[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 10:05 / Filesize : 104 KB / Number-of Response : 517
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【プロ野球】阪神片岡ヘッド兼打撃コーチ退団へ 攻撃陣が不調



1 名前:マイメロディ ★ mailto:sage [2018/10/12(金) 02:59:46.41 ID:CAP_USER9.net]
10/12(金) 2:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00359265-nksports-base

阪神が、片岡篤史ヘッド兼打撃コーチ(49)と来季の契約を結ばない方針であることが11日、分かった。

【写真】グラウンドに投げ込まれた金本監督2000安打記念メガホン

同コーチは16年から打撃コーチを務め、今季からはヘッドコーチを兼ねていた。今季は攻撃陣が不調でチーム打率はリーグ5位の2割5分3厘に終わっていた。

101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 04:59:59.69 ID:wFG84PpV0.net]
ヒットを打つ、打てる?
打てないからクビや。
打てる打者をつくれなかったから負けた
指導者として最悪や。

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 05:00:41.26 ID:wJpmMJ3+0.net]
阪神ファンが望む形になったな
おめでと

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 05:02:13.46 ID:gJ9tUWmY0.net]
ヒノキ風呂は撤去や!

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 05:03:35.15 ID:0DX/LEis0.net]
>>98
毎回そうだが、無知なクソアンチが適当なことほざくからな
知らんなら関わってくんなよと

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 05:05:36.69 ID:wJpmMJ3+0.net]
>>17
当然辞めるでしょ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 05:06:23.12 ID:7HrRYBp60.net]
最高の補強がきたな
現場にいて選手見てるのにノリさんの打撃指導動画に劣る無能はいらんわ

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 05:07:57.14 ID:oMFSeCzg0.net]
粗い監督やな

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 05:08:56.60 ID:UIN2P0E40.net]
>>1
真弓なんかが監督やったらまたベンチ総叩き
 

結局選手は守られ進歩なし!!



岡田、真弓、和田同様に事実上解任劇を繰り返すな!
 

選手を育てたいなら監督叩きされない掛布!!

阪神本社やマスコミメディアに過激派老害信者が多い掛布にしろ!


監督をスケープゴートにして選手を甘やかさない過激派が大量にいる掛布にすれば、
選手は一流になる!

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 05:09:21.34 ID:0CSibrT00.net]
>>105
良太がコーチから昇格か



110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 05:13:46.53 ID:mbiQFpue0.net]
関西スポーツ紙は金本は辞任じゃなくて解任だと書いてある
急にフロントの方針が変わったな

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 05:19:01.14 ID:YAX5ub600.net]
>>83
指導者としての適性を考えて人選すべきというのは同意。
ただ、一部の偉い人達にとっては、球団運営は道楽レベルで
戦力面から収支を含めて全体最適を図るなんて考えていないみたいだね。

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 05:19:16.44 ID:SPmCuNr90.net]
他球団ファンとしてこれは見過ごせない

ちょっと土下座して打撃コーチとして残るよう頼まないといけないな

113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 05:25:05.19 ID:vICFHzyo0.net]
>>109
ちゃんとした野球なんて見たくないと思ってる節はあるよね
落合が象徴的だったかと

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 05:33:38.47 ID:TZ25/QXK0.net]
香田の投手コーチってのも香田自体が人に物教えるほど記述も知識もないからな。巨人から近鉄に移った理由なによ。怪我だけじゃねぇから

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 05:34:48.87 ID:gs3oOpnv0.net]
これ以上阪神に残るならこいつの実家の檜風呂をユニットバスにリフォームするところだったわ

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 05:35:12.96 ID:vxpv6zjz0.net]
通算打率.270
通算本塁打164
通算安打1425

片岡篤史しょぼいわ

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 05:40:57.05 ID:l4vAgISg0.net]
ぶっちゃけこっちの方が元凶だよなw

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 05:45:02.57 ID:da4Gdg8M0.net]
阪神ファンよかったね

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 05:46:33.36 ID:+s2NH+xm0.net]
広島は来年ハンデとして片岡をコーチで雇うべき



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 05:47:52.89 ID:00dzsL/k0.net]
腐っても同志社

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 05:50:50.36 ID:xJQ3l09H0.net]
最下位じゃなきゃ金本にもう1年チャンス与えてこいつだけ切る選択肢もあったんだがなぁ

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 05:54:23.50 ID:HYfdirC80.net]
ファンからの求心力は絶大だったのにな

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 05:59:13.45 ID:LeNFSfEI0.net]
そろそろ
桧木風呂もリフォームや

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 06:01:22.78 ID:1Lp3AmNg0.net]
久御山やししゃーないで!

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:05:34.67 ID:xLmce8Nc0.net]
どうたんだ
阪神ファンが希望をもってしまうじゃないか

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 06:08:53.12 ID:Zqh6eOwD0.net]
金本のお友達だけど矢野のお友達ではないからな

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 06:08:56.17 ID:H+hViZ0o0.net]
ふざけるな!一生阪神で責任とって飼っておけや

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:10:37.57 ID:YAX5ub600.net]
ここで巨人の村田ヘッドコーチを招聘するのがタイガース

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:13:06.32 ID:jW15UY9S0.net]
父ちゃんがいなくなって息子がどう変わるか



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 06:13:55.64 ID:+4MKGP7G0.net]
残念でもないし当然

131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:21:05.10 ID:d0k9MIbE0.net]
二軍監督内定からのクビw

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 06:23:28.06 ID:b2Scg0XM0.net]
これは金本解任以上の朗報

133 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:23:54.02 ID:vkkwyojk0.net]
当たり前

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 06:24:06.88 ID:djmSIV/30.net]
>>4
ノリは選手兼任要求するだろ
貴重な選手枠潰すけど、それでも取ります?

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 06:24:18.19 ID:voaY0fXY0.net]
せっかく二軍監督になれると思ったのに金本が辞めたせいで自分も辞めざるを得なくなった無能片岡
金本を恨みながら辞めるんやろww

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:25:11.25 ID:0Cz/S8Ob0.net]
極悪のPL出身は排除しろ

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:25:39.62 ID:8U+GdBiJ0.net]
そもそもが、
パリーグでは活躍したけど、
セリーグでは全然ダメだった人だからな。

138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:28:22.26 ID:MlnvZk8y0.net]
これは朗報

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:29:24.12 ID:4r0y0Lfh0.net]
>>97
矢野ファンの桜井はウザいから消えて欲しいだろうが



140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:29:35.10 ID:qrdZKSFP0.net]
>>61
ゴロ打っても点にならんよ
三振するよりはマシだけど

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 06:39:37.58 ID:mav8Ghqs0.net]
アニキにあやまれボケ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:40:51.18 ID:VxOcx1zo0.net]
プロ野球ニュースは真中や立浪も入ったし枠は一杯だが
ウザい岩本勉クビ→片岡INならOK

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:41:35.19 ID:vaqdi/2b0.net]
日ハムOBだから札幌メディアに売り込みに行くかも

144 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:41:59.10 ID:67otmuPd0.net]
ポスト栗山にどうぞ

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:42:17.05 ID:XrQuA0yY0.net]
そもそも前も他の監督の時に阪神でコーチしてたよね

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 06:43:26.44 ID:v9Bo7meY0.net]
永久追放でお願いします

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 06:44:19.42 ID:ZNZoJFAe0.net]
>>41
藤浪をトレードでソフバンから
生きのいい若手野手を複数取れば?
あそこのファームでもセリーグなら打つと思う

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:45:55.41 ID:aA/oIKFk0.net]
1番の癌が消えたな
金本以上に片岡が問題だった

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 06:46:11.59 ID:FfzibHcp0.net]
明るい兆しが見えてきたな



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 06:46:54.38 ID:Gn8uUbhB0.net]
結局何しにきたんだよ

151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:47:13.14 ID:HGRybK5s0.net]
もう北海道に解説者の席ないぞ

152 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:47:27.69 ID:cYa+cfFT0.net]
よし!

153 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:48:06.44 ID:BuKPT+D90.net]
【1軍】
監督:岡田
ヘッド:矢野
打撃:和田一
投手:桑田
守備:関本
走塁:赤星
【2軍】
監督:平田
打撃:新井宏
投手:下柳
守備:森脇

154 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:48:07.73 ID:FOD16BvJ0.net]
もみおかってなん年前だっけ

155 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:49:45.24 ID:XQESZDVF0.net]
わかっとるやないか
金本よりコイツが癌だったんだ
金本が呼んできたから2人で責任取るのは当然やがコイツ呼んでなければまだわからなかった

もし金本がもう1回監督やるチャンスあるなら片岡だけは入れない事やな

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:52:23.39 ID:yaRBs/t70.net]
>>38
野村は持ってる理論は悪くない
ただ多分対人の言葉の選び方がものすごく下手くそだから指導者向きじゃない

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:54:00.61 ID:K8bRpn1N0.net]
ノリさんがアップし始めました

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:54:32.97 ID:PAaG+aim0.net]
>>36
半島タイガースになってまうやん...

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:54:44.34 ID:KFpWNgjZ0.net]
フライボール全盛の時代にセカンドゴロ打てみたいなこと言う奴なんかに指導者の素質があるわけがない



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 06:54:54.20 ID:Esz/4ptG0.net]
やはり、本社筋からの介入で坂井・金本体制の崩壊で
片岡も首パターンっぽいな

161 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 06:59:24.62 ID:PAaG+aim0.net]
>>157
セカンドゴロ狙うならバントでええ話やからな

162 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:00:27.13 ID:fzcEZJlg0.net]
片岡というとこれ
livedoor.sp.blogimg.jp/bsjujuju-hamasoku/imgs/b/8/b82d7547.jpg
livedoor.sp.blogimg.jp/bsjujuju-hamasoku/imgs/4/2/4210a5bf.jpg

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:00:37.57 ID:PAaG+aim0.net]
>>158
勇退じゃないんやし監督が辞める時はヘッドとセットがデフォやろ

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:01:01.07 ID:ZmV4PAY/0.net]
監督コーチ変わっても今の選手じゃ上望めないんやから来年は観客集め目的だけでええんちゃうか
掛布監督
平田ヘッド
バース打撃コーチ
和田守備走塁コーチ

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:01:24.28 ID:i6edBFTW0.net]
セット商品だから当たり前
むしろ金本がお飾りの自覚があればそもそも必要なかった

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:01:55.96 ID:+sTcimrrO.net]
>>114
阪神で劣化酷かったから。
ハムでの10年+αの、短命選手と考えてくれ。
パ・リーグ時代は屈指の好打者だったんや。

167 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:02:45.09 ID:iro7+g+R0.net]
ノリ「縦じま着たいなあ」

168 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:02:49.02 ID:K5EHP83H0.net]
そらそうよ

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:03:18.31 ID:6Vk9U2Th0.net]
新庄監督でまともなコーチ用意してくれ
監督なんて盛り上げて選手のやる気出させるだけでいいわ
采配はちゃんとしたヘッドコーチがやればいい



170 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:06:08.47 ID:aA/oIKFk0.net]
中谷、高山は金本と片岡に才能を潰されてたからな

171 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:08:03.42 ID:8ZTJgTKZ0.net]
緒方クビ&福留トレードあるで!

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:09:01.26 ID:PAaG+aim0.net]
>>162
客寄せが最優先なら新庄しかおらんやろ
最下位のゴミである現状であれは失う物はないしあれくらぶっとんだ奴に監督させるのも面白いと思うで

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:09:17.63 ID:ZZVGeTF2O.net]
金本クビよりこいつのクビの方が大きい気がする
もちろん良い意味で

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:11:24.34 ID:+TJx6Mhw0.net]
>>77
栗山も現役時代はそんな活躍してなかったんじゃ

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:11:57.89 ID:+sTcimrrO.net]
>>157
「転がしたら何か起こるかも知らん。
打ち上げたら凡フライやないかっ まがお」

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:13:30.70 ID:ZmV4PAY/0.net]
>>170
いや新庄は日ハムOBやからな

177 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:15:20.04 ID:PAaG+aim0.net]
>>174


178 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:16:18.84 ID:/SffrJ0O0.net]
当然の結果
中村ノリをバッティングコーチにしろ
白ノリのうちにはよ

179 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:17:06.01 ID:Cm41dtzy0.net]
現役時代の実績がどんなにすごい選手でも、
指導者になりたかったら、とりあえず独立リーグに行ってそこで勉強させた方がいい
それで適性がある人だけを2軍でやらせてみて、よければ1軍へ、
という風にしないと、今後もこういう事例は起きる



180 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:18:18.57 ID:uQN4gCTz0.net]
金本も何で片岡なんか重用したんだろうな
片岡は阪神から永久追放でいいよ

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:18:22.23 ID:jTQjYcP10.net]
>>69
香田って在日か?

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:19:30.46 ID:4frQ7E7U0.net]
川藤呼ぼうぜ
本当に就任したら何で本当に呼ぶねんとツッコミ入れるから

183 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:20:11.07 ID:ktG67jje0.net]
金本にはいつか戻ってきてほしいと思うが
こいつはもう一生阪神に関わらないでほしい

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:20:25.03 ID:nP+suELD0.net]
これが一番、嬉しいわ。
こんな無能がコーチしとんがおかしいんや!

もうお前は、工事現場で働いとけ、
ボケ!

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:21:24.73 ID:ozv0oAxR0.net]
阪神ファンは巨人のパンダとノーベル賞のセンセイに感謝しないとな

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:22:45.35 ID:+sTcimrrO.net]
>>175
戦力・人気両方で北海道移転の立役者。
新庄自身も日本一を経験。
間違ってない

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:23:58.68 ID:PAaG+aim0.net]
>>184


188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:25:28.88 ID:bviy06/E0.net]
>>178
親友であり金本いわく「野球観が同じ」だから。
片岡は金本たっての希望で就任、金本が直接コーチ打診して連れてきたし。
打てないのは去年も同じなのに今年ヘッド兼打撃コーチに昇格したぐらい金本の大親友

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:26:10.79 ID:aTGfat6/0.net]
高代平田は残すべき



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:28:06.64 ID:h5ySAc3t0.net]
コイツが最大のクソ野郎だったよな
まぁ連れてきた金本も同罪なんだけど

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:33:28.98 ID:0SjJXFYM0.net]
あたりまえじゃw
やっとか!

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:34:16.31 ID:+sTcimrrO.net]
>>177
デーブ・ジョンソン
「大選手に下積み修行させるのが難しいなら、
優秀な参謀が絶対必要」

メッツ監督になってミラクルメッツの快進撃の中、
巨人監督で苦労してる王貞治について聞かれて。
>>185
コメ思い付かないなら無理するな。
新庄剛志 2004年〜

193 名前:2006年 日本ハム在籍 []
[ここ壊れてます]

194 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:39:17.78 ID:R+Xa/DN60.net]
>>173
まあ実際、ボコボコのグラウンドで下手くそな内野が守ってるレベルの少年野球ではそれがよく起きるのも事実なんだけど
プロレベルで同じ事言っててどうすんねんって話なんだよなあ

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:41:09.01 ID:0SjJXFYM0.net]
>>8
それな!

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:42:21.78 ID:vPM9CXfk0.net]
ハッキリ言って一番ここを切らないといかんかったな

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:43:35.65 ID:u3zHmLc10.net]
まあ当然。フライボール革命をガン無視して馬鹿の一つ覚えな右打ち強制の指導じゃな。

後釜でノリさんはどう?

198 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:45:47.63 ID:p4CLUpJE0.net]
無能晒しちまったから次は無いやろうなぁ

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:46:11.89 ID:KWrhOuzH0.net]
片岡はマジで使うなっつうの



200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:48:05.79 ID:d7UyPiMI0.net]
>>9
FAで阪神に移籍した時の約束手形。

201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:49:59.75 ID:NnfYnpdW0.net]
そらそうよ

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:50:02.52 ID:bIU2XijM0.net]
わりとまともな対応で驚いたw
優勝したら年俸上げないといけないからわざと無能を起用してる説まであったのに

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 07:50:25.26 ID:ymtDBa+40.net]
>>69
なんで平野が打撃コーチなんだ?

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:53:16.36 ID:lRJwcdBV0.net]
片岡が辞めれば金本はやめなくても良かったくらい責任はデカイと思ってる。
ただ、金本が辞めないと片岡も辞めなかっただろうからな。

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:53:42.66 ID:4MD2RJLg0.net]
星野時代に就任した新コーチ

島野1軍ヘッドコーチ
田淵1軍チーフ打撃コーチ
和田1軍打撃コーチ
佐藤1軍投手コーチ
西本1軍投手コーチ
達川1軍バッテリーコーチ
オマリー特命コーチ

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:56:46.32 ID:bHvoPNpn0.net]
>>84
必要だと思う
引退した選手のセカンドキャリアの選択肢も増えるし

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:58:06.33 ID:tclqPtlC0.net]
これでいけ

監督:桧山
ヘッド;金村義明
バッテリー:光山英和
投手;斉藤和巳
打撃:新井良太
外野守備走塁:森本稀哲
内野コーチ:関本

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 07:58:18.33 ID:N0Yw5OHd0.net]
打撃コーチは和田でいいよ

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:08:18.08 ID:nr2wq9AQ0.net]
広島「長い年月だった」
日ハム「スパイを送り込んだ甲斐があった」
中日「まだまだ暗黒時代はこれからやでぇ」



210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:10:45.21 ID:PAaG+aim0.net]
>>191
相手のミスを期待するより間を抜いた頭上を越える打球が打てるようにするのがプロやしな

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:11:53.91 ID:SsyXz2s40.net]
>>1
グラウンドへのファンの物投げを否定しないクズ興行

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:15:02.65 ID:d0k9MIbE0.net]
期待の若手大砲候補を潰しまくった罪は重い
二度と阪神に関わらないでほしい

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:16:09.75 ID:PAaG+aim0.net]
>>204
ゴリゴリのコリアンタイガースで草

214 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:16:13.87 ID:O1w4QeYJ0.net]
金本派閥、一層!w

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:17:34.47 ID:PAaG+aim0.net]
>>208
フィギュアスケートのアレと同じやん

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:17:47.05 ID:1Cd7A4tf0.net]
>>211
一掃ぐらい正しく変換してよ

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:18:05.05 ID:SMEIoFnF0.net]
こいつをシーズン途中で切ってたら、最下位も金本解任もなかったかもしれないな。

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:18:52.69 ID:c5RlafJq0.net]
>>69
内野はわかるけど、外野守備コーチって何を教えるの?

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:19:27.05 ID:PAaG+aim0.net]
ロサリオは残留なん?
残留で来期に3割40本とか打ったら笑うでな



220 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:24:41.60 ID:WYqQ6eME0.net]
フロント仕

221 名前:事早いな最下位で発狂したか []
[ここ壊れてます]

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:25:12.03 ID:RlIGIxI00.net]
>>216
さぁ、どうなんだろうね
既に、以下の3人は帰国したよ
マテオ 10月10日 ドミニカに帰国
モレノ 10月10日 ベネズエラに帰国
ロサリオ 10月11日 ドミニカに帰国

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:25:42.20 ID:YAX5ub600.net]
>>206
ファイターズは埋伏の毒をよく使っているようだね。
片岡とか陽とか

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:27:33.60 ID:i6edBFTW0.net]
てか坂井片岡を外したあたりマジメにやってるな

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:28:32.07 ID:CiW6nMcc0.net]
そして楽天解雇された無能池山を呼べ

226 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:29:25.34 ID:cJuoH1rm0.net]
ツイッタートレンドに速攻で入る上に、労いのツイートが何一つないのがスゴいなwww

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:29:56.40 ID:d7UyPiMI0.net]
>>219
谷元、大野奨。

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:33:25.85 ID:NXw/nLCz0.net]
ごめんやけど、片岡だけやめてもらったらよかってん

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:33:54.57 ID:zcdKdv7k0.net]
>>180
そもそも阪神ファン自体がこの芸風やからな

「カネ揉みでは無理や」「さっさと辞表出せ」
金本「辞めます」
「ほんまに辞めてどうすんねん、辞めるのは片岡だけでええんや」



230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:39:36.01 ID:cJuoH1rm0.net]
>>69
中村と山田要らん
濱中もタイガース党幹事長に戻れ

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:43:26.62 ID:r4s5K1Qc0.net]
金本とワンセットだったか
金本がやめたらクビと

コイツだけでも金本より先に切りたかったが・・・
やっぱお友達内閣はだめだな

矢野は切られないのかな?
金本片岡と違って一応2軍で結果出したから様子見か
ワンチャン1軍監督の線もあるのか

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:43:29.84 ID:VfdUa+4l0.net]
>>191
付け加えると、少年野球は軟式というのもある
軟式の変な打球はエグいバウンドする事あるからね

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:45:13.61 ID:ZBdciSf60.net]
矢野も金本のオトモダチだから
監督は難しいんじゃね?
大改革しないと絶対に変わらないと思うし

金本辞任の責任をとって坂井オーナーも辞めた
マジやばいよ

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:45:41.45 ID:X6NyWvNy0.net]
後は投手陣ぶっ壊した香田だな
フロントも一新しないと

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:48:41.83 ID:fplKrslT0.net]
ファイヤーファイヤー篤史

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:49:11.29 ID:ICt48AG50.net]
>>9
ほんとそれ
選手をほめてばかりでダメ出しが出来ない
そんな解説はきょうび誰も求めてない

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:49:17.17 ID:r4s5K1Qc0.net]
>>69
なんでこう暗黒戦士ばかりなんだ・・・
能力抜きにしてOBで固めてるだけ

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:50:43.83 ID:fplKrslT0.net]
>>69
阪神ってハムOBの人多いね

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:52:32.98 ID:ICt48AG50.net]
>>23
チュート徳井も指摘してたけど阪神の選手は
とにかく頭が悪すぎ
状況に応じたスイングができない、来た球を
ただ振ってるだけ
打席で考えることを選手が覚えない限り誰が
コーチになっても一緒



240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:53:57.87 ID:y8RW9cOZ0.net]
マッサージ業に転職します

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:54:24.01 ID:F0povJml0.net]
なんやみんな片岡、片岡って・・・
現役時代は親しみ込めてモミーって呼んでたやろ!

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:55:51.81 ID:JFlsIHK10.net]
片岡のWikipedia見ても阪神移籍後の成績酷いな。日ハム時代は良い選手だったと思ったけど。移籍時にコーチ手形みたいなの出してたんだろうなぁ。

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:56:26.19 ID:XYkvG ]
[ここ壊れてます]

244 名前:mkK0.net mailto: 阪神電車使わんと家まで歩いて帰れ! []
[ここ壊れてます]

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:59:24.34 ID:UwTPjV+y0.net]
片岡いなくなったらロサリオも普通に打つようになるんじゃね

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 08:59:42.50 ID:ICt48AG50.net]
>>53
そりゃそうだろ
解説者の現役時代の自慢話やテメエの打撃理論など視聴者は誰も興味ない
いいから今中継してる試合がこのあとどう展開するのかを語れと

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 08:59:46.76 ID:XYkvGmkK0.net]
教えるのが絶望的的に下手くそなんやろな。
頭が悪い証拠

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:01:04.99 ID:/c5d1JPR0.net]
二度と阪神に関わるな、ボケッ!!

249 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:02:48.82 ID:/i6IZfGP0.net]
>>238
コーチ手形・・・
まぁ、あるだろうね



250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:03:24.59 ID:ICt48AG50.net]
>>73
でも名指導者は現役時代名選手だった奴らが
多いという事実
ある程度の成功体験がないと教えられないからね

251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:07:52.68 ID:ICt48AG50.net]
>>111
>ただ、一部の偉い人達にとっては、球団運営は道楽レベルで
戦力面から収支を含めて全体最適を図るなんて考えていないみたいだね。
これがそもそも間違い
カープみたいにチームが勝つことで客を集めるのが球団の本来あるべき姿

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:10:19.23 ID:kbuLJ/k+0.net]
朗報

253 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:11:38.31 ID:JZRf9L9z0.net]
>>245
最近の投手コーチや打撃コーチって、監督より高齢化が激しいような気がする。
名指導者(特に打撃コーチ)と呼ばれてる人が軒並み70歳前後なのが多い。

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:12:24.17 ID:DRzJKC0o0.net]
バッターが調子崩すのは、流し打ちやら右打ち指示したとき
タイミングが狂ってしまう
片岡は毎回これやって12球団再弱打線を組んでしまう
無能な働き者なので、一生懸命タイミング狂わせていく

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:14:49.21 ID:pHKgM1BQ0.net]
阪神は坪井を横浜から引き抜いた方が良いわな
横浜は田代が戻ってくるから坪井いらないだろ

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:15:19.90 ID:ZBdciSf60.net]
元中日の和田コーチの話も流れるんか?

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:15:30.62 ID:HTeXCm0i0.net]
藤波が全部狂わせただけやろトラは

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:15:45.71 ID:i6edBFTW0.net]
打高の年にここまでの貧打作るかねそもそも

259 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:20:31.34 ID:zwoiHu+y0.net]
>>251
和田には朗報だな
今の阪神とは関わると価値下げるだけだ
素直にNHKの解説続けてじっくり勉強して、いつか来るだろう中日か西武からのコーチ要請待った方がいい



260 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:20:48.71 ID:zz/vq6MW0.net]
あかん優勝してマウ

261 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:23:13.19 ID:0KJ8EL730.net]
当たり前だ!

262 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:25:06.68 ID:QA4SJoUm0.net]
おつかれさん

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:26:08.88 ID:XDqBP6/40.net]
これで優勝しなかったら数年後金本復帰もあるぞ
頑張らないと

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:26:43.07 ID:h+TUhRSg0.net]
>>251
来季コーチ人事白紙 和田打撃コーチ消滅か 来季契約伝達済みコーチにも待機指示

 金本知憲監督(50)の辞任により、阪神の来季コーチ人事がすべて白紙となったことが11日、分かった。球団は水面下で組閣作業を
進めていたが、和田一浩氏への1軍打撃コーチ就任要請などもすべて立ち消えとなる見通し。
来季ポストを伝えていたコーチ陣には球団から待機指示が出るなど、急転直下の辞任劇により混迷を深めていきそうだ。

 突然の辞任表明に、固まりつつあった来季の組閣案は白紙に戻った。球団幹部は「これから少なからず混乱が生じると思う」と明かした。

 球団フロントは10月に入って水面下で組閣作業を本格化させていた。1、2軍の全コーチに来季の処遇と役割を伝え終わったところだった。

 矢野2軍監督を1軍ヘッドコーチに配置転換し、片岡1軍ヘッド兼打撃コーチを2軍監督に置く人事案も固まり、元中日・和田一浩氏を
1軍打撃コーチとして招へいする準備を進めていた。だが関係者の話ではそれも白紙になったという。

 金本監督との東北福祉大つながりで、強固なラインを持つことから招聘(しょうへい)に動いていたフロント。
シーズン終了後にも就任要請を行い、正式発表される段階だった。ただ指揮官が辞任を表明したことで、実現に向かう可能性は限りなく低くなったと
言わざるを得ない。

 来季も契約を結ぶと伝えていたコーチに対しては、球団から状況説明などが行われたという。ヘッドコーチなどの重要ポストの人選は通常、
新監督の意向を基に進められる。電鉄本社も含めたフロントはまず次期監督を先に固めた上で、再度、組閣作業に着手することになる。

 揚塩球団社長は「これから早急に詰めていきます」とコーチングスタッフについて語った。ただ今季はすでに巨人、中日、楽天、オリックスと
監督交代が決まっている球団が例年以上に多い。他球団も組閣作業を本格化させており、時期的にも外部招へいは厳しい状況に置かれている。

 一刻も早く新監督を固め、速やかに組閣作業へと移っていけることができるか。フロントは全力で新体制作りを進めていく。

https://www.daily.co.jp/tigers/2018/10/12/0011723668.shtml

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:28:04.86 ID:NXw/nLCz0.net]
>>88
しゃべくりも下手やったん思い出したわ

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:29:17.97 ID:JZRf9L9z0.net]
玉突き人事で他を退団したコーチを拾ってきそう
コーチにはあんまり金を掛けずにFA移籍時の指導者手形や太鼓持ち解説者あたりとか
よく使うからな

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:29:31.48 ID:0bRRv0Rx0.net]
>>69
>80 片岡篤史 (ヘッドコーチ兼打撃コーチ)
>70 高代延博 (作戦兼総合コーチ)
>78 平田勝男 (チーフ兼守備走塁コーチ)

こういう役割が不明確な部長代理みたいな役職はすべて廃止すべき

268 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:30:37.28 ID:h+TUhRSg0.net]
>>262
お役所みたいですよね

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:31:22.50 ID:wv2ALm350.net]
>>259
早くから金本切る方向で動けば良かったのに
やっぱフロントもアホや



270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:32:08.28 ID:ICt48AG50.net]
>>248
若い指導者(といっても40、50代)は
自分の成功体験を言語化して選手に伝えるのがヘタクソなんだろうな

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:32:45.60 ID:MqWuuNCb0.net]
片岡は日ハムのコーチかね
栗山より実績あるし阪神在籍で客呼べるで

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:36:22.59 ID:zz/vq6MW0.net]
>>259
お家騒動は毎度のことや

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:39:50.90 ID:qfhrKC4c0.net]
解説の時から思ってたことだけど
論理的に話す力がなさ過ぎ

274 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:40:06.65 ID:KoWY1LtT0.net]
片岡ヘッド糞打撃コーチと空目

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:40:29.60 ID:lNdsFDQ40.net]
あとは香田だな

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:41:40.67 ID:F3JwCMX80.net]
>>9
オープンザドアだしな

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:42:47.56 ID:T4LpCE5O0.net]
金本もなんで10月に入ってから急に方針転換して辞任したんだろうなぁ
ドラフト会議まであと2週間

278 名前:なのに新体制の組閣間に合わないだろ
どこかから圧力かかったとかじゃなくて本当に最下位に落ちて決断したんだったら頭悪すぎる
辞めるならCS逃した時点で決断するべきだった
[]
[ここ壊れてます]

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:44:39.33 ID:MqWuuNCb0.net]
>>265
プロは自分で練習して結果を出す
ドラフトで選ばれたんだから才能あるんだぜ
打てない抑えられないは自己責任
プロに行けなかった野球人の無念も背負うことを忘れちゃいけない



280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:45:24.44 ID:XYkvGmkK0.net]
>>272
球団やなくて、阪神電鉄からの事実上の解任要求みたいやで。

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:46:36.84 ID:F3JwCMX80.net]
>>272
金本がそんな他人のこととか考えられるタイプならここまで嫌われてない

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:47:40.60 ID:JZRf9L9z0.net]
>>265
中西太氏や土井正博氏らがまだ存命なうちに氏の持ってる理論などを弟子筋に継承出来てたらな。
故高畠氏や故山内和弘氏の指導は絶えてしまったんだっけか?

283 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:48:03.20 ID:VHaLMOVL0.net]
流石に2回目の不振退団で約束手形も無効化するよな?

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:49:05.18 ID:Esz/4ptG0.net]
>>272
後ろ盾の坂井ごと本社に首取られたパターンやろな

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:49:53.93 ID:gW0/0VBh0.net]
ベッキーの彼氏?

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:50:04.64 ID:VHaLMOVL0.net]
>>267
阪神ばっかお家騒動って言われてるけど
どこもお家騒動やってるよな
巨人も原→高橋の交代劇は暴力団だし
中日なんか落合とフロントがずっとやりあってただろう

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:50:35.89 ID:l8KD+K+00.net]
優しそうな掛布にしてベンチでたこ焼きお好み焼き食い放題とかで
ワイワイやるほうが強そうだけどな阪神は

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:51:33.70 ID:T4LpCE5O0.net]
>>274
あーそれでオーナーもろとも辞めるのか
阪神電鉄も要求突き付けるタイミング遅すぎだけどw

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 09:53:25.51 ID:XYkvGmkK0.net]
>>282
ほんまにな遅すぎや



290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:55:30.70 ID:HqFNB0jF0.net]
>>36
もう朝鮮人はコリゴリ

291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:56:05.31 ID:FG/h9jIi0.net]
>>69
球界一のゴマスリ男 高代 。いつまでつことんねん

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:56:16.05 ID:SGfirMuW0.net]
最高の補強ができたで

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:58:33.46 ID:+BU/FYIR0.net]
ロッテ引退した岡田 守備コーチに欲しい

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 09:58:44.88 ID:HXbS4hci0.net]
現役時代の雰囲気だけだと、この片岡とか小笠原ガッツとかシンカー潮崎とか、
いかにも名監督名コーチになりそうなたたずまいだったけど、実際はそうでもなかったな。
ていうかむしろ無能。

宮本もその系統かなと思ったけど、今年はヤクルトうまくで機能してるみたいね。

295 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:00:14.92 ID:JZRf9L9z0.net]
>>285
高代って有能そうなイメージあるけど、ダメなん?

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:04:08.52 ID:T4LpCE5O0.net]
>>288
ガッツは現役時代コーチやチームメイトが見ててもさっぱり意味がわからん練習を黙々とやってたらしいしな
でもそれで結果出してたからやっぱり天才肌なんだろう

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:04:17.98 ID:8hXH3hAv0.net]
大山、中谷、高山が嬉しそうです
江越も仲間に入れてください

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:04:46.92 ID:VBAO7VA+0.net]
大山が中村ノリの動画を見て9月はバカ打ちしまくり3割

気に食わない片岡が大山を弄繰り回して10月は1割に一気に大急落

299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:05:16.15 ID:VHaLMOVL0.net]
ヤフコメに今成をもっと使えって書いてるやつがいて吹きそうになった



300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:07:01.94 ID:FgZ5mplp0.net]
>>69

哀しいコーチ陣だな
特に二軍が凄い、なんで今年勝てたんだ

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:10:05.26 ID:l6Z3uOwH0.net]
とにかくボールが前に飛ばない

どういう指導したらああなるのか

302 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:11:56.29 ID:aLlJtsuH0.net]
バッティングコーチに新井連れてこいよ
右バッターの名選手じゃんか

303 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:13:07.36 ID:JZRf9L9z0.net]
大山、中谷、陽川にフライボール指導を植え付ければまだ修正可能なのでは
馬鹿の一つ覚えな右打ち指導で持ち味をスポイルされた被害者としか

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:13:58.02 ID:19LXce740.net]
一緒や!とモミーで有名な人
手腕は知らない

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:18:14.24 ID:wU1TzYnJ0.net]
当然だろ

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:19:48.07 ID:voaY0fXY0.net]
>>279
それ違う片岡

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:23:47.84 ID:i6edBFTW0.net]
打てないやつを弄るならまだわかるけど
打ってるヤツを弄るからな

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:24:29.39 ID:XYkvGmkK0.net]
高山が五月に甲子園でグラスラ未遂したとき絶対に片岡いちゃもんつけとるわ。
あれで今年の高山は終わった

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:27:05.26 ID:arXsl7LR0.net]
1年の浪人後、2020年にハムコーチ就任。
新球場完成時に、次期監督の座を小笠原と争いそう。



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:35:29.04 ID:raMJ3wyF0.net]
同じ罪状でクビになるの
これで二回目なwwwww

最初から知ってましたw

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:35:50.79 ID:b2Scg0XM0.net]
>>215
外野の守備位置指示は失点に直結するから内野よりシビアだろ

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:36:16.77 ID:Dgzh5D+p0.net]
さすがの関テレも雇わんやろこんな奴
イメージが悪すぎる

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:38:33.96 ID:VHaLMOVL0.net]
>>304
ほんと3回目の正直がないことを祈るわ

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:39:16.88 ID:i6edBFTW0.net]
ここのスレの方がガチが多いなw

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:52:06.90 ID:MtwE+0X50.net]
>>289
コリジョンルール適用以来、走塁判断が酷く消極的になって悪くなってる

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:53:26.77 ID:jT66hTRV0.net]
後は矢野の首か
電鉄幹部は前オーナーの色消したいから

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 10:53:27.50 ID:ik0UGm030.net]
>>9
一応1400本打ってるからな
実績じゃ矢野桧山今岡ハチキあたりより上

318 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 10:56:00.23 ID:JVuGbrvY0.net]
むしろコイツが消えれば金本残留でもよかったって奴多いんじゃないのか

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:03:17.07 ID:i6edBFTW0.net]
>>312
金本お飾りで参謀を据えるならわかるけどそれを拒否してこれだからな



320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:04:00.12 ID:VHaLMOVL0.net]
>>312
だから昨日の金本辞任、片岡二軍監督の情報更新になってたとき焦ってたw

321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:05:36.25 ID:5aNSLt1A0.net]
あんまり悪く言うなよ
久御山のスーパースターや

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:06:39.18 ID:IUAD+OhP0.net]
貧打なのはしょうがない部分もあるけど、金本体制では選手の起用法が酷かった。
糞みたいな指導でも、若手はコーチの言う事聞かないと、試合には出してもらえんし。

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:09:25.36 ID:IqwT6/RY0.net]
>>232
ダメ出ししかしない水野みたいなのも考えモノではある

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:14:06.40 ID:hZm0zTx50.net]
●●警告●● 夜の神戸三宮繁華街にいる中国人女性の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

◎実はアレ殆んどが超ぼったくりスナックばかりだから!!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

325 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:15:07.08 ID: ]
[ここ壊れてます]

326 名前:Q8TVhmPJ0.net mailto: >>290
広島の暗黒時代は奴の賜物
[]
[ここ壊れてます]

327 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:18:55.55 ID:kr2lrMr80.net]
>>69
コネでやってる奴多そうw

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:22:16.45 ID:zPZTrPTl0.net]
片岡よ君はよく頑張った
休養が必要だよ
また会う日まで幸運を祈る

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:22:35.31 ID:gf9sc0Qp0.net]
立浪が監督やったら中日でコーチできたやろうにな



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:28:06.26 ID:VoGd5jAl0.net]
不調って好調ならいい成績になると思ってんのか?w

331 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:28:34.83 ID:FQh6CaTk0.net]
やつとか。本当にウザすぎた。
こいつのせいでみんなバッティングがおかしくなってた。
給料払うどころか損害賠償請求出来るレベル。

332 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:30:17.29 ID:FQh6CaTk0.net]
金森は?
確か教え方上手かったはず。

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:38:48.68 ID:sZ11eLuJ0.net]
掛布
掛布
掛布
掛布

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:40:20.74 ID:6p2h1t3j0.net]
>>313
作戦なんか何もない鉢に、
参謀なんかできるわけない。

335 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:40:54.62 ID:mauh6L9r0.net]
>>325
ロッテの一軍打撃コーチ

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 11:45:34.07 ID:s1gbQARe0.net]
筋トレ+フライボールを打てる練習しろよ
プロなんだからゴロとかアホだろ

337 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 11:56:21.56 ID:cJuoH1rm0.net]
>>295
春先にやってた軸足にタオル踏ませての打撃練習は未だに謎すぎる
取り組まされた高山と大山は極端な打撃不振に陥ったし

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:01:44.68 ID:IUAD+OhP0.net]
阪神て、ほんと大砲が育たないよね。
ドラフトでも獲りにいかないし。

冗談抜きで小さめのラッキーゾーン復活させたらどうや。

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:04:27.06 ID:/N5vJlYY0.net]
不調っていうか実力やろ



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:06:18.40 ID:jSb4PnyH0.net]
籾岡の叩かれ具合やばいな
鉢の辞任は賛否両論だったが
乳園芸の辞任は賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛賛否両論くらいだぞ

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:06:25.96 ID:ZmjORu9Y0.net]
藤井あたりを招聘できればなぁ………
とにかく実績のある人呼ばないとどうにもならん希ガス

342 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:09:34.64 ID:YWLkWM4N0.net]
どこの球団から引き抜かれたんやろ

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:30:27.25 ID:T4LpCE5O0.net]
また週刊誌で乳を揉む仕事に戻れよ

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:34:07.17 ID:GNu7FAK/0.net]
本業のヒノキ風呂業に集中しろ

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:37:11.03 ID:zyL5zUad0.net]
マジかよ
あの右投げ左打ち実家は檜風呂の片岡も退団か

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:39:54.65 ID:AfS3rAsc0.net]
片岡「K’s method あなたの右打ちを手助けさせて頂きます」

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:44:07.84 ID:K/RaYT1C0.net]
>>311
一時期はパリーグを代表する打者だったね
だからこそ松坂のデビュー戦での空振り三振が絵になった訳で

348 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:45:04.91 ID:R+Xa/DN60.net]
>>272
例の動画、阪急HDの偉い人からアウト宣告されててもおかしくないやろ

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:47:17.46 ID:1peZoL8M0.net]
片岡は松坂のデビュー戦で
「スライダーだけの投手でしょ?血祭りにあげたりますわ(笑)」って豪語して、三振して
ヒラメ筋痛めた以外は詰まらない男



350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:50:09.70 ID:z/plrRL60.net]
来年鳥谷大復活か

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:53:20.65 ID:Fl9v7YDQ0.net]
辞任の金本に惜別のことを書くヤフコメ民でさえ片岡辞任は罵詈雑言しか浴びせてないw
どんだけ嫌われて

352 名前:だ檜風呂 []
[ここ壊れてます]

353 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 12:54:01.04 ID:zMRfOCx00.net]
片岡はオリックス時代のイチローから最高出塁率のタイトルを奪った男だぞ

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:55:06.85 ID:cG5SAxrV0.net]
農家の一人息子で、父ちゃんは既に他界
そろそろ野球界から離れて農業一本で行った方がええやろ

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 12:56:31.88 ID:s1gbQARe0.net]
アヘ単じゃなくちゃんと振り抜いて長打が打てるのにイチローに次ぐ打率2位だからな

356 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 13:36:16.68 ID:uUZK8Exd0.net]
片岡が一応同志社OBだけど、ラグビーの大八木同様アンタホントに同志社卒業したのというくらいの言動がアホっぽい感じだな

2人の一年後輩の宮本・平尾はいかにも同志社顔だけによけい感じる

357 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 13:47:14.47 ID:qQRLyleJ0.net]
■片岡ヘッド兼打撃コーチ 中谷&大山を一人前に!右打ち完全習得へ
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/10/25/0010673684.shtml

2017.10.25.

阪神・片岡篤史ヘッド兼打撃コーチ(48)が24日、今シーズン台頭した中谷、大山らレギュラー候補を一人前にすると誓った。
飛躍への重要ポイントは、勝負どころで得点につながる「右打ち」の完全習得。
金本タイガース3年目の新参謀が、変わらぬ熱血指導で成長を促していく。

今後の方針として「右打ち」の徹底を一つのテーマに挙げた。
シーズン中、またCSでの戦いを通して感じた必要不可欠な部分。
中谷と大山はこの日のフリー打撃、特打と逆方向に飛ばすスイングを反復した。
一発が持ち味の中谷は214スイング中、柵越え0本。
片岡コーチはその姿をじっと見つめていた。

「今シーズン、セカンドゴロというのがあまりなかったと思う。打てるような形、そういう知恵も技術になってくると思うから」

今季の315アウトのうち、二ゴロはわずか8個。
年間30本塁打を目指す一方、勝つためには進塁打を打つ技術も必要で、それが打撃力向上にも結びつく。
中谷は「しっかり取り組みたい」と気合を入れ、大山も「いろいろ試していきたい」と力強く語った。

片岡コーチは、来季からヘッドコーチ兼打撃コーチとしてチームの根幹を支える。
「経験がある高代さん、平田さんがおられますので。そういう方の力も借りながらね」。
信頼する仲間と共に、チーム強化に全力を注ぐ。
目指すは、日本一だ。

  ↓

■右の大砲候補の「右打ち」意識が仇に
https://www.sankei.com/sports/news/181011/spo1810110027-n1.html

2018.10.11

阪神の今季のチーム本塁打数は85本でリーグワースト。
生え抜きの若手野手の育成こそ金本監督に課せられたテーマだったが、「1人育てるのがこんなに大変なものか…」と振り返る。ホームグラウンドは本塁打が出にくい、広い甲子園。長打力ばかりを求めることにも限界があった。

昨年のシーズン直後の秋季練習では、中谷や大山が懸命に「右打ち」を習得しようとする姿があった。
25歳の中谷は昨季20本塁打を放ち、待望の右の大砲候補として頭角を現していたが、「ケース打撃で二ゴロを打てといっても打てない」と片岡ヘッド兼打撃コーチ。
走者二塁の場面なら二ゴロで凡退しても三塁へ進めることができる。
得点力アップに向け、首脳陣はそうした進塁打の意識を植え付けようとした。

若手にも打席での状況判断を求め、ワンランク上の選手に育ってほしいという首脳陣の願いがあったが、経験が浅い選手に戸惑いはなかったか。
中谷はオープン戦で結果を残せず、まさかの開幕2軍。
2カ月近く1軍に昇格することができず、他球団のスコアラーからは「糸井と福留は左打者なので、右の大砲がいないのはくみしやすい」という声も聞かれた。

開幕オーダーに名を連ねた2年目の大山も伸び悩んだ若手の一人。
開幕直後に本塁打を2本放ったが、やはり右方向への打球だった。
5月以降は不振に陥ってレギュラーに定着できず、3号が出たのは9月5日。
その後は本塁打を量産したとはいえ、チームの優勝が絶望的になった後だった。

中谷や大山は来季こそ中心打者への成長が期待される。
金本監督は「そうなればいいけど、まだまだ若い力。うまくいくまでは(糸井や福留ら)主力が力を出してくれないと」と複雑な表情を浮かべる。
10日のDeNA戦では六回に代打で登場した中谷が観客もまばらな左翼席に一発を放り込んだ。
こうした豪快なスイングこそ、ファンが期待した若トラの姿ではなかっただろうか。(阪神取材班)

阪神の金本監督の今季限りの辞任が決まった。
2年前には「超変革」のスローガンの下で若手が台頭したが、その後は伸び悩み、打線の中軸を担う選手が育っていない。
その原因はどこにあったのかを探る。


358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 13:47:40.31 ID:SeyZgC0p0.net]
https://i.imgur.com/7opFHka.jpg
金本信者の発言
それなら優勝だって同じことだろ

359 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 13:49:17.61 ID:VHaLMOVL0.net]
>>349
笑うわこれ



360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 13:50:06.24 ID:UWo6OPwA0.net]
揉みてぇ

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:50:47.87 ID:0PtKyuRw0.net]
これが一番の補強だわ

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 13:52:45.03 ID:0PtKyuRw0.net]
中谷と大山の伸び悩みの元凶は間違いなくコイツ

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 14:08:32.90 ID:IqwT6/RY0.net]
鳴尾浜に檜風呂がなかったせいやで!

364 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 14:21:31.97 ID:CmAeYiiv0.net]
阪神ファンがウレション

365 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 14:26:25.12 ID:mLO3mML70.net]
ココリコの田中に似てる人か……いつも不安そうな表情してたのが印象的だったな(´・ω・`)

366 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 14:27:13.96 ID:2Af/sJGt0.net]
>>265 60後半とかの方が、ずっと若手を見てるから、今の選手を分かってるのかもしれん。
40代の方が、まだ自分は古いと思ってないから、自分の現役時代のやり方を押し付けてる感じがする

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 14:42:51.87 ID:4g2T3M5V0.net]
>>317
おっと、ネガワの悪口はそこまでだ

368 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 14:47:19.77 ID:CYlL4Gn9O.net]
>>42
> 立浪・片岡3年、宮本2年、元木氏ね1年の時
> PLと上宮が公式戦対決。仮にこの時点で
> 「二人が2000本安打達成」と言われて
> 宮本だと思うだろうか?いや、ない。(反語)
立浪と深瀬だと思うだろうな。

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 14:56:21.96 ID:k6dyywaY0.net]
実家の農業はどうなってんだ



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 15:07:52.21 ID:FcgV2mz80.net]
あんな前かがみで脇開いて大振りする個性的な打撃フォームだったのに他人指導できるような打撃理論なんてある訳ないだろ

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 15:15:27.98 ID:0QyngXPR0.net]
片岡のフォームめちゃくちゃかっこよかったよなーw

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 15:18:14.60 ID:0khdop++0.net]
そういえばロサリオにも熱血指導してたな

373 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 17:02:05.85 ID:tJCun7vi0.net]
内部情報
矢野決定しましたよ。

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 17:25:37.57 ID:0QyngXPR0.net]
清原「金本監督は全く心配してないですけど、打撃コーチの片岡」

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 17:37:04.88 ID:Kqva2a0nO.net]
かたおち

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 17:40:22.82 ID:L6c3zZQd0.net]
マジかよ
せめてあと5年は頑張って欲しがったのに

377 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 18:25:09.20 ID:u5PfZ/a40.net]
>>365
まだ分からんよ

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 18:38:32.29 ID:voaY0fXY0.net]
久御山に戻って農業やったらいいやん
お母さんも喜ぶやろ

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:27:13.58 ID:LvYr7RSJO.net]
まあ、こういう指導力マイナスのやつがあっさりコーチ復帰出来んのが野球界なんだけどね。



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:29:51.75 ID:lLb0J7KG0.net]
>>366
さすが天才だな清原伽耶は

381 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 19:33:40.89 ID:2z2HBy/h0.net]
>>365
もう、確定でしょ

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 19:36:21.83 ID:ZMjnJgNU0.net]
こいつが2軍監督っていう話を聞いて絶望してたけど
当然の解雇で安心したわ
監督は正直誰でもよさそうだがコーチは重要だろう

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 19:41:49.41 ID:fY3JjoGy0.net]
他球団ファンには残念なニュース
鉢と揉みでずっとやってほしかったわ

384 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 19:49:00.68 ID:8U+GdBiJ0.net]
打撃コーチが関川、高橋光信だった時代は、
何も指導せず、聞きに行くと逆ギレされたりしたため、
外人担当のオマリーコーチに指導を受ける状態だったという。
そんな状態でも今年ほどの貧打はなかった。

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 20:00:40.58 ID:LkYCqvDs0.net]
>>366
いつ言ってたん?

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 20:03:17.72 ID:lLb0J7KG0.net]
>>377
これは有名だよ
逮捕直前ぐらい

387 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 20:09:26.54 ID:ucGPzRbV0.net]
実家は檜風呂〜

388 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 20:16:00.27 ID:mFaeJ/Kr0.net]
>>348
同志社つっても野球留学だからな

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 20:16:59.64 ID:vTUDTZPJ0.net]
>>33
正式に楽天監督に就任した平石は高校大学の後輩なのにw



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 20:34:38.42 ID:LkYCqvDs0.net]
>>378
そうなのか
清原、入れ墨と薬やってなけりゃな…

391 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 21:25:11.03 ID:XnYjzB/40.net]
西岡だけはコーチにするなよ

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 21:26:42.41 ID:9+YwDClN0.net]
まぁ指導者の適性が無かったな。

393 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 21:27:18.53 ID:ypVrcAVI0.net]
西岡は現役続行を希望だろw
どこが採ってくれるのか、わからんけど

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 21:30:23.87 ID:h0P7RJaA0.net]
片岡解雇が最大の補強

395 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 21:33:37.85 ID:QWSuIkPN0.net]
大和が横浜で守備位置固定で打率上がったの見ると、スタメンも守備位置も打順もころころ変えて、センターライン1つも固定出来ず、守備の連携も弱いし、打撃に専念出来ないとかもあるんじゃね?

396 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 21:40:44.41 ID:Lqi2qsqI0.net]
>>356
得点と打率5位、最下位は一緒だが15年も今年も酷いことに変わりない
それより酷かったのが07年打率、得点、本塁打全て最下位
その時正田と広澤が打撃コーチ

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 21:42:50.73 ID:dlX+ENVlO.net]
あの私服は衝撃だった

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 21:58:04.65 ID:kS9XB+2n ]
[ここ壊れてます]

399 名前:0.net mailto: >>94
加圧シャツ詐欺
[]
[ここ壊れてます]



400 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:47:23.63 ID:xrKXEkqu0.net]
こいつは選手時代もコーチ時代も阪神に損害しか与えてないからな
日ハムに返品しろ
受け取らないだろうけどw

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:52:19.92 ID:GMmD2O5v0.net]
中谷や大山等の打者に、
セカンドゴロ打つ練習させるのは、やはり不味いわねww

402 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 22:58:01.91 ID:SnniDxQy0.net]
グッバイモミー

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/12(金) 23:38:36.64 ID:WOCx1Uhq0.net]
甲子園で右打者に右打ちを強制した悪行は万死に値する
本当に2度と顔も見たくない

404 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:46:58.68 ID:PAaG+aim0.net]
大山と梅野はN’sメソッドで覚醒した
ノリさんを打撃コーチに迎え入れるんや!守備も上手いし一石二鳥

405 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:48:44.64 ID:Jm1OFXhg0.net]
毎回不調なのに、なぜかまたコーチになる

406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:51:41.57 ID:BgEc/LQG0.net]
>>396
特殊な契約があるんだろ

407 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/12(金) 23:52:14.60 ID:gT/d5fBj0.net]
阪神最低だな
日ハムに戻って見返してやれ!

408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:08:42.52 ID:n4vm8Wz/0.net]
当たり前田

409 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:25:36.39 ID:J+8mPM8l0.net]
モミーはそら強く打った打ち損じが2ゴロにもなっただろう。
和田豊みたいな繋ぐ打者なら無駄なアウトを増やすより右打ち極めるのもいいだろう
でもランナー返す役割の右の強打者のフルスイング殺してまで右打ち狙わせてどうすんねんってな。



410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:32:41.20 ID:mx0BTJmT0.net]
>>51
これやろな

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:44:21.16 ID:LY2ha75y0.net]
>>9
サンテレビで湯浅とかゆう気持ち悪い男と一緒に解説しててほしいもんだね

412 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 00:47:48.40 ID:b0dTDTYu0.net]
阪神こそホームランバッターをバッティングコーチにするべきだろ。
いつまで、生え抜き30本を掛布以来クリア出来ないでいるんだよ。
掛布からもう30年はたつだろうに。

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 00:53:07.20 ID:1bZFB866O.net]
片岡の空気椅子打法とか教えてもらいたくないねん
座って打つなや
二度と阪神に近づくな

414 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:25:06.78 ID:URLLaws70.net]
数年後に3度目の正直でまた打撃コーチとして阪神に戻ってくるよ

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:28:16.96 ID:77L0COYu0.net]
野球はいい加減にライセンス制を導入しろ
馬鹿コーチばっかりや

416 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:32:15.53 ID:Tu0W91q70.net]
前回と同じ
こいつ選手時代も役立たずの疫病神だろ
ニュース番組でFAで阪神に来てくれと飲食店から出てきた片岡に
土下座したファンは今どうしてるんだ責任取れよ

417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:39:12.34 ID:1qt60wgs0.net]
>>407
2003*6*14の左中間サヨナラ打
2003*9*15の右越え同点弾
2006年引退試合左越え二塁打(立浪が友情で追わなかったやつ)
この程度しか印象にないのに、コーチやってたんだ。

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 01:42:53.71 ID:pQiX233M0.net]
打撃コーチじゃなく、監督付フレンドシップアドバィザーとかにしとけば、被害も少なかったのになあ。

鉢の清涼剤だったんだろ?

419 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:52:31.59 ID:eCE2g3tN0.net]
>>69
新井良太ってなんぞw
素人以下だろコイツ



420 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 01:59:38.43 ID:sr3mXmOT0.net]
ハムファンからも嫌われ、阪神ファンからも嫌われたら仕事ないな

421 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 02:01:41.68 ID:Tu0W91q70.net]
>>408
この程度しか印象ないって
よくそんなの覚えてるな凄いわ

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 02:08:36.68 ID:iACWtK/Q0.net]
>>69
平野いたの?

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 05:23:11.09 ID:OZTKlnrf0.net]
揉みー

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 05:47:57.06 ID:kWmlRnkq0.net]
絶許顔見の金村

425 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 06:10:14.38 ID:Pk3vgt0E0.net]
>>36
お疲れ様でした!
https://i.imgur.com/gdypgpy.jpg
https://i.imgur.com/dFXaEbY.jpg
https://i.imgur.com/AicmpCi.jpg

○○リス虎!
https://i.imgur.com/qdg2K3b.jpg

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:13:15.51 ID:UOnbPmU00.net]
星野にとっての島野のような信頼の置ける参謀、忠臣はそら必要だろうけど
仲の良いお友達枠を許す風潮はもうやめようや

427 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 06:40:53.18 ID:DQQCuCL20.net]
プロで2000安打300HR打てることと、自分のスタイル理論を分析・言語化して他人に伝えることは全然別の能力なんだなってのが分かる

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 06:41:41.10 ID:bF5HB6Cu0.net]
片岡アウトー
ノリイン

429 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 06:57:52.18 ID:txlecpc50.net]
>>350
でもまぁ去年は貯金17で2位だった時に馬鹿な金本アンチが
「優勝じゃないなら2位も最下位も一緒!!」とか喚いてたから
今年最下位だからといってもことさらギャーギャー騒ぐ事はないんだよな
だって優勝じゃないんだから最下位も2位と一緒だものw



430 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 07:54:06.53 ID:VZoaqYX40.net]
二度と阪神に関わらないで (´・ω・`)

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:02:35.50 ID:UOnbPmU00.net]
>>418
自分のスタイルを伝えることができてもそれだけではダメなんだわ
指導者はそれぞれの個性特性に合った方法を見つけなきゃ
有名な「球児、右足ちゃうか?」みたいな見極めの目が指導者には必要なわけよ

軍隊で大量の兵隊を育てるときは画一式でやってはみ出すものは切り捨てるしかないけど
貴重な金の卵の育て方はそれではあかん

今時、学校教育レベルでも「一人一人の個性に合ったやり方を」と求められてるのに
億の金が動く世界でそんなこともできてないのっておかしすぎるんよ

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:03:21.78 ID:8zpoHP0M0.net]
>>38
尾花高夫は?

433 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:07:59.93 ID:At5DdgkQ0.net]
打撃コーチは実績ある人を呼んでほしいね。
伊勢孝夫氏とか新井宏昌氏とか。

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:10:53.52 ID:3ET//5DU0.net]
>>417
コーチという名の実質茶飲み友達という人はいるのだろうね。
監督にとっても安心して愚痴ったりできる人は欲しいのだろうけど、
そんな人はコーチにせずLINEか何かで愚痴大会でもやってろというね。

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:20:12.83 ID:AjeHPoFo0.net]
>>190
阪神在籍時代を無視するのはなんで?

436 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:28:25.81 ID:CCshoo2H0.net]
新井さんもずっと阪神にいたら、それなりのポストを与えられてたかもな

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:33:43.70 ID:dOPSJ8+Q0.net]
活躍する人は高卒ルーキーでも結果出すんだからコーチとかそんなに関係ある?

438 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:37:03.74 ID:At5DdgkQ0.net]
>>428
あるだろ。
だから今年の阪神は貧打だったんだよ。

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 08:37:47.63 ID:XQTemXLa0.net]
>>422
金本もそうだが自分という成功例があるから同じやり方を人に押し付けるのが駄目だね



440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 08:58:44.90 ID:yqrUZsk00.net]
片岡2軍監督て情報あったけどよかったな
この感じだと掛布監督2軍矢野になるんかね

441 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 09:06:22.77 ID:mbULcAlt0.net]
>>391
この人がFA宣言した時に眼前で土下座した珍ファンは切腹モノだな []
[ここ壊れてます]

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:08:51.28 ID:ITA1uSqQ0.net]
ヘッドも打撃も一緒や!って兼任してたのか

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 09:16:16.95 ID:4C/UYU9z0.net]
これは球団が手を抜きすぎだよ、呼んでくるなら両岡さんだろ

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 11:00:28.06 ID:XfAiAYeh0.net]
>>1
×今季「は」
◯今季「も」
そもそも和田時代にシーズン20を越える完封負けを喫して降ろされたコーチを再任させることがおかしいw

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 11:02:51.36 ID:XfAiAYeh0.net]
>>53
土井のおじいちゃんみたいに70代半ばになっても優れた人も中にはいるが、40代で理論が古くなりポンコツなコーチもいるなw

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 11:07:56.29 ID:VIYBXclG0.net]
大山が9月に当り始めたとき「ノリさんのyoutube見て」なんていってたけど
ふつうコーチさしおいて言わんよなあw

448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 11:56:02.99 ID:tP+PsMgi0.net]
>>436
土井氏は別当薫の弟子だったからな。この人は大砲の育成に定評あったそうだ。
田代(大洋)とか育成した実績があり、ルーキー時代の清原にも臨時に指導したことが

449 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:00:23.22 ID:QomeP4IU0.net]
それでいい



450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:02:28.31 ID:moPtAni60.net]
全ての元凶がこいつ
金本は被害者
選んだ金本が悪いけど

451 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:02:51.67 ID:FdQv36mb0.net]
は?ふざけんな

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 12:02:55.98 ID:+8VO6e7u0.net]
そもそも一度無能さらしたのを、監督のコネで
呼んだだけだからなあ。もう二度とプロ野球界に関わらないで欲しい。

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:03:31.43 ID:RD97c+kM0.net]
亀山監督だな
全力ヘッドスライディングの闘志と
知的なメガネのすらっとしたイケメン
監督向き

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:05:34.83 ID:3V/7imO30.net]
当然だわな

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:10:50.91 ID:avdBQyOk0.net]
>>438
清原をどう起用するか悩み過ぎたため
白髪が進んだんだろ

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:22:08.43 ID:XwZflxgJ0.net]
Tubeのいいところは押しつけない事だよな  勝手に怒り出すコーチとか基地外やで

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 12:49:06.49 ID:41d4E5ta0.net]
ド無能が

458 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:24:58.95 ID:LUip7ffu0.net]
金本の最低な実績
狩野を2軍に干して引退させる
榎田を2軍に干してトレードさせる
今成を2軍に干して戦力外にする
生意気な態度だと決めつけて横山と高橋遥人を2軍に干す
走攻守の江越に左右打ちを命令し極端な打席不振に陥れ2軍に干す

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:30:12.38 ID:94DqYB6h0.net]
>>1
そうか、アカンか・・・一緒やで



460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:34:07.21 ID:UXH5adlQ0.net]
有能な打撃コーチだけに11球団による争奪戦やろな

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:36:09.18 ID:avdBQyOk0.net]
PL野球部の監督になれよ
一人で草むしりしてろ

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:40:39.32 ID:Go21XNkW0.net]
>>448
スイッチ転向は大和もじゃね

463 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:42:06.06 ID:CcEE7qOQ0.net]
2012年の首脳陣最凶すぎる
監督和田にコーチが有田山脇藪片岡光信関川吉田康夫
金本が現役最後の年

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:47:37.66 ID:lnC0XFoo0.net]
>>140岩本のがはるかにいいわタコ助

465 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:51:18.56 ID:N/b5kNWj0.net]
代打屋稼業に戻る

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 13:57:41.27 ID:U+GBnvHF0.net]
>>428
関係ある
選手も成績悪いと責任取らされるんだから当然コーチ陣はも

467 名前:っと責任を負わないとならないのは当たり前 []
[ここ壊れてます]

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 13:59:18.98 ID:/1Zjoc/C0.net]
>>41
ヨシコーチ連れ戻すしかねえな

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 14:00:01.06 ID:avdBQyOk0.net]
泣くようぐいすの世界に戻りなさい



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 14:49:20.58 ID:iw5grAMA0.net]
これは今年一の朗報

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 14:52:49.93 ID:k1p9L8fL0.net]
https://hanshintigers.jp/data/img/staff_images2018/80.jpg

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 15:11:17.77 ID:2JJZSOJf0.net]
>>448
全部本人が悪いだけじゃないかw
江越なんか他球団ならスタメンのチャンスなんてないぞ
今成も一つでも大山に勝ってるところあるのか?
あと、藤浪を除いたのはわざと?

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 15:40:36.59 ID:Hc3HtiXN0.net]
>>376
無能な怠け者>>>>>>>>>>>>無能な働き者ってことか

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 16:00:35.21 ID:LRZD1Isy0.net]
>>424
個人的には長内孝氏を推したい。貧打のオリックスを優勝争いにまで持って行った手腕はもっと評価されても良い。

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 16:14:36.40 ID:JxT2OFMl0.net]
中谷、大山に右打ちばかりの特打させたの見て完全にダメだと思ったわ

476 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 16:27:00.96 ID:LN3EqG0c0.net]
>>461
藤浪、西岡は度々一軍昇格してるから入れてないと思う
狩野、榎田、今成は本当に干されてた

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 16:36:59.87 ID:ZZSB1iF10.net]
榎田の件だけでも投手コーチがクソやん
藤浪も岩田も秋山も他のチーム言ったら15勝するで

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 16:41:48.54 ID:oDSQsQ3I0.net]
片岡も可哀そうにな〜、日ハムでFAした時はファンから土下座されて「片岡さんは阪神に必要な方なのです・・・」と言われた時が懐かしいよ

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 17:12:45.86 ID:YRi9kjFl0.net]
一新せんとあかんで



480 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 17:15:28.47 ID:AmUC7csJ0.net]
>>467
>>87
【地獄】阪神にFAなんかしたら野球人生終了

FA選手はいくら打とうが
生え抜きの株上げの引き立て役

阪神に入ったら戦犯・スケープゴートにされて終わる
https://i.imgur.com/qqBu7Qn.jpg
https://i.imgur.com/8qRBXw8.jpg
https://i.imgur.com/6SOlC5u.jpg
https://i.imgur.com/1Idwk7p.jpg
https://i.imgur.com/xolWHcV.jpg
https://i.imgur.com/r772qhU.jpg

https://i.imgur.com/BOd1Arg.jpg
https://i.imgur.com/hBtJR2J.jpg

481 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 17:25:30.62 ID:OSZWkBl30.net]
じーっかーは檜風呂〜

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 17:28:24.32 ID:dXjL+m300.net]
新庄打撃コーチ

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 17:30:19.51 ID:rCzNkidl0.net]
臨時コーチでキャンプの間だけノリ呼べば?

484 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 17:42:20.89 ID:7JyhIGmT0.net]
金本は阪神の選手時代の晩年はあれだったけどチームに貢献した選手だから擁護するコメントはわかるけど片岡は阪神来てからあんまり活躍してないからなー
その上コーチでやらかしまくったし もうコーチとかでは食っていけないだろうなぁ
解説聞いててもちんぷんかんぷんな事しか言わないし

485 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 17:48:44.07 ID:YRi9kjFl0.net]
片岡はむだに複雑に教えてそう

486 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 17:48:51.03 ID:thDO5/f60.net]
おせーよ!マジで!!
ってか阪神よりチーム打率悪いとこがあったんか…

487 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 17:52:50.72 ID:znbjbO0BO.net]
片岡ばーか

488 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 17:53:46.05 ID:vez5/KpK0.net]
選手が下手だから打て無いだけなのに
責任取らされてかわいそうだな

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 17:55:34.17 ID:znbjbO0BO.net]
軸をぶらすな とかまだ言ってるだろこのアホは



490 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 18:23:16.86 ID:J+8mPM8l0.net]
>>443
>すらっとしたイケメン
情弱

491 名前:すぎる []
[ここ壊れてます]

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 18:24:31.11 ID:/xgTuDi/0.net]
10:0案件やで

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 19:13:01.06 ID:avdBQyOk0.net]
>>469
松永は自分も悪い

494 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 19:28:40.13 ID:biPJdpwU0.net]
>>464
中谷は 夜にバット振り過ぎて 朝帰りしてるからやろが

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 20:18:28.63 ID:ud1eqC3e0.net]
今岡コーチ爆誕

496 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 20:28:08.85 ID:HPtqYDUH0.net]
>>482
何言うとんねん片岡はアホ面で乳揉んでるところ写真週刊誌に撮られて載った史上初の野球選手やぞ

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 20:28:54.16 ID:/1Zjoc/C0.net]
おう!久しぶり!
livedoor.blogimg.jp/gattchi0314/imgs/e/e/eeef1ec6.jpg

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 21:30:45.92 ID:3IJyBxXd0.net]
>>485
禿げとるやないかい!

499 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 21:30:51.06 ID:Waba91q50.net]
阪神優勝や



500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 21:33:29.40 ID:U0dFHK0F0.net]
あのFA移籍はなんだったのか

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/13(土) 21:37:18.05 ID:apYm1Pmh0.net]
甲子園と鳴尾浜出禁にしろ

502 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/13(土) 22:52:06.13 ID:hBTQbTDa0.net]
>>448
絵に描いたような間抜けだな
いや、金本じゃなくてお前の事な

503 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 00:47:19.98 ID:FQGzvEzl0.net]
>>490
お前は金本派か

504 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 00:48:14.14 ID:mhmdbB0E0.net]
>>491
お前は間抜けか

505 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 00:49:44.70 ID:Dk/SI3y+0.net]
現役時代あれだけ振り回してたくせに教えるのはコンパクトって
松坂との対決を知ってるであろう選手も心の中で笑ってたろw

506 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 01:06:18.37 ID:3RPKSvpQ0.net]
>>325
金森は脇を締めてのコンパクト教信者ですぜ

507 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 04:08:21.77 ID:ITRjxRRg0.net]
>>493
金本のあれを「振り回してた」だけと思ってるあたりかなりの低脳だなお前...

508 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 04:11:32.93 ID:fI0rCH260.net]
右打ち真理教の信者

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 04:14:35.23 ID:/EtBKDxK0.net]
2017、攻撃力全振りとまでいわれた打線を
12球団最弱にまで叩き落したからな…
全員押しなべて低打率、2ゴロ量産マシーンと化したのは草も生えない。

ロサリオだって序盤良くなり始めたのに
シーズン中にフォーム改造させられて本格的におかしくなっちゃった。



510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 05:23:22.85 ID:oC2NtZ550.net]
「やっぱり京都はエエわぁ ?」        /´,,,._`ヽ         /.,,, . ~ヽ
そう呟きながら、日本ハム・        (ノ _.ヾ、)  / ̄ ̄ヽ  (,´._ヾ、゛ 丶
片岡篤史(32)は乳をモミ続けた。      f、 ,_.ノゞ´ l__公__i_ L_ , ゞ,丿
                          l ー,´_  .モミ/ 〜〜l    `フ ~l."   
もちろん揉むだけでは気が収まらない。 イ y. 、ヽ .(6〈 / Jヽ〉  ,,ノ,_i⌒)
「東京のオレの部屋、メッチャ夜景が  ,,,,;⌒r´⌒y / f|   ∀ | (;:..(..::::;ノ / n,》》)
キレイやねん。今度こいよ。でも、   (巛.,n,;、::::ノ〈//\____)  (二二ノ 〉 /
その前に、今日ホテルに来いよ」    ゝ,,,/::::::〈\./ヽ

511 名前:、 ,  ''⌒(_ミ:::〈/ /
(フライデー H13/12/28号)        イf::::::::::;ヽ、,、 ¥   入 〈;::::::;::ヽノ
                        (ミ:::;;:::;;::::::},ハ,ミ,,_人_.,,ノ 'ヽ,〉;;;::::)::)
[]
[ここ壊れてます]

512 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 20:56:08.99 ID:gPnvuwxk0.net]
才能あれば>>376の方が選手は助かる

513 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/14(日) 21:14:44.96 ID:j2hUgyBu0.net]
この人現役時代だったか、映画館で観た事あるのは
『銀河鉄道999』『タッチ』『ロッキー4』だけって言ってたなあ

プロ野球選手、コーチとしての能力とは何の関係もない事だが、
なんとなくこの人の人間性をヒノキ風呂以上によく表してるエピソードだなあと。

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/14(日) 21:47:03.31 ID:qSxzQ2RS0.net]
とりあえず掛布に二軍でも監督をさせとこうぜ

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/15(月) 15:57:00.90 ID:g/R+EpX80.net]
>>500
プロ野球選手になる人なんか
小学生から野球漬けでテレビもろくに観てないよ

516 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<104KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef