[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/10 08:23 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Mステ】DA PUMP出演は歴史的な邂逅と話題 ジャニーズ事務所による圧力終焉か



1 名前:江戸領内小仏蘭西藩 ★ [2018/11/09(金) 21:46:05.63 ID:CAP_USER9.net]
2018.11.09
https://wezz-y.com/archives/60811
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2018/11/musicstation_181109_top.jpg

 11月2日放送『ミュージックステーション』にDA PUMPが21年ぶりに出演。今年大ヒットした「U.S.A.」と、彼らの代表曲である「if…」を『ミュージックステーション』で“初めて”披露した。

 これが歴史的な邂逅であるとしてインターネット上で大きな話題となった。というのも、DA PUMPは“ジャニーズ事務所の圧力によって『ミュージックステーション』から干されていたボーイズグループ”の代表格だからだ。

 DA PUMPがデビューしたのは1997年のこと。安室奈美恵やSPEEDやMAX など沖縄アクターズスクール系アーティストのブームもあって瞬く間にブレイク。1997年10月にリリースされた2ndシングル「Love Is The Final Liberty」で早くもオリコントップ10入りを果たした。

 そんな時期に事件は起こる。1997年11月14日放送回でDA PUMPはKinki Kidsと共演する予定だったのだが、放送当日にKinki Kidsの姿はなかった。これは、DA PUMPの勢いに脅威を感じたジャニーズ事務所による“恫喝”のボイコットであると言われている。

 これ以降、DA PUMPは『ミュージックステーション』に出演していない。だから、2000年リリースの「if…」が今回の出演で『ミュージックステーション』初披露となったのである。

 同じように、『ミュージックステーション』への出演がなく圧力を受けているとされてきたアーティストには、w-inds.、Lead、元Folderの三浦大知といったライジングプロダクション所属タレントの名前がよくあがる。

 DA PUMPの件から時が経ち、ジャニーズ系とは若干畑違いのLDH所属グループであったり、東方神起やBIGBANGなどK-POPのボーイズグループが『ミュージックステーション』には出演してきた。三浦大知が2016年5月6日放送回に初出演した際も驚きの声が上がったが、徐々にジャニーズ事務所による圧力は薄れてきているのかもしれない。

■ 2010年代になっても続いていたジャニーズ事務所による圧力

 しかし、w-inds.、Leadの他にも、超特急、BOYS AND MEN、Da-iCE、DISH//といったボーイズグループは、人気的には出られてもおかしくないが、いまなお『ミュージックステーション』に出演していない(w-inds.に関しては橘慶太がソロで出演したことはある)。

 ここにジャニーズ事務所の圧力がいまだ絡んでいることを、2017年2月18日に放送された『めちゃ×2イケてるッ!』(フジテレビ)での「次世代イケメンだらけアイドル30人大運動会」騒動は象徴していた。

 この企画は、超特急、BOYS AND MEN、Da-iCE、XOXのボーイズグループ4組と、イケメン芸人軍団の5組が、グループ対抗で跳び箱、相撲といった競技を行うものだったが、放送では、司会の岡村隆史(ナインティナイン)が持っている台本や、審判の加藤浩次(極楽とんぼ)が付けている名札など、画面のいたるところにボカシの加工がされていた。

 通行人や車のナンバーであったり、スポンサーのライバル会社の商品が映った際などにボカシを入れるのはよくあることだが、出演者の台本にボカシが入れられるのは明らかにおかしい。

 事前に放送されていた告知ではボカシがつけられておらず、そこには「ジャニーズ以外だらけの大運動会」と書かれていた。これにジャニーズ事務所から抗議が入ったため、その文字が書かれたものを消さざるを得なかったからではないかとの話が有力だ。

■ しばしば取り沙汰されるジャニーズ事務所による圧力問題
※ 全文は記事でご覧下さい

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:05:00.00 ID:qJRSuIeC0.net]
今じゃ声優とかのグループのほうがマシなの多い
割とまじで

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:05:09.70 ID:9tRsdkD40.net]
>>414
結局ジャニーズはISSAを潰せなかったってこと

488 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:05:36.38 ID:wb00/jxr0.net]
日本はちょっと下手な方を応援したくなる気質な気がするんだよな
MayJとか売れないじゃん
それにしたって嵐みたいな口パクは論外なんだが

489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:05:58.22 ID:+n9L9Mqu0.net]
>>478
実際にDA PUMPの方の面子の方がアングラで活躍したり世界大会で優勝したりダンス番組やったり若手にチャンスを与えてる

高速盆踊り集団はやってる事はジャニーズを同じでホスト集団でアングラ無視

490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:06:43.37 ID:c/hfyGO30.net]
HEY!HEY!HEY!でUSAやった時、まじで松本が浜田にヒソヒソしてて
後で、「口パクじゃないんてすごいな」と言ってて笑ったw

歌番やってて口パクアーティスト多いんだろうな

491 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:06:59.31 ID:JV3Hch0F0.net]
>>478
DA PUMPと三代目は仲いいよ
プラベでも一緒にいた人いるし

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:07:12.04 ID:qJRSuIeC0.net]
いい加減盆踊り集団が持て囃されるのは終わってほしい
だからジャニは潰れてください日本のために

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:07:40.28 ID:Qm8LcPFE0.net]
>>488
AKBみたいな下手くそブス集団が売れたんだから日本人は頭おかしいよな

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:07:44.89 ID:6KJsRnR40.net]
ジャニのせいで日本のボーイズグループは虐げられてKPOPのキモい整形厚化粧カラコン男共がのさばってる
マジでジャニと秋元48は日本音楽界の癌



495 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:08:14.28 ID:SBzn83k50.net]
>>241
再ブレイクしてほしかったって書いてあるじゃん

496 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:08:18.79 ID:Yh0ktiaf0.net]
10年もイオンモールとかのドサ回りをやり続けたのは偉いわ
CDが売れなくなったし、演歌的な営業は結構大事

497 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:08:51.20 ID:vfwmH8lI0.net]
口パクも一切なし
イヤモニも基本なし
底力がモノを言う

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:08:52.25 ID:9u9WD1iWO.net]
田原俊彦の干されケースは検証すると、テレビ局のソンタクだったんだよな。ジャニーズ事務所の圧力
云々も大半がテレビ局側のソンタクだろ。EXILEがテレビ局のジャニーズ事務所に対するソンタクを終わらせた。
今は、DA PUMPどころじゃないボーイズグループの氾濫期。

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:09:14.09 ID:ZHKloQ7c0.net]
EXILEも同じ踊りして潰そうとしてたけど恥ずかしいくらい歯が立たんかったな

500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:09:29.74 ID:E7s7yMB60.net]
>>489
いやエグザイルもダンス番組やってんだろ

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:09:30.70 ID:YUzNmXfd0.net]
>>488
いや意味がわからない 今若い子供に1番人気あるのはTWICEだぞ 結局昔は下手でもテレビの力が強かったから一般層に浸透しただけだ 日本人が下手を求めてるわけじゃない

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:09:34.87 ID:c/hfyGO30.net]
>>496
それでもハロヲタが目をつけないとこんなことにはなってないはず
DA PUMPファンはいつ解散か怯えて生きてたんじゃないか
鳴かず飛ばずで
ハロヲタに足向けて寝れんなw

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:10:27.13 ID:c/hfyGO30.net]
>>501
一番は言い過ぎ
あとTWICEはうまくない
韓流は男はわりと実力派をつれてくるが、女はセクシーアイドルもどきを持ってくるのが謎

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:10:30.00 ID:0nUo7W7W0.net]
>>488
May J.はカラオケで上手い人のイメージ
声質に魅力がないから売れないんだと思う



505 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:10:50.88 ID:Yh0ktiaf0.net]
五十嵐くんはジャニーさんみたいになりたいんだろうな

506 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:10:56.81 ID:DmFXIzmB0.net]
>>145
本当にファン?
民団とか総連とかじゃないの

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:10:58.10 ID:Bm7dorAk0.net]
ダパンプCD売れて無いからw
今の歌だって、10万いった?

508 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:11:19.80 ID:XWwhU6lC0.net]
腹が立つのはエグザイルを潰さなかったことだな。エグザイルも全力で潰しにいったなら
ダパンプがやられたのも弱肉強食の掟だから仕方がないと思えたが、裏の権力者が
関わっているのか何なのか、エグザイルは放置しやがった。バラエティやって芝居やって、
もろにジャニーズに抵触しているのに潰そうとしない。これでいまだにダパンプやウインズに
圧力かけられたらたまったものじゃない。圧力じゃなくて陰湿なイジメだ。

509 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:11:28.91 ID:QJlPDdlp0.net]
>>494
だからなんでハロプロじゃなくてAKBなの?
経緯的には日本のアイドルを潰してたのはハロプロの方なんだけど
韓流の宣伝もやってたはず

510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:11:43.24 ID:c/hfyGO30.net]
>>507
CDとダウンロード合わせて考えないとダウンロード売りしてない他アーと比較にならない
合わせてどのくらいかはよく知らんが

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:11:47.12 ID:jky+UctuO.net]
>>462
SMAP解散が闇過ぎるんだよ
解散するなんてテレビ局もスポンサーもレコード会社も一切聞いてないと宣言したし
ジャニ側は何故か日本財団だけには事前通達してて
SMAPの後釜としてパラリンピック絡みの仕事を他のグループで押し込もうとしたら
財団側の怒りを買ってジャニは使わないとコメント出したと噂があるからな
これがガチなら業界で凋落してくのも当然だわ

512 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:11:56.09 ID:gHrwbXeI0.net]
U.S.Aが滅茶苦茶恥ずかしいのは
昭和の親父だからか?
あれアメリカ人も見るんだぜ〜
やめろよ国辱モノだ (ノД`)・゜・。

513 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:12:08.25 ID:FyLISyW70.net]
K-POPの侵攻を許したのもジャニーズがライバルグループ潰してきたのが原因だからな

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:12:26.39 ID:VcFi5Qgz0.net]
「邂逅」が読めませんでした。初めて見ました。



515 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:12:42.86 ID:nclNZQrH0.net]
>>501
俺が見た時TWICEは口パクだったから上手いかわからん
人気あるかもわからん

516 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:12:57.75 ID:rfHx1r/j0.net]
>>498
テレビ局の忖度は大きいよな

どの口が政府の忖度を批判してるんだよwと思ったわ

517 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:13:18.28 ID:Yh0ktiaf0.net]
メリーとジュリーはEXILEには何も思わなかったが
三代目は嫌ってるね

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:13:52.76 ID:jky+UctuO.net]
>>513
でも一時期タモステ出れなくしてたじゃん
それは褒めないのか?

519 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:13:59.47 ID:Fxg4EyCD0.net]
>>477
ケンは沖縄じゃない

520 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:14:01.33 ID:QJlPDdlp0.net]
ジャニ EXILE AKB

いつもセットで叩いてるけどなんで?

521 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:14:05.52 ID:0yCF4BWY0.net]
うたコンのカオスな演出は、万人ウケしそうでアレ紅白でやればいいと思う

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:14:16.78 ID:c/hfyGO30.net]
>>517
アツシだの清木場だのは競合しないが、岩田剛典は競合すると読んだんじゃないか
同じ慶応出でも、容姿が雲泥

523 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:14:29.85 ID:QJlPDdlp0.net]
>>513
ジャニがなかったらもっと簡単に侵略できていたと思うよ
アジアの他の国はそうなってるし

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:14:58.67 ID:0nUo7W7W0.net]
>>483
ISSAはTwitterでSMAPの記事やキンキ剛の記事をリツイートしてたな
知り合いかどうかは知らんけど



525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:15:24.97 ID:Vz5kc23Q0.net]
>>520
DA PUMPファンのハロカスが湧いてるからに決まってんだろ

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:15:48.60 ID:MKOI5M5y0.net]
ISSAはジャニの誰かと昔から交流なかったっけ?

527 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:15:53.18 ID:b04yQPKs0.net]
>>1
ジャニーズはほんまカス

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:16:41.04 ID:c/hfyGO30.net]
全盛期のISSAの容姿はキムタクより上かはるレベルだと思う

今はまあ、ヘアくらいの欠点があってちょうどいいってことで

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:16:56.68 ID:VcFi5Qgz0.net]
SMAPはまさか解散するとは思わなかったわ・・・
そして平成も終わるのね

530 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:17:02.52 ID:vfwmH8lI0.net]
>>524
>>526
キムタクと食事してたり
中居にも可愛がられてる

531 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:17:05.02 ID:TrhX7JFB0.net]
当時のダパンプのメンバー4人とKinkiの二人は1980年前後生まれで、そこだけは被ってたんだよな

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:17:30.09 ID:YUzNmXfd0.net]
>>513
その通り ジャニーズが例えば圧倒的なパフォーマンス集団ならまだ理解出来るが実際はチビばかり集めて素人同然の歌 韓流勢からしたらちょろすぎる市場だわな日本は

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:17:43.88 ID:IQZpZkRkO.net]
ジジイになったからじゃないの
三浦大知もMステずっと出られなかったんだが
全然かぶってないのに若いダンサー系の男の歌手は出れなかった

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:18:12.99 ID:+n9L9Mqu0.net]
>>500
盆踊りの方は自分達のお抱えスクール生徒あつめてるだけのプロレスでしょ
ジャニーズと変わらない

DA PUMPの番組は本当のアングラ集めてやってるから一般人の無名から一気に有名になれる



535 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:18:18.83 ID:eEClS/dl0.net]
ジャニーズ最低だな

536 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:19:02.55 ID:pFmMbSl00.net]
>>241
だから>>18は再ブレークって言ってるじゃん
再ブレークが遅かったと言ってるのに日本語通じないの?

537 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:19:23.40 ID:Mo0Ml32r0.net]
ズージャニは芸能界の癌だわ

538 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:19:32.49 ID:d4FFY8PK0.net]
スーモのCMに出てるイッサが浮かない顔してて笑う

539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:19:44.81 ID:0nUo7W7W0.net]
>>487
そこまで潰そうとはしてなかったという事
ライジングは社長か会長が一度逮捕されて一気に権力失い同事務所所属グループが一斉に消えた
今はまた復帰してきたから所属グループやタレント達が出てきた、それだけのこと

540 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:19:53.39 ID:Yh0ktiaf0.net]
ジャニーズはライバルになりそうな他の事務所の歌手は
ことごとく潰していった歴史がある
ライジングはそれにも負けず歌手を紅白に出してるだけ立派

541 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:19:56.48 ID:PYgPq/d50.net]
EXILE兼三代目のNAOTOはDA PUMPのU-YEAHと元同じチームだし
V6にも振り付けしてるし三浦大知にも振り付けしてる
お前らが思ってるほど敵対してないと思うぞ?

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:20:11.28 ID:3b7qn2nh0.net]
開放ハゲw

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:20:27.33 ID:Gye9excz0.net]
アングラって言い方が年寄りくさくて草
ストリート系のダンサーね

544 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:20:58.46 ID:6lCDHS+W0.net]
DA PUMPのは当初はバカにしてたが、
EXILE系やAKBばかりの音楽シーンに比べたら
ダンスや歌唱力は相当スキル高いわ



545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:21:40.06 ID:Uoj8gf8F0.net]
2018/10/26
【芸能】<ジャニーズの会見は「まるで公開処刑」>メディアを利用したファンサービス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540483138/26-28
2018/11/07
【音楽】<米津玄師>オリコン1位獲得がジャニーズの戦略をひっくり返す!?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541563794/
2018/11/09
【音楽】<NHK紅白歌合戦>DA PUMP・米津は当確、西城秀樹追悼で新御三家企画も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541717845/345,425

546 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:22:03.88 ID:4bA3OhPJ0.net]
無能犯罪者だらけのジャニタレなんてテレビに出さなくていいだろ

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:22:03.93 ID:536G+V79O.net]
>>253
なに言ってんだゴミ屑ジャニヲタ

548 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:22:27.78 ID:Uj5RMt3U0.net]
DA PUMPが4人で全盛期だった頃に一度もMステに出なかったのは普通に考えておかしいよね。結構売れていたし人気あったよ
忖度?妨害?いずれにしても酷い話よ
の…

549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:23:09.07 ID:Uoj8gf8F0.net]
2018/10/24
【芸能】茂木健一郎氏、ドラマ・映画のキャスティングに警鐘「事務所や、既成の知名度に関係なく、もっとオーディションをしましょう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540378477/268,290,291,293,299
2018/11/05
【芸能】<茂木健一郎>「テレビ批判」の原動力は「松本人志への私怨」だった!?「オリラジ中田の肩を持つのも“松本憎し”から」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541414344/167,200,296
2018/11/05
【お笑い】笑福亭鶴瓶、ドラマ怪演の秘密は「台本をその日に覚えんねん」 「(演じるシーンの)意味がわかってへん」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541412703/89,113,1,34,92

2018/10/26
【芸能】<ジャニーズの会見は「まるで公開処刑」>メディアを利用したファンサービス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540483138/26-28
2018/11/07
【音楽】<米津玄師>オリコン1位獲得がジャニーズの戦略をひっくり返す!?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541563794/
2018/11/09
【音楽】<NHK紅白歌合戦>DA PUMP・米津は当確、西城秀樹追悼で新御三家企画も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541717845/345,425

550 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:23:22.65 ID:Yh0ktiaf0.net]
敵対というよりもものすごく近い所で
レッスン受けたり共演したりだから
会食したりしてても
ライバル心はお互いあるってことでしょ

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:24:09.87 ID:f9e4qGH80.net]
>>531
でもそれならTOKIO長瀬もV6の三宅森田岡田もみんな同じ位の年齢で被ってることになる

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:24:42.56 ID:NV0HWdnF0.net]
そのかわりHEYHEYHEYは毎回DA PUMP出してたけど、逆にジャニは出てなかったよな

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:25:01.20 ID:tl8hK3/B0.net]
邂逅とかいう一般人の多くが読めない漢字を使うな

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:26:07.85 ID:f9e4qGH80.net]
>>540
負けずもなにもライジング枠があったということでしょ
枠が無ければ出れないのはどこも一緒



555 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:26:12.49 ID:vfwmH8lI0.net]
>>552
浜田がどつきすぎてジャニが怒り引き上げたらしい

556 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:26:14.83 ID:Yh0ktiaf0.net]
SMAPはジャニーズ以外の人たちとの交流に前向きだったからね
スマスマのゲストの人選もそういう方針だったわ

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:26:16.57 ID:Uoj8gf8F0.net]
2018/11/09
【話題】「10数時間拘束されているのに日給が千円に満たない」 過酷な労働環境について話すアイドルの女性たち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541752710/186

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:26:45.60 ID:+n9L9Mqu0.net]
まぁEXILE系もやっとアングラのトップになった奴等と絡みだしたし…ジャニーズよりはマシだったわ

ジャニーズは日本音楽業界にとっての弊害

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:28:12.41 ID:f9e4qGH80.net]
>>538
なんで浮かない顔なのよw

560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:29:15.70 ID:mdthCMWr0.net]
>>60

日頃から野球(ジャニーズ)のためにJリーグ(DA PUMP)のニュースをスルーしまくってるのと同じ構図だなw

明後日にアジアNo.1をかけたアジアチャンピオンズリーグの決勝戦に日本から鹿島アントラーズが出るのに

案の定、テレ朝テレ東日テレTBSはスルー。フジテレビは見てないから知らない。野球(ジャニーズ)ならこんな事あり得ない

561 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:30:18.30 ID:23FzzIMk0.net]
関ジャニとかキスマイ平成ジャンプとか笑っちゃうわそりゃkpop行きますわ

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:30:18.38 ID:f9e4qGH80.net]
>>555
それは嘘だな
当時のダウンタウンはSMAPやTOKIOをトークで悪口言ってたのをメリーは快く思わなかったんでしょ
あと裏で吉本とライジングが提携してたと思う

563 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:30:19.55 ID:0yCF4BWY0.net]
>>558
若手俳優のが綺麗な見た目がやたら増えてきたことも衰退の要因かも

564 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:30:28.00 ID:mRCScvd40.net]
ケツの穴ガバガバのくせにちっさい



565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:30:52.75 ID:I3mmDeps0.net]
ジャニーは圧力かける人じゃないんだね
何となく理解できる

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:31:14.72 ID:E2iMUNKi0.net]
ライジングアゲも意味分からんけどなw

567 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:37:38.18 ID:VJnGYH8BA]
>>460
甘いね、消えないよ
世間は、あれだけレベル高いダンスと生歌を知ってしまった
ツアーしたらチケット取れないかも

568 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:32:46.10 ID:EClCYY+60.net]
元ボイメンのキンプリ平野と現役ボイメンの共演も観れるのかな?

569 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:33:32.60 ID:+XDxDXS80.net]
>>566
それ
突然の荻野目曲ブームもライジングのステマだよな

570 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:34:01.80 ID:MzP4Ns/80.net]
>>566
ライジングのレコード大賞ごり押しとか酷いもんだしな
何故か圧力あるから仕方ないみたいになってたけどごり押しした分売れてるのに漏れたやつがいるのに

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:34:26.38 ID:jky+UctuO.net]
>>524
一茶はSMAP大好き
紅白前の面談で司会の中居に握手してもらって狂喜乱舞してたw


ちなみに中居がこの前YUKINARIと対面して
紅白の時にYUKINARIにダンスを教えてもらったと言ってたよ
SMAPとDA PUMPは仲良しだったみたい

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:34:37.96 ID:/2OqWJjH0.net]
ジャニーズよりDA PUMP応援するわ

573 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:35:01.27 ID:jnsv4Pfd0.net]
>>555
ツッコミじゃなくてど突きだもんな浜田は。
ラルクもそれで出なくなったからな。

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:35:20.14 ID:YUzNmXfd0.net]
韓流勢からしたらジャニーズ AKB系列がいつまでも日本の音楽業界を牛耳っててほしいだろう 実力じゃ天と地だからな 競争がない分野は必ず衰退する



575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:35:23.09 ID:78ePXGjM0.net]
もうボーイズグループじゃないからだろ…

576 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:35:41.62 ID:XDdQdi4r0.net]
4年前辺りのモール→USAのリリイベ→テレビ番組 
この順番でつべで動画見ると、泣けてくるんだよね・・・。ホンマに売れてよかった

577 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:35:47.24 ID:HJEsJhAJ0.net]
>>571
残念ながらSMAPはもうないです

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:36:52.70 ID:8sb3fnbq0.net]
>>443
ん?出れなかった番組はほとんど終わってしまったよ
Mステは残ってるから圧力圧力と言われてしまうけど
当時はMステ以外にも歌披露できるいろんな番組あったんだよ

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:36:55.83 ID:jky+UctuO.net]
>>577
誰もそんな話してないよ
絡むならちゃんと読んでよ

580 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:37:37.27 ID:ZUYZ2ym90.net]
このボーカル嫌いだけど声は良いし歌もダンスも上手いんだよな
ルックスもいいし才能溢れ取るわ
嫌いだけど

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:37:42.45 ID:+XDxDXS80.net]
>>571
本人達は別に亀裂無いんだよ
事務所同士が勝手に邪魔のやり合いで足を引っ張り合ってる
SMAP特別版の古畑で、亡くなる被害者役の名前がどうみてもDA PUMPプロデューサーもじってたよね
飯島は相当な負けん気だと思った

582 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:38:11.46 ID:QJlPDdlp0.net]
>>566
最近ハロプロとコラボし始めたらしい
電通がプッシュしたかな
バーニングとジャニは対立してるんだよね

583 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:38:22.53 ID:sG/ZWo590.net]
>>581
事務所と、あとはテレビ局の忖度だな

584 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:38:56.70 ID:vfwmH8lI0.net]
スマスマのコントを未だにやってるのは
DA PUMPくらいなもんやでw

キチョーメン!



585 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 00:39:06.42 ID:Ri1az4Vf0.net]
ジャニーズがのさばった期間は、日本文化史の黒歴史

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 00:39:54.12 ID:c/hfyGO30.net]
個人的にはバーニングもジャニもどうでもいいんだが
お遊戯アイドルはうんざり
お遊戯あつかいの口パクアイドルなら堂々とやってりゃまだいいが
半分アーティスト気取り、大物気取りで口パクダンスとかはどうなのかと

大型歌番組でそれは恥ずかしくないのかと、アイドルのほうにもテレビのほうにも思う
ISSAもうすぐ40だろ。すげえわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef