぶつかったわけじゃないんだから
文句言わなくていいだろうってゆう
ボヤボヤしてんじゃないと

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:48:50.24 ID:IxyZx3St0.net]
>>38
志村けんもこういう書き方をする
共通点は
あっ…(察し)

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:50:25.33 ID:y1W6Sgx80.net]
アホみたいなスピードで歩道走ってるバカが多いこと。死ねばいいのに

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:50:53.28 ID:SdKVIASx0.net]
自転車とスクーターと軽トラはカスの乗り物

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:51:43.90 ID:+r8fqrAh0.net]
>>128
お前モト冬樹に怒られたアホ自転車乗りか?
気を付けるんだなw

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:52:16.33 ID:/8aZcu7H0.net]
自転車も気軽に乗れないなんてな

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:53:05.75 ID:bCz+E2r70.net]
>>1
前もなんかでブログ燃えてなかった?

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:54:41.01 ID:RHV7EtA20.net]
>>132
俺だったらハゲなど無視する
いちいち相手してたんじゃ、こっちまで毛が抜ける
ぶつからないように通ってやったんだから
有難く思えと思ってそのまま行く

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:54:53.55 ID:Xxs9Z8Sf0.net]
まあぶつかりかけて謝らないばかりか、降りて「なんだと」って言ってくるって、
普通にヤカラやな


よくカツアゲされずに済んだもんだ

138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:56:12.15 ID:DRUZrwuK0.net]
渋滞した道路の車の間をロードバイクですり抜けるつもりが
トラックのタイヤにひっかかって一回転して放り出されて、
自転車だけトラックにひっついたまま走って行ってしまったのみたことあるわ
自転車の兄ちゃんとりあえず無事だったようで
トラックを走って追いかけてた
あれどうなったんだろ



139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:56:19.74 ID:GxHugI030.net]
冬樹さんの今の名は?

140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:56:59.19 ID:DRUZrwuK0.net]
>>134
弱った雀保護して

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:57:18.46 ID:3cq9ue/Y0.net]
ロードサイクルみたいな本気なのは危ないよな

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:57:19.21 ID:Xxs9Z8Sf0.net]
>>137
人間って、あ

143 名前:んがい丈夫にできてるんやな []
[ここ壊れてます]

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:58:19.39 ID:bCz+E2r70.net]
>>139
すごい、よく覚えてるな
って俺が忘れ過ぎか

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:59:41.83 ID:IgeTD7fZ0.net]
俺は長年自転車に乗って来たが
この自転車ライダーはレベルが違うな

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:01:22.82 ID:e6vfOP9K0.net]
自転車も免許制にしろよ

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 01:02:27.76 ID:cyDZ0dsM0.net]
たぶん、言うほどスピード出ててなかった気がする
自転車乗りだって事故りたくて事故るやつなんていない

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 01:03:31.16 ID:mZ6EV3Gf0.net]
>>119
遊びの車は廃止して欲しいね
車が基幹産業だから無理だけど、
あんな鉄の塊がバンバンすぐ横を走ってる恐怖。堪らんわ。
今の10倍くらいの税金かけて、車が半分くらいになれば一車線は自転車ようにできるのにな



149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:04:33.63 ID:I1yniRCd0.net]
雀か燕のヒナどうなった?

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:04:36.74 ID:Xxs9Z8Sf0.net]
ところで、自転車はライドするものなの?
なんかしっくりしない


馬→ライド
バイク→ライド
タイム→ライド

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:05:28.17 ID:22124aMo0.net]
このスレ見ててもイキリ歩行者が多いからなw
車からも歩行者からも邪険にされてこの自転車も溜まってたんだろう

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:05:32.49 ID:Xxs9Z8Sf0.net]
>>146
ガソリン税と同じくらいの税金払ってから言え

153 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 01:06:06.34 ID:rlb1te5x0.net]
あんまイライラするのは良くない
ハゲたらどうするんだ

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:06:53.48 ID:xB3qEYbQ0.net]
最後にハゲ!って言われて心が折れたんだろう

155 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 01:08:32.61 ID:pCd/y12H0.net]
モトさんはナヨナヨしたイメージがあったけど
結構怖いのね

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:11:03.04 ID:/+LOg+Ni0.net]
>>79
割とマジでそうなんじゃないかと思ってる。
信じられない話だがあんなに簡単な免許の試験すら
何度やっても合格できない奴ってわりといるらしい。

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:16:23.31 ID:Xxs9Z8Sf0.net]
>>154
ロード乗りは基本おっさん


子供だったら、そもそも免許を持ってないかもいう疑問すら湧かないだろう


ロード乗りが自動車を恐がらないのは、自転車の権利の強さを知っているからで、
むしろ交通法を知らなければ、生理的に大胆にはなれないと思う

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:19:08.21 ID:7fhLdXF60.net]
夜に自転車に乗っていてライト無灯火逆走に出会して思わず危ねーよ!って言ったら逆ギレしてきた野郎がいたな
こっちは行きなり目の前に現れて危なく転倒しそうなのをなんとか持ちこたえたから感謝されてもいいぐらいなのに
そいつに、全て貴方が間違ってるって言ってら
うるせー知らねーの連呼で理屈や道理というのがまともに通じない人間っているんだなと思った



159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:28:54.02 ID:aTpohBGz0.net]
ロードバイクか電動アシスト自転車だろ?どーせw

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:31:42.25 ID:aTpohBGz0.net]
>>9
お前がド田舎民でクソ田舎住みである事だけは良く分かった。

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:34:41.22 ID:aTpohBGz0.net]
>>16
免許返納どーぞ。車運転する資格無し。

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:42:32.13 ID:wBdgho4v0.net]
自転車は確かに態度悪い奴いる
ああいうアホは保険にも入ってなさそう

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 01:43:21.33 ID:k2U4Zh360.net]
>>16
自損で死ねキチガイ

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:47:45.66 ID:X3857EZs0.net]
ジジーが何をイキがってるんだよ。

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:50:21.58 ID:KgjlnKH30.net]
おばちゃんの運転する自転車より、おっさん(じいさん)が運転する自転車が危ないのは確定
なぜかおっさんの自転車はフラフラしてる事が多い

166 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 01:51:11. ]
[ここ壊れてます]

167 名前:02 ID:6cfw1gKB0.net mailto: >>157
クロスだと思うわ
[]
[ここ壊れてます]

168 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 01:52:05.37 ID:ghsQcUUQ0.net]
>>75
スピードメーターを全車両に取り付けないと規制できないな



169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 01:55:15.43 ID:PwlWgWBv0.net]
分かる。
チャリンコ乗るとどんな人間でも歩行者に対して無茶苦茶強気になるのね。
なんか、そこのけそこのけお馬が通るみたいな感じでよかない。

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:56:04.57 ID:gtohOxuH0.net]
モト冬樹ってバイク乗り?

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 01:58:03.18 ID:no1WyIrp0.net]
俺も昔チャリに乗ったJCに突撃されたことあるわ
俺は軽傷だったけど、JC悶絶してて抱き上げて道路端に寄せてあげた
そんで救急車呼んで待ってる間、抱き締めながら背中をさすってあげたよ
晩秋の夜で寒かったからね
JCちゃんは肘を骨折してたらしい
親御さんには謝罪されたけど、正直役得だったわ

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:02:03.65 ID:6J9Jlk+Y0.net]
また芸能人様の私は悪くない公開処刑ですか

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:05:18.67 ID:Xxs9Z8Sf0.net]
>>168
人間の気持ちは、口に出さなくてもだいたいわかるものだからね


下心がなかったら、「キャー頼もしい結婚して」ってなったかもしれないけど、
そんな気持ちなら、「キモっ死ねばいいのに」と思われて、JCの一生のトラウマになったかもな

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:06:53.68 ID:Gjkzkcr/0.net]
もっとしっかり取り締まれよ。
無能警察め。
傘差し運転の罰金も取れ。
一律一万円にしたら減る。

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:14:34.55 ID:VGPg/6X00.net]
歩きスマホ、歩きタバコ、痰吐き、立ちションも取り締まれ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:16:47.24 ID:ufAVMgyz0.net]
最近チャリンコで通勤してるけど、車運転する時よりイライラする事が多い
道路交通法守らない奴の多いこと多いこと
ライト点灯してないチャリンコはアホやろ
学生なんかは自動で点灯するライトだから、無灯火はいないけど、
オッサンと小ちゃいチャリンコの無灯火率が高すぎる

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:18:38.23 ID:aIEG/aHh0.net]
どうせ並列で歩いてたんだろ
クソ老害に多いよこういう勘違い痴呆じじい

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:23:51.42 ID:bVbt7z9n0.net]
>>171
傘差しは取り締まりを強化して欲しいわ。



179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:23:51.47 ID:Ii/KSVHq0.net]
>>131
じゃあロンドンはカスだらけになるなw

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:27:00.68 ID:Ii/KSVHq0.net]
>>146
独身者のマイカーは要らんな。邪魔だ!

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:30:55.51 ID:Ii/KSVHq0.net]
>>155
高いロードバイクは金ないガキの若造には買えんもんな。

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:35:04.34 ID:Ii/KSVHq0.net]
>>163
車でフラフラする老害よりマシじゃね?

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:35:26.64 ID:KmwW8QB90.net]
>>156
信号無視やスマホチャリに注意して逆ギレされた事は何度もある
自分がルールだからケンカを避けたいならほっといた方がいいぞ

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:36:35.51 ID:Ii/KSVHq0.net]
>>166
車は全てに強気になるよ。

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:45:13.56 ID:zk7WYHJS0.net]
チャリカスは基地害

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:46:31.69 ID:aIEG/aHh0.net]
逆走無灯火のチャリカスは基地害しかいないね
注意しても逆ギレは当たり前
酷い奴だとベルならしまくって悪態ついて去ってく

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:46:41.21 ID:VCvf3Dfw0.net]
歩行者が飛び出して来たとしてもぶつかったら自転車や車が悪くなるんだからな、
チャリからぶつかりに来るわけない
それなのに通りすがりにナイト気取りの禿げジジイにそんなこと言われたらな
自分に非がないなら行くとこまで行けばいいのに

188 名前:引いたってことはモト側にも落ち度があったんだろ []
[ここ壊れてます]



189 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 03:01:40.95 ID:GnYdTzTd0.net]
>>135
死ねよクズ
死ねよゴミ

190 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 03:04:04.55 ID:Lx2kR6fC0.net]
モト&グッチ暁星伝説

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 03:18:14.57 ID:L9l/9mlC0.net]
これからもっと自転車は増えるし
歩道も安全に歩けないなら規制がいるな
裏道を自転車専用道路にするか

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 03:21:31.51 ID:KrpPoYp60.net]
このくらいでビビる冬樹が悪い。

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 03:24:39.86 ID:L9l/9mlC0.net]
>>11
優しいからだろな
スズメに情が移って役所とケンカ
なんて普通はしないよ有名人は。

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 03:47:07.90 ID:KKwLzzEP0.net]
街中走ってるチャリが10台いたら、ルール守らないアフォが8台以上いると思って歩いる。

スピード落としたりするのとすれ違ったら、今日はラッキー(笑)くらいで。

ほんと自転車購入するヤツら全員に、免許の違反者講習みたいなのを、義務付けた方が良いかもな。

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 04:06:31.20 ID:tBrx7M8v0.net]
自分さえ良ければとどっちかがエラぶってる方が悪い

196 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 04:38:41.92 ID:8muUN9LJ0.net]
歩道を走るなよと言うのは正論だが車道を走ると車乗ってる人が車道を走るなよってなるからなあ

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 04:44:18.35 ID:AT07qL890.net]
自転車もバイクも車もなんなら歩行者も
酷いのはほんと酷いよね

教習所いくまでずっと信号のない横断歩道も車優先だと思ってたし
クラクションも人呼び止めたり前の人を退けるために鳴らしてもいいもんだと思ってた(´・ω・`)

198 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 04:45:31.06 ID:AT07qL890.net]
>>192
自転車OKの歩道わりとあるしもしそれなら別に…
ただ歩行者優先なのは当然だけど



199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 04:47:03.32 ID:OZd7vrIZ0.net]
>>193
最近は小学校3年で交通ルールを学ぶよ
標識や最低限の学科もやりながら自転車の運転も学ぶ

200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 05:06:29.30 ID:wq/9U9zS0.net]
細いタイヤで飛ばす馬鹿はだいたい自分はちゃんとはしってるからって相手のせいにするよ
お前のスピードが危ないのに 馬鹿が






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<77KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef