[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/13 06:19 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 816
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【フィギュア】扱いは優勝レベル?「6位」の本田真凜を大報道するスポーツニュースの“怪”



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/10/12(金) 08:02:01.16 ID:CAP_USER9.net]
image.dailynewsonline.jp/media/c/2/c2b7f2b5bf9e897de1e6f89c2d8bd0eeb0a2587a_w=666_h=329_t=r_hs=503c51e7bb8207c7a18f003e04c32e83.jpeg

2018‐2019年のフィギュアスケートシーズンが開幕し、9月27、28日に開催されたネーベルホルン杯に三原舞依、本田真凜の両選手が出場した。

「ネーベルホルン杯はチャレンジシリーズの試合です。
GPシリーズ前にトップ選手が調整を兼ねて出場することが多いので、新シーズンの仕上がり具合や勝敗の行方を見る一つの指針になっています。
今回はアリーナ・ザギトワ選手が圧倒的な強さを見せ優勝したことが大いに話題になりました」(スポーツライター)

五輪で優勝した選手が次のシーズンに失速することや、休んでしまうことが少なくないなか、
2位を30点近く離す圧倒的な点差で優勝したザギトワ選手。
しかし、日本のスポーツニュースの扱いはいささか違ったようだ。

「ザギトワ選手はもちろん、一昨年の同大会で優勝した三原選手も出場しており、三原選手は2位で表彰台に乗りました。
それなのに取り上げ方は『本田真凜が出場したネーベルホルン杯』だったのです。
世界的人気の優勝選手でなく、表彰台に乗った日本人選手でもなく、6位入賞の選手をメインに扱うのは、さすがにどうかと思いました。
一般の視聴者に少しでも受けるように、ということなのでしょう」(前出・スポーツライター)

他のスポーツでも、表彰台に乗った選手を差し置いて、人気選手ばかり取り上げる報道姿勢はよく見られることではあるが、さすがに目に余るということなのだろう。

果たして、報道が結果を残した選手を取り上げるようになるのが早いか。
それとも、本田選手が人気に見合った結果を残すようになるのが早いか。

dailynewsonline.jp/article/1537394/
2018.10.10 10:15 アサジョ

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:09:20.37 ID:6w7/OA470.net]
女子スポーツなんて成績より見た目だからな

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:09:42.47 ID:h4x5oLjF0.net]
広告塔として価値があるから

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:09:43.49 ID:zk4K+yC30.net]
興味あるのは個人別より競技別報道量
数年前からタブーになったようで
全く公表されなくなった

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:09:50.19 ID:ONRwGg4h0.net]
宇野がゴリ押しだと言われて叩かれていたが
高橋の方がよっぽどメディアの持ち上げが凄いと思うんだけど
実績も一般人気も宇野の方が上なのに違和感がある
今後の報道が宇野よりも高橋中心になる予感

321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:11:37.90 ID:toClZ1ND0.net]
練習しないってコーチがテレビで言っててわろた
早めに子供でも産んでママタレとかが妥当

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:12:23.44 ID:TmbVQEDP0.net]
>>311
川合が必死でビーチバレー盛り上げようとして
かおる姫をデビューさせたり現役のさおりんとか呼ぼうとしたらOB連中が激怒してたな

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:12:30.73 ID:jWHDmdBo0.net]
>>312
え?
ガチキモいんですけど

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:12:43.26 ID:PQWkE15e0.net]
>>313
甲子園優勝投手の斎藤佑樹と最年少で賞金王を取った石川遼はそれから数年くらいは取り上げるのはまあ納得できた
何か大きなタイトル取ったわけでもないのに妙に報道されてる点は清宮に一番近いな

325 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:13:02.46 ID:Cga+w6S30.net]
何かエロいし



326 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:13:06.28 ID:sEhfHzEQ0.net]
かわいい。は正義なんですよ。

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:13:06.82 ID:pStR6OVB0.net]
>>183
なんだか宇野くんに似てきたな

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:13:52.50 ID:q3y2MdJc0.net]
フィギュアスケート界の高嶋ちさ子

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:15:43.01 ID:jWHDmdBo0.net]
>>313
石川遼は日本の賞金王で優勝回数も歴代14位
日本国内の実績は一流なので斎藤、清宮、真凛あたりと一緒にしてはいけない

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:15:55.80 ID:asLX8oPd0.net]
>>282
本田のごり押しすげえって思ってたけど
高橋に比べたらぜんぜん大したことなかったな
さすがに本田は点数まで盛られてない
こないだの近畿大会の報道は恐怖すら感じた

331 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:16:24.71 ID:jWHDmdBo0.net]
>>322
木村沙織のビーチ見たかったw

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:16:54.67 ID:v9Bo7meY0.net]
>>305
戦えるってのは一位になれるって意味だぞ

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:17:44.37 ID:6w7/OA470.net]
最近やってる女子バレーも木村沙織が居ないだけで視聴率かなり下がってると思うんだよね

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:17:56.01 ID:asLX8oPd0.net]
>>281
あと10年くらい待たなきゃいけないかも
ロシアはノービスにも金メダル候補が続々待機中

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:18:38.55 ID:JQEUUGTr0.net]
>>332
あんたの中ではそうなんでしょ
あんたの価値観なんか知らんわ



336 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:18:45.26 ID:JF4pqoHw0.net]
日テレに出るのは仕方ない
読売新聞がスポンサーだからな

337 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:19:10.01 ID:jWHDmdBo0.net]
>>332
金メダル候補がいなければ
ルックスだけのカスを推すべき?
は?

そもそもさかなクンだしw

338 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:21:22.40 ID:8eSY0dQu0.net]
>>235
最近だけじゃなく今までも芋臭いブスばかりだったじゃんw

芋ブス達は実力ないと振り向いてもらえない
今までは全員芋ブスだから実力ある人順で注目されてただけ
本田真凛みたいに垢抜けてる子は実力なくても芋ブスより華があるから目を惹く
可愛い子とその他の扱いなんて世の中そんなもんだぞ

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:21:43.58 ID:sEhfHzEQ0.net]
フィギュアBBAがまりんちゃんを叩けば叩くほど、フィギュアは人気なくなっていく。

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:23:46.79 ID:/Lpoiw990.net]
https://i.imgur.com/bGihRyl.jpg
https://i.imgur.com/ybCEfFo.jpg

https://i.imgur.com/YRdVUn9.jpg

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:24:18.85 ID:asLX8oPd0.net]
昨日のジュニアGP見てたけどトゥルソワは高難度ジャンプ以外も瞬く間に成長してる
もう女子に関しては全日本や国際大会よりロシアナショナルが一番楽しみだもんな
日本女子もキャラ被りしてなくてそれなりに見ていて楽しいのだが
いかんせん小粒すぎて圧倒的じゃない
こないだの紀平のフリーは鳥肌だったけど

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:24:56.49 ID:AF/ks2hi0.net]
本人が結果出さないとただの罰ゲームになっちゃう

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:25:26.23 ID:v9Bo7meY0.net]
>>335
だったら最初からレスつけんな

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:25:49.82 ID:ItVCvnYb0.net]
>>339
フィギュア人気に本田は無関係でしょ
本田真凜目当てで試合を観にいくオッサンとかいないみたいだし
オッサンは真凜ちゃん真凜ちゃん言うわりに金を出さない

345 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:26:17.02 ID:rPdjhxCY0.net]
ロシア勢に美貌で挑めるのは本田真凜だけ
https://i.imgur.com/NoiMPqM.jpg



346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:26:37.69 ID:jWHDmdBo0.net]
このスレのコイツ推してる奴ってホントおかしな奴しかいないな

347 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:27:47.97 ID:jWHDmdBo0.net]
>>344
東尾理子推し時代の女子プロゴルフは暗黒時代
一部のバカが理子ちゃん言ってただけ

348 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:28:42.24 ID:C+iG91CB0.net]
スケアメ金メダル獲れなかったら真凜を千尋の谷に落とす。。。

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:29:46.97 ID:asLX8oPd0.net]
16歳だけどまだシニアに上がってない川畑和愛って子が可愛い
スピードとジャンプ力が魅力だがまだ自分の身体をコントロールできてない感じ
この子が実力つけたら人気出そうな気がした

350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:30:00.24 ID:Zaasa+Tc0.net]
>>3
あーこれか
オスカー嫌いなんだよな

351 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:30:24.34 ID:PQWkE15e0.net]
>>346
しかも間違いなく会場に応援行かず金落とすような奴らではないから結果的に真凜の評判下げてて真凜にとっては迷惑でしかないというね

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:30:59.89 ID:rshLoyb60.net]
ヒラメが跳んだ
ヒラメが跳んだ

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:31:09.62 ID:4OCLMgcV0.net]
本田姉妹がつぶれたら
次のマスコミ担当は横井姉妹だよ

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:31:43.36 ID:JQEUUGTr0.net]
>>350
アスリートは絶対にオスカーに所属してはいけない典型例になったと思う

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:32:29.57 ID:E4s5DGL10.net]
高橋大輔の復帰戦とかな



356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:33:59.24 ID:asLX8oPd0.net]
>>350
オスカー女優売るのも下手だもんね
数打ちゃ当たるの露出過多もひどいけどドラマ映画の企画もひどいよ
どの若手にも似たような役やらせるし
米倉担当のマネージャーだけは優秀だったが

357 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:34:47.36 ID:0TPB03cK0.net]
>>1
フィギュアスケート自体ゴリ押しし過ぎなんだよ
こんなまともな競争もないレベルの競技のチャンピオンを、
メジャー競技のトップアスリートと同等かそれ以上かのように持ち上げるし

驚愕の競技人口の少なさ、競争率の低さ
男子フィギュアスケート

フィギュアスケート全日本選手権の男子参加=合計36人
 東北・北海道選手権大会1人
 中四国九州選手権大会4人
 関東選手権大会3人
 中部選手権大会2人
 近畿選手権大会10人
 東京選手権大会16人
この大会への予算があるわけでもなく、大半の大会で定員割れで
エントリーさえすれば各地域予選勝ち抜けと言う状況

全日本選手権は国内最大の大会なので、競技としてやってる選手は当然ここを目指して参加するはず
つまり、日本の男子フィギュアスケート競技人口はたったの36人・・・

何が凄いって、このレベルの競技人口の日本が男子フィギュアスケート界においては
五輪金銀メダルはじめ、世界選手権でもここ10年間他国を圧倒する成績を収めてること
つまり他国はもっとウンコ並の競技人口しかいない

358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:34:48.42 ID:8dHi5qJi0.net]
大橋巨泉 日本のスポーツ報道は「変なの」を通り越して「狂ってる」と思う

 日本の報道機関――ジャーナリズムがおかしい、という事はたびたび書いて来た。
記者クラブを作って排他的になり、かつそのヌルマ湯に満足して、競争性が無い。時には
権力にすり寄っているとさえ感ずる時がある。森田健作千葉県知事の「詐称問題」にしても、
どこかが選挙中に「抜けなかった」ものか。結果は中退した落ちこぼれでも、早大新聞科で
報道の何たるかを学んだ人間として、ボクは今日のあり方には大いなる疑問をもっている。
これは政治、社会だけの問題ではなく、スポーツの分野でよりひどい。

  (中略)一般紙でさえこれだから、スポーツ新聞になると、「変なの」を通り越して、
「狂ってる」としか考えられない様な報道がある。小田孔明選手が、劇的なプレーオフを制した
男子ツアー開幕戦の「東建ホームメイト杯」の日刊スポーツの記事には魂消(たまげ)た。
ニッカンはボクが50年も購読している新聞である。それが巨大な字で「遼」と書いた。
何と石川遼が4日間とも71のイーブンパーで廻った事が、ツアー38戦ぶりの珍記録だと
いうのだ。「小田プレーオフ制す」は、はるかに小さな活字で隅の方に載っている。

359 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:35:24.95 ID:8dHi5qJi0.net]
大橋巨泉 日本のスポーツ報道は「変なの」を通り越して「狂ってる」と思う


もっとひどいのは女子の方で、「キンクミ173万円どうしようかな」が大活字のトップ。
3オーバーで9位に入った金田久美子のことである。次が「さくら1差涙」で、その次が
「桃子涙声」、優勝の李知姫(イチヒ)のことは「李逆転V」で一番最後に小さく載っている。

 愛読紙だけに苦言を呈したが、他紙も大同小異だろう。これは報道としては間違って
いる。芸能記事ならとも角、スポーツの報道としては失礼である。アメリカでは、たとえ
タイガー・ウッズがどんなスターでも人気者でも、まず優勝者をトップに、ついで第2位の
選手について書かれる。タイガーの事も書くが、それはそのあとに来る。それが勝者に
対する礼儀であり、事実を正しく伝える報道者の取るべき態度だと信ずる。こうした
「何でもアリ」の姿勢は、小泉改革以来の儲けた者が偉い≠ニいうポリシーから
生れたと思う。漢字能力検定協会の不正問題も、障害者団体用の郵便割引きの
悪用事件も、森田健作の詐称も、すべて同根である。日本人が「恥」や「礼」の文化を
忘れ、儲ければいい、受ければいいという国になって行くのは悲しい限りだ。

360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:36:19.85 ID:965qNHYY0.net]
そんなニュース見かけなかったけど・・・ここの記者・ライターは
よっぽど質の悪いテレビ局や新聞を見てらっしゃるのですね

361 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:37:05.45 ID:RrzSNRtc0.net]
去年ほどではない
試合の格やISU公認得点とショーで出した未公認得点などを区別せずに
報道したい側に都合のよい一面だけを使って
某選手は褒めまくって某選手はこきおろす
アマチュア競技なのだから報道する側にも良識を求めたいですね

362 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:41:18.73 ID:AR+SWCdd0.net]
また臀痛か

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:45:05.08 ID:Plt5xohN0.net]
ザギトワちゃんの方が可愛い

364 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:46:37.18 ID:rPdjhxCY0.net]
ルックス勝負だと本田真凜の圧勝なんだよね
https://i.imgur.com/NoiMPqM.jpg
宮原知子
https://pbs.twimg.com/media/Do0skgeVAAgi-z2.jpg
韓国のエース
https://dot.asahi.com/S2000/upload/2018022100022_1.jpg

365 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:46:45.22 ID:TmbVQEDP0.net]
>>341
1人ロシアの有望選手を帰化させるしかないな
俺はシェルバコワちゃんを推薦する
可愛いしトルソワと同じく4回転も飛べる
https://i.imgur.com/b4oAbRj.jpg



366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:48:17.29 ID:mauh6L9r0.net]
商業的側面

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:50:46.36 ID:asLX8oPd0.net]
>>365
顔はシェルバコワが一番好きなんだけど
足がまっすぐじゃないんだよねこの子
そのため演技が綺麗に見えないのと今後もでかくなりそうなのが不安だな

高難度ジャンプは跳べないけど表現力ならコストルナヤ推し

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:51:54.69 ID:t7+hTfD80.net]
メディアはカネ
報道番組ですらカネ

369 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:53:17.38 ID:bbnsWnVE0.net]
本田真凜はそうでもなかったろ
異常なのは高橋大輔の方だわ
一般のニュースで糞演技をフルタイム放送だぞ

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:54:30.56 ID:ksHg6FNL0.net]
真凛がマスコミに注目されてることが叩かれるけど
マスコミに追い回されるのはアスリートにとって邪魔でしかないんだよなぁ
リプニツカヤは追い回すマスコミにあなたたちが邪魔してるって静かにキレてた映像あるしなw
マスコミは試合や練習の邪魔だし一般からはあの子ばかり贔屓おかしい!って言われるし選手にはマイナスでしかない
一部ヲタは今回紀平が大々的に報道されなかったことにホッとしてたくらいだよ

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:54:55.10 ID:vAi9OVo/0.net]
>>344
金出さずにテレビでエロ目線で見てるだけだよね
フィギュア人気を支えてるのは間違いなく小金持ちのおばさん

372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:56:06.22 ID:P8+fuxlJ0.net]
ザキトワはじめ外国勢のほうがよくないか

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:58:30.57 ID:wDFFOd5o0.net]
ゴルフなんかは昔から有名な選手しか紹介しないし
優勝した選手はテロップだけなんて普通にあった
今更だろう

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:00:21.95 ID:Dwgv62QR0.net]
ビーチバレーだって、トップの選手は記事にならないけど
浅尾美和は記事になる

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:00:31.98 ID:asLX8oPd0.net]
>>369
ジャンプ7本中成功したの1本しかないのに
寒気がするような無理くり美辞麗句で褒めてトップニュース
ありえないPCSに誰も異議を唱えない
スケ連会長とのスキャンダルに関してはマイナー紙ですらだんまりだからな

>>370
それもこれも親がオスカーに入れちゃったからじゃないの
一番下の子もそうだけど他の事務所にするかプロスケーターになるのを待てなかったのかね
まあ三女が入ってたからオスカーの方も口説いてきたんだろうが



376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:01:50.46 ID:toB5F4lZ0.net]
かわいいは正義

377 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:02:53.24 ID:UX1v9GHG0.net]
ニュースでやってたか? ザギトワは見たけど

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:03:10.10 ID:asLX8oPd0.net]
>>376
だったら見に行って拍手してやれよ
会場でおばさんたちの反応が冷たくて可哀そうだぞ

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:03:50.48 ID:K80qPHzg0.net]
>>1
本田一家は芸能もしてるからだろ
こんな単純なこともわからないバカw

380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:03:54.53 ID:kGZ2ejR50.net]
こいつの扱い対抗できるのはこの業界で羽生と高橋と秋田犬ぐらいだろう。

381 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:03:57.93 ID:TmbVQEDP0.net]
>>367
フィギュア通はコストルナヤ推しが多いよね
ジャンプ以外も完璧だし
それにしてもロシアは層が厚過ぎる
勿体ないよ

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:04:31.16 ID:a8hazyfW0.net]
日本のマスゴミは世界最低レベル

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:04:37.41 ID:EXfKfXQ20.net]
メダルより価値ある○○とかメディアはよくやってたな

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:05:54.30 ID:ozv0oAxR0.net]
高橋はメダリストじゃん。復帰という売りもあるし
おまえらみたいなヲタ相手に報道してるわけじゃないし、扱いが大きいのも当たり前だろ

385 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:05:54.31 ID:uXejGV1P0.net]
望結はいいよ。目がはっきりしてるから
真凛は水から上がった直後のブサイクなシンクロ選手みたいじゃん



386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:06:16.72 ID:asLX8oPd0.net]
>>381
通じゃないけど初めて演技を見たとき30秒くらい見ただけですげえと思った
スケーティングとスピンだけでも他のジュニアと違う競技みたいだった

387 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:06:23.26 ID:K80qPHzg0.net]
>>377
犬の件もあって普通にザキトワの方が取り上げられてたよねw
単純に>>1の記事の記者が問題提起のつもりで無知をさらしたって感じ

388 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:07:22.03 ID:n7KAM+qI0.net]
フィギュア()なんて所詮芸能の4流競技

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:08:49.24 ID:IqjDQ7G60.net]
>>1
真凜ちゃんが可愛くなって嬉しいわ
これからが楽しみ

i.imgur.com/c77DVcR.jpg

i.imgur.com/sOZQN6X.jpg

i.imgur.com/ao72n4E.jpg

i.imgur.com/EvqUolk.jpg

i.imgur.com/FORLjH3.jpg

https://i.imgur.com/WhY6ijd.jpg蒙古ひだが目立つ

https://i.imgur.com/i8rFH7X.jpg蒙古ひだが目立つ

i.imgur.com/y0JFRMh.jpgないように見える

https://i.imgur.com/F0DLlMU.jpgないように見える

https://i.imgur.com/botQyNZ.jpg★イマココ

390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:09:08.50 ID:IqjDQ7G60.net]
>>1
2年前くらい前も愛嬌あってかわいらしいかった

912 名前:名無し草 [sage] :2018/01/21(日) 10:30:54.60

https://i.imgur.com/R1dndkP.jpg

915 名前:名無し草 [sage] :2018/01/21(日) 10:31:46.56
かわいいよな
https://i.imgur.com/tpmnYUH.jpg

916 名前:名無し草 [sage] :2018/01/21(日) 10:32:46.06
最近までいつもしゃくれてて可愛かった
https://i.imgur.com/plaWwBC.jpg

861 名前:名無し草 [sage] :2018/01/21(日) 09:23:15.66
やっぱり昔もかわいい

i.imgur.com/Wq4NR12.jpg

391 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:09:35.94 ID:IqjDQ7G60.net]
>>1
小さいころの真凜ちゃんとみゆちゃん
かわいい

172 名前:名無し草 :2017/08/06(日) 00:50:36.34
>>1

お母さんに似て日本人離れした美人だね

真凜の母
i.imgur.com/n9Bmp4w.jpg
i.imgur.com/r61Noka.jpg
i.imgur.com/aGLZ1vE.jpg

真凜

i.imgur.com/xhtkfS9.jpg

真ん中
i.imgur.com/8mEP7yr.jpg
拡大
i.imgur.com/ao72n4E.jpg


i.imgur.com/eJwcGZf.jpg

392 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:10:05.39 ID:IqjDQ7G60.net]
>>1
2年前くらい前も愛嬌あってかわいらしいかった

912 名前:名無し草 [sage] :2018/01/21(日) 10:30:54.60

https://i.imgur.com/R1dndkP.jpg

915 名前:名無し草 [sage] :2018/01/21(日) 10:31:46.56
かわいいよな
https://i.imgur.com/tpmnYUH.jpg

916 名前:名無し草 [sage] :2018/01/21(日) 10:32:46.06
最近までいつもしゃくれてて可愛かった
https://i.imgur.com/plaWwBC.jpg

861 名前:名無し草 [sage] :2018/01/21(日) 09:23:15.66
やっぱり昔もかわいい

i.imgur.com/Wq4NR12.jpg

393 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:10:30.69 ID:IqjDQ7G60.net]
やっぱりJCの時が一番自然で良い

858 名前:名無し草 [sage] :2018/01/21(日) 09:20:14.82
>>1
ザギトワは顔小さすぎてね
真凜ちゃんは遠くからでも目立つ大きさで良いね
https://i.imgur.com/zUmxlAR.jpg

908 名前:名無し草 [sage] :2018/01/21(日) 10:27:20.13
この鼻かわいい
https://i.imgur.com/nmaYsxi.jpg

918 名前:名無し草 [sage] :2018/01/21(日) 10:33:38.79
なんか顎変わってかわいくなったね
https://i.imgur.com/A1UlWIP.jpg

925 名前:名無し草 [sage] :2018/01/21(日) 10:37:32.21
事務所に怒られたのかね?
泣いてない?泣いてもかわいい
https://i.imgur.com/2ivQnKA.jpg

930 名前:名無し草 [sage] :2018/01/21(日) 10:41:56.66
昔のすっぴんかわいいね
https://i.imgur.com/EPt4P5Q.jpg

932 名前:名無し草 [sage] :2018/01/21(日) 10:44:34.66
芸スポに貼ってあった最新の真凜ちゃん
https://i.imgur.com/bEKtoNC.jpg
https://i.imgur.com/c9cmZJf.jpg

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:10:49.70 ID:P42NylxY0.net]
>>384
あと、客も入るから
本来無料の大会が、高橋が出場する時は有料になった
それでも客は来る
本田真凜とまったく違うケースなんだよね

395 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:12:19.25 ID:IqjDQ7G60.net]
美人になったまりんちゃん
鼻が高くなっていいね

730 名前:名無し草 [sage] :2017/10/25(水) 14:26:42.43
721
一、二年前
シニアに上がる直前のまりんちゃん
https://i.imgur.com/zcEEjWO.jpg
https://i.imgur.com/aU8IEFx.jpg

鼻の形
何か詰め込んでるみたいでかわいい
https://i.imgur.com/GWwXDD5.jpg
https://i.imgur.com/vMLKmy3.jpg
https://i.imgur.com/BRHmNno.jpg

653 名前:名無し草 [sage] :2017/10/16(月) 00:32:52.89
立花胡桃の鼻そっくりになってかわいい
https://i.imgur.com/PAtGZIm.jpg
https://i.imgur.com/T4L08XV.jpg
https://i.imgur.com/fmbBdhy.jpg



396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:13:10.67 ID:VctbZier0.net]
可愛いは正義
実力がないとダメな世界だけど正義だよ
己の実力を知ってるのも正義
現状アイドルであってアスリートになれてないのを理解してるのも正義
あとは努力次第だな。悪く言う部分はない。ただ単に実力不足

397 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:13:13.45 ID:IqjDQ7G60.net]
>>1売り出し前のまりんちゃんも可愛かった

285 名前:名無し草 [sage] :2018/01/14(日) 20:37:08.46
妹が可愛くて人気者だから、つぎは真凜だね
https://i.imgur.com/ZcXN5Z6.jpg
https://i.imgur.com/Qo3Cz9o.jpg
https://i.imgur.com/tW3GatB.jpg
https://i.imgur.com/TtC10C4.jpg
https://i.imgur.com/SXsP0Xx.jpg
https://i.imgur.com/V9mg0iF.jpg
https://i.imgur.com/SXtbDBk.jpg
https://i.imgur.com/OevdTcx.jpg

398 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:13:33.92 ID:K80qPHzg0.net]
この問題は声優問題と同じ
マスコミ用宣伝要員として
有名だが声は不細工な有名人が声優として使われたりね
単純に取り上げる価値があるかないかってだけの話

399 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:13:58.25 ID:IqjDQ7G60.net]
>>1
断然ノービスジュニア時代の方が素朴でよかった
性格も変わったね

400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:14:10.72 ID:DkeYelSF0.net]
数年後まで枠買ってんでしょ
嫌でも盛り上げて視聴率維持せんと困るからね

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:15:02.78 ID:uLH6eRvB0.net]
>>396
じゃぁ大して可愛くないから正義ではないな
ブーが必死に頑張ってるだけだろ

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:16:14.41 ID:GRU/m9AL0.net]
>>372
ザギトワは糞な質問は拒否するし無礼なファンやアンチには中指突き立てるくらい気が強い人
もしこれを真凛や日本勢がやったら総叩きだ
そんくらい海外勢には寛大だよな
だからザギトワは日本では仕事しやすいだろう
ザギトワも母国はフィギュア大国でファン同士の争いが絶えず故に相当叩かれてるし

403 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:16:16.75 ID:SA0aByT/0.net]
五輪前にブーブー怒ってるスケオタに他の選手が練習邪魔されず本田がすべて被ってくれて良かったと思えと言ったけど
実際そうだったじゃないか、注目されず伸び伸び練習出来た坂本が五輪ゲット

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:17:05.87 ID:dmICMOEC0.net]
真凛ちゃん16歳か、日村に気を付けろ

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:17:17.07 ID:FyBtSri+0.net]
U18選抜の清宮なんて犠牲フライを打っただけで1面飾って
ホームラン打った他の2選手にはほんのチョットしか触れなかったからなw



406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:17:20.20 ID:uLH6eRvB0.net]
>>305
本当本当
一字一句同意
こいついなくても良い
こいつは、ごり押しランキングだけはお買い上げで人気者ねつ造までしてて腹痛い

407 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:17:48.39 ID:p+FQgyWy0.net]
本田真凜は、日本ネットじゃ最初から魚類顔でビミョーって言ってて、
そんなカワイイと言われてた印象が無いんだけどねー
海外BBSで外人がけっこうカワイイカワイイつってたのは知ってるが、
日本人はみんな?この魚顔が?って反応だったんよね

これマスゴミの中だけの話じゃねーの(´・ω・`)

408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:18:08.73 ID:tYm5iLqd0.net]
日本にはスポーツマスコミなるものは存在しない
スポーツも芸能的な報じ方しかできない

409 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:19:16.70 ID:ayr+o1EG0.net]
マイナースポーツの6位選手を扱う糞マスゴミ

410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:19:36.74 ID:uLH6eRvB0.net]
>>1
一時、在日韓国人の元フィギュアスケータージャッジに全日本爆上げして貰ってたな
その在日がアンシネと本田を同胞扱いしてたぞ
しかもこいつウジテレビの社員なのな
ごり押しこいつも絡んでんじゃね?

411 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:19:36.76 ID:eA0o3ksy0.net]
まぁ妹が女優ってのが大きいよね
最初から真凛だけだったら多分こんな扱いにはなってない

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:20:05.24 ID:SriEakV3O.net]
可愛いからいいんだよ
いい加減にブスの考えは止めろ不細工記者たちよ

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:20:09.49 ID:czvkTrIk0.net]
ただまあ宮原の顔見る度に不快な思いするよりは、例え順位低くても本田の顔見てる方がいいのは事実

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:21:17.30 ID:GRU/m9AL0.net]
>>382
いや、マスコミの糞さは万国共通やぞ
メドベージェワに対して顔のどこを整形したい?と糞な質問するんだぞw
欧州サッカーとかのマスコミも大概だしな

415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:24:05.80 ID:RMnpc4wo0.net]
>>407
ジュニアでザギトワ棄権の試合で棚ぼた金メダル
国内試合同期にぼろ負けもひた隠し
シニアに上がってオスカー入ってからテレビの扱いも変わり出したな
ついでに顔も急変して韓国整形顔になってクソ笑えた
元々の団子鼻よ離れ目の方が自然でよくね?
JOなんか誰も見てないのに演技終わったら髪を下ろしていい女っぷり
JO試合後の応援席で髪下ろすとか聞いたことない



416 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:24:27.50 ID:p+FQgyWy0.net]
>>413
モンキーにするか、顔面人魚にするかで、それもけっこう微妙な選択よ?
乳はどっちもないし(´・ω・`)

417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:25:00.77 ID:RMnpc4wo0.net]
>>412
かわいくねーじゃん
韓国顔が好みなんだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef