[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/12 18:40 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】ケンシロウまさかの6位!「北斗の拳 国民総選挙」の意外な結果...なぜ?1位・ラオウ、2位・レイ、3位・サウザー ★3



1 名前:ばーど ★ [2018/10/12(金) 13:34:12.25 ID:CAP_USER9.net]
1位・ラオウ、2位・レイ、3位・サウザー――漫画「北斗の拳」35周年を記念して行われたキャラクター人気投票の結果に、ちょっとした驚きが広がっている。

主人公・ケンシロウが五傑入りを逃す一方、ベスト20には原作ファンからするとちょっと意外なキャラの名も。いったい何が? 「月刊コミックゼノン」発行元のノース・スター・ピクチャーズに取材すると......。世代を超えて続く「北斗」人気、その秘密の一端が見えてきた。

■ジュウザの方が一枚上に

「北斗の拳 国民総選挙」と題したこの人気投票は、「週刊少年ジャンプ」での連載開始(1983年)から、35年を迎えたことを記念して実施されたものだ。投票は2018年7〜8月にかけてサイト上で受け付け、ケンシロウら主要人物はもちろんのこと、一瞬で敗北したザコ敵や、「ジャギの石像の前で埋められ命乞いをする男」のような名もなき群衆まで、総勢175キャラがエントリーした。連載中、ジャンプ誌上で小規模に実施されたものを除けば、公式による本格的なキャラクター投票は初の試みという。

注目したいのはその結果である。1位は、「世紀末覇者拳王」として覇道を突き進み、ケンシロウと死闘を繰り広げたラオウ。2位には、南斗水鳥拳の伝承者で、ケンシロウとともに戦ったレイ。続いて、「聖帝」を名乗りケンシロウを追い詰めた、南斗鳳凰拳のサウザーが3位にランクインする。

あれ、ケンシロウは?――とランキングを追うと、まさかの6位に。南斗五車星・雲のジュウザ(5位)にさえ一歩遅れを取る。「月刊コミックゼノン」11月号に掲載されたこの結果がネット上で拡散されると、「意外」の声が続出、「どんまいケンシロウ!」「主人公なのに...」といった書き込みも相次いだ。

「ゼノン」発行元のノース・スター・ピクチャーズ(東京都)の広報担当者は、こう分析する。

■「ラオウ1位」は予想通りだった

「『北斗の拳』には、ケンシロウだけでなく、それに匹敵するような強力な印象を持つキャラクターが、多く登場します。投票していただいた方々は、そんなキャラクターに、自分の憧れや理想を投影してくださったのではないでしょうか」

たとえばラオウだ。荒廃した世紀末に自らの覇道を貫き、最期は「我が生涯に一片の悔いなし」の言葉とともに天に帰った。一漫画のキャラながらその生き様は、今も「男の理想」として、テレビや雑誌などでたびたび取り上げられる。「1位は予想通り」と担当者が語るのも納得だろう。

あるいは「義」と「愛」に生きたレイ、「自由」を貫き、短い出番ながら強烈な印象を与えたジュウザら、確かに上位には、大人になった読者からも「憧れ」を誘うようなキャラが並ぶ。

もう一つ、影響を与えたのは、近年のスピンオフだ。「北斗」は今も外伝や、パロディー作品などを積極的に展開しており、特に2013年開始の「北斗の拳 イチゴ味」は、原作の画風を忠実に再現しながら本家ではありえないようなギャグを連発、アニメ化もされる人気作となっている。

今回の投票では、「イチゴ味」の主役であるサウザーが3位に食い込み、また「ターバンの少年」(原作では名無しのチョイ役だが、「イチゴ味」では執拗に登場する)が16位に入った。こうした「イチゴ味」組の躍進は、スピンオフ展開を通じ、今も新しいファンを取り込んでいることの表れだ。

■下位の発表予定「今のところ」ないが...

さらに、「でかいババァの男」(9位)「火炎放射の男」(15位)ら、本編ではあっけなく倒されたものの、ファンの間で「ネタ」として愛され続けている雑魚も、上位に顔をそろえる。こうして見ると、主人公・ケンシロウ6位という一見「残念」な結果は、「北斗」ワールドの層の厚さゆえ、と分析することもできる。

広報担当者も感激しきりだ。

以下全文はソース先で
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/10/news_20181010130612-thumb-645xauto-145829.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/10/news_20181010130634-thumb-645xauto-145830.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/10/news_20181010130650-thumb-autox380-145831.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/10/news_20181010130708-thumb-autox380-145833.jpg

2018/10/12 07:00
https://www.j-cast.com/2018/10/12340791.html?p=all

★1が立った時間 2018/10/12(金) 10:25:45.13
前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539312863/

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:19:57.27 ID:/LTNzHwE0.net]
>>619
調べたらwikiでも否定してたわ。どっちも好きな漫画だったからテンション上がっちまった。

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:20:08.25 ID:AjuyDOQ30.net]
まぁラオウが主役の漫画だからね
ラオウの死後は完全に蛇足、読む価値ゼロ

638 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:20:23.35 ID:+9dEzJt/0.net]
ユダは今だとLGBT案件だなあ
子供心にめちゃくちゃ気持ち悪かった記憶がある

639 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:20:31.50 ID:ApfVA0xB0.net]
>>628
相手の体の流れを見切って羽毛のような身軽さでかわしてるだけだぞ

640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:20:55.81 ID:GGq13usX0.net]
>>624
ワンピースの覇気みたいな感じか

641 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:20:57.11 ID:FPNPgVkZ0.net]
初期ケンシロウはジュリアーノ・ジェンマに似てると思ったんだけどモデルではないよね?

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:21:20.53 ID:rFxAHNwX0.net]
ラオウは名言だけ一人歩きして人気上げまくってるからな
そりゃ1位になるわ

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:21:26.06 ID:/9WdGHT50.net]
>>628
いや闘気使う元斗や琉拳なら余裕だから・・・
秘孔を使う北斗と同門の南斗にはかなり有利ってだけで

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:21:46.07 ID:pNx6XBGw0.net]
ウルトラマンタロウみたいなもんで
名前で損するタイプ



645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:21:50.62 ID:orPp3v0e0.net]
サウザーは秘孔の位置が肝だったが、
ラオウなら関係なく力でバラバラにできるのでは、と…

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:21:54.29 ID:NbogvgMV0.net]
>>632
あの当時のジャンプってバケモノ連載ばっかりだったよ
キン肉マン、聖闘士星矢も相当人気あったしな

647 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:22:20.01 ID:3MY8B/aL0.net]
            __ .____
          , ‐´:::::::,`',,''     `‐、
         /;;;;;:::::;;, /';'     ,゙゙'::::::::\
       /:::;;;;;ミミ; /      `゙';;:::::::::::ヽ
       /;;;;;';ミミミツ/;;;';';'';'';;''ヾ,'::::`::::::::::::::::}
      /:; ;::,__、,_____,:;:::. ;::::::::::::;'i
      i::; ;;::i          ゙|::'::. ;__;,-',‐;
      /;; ,: :{──────‐‐{;;;::, ;:ヽ‐'´::::ヽ
     /:. ;;':{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{:::: ::::`;::. `::::;゙i
     i;;, '' ,;:|____,..、____゙l;;,_ :::::. :::, :::::i゙      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /,,;'::';:l;`‐゜‐';i ;;;;;`ー゜‐';;;;;|:: `; `;;;::::`:::゙i    < トキだけど何位だった?
      'Y ;:::::゙i  ::::::l        {;;;_ ゙'゙゙:::::,';:: ::゙-,    \_______
.      / ,;; ';:゙i ::::::l         |::゙'';;;;.:.::::`;::.`::;;ゝ
      `'i;; ';:::゙i :::{__,,,ゞ ,    ,|;, ::;;;;`''::;':::`::::;;ゞ、_
.     _,‐´`ー!、 ;゙i, ¨ニニ ̄   ,‐':{:::';::::'::::::::',,,'''';;;;'    ̄ ̄
.   /   /`i; ;::゙、 '''    _,‐'::::::{;;;;:`;::.:::::::::;;ヾ_,,゙
  /    / / `i;:::゙;,_  ,,/:::::::  /`'';;:. ;;;;:ヾ ''''
       /  |  ゙ ソ;;''' ̄:::::::::::   i゙::::::' .::::'''ヾ


648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:22:22.39 ID:/ljDm1St0.net]
>>629
あの時代、ジャンプ内外に人気漫画や他の娯楽が山程あったから
天下とった北斗といえども、つまらなくなってきたらあっという間に人気も落ちたよなあ。

数年前までのジャンプ看板作品の引き伸ばしは、よく最近の子供らは飽きないであれ読んでるなと思ったものだ・

649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:22:37.14 ID:m0S+JaFV0.net]
>>635
サウザーはケンシロウが北斗神拳に拘ったから善戦出来ただけで
北斗神拳が通用しないなら殴り殺すと割り切られたらシャチにも勝てないぞ

650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:22:38.45 ID:ApfVA0xB0.net]
>>641
どう見てもメル・ギブソン+ブルース・リー

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:22:51.49 ID:Ekgrq9/U0.net]
ケンシロウは狂言回し

652 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:22:53.40 ID:8hXH3hAv0.net]
ケンシロウって、基本的に誰か殺されて登場だからな

653 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:23:28.70 ID:DwrqD2pu0.net]
シャウッ!

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:23:45.85 ID:nIJANk7l0.net]
>>639
当たらんのには変わりないし…
ケンシロウもラオウも対処出来なかったなら誰にも無理でしょ



655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:23:53.24 ID:rYHuhYcm0.net]
>>647
おまえ10位

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:24:00.78 ID:ApfVA0xB0.net]
>>652
金田一耕助並の役立たずか・・・

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:24:34.98 ID:/9WdGHT50.net]
つか天将奔烈や剛掌波使える時点でラオウは別に
サウザー恐れる必要ないんだよなw
こういう後付でどんどん矛盾が出るのが北斗の難点

658 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:24:43.38 ID:WDe9DZyh0.net]
サウザーってケンシロウと最初に戦ったときも
結構やられ気味だったよな

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:25:07.94 ID:8QmNEW7G0.net]
火炎放射器の男って、
あっちいぜ〜、死ぬほどあっちいぜ〜の男か?

660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:25:15.57 ID:ApfVA0xB0.net]
>>654
ケンシロウは対処してるしラオウが対処できなかったなんて描写はどこにもないだろ
それにどうせ一度見た技を見切ってしまう北斗神拳に二度は通用しないだろ

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:25:57.58 ID:ApfVA0xB0.net]
>>659
消毒された男の方かと

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:26:08.25 ID:/LkzH8sj0.net]
ハート様は何位かな

663 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:26:35.55 ID:WDe9DZyh0.net]
サウザーは元斗皇拳にはかてそうにないな
ソリア辺りには負ける感じと思う

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:27:03.49 ID:nIJANk7l0.net]
>>660
ラオウは対決避けてたんだから
少なくとも勝てる確信が無かったのは確か



665 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:27:17.86 ID:+WsQw0yb0.net]
>>649
逆でしょ

ケンシロウは北斗神拳を使えたから大善戦できた


なければ元斗でもサウザーには勝てない

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:27:33.89 ID:VkolhR/+0.net]
ジャギ、アミバが入ってないとは
ちなみに俺なら一位は絶対バットだ

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:28:24.95 ID:9NgwyysJ0.net]
>>16
星矢も一位は取れなそうだな
一輝かゴールドセイントの誰かがトップを取るだろう

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:28:36.69 ID:m0S+JaFV0.net]
ジュウザが元斗に属したらファルコより強くなったかもな
そうなったらケンシロウもラオウも勝てない最強の人になってたかも

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:29:18.40 ID:iaO2Fy320.net]
スライムダンクも1位は主人公じゃないでしょ、確か。

670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:29:22.57 ID:Aa2MZIIQ0.net]
ケンシロウってアゴと首の太さのバランスがおかしい

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:29:32.41 ID:DoMaH8oh0.net]
ジャバザハットいたよな

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:29:42.09 ID:OH26OmWm0.net]
でかいババアの男ですら入ってるのにウイグル獄長…

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:29:57.74 ID:ApfVA0xB0.net]
>>664
それは秘孔の謎を警戒したからであって、天翔十字鳳という技のことはその存在すらラオウは知らなかった
で、実際にその技を見た感想は「さすがサウザー、しかしもはや勝負は見えた」とケンシロウの勝利を確信する有様だったし

674 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:30:31.86 ID:T6fZAoaU0.net]
サウザー編をセルフリメイクしたのがカイオウ編なのよね
カイオウって外見ラオウ内面サウザーだし

だからある意味ラスボスに相応しいのよね



675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:30:43.68 ID:ApfVA0xB0.net]
バットとかアインとかのあんまり強くない連中のかっこ良さが素晴らしい

676 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:31:10.41 ID:qwp1KgFT0.net]
>>383
いやマッドマックスありきの漫画でしょ
その後ハリウッドリメイクで北斗の拳の実写映画化したのは笑ったけど

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:31:12.54 ID:m0S+JaFV0.net]
>>665
最初に戦った時にサウザーは一方的にやられてたろ
そこでケンシロウに勝たせたらストーリーにならないから延命されただけ
サウザーは中ボスクラスの強さしか無いよ

678 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:31:40.35 ID:OR7CSJxl0.net]
シンが最強
ケンシロウに7つの傷付けたのに評価低い.(´・ω・`)

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:31:48.25 ID:IbKW+ARs0.net]
デカパンチ一発昇天のヒューイが入ってない・・・

680 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:31:52.62 ID:ApfVA0xB0.net]
>>674
明らかな二番煎じだったよな・・・
初見殺しとか、愛の否定とか、ファザコンがマザコンに変わっただけだったりとか

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:32:06.30 ID:QBXPR+lk0.net]
>>669
絶対、流川、三井、仙道あたり
仙道かな1位

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:32:12.00 ID:DoMaH8oh0.net]
テレビ版の後に劇場版見てがっかりした

声って本当に大事なんだと痛感したわ

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:32:43.31 ID:vBnO4PyW0.net]
>>667
一輝兄さんはそんなに人気なくないか?
一応剣崎→飛鳥武蔵の系統のキャラだけど
その割にパッとしないし

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:32:50.81 ID:+yNkMcbf0.net]
>>2
関係ねえよあんなクソ漫画

銀河万丈&愛深き故の上位入賞だ



685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:33:13.76 ID:nIJANk7l0.net]
>>673
いや剛掌波とかで倒せるなら倒しときゃ良かっただけでしょ
まあ後付けだらけだから当然色々矛盾あるんだけどさw

686 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:33:26.96 ID:VkolhR/+0.net]
キャプテン翼も人気投票結果はシュナイダー、若林のワンツーじゃなかったか?

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:33:51.34 ID:iIMyzIkr0.net]
>>515
人間なかなか普段正しくやっていることを替えようとするのはできないものだよ

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:33:51.48 ID:vBnO4PyW0.net]
>>682
劇場版って声優一緒じゃね
リメイク版の話?

689 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:33:59.74 ID:QBXPR+lk0.net]
>>684
銀河万丈さん
ギレン以来の名演説だよな

690 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:35:17.04 ID:AqNKob3M0.net]
最強はケンシロウだから…口も堅い寡黙な男だし…

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:35:21.97 ID:WvFaGaVZ0.net]
アミバ様だって人体実験繰り返す中でサウザーみたいな特異体質にぶち当たることあったんじゃないのか?

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:35:50.38 ID:zyL5zUad0.net]
ケンシロウはミスミの爺さんが命がけで守った種籾を地面に直播きして
爺さんが肥料になるからきっと実るとか言う畜生だから嫌い

693 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:36:19.44 ID:kZ2/grbo0.net]
ケンシロウ人気の凋落を決定づけた一番の要因は「毒耐性」だ
第二部・修羅の国終盤での例のひとコマ『俺は生まれつきあらゆる毒に耐性を持っているキリッ』
…あのあまりにも都合良すぎる設定のおかげで人間臭さも吹っ飛んじまって、応援する気が一気に失せた
そこは北斗の技法で克服するとかなんとかしろよと

694 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:36:29.26 ID:T6fZAoaU0.net]
>>677
サウザーファンとしてファミコンの北斗の拳で
ラオウの手前の中ボスとして出てきたときショックだったわ



695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:37:05.46 ID:VxoSWtwN0.net]
>>685
だからそれはあくまで秘孔が効かない謎に対する警戒であって
別に天翔十字鳳に対処できないからではないでしょうが

696 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:37:13.36 ID:pv6DF9TC0.net]
>>367
今原哲夫を原くんって呼べる漫画家が何人いるだろうな・・・

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:37:14.24 ID:/9WdGHT50.net]
>>665
いや体の秘密に気付いただけで普通にただの北斗神拳で
倒してますw

まぁ初戦から攻撃見切られてやられかけてるのが大きいわな
しかも自分でお前は拳では勝ったがなんて言っちゃってるし

698 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:37:25.59 ID:dPrb91MM0.net]
>>648
今のジャンプのメイン購買層は20歳ぐらいじゃないかなー
あの頃はまさに12,3歳位がメイン層だっただろうしね

699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:37:36.37 ID:DoMaH8oh0.net]
>>688
それ、リメイクのやつね

700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:38:26.32 ID:vBnO4PyW0.net]
>>699
阿部ちゃんとか総長がやったやつかな?

701 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:38:48.83 ID:qbARW12J0.net]
名台詞1位「あっ、新記録」

702 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:38:57.10 ID:OgKNSCTS0.net]
アニメ版の
サザンクロス編のジョーカーや
修羅の国のカウボーイ集団みたいなキャラが好き

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:38:59.70 ID:QBXPR+lk0.net]
>>699
阿部寛はともかく、宇梶にはがっかりだろ

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:39:34.75 ID:DoMaH8oh0.net]
>>703
ラオウの小物臭が半端なかった



705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:39:36.82 ID:XktXEemw0.net]
個人的にバットの母さんはトップ20には入るべきだと思う

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:40:02.66 ID:orPp3v0e0.net]
ケンシロウって間に合わないことが多い
いわゆるヒーロー像とは違うからな

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:40:07.90 ID:Wix0O0d20.net]
昔人気投票やったときはアミバが一位になってしまい、編集部に結果操作されたって噂があったな

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:40:26.08 ID:DoMaH8oh0.net]
>>705
ほんの数コマくらいしか出てないのに無理だろw

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:40:27.35 ID:XktXEemw0.net]
しかし3位サウザーは意外だ
てっきりトップ3はラオウ、トキ、レイで決まりかと

710 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:40:47.57 ID:qbARW12J0.net]
>>705
実母じゃないだろ
園長先生みたいなもんだ

711 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:40:49.77 ID:OgKNSCTS0.net]
>>667
セイヤは5位

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:41:14.89 ID:stgWnima0.net]
ダイの大冒険は3回人気投票やって全部主人公が1位だったな

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:41:15.78 ID:vBnO4PyW0.net]
>>707
多分それローディストの連中が

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:41:22.72 ID:iIMyzIkr0.net]
北斗無双のマダヲさんボイスのラオウはどう評価されてるいるのか



715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:41:27.83 ID:XktXEemw0.net]
>>710
だからこそ「母さんと言ってやれ」「おかあさ〜〜ん」が泣けるんじゃん

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:41:35.08 ID:DoMaH8oh0.net]
>>709
サウザー3位はイチゴ味のせいもあると思う

717 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:41:51.66 ID:FZMFjYbF0.net]
サウザーは奥義を使えば無敵
ケンシロウも秘孔をつかずに倒しているが
あれは卑怯だ
あの時サウザーがとどめをささず攻めていればサウザーの勝ちだった
サウザーが最も強い

718 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:42:59.93 ID:qwp1KgFT0.net]
>>698
大人がワンピースを読み
子供が北斗の拳やブラック・エンジェルズを読む

719 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:43:12.15 ID:T6fZAoaU0.net]
>>667
あの作品は紫龍氷河がツートップだろ

720 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:43:32.75 ID:yi5gzF6c0.net]
こんなに…こんなに悲しいのなら
Σ愛などいらぬ!!!!!!!!!!!

721 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:43:47.31 ID:CU1HfUAN0.net]
サウザーは作者がケンシロウ、ラオウ、少しおいてサウザーっていうくらいだから
作中でもかなりつよい方じゃないの少なくとも南斗最強なのは間違いないし中ボス止まりとか絶対にないとおもうけど

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:44:44.62 ID:XktXEemw0.net]
シティハンター、ドラゴンボールは文句なしに主人公が1位取りそうだな
ブラックエンジェルズだと松田、銀牙はリキかな?
キン肉マンは直近の公式人気投票だと悪魔将軍が1位だった

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:44:58.80 ID:stgWnima0.net]
シェルターおばさんは20位には入っていそう

724 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:44:59.91 ID:msmbEyxe0.net]
そのサウザーもシュウには勝てないからな
シュウが目が見えてたら最強だっただろうな



725 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:45:01.29 ID:aj9HzqNy0.net]
>>536
聖闘士星矢も1位じゃなかったなキン肉マンも

726 名前:ラモス瑠偉子 [2018/10/12(金) 16:45:24.54 ID:QpgOiz0b0.net]
放映当時のフィギュアだとたいていフドウと雑魚が
売れ残ってる

727 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:45:26.31 ID:aLiH+YMb0.net]
俺らのハート様が20位なんて下のはずねえ

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:45:46.11 ID:SDhScxTR0.net]
ヴァジュラサットヴァサマヤ・・・オーム! フーム!

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:46:12.55 ID:stgWnima0.net]
>>722
ドラゴンボールの場合フリーザ1位もありえないか

730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:46:19.28 ID:XktXEemw0.net]
>>721
ヒョウが秘孔を魔闘気で無効化してもボコボコにやられてたのと比べると
サウザーは素でも意外とやるのかもしれないな

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:47:07.04 ID:NbogvgMV0.net]
>>722
状況によってはベジータもありえる

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:47:32.32 ID:XktXEemw0.net]
>>729
ああ、フリーザとかベジータは人気ありそうだな
俺ならクリリン一択だが・・・

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:47:39.20 ID:28b/pbvo0.net]
>>669
1回目
1位 桜木花道 19.849票
2位 流川楓 13.063票
3位 赤木剛憲 7.243票
4位 仙道彰 7.052票
5位 水戸洋平 6.942票
6位 木暮公延 3.659票
7位 安西先生 3.370票
8位 赤木晴子 2.840票
9位 宮城リョータ 2.698票
10位 彩子 2.520票

2回目
1位 桜木花道 6,893票
2位 三井寿 4,777票
3位 流川楓 2,956票
4位 藤真健司 1,880票
5位 宮城リョータ 1,861票
6位 水戸洋平 1,542票
7位 仙道彰 1,162票
8位 木暮公延 853票
9位 牧紳一 535票
10位 清田信長 392票

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:47:45.28 ID:WT2NOb+a0.net]
ラオウとかサウザーとか統治機構築いてる国主を
ケンシロウとかいうテロリストが殺して回ってるとか
どんだけ恐ろしい話なんでしょう



735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 16:47:45.70 ID:XykEoLWA0.net]
退きません
こびへつらいません
反省しません

736 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 16:47:58.74 ID:T6fZAoaU0.net]
ブラックエンジェルズ懐かしいな
クラスで読んでるのバレると変態扱いされるから隠れて読んでたが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef