[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 01:14 / Filesize : 136 KB / Number-of Response : 731
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:アルテミス@ ★ [2018/10/11(木) 17:38:16.85 ID:CAP_USER9.net]
阪神・金本知憲監督
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181011001934_comm.jpg

 プロ野球阪神の金本知憲(ともあき)監督(50)は11日、今季限りで辞任することを表明した。就任3年目の今季は17年ぶりの最下位。成績不振の責任を取り、自ら辞意を球団に伝えた。後任は未定。

 金本監督はこの日、兵庫県西宮市内の球団事務所で取材に応じ、「結果が全ての世界。(決めたのは)最下位が決まった時くらい」と語った。球団に辞意を伝えたのは10日夜の試合後で、「『もう少し頑張ってみないか』と言われたが、僕の意思も固かった」と話した。

 就任初年度の一昨年は4位で、昨年は2位。今春のキャンプ終了後には「3年で一番強いと思う」と自信を示していた。ところが開幕後、4番に期待した新外国人のロサリオが不振に陥るなど、苦しい戦いを強いられた。特に本拠の甲子園球場で21勝39敗2分けと大きく負け越し。10月に入ると観衆が3万人を切る試合もあって、観客動員にも影響が出ていた。

 今季の本拠での最終戦となった10日のDeNA戦終了後、自ら希望してファンの前で「私の力足らず」と謝罪し、「選手たちは真摯(しんし)に受け止め、来年必ずたくましく帰ってきてくれるものと信じております」と話したが、自身の去就には触れな

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 20:59:46.08 ID:9zDDozNo0.net]
アホの坂井オーナーも辞任したからな
阪神また強くなるかもな

468 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 20:59:46.83 ID:SJcJEUe00.net]
ちょっと待てよ野球まったく興

469 名前:味ないんだが
巨人も原がまたやるのか?こいつこの前やらなかったか?
金本のあれより酷いかもな巨人の監督はww
[]
[ここ壊れてます]

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 20:59:50.77 ID:hqxHtNJx0.net]
まさかまさかの桧山進次郎で

471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:00:18.63 ID:933ahtSg0.net]
>>456
戦術眼あると思うか?

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:00:23.47 ID:WL75qaUG0.net]
矢野ちゃん、たのんだで〜〜〜〜

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:01:12.04 ID:RB0zdrAg0.net]
なんやかんやゆうて
木戸か平田に落ち着く

今の渦中の栗を拾うことがでけるのは、ピュアなOBだけやね

474 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:01:57.38 ID:K6Wv+N4U0.net]
代打川藤で

475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:01:58.51 ID:933ahtSg0.net]
>>459
そこで集客目当ての新庄とか言い出す球団や



476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:02:58.43 ID:hqxHtNJx0.net]
>>457
だから、まさかまさかの
なんだよ
真面目にツッコむなや

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:03:30.28 ID:933ahtSg0.net]
>>462
まあ、この日までに連絡はないやろな

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:03:51.72 ID:M06Oj0Mr0.net]
ネタキャラか地味な堅実派しかいないな
楽天檻ロッテあたりなら岡田矢野タイプで即決だろうな

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:04:07.45 ID:4xORTEhB0.net]
毎年最下位のチームはあるわけで一回の失敗で辞めるなんてなぜだ

480 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:04:16.63 ID:cfKOcaRM0.net]
どんでんが有力候補だろうが、
同じメンツばかりで飽きるわ。
ぶっちゃけ、生え抜きなんか
大したのいないんだから、外部招聘
してほしいわ。保守的な球団
なのですぐケンカ別れするだろうが落合
阪神は一度見てみたい。

481 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:04:41.78 ID:/LOKgidR0.net]
>>429
一年中お通夜みたいなチームになるで

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:05:16.83 ID:FrPTeyfwO.net]
>>439
ゴロゴーはまだいい

打者が絶妙の場所にバントして、三塁ランナーはバントした瞬間にそれが絶妙のコースに転がるかを瞬時に判断してホームに走るセーフティスクイズよりマシ

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:05:48.95 ID:HupiVeWW0.net]
>>346
原にメークレジェンド食らってる

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/10/11(木) 21:06:00.34 ID:dwXUhUTd0.net]
>>447
金本が監督になってからカープはずっと優勝!

金本が監督を辞めてからもカープはずっと優勝するはず。

485 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:06:11.15 ID:1bUKBARX0.net]
金魚のフンの片岡はどーすんだ



486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:06:13.55 ID:5DaxPVA50.net]
>>445
お前は笑いを取りたいだけだろw

487 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:06:16.11 ID:933ahtSg0.net]
>>466
そんな大きな器を持った人が阪神球団の社長になると思えんw

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:06:41.41 ID:JVTtydhu0.net]
>>449
今年もCSで惨敗したら、さすがにファンから相当に叩かれるし
居た堪れなくなって自分から辞める気がする

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:07:09.22 ID:+v7YGx070.net]
>>402
外様で秋山とか呼ばないとどうしようもない

490 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:07:13.35 ID:6atkh82H0.net]
阪神史上最悪の監督だったな
筋肉だけで脳みそが無い

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:07:16.21 ID:Ducoqq7n0.net]
>>443
讀賣は阪神なんぞ歯牙にも掛けんやろ

492 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:07:35.53 ID:1bUKBARX0.net]
ノムさんがお元気ならノムさんで

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:08:14.98 ID:ZOJLO6FZ0.net]
バースでいいやん

494 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:08:17.98 ID:933ahtSg0.net]
>>478
カツノリ行くか

495 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:08:36.11 ID:iSezDaiR0.net]
謝罪とお詫び



496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:08:38.63 ID:yAl4xkMq0.net]
リガン

497 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:08:48.21 ID:1j3iCW+N0.net]
>>472
阪神の主業務だよ

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:09:15.22 ID:HupiVeWW0.net]
金本1人だけのせいではないぞ!

今の阪神は暗黒時代より悪い!

打線なんて暗黒時代以下だし

誰が監督でも最下位

499 名前:セよ

唯一8年監督してBクラスの経験ないあの男を除いてな

岡田も矢野も掛布でも来年も最下位だよ
[]
[ここ壊れてます]

500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:09:28.65 ID:+9enKFLq0.net]
>>20
じゃあ赤星にやらせよう。

501 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:09:58.15 ID:I6LhgsRu0.net]
監督自体の継投リレーで優勝や!
4月〜6月 岡田 開幕ダッシュ&交流戦で首位固め
7〜8月 真弓 打線が絶好調 
9月〜10月 梨田 何度もマジック消滅しながら踏ん張って優勝
CS 和田 読売をスイープ、広島は審判の誤審連発で撃破
日本シリーズ 岡田で33−4

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:10:05.57 ID:ldl9RtKw0.net]
源五郎丸か辻本で

503 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:10:22.53 ID:NUNDHimt0.net]
監督の采配が悪くて最下位になったわけじゃないので、
監督を責めるのは酷だと思う。

504 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:10:30.20 ID:1j3iCW+N0.net]
ロサリオ値下げしてもう一年

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:10:55.80 ID:Z1lQ39Gs0.net]
どんでんタイガース

中 俊介
二 上本
遊 鳥谷
右 糸井
左 福留
一 ハズレ外国人
三 荒木
捕 坂本



506 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:11:23.47 ID:1j3iCW+N0.net]
>>488
なんか色々解説聞いてると監督が敗因みたいよ

507 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:11:24.16 ID:JpkOBQlu0.net]
バース呼べバース

508 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:11:43.87 ID:VTb7QJbC0.net]
あるで“鬼平”平の再登板

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:11:49.83 ID:zoFfjkO20.net]
00:00:00【xx】←来期阪神の優勝確率

510 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:12:03.85 ID:R3H0QO2W0.net]
たけし軍団に負けた阪神再び

511 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:12:30.97 ID:U5azzFRi0.net]
金チョンとは同じ高校の同級生なんじゃが
人に話したことは無い

512 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:12:34.23 ID:1j3iCW+N0.net]
>>492
サッカーA代表に必要だからだめ

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:12:37.73 ID:Ducoqq7n0.net]
>>489
どうせ外れ外人しか取れんやろうし、保険で残留させとくべきやな。

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:13:06.80 ID:HupiVeWW0.net]
貧打線で勝てるのは落合だけ!

仮に暗黒時代を我慢しても阪神は育たない!

星野も結局大型補強で血の入れ替えだし

阪神の体質なんだろうな!

優勝したいなら落合が最大の補強

しかし阪神電鉄は優勝する気0だなら困ったもんだ!

515 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:13:09.12 ID:rC39yvO20.net]
>>366
矢野は、あの坂本とのイチャイチャとタオルダッシュ見てから
生理的に無理。



516 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:13:12.92 ID:933ahtSg0.net]
あの暗黒時代より見てて面白くないもんな

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:13:37.78 ID:ldl9RtKw0.net]
1割打者がズラっと並んだ糞打線作った打撃コーチが戦犯だし、
片岡を思い切って監督にしてみようか、阪神らしくw

518 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:15:08.75 ID:eZNZ7SAJ0.net]
ひたすら弱いだけでなんか希望とか上がり目全然ないから見てて全く面白くないんだよな

519 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:15:36.50 ID:EIX6kchm0.net]
中日はなにがどうなってかさっぱり
わからんが与田に決まった
阪神で言えば薮か野田あたりがなぜか
突然監督就任する感じか

520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:16:04.09 ID:hqxHtNJx0.net]
もうラミレスか由伸で良いんじゃねw

521 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:16:18.34 ID:wcSzryxX0.net]
掛布にしろよ

522 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:16:30.10 ID:1bUKBARX0.net]
>>488
まさか、まさかの中日より下位になったんだよ?
最下位なんてある訳ないんだよ

523 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:16:56.57 ID:XurVKm410.net]
叩きすぎじゃ
阪神のファンは監督にも選手にも毒にしか見えん

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:17:02.03 ID:EFQDeEI50.net]
五チャンネルは中村ノリを応援しています

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:17:3 ]
[ここ壊れてます]



526 名前:0.03 ID:kQLzmY8b0.net mailto: 阪神の若手野手は1年だけの活躍で誰も育たない説
育ったところを見てみたい 見せてほしい
[]
[ここ壊れてます]

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:18:07.51 ID:hECThclX0.net]
>>20
1億払えば監督やれるんじゃないかなあ

528 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:19:01.74 ID:1bUKBARX0.net]
元野手の監督はもういいかな・・
勝ち星はメッセだけだったじゃん

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:20:22.12 ID:c42aSdsA0.net]
>>512
御子柴「うん、せやろ?」

530 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:20:54.12 ID:jQyHdgBv0.net]
どっちみち優勝しないし
再会なんて珍しくもないんだから辞めなくてもいいじゃんと思うけど
本人がもう阪神なんか嫌なんだと思う

531 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:20:54.96 ID:P8zfCQtw0.net]
金本は阪神タイガーズを優勝に導いた功労者だろ。
その金本に、やっとやめたか、当然、とか、恩を仇で返していいのか?

お前ら本当に猛虎魂?

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:21:42.87 ID:2/qXRMj40.net]
巨人が腹で新鮮味がないから掛布監督で話題独占や!

533 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:22:22.35 ID:dwm5y5Fc0.net]
金本も、現役時代は衰えだったりケガだったりでフロントや現場指導者や
ファンの皮算用を裏切ったこともあったはずなのに、なんで選手に無茶言う
かな

534 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:22:55.95 ID:ZtrayB6d0.net]
>>359
新庄が外野守備の極意みたいなことをテレビで実演してたが、自分の身体的特性客観的に掴んだ自己分析だったな
案外指導者可能かもw
監督できるとはおもわんが

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:23:11.11 ID:c42aSdsA0.net]
広島出身のアニキから交代となると…
急に変わりすぎも選手もファンもなじめないやろ
そうなると似た雰囲気でいけるのは一人しかおらんな



A.アニヤ



536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:23:20.02 ID:NMGjmoc10.net]
片岡以外おらんやろ

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:24:21.78 ID:ldl9RtKw0.net]
来年は藤浪が最多勝と最優秀防御率、中谷がHRキング、北條が首位打者とるだろうから
誰がやっても優勝できるはずやでw

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:24:30.20 ID:kQLzmY8b0.net]
>>516
巨ファンは原で喜んでるのかな
本音を聞いてみたい

539 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:24:52.58 ID:1bUKBARX0.net]
まあ、色々あったけど金本のことは忘れたいんだわ
無かったことにしてくれ

540 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:25:16.61 ID:RJhVqlTO0.net]
掛布が監督になったら面白いと思ったが
金銭的な問題で無理か。
もう落合にやらせてみたらどうか?

541 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:26:00.62 ID:GJkQcvBU0.net]
どうせなら前日に発表すりゃよかったのに
だったら昨日5万入ってただろ

542 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:26:10.08 ID:wcSzryxX0.net]
>>522
俺は巨人ファンだが喜んでない
新鮮味もないしスキャンダルも怖い
江川や桑田など元投手がなって欲しかった

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:26:46.25 ID:NmZDDHBE0.net]
片岡ならひっくり返る

544 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:27:13.29 ID:cfKOcaRM0.net]
ここ、ロムってると概ね金本
辞任は支持されてるな。
なんで辞めるんやという声が少ない。

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:27:15.28 ID:ldl9RtKw0.net]
掛布はなぁ・・・
借金1とかなった瞬間に多分ゲロはくと思うから可哀そうやろ



546 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:27:53.40 ID:1bUKBARX0.net]
>>525
金が好きなくせに商売下手だよな
やっぱタイミングを見極められないってのが最下位の原因だな、うん

547 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:29:01.72 ID:fON+sSsW0.net]
原、岡田、落合(中日)で思考停止時代に突入

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:29:06.66 ID:5DaxPVA50.net]
1.久々に代打で登場し、逆転ホームラン

2.スタメン出場し、5試合、驚異の打率.380、HR5本量産と鬼神の大

549 名前:活躍

3.その後10試合、打率.125の絶不調、守備エラーも頻発

4.ファーム落ち

1.に戻る

これを延々と繰り返す大山、中谷、陽川の3バカトリオをクビにするのが先
[]
[ここ壊れてます]

550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:29:08.21 ID:7iJ9zFZH0.net]
しかし三顧の礼で呼んだ金本もこんな辞め方だと
めぼしい候補には断られるんじゃないかい。

551 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:29:54.07 ID:933ahtSg0.net]
>>528
そんなこと言う奴は阪神ファンじゃねえわ

552 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:30:29.63 ID:ZU11AqYd0.net]
>>528
阪神以外セ・リーグ5球団のファンは辞任不支持だろ

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:31:45.14 ID:ldl9RtKw0.net]
鳥谷引退で監督にするのってどうや?w

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:32:06.52 ID:WQQmvV3y0.net]
>>26
2軍ならOKで1軍はダメってこともないと思うが…

555 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:33:52.52 ID:trqNpwd10.net]
>>532
中谷大山陽川の567を夢みろよ



556 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:34:56.18 ID:P8zfCQtw0.net]
藤浪はなぜ結果を残せない?
藤浪に指導できる投手コーチは阪神にいないのか?

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:35:10.60 ID:FDcYrVc+0.net]
最下位の衝撃は金本ですら引退させたとw

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:35:19.21 ID:9dcX22Uk0.net]
>>529
「掛布泥沼借金生活!!」の見出しが目に浮かぶw

559 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:36:21.66 ID:933ahtSg0.net]
もう亀山でいいよ
選手も少年野球レベルだし

560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:37:09.09 ID:GS+VP50A0.net]
チームは体たらくで終わったが、あえてのモミ岡昇格希望
ネタ的に

561 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:38:34.27 ID:K6Wv+N4U0.net]
>>532
三十打席以上連続ノーヒットでも岡本を使い続けた高橋って育成能力高いなあ

562 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:40:58.69 ID:caD1/TNz0.net]
>>532
投手もこんな感じで辛抱強く使わなかったな
榎田とか出されて生き生きしてるよな

563 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:41:18.11 ID:dBzdkGWY0.net]
超ウルトラCで原さんがいいな
まだ正式に巨人の監督に決まってないだろ
原さんなら、采配は3流でも人脈と運だけは相当な物
原さんが讀賣を捨てたら伝説になる

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:42:15.32 ID:ldl9RtKw0.net]
>>541
「掛布泥沼借金生活!!」の後、頑張って5割復帰しても、
私生活で、「コッチの借金もこの調子で返済頼みますわw」とか言われるんだぜ?
残った毛根死滅確実やで

565 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:42:50.99 ID:I6LhgsRu0.net]
>>539
いない。香田ごときに何が教えられると?
藤浪自身にも問題があって、大谷へのコンプでプライドが崩壊してるのが原因
メジャーリーグ経験してる投手コーチがメンタル治してやって猛練習させないと



566 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/11(木) 21:44:20.81 ID:Wc/tFH3L0.net]
>>539
あんなノーコンを修正できるコーチなんてどこにもいないと思う

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/11(木) 21:46:51.82 ID:vpeC/Fg7O.net]
>>532
2→3の時、わざとプレッシャーのかかるクリーンアップに上げて調子狂わせてたんだよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<136KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef