[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 01:00 / Filesize : 57 KB / Number-of Response : 316
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】イニエスタ、日本庭園に興味があり庭付き一戸建て希望…日本に溶け込もうとする精神が成功招く★2



1 名前:れいおφ ★ mailto:sage [2018/08/13(月) 07:28:35.85 ID:CAP_USER9.net]
ヴィッセル神戸のスペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(34)が移籍後3戦目でJリーグ初ゴールを決めた。

ホーム・ジュビロ磐田戦の前半15分、初共演の元ドイツ代表MFルーカス・ポドルスキ(33)からパスを受けると、
鋭いターンでDFを置き去りにし、GKもかわして右足で先制ゴール。全得点に絡む活躍で2−1の勝利に貢献した。
スペイン代表(10年)とドイツ代表(14年)でワールドカップ優勝を経験した、英雄2人の年俸総額は推定約40億円。
異次元のプレーで神戸は4位に浮上した。

(中略)

今回は大事な家族を伴っての再来日。7月の来日時はホテル暮らし。
暇な時間はゲームセンターで時間を費やし気分転換したが、今は大きな支えが日本にいる。

住居はマンションに決めたが暫定的な措置という。
来日会見で「日本の文化を学びたい」と発言。日本庭園に興味があり、庭付き一戸建てが希望。

すべてにおいて日本に溶け込もうとする精神が、成功を招いた。

https://www.nikkansports.com/soccer/news/201808120000071.html

イニエスタ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180811-00000051-spnannex-000-2-view.jpg

関連スレ
【サッカー】J1:神戸イニエスタ(34)がJリーグ初ゴール 初コンビのポドルスキ(33)がアシスト ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534006103/
前スレ ★1=2018/08/12(日) 18:43:21.96
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534067001/

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:51:28.04 ID:Q+n+9KdS0.net]
足立美術館の庭園買ってしまえ

15 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:54:01.43 ID:PS1/ciXD0.net]
外国人の方が昔の日本の侘び寂びを理解しているというね

16 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:54:29.32 ID:ufhZ1E440.net]
10年後は作務衣着て、京都の寺の掃き掃除でもしてそうだな

17 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:56:09.37 ID:uS1F244C0.net]
どこか山一つ買ってブドウ畑、ワイナリーを

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:56:12.60 ID:F3uSNeVJ0.net]
>>4
1億5千万くらいなら、安いもんだろ
イニエスタにとって

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:57:45.98 ID:qGg70h+t0.net]
【国内】日韓の市民団体が靖国神社の周辺で『平和を促す』ろうそく行進[08/12] ・
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534031986/

20 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:57:47.62 ID:zWn9GTKN0.net]
家より子供の教育心配したほうが・・って思ったら、
神戸にちゃんとした歴史のあるインターナショナルスクールが
あることも移籍の理由だったんだな。

21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:59:13.46 ID:saXSFQ/T0.net]
神戸の方に世界的VIPが満足できる広さ・グレードの賃貸マンションってあるの?
大阪名古屋でさえないよね

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:59:20.15 ID:dFThbQq+0.net]
3億くらいでいい庭園付きの家作れるだろ
ただ維持費が大変、そんなデカくない日本庭園風の庭持ってた祖父の家も定期的に植木屋呼んだり業者しょっちゅう入ってた
鹿威しなんかすぐ動かなくなるし



23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:59:22.00 ID:rOgOBmxM0.net]
そもそも、イニエスタ中3,4日でもつんかいの?
この暑い夏でイニエスタ壊れたら大損やぞ

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:01:01.09 ID:IpF57aeE0.net]
>>15
>>16
井庭廃の号で
茶か句でもたしなんでそう

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:01:21.17 ID:BFlCbyWS0.net]
数年後AKBのコンサートに現れるイニエスタの姿があった

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:02:52.68 ID:kkfwTtkm0.net]
>>1
こういうオヤジよく見かける気がする

27 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:03:11.09 ID:8melC2US0.net]
また日本庭園が似合いそうな顔してる

28 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:04:12.33 ID:ATqWPNL30.net]
来日して背が伸びたらしい(´・ω・`)

https://i.imgur.com/JEYQHip.jpg

29 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:05:55.37 ID:zWn9GTKN0.net]
・三木谷が日本庭園つきの家をプレゼントする
・イニエスタがインスタにあげたりバルサの選手を家に呼んだりする
・また移籍してくれる選手が増える。

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:07:36.72 ID:3BeZzRyL0.net]
神戸のとなり芦屋の六麓荘町で見繕おう

31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:07:55.62 ID:b2yexOjd0.net]
日本庭園って虫がわきそう

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:08:06.01 ID:L6itfBzp0.net]
この人が帰国した時は大騒ぎだったけど実はめっちゃ日本好きってこと分かって良かったね
いい家買ってください



33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:10:05.63 ID:NxPrC/ee0.net]
大河内山荘みたいな例もあるからな。
彼にそういう話を吹き込んだら、日本庭園を充実させるために
日本でプレイし続けるかもしれない

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:10:22.47 ID:Q+eHNDWQ0.net]
御影の蘇州園でも買い取ったら?

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:14:37.89 ID:zWn9GTKN0.net]
この庭園は平成末期の蹴球選手アンドレス・イニエスタが30年に渡り丹精こめて、
こつこつと造りあげた優美な庭園です。桜や楓が多く植栽された園内からは、
嵐山に保津川の清流、比叡山や京の町並みなども眺められ、四季折々に趣があります。
近年、国の文化財に指定されました。

数十年後こうなる。

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:17:02.08 ID:OlC7CL5P0.net]
何だっけ芦屋大学の麓の高級住宅街
あそこがいいんじゃね

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:17:10.27 ID:Dsj8SF470.net]
この家にした

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:18:27.79 ID:PtC55ucr0.net]
イニエスタ居留地になるレベル

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:22:56.83 ID:Z+u06euj0.net]
引退したらバルサで指導者は確定なんだろうな
日本でどうにかやってもらえないだろうか

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:23:11.18 ID:vya82DUN0.net]
この人なんか飄々としていていいわ

41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:24:56.83 ID:pmEsGlqj0.net]
>>36
六麓荘か

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:25:49.45 ID:RfQ5mC4y0.net]
神戸は外人が住むのに困らないのが良いんだろうな



43 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:28:09.89 ID:deP1ZJ/J0.net]
>>28
いや、イニエスタ帽子被っているやんw

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:28:17.52 ID:BoX7eKDA0.net]
>>1
オーラどころか外人感も無いじゃん。
休みに子供つれてフードコートとかにいそう。

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:28:44.17 ID:deP1ZJ/J0.net]
>>28
いや、イニエスタ帽子被っているやんw

46 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:28:44.31 ID:deP1ZJ/J0.net]
>>28
いや、イニエスタ帽子被っているやんw

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:28:48.39 ID:FDvCv9CB0.net]
「日本の文化に溶け込みたいからオンセンも付けてくれないか」

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:29:20.23 ID:2x73wLf10.net]
ストイコビッチ並に日本に馴染むことはまずないだろう

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:30:16.70 ID:gTtkBOHy0.net]
>>18
払うのはミキティやで

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:32:00.80 ID:kd+enYcq0.net]
上沼恵美子から大阪城買ったらええやね。

51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:35:44.27 ID:A/xLzbC10.net]
>>21
芦屋にならありそうだが神戸は微妙か

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:36:48.67 ID:mLP8SqCM0.net]
日本の住宅は高いぞ
安くても4000万円はする
払えるのか?



53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:41:24.87 ID:dL+c9OPe0.net]
関西で溶け込む努力か
そのうちタイガースファンになって
デイリーを購読しMBSのよしもと新喜劇を楽しむ

世界的スター選手が関西人になってまう

54 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:44:05.81 ID:dL+c9OPe0.net]
>>14
山も複数買わなあかんけど買えるが
維持費で数年で手放す必要が出てくるぞ
日本庭園は面積あたりのコストすげーから

55 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:45:50.48 ID:KqFRrzaQ0.net]
外国人が羨む日本文化を構造改革の御旗の下ぶっ壊す我ら戦後日本人。

これぞ「文化大革命」

56 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:47:08.87 ID:1HdI3pmV0.net]
>>48
ピクシーは日本に馴染んだけど結局中国にいったじゃん
なんにもならんわ

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:48:51.70 ID:I378pCda0.net]
わがままな禿げやな

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:49:02.95 ID:bUq3bTRk0.net]
>>53
イニエスタは関西なら合うかもな
賀が強い人間だと
絶対ぶつかってストレス溜まる

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:52:28.73 ID:/K19dh0p0.net]
>>52
4000万は駅から遠い田舎の庭無しペンシル御殿しか買えないよ

60 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:52:42.89 ID:4hqC09xy0.net]
これは近いうちに龍安寺とか天龍寺にも来るな

61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:53:14.34 ID:HkbLCBJ+0.net]
和装似合いそう

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:53:59.48 ID:G//vAOG50.net]
なんかわかんないけどイニエスタってすこ(´・ω・`)



63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:56:04.94 ID:09yOhI4v0.net]
金閣、銀閣でも三木谷の財力ならなんとかなるだろ

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:56:20.87 ID:ufhZ1E440.net]
シーズンオフにバルサの選手が、イニエスタの家に泊まりに来たりするんだろうな
イニエスタが庭園を自慢して、それを興味が無いのにお付き合いで頷いているバルサの選手達

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:58:14.10 ID:XdVmUJLd0.net]
>>60
京都の寺廻りしそうだね
庭好きなら大徳寺おススメ

66 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:58:43.97 ID:Ier1k1Sd0.net]
イニエなら注文住宅一括購入

(・ω・)しがないパンピーのおまいらはショボい建て売りを買って、35年以上かけて四苦八苦してローンをはらいつづける定め

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:58:59.43 ID:g34MUHCA0.net]
年齢的に平屋が住みやすくなる年頃

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:59:18.84 ID:+MXMl7T6O.net]
単純に日本が雑魚なだけでしょ

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:59:54.37 ID:4Rjxdlv20.net]
日本に豪邸買ってくれたらお金も国内で回るな

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:03:18.82 ID:ZMpuvx3a0.net]
京都に住むのか
陰湿京都人から毎日ぶぶ漬けが配達されるな

71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:06:57.78 ID:I2q7bALM0.net]
イニエスタ老後は京都か鎌倉だな

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:08:35.28 ID:h+obDYfC0.net]
日本経済の為にも大物を呼んで日本で消費してもらおう。これだな日本経済回復の一端を担うには



73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:09:24.53 ID:E0J1mBb10.net]
ジョブズと並ぶIT長者のラリー・エリソンは潰れた料亭買い取ってたな

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:10:05.82 ID:h+obDYfC0.net]
祭りにも参加しそうだなもはや

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:12:56.24 ID:RlexD7760.net]
>>4
庭園は良いけど、日本家屋はちょっと住みにくそうだなw
建物は洋風だけど庭園付きってのがないものかね

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:13:36.38 ID:ENWjctOW0.net]
頭いい人が考えそうなことだな

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:16:32.53 ID:9Ggkv5ho0.net]
>>53
まじでこれくらいしないとダメだからな関西は
イチローだって新喜劇によく現れるし座長と仲良くなってたし

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:16:57.31 ID:qx6tyszm0.net]
100年後イニエスタ庭園として国指定重要文化財になるんやな

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:18:06.81 ID:H7zZOas50.net]
>>67
サッカーって楽なスポーツみたいじゃないか

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:19:14.00 ID:ODY/PH2v0.net]
半年もしないうちに失踪しそう

81 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:20:33.57 ID:TQqUfPAo0.net]
イニエスタの給料では神戸に庭付き庭園は買えまい
せめて好きな時にトンカツ食えるぐらいにならないと

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:22:57.07 ID:kOuL+lsD0.net]
>>80
ただのあなたの希望でしょ



83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:22:58.88 ID:0XsrdemR0.net]
ばーか

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:23:11.28 ID:s2wjHO2D0.net]
日本庭園?自分で庭木の剪定とか似合いそうだなイニエスタ
間引きしてスペースを創るんだ

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:23:47.34 ID:oZEcfmfo0.net]
画像が老けたキューピーちゃん

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:23:56.45 ID:PDeAuxoi0.net]
この人って急に帰国してみんなガッカリしてた人?
戻って来たの?

87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:25:17.82 ID:Qr37AjH00.net]
よし
まずは芝を植えよう(意味深)

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:27:29.38 ID:51DP3C8F0.net]
庭園シリーズのプラモって楽しいよね

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:29:31.65 ID:QTNtsiMM0.net]
ゲーセン行ってたんだ
そのシュチュエーションはかなり有名な芸能人に会うより驚くな

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:30:30.28 ID:em10BqgV0.net]
彼の風貌は盆栽とか趣味にしそうな雰囲気を感じる

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:30:36.00 ID:1bc657+r0.net]
街中で芸能人見ても「あ、〇〇だ」程度だけど、イニエスタ見かけたら腰抜かすに違いない

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:31:02.20 ID:V34LHHcJ0.net]
>>86


バカが騒いでただけで、当初の予定通り家族迎えに一時帰国しただけ



93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:31:05.33 ID:A4Vxhxcd0.net]
三木谷におねだりなんだろ

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:31:17.18 ID:Fn0sinmU0.net]
>>86
家族の手続きとかあるからもともとこの時期に合流する予定だったけど
本人が早く合流したいといったので早く来てただけだって
んで手続きのため予定通り一時帰国と

それで勘違いした奴が先走ってアウェイチケット買っちゃって騒いでただけ
出場選手保証なんてどの選手でもあるわけないし自業自得

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:31:37.61 ID:LTdOWqog0.net]
イニエスタのオーラの無さは本国でもネタにされとる

https://youtu.be/Dq32Lb36dx0

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:31:54.19 ID:4OkdLWrz0.net]
神戸中の造園業者がアップをはじめました

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:32:51.08 ID:Fn0sinmU0.net]
>>1
田中英雄を讃岐から呼び戻して
英雄3人揃い踏みさせよう

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/08/13(月) 09:33:05.96 ID:QmagupEE0.net]
日本の闇を学びたい・・

そして尼崎へ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:33:48.58 ID:GhF0Udor0.net]
竹の筒に水が入ってスコーンってやつ

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:38:19.05 ID:v5tJ7op30.net]
さすがにサッカーやりながら庭園いじりは大変だろうから盆栽からだな

天才が盆栽

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:38:41.27 ID:2zAm55Qh0.net]
>>30
同じ事思ったけどあそこ山から降りてくるの大変やろ?

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:39:55.88 ID:bUq3bTRk0.net]
>>98
ガキの頃、尼の商店街で銃声なってたで
って友達に聞かされて
へぇ〜、そうなんだって印象だった

それが普通だと思ってた



103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:39:56.50 ID:cNrhd8Nm0.net]
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:40:02.87 ID:9k4a6CnQ0.net]
ネイマール〜

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:41:23.74 ID:j0EjHBY30.net]
イニエスタさん、レッズ戦アウェイに来たら是非大宮盆栽美術館におこしくださいませ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:42:56.55 ID:wfEEj5fv0.net]
イニエスタの子供はインターナショナルスクールか
阪神のメッセンジャーの子供と同じとこかな

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:45:34.28 ID:uHLVvjhb0.net]
庭師はこの手入れの仕事確保したくて仕方ないだろうな

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:47:03.25 ID:kgMMjh5X0.net]
3億から5億くらいで建てて維持費も100年分くらい前払いでいいだろ

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:48:15.76 ID:CpNIj50d0.net]
金はあるから芦屋だな
神戸で良かったね

大阪と違って上品だからw

110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:50:24.51 ID:YjQWb59/0.net]
ジェームス山あたりが良さそう

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:50:28.51 ID:wvXh/yOQ0.net]
イニエスタは日本向きの性格だよなぁ
家族はどうか分からんが

馴染んでくれると嬉しい

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:50:49.27 ID:AVLpcyiT0.net]
鮎や納豆に嵌まるのも時間の問題やな



113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:52:49.08 ID:ATqWPNL30.net]
>>112
遠征先での食事に納豆がなくて怒る日が来るのか

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:53:55.52 ID:0XsrdemR0.net]
>>109
芦屋なんて不便な町に住まんだろ。
なんにもない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<57KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef