[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/26 03:03 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】「笑いにすることなの?」ダウンタウン松本のバナナマン日村イジりに賛否 コンプライアンス的に妥当なのか



1 名前:ばーど ★ [2018/09/25(火) 18:47:56.35 ID:CAP_USER9.net]
https://images.npn.co.jp/article/1/2/49/95909549.jpg

 未成年女性との不適切な関係を『FRIDAY』(講談社)に報じられたバナナマンの日村勇紀について、ダウンタウンの松本人志が9月22日放送の『キングオブコント』(TBS系)で言及。日村をイジる場面が見られた。

 松本は番組冒頭の審査員紹介時に「特に今年はまた違う緊張感があるのは、もしかしたら日村さんがいるからなのかも」とイジり、日村はその場で「お騒がせして申し訳ございません」と頭を下げ笑いを誘っていた。

 これを受けネット上では「さすが松本、処理の仕方がうまいな」「日村も(16年前の不祥事を取り上げられ)とばっちりを受けたのだから良かったのでは」などと好意的な意見が出た一方で、「これは笑いにすることなのだろうか。被害者がうかばれない」「これは、むしろ『何も触れない』ことをしたくなかっただけなのでは」といった否定的な声も聞こえる。

 「女性への態度に関して言うと、過去には『人志松本のすべらない話』(フジテレビ系)で千原ジュニアが明かした木村祐一の話が問題となりました。木村が女性を家に連れ込み、そうした行為に及ぼうとしたところ拒まれ、怒った木村が帰ろうとする女性に向かって凍った鶏肉を投げつけた、というものです。焦った女性が階段から転げ落ちるさまを、面白おかしく話していましたね。ただ、『テレビで笑いのネタとして話すことか』と一部のネット民から批判を浴びました。松本が直接関わった話ではありませんが、松本の番組は全般的に女性問題に関する意識が低いと言わざるを得ません」(芸能関係者)

 松本は最近『ワイドナショー』(フジテレビ系)で体罰を事実上容認するような発言をするなど、マッチョな発言が問題視されることが多い。だからこそ、今回の日村イジりも賛否両論となったのだろう。松本の笑いの処理の仕方はうまいとはいえ、それがコンプライアンス的に妥当なのかは、議論の余地があるところだろう。

2018年09月25日 18時20分
リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/95909549/

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:46:33.49 ID:x0Q0crH40.net]
ほんと、笑いにすることかよ。
まっちゃんもさんざんやってるからだろうけどほんとに醜い。

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:46:44.75 ID:oREonyji0.net]
チョンだらけの芸能界にな荷を今更

380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:46:58.86 ID:fyETJzIh0.net]
売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


381 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:47:02.15 ID:L2WF2I0C0.net]
人を叩きたいだけの正義マンたちの過去暴いてやりてーww

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:47:05.44 ID:TM3PxFp30.net]
もうちょっと弟子の事考えなよ
仮にも大横綱だったんだから

383 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:47:11.01 ID:vDwZBWt80.net]
>>360
道義的責任論者の危うさを示しただけ。

法治国家では基本的には法治が一番重要で、
倫理観とか道徳観はその補助であるべき。
そうでなければ道義的責任を振りかざして
権利侵害が起こるので。

384 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:47:39.01 ID:hj2PNpXY0.net]
お笑いコンテストを成立させるための策であって
ケジメがついたわけでも、免罪されたわけでもない。

385 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:47:56.42 ID:60sFqXOY0.net]
良いか悪いかは別にして、
あの生放送で弄らない方が気持ち悪い。

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:48:00.70 ID:KCCOyVpb0.net]
松本の娘も同じ目に遭うといいね



387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:48:14.24 ID:Ts+fz2or0.net]
被害者(笑)

388 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:48:16.49 ID:bper8a9o0.net]
コンプライアンス(法令遵守)的には時効案件で警察も検察も動いてないのに
勝手に私的に私刑を課すのは違法
この記者みたいに時効無視して騒ぎ立てる奴がコンプライアンス違反

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:48:48.08 ID:vDwZBWt80.net]
>>377
そういうウィットというか対等性が本来の(期待される)笑いだよな。

390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:48:57.73 ID:NOinKpmb0.net]
関西ローカルでやりたきゃ勝手にやればいいけど東京に来て全国に流すなよ
もう関西芸人なんかお呼びじゃないんだよ

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:49:40.08 ID:KAOXyoeQ0.net]
笑いにしなくてもいいが笑いにしたって別にいいよ。
何年前の話だよ。アホくさw

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:49:42.59 ID:bK5um+g40.net]
>>377
あれは「プロの芸人の真似して、つまらないイジりしてる素人はただのイジめ」って話でしょ

【松本に粘着している左翼に説教する村本さん】
村本大輔(ウーマンラッシュアワー) @WRHMURAMOTO
ちゃんとおれのツイッター読みな。松本さんのことを語れない人が安倍政権をフラットに語れるのかな?と疑問があったからおれが断わって吉本にもそれで断わってって話した。おれは岩上さんより松本さんのことを知ってる。怖さより、優しさしかない。けど

村本
「ネットニュースなってたでしょ?M-1の話もそうですけど、名前出してないのに憶測で
俺が認めた上で書くんやったらええけど、俺が認めてもいないのに書くでしょ?おかしくない?
ネットニュースの記者のね・・・もう記者なんていいたくもない!あいつらそれで金もらってるわけでしょ?
そういう事してるとこういう場が無くなっちゃいますよ。あいつらはシロアリですよ、せっかく作った城を食い潰すシロアリ


【速報】ウーマン村本さん、ナイナイ批判のツイートをする
hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1513520375/

村本「岡村さんにネタ書いてとかいわれてたやん、自分で書けやと思うよな?」
武智「ナイナイさんが漫才すんの?」
村本「テレビタレントが漫才できんのか?」
武智「ちょっと・・・お前すごい西野側やなw」

村本「今テレビ出てる人達ってネタできない人達じゃないですか?ロンハーとか
    ネタじゃなくテレビで出てきた人達やからさ。メイプルとかも今はテレビの人だし」
https://youtu.be/ZKzHOfkPOmE?t=3882

【芸能】剛力彩芽を追い込んだ「大先輩」たち(さんま・ナイナイ岡村) 外野のインスタ批判に「すごく醜い」★2
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000005-jct-ent

岡村「久々に怪我したわ。3分くら喋ったのを15秒くらいに切られて記事にされて、剛力に苦言て。だいたいこっちはリアルタイム喋っとんねん
    それを後から逆張りで『剛力さんにやっかみしてる芸人はダセェ』とか、後だしでいってくる奴ら(中田・村本)の方が卑怯やわ」 annより


393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:49:46.70 ID:GYPzjHZy0.net]
法律全然知らないけど時効なのかね?
教師が懲戒免職なってたのは時効ではないのかね?

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:50:59.25 ID:TOHPNg+I0.net]
わ〜〜松本に飛び火〜?
よろしくないね〜
松本の未成年淫行を掘り返されるピーンチ

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:51:04.65 ID:sjp+GNwj0.net]
ワイドショーでやれよ いじったんだからな

396 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:51:37.07 ID:lf0hEfHf0.net]
>>393
環境が違うだけ



397 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:51:38.60 ID:NOinKpmb0.net]
こんな腐れ芸人が大阪万博アンバサダーとかそれこそ何のギャグだよ?w

398 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:51:39.57 ID:fnP5mra30.net]
ヤクザの強請と共謀してる雑誌にのっかるのは妥当では無いよね
雑誌の売り上げが反社会勢力に渡っているわけだし

399 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:52:01.34 ID:BaTgyuIA0.net]
芸人ってなんでも笑いに変えたら許されるみたいな風潮あるよなw

400 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:52:03.30 ID:e8+Q81AR0.net]
とはいえ、いつのまにか松本は日本一つまらない芸人になってた

バイトするならタウンワークじゃねんだよ

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:52:04.09 ID:0rWlYa3l0.net]
松本の娘が16になった時に日村のソーセージをしゃぶれば爆笑する自信がある

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:52:23.93 ID:QojGFxOr0.net]
松本はプレデターズに出演していた頃がピークだったな

403 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:52:44.28 ID:j8iv/hdE0.net]
この件は当事者のみで終わらす話でもないからね
刑法というのは国民全員にこの一覧をやってはいけませんよというもので
それを破ったものが刑法違反していない国民にバッシングされるのは当たり前だよ

サッカーのルールでファールした人とされた側がいたとしてされた側が全然いいっすよ!て言ったらファールてはなくなるのかって話
国民を縛る刑法ならサッカーのルールなんざ話にならない位さらに厳密に運営するべきだからね
犯罪者は時間がたってようがペナルティを課されてないうちは犯罪者とされるのが当然

404 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:52:48.11 ID:NOinKpmb0.net]
>>400
くったも酷いなありゃw

405 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:53:18.31 ID:HSPXBN/i0.net]
テレビ業界、芸能界に自浄能力が無いのは本当に残念だよ
まともな人間は一人も居ないね

406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:53:46.91 ID:vDwZBWt80.net]
>>367
つまりね、法的基準以外はすべて曖昧なんですよ。
それを道義的責任で叩くのは危ないんです。

法治を最大限尊重する立場なら、
16歳以下との性交は条例違反ではあるが、時効成立しており
刑事罰の対象にはならない。ただ道義的責任を考えれば
自称被害者と誠実に話し合うことが望ましい、
ぐらいのものだろう。



407 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:53:50.85 ID:Ef9J+ady0.net]
これから淫行のことをバナナマンって呼ぶことにするわ

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:53:58.01 ID:GYPzjHZy0.net]
>>396
すまんね
それってじゃあ社会的な道義、倫理的責任って事だよね

409 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:54:12.11 ID:0n+7Q7jo0.net]
時効だけど犯罪は犯罪

410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:54:23.16 ID:/9AjDZ0P0.net]
掲示的な時効ね

411 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:54:56.54 ID:G+dZiO7Z0.net]
捏造世論で日村をかばいきれなくなってきた?
鬼女を敵にまわすと怖いからねー

412 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:55:09.15 ID:gq1plSNR0.net]
またおまえらあげ足とってんのか
暇人め

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:55:10.19 ID:yM9q0qPJ0.net]
テレビ業界とか言ってる前に複数人の一般人に詐欺した奴がまだユーチューブで広告大量貼ってるのはどうなんだよ

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:55:11.88 ID:jRysrvk50.net]
マツコ・デラックスがミッツ・マングローブをお互い様で守っただけだろ
どっちも掘れば前科ザクザクだよ

415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:55:35.22 ID:FtLRwxj20.net]
笑い話だろうが
餓鬼が日村さんとセックス出来たのに
いまさら被害者ヅラして垂れ込んだんだぜ
ありえねえだろギャグ漫画だろ

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:56:02.02 ID:jFl51yIY0.net]
日村の出演決めたのは松本じゃないんだから
松本としたらあぁするしかないわな



417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:56:16.65 ID:e8+Q81AR0.net]
>>404
たしかに
あのCMじゃなければ食ってたかも

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:56:27.76 ID:eh1gHZlP0.net]
まっつんが以前言ってたけど、一般人がアウトな常識を芸人に当てはめたらお笑いなんて出来ないと仰ってた

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:56:34.81 ID:+EVbcVp/0.net]
ぼやかしてちょっと突いただけなのに防衛隊刺激しちゃったか
怖い怖い

420 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:56:36.82 ID:lf0hEfHf0.net]
>>408
いや、時効だから法的罪はない
あとは周りが許すかどうかだけ
単に教師の場合は学校が許さなかっただけで、芸能界と市民は日村を許したってだけ

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:56:43.41 ID:XlHbxRMu0.net]
金髪豚野郎が心当たりありまくるから、擁護するんだろ(笑)

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:57:05.29 ID:zFCY7wq80.net]
松本ははっきり言って自分の為に弄っただろうなあ
禊済まさずにナアナアにした方が他の芸人も得だし今後metooもなくなるだろうしなあ
会見やって厳しくした方が長い目で見たら日村の為だったと思うよ

423 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:57:14.28 ID:vDwZBWt80.net]
>>403
刑法じゃねーぞ。条例違反だ。
刑法では性的同意年齢13歳であることが問題をややこしくしてる。

424 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:57:19.70 ID:nELmRcDNO.net]
あれいじったにはいるんだな
軽くささって撫でた程度だろ
芸人楽だな

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:57:30.96 ID:Seu9OyPW0.net]
何も知らない視聴者はあの笑いのときはおいてけぼり。結局狭い範囲でしかワイワイしてないんだよ。今のお笑いなんて

426 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:58:02.35 ID:HSPXBN/i0.net]
板尾創路が逮捕されたときも30歳
松本人志は必死で板尾をかばった



427 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:58:04.60 ID:w9PCXNv20.net]
>>13
これな

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto: age [2018/09/25(火) 19:58:28.15 ID:8IZs7F650.net]
設楽の娘に嫌われてるんだろ
そりゃま〜ん狙われてるもんな
コンビ解消時じゃね?

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:58:44.60 ID:Qrh60biS0.net]
バナナマン日村のやったことは今現在は時効だけど、まぎれもない犯罪です

御社が子供たちの未来を守る企業であれば バナナマン日村のような悪質な人を応援しないでください
先日の御社の名を冠するキングオブコントに出演したことで なぜか芸能界では禊が済んだことになってます
日本社会の一端を担う御社が犯罪者の身分保障をし、お墨付きを与えたような形になっています

ちゃんとした罰がなければ、社会全体でこういうことが繰り返されることになります
被害者は子供たちです

子供たちを傷つける企業にならないでください

430 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:59:03.71 ID:wTJMJQmw0.net]
バカ「おれは許さない!」←無力w

431 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:59:09.58 ID:AaDT5Yvw0.net]
もう諦めろ
お前らは負けたんだよ
日村の大勝利で終戦だ
負け戦にしがみつくより勝てそうな相手に移ったほうがいい

432 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:59:21.04 ID:LJ/hoCGm0.net]
>>420
未成年案件は時効ないっしよ

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 19:59:22.97 ID:gq1plSNR0.net]
一切無視したら
完全スルーwwwとか言うんだろどうせ

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:59:28.45 ID:QR4PLYSv0.net]
尼崎在日層化の腐れ芸人にコンプライアンスとかあるわけないやろ

435 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 19:59:50.89 ID:pkvimRgB0.net]
市民は許すつもりはないよ。

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto: age [2018/09/25(火) 19:59:58.87 ID:8IZs7F650.net]
設楽の娘に嫌われてる日村の負けでいいよ



437 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:00:22.56 ID:ODVfE2850.net]
番組のことを考えれば松本の言動は正解。ああしないと日村が
コメントしづらくなって番組の空気が悪くなる。
ただ、一部芸人達の女性をモノ扱いして笑いをとる姿勢は良くない
と思うけど、そんなの松本以外にもたけしもさんまもやってたし
芸能界もファンも視聴者もそれを今まで容認してたんだから今更どう
することも出来ないよ。

438 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:00:27.88 ID:wp6dDNt40.net]
日村や松本とかにコンプライアンスを持ち出すのは
ちょっと酷な気がするかな
そもそも、そんな概念の対極に生きてる連中だしw
敢えて求めるなら、所属事務所にかな

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto: age [2018/09/25(火) 20:01:11.82 ID:8IZs7F650.net]
日村のせいでアキオ紅白遠退いたな
日村の負けでいいよ

440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:01:18.97 ID:V7x3jkQZ0.net]
ID:bK5um+g40
松本擁護するために他の芸人たちを長文コピペで全方位叩きしてるこの松本信者痛すぎだろ

441 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:01:24.15 ID:LftTT4UQ0.net]
>>433
日村出さなきゃいいだけやん

442 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:02:05.58 ID:aA+zyckI0.net]
>>398
通報しとくわ。
お前訴えられたら負けるよ。

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto: age [2018/09/25(火) 20:02:11.18 ID:8IZs7F650.net]
設楽の娘にもきめぇ言われてそうな日村の負けでいいよ

444 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:02:15.53 ID:3cB4svG50.net]
芸能村って社会常識通用しないほんと村社会なんだな
Wikiに書いてある村社会の概要に当てはまりすぎて笑えねえわ

・水利権、入会権、漁業権などの産業上の権益の範囲と一致した広がりを持つ。
・長による支配、ボスと子分の上下関係が厳然と存在する。
・所属する「村」の掟や価値観・しきたりが絶対であり、少数派や多様性の存在自体を認めない。
・"掟"に関与しない世間一般のルールやマナーは守らず、他者にも強要。無法状態と化している。
・出る杭は打たれる。長い物には巻かれ、流れには棹を差すべし。寄らば大樹の陰。義理と人情。横並び。
・排他主義に基く仲間意識が存在する。
・自分逹が理解できない『他所者』の存在を許さない。
・同郷者に対しては「自分達と同じで当たり前」という意識を抱いており、自我の存在を認めない。
・傍目には異端者に寛容だが、相手を理解しているのではなく理解できるものに「改造」しようとしていたり、特例で見逃されているだけであったりする。
・白か黒か、善か悪かといった二極論を好み、中立や曖昧な考えを嫌う。これが「異端者は自分たちを見下している/敵意を抱いている/自分より劣る存在である」といった思い込みを生み、一度こじれた場合の収拾がつかなくなってしまうことが多い。
・弱いと規定したものに対しては、陰湿且つ徹底的に圧迫を加える。
・構成員は陰口を好む。
・有形物のみならず時間や空間に対する共有意識も強く、プライベートやプライバシーといった概念が無い。
・事なかれ主義が多い。
・噂話に対しては、真実かどうかを追求するより、噂を既成事実にしようとする。
・インテリが少数であることと年長者の影響力により、「神頼み」のような非常識がまかり通る。

445 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:02:17.59 ID:R6AsZAWU0.net]
まっつんのこれまでの性的コメントをググってみればコンプライアンスがわかることだろ

446 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:02:17.75 ID:qODMbvPm0.net]
>>1
つまんねーんだよ松本人志!



447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:02:39.01 ID:0qECxmBU0.net]
仲間守りたいのは理解するけど
淫行擁護するとかズレてるわ

448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:03:08.40 ID:LUrrOUrO0.net]
数日前に恥ずかしい暴露されて

生で笑ってテレビ出れるってある意味凄いな

芸能人って羞恥心あるとやっていけないなw

449 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:03:12.94 ID:v7J2mQRh0.net]
そんなどうでもいいことより
社会の関心は貴乃花だろ!w

450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:03:44.07 ID:GYPzjHZy0.net]
>>420
そう、法的責任がないっぽいのはわかった。だから日村も教師と同じ道義的、倫理的責任だよねって聞いたのよ。
芸能界と市民は許したっていう方向性じゃ面白くない連中もいてるね。
道義的、倫理的責任ならそうだわな

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto: age [2018/09/25(火) 20:03:46.84 ID:8IZs7F650.net]
どうせなら全裸でバナナ食いながら出てくれば笑いとれたのに

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:04:11.04 ID:6hurgePf0.net]
無名不詳のアホ女のいち噛み付きごときなどで揺らぐ芸能界ではないからね

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:04:25.75 ID:5tomiDtZ0.net]
カネ目当てに16年も前のこと
ほじくり返すなんて卑劣
とっくに時効でしょ

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:04:27.07 ID:b05N0fzf0.net]
>女性が階段から転げ落ちるさま

イジメをイジリと呼ぶ芸風

455 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:04:30.68 ID:vDwZBWt80.net]
>>442
フライデーさんですか?こんばんわ

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:04:31.44 ID:Qrh60biS0.net]
キングオブコントの冠スポンサー Cygames様へ

バナナマン日村のやったことは今現在は時効だけど、まぎれもない犯罪です

御社が子供たちの未来を守る企業であれば バナナマン日村のような悪質な人を応援しないでください
先日の御社の名を冠するキングオブコントに出演したことで なぜか芸能界では禊が済んだことになってます
日本社会の一端を担う御社が犯罪者の身分保障をし、お墨付きを与えたような形になっています

ちゃんとした罰がなければ、社会全体でこういうことが繰り返されることになります
被害者は子供たちです

子供たちを傷つける企業にならないでください



457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:04:37.98 ID:NOinKpmb0.net]
>>447
仲間じゃなくて自分を守りたいんだよ

458 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:05:21.55 ID:zjlbJ4oF0.net]
まともじゃない奴がめずらしくまともなこと言ってる

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:05:33.22 ID:Q3EpwVfk0.net]
いじらないと微妙な空気が続くし真面目に突っ込めば空気が悪くなるだけ
番組としては選択の余地は無いだろ

460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:05:39.59 ID:5tomiDtZ0.net]
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
他人を引きずり下ろすことだけが生き甲斐ニダ!
<*`∀´>

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:05:53.62 ID:u8EHPgbo0.net]
この決勝に出たトリオ芸人GAG
コントの舞台が居酒屋で
成人女性の店員と男子高校生が出てくるが

・店員は高校生に飲酒を勧めるが実はノンアルで
未成年にアルコール取らせる気はなし
・店員は高校生に「初めての人になってください」と
告白されるがやんわりと断る

日村とは行動が正反対というw
そして日村はこのコントに自己最低点をつけた

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:05:56.80 ID:BqIN9KUQ0.net]
松本本人の自己保身のため

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:06:09.61 ID:bzR7sm0SO.net]
第2弾待ち

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:06:24.90 ID:vDwZBWt80.net]
関係ないけど、芸能人のプライバシー暴くのは道義的責任あるから止めた方が良くねーか?w

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto: age [2018/09/25(火) 20:06:35.44 ID:8IZs7F650.net]
松本なんか影響力無いんだから黙ってろよ

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:06:51.00 ID:PbioAbS60.net]
笑い話に出来てよかったな
まさかバラエティで深刻な顔して謝れってか?
ありえねえだろ



467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:06:55.98 ID:R28VXTeJ0.net]
松っちゃんが許せばまぁ許しちゃうよね

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:07:11.47 ID:x0Q0crH40.net]
まっちゃんの娘も同じ目に合えばいいんだよ。

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:07:14.40 ID:R6AsZAWU0.net]
まっつんの信者を30年やってるからわかるけど
まっつんは笑いの発想力はすごいけど地頭はそんなよくない
まっつんに文化人的コメントを求める方が悪い

470 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:07:17.39 ID:rOh0/9HB0.net]
松本人志はつまらない
吉本じゃなきゃもう、引退してるレベルのつまらなさ

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:07:21.97 ID:e7tXpVh30.net]
逆だよな
16年前のプライベートや性生活を恣意的に脚色して世間にばら撒く方が余程常識外れ

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:07:54.76 ID:A4q+j8rk0.net]
>>407
つまんない

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto: age [2018/09/25(火) 20:07:57.65 ID:8IZs7F650.net]
松本なんか映画爆死しか知らんわ

474 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:08:02.77 ID:Zsk0q+ay0.net]
とばっちり!?

475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:08:23.02 ID:inxOYfP+0.net]
>>12
これ以外ないだろう

476 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:08:31.37 ID:Y4XrKuTu0.net]
いじりしか技術がないんだよ
ダウンタウンには



477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/09/25(火) 20:08:43.02 ID:bK5um+g40.net]
ホリプロ的にはネットにいる左翼に松本を叩かせる事で日村の逃げ切りを図るつもりなのでシナリオ通りだろうね

>>393
条例は都市によって違うからなぁ
日村の場合は当時ギリギリ淫行条例はあった、でも3年で時効成立
なのでどうしても干したいなら淫行ではなく、未成年飲酒で攻めた方がテレビから消せるよ

日村の相手で今30代なので、当時条例ないのをいい事に出待ちのファンととっかえひっかえやってた
たけしや石橋だと、今相手は40代以上なので出てきたとこでMeTooは不発するだろう>>68

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/09/25(火) 20:09:22.90 ID:J2eR3Jby0.net]
松本人志早くしね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef