[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/16 18:56 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1066
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】「妹は稼ぎの道具だったのか」16歳で自殺した農業アイドル、遺族が提訴前に会見



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/10/12(金) 07:07:09.23 ID:CAP_USER9.net]
愛媛県松山市を中心に活動する農業アイドル「愛の葉Girls(えのはがーるず)」のメンバーだった大本萌景(ほのか)さん(当時16)が自殺したのは、
パワハラや過重労働が原因だとして、遺族が当時の所属事務所などを相手どり、約9268万円の損害賠償を求めて松山地裁に提訴する。

東京都内で開いた記者会見に参加した母幸栄さんと姉可穂さんは「ただただ真実を知りたい」「妹は稼ぎの道具だったのか」と訴えた。

●休日を希望すると「お前の感想はいらん」

訴状などによると、萌景さんは中学2年の時に「自分をいじめている友達を見返したい」とオーディションを受け、
2015年7月に農業生産法人「hプロジェクト」と専属マネジメント契約を締結。
同社所属の「愛の葉Girls」のメンバーとして活動を始めた。

1年間無給で研修生として活動したあと、2016年8月からはレギュラーメンバーに昇格。
土日を中心にライブイベントを行なっていたが、早い時には午前4時半に集合し、解散は翌日の午前2時ごろになるなど長時間拘束されることも多くあったという。

2017年4月からは通信制の県立高校に通ったが、平日もイベントに駆り出され、休みの日がほとんどなかった。
そんな中、スタッフに脱退したい旨を伝えると、LINEで「次また寝ぼけた事言いだしたらマジでブン殴る」と返され、休日を希望すると「お前の感想はいらん」
「その理由によって、今後事務所はお前の出演計画を考えにゃならん。そこまで考えて物を言え」などと返信されるなど、スタッフによるパワハラもあったと主張している。

17年6月ごろには「日曜のイベントに出られる」という理由から、社長から全日制の高校進学を勧められた。
その際、進学費用は会社側が工面すると聞かされ、萌景さんもそのつもりで進学を期待していたが、高校に納付する前日になって貸付を拒否されたという。

萌景さんは貸付を拒否された翌日の3月21日に自ら命を絶った。
友人には「グループを辞めるのであれば1億円支払えと言われた」と打ち明けており、遺族側は「貸付の拒否は、8月ごろから脱退したい旨を伝えていた意趣返しだ」と主張している。

●メンバーは家族への相談禁止

「愛の葉Girls」ではメンバーが家族に相談したりメンバーの保護者同士が相談したりすることは禁止されていた。
萌景さんは2018年1月にリーダーに就任してから、母の幸栄さんに対して度々「もう辛い」「やめたい」とLINEしていたが、何があったか尋ねても具体的には教えてくれなかったという。

萌景さんの死後、幸栄さんが社長に責任を感じるか尋ねたところ「責任考えたことないですね」と言われたという。
幸栄さんは「娘がなぜ社長をあそこまで信頼していたのかがわからなくなりました」と涙した。

●地下アイドル、相談相次ぐ

アイドルの労働問題に取り組む安井飛鳥弁護士によると、最近はテレビなどのメディアに出演せず、
ライブハウスや地方での活動を中心とする「地下アイドル」が増えているが、その契約の特殊性から相談も相次いでいるという。

多くの場合、アイドルなど芸能人は芸能事務所との間で「専属マネジメント契約」を締結する。
しかし、一般的に事業主間の契約であるため、一般企業で労使関係を結ぶ労働関係とは異なり、原則として労基法や労働法令が適用外だ。

安井弁護士はこうした事情から「アイドルの場合は事後的な救済が主で、労働者への安全配慮が働きにくい」と指摘。
「契約実態に照らして法令の適用判断がなされるため、専属マネジメント契約でも労働者性が認められる事例は多くある。
今回の事例もそうだと考えている」と話した。

「愛の葉Girls」は2012年3月、タレント育成などを行う「hプロジェクト株式会社」から日本の農業の魅力を伝える「農業発信ガールズユニット」としてデビュー。
18年3月に活動を自粛すると発表した。
18年6月1日からイベント会社「株式会社フィールド愛の和」に事業譲渡され、活動を再開している。

news.livedoor.com/article/detail/15431060/
2018年10月11日 18時37分 弁護士ドットコム

image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/2/c2227_1322_ee849c16_bb4fbb15.jpg
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/239/269/5eb9abf4bf2ea82063f1af8e5ab00bcb20181011120709511.jpg
https://endia.net/wp-content/uploads/2018/03/0bea02ee6fc5792bc621e6dee7f270dd.png
resuponsu240.com/wp-content/uploads/2018/03/20180324-00000002-wordleaf-001-4-view.jpg
bunshun.jp/mwimgs/e/f/-/img_effb4c4e054151894b120a3a8f2d150098420.jpg

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:50:17.65 ID:txyQrM850.net]
>>8
同感枕営業がざらにある世界にかわいい娘を入れるのはバカ
被害者ぶったって娘にしてみれば守りきれなかった親も加害者

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:51:56.17 ID:/JfuxfwZ0.net]
まだ若くて可愛い子なのに可哀そうだ。
あんなキモジジイにかかわったばっかりに無念だろう

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:52:51.71 ID:F0povJml0.net]
元々通信制の高校で学費は当然親が払ってたんだろ
学業が苦しくなり事務所に脱退を申し入れる
すると社長が学費払ってやるから(実際は借金させた)全日制の高校に行き土日を仕事の為開けなさいと説得
それを聞き入れてアイドル続ける事になった

そりゃ家族が出す義理はないわさ

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:52:57.34 ID:aEYjp5fz0.net]
八方塞がりで逃げる方法が1つしかなかったって事でしょ

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:53:01.84 ID:2Bawtb6+0.net]
収入は基本的にゼロで、グッズの売り上げからの取り分が月平均35000円だったとテレビでやってた。

しかしこのグループってこの子の下って小中学生ばっかりのようなのに、なんで平日にそんなに仕事が入るの?
弁護士が言ってるのは、GWとか夏休み期間とかのことなのかな。

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:54:15.95 ID:/N5vJlYY0.net]
家族が学費出して普通の高校に通わせてやればよかっただけやろ

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:54:46.98 ID:r8G9fSyV0.net]
ほぼ間違いなくT町の某沖○気工業関係の悪質悪意の手法の
脅迫強要強迫の手法と内容が使われたのだろう。

262 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:54:53.15 ID:FF7wdDWg0.net]
小学生からこのグループにいて今更パワハラだとかいうのはどうかと思う
そんなめちゃくちゃなところならさっさとやめておけばよかったじゃん
未成年の娘を親が守らなくてどうする

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:55:54.92 ID:FF7wdDWg0.net]
>>257
でも事務所やめることにしたんだってさ
そうなるともう金は出さないよね



264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:58:07.74 ID:HjylYxBM0.net]
ご当地アイドル茨城も酷かったけど ここもかなりだな・・・・

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:59:11.43 ID:F0povJml0.net]
>>263
前回の契約更新時の約束なんだから守れよ

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:59:12.46 ID:OGpW1IDX0.net]
そもそもクソ田舎でアイドルという職業は成立しうるのか

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:05:35.11 ID:z6glAIli0.net]
>>234
来年平成が終わると同時にアイドルブームも終わるのは間違いないからな。
昭和の終わりと同時にアイドル冬の時代が来たように、歴史は繰り返すのさ。

268 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:06:27.82 ID:FF7wdDWg0.net]
>>265
実質前借りなわけじゃん
どこから回収すんのよ
その前にもこの母親は生活費を借りたりしてるし

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:11:30.58 ID:F0povJml0.net]
>>268
一年半活動期間残ってるんだから月給三万円から回収すればいいだろ
まあ違約金一億円は無理だけどな

270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:13:43.39 ID:FF7wdDWg0.net]
>>269
だから他にもちょいちょい借りてるんだってば
これ以上貸したら回収不可能と思ったんじゃないの?
つうか12万出せない人の親ってのがそもそも理解できないわ
父親もいるのに

271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:14:24.77 ID:keHLISsT0.net]
何でこんな年端もいかないような子供が夢かなってアイドルになって失意のうちに自殺しなきゃいけないのか。
まあでも軽い気持ちで芸能活動なんてできる世界じゃないのよね。
底辺って悲しいよね。

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:14:46.61 ID:p93ikXRY0.net]
登場人物がみんな馬鹿ってことか

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:15:20.61 ID:y8RW9cOZ0.net]
カネが欲しいのかしら遺族は



274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:15:42.40 ID:3xuUtoK50.net]
>>8
子ども相手に(大人でもダメだけど)違法な契約
恫喝 パワハラなのに親にも責任があるって?そういう考えのバカがいるからこういう事件か起きるんだよ!

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:15:45.72 ID:2Bawtb6+0.net]
本人は来年夏までは高校通いながら仕事をして、その後バイトして返すつもりで、そんな考え方なら貸せないってなったみたいね。

本当に貧困家庭なら自治体から準備金出たり、私立でも学費免除されたりすると思うんだけどね…。
再婚した義父がそれなりに収入あるからそういうのは受け取れないけど、継子には使ってくれないとかなんだろうか。

276 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:16:09.60 ID:OT0r4Cep0.net]
>>244
間違いないな
家庭が金に困ってなかったら娘が思い詰めるような事もなかっただろ
母親が事務所に金借りるとかヤバ過ぎだろ

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:17:02.92 ID:/Jh4ht5Q0.net]
酷い事務所だけど、大切な我が子なんだから、信用できる相手に預けなさいよ。

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:17:08.70 ID:F0povJml0.net]
>>270
じゃあ金額出してみろよ

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:17:22.37 ID:+/0W/xWw0.net]
雇用される側は所詮稼ぎの道具なのですよ、歯車なのですよ。

280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:18:26.11 ID:cUG++N+q0.net]
日本にはタレントエージェンシー法がないから、奴隷契約が可能になる。
普通の先進国では、ジャニーズ事務所も吉本興業も違法な存在になる。

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:19:06.12 ID:KSlrA2dC0.net]
そもそもご当地アイドルや地下アイドルのやっていることは仕事ではない
ただ好きでやってる遊びじゃん

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:19:33.78 ID:Ng4eh7ne0.net]
またやりがい搾取か
ほんとジャップはクソだな

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:20:07.65 ID:ZK6l3ThW0.net]
>「妹は稼ぎの道具だったのか」

むしろそれ以外の何だと言うのか



284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:20:08.12 ID:FF7wdDWg0.net]
>>278
社長に聞けw

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:20:27.40 ID:y8RW9cOZ0.net]
大事な娘ならアイドル事務所なんか入れない

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:20:30.78 ID:0loGNeOv0.net]
毎回思うけど
親がしっかりしてたら子供の自殺って大体防げると思うんだよな
自分が守るしかないのに

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:20:40.38 ID:VGXLUGjV0.net]
この糞遺族頭おかしいだろw
どんだけ糞なんだよw

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:20:40.38 ID:FF7wdDWg0.net]
>>274
いや契約は親としてるでしょ

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:20:52.59 ID:qFlJT+vb0.net]
本当に意味がわからない
この家族はたった12万円の進学費用も貯めれなかったのになぜ「稼ぎの道具」って言葉がでてくるんだろう
事務所の羽振りがよかったのか?実は自殺した地下アイドル本人もいい金もらってたのか?
地下アイドル業の給料面の話が一切出てこないけどそこは満足してたのか?

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:21:20.39 ID:F0povJml0.net]
>>284
なんだよお前の妄想かよ
レベル低い工作員だなしかし

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:22:12.55 ID:+/0W/xWw0.net]
というか、当事者同士でやれば良い問題だろなぜマスゴミを利用する?

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:24:25.37 ID:Pb0I3dtR0.net]
稼ぎの道具になるほど地下アイドルじゃ稼ぎなんて無いだろwwww

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:24:53.86 ID:oiP680EQ0.net]
事務所もブラック
家族もブラック

逃げ場なし



294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:26:14.14 ID:BtI4WGCc0.net]
そもそも、アイドルとかTVに出る職業?職種?が何なのかを知ら無さ過ぎだろ
親も子供がなりたいって言った時点でちゃんと説明しろよ
それでもなっちゃったんなら、それ以降はすべて自己責任だよ

プライバシーなんて一切無くなる、常に監視される事が前提になる
所属してる所の胸一つで行動が制限されるし、契約してしまった以上は従わざる終えなくなる

アイドルになれるとか夢抱くのは良いけど、その結果で失うのは自分のプライバシーと行動の自由の喪失だよ
親はちゃんと説明しろよ
逐一動向が報道され、恋愛や結婚ですら監視付き、過激になりゃストーカーや自宅侵入のおまけが付く
いったん出た情報は一生付きまとう、そんな人生に娘に突き落としたいのか?

夢抱くの良いけど、成功してるのはうまく立ち回りうまく処理してこれた人達だけですよ

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:26:55.60 ID:2Bawtb6+0.net]
事務所はアイドルとしての収入なんてどれくらいあるんだろうね。
有料イベントもたいしてなさそう。
売り子やってちょっとステージ、くらいのなら、ギャラなんてそんなに出なさそうじゃない?

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:26:59.75 ID:dps86o+M0.net]
某プロダクション「よくタレントを商品としか見ていないとか言われますが、私どもはタレントを商品とは思っていませんよ。消耗品とは思ってますがね。」

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:27:45.57 ID:Wivw4oIR0.net]
今も9000万という慰謝料を得るための稼ぎの道具になってないか?

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:27:58.52 ID:FF7wdDWg0.net]
>>291
世間の同情を買って世論を誘導するため
再婚した親父を出さず、未成年の姉を出すのもそのためだろうね

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:28:33.47 ID:zX0Dj8Ru0.net]
娘の学費くらい親がなんとかしようよ
子供に頭下げさせて借りさせるとか酷すぎる
亡くなった子だけがかわいそうで仕方ない

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:31:25.11 ID:gGVX+6kx0.net]
>>298
下水なあおまえ♪

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:31:34.17 ID:+/0W/xWw0.net]
活動で忙しいのに全日制に通わせる意味がわからん、通信制の方が適してるだろう

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:33:14.42 ID:OPR/okZk0.net]
いくら芸能事務所がヤクザでも、親が守ってくれれば自殺まではしない
事務所は最悪だが、この親も間違いなく問題あるよ

303 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:35:15.47 ID:gFfsByUZ0.net]
>>49
口外禁止の新事実が凄い


「愛の葉」事務所側は、毎月の報酬3万5000円から
常に何らかのペナルティを科して天引きし精神的圧力をかけていた

 ・遅刻や忘れ物 → 5000円罰金
 ・陰口や悪口 → 1万〜3万円罰金
 ・特定イベント欠席 →月額報酬50%カット の罰金

 ・アイドル活動などの悩みや不満を家族や友人に相談する事を禁止
  ( → 破れば「情報漏えい」と認定して50万〜100万円の罰金)
https://i.imgur.com/oD0p8rc.jpg




304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:36:31.95 ID:aWOAZjj9O.net]
小学生の弟もいるんだぜ

金ないのに三人目作るわけないかと

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:36:40.56 ID:eh2JUtQx0.net]
この母親は完全に被害者ヅラしているけど被害者は亡くなった子当人だけだからな
自責しろ

306 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:36:43.46 ID:FF7wdDWg0.net]
>>301
その通信制って日曜と火曜がスクーリングなんだってさ
地方のイベントは土日がほとんどだろうから全日制のほうが活動しやすい

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:37:07.00 ID:Gq9CgKOQ0.net]
風俗と同じ構造だな

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:38:00.56 ID:KSlrA2dC0.net]
移動時間や待機時間を労働時間にしたがるのはエタ非人の思考
どうせ遅刻やドタキャンの常習メンバー、約束も守れないクズメンバーなんだろ
イベント出演当日に無断欠席して「もう卒業しましたので」とか平然と言い出すタイプだわ

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:41:17.34 ID:oiP680EQ0.net]
>>301
通信制は土日に登校があるらしい
そしてアイドルイベントは土日がかき入れ時
おかげで土日登校できずに単位が足りない
だから辞めるって話になったのを土日休みの全日制にして辞めるなと事務所が

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:42:11.07 ID:2Wj/V9pc0.net]
>>304
驚くなかれ、そういうアホはたくさんいる
大家族なんて教育費も生活費もままならないのにアホの子ばかり量産してるのが多いではないか

311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:42:43.07 ID:KSlrA2dC0.net]
自殺本人が一番無責任でブラック
周囲に迷惑かけすぎ

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:42:50.26 ID:OeqZhOWp0.net]
スレタイはその通りだろう
全ての労働者はそうだと言ってもいい

なんだろうなこのズレ具合
おかしい奴対おかしい奴みたいな

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:42:56.28 ID:VoGp5be/0.net]
twitter見てると今はこいつらが稼ぎの道具にしてるんじゃねえかと思うわ。



314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:43:24.39 ID:2Wj/V9pc0.net]
しばらくしたらウシジマくんのネタにされそう

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:43:49.58 ID:ZZVGeTF2O.net]
そもそも中学生から子供を働かせる家族のほうがまず…

316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:44:39.70 ID:Ng4eh7ne0.net]
登場人物全員クソ
娘さんは本当にお気の毒でした

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:44:46.89 ID:pAV11uSs0.net]
>>58
しつこすぎ死ねよ

318 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:45:40.67 ID:ZrsmKb9E0.net]
アイドルを何だと思ってんだ…

319 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:48:42.69 ID:mw63IVF+0.net]
リアルゴクドルズ

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:50:15.01 ID:E+JOfH8N0.net]
「稼ぎの道具だったのか」とか親族に言ってやるなよ
学費が出せなくて事務所に借りたりしてたからって言い過ぎだわ可哀想に

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:51:29.07 ID:zX0Dj8Ru0.net]
>>311
自分も自殺する人(大人)にはそう思うけど、この子は守られるべき家族からきちんと守られていないから気の毒でしかない

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:59:46.11 ID:RVCPBj030.net]
なんとなくエラで察した

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:59:49.68 ID:qS47tyFO0.net]
未成年なのに親との相談禁止かw
ブラックの一つの完成形だな



324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:00:06.26 ID:2Wj/V9pc0.net]
同様のことがあって裁判になっても他のはあまり感じないけど、なんかこの家族はモヤモヤする

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:00:27.82 ID:OrdiXW1m0.net]
人生は悲しいわ
年寄りはぬくぬくと年金もらって生きてるのにな

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:03:15.03 ID:RVCPBj030.net]
>>325
その年寄りが年金もらえる年齢までどんだけ苦労したかお前は知らんのにな

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:04:14.57 ID:OrdiXW1m0.net]
>>326
この死んだ娘より苦労したん?

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 13:04:15.47 ID:UMJOoKfS0.net]
提訴してる母親を金目的って言うてるやつやてチョンか?
法律厳守したら明らかな労働法違反なのに日本の法律も知らんのか?

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:07:54.68 ID:SVHyehBP0.net]
>>15
これ

330 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 13:11:18.39 ID:UMJOoKfS0.net]
>>326
高度経済成長・バブル時代の追い風受けてきた奴らタンス預金で租税回避etc 政府もそこの金動かしたくて必死になってるフリだけせず 所得がある人間は医療費軽減させたりしなくて良いのな

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:16:14.53 ID:T1BHA0dv0.net]
スタッフがどう言ったか知らないが進退に関わる親との相談が「営業に関わる情報の漏洩」とはならないだろ
仮にそれが含まれてるて事務所が言っても公序良俗に反することなんで無効だし

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:20:07.95 ID:Cd8BDtSw0.net]
姉さん標準語話せないのかな

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:20:19.60 ID:pqyKygdZ0.net]
いや、おまえらがこの娘の稼ぎでクーラー、家に入れたりしとったくせにw



334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 13:24:33.46 ID:T+3DOXVH0.net]
AKBがもたらしたアイドル産業の付加価値破壊が招いた悲劇

335 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 13:28:20.28 ID:T32ARLBX0.net]
>>304
金ないのに三人年子で産んだバカもいるよ

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/10/12(金) 13:35:30.09 ID:hcw0nW330.net]
ここに来てこんなヌルい発言すんなよ...

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:39:36.27 ID:IA6MTZMo0.net]
>>1
そうだよ稼ぎの道具だよ、あと性の道具
知らなかったの?バカなの?

338 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 13:40:56.82 ID:irCvBL3/0.net]
あ〜あ〜ガキを食ったつもりが食われたか〜w

これは色々勝てないと思うわ〜

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:42:55.36 ID:IA6MTZMo0.net]
>>294
最近の親は馬鹿だから知らないんだよ
芸能界=ヤクザなんて

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:44:53.81 ID:j08cLlI+O.net]
事務所はもちろんイカれてるが遺族も頭悪そうでな・・・
金づるが死んだから次は事務所から巻き上げようとしてるようにしか見えない

341 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 13:49:34.31 ID:EZWOEfJ00.net]
>>9
家庭の事情って何なのか分からないけど
どうしても大事な家庭の事情だったら


自分がこの子の親でこういう状況だったら

本人に電話で事務所に連絡させる

事務所が休みは取らせないと言ったら今度は自分が事務所に電話して詳しい事情を話し休ませたいと連絡する

それでもダメだと言われたらこんなブラックな会社は直ぐに辞める計画を立ててその日を休ませる


なんでLINEで連絡した?
なんでここで引き下がった?

良い歳した大人がLINEで大事な連絡ってバカなの?

342 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 13:51:26.72 ID:EZWOEfJ00.net]
>>304
弟もいたの?!

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:53:59.99 ID:n5b1RLyJ0.net]
>>236
そんなこと一言も書いてないのに何言ってんだw



344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 13:54:30.32 ID:OAfhqHpG0.net]
>>309
そもそもこの子ってアイドル活動が先で通信制の学校に通い出したんじゃなかったっけ?

どう考えたってアイドル活動と学校が被るのに何故通信に行かせた?って話なんだけどね

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:56:14.81 ID:NnBA8Les0.net]
>>303
未成年の管理は親がするんでこれの情報漏えいに関しては無効

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 14:05:11.71 ID:qqVG0G5t0.net]
月給が35000円位だったらしいね
それも遅刻忘れ物すると5000円引き
欠席すると月給半分カット
仕事の内容を家族親にも一切話すな相談するなって契約書に書いてあったみたい
で事務所辞めるのなら1億円払えって言われて自殺
12時間労働で学校も行かせてもらえなくて月3万5千円なんてやってられない

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 14:05:39.45 ID:qqVG0G5t0.net]
月給が35000円位だったらしいね
それも遅刻忘れ物すると5000円引き
欠席すると月給半分カット
仕事の内容を家族親にも一切話すな相談するなって契約書に書いてあったみたい
で事務所辞めるのなら1億円払えって言われて自殺
12時間労働で学校も行かせてもらえなくて月3万5千円なんてやってられない

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 14:06:05.58 ID:QjvtrnMb0.net]
これを機に姉ちゃんがAKBに入って指原の壮絶な苛めに耐え抜いて
総選挙1位になって映画化すれば良いんじゃね?

悪徳事務所の社長はエンケンで

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 14:10:37.73 ID:ddwZpzND0.net]
12万すらなく事務所にかりるとかありえんのだけど
この家族なんなん?

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 14:11:55.48 ID:pIL0Hw3Z0.net]
高校の学費を事務所から借りるほどなのに、
弁護士は雇えるんやな

351 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 14:13:31.46 ID:ftKhM5ol0.net]
自己顕示欲の塊の哀れな奴隷売女の末路

352 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 14:15:47.63 ID:ddwZpzND0.net]
>>342
この家族はまず父親がいる喪主やったていたようだ
弟は小学生・・・弟はショックで一人でトイレいけないとか母親はTwitterやっているな
あれがホンモノとは思いたくないけど
自殺した子は中学生時代から虐められたとかで不登校でアイドルになると
うけて合格し中学からやっていた
高校は通信制の高校で留年した全日制の高校行く資金を事務所が出すというので
通信制の高校退学したが1年後に辞めるというのでそれなら出せないで高校諦めて
自殺したようだ

353 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 14:18:18.26 ID:ddwZpzND0.net]
>>344
高校行く気がなかったけど中学時代の同級生が行くのをみていきたくなったようだ
しかし学力なくと登校拒否やっていたので行けたのが通信制の高校だけだった
愛媛は公立の方がレベル高いので多分受けても合格できなかったのでは?



354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 14:18:41.42 ID:CmAeYiiv0.net]
そら事務所から見ればそうやろ。商品なんやから

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 14:20:54.40 ID:36x1BrHS0.net]
>「妹は稼ぎの道具だったのか」
ばかこぐでねえw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef