[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/17 12:58 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 942
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】久保建英、バルセロナ復帰報道には「今はマリノスのために」【会見一問一答】



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/08/16(木) 15:37:34.05 ID:CAP_USER9.net]
FC東京から横浜Mに期限付き移籍したU−19日本代表FW久保建英(17)が16日、横浜市の日産スタジアムで入団会見を行った。
FC東京への感謝も述べつつ、新天地では「チームの一員として少しでも順位を上げられるように頑張るしかないと思います」と抱負を語った。

 【以下、会見の主な一問一答】

 −移籍を決めた理由は。

 「自分としてはチーム(F東京)が非常にいい成績を残している中で新たなチャレンジをしたいと思って決断しました」

 −FC東京に対してはどのような思いか。

 「自分の成長を考えてくれて送りだしてくれたことに非常に感謝しています」

 −今年のマリノスの戦術的な部分の印象と自分がプレーするイメージは。

 「すごく攻撃的で、いいチームだなと思っています。割と他のチームと比べてもボールを保持する時間が長く、ポゼッションという部分も上回っていて、バランスも取れていてなおかつ攻撃型ですごくいいチームだなと思っています」

 −どこで勝負したいか。

 「監督が求めているポジションであれば、どこでもやるつもりでいますし、自分はアタッカーなので前目の方、シャドーだったりウイングだったり、どこでもできるように」

 −順位的に厳しいところにいるが。

 「チームの一員として少しでも順位を上げられるように頑張るしかないと思います」

 −リーグ戦初ゴールへの思いは。

「決められるんだったら早く決めたい。だれでもそうだと思うんですけど」

 −W杯に帯同して刺激を受けたと思うが4年後は。

 「今ここでW杯の話をしてもしようがないと思うので、今はマリノスのために少しでも勝利に貢献できる選手になりたいと思います」

 −18歳になる来年にバルセロナに復帰するという報道もあるが。

 「いまはマリノスのために少しでも勝利に貢献できる選手になりたいと考えています」

 −イニエスタ選手が活躍しているが。

 「ああいった有名な選手が入ったことでJリーグの注目度も上がってきていると思っていますし、そういうアプローチも大切だなと思っているので、いい刺激になるんじゃないかと思います」

 −8月26日にはイニエスタとの直接対決もありますが

 「それまでにチーム内での競争があると思うんですけど、そこで負けないように頑張ってチャンスをもらえれば、相手がどこであろうとチームのためにプレーするだけなので、相手がだれだとか彼だとかは考えている余裕もないので」

−背番号15はFC東京と一緒だが。

 「自分は15番が好きって言うのがありますけど」

−理由は?

 「特にないですけど、何で好きなの?と聞かれて答えられるわけではないですが(笑)」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000069-dal-socc
8/16(木) 15:03配信

image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/0/e0cee_1610_1cc7c113_999bdd6f-m.jpg

599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 18:41:18.68 ID:BmATXYno0.net]
年々、普通の選手に近づいて行ってるような気もするが
海外ではプレーできないのん?

600 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:41:40.38 ID:TkEe+ioQ0.net]
神戸って何気にユースの質いいよな

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 18:42:42.37 ID:TJRNt6vM0.net]
マリノスに若手逸材が育てれるか!
勝手に育った俊さんぐらいだろ

602 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:42:42.62 ID:43Tl3d+E0.net]
>>592
移籍ルール変わったから、両親の仕事都合における引っ越しに伴うチーム移籍以外は認めてない。

603 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:42:48.88 ID:Cj//fG6U0.net]
久保は左サイドも、右サイドも中央もできるメッシ型だ

だから、久保がいれば柴崎も、乾もいらなくなる

そうすれば、攻撃も、守備も1枚強くなれるわけだ

そういうプレイヤーの貴重さだ

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 18:43:03.24 ID:lHFCJkzW0.net]
来年いなくなるのにマリノスのためと言われてもな
ほとんど試合には出ないだろう

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 18:43:05.97 ID:nimfFdx90.net]
森本2世

606 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:43:38.85 ID:6uC2egYQ0.net]
>>587
だよな
なぜテレビで祭り上げてるか謎だわ
イニエスタの後輩だの
バルサの時期エースだの
バルサおもちゃにされてるよw

607 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:43:51.34 ID:b8vqytHY0.net]
fornews.gettrials.com/natnews/2018081521



608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 18:43:53.33 ID:TkEe+ioQ0.net]
久保くんってなでしこ女子サッカー被るよね
体ができる前に活躍 久保くん
創成期だからタイトルとれた なでしこ

609 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:43:56.55 ID:kJucVXOB0.net]
>>552
其れの正誤判定は俺には出来ないが、歴史は繰り返すってことなんだろうな
本当ならほっといてあげるのが良いのだろうが、親御さんも本出したりしているし、有る意味、
卓球の愛ちゃんコースに成っているからねえ

>>593
その辺りはようわからんが、バルサがまともな? クラブなら、アンタらの所で間違いが起きたんだから、
例え形だけだとしても、責任を取る、と言う話に成ってるんじゃないの?
久保くんが望めばバルサに戻れると思うけどね
まあ、バルサと言うクラブが先進国レベルの危機管理なしなら、わからないけれども

610 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:43:58.65 ID:Cj//fG6U0.net]
森本、稲本の時代とはレベルが違うからもうw

611 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 18:44:30.03 ID:wPWLcsqb0.net]
持ち上げ過ぎたマスコミのせいで本人もかなり勘違いしちゃったかな

612 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:44:30.69 ID:NqOGAiUw0.net]
>>603
柴崎って高卒で鹿島ですぐ活躍してなかったけ

613 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 18:45:02.38 ID:BpcvakAW0.net]
なんかもうすでに全盛期を過ぎた熟したベテラン選手みたいな動きしてるよね
若手特有の勢いや怖さがないんよ

614 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:45:34.35 ID:tgMjk2gM0.net]
さっさとバルサ行けよ

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 18:45:39.58 ID:h2QSDG4f0.net]
>>335
小野がフィジカルの兼ね備えてなかったとかアホか
見る目なさすぎ
ってか見てなかったんだろうけど

616 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:45:51.58 ID:Cj//fG6U0.net]
大迫と香川は日本サッカーNO1の素材だ

中田よりもすごい

で、そこに近いのが久保だ

堂安の代わりはいても久保の代わりはいない

617 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:45:55.85 ID:+V+iNTo80.net]
久保持ち上げてる馬鹿に言いたいんだけど

実力のない奴持ち上げても意味ないぞ



618 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:46:00.67 ID:Cj//fG6U0.net]
大迫と香川は日本サッカーNO1の素材だ

中田よりもすごい

で、そこに近いのが久保だ

堂安の代わりはいても久保の代わりはいない

619 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:48:11.74 ID:juP6xJHs0.net]
>>611
親が本まで出してるし勘違いし過ぎだよな

620 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:48:18.87 ID:Cj//fG6U0.net]
実力www

香川アンチはほんとうに恥かしげもなくまーたそんなこといってんのかw

621 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:48:19.06 ID:Cj//fG6U0.net]
実力www

香川アンチはほんとうに恥かしげもなくまーたそんなこといってんのかw

622 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:49:27.00 ID:juP6xJHs0.net]
>>598
高卒の俊輔でさえ大活躍してたな

623 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:50:41.74 ID:9lDsbCBF0.net]
宇佐美以下になるのが現実味を帯びてきたなw

624 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:51:31.55 ID:TkEe+ioQ0.net]
>>602
もちろん本格的に籍置くんじゃなくて
練習生的な留学とかだよ

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 18:51:50.27 ID:32n4enxr0.net]
「今は」

626 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:52:51.88 ID:juP6xJHs0.net]
>>623
それどこらか
Jリーグでやっていけるかどうかのレベルになってる

627 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:53:00.96 ID:Y4JvrLJt0.net]
「元バルサ」というだけで騒ぎすぎなんだよ
クビになったバブンスキーも元バルサだから
バルサ下部組織がスカウトした選手のほとんどはハズレ



628 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:53:00.99 ID:UIp/ZoIG0.net]
なんか微妙な選手になってそうだな・・・
まぁ一応期待しとくわ

629 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:53:13.47 ID:lLanNIC60.net]
>>508
野沢
アゴ
鈴木啓太

630 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 18:53:25.59 ID:1f0HRA8Q0.net]
>>600
もっと良くなるで

イニエスタ監修の神戸カンテラで15年後くらいは久保くんだらけになるかもしれん。

631 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:53:28.62 ID:ivMIiUXx0.net]
よく知らないから、調べてみた
長所は 戦術理解とかそんなとこらしい
J3てま10試合3得点

J3とか下部リーグじゃバルサ復帰に差し障ると考えての移籍
上手く行って、来年実力が認められたらバルサ復帰。 実力認められたら!
まぁ復帰無理だけど、欧州にこだわって 18歳でスペインの2部のユースとかに行くんじゃね?

632 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:53:37.61 ID:NqOGAiUw0.net]
>>623
宇佐美はユースカップで大暴れしてた年齢かな
高1だから今の久保より若いか

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 18:53:50.23 ID:jpORNUOo0.net]
>>305
くそリバポ。クレーム入れておくわ。

634 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:54:17.53 ID:pLzU6knw0.net]
>>609
>卓球の愛ちゃんコース

サッカーよりも
その例えのほうが
はるかにしっくり来る


>>613
もう、マニアの関心は冨安に移っちゃったよ
(´・ω・`)

ついでに言うと
ひっそり厨の関心は古賀俊太郎

2人とも19歳

635 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:54:30.28 ID:Gu9qhDMe0.net]
15くらいで注目されまくってたのは不幸だよな
香川だってU15で代表やって高校生でプロ入りした超エリートだけど、超々エリートの柿谷が同期だったから気楽にやれた部分があるだろうし

636 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:55:09.21 ID:6uC2egYQ0.net]
>>620
J1で出れていれば何も言わないと思うぞ
バルサの時期エースならJ1で得点王になっててもおかしくはない
実際はJ1ごときで試合にも出れないレベルじゃね?
おかしいことをおかしいって言って悪いのか?

637 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:55:41.60 ID:UIp/ZoIG0.net]
宇佐美より上になるか以下になるか



638 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:55:46.55 ID:lLanNIC60.net]
バルサだってメッシ以外は走ってるのし球際ガツガツやってるぞ
こんなに走れない40過ぎのおっさんみたいなプレーしててどうすんのよ
若い頃なんかボール追っかけまわしたくてしょうがないだろ
障害抱えてると思うよ。

639 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 18:56:45.91 ID:NdaVSdoH0.net]
>>637
現時点でも余裕で下だが

640 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:57:09.30 ID:Y4JvrLJt0.net]
マリノスは降格争いしてるから、こいつを使う余裕なんてない
使ったらマジで降格するだろうw

641 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:57:26.26 ID:UIp/ZoIG0.net]
>>639
せやなw

642 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:57:40.41 ID:TOWs3Z0m0.net]
もう先が見えてきたな
バルサのカンテラ時代がピーク

643 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:58:01.13 ID:t+H64CfE0.net]
森保もオリンピックメンバーで使わないと圧力かかるからたまったもんじゃないな

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 18:58:13.02 ID:4qYAtHjW0.net]
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 18:58:49.15 ID:1f0HRA8Q0.net]
神戸の下部組織が順当に改革していったら。J3に参戦してくれないかな。

神戸U-23で久保くんと対等の技術を持った11人がJ3リーグで

646 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:58:51.88 ID:Gu9qhDMe0.net]
>>640
半年レンタルならJ2で良かったのにな
それで5Gくらい出来ればまた扱いも変わるだろうし

647 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 18:59:21.87 ID:lLanNIC60.net]
たぶんユースセレクションテストでもこの程度のテクニシャンは受けに来ると思う
その前のダッシュや持久走テストで落とされてる



648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:00:09.23 ID:kxcip1Vs0.net]
サッカーって最後はフィジカルモンスターが勝つスポーツ
こんなナヨナヨした小僧に出番はない

649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:00:57.39 ID:WjXri1wM0.net]
イニエスタがJに移籍してきて実際にJリーガーの中でプレーするのを見たことで
やっぱり本人が本当に上手ければ周りのレベルどうこうなんて関係なく違いを見せられるんだなって実感したわ
日本代表での香川とかJリーグ復帰してからの久保とか、信者が「本人は凄いのに周りのレベルが〜」って何度も繰り返してたけど如何に見当違いだったか

650 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:01:16.50 ID:NqOGAiUw0.net]
横浜FMクビになったバブンスキは
久保じゃ入れないだろうバルサBでけっこう活躍してたんやで

651 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:02:17.77 ID:lLanNIC60.net]
結論:電通 

はい論破

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:02:21.91 ID:TkEe+ioQ0.net]
中学生くらいまでのサッカーと
そこから先の上のカテゴリーとでは
まるで変わってくるからな

653 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:03:33.04 ID://7ZobQb0.net]
まぁトンキンに居ても良い事ないだろうな、神戸にでも行ければ良かったのに

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:03:35.76 ID:1f0HRA8Q0.net]
マリノスはバブンスキをなんで契約解除しちゃったんだろう。

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:04:22.15 ID:1viaQm3l0.net]
>>649
神戸は並びの高卒mfも良いしポドルスキも居るだろアホ

656 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:04:28.73 ID:65pDfXco0.net]
いらね

実力不足

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:05:40.06 ID:zfQbLMit0.net]
これは本人じゃなくて、ほぼ親の意向だろ。



658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:05:56.04 ID:mA+Bhaqk0.net]
>>530
郷家以下の選手なんていらないよね
しかも来年18になったら海外行く選手を可能性の高い期限付き移籍とかさ

659 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:06:19.68 ID:5QHobX+j0.net]
和製玉乃

660 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:10:41.47 ID:gV1EjPU60.net]
長谷川って若いの潰す天才だな

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:10:53.99 ID:KOTHUsdB0.net]
>>657
だろうね。J3でもまだ通用しないのに天才天才と騒がれて完全に焦っている感じ
親もJレベル舐めてて今の年くらいには無双してたと思ってるんだろ

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:12:32.40 ID:kxcip1Vs0.net]
大学進学からの就職まで考えたほうがいい時期に来たんじゃね

663 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:12:39.49 ID:DPbaOF+k0.net]
もっと早くFCなんか出ればよかったのに
健太じゃ使うわけないわ

664 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:14:21.84 ID:4y7CovnK0.net]
東京がちょっとアレなだけなんじゃ

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:14:39.38 ID:SRZmtFtp0.net]
https://i.imgur.com/eILVC4T.jpg

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:15:01.39 ID:0swOy+Ev0.net]
飛び級でU-21に呼ばれたりしないの?

667 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:15:46.43 ID:vrpPGOkd0.net]
>>629
啓太は高校部活組



668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:15:48.23 ID:1f0HRA8Q0.net]
J3に(J3にしては)ビックネームが

669 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:16:46.16 ID:vrpPGOkd0.net]
>>655
層が薄いから戦力は欲しいよ

670 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:16:49.44 ID:RMFCjoof0.net]
バルサに戻って何するのん?

671 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:17:18.49 ID:9lDsbCBF0.net]
>>627>>650
それな
バルサの下部組織にいただけの奴を持ち上げて日本代表は10年安泰だとか言ってた奴ら笑えるわw
Jですら通用しなかったバブンスキー以下だってのが現実なのに

672 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:18:51.98 ID:vrpPGOkd0.net]
>>657
親なのか、周りのマネジメント会社なのかぽいよな

バルサから見切られて慌ててマンCグループに潜り込んで逆転欧州帰り目指してるっぽい

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:19:34.83 ID:5B0jpzcsO.net]
>>664
J3で全く通用してなかったし

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:20:11.33 ID:5B0jpzcsO.net]
>>666
なんでJ1で点も取れない奴呼ぶんだよ
なんの圧力だ

675 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:20:33.38 ID:5Wt4L2lq0.net]
久保君さんは気負わず今は試合出るよりゲロ吐くレベルまで走らせておいた方が
バルサカンテラ育ちのワールドクラスになれなかった
上手いけど潰しの効かない悪い側面の選手になってしまいそう

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:20:37.02 ID:+Tq8xvAi0.net]
ボステコサッカーの真価が問われる

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:21:57.81 ID:cgFY4Hb4O.net]
頑張れ



678 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:21:57.90 ID:zHkxXKu20.net]
久保家ではこんなハズじゃって焦って親子共々頭抱えてたんかな
マリもバブンスキー切って建英とか降格するつもりか??

679 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:22:02.94 ID:vrpPGOkd0.net]
>>676
やってるサッカーは一番適合しやすいだろうしなあ

680 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:22:57.58 ID:9lDsbCBF0.net]
>>672
それ実現するには今シーズン残りをマリノスで無双してJ1得点ランキング入りぐらいはしないとないだろうw

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:23:32.87 ID:mA+Bhaqk0.net]
>>678
バブンスキー切った理由はチアゴ取ったからなんだけどわかってる?

682 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:24:46.85 ID:UIp/ZoIG0.net]
j3の成績教えて久保の

683 名前:蜀漢張翼 mailto:sage [2018/08/16(木) 19:27:37.76 ID:eHwdjxbi0.net]
ソンフンミン越えるのか

684 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:28:12.73 ID:9lDsbCBF0.net]
そういや町田のドリアンはレアルのカンテラ上がりだっけか
ピピ君の未来だなw

685 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:28:55.54 ID:+V+iNTo80.net]
ウィキでデータ見ただけだけど
長谷川って人は今FC東京の監督やってるわけだけど
ガンバの時もそうだし清水の時もそうなんだけど
確実に結果出してるいい監督なんだよな
微妙なチームに入って長谷川が監督やってる時だけ明らかに結果が出てる

こういう現象は長谷川に限らなくて
セレッソの韓国人監督
札幌のペドロビッチ
あと浦和のブラジル人

チームの力を大きく変えるのは一人の選手なんじゃなくて
一人の監督だとハッキリわかる

686 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:29:32.50 ID:DoUEMSok0.net]
久保は一番伸びる時期にJ3のぬるま湯に浸かってすっかり錆び付いちまった
所詮ピピの前座よ、次の代表10番はピピで間違いなしよ

687 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:30:17.00 ID:/RZIOS+H0.net]
>>682
JFC東京U-23では10試合で3ゴールを挙げている。一部からは「J3でも通用していない。」という声が聞こえてくるが、19節を終えた時点で攻撃CBP/90分はJ3で5位、「ドリブルCBP/90分」はJ3で3位、「パスCBP/90分」はJ3で16位、「シュートCBP/90分」はJ3で21位。



688 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:30:44.19 ID:d7fPc54c0.net]
J3でも通用してないのは明白
悲しい事に世代別代表でも特に………なんだよな
つまり同年代でそこそこの選手。おとなしくどこかのユースで頑張りなよ

689 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:30:44.52 ID:+V+iNTo80.net]
逆に、期待値だけでチヤホヤされてる存在の久保君をアクロバット擁護するために
日本屈指の名監督であるFC東京の長谷川を貶めようとする糞が涌くんだから大概だよな

690 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:31:15.29 ID:QQd52T3K0.net]
>>197
ガンバユース出は意外と運動量多い

691 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:31:41.30 ID:HR9iIYZA0.net]
ピピくんはイケメンだよな
レアル顔とバルサ顔ってほんとにあるんだな

692 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:31:49.15 ID:UIp/ZoIG0.net]
>>687
まじありがとう

693 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:32:04.60 ID:vrpPGOkd0.net]
>>238
>>251
今の家長はめっちゃ走るやん

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:32:14.72 ID:JXKHt2xp0.net]
非常に良い成績残してる????
鈍足でウィング無理だろ、カウンター出来ねえじゃん

695 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:32:41.11 ID:/RZIOS+H0.net]
>>682
ソースはサッカーコラム J3 Plus

696 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:32:54.37 ID:9lDsbCBF0.net]
>>686
>>684

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:33:08.34 ID:g+Zk6P+s0.net]
>>98
イスンウ追い出されて悔しい?



698 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/16(木) 19:33:35.63 ID:40c5/ayk0.net]
17歳でプレー機会が無いから移籍するって、
殆どの選手は17歳じゃトップチームでプレーする機会なんて無いぜ。
久保はその程度の選手なんだよ。
13歳で帰国したから、現実を受け入れられないんだろうね。
あのままバルサにいたら俺はスターだったって。

699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/16(木) 19:33:38.44 ID:1f0HRA8Q0.net]
>>682
J3通算 34試合5得点

2016年  3試合0得点
2017年 21試合2得点
2018年 10試合3得点

主に右サイドや中からの攻撃が多い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef