[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 06:49 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 585
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:しじみ ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 18:29:35.28 ID:CAP_USER9.net]
(中略)
今回ネット上に公開された手記がきっかけとなり、50年の時を経て「三億円事件」真犯人の素性が明らかになるのか!? 手記の真偽と事件の全貌に迫るため、トカナ編集部は元公安警察の肩書を持つ日本を代表するジャーナリスト、北芝健氏に話を聞いた。
(中略)

■元公安警察が「小説家になろう」の手記を一刀両断

北芝健(以下、北芝)  結論から申し上げますと、今回の書き込みはまったくのウソ。よくあるネット上のデマ情報と同じく、愚か者が真犯人を装い、面白おかしく自己顕示欲のために書き込んでいることは間違いないでしょう。振り回される必要はありません。

――そこまで断言できるのですね!

北芝  はい。それというのも、この事件に関して“新しい情報”など、もうありません。すべて世間に公表されたり、流出してしまっています。今年は事件から50年の節目ということもあり、“新しい情報”を作り上げてウソの話をすることで、注目を集められるとでも考えたのでしょう。

――では、やはり事件の真相はネット上に書き込まれた内容とは完全に異なる、ということですか?

北芝  そうです。事件当時、私は警察官ではありませんでしたが、今や警察内部ではすでにこの事件は解明済み、全貌を把握できたという認識が根付いています。同事件の容疑者として捜査対象となりながら、後に警察官となって実情を個人的に調べ回った知人からも耳にした話ですし

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 16:07:29.68 ID:fnBXJT8b0.net]
>>550
モンタージュ画自体がねつ造説もあるしなw
テレ東のじっくり聞いタロウ〜スター近況(秘)報告〜シリーズの解禁!暴露ナイトで元週刊誌記者が事件の数年前に死んだ暴走族にいた男の写真をモンタージュ画像にしたて言う話も聞いた。
この世にいない奴を容疑者にする警視庁の圧力あったとしたらな怖い

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 16:15:55.42 ID:fnBXJT8b0.net]
>>551 >>552
松本清張の犯人は最初からいなかった説かw
警察、東芝、銀行、警備会社が全員がグル説ねw
もし輸送車の人が脅迫されたという狂言だった場合PTSDになってないしなw
翌日から出勤で状態だった可能性があることになるよねw

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 19:29:14.96 ID:fnBXJT8b0.net]
>>553>>554
ヒ素の物質が違う反応が出たとか出てないとか言われたよねw
カレーと林家にあった物と違う話もあったよねw

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 23:31:54.40 ID:VsXhrLZ20.net]
>>557
読んでないんじゃん

566 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/15(月) 00:55:04.77 ID:LfcY+dSw0.net]
織田裕二さんがドラマやってたのは同se

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 10:57:14.35 ID:d7mFBu8U0.net]
>>555
あの有名な写真が実在の人物の顔写真を加工したものなのは、説ではなく事実と言っていいと思う。
警察は公式に認めてないんだけど加工前の顔写真がスクープされるなど明確な物証があるので、ある意味では
「S少年犯人説」以上に裏が取れている。
もっとも警察はあの写真をモンタージュだと押し通したのだから、写真を使った人を容疑者にしたかったわけではないけどね。

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 11:46:41.12 ID:kvdVtTvf0.net]
説も事実も何も、モンタージュのひとは当時すでに故人
遺族のクレームで警察も認めた

569 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 02:10:43.75 ID:IjAYjQzT0.net]
あーあ、まーだ少年S説を流布するバカが書き込んでやがる( 苦笑 )

まず、モンタージュの件で言えば、
行員4名の目撃証言があいまいで、混乱し判断が停止。
全く作業が進まなかったから。
モンタージュ作成を担当する前田正雄技官もお手上げだった。

なのにマスゴミからもせっつかれるのに乗じた形でますます意気軒昂な木川静課長代理から
「 モンタージュはまだか?ごるぁ 」 とせっつかれる。

八方塞がりの前田技官は、たまたまそばにあった写真に手を加えてしまった。

これは前田技官自身が後日語っている。
近藤昭二大先生の力説する 「 少年Sに似せるため、わざとモンタージュを偽造した 」 は
根も葉もないトンデモ大嘘もいいとこ( 怒り )。

570 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/16(火) 05:59:36.10 ID:6/K0ck4s0.net]
>>562
そういうの論争してる板ある?
共犯者についてはともかく少年S犯人説は揺るがないと思ってたから他の説も読んでみたい
このスレもうじき落ちるから



571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 06:01:29.28 ID:tFuM+qGA0.net]
こんなの昔からテレビでやってたじゃん

572 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/16(火) 06:21:16.78 ID:2NNsC02+0.net]
>>551
陣内孝則とか丹波哲郎が出てた「時空警察」思い出した
西三多摩地区にローラー作戦敷いて革マルセクト学生運動のアジトを次々潰すための公安2課の仕事という線だったな
雨の夜の日に大型の白バイ運転出来て怪しまれずキビキビ行動できたのもうなずけると
恐るべしハム刑事

573 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 06:25:56.16 ID:QS0OtMjv0.net]
警察は犯罪組織

574 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/16(火) 06:29:13.83 ID:YXwjNi410.net]
>>1
またホモか

575 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/16(火) 07:45:12.05 ID:l0ul0QNG0.net]
ファンタジー北芝の言うことだもんな…

576 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/16(火) 08:19:15.09 ID:V7V6et5c0.net]
>>563
【「新潮社」の冤罪誘導を糾弾する】三億円事件18 [転載禁止]©2ch.net
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1439678646/

577 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/16(火) 08:29:35.96 ID:lPfvXrQD0.net]
>>183
これ
本当に警察内部の情報で外部に流出してない内容だったら、
警察を辞めた後でも守秘義務があるから喋れない

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 08:33:13.43 ID:FyUe/pGm0.net]
本当の犯人は…
昭和というあの時代さ…

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 09:27:39.37 ID:WayZLKt/0.net]
未解決事件の犯人はみんな警察官の身内だというのか

580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 10:42:11.43 ID:xUxv+tJy0.net]
>>562
ここまでデマ書ける奴も清々しいな



581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 11:19:41.36 ID:IjAYjQzT0.net]
>>573
具体的な反論は何も出来ない負け犬の遠吠え

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 14:07:38.80 ID:xUxv+tJy0.net]
>>574
ワンワンw
こいつデマだワンw

バカじゃねーの

583 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/16(火) 15:30:14.82 ID:IjAYjQzT0.net]
>>575

具体的な反論は何も出来ない負け犬がますます遠吠えwwwww

ちなみに>>562は、
三億円事件を担当した元捜査一課長の平塚著書の関連本からの引用だ
バーーーーーーーカ!
トンデモほら吹き野郎の近藤昭二が数年前のテロ東番組で言ってた、
「 80年の文春記事が最初にモンタージュの顛末を暴いた! 」
こそが大嘘付きなーw wwwww
平塚が時効前後に普通にばらしてたことを、
今更になって「 文春記事が世紀の大スクープだった! 」 ってほら吹き捏造をしまくった
近藤昭二大先生wwwwwww

584 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef