[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 23:13 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高校野球】2回戦 星稜 11-13x 済美 延長13回タイブレーク 矢野の逆転サヨナラ満塁ホームランで済美高校が勝利!!



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2018/08/12(日) 17:14:49.61 ID:CAP_USER9.net]
▼2回戦 2018/08/12(日) 星稜(石川) - 済美(愛媛)

星稜 5 0 1 0 1 0 0 0 2 0 0 0 2|11
済美 0 0 1 0 0 0 0 8 0 0 0 0 4|13

https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2018081263.html


■星稜は9回に同点、13回に勝ち越すも…

 第100回全国高等学校野球選手権記念大会第8日、第3試合は済美(愛媛)がタイブレーク方式の延長13回の末、星稜(石川)に13-11で劇的サヨナラ勝利を飾った。

 8回裏まで試合の主導権を握ったのは星稜だった。星稜は初回、1死から2番・河井が左翼へのヒットで出塁すると、続く1年・内山が四球を選び、1死一、二塁。ここで4番・南保、5番・竹谷のクリーンナップコンビが連続タイムリーで3点を先制した。なおも2死二塁から7番・鯰田、8番・山瀬にも連続タイムリーが飛び出し、初回に打者一巡5点の猛攻を見せた。

 3回には先頭の南保が左翼への三塁打を放った後、続く竹谷の打席で済美の先発・山口直が暴投し、1点を追加。5回には2死二塁から鯰田が、相手遊撃の失策を誘う間に二塁走者が生還した。

 だが、7-1と星稜が6点をリードする8回裏にドラマは生まれた。済美が、星稜の4番手・竹谷に襲い掛かった。先頭・政吉が死球、続く矢野が投手強襲の内野安打で出塁し、無死一、二塁とすると2番・中井雄が左前にタイムリーを運び、まずは1点を返す。なおも1死一、二塁で4番・池内が左前にタイムリーを放つと、続く伊藤が中前打で1死満塁。ここで山口直が押し出し死球を呼び、3点差とした。

 ここで星稜は竹谷に代わり寺西を投入。だが、勢いづいた済美打線は止まらない。2死満塁から武田が二塁へ内野安打の間に2者が生還。最後は2死一、三塁から、この回2度目の打席に立った政吉が、左翼席へ逆転3ランをたたき込み、9-7と2点勝ち越しに成功した。

 済美が勝利目前の9回表。今度は星稜が意地を見せる。1死から内山、南保が右翼へ連続ヒットで一、二塁。続く竹谷がセンターへタイムリーを弾き返し、1点差に詰め寄る。さらに2死一、二塁から鯰田が左翼へ放った浅めのフライを左翼手が取れず。星稜は土壇場で同点に追いついた。

 試合は今大会4度目の延長戦に突入。10回と11回は両軍ともに無得点。済美は12回表に星稜を3者凡退に抑えると、その裏、先頭の芦屋が中越え二塁打。続く池内が四球で歩いた後、伊藤が送って、1死二、三塁の絶好機を迎える。ここで山口直が四球で1死満塁としたが、星稜6人目の寺沢に2者連続三振に斬られ、勝負は今回大会2度目のタイブレークに持ち込まれた。

 延長13回、星稜は無死一、二塁から東海林が一塁ゴロで1死二、三塁と走者を進めると、続く河井のボテボテの三ゴロで三塁走者が果敢に本塁を目指し、セーフをもぎとった。なおも1死一、三塁で今度は佐々井が見事スクイズを決め、星稜は2点勝ち越しに成功する。

 だが、済美も諦めない。無死一、二塁から政吉が三塁線へセーフティバントを決めて無死満塁。ここで政吉が右翼ポールを直撃する満塁弾アーチを放ち、劇的なサヨナラ勝利を飾った。

8/12(日) 16:38配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00178143-fullcount-base

前スレ
【高校野球】2回戦 星稜 11-13x 済美 延長13回タイブレーク 済美が逆転サヨナラ満塁ホームランで勝利!!
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534059569/

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:23:05.56 ID:HkHAnKTJ0.net]
タイブレークこういう展開ならおもろいな
PK戦よりいいわ

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:23:07.01 ID:FhYXR4sT0.net]
ざまあ

49 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:23:10.37 ID:OAiLxXgc0.net]
ツイッターのトレンドほとんど
逆転サヨナラホームランじゃん

50 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:23:21.94 ID:pXr0YFTm0.net]
>>5
www

51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:23:29.90 ID:ksw/NcgC0.net]
序盤の展開で勝敗決め付けてテレビ消した人は一生後悔するくらいの漫画みたいな展開が起きたな
そして感動した

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:23:30.33 ID:5CMGCnVO0.net]
星稜はウンコ投手が何人おんねんwww

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:23:31.09 ID:SVG18syM0.net]
2 名無しさん@恐縮です 2018/08/12(日) 17:14:55.27 ID:XsGIh9zq0
サヨナラ満塁ホームラン ← 41年ぶり2本目

サヨナラ逆転満塁ホームラン ← 史上初!!

上……そのチームと対戦し破る。
下……その試合のテレビ解説をする。

54 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:23:41.18 ID:Q3SeIYzD0.net]
風のいたずらで押し戻されてポール直撃になったって今実況が言ってたぞ

ほんとけ?

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:23:43.61 ID:3NqekV/B0.net]
タイブレークの記録が残るのは、ピッチャーにとってはマイナスだな
仮に無失点記録作ってても、タイブレークで失点したら終わりだし



56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:23:46.39 ID:100wGmQ40.net]
もう一回からタイブレークやって無視満塁フルカウントからスタートさせろや

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:23:47.86 ID:YjzQtCOJ0.net]
漫画かよ

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:23:56.62 ID:bIlb2Lc70.net]
そもそも12回で押し出しサヨナラで終わってた試合

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:23:58.97 ID:g2vxdtb90.net]
動画みたらしょぼいホームランだった

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:24:04.91 ID:aNxS+3vK0.net]
8回の裏に何があったか誰かおせーて

61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:24:10.07 ID:o0NtKxKB0.net]
>>13
wwwwwwwwwwwww

62 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:24:18.96 ID:eQbXipVM0.net]
奥川2年内山1年なら来年も楽しみだね。ただ監督がダメだなあ

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:24:20.93 ID:29sOEkPf0.net]
北國新聞

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>   タイブレークは廃止ニダ!!
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:24:30.53 ID:5CMGCnVO0.net]
星稜は投手を何人も出しすぎだぞ
ウンコチームがプロ気取りで俺激オコだよwww

65 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:24:51.64 ID:CX8ZPndC0.net]
>>34
明徳得意の競り合いに持ち込ませず
自分達のペースで勝って来たもんな

明徳義塾も打ち崩した高知商、強力打線を生んだ肉体改造 - 高校野球:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL824D1FL82PLPB00G.html

「こんなに打たれたのは初めて」。
高知大会決勝後、明徳義塾の絶対的エース市川悠太君(3年)はぼうぜんとした表情で県立春野球場を去った。
150キロ近い直球を誇り、昨秋の明治神宮大会で優勝。今春の選抜にも登場し、プロ野球のスカウトも注目する。

この全国屈指の右腕を高知商は打ち崩した。
市川君は準決勝まで自責点1だったが、決勝は高知商打線に被安打14で10点を失った。



66 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:24:58.04 ID:7UhRkpha0.net]
高知商業の帽子のアルファベット、なんでSなんだろ?
誰か教えてください。

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:25:03.84 ID:Lc0rh4kc0.net]
済美つええわ
甲子園25戦19勝6敗 優勝1回 準優勝2回 勝率7割6分
創部2000年に入ってからなのに、この戦歴

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:25:05.24 ID:LWVbmC/i0.net]
済美はいつもピッチャー1人しかいないのか?

69 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:25:12.04 ID:keXP8+mU0.net]
>>32
延長は15回までで打ち切り再試合じゃなかったっけ

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:25:15.38 ID:/3CHCDs20.net]
凄い試合やね
でも感動がどうたら言ってる奴気色悪い

71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:25:27.43 ID:lp8yqFvf0.net]
https://i.imgur.com/UDmkcr1.jpg
livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/1/4/140ecbcc.jpg
livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/0/f/0fbc7e59.jpg
livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/c/3/c3ddb69f.jpg
livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/1/0/1090dbb3.jpg

72 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:25:39.95 ID:5CMGCnVO0.net]
高知高校が強豪でいるから
エスや!

俺は神や!

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:25:54.44 ID:5iih026M0.net]
>>53
延長も入れると今後100年でも滅多にないホームランだろうなぁ
まさに100年に1度あるかないかの珍事

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:26:02.18 ID:AHUEElt20.net]
8回ウラ済美の攻撃、二死満塁で二ゴロを打者が一塁にヘッドスライディングして
ギリギリセーフってシーンありましたっけ?

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:26:04.99 ID:roqNXebA0.net]
タイブレークなかったら済美のPは200球以上投げてたな



76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:26:12.42 ID:OAiLxXgc0.net]
すげえええええええええええええええ

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:26:12.86 ID:yWJS3DQh0.net]
史上初のサヨナラ満塁ホームラン打った大鉄って今の阪南大高校なんやな
前スレで教えてくれた人に感謝
ここって色々言われるが、勉強になることも多い

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:26:13.23 ID:aAHXTuJH0.net]
11点取って負けるとかダサすぎ

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:26:24.34 ID:5CMGCnVO0.net]
星稜のウンコ投手を何人も巻き上げて
巨大なマキグソ構築したの
おまえらうんこはどうよ?w

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:26:24.50 ID:3PzK3IBZ0.net]
アメトークの高校野球芸人で使われそうな試合だな

81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:26:33.77 ID:3ZG7U9PO0.net]
済美監督って継投出来ないの?

82 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:26:36.92 ID:OAiLxXgc0.net]
タイブレークすごい

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:26:44.43 ID:0GhQmyIK0.net]
逆転サヨナラ満塁ホームラン!!!!タイブレークで増えそうだな

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:26:50.93 ID:3NqekV/B0.net]
>>66
商業のSでしょ
明石商業もSだったし

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:26:55.35 ID:keXP8+mU0.net]
>>60
投手代えたらフルボッコ→さらに代えても炎上収まらず



86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:26:57.38 ID:AcFXs5/N0.net]
サヨナラ逆転満塁ホームランだけじゃないわけよ
最終的にそこにたどり着くまでの経緯のドラマ性が異常

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:27:04.38 ID:sFJC0PgV0.net]
死闘すぎてウンコもらすレベル

88 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:27:10.28 ID:5CMGCnVO0.net]
>>81
いい投手は鉄仮面山口だけなんだから
ぐちゃくちゃぬかすなボケw

89 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:27:10.89 ID:Dx2ANiaN0.net]
今大会ナンバー1だなこの試合
いやここ5年くらいでベストかも

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:27:19.71 ID:SrNRNTpH0.net]
今回の西日本大水害 洪水被害に絶対負けない、
立ち向かう大きな励みになる試合だったな。
大昔の松山商VS三沢もそうだったが、
愛媛県は異様な粘り勝ちをする県。

91 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:27:26.11 ID:Sw+uXF480.net]
満塁打った子はちんぽ乾く暇ないだろうな

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:27:28.51 ID:7UhRkpha0.net]
>>72
ありがとう!

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:27:32.97 ID:aJOchQ2D0.net]
星稜はユニフォーム黄ばみすぎだろ、ちゃんと洗えよ!

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:27:45.68 ID:5CMGCnVO0.net]
いや、星稜の投手5人で巨大なマキグソを巻き上げたのは
いかんやろwww

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:27:52.47 ID:GqUcjQEZ0.net]
タイブレークってなに?



96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:27:52.47 ID:8g1SUtuK0.net]
>>71
3枚目の試合、9回裏に2点入って9-1はおかしい

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:27:53.36 ID:sJrDuREW0.net]
来年のアメトーーク甲子園大大大大大大大好き芸人の時に真っ先に紹介される試合だなw

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:28:00.98 ID:Q3SeIYzD0.net]
マモノ・タイブレーク

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:28:01.48 ID:RbxDwXZY0.net]
星稜は良い投手3人連続代えたからな
そりゃ外れが出るよ

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:28:10.12 ID:3rQfxFBS0.net]
こんなコロコロ展開の変わる試合あんのかよ

101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:28:14.43 ID:RRappCc40.net]
星稜はユニホーム一新するとか、何かした方がいいな
必ず悲劇の主人公になる
伝統はわかるが、異常に惨劇に遭遇しすぎ

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:28:35.69 ID:5CMGCnVO0.net]
むしろがん首そろえて何百人も部員がいそうな星稜は
巨大なマキグソとして永遠に刻まれたなwww

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:28:48.02 ID:PttPQPKV0.net]
すごいな
こんな試合甲子園史上というか、野球史上初なんじゃないか?

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:28:49.68 ID:4AEpXd+A0.net]
ルールよく知らんけどこのタイブレークてのは後攻めが圧倒的に有利なんじゃないの
統計とかないの

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:28:52.15 ID:8g1SUtuK0.net]
ああ、いろいろと「おかしい」のを集めてるのね



106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:28:55.66 ID:Awo78JC+0.net]
>>101
ここまであるとキモいよね
マジお祓いもんだわ

107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:28:58.93 ID:dIT81G5u0.net]
タイブレークで満塁扱いとか恥ずかしいわ

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:29:00.50 ID:5CMGCnVO0.net]
星稜のマキグソムードが醸成されてきたな(笑)

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:29:00.74 ID:X75VPCj00.net]
さすが愛媛だな

子規堂は伊達じゃない

110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:29:01.17 ID:OAiLxXgc0.net]
星稜いったああああああああああああああああ

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:29:01.73 ID:+ysmoK5U0.net]
エースがデッドボール負傷でストレート使えなくなったのをスライダー打ちまくって同点に追いついたわけだから、9回裏はボールをストライクにしろは無いがボールはボールで押出しサヨナラにしろよ

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:29:19.44 ID:IADrfIoR0.net]
やらなきゃ意味ないよは魔法の合言葉

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:29:25.97 ID:roqNXebA0.net]
>>60
継投で登板した糞Pが死球当てて動揺
止まらなくなった

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:29:31.27 ID:3rQfxFBS0.net]
絶対星稜勝ったと思うだろ

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:29:32.41 ID:nzIhQKJd0.net]
史上初の逆転サヨナラ満塁ホームランみのがしちまった済美エースは次もいくのかタフやで



116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:29:33.13 ID:5iih026M0.net]
そもそも完全な星稜の勝ちゲーだったはず

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:29:35.47 ID:EDgQhzi00.net]
介護の仕事し始めてから 星陵のユニ見ると 
あっ漏らしてる と思うようになった

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:29:38.28 ID:OAiLxXgc0.net]
凄い試合だったな

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:29:40.25 ID:IKxvsZvD0.net]
>>71
ノーアウト満塁で「送りバント」のサインじゃ無視するだろwww

120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:29:40.65 ID:Dx2ANiaN0.net]
箕島戦、明徳義塾戦に次いで新たな伝説を作ったな星稜

121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:29:53.55 ID:5CMGCnVO0.net]
投手代えて必ず打ち込まれる
巨大なマキグソ星稜(爆)

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:29:54.40 ID:2Dk3crd80.net]
押し出しフォアボールで星稜の敗けやろ

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:29:55.52 ID:SrNRNTpH0.net]
奥川 ヘラヘラ締まりのない顔。
周囲をリラックスさせるためかもしれないが
ヘラヘラしすぎだろ。

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:29:57.50 ID:zZddeozO0.net]
解説者 「こんな素晴らしい試合を観るのは初めてですし、解説できて本当に嬉しかったです」

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:30:00.20 ID:Awo78JC+0.net]
なーんか今やってる試合もおかしい流れだぞ

今日はとことん荒れそうだわ



126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:30:02.16 ID:rchpxaJl0.net]
>>11
13裏の頭がホームラン打ってる政吉だったからな
一発で終わる点差だと思うと二点は怖い

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:30:05.70 ID:ZjtAVbp10.net]
慶応もバカ試合しそうw

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:30:13.47 ID:8eKnhZNw0.net]
>>8
何で敢えて石川県民やけどを付けるの?
嘘なの?本当は四国な?

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:30:14.64 ID:y/lBYN+p0.net]
名勝負製造メーカー星稜
全部負けて名を残す

130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:30:15.52 ID:0GhQmyIK0.net]
マモノ仕事しすぎw8回の8点だけでお腹一杯だったのにw

131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:30:23.08 ID:VDlcrlLS0.net]
変な校歌でワロタ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:30:30.86 ID:fCzQeiLg0.net]
すげー試合だった

少年漫画でもこれより凄いシナリオは書けないだろうな

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:30:36.88 ID:iV6PwEiS0.net]
「184球完投。負傷のエースが呼び込んだ勝利」

明日の新聞は美談やでえ

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:30:40.10 ID:Uh6RiT060.net]
漫画みたいだなw
打った子は一生の自慢話しになって進学も就職も安泰だな

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:30:48.90 ID:vHW/HEyB0.net]
>>104
基本先攻有利
今回も2点取ったから裏を1失点で凌げば勝てた



136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:30:50.55 ID:Awo78JC+0.net]
一度でもこういう試合を球場で見るとハマってしまうからな。
甲子園の魅力はそこにある。

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:30:59.27 ID:Nj0NYEv60.net]
ここ数年は地区予選でも漫画みたいな展開だったしなあ・・・

138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:30:59.93 ID:5CMGCnVO0.net]
ポンコツ試合、開幕です!(爆)

オモロイな〜(笑)

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:31:08.07 ID:ChEOkgFY0.net]
>>133
アメリカメディアからまた叩かれそうだな

140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:31:19.38 ID:Ulhi66pg0.net]
奇跡を生むドラマ、野球!!!

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:31:22.56 ID:0NMLUh8X0.net]
済美のPはすでに廃人だろ
ホセメンドーサみたいに白髪だらけになってんだろ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:31:26.05 ID:keXP8+mU0.net]
ドラマ性は最高だけど
試合としちゃ糞試合

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:31:31.07 ID:ogIQCfNU0.net]
ノビガヨワイナ・・・。ソンナンダカラオマエラチャネラーハイイ女もオトシキレナイヒキコモリハッカードマリダワナw。

ッテNHKアナウンサーニモワラワレテイルンダ・・・。反省シロ。

144 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:31:32.10 ID:26J05tVC0.net]
逆転サヨナラホームランは史上初だそうだから、サイビ高校の4番は人生変わったね。

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/12(日) 17:31:35.43 ID:yvm5aaow0.net]
NHKの実況では、史上2本目の逆転サヨナラ満塁ホームランと説明してたけど
「1本目」は同点から出たので「サヨナラ満塁ホームラン」

つまり、「逆転サヨナラ満塁ホームラン」は100回大会で史上初
100年に1本のレアな1発だった

サヨナラ満塁ホームランを打った大鉄高校の選手インタビュー
https://www.nikkansports.com/baseball/column/kunikarakoko/news/201807250000433.html



146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:31:35.61 ID:PttPQPKV0.net]
日本のサッカーw杯みたいな展開

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/12(日) 17:31:42.31 ID:5CMGCnVO0.net]
打って打って打ちまくる高校のみが
生き残るwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef