[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 06:41 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 331
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】アイアン・メイデン、全スタジオ・アルバム16作品が最新リマスターで再発されることが決定



1 名前:湛然 ★ [2018/10/12(金) 22:44:17.06 ID:CAP_USER9.net]
2018.10.12 金曜日
アイアン・メイデン、全スタジオ・アルバム16作品が最新リマスターで再発されることが決定

アイアン・メイデンは全スタジオ・アルバム16作品が最新リマスター音源を使用した「ザ・スタジオ・コレクション ─ リマスタード」シリーズとしてリリースされることが決定している。

2014年と2017年にアナログ盤シリーズを発表し、2015年にはハイレゾ音源のデジタル配信を行ってきたアイアン・メイデンだが、
英国オリジナル発売時の収録曲に準じた今回のCDリイシュー・シリーズは2015年のハイレゾ・デジタル配信時のリマスター音源を使用し、年代順に4回に分けて全16枚のスタジオ・アルバムがリリースされるという。

(中略)

アイアン・メイデンの結成メンバーの1人であり、バンドのベーシストでもあるスティーヴ・ハリスはこうコメントしている。
「俺たちは長い間、今まで発表してきたアルバムを生まれ変わらせたいと考えてきたんだが、2015年にデジタルでリリースしたリマスター音源の仕上がりに大きな喜びを感じたんだ。
俺たちのアルバムが、最高のサウンドとなって生まれ変わっていたからね。だから、CDでもこの最高のサウンドを発表することは当然の流れなんだ」

国内盤発売に関しては、後日詳細が発表される予定となっている。

海外でのリリース予定は以下の通り。

ザ・スタジオ・コレクション ─ リマスタード 第1弾ラインナップ
海外発売: 2018年11月16日
『IRON MAIDEN / 鋼鉄の処女』(1980年作品)
『KILLERS / キラーズ』(1981年作品)
『THE NUMBER OF THE BEAST / 魔力の刻印』(1982年作品)
『PEACE OF MIND / 頭脳改革』(1983年作品)
※『THE NUMBER OF THE BEAST』はフィギュア&パッチ付コレクターズ・エディションも同時発売

ザ・スタジオ・コレクション ─ リマスタード 第2弾ラインナップ
海外発売: 2019年2月発売予定
『POWERSLAVE / パワースレイヴ』(1984年作品)
『SOMEWHERE IN TIME / サムホエア・イン・タイム』(1986年作品)
『SEVENTH SON OF A SEVENTH SON / 第七の予言』(1988年作品)
『NO PRAYER FOR THE DYING / ノー・プレイヤー・フォー・ザ・ダイイング』(1990年作品)
※『SOMEWHERE IN TIME』はフィギュア&パッチ付コレクターズ・エディションも同時発売

ザ・スタジオ・コレクション ─ リマスタード 第3弾ラインナップ
海外発売: 2019年4月発売予定
『FEAR OF THE DARK / フィア・オブ・ザ・ダーク』(1992年作品)
『THE X FACTOR / Xファクター』(1995年作品)
『VIRTUAL XI / ヴァーチャル・イレヴン』(1998年作品)
『BRAVE NEW WORLD / ブレイヴ・ニュー・ワールド』(2000年作品)
※『FEAR OF THE DARK』はフィギュア&パッチ付コレクターズ・エディションも同時発売

ザ・スタジオ・コレクション ─ リマスタード 第四弾ラインナップ》
海外発売: 2019年6月発売予定
『DANCE OF DEATH / 死の舞踏』(2003年作品)
『A MATTER OF LIFE AND DEATH / ア・マター・オブ・ライフ・アンド・デス〜戦記』(2006年作品)
『THE FINAL FRONTIER / ファイナル・フロンティア』(2010年作品)
『THE BOOK OF SOULS / 魂の書〜ザ・ブック・オブ・ソウルズ〜』(2015年作品)
※『THE BOOK OF SOULS』はオリジナル・マスターを使用


Photo: PRESS
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2015/08/IronMaiden-720x512.jpg

https://nme-jp.com/news/62431/

200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 20:12:32.97 ID:xQNRlSSm0.net]
デニスもクライヴも攻撃的な音楽に嫌気さして、って感じで脱退したんだっけな。
全体的にスティーブの曲はちょっと漢すぎるw そういう意味でディッキンソンとスミスの曲は好き。

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 20:42:57.40 ID:ToVPNE4V0.net]
イーアンミードゥン

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 21:32:14.61 ID:zaNZX48D0.net]
1stからsevenまでは持ってるし愛聴してるので
この機会にそれ以降のもフルコンプするかな

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 21:50:05.08 ID:5lQOoU4i0.net]
うちのシニアサッカーチームと試合してくれ

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 22:05:30.91 ID:rb2f8ru/0.net]
う〜ん、アイアンメイデンの楽曲で熱く語れる人たちが羨ましい。
残念ながら、オレの心にはあまり響かない。なんでだろう・・・。

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 22:16:54.84 ID:OHhlIGhD0.net]
>>194
殺意はわかないが 「ポッポコ」が
ツボにはまったわww

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 22:27:45.02 ID:lg0EnO/10.net]
ウルフズベインでは曲調に合って問題にならんかったが単純に下手だからな
ロングトーンがコントロールできない
ビブラートが下手
かといってそれに頼らずにパワーで押し切ることも出来ない
音量調整が大小しかなく中間の音量の声をキープできない
小声は極端に小声になる

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 22:32:44.77 ID:PrOw2jIW0.net]
Iron Maiden - Powerslave (1984)
https://www.youtube.com/watch?v=HukVeVBva2k&list=PL4YsnucVIwWorAmOud9LYiIcP6Fa9BGF7

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 23:40:11.95 ID:vep9pEpf0.net]
ウルブズベインが、ブルーススプリングスティーンの
明日なき暴走をカヴァーしていた


ブレイズのヴォーカルが暴走してた



209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 00:09:51.05 ID:mV/GTsRV0.net]
‪Iron Maiden - Killers
https://youtu.be/oteIujb8yoY

210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 00:14:29.32 ID:mV/GTsRV0.net]
‪Murders In The Rue Morgue Iron Maiden 1982 Live
Voはディッキンソン
https://youtu.be/JQHZ0glSyMQ

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 00:17:28.75 ID:mV/GTsRV0.net]
‪IRON MAIDEN 1981 Killers Tour in Germany
新しいサウンドに誰もが衝撃を受けた
こりゃ売れるよねw
https://youtu.be/0DyOwe_ZRMM

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 00:20:09.25 ID:QTlbdVRv0.net]
ゴリラも好きだけどポールディアノもかっこいいんだよね

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 00:21:59.21 ID:L3TynjHS0.net]
>>1
メイデンの曲ってどれもチャラチャラ軽すぎて、いったいどこが「ヘヴィーメタル」なんだかサッパリわからん
ジューダスプリーストの方は「さすがこれぞメタル」と思うんだがな

214 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 00:23:09.42 ID:u3WIXsCW0.net]
>>208
ディアノええな
プレスリーがメタル歌ってるみたいだ

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 00:26:15.09 ID:FUNvMP2k0.net]
オリジナルアルバムに未収録の「聖地へ」「トワイライトゾーン」「トータルエクリプス」は除外

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 01:05:36.45 ID:xh5IDgz00.net]
『SOMEWHERE IN TIME / サムホエア・イン・タイム』(1986年作品)

これだけ買うか

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 02:18:26.20 ID:ysVv+VAv0.net]
ブルースブルースw

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 02:21:48.76 ID:1TsSeKXF0.net]
>>210
元祖HMでもどーぞ

www.youtube.com/watch?v=zIawk-9PApw



219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 05:01:26.37 ID:qKPqOkpg0.net]
>>204
当時地下鉄バスで会社通ってた頃
通勤区間の一部であった鶴舞〜庄内通を
このアルバムの最後の曲で退屈凌いでいたような
その区間の所要時間丁度13分ぐらいだし

220 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 05:21:32.55 ID:34aS7xaf0.net]
>>203
下手とかいってる時点で論外だわ
上手く歌う必要なんかないし
それにブレイズの魅力について何もわかってない
ブレイズはダウナー系の魅力
ブルースとは真逆
そもそもメイデンはハリスのバンドだ
あの2枚だってそう考えれば普通に楽しめるアルバムなのに

221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 06:53:34.65 ID:PmgF8evN0.net]
アイアンメイデンを聴き始めたころは、やたらとモタったり走ったりするリズムが気持ち悪かった
でもよくよく聴くと演奏には一体感があるし、クリックに頼らないからこそバンド特有のノリが生まれるんだと気づく

あと、同じリフを延々と繰り返すミドルテンポの曲なんか何が良いんだと思ってたが、ずっと聴いてるとトランス的な高揚感が生まれるんだよな
リフの力を教えてくれたのもメイデンだった

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 07:01:15.90 ID:mV/GTsRV0.net]
‪Children Of The Damned 1982 Live UK.
https://youtu.be/iCSd0slqzcQ

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 07:03:24.42 ID:mV/GTsRV0.net]
‪Iron Maiden - Hallowed Be Thy Name (live)
https://youtu.be/7vP2hFFV57E

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 07:05:52.65 ID:u87AgNm/0.net]
何度も言うけど、Xファクターはもっと評価されていいアルバム(´・ω・`)

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 07:10:09.00 ID:DzkRMyP00.net]
俺のXファクター時代に買い直したボーナスCD付きのアルバムの方が価値あるな。

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 07:12:14.43 ID:+0rXyxsc0.net]
アイアンメイデンズって名前の女のコピーバンドは
上手か下手かは知らんが全員どう見ても処女じゃない

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 07:13:56.83 ID:mV/GTsRV0.net]
あとはやっぱりこれかなw
‪The Trooper Warsaw, Poland 1984
https://youtu.be/5ZB7WzFtXB0

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 07:34:57.89 ID:GharygZW0.net]
ブルース復帰後の作品てどれも作風が似すぎてとにかく長い
惰性で出してる感じ。



229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 07:45:39.26 ID:HL900D9v0.net]
>>225
何言ってんだ
海外だと今が一番全盛期だぞ

230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 07:49:59.64 ID:L9yv8hur0.net]
https://i.imgur.com/pwX7VNm.jpg

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 07:56:29.19 ID:OJOLOw1b0.net]
ダサかっこよくて嫌いになれない

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 08:04:34.25 ID:mV/GTsRV0.net]
ペンタフレーズが最高なんだよな
イングヴェイが出てきておかしくなった

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 08:22:44.11 ID:PCVa9Pmn0.net]
>>88>>90

Metallica - ...And Justice for Jason 2.017
(Best Bass Version)

https://www.youtube.com/watch?v=-m92LuaM6II

公開コメ欄には
うp主『Frost Media Prod』によって
音源ファイルのDLリンクが貼ってある
非常に親切な著作権侵害

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 08:24:59.72 ID:0cc9y6AS0.net]
ハリスのベキベキいってたベースのアタック音もだんだん大人しくなっていったな

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 08:56:46.00 ID:eQoQ2l1D0.net]
ブルースがお花畑からひょっこり顔だすpvなんの曲だっけ?

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 08:58:44.76 ID:4yQ90hkq0.net]
メイデンもジューダスも近作は
音がやたら太くて音数詰め込みすぎな感じ
腹八分目位が疲れずに何度もリピートできる

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 09:03:32.80 ID:OCNyR4yy0.net]
ギター3人もいるー?

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 09:09:55.15 ID:7Iup6otL0.net]
Iron Maiden - Live After Death (1985)
https://www.youtube.com/watch?v=TKOojZ3yvuU&list=PL3tmjdq5xmOKFCbH9ruuk9qIlfqB8jGK3



239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 09:11:55.97 ID:W+4CELne0.net]
買おう買おうと思ったまままだ買ってないブックオブソウルズなら買ってもいいと思ったがこれだけリマスターじゃないんか

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 09:12:47.39 ID:OnrOxS1x0.net]
>>218
完璧な音感やリズム感って必ずしも万人に快感をもたらすものじゃない
結局そういうことなんだと思う
IRON MAIDENは結局ハリス氏の頭で鳴っている音楽を体現した音楽にすぎない
だからWasted Yearsに怒った、というのは笑えるw
まああれで解放されたのだろうけど

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 09:13:00.66 ID:bE1ISAyO0.net]
ブレイズ自身は自分が下手なのを自覚してて近年のデジタル修正技術を絶賛してたしな
やっぱり歌は上手いほうが良いとブレイズも思ってるんだよね

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 10:26:36.20 ID:mI21AdEQ0.net]
心を揺さぶるボーカルはやっぱポールなんだよなぁ

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 10:28:42.59 ID:5FsFe7ax0.net]
一度で良いから聴いてみたい
ドラムが走らぬ
Aces High

…円楽です。

244 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 11:03:09.96 ID:HL900D9v0.net]
>>238
メイデン加入当時のインタビューを読んでもらえばわかるが
ブレイズは上手くうたいたくないといってる
元々デビットリーロスのファンだし
メタル以外のいろんなボーカルの影響があることがわかる
ブルースと比べること自体まったくナンセンス

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 11:06:18.73 ID:vvk7piWr0.net]
2011年はいったん来日したんだけど
会場のたまアリが震災の仮設避難所になっててどうしようもなくてそのまま帰った
ライブどこじゃなかった

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 11:15:25.66 ID:x4sWMDEL0.net]
sacdで出してくれよ
つーかsacdちゃんと普及させろよプレーヤー買っちゃったよ

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 11:56:22.30 ID:u3WIXsCW0.net]
プロウラーってなんでイントロにワウ掛けてるんだろうな。
普通に弾いた方がカッコイイのに

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 12:04:42.85 ID:zARFTBMP0.net]
>>241
そういえばブレイズは、ウルフズベインの頃の電話インタビューで、
「これ終わったらロックミュージシャンらしく、ピッチピチのパンツに履き替えるんだw」とか言ってたな
ブルースだったら絶対に出てこない言葉



249 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 13:02:46.34 ID:qyWIucN50.net]
つーかデジパックが嫌だわ
なんで海外ではあれが主流になりつつあるのか

250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 13:16:56.33 ID:HWiP10eN0.net]
>>241
>メイデン加入当時のインタビューを読んでもらえばわかるが
>ブレイズは上手くうたいたくないといってる

上手く歌える人がそれを言うならカッコイイけど・・・

251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 13:24:56.47 ID:TcMQ+FTT0.net]
NHK-FMで来日公演の演奏をオンエアーしたんだよな
今じゃ考えられない

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 13:54:26.14 ID:tK9dzqoo0.net]
Power Slaveのとき名古屋市公会堂のライブに行ったけどよかったなあ

253 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 14:02:00.39 ID:Ooclb+gP0.net]
何が良かったのか具体的に書けよ

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 14:24:38.06 ID:wbd2e9hH0.net]
>>246
エコ

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 14:33:47.21 ID:O4jyjmZp0.net]
5枚目くらいまでがすき

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 14:45:24.25 ID:noFWhwTe0.net]
金無くて耳コピするしかない10代のベーシストにとっては1st2ndは神アルバムだった
ソースは俺

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 15:03:54.01 ID:MPbVr6HV0.net]
2枚目まではメタルよりパンクだよな
プローラー大好きだわ

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 15:09:50.79 ID:5IRhK1FF0.net]
炎のターゲットとかされるべきリマスターがされないよな



259 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 15:14:44.67 ID:OhYS0xPp0.net]
5枚目まではバンドっていいなぁと思った
6、7枚目はバンドって凄いなぁと思った
その後はバンド存続って大変だなぁと思ってる

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 15:30:56.53 ID:cXYVJ/RM0.net]
>>256
笑った(笑)
しかも年追うごとに大変さが滲み出ている。
でもブルースが大病したくらいから、またバンドっていいなーていう感じやわ。

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 16:27:58.54 ID:zARFTBMP0.net]
>>251
デジパックでもアナログ盤みたいなのならいいが、プラトレイがついてるのがあると面倒なんだよね
ツメがわれてたりするし

262 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 16:54:00.05 ID:WuGIxExF0.net]
これは絶対買うわ、こんなんw

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 17:00:35.31 ID:u3WIXsCW0.net]
誰かCP32って書かれてる帯付きのCD揃えてないかな?
持ってたら俺が最新リマスター買うから交換して欲しい。

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 17:03:42.24 ID:CWb1y0eu0.net]
バーチャルイレブンはブルースで録りなおすべき

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 17:39:47.09 ID:PmgF8evN0.net]
ブルースは6, 7枚目くらいになると明らかに喉をおかしくしてたが、再加入の時点ではオペラ的な発声を身に着けて昔より良くなってた
もともと頭が良い人だけど、自己分析と自己管理の徹底ぶりには頭が下がるわ

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 19:45:56.27 ID:U+j6zFciO.net]
スティーヴがプロデュースしたダーティ・ディーズってバンドなかなか良かったよな
1stしか持ってないないけど今もやってるんだろうか

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 19:47:06.61 ID:9mTS986/0.net]
ブルースのオペラ的とかいう歌い方が嫌で聞かなくなった

268 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 20:03:13.86 ID:nKezda++0.net]
サードでファンやめた人は多いだろうな



269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 20:06:51.20 ID:i3QpjFgg0.net]
>>265
そこで辞めたファンとそれから新たについたファンなら圧倒的に後者のほうが多いんだから問題ない

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 20:10:38.41 ID:PP6upusl0.net]
アイアンメイデンのヘッドホン、売れなくて値下がりしてるのな
買わんけどw

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 20:21:33.34 ID:dglxKs850.net]
愛工大メイデン
https://youtu.be/04vb7zYjhoU

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 20:28:14.11 ID:I7pbvXjR0.net]
>>232
パブリック・エネマ 1じゃなかったかな?

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 20:30:12.56 ID:I7pbvXjR0.net]
>>269
あっ違うホーリー・スモークか?

274 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 20:33:46.34 ID:ekO5983A0.net]
こういった商売やめてほしい
別に買わないけど
見てて、みっともない
CD売れないからって・・

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 21:09:19.02 ID:ysVv+VAv0.net]
スティーブハリスがなぜか使ってた安いアイバニーズのベースもってたわあ。なんであんなのプロが使ってたんだろ

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 21:11:52.72 ID:7Iup6otL0.net]
Iron Maiden - Maiden England '88
https://www.youtube.com/watch?v=Y45hlcHg-AA&list=PL0I80mfWIcAJRfDRCgAOYl0ZzKHvCN1NS

277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 21:16:37.49 ID:Bn74itqi0.net]
メイデン、セカンド以降一貫してマーティンバーチとスクラム組んでアルバム出してたが
ファーストのみプロデュースした「ウィル・マロン」って何者だw
LPの帯タスキにもでっかくクレジットしてた「ウィル・マロン」・・。

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 21:18:00.34 ID:WYpdaGQh0.net]
2ちゃん/5ちゃんの洋楽ファンはロックとメタルしか聴かない印象
ロック以外のジャンルの話があまり出来ない



279 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 21:34:37.03 ID:X9si7K5b0.net]
>>90
早速聴いてみたよ
ありがとう!

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 21:42:11.22 ID:6DNIEFFq0.net]
>>274
当時のEMI の大物ミュージシャンだったと思う。なんかのバンドやってた。
で、ポストパンクという触れ込みでプロデュースやらされたのかなあ、と思う。ポップ系の人らしいから端っからヤル気なかったと思う

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 21:50:14.31 ID:FUNvMP2k0.net]
1stの音好きやけどな。
マーティンバーチもレコードの音を作るのは上手いけど、実際にライブハウスに行って聴けるのは1stに近い音のような気がする。

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 22:20:16.87 ID:qp11Gr/e0.net]
これはアナログ世代おっさん歓喜www

283 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 22:26:13.33 ID:1i2TNeQs0.net]
音圧上げリマスター(海苔波形)はもうやめてほしい
2000年前後のリマスターはあれがトレンドだったのかもしれないが
そのせいで、メイデンは初期CDでしか聴かない
音圧低めで、音を潰さない臨場感のあるリマスターが良い

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 22:30:41.45 ID:vjK3Ma2/0.net]
ガンズと被る

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 22:41:30.72 ID:Fx2GFimB0.net]
>>274
オレンジ・バイシクルのメンバーだったらしい
あんまりメタル畑の人じゃなさそう

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 22:44:22.05 ID:NSAQP7uh0.net]
なんでジャケ絵がいつもミイラなん?

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 23:15:28.17 ID:zARFTBMP0.net]
いつもマモノのAAとエディーとの区別がつかなくなるw

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 23:18:11.84 ID:zARFTBMP0.net]
>>280
最近はオリジナルマスターからのフラット・トランスファーも多いから、そっちでやるんでしょ



289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 23:22:49.36 ID:1i2TNeQs0.net]
>>285
そっちを望む
フラット・トランスファーなら、買い直しても良いかな

290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 23:27:58.31 ID:1i2TNeQs0.net]
でも、ジャンルがジャンルだけに、またラウドネスウォーなリマスターだったら…と少し心配
現にいまだに音圧いっぱいでレコーディングやリマスターしているバンドは、たくさんいるよね

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 00:49:45.35 ID:msuM5+ks0.net]
>>283
ミイラじゃなくてゾンビだ

292 名前:
LIVE AFTER DEATHのジャケットによるとラブクラフトのゾンビらしいw
[]
[ここ壊れてます]

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/15(月) 01:32:33.98 ID:9M2NwFKs0.net]
昔ラヴクラフト全集を持っていたけど、今読み返すとB級ホラーだな
あの長ったらしい文章には味があるけど、HR/HM同様キッズ向けなのかも

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/15(月) 03:19:05.72 ID:FXeomxbQO.net]
>>274
60年代から活躍してるスタジオエンジニア兼ミュージシャン
ソロアルバムやオレンジバイシクル等はサイケファンに人気がある
因みにサバスやメタリカのアルバムでストリングアレンジも担当した

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 06:49:45.88 ID:PTQQkoz40.net]
アイアンメイシン

https://youtu.be/sHFpKj9EI1o

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/15(月) 07:10:56.84 ID:GcmIa6vN0.net]
Iron Maiden - 2 Minutes To Midnight

seikima2に↑と似た曲があったけど曲名忘れた

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 11:33:42.80 ID:kNc6E3NT0.net]
マジかよ!てかハイレゾ出てたのぜんっぜん知らんかったわw
これだったらハイレゾの方をポチってみたいな

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/16(火) 01:25:48.61 ID:NIPMISHn0.net]
1stと2ndは神
あとは駄作



299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/16(火) 02:57:22.53 ID:cTofHiEl0.net]
https://imgur.com/a/JINRuKp
エディ?エディだろ?

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 04:20:29.82 ID:NZgSBiI30.net]
森星がバラエティでメイデンのTシャツ着て出演してたのが謎
最近のではなくKillersだった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef