[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 01:50 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:THE FURYφ ★ mailto:sageteoff [2018/07/17(火) 15:00:34.92 ID:CAP_USER9.net]
ファッションサイト「ZOZO TOWN」などを運営するスタートトゥディ社社長の前澤友作氏が17日、ツイッターを更新し、
プロ野球球団を持ちたいという“大きな願望”をつぶやいた。シーズンオフに球界へ提案するプランをつくるという。

前澤氏はツイッターで「どうしても公言したい【大きな願望】があります」と投稿したあと、17日正午に再びツイート。
「【大きな願望】プロ野球球団を持ちたいです」と公言した。

「球団経営を通して、ファンや選手や地域の皆さまの笑顔を増やしたい。みんなで作り上げる参加型の野球球団にしたい」と
所有する球団のイメージをつぶやくと「シーズンオフ後に球界へ提案するためのプランを作ります」と今シーズン後に
球団所有へ向け、動き出すと明言。「皆さまの意見も参考にさせてください。そこから一緒に作りましょう!」とファンへ
呼び掛けた。ハッシュタグには「ZOZO球団」とタグ付けした。

前澤氏はSNSで、交際中の女優・剛力彩芽とサッカーW杯決勝戦を観戦。すぐに帰国し、音楽フェスも堪能したが、
これが前澤氏の球団所有願望に火を付けたようだ。

ツイッターで「ロシアW杯からのapbankフェス。スポーツと音楽が人と人を繋げ、国境や人種や性別を超え僕たちに夢や
希望や力を与えてくれる。素晴らしい、もっと感じていたい、もっと深く関わりたい。そんなことを強く思い、どうしても公言したい
【大きな願望】があります」と予告していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000048-dal-base

★1:2018/07/17(火) 12:37:34.23



119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:15:17.50 ID:ZiVctCnG0.net]
サエコも近づいて付き合って
豪邸たてさせたけど
ふられちゃったみたいだね

この社長 かねの使い方豪快みたいだし
ゴウリキはいいとこ目つけたな

120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:15:19.10 ID:ooL+V1YW0.net]
セパに1球団ずつ増やして14球団

セ6試合 パ6試合 交流戦1試合で行こう

121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:15:22.63 ID:FYnWi60X0.net]
>>101
前澤は本田と知り合いだからな

既に幕張にZOZOのフットサルパークあるよ
本田も絡んでる

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:15:30.05 ID:u4Jpn6tB0.net]
品が悪いから無理です

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:15:33.70 ID:FXWQGIz10.net]
ロッテよりZOZOのがいいやろ
選手にとってもファンにとっても地元民にドラマが

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:15:35.17 ID:vV8KGjtZ0.net]
>>109
メジャーから外人って
来るにしても盛りの過ぎたのが来てくれるかどうかってレベルだろ
しかも年金考えたらアメリカから離れたくはない

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:15:36.73 ID:jvM5tdjg0.net]
>>42
Jリーグは野球に比べて一桁売上少ないしなぁ
それも売上の半分が親会社やスポンサーの節税コンテンツやし

2015年度、収入総額と広告宣伝費
   総収入 広告宣伝費
税1 60,169  27,482  
税2 29,576  15,581
税3  3,977   2,280
計  93,722  45,343  (百万円)
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/club-h26kaiji.pdf

2016年度、収入総額と広告宣伝費
   総収入 広告宣伝費 入場料収入 グッズ収入 配分金
税1 65,522  30,605   13,353   5,488   4,042  
税2 28,879  14,823    4,488   1,319   1,961     
税3  4,994   2,904     500    213    222
計  99,395  48,332   18,341   7,020   6,625
     (百万円)
https://www.jleague.jp/aboutj/management/club-h27kaiji.html 

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:15:49.22 ID:g/X7YaBB0.net]
ロッテか西武しか有り得ん。

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:15:52.11 ID:TShqhwip0.net]
>>116
せやで



128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:15:56.14 ID:bD03RU1u0.net]
>>115
でも税リーグにはもっと期待できない思ったんだろうなw

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:16:06.30 ID:ooL+V1YW0.net]
間違えた

セ3試合 パ3試合 交流戦1試合で

130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:16:13.64 ID:IakxxXvZ0.net]
サカ豚の嫉妬で飯が美味い

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:16:13.94 ID:9D4869+V0.net]
>>113
ってか、ロッテ以外はどうでも良いはず
他球団が本拠地を千葉幕張に移転を確約でもしない限り

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:16:22.21 ID:+VxRUIDr0.net]
千葉ゾゾマリーンズになるのか
すげえ違和感w

133 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:16:26.83 ID:4zSQDOA70.net]
スペインかプレミアのサッカーチームでも買えばいいのに
日本の野球なんて先すぼみだろ

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:16:28.14 ID:S3eOOy4I0.net]
>>109
面を取らずに点だけ支配してどうする?

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:16:29.28 ID:dEE3DZP50.net]
この時世に野球の球団を持ちたいなんて
ずいぶんと奇特な人

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:16:36.10 ID:A6+JpSxF0.net]
>>87
やっぱ日本は12がちょうど良いんだよ。
昔はパリーグが8球団だった時期があるが、結局淘汰された。

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:16:55.43 ID:tij2gwMN0.net]
>>64
何しろ試合数多いし、毎試合万単位で入るイベントなんて他にそうそう無いね
それでいて選手の年俸は安いしな
新規参入球団は軒並み黒字になるのも頷ける



138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:16:56.62 ID:z7cYp1z30.net]
>>123
今は若手が日本で活躍してメジャーに帰るって形

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:16:59.05 ID:q2OrWkqZ0.net]
>>104
野球スレでもサッカースレでも
煽って野球とサッカーを対立させてるアフィカスは死ねよ

140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:17:03.90 ID:/i7HG5pD0.net]
>>102
ZOZOTOWNはビジネススーツにも参入し始めてるから
これからはオッサンもターゲットにしようってことじゃね?

141 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:17:12.05 ID:mYtZThak0.net]
J1のように無駄にチームを増やしてリーグを低レベル化させるのはやめてくれよ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:17:13.72 ID:q2OrWkqZ0.net]
>>107
野球スレでもサッカースレでも
煽って野球とサッカーを対立させてるアフィカスは死ねよ

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:17:21.23 ID:u5uDjJ+G0.net]
売上
阪神タイガース368億円
浦和レッズ79億円

大宮に東武の新球団でも出来たら
浦和レッズ人気崩壊します

西武が所沢にあるので息をしているだけの雑魚がレッズです

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:17:31.14 ID:XKXJxy0v0.net]
紗栄子飽きた1年でポイ
剛力飽きた1年でポイ
球団経営飽きた1年でポイ
前川ってこんな男じゃないの?

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:17:47.09 ID:Uc6o38KJ0.net]
プロ野球球団買収は結構茨の道だと思うけど成功した時のリターンは凄いんだろうな

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:17:52.86 ID:YLDyOgTL0.net]
>>10
この社長、千葉愛がすごいらしいよ

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:17:53.73 ID:xzdfWIbI0.net]
野球経営が美味しかったらなぜTBSはベイス売ったんだ?



148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:18:01.31 ID:nZ7bS8u60.net]
ビックリマン大使里崎が


149 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:18:11.68 ID:q2OrWkqZ0.net]
>>115
野球スレでもサッカースレでも
そうやって煽って野球とサッカーを対立させてるアフィカスは死ねよ
真に受けて火を注ぐやつも消えろよ

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:18:15.84 ID:w/Ee/JoG0.net]
観測気球目当ての飛ばし記事かね
球団保有の噂で株価下がったケースも過去にあったし

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:18:18.06 ID:bUMvjy080.net]
ZOZOってそんなに企業体力あんのかよ

152 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:18:21.71 ID:FYnWi60X0.net]
>>102
寧ろそれが狙いだろ
ZOZOなんてもう若者には十分知名度ある

オッサン臭い野球に参入して今度はジジババ辺りもターゲットに組み込む

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:18:29.59 ID:P5pwr74U0.net]
ある程度話ついてるんだろうな。
ますますパ・リーグは面白くなるね。

154 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:18:30.37 ID:UYNTnnr10.net]
>>100
赤字の競馬場を潰せばええやん

155 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:18:35.71 ID:S3eOOy4I0.net]
>>146
まずかったから。

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:18:45.36 ID:z7cYp1z30.net]
>>139
オッサンは青山とかイオンのスーツで十分だろ

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:18:49.07 ID:Vt1mgRJN0.net]
現実「千葉ロッテ」の買収だろうな
重光オーナーの韓国での裁判があるからな



158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:18:49.20 ID:vV8KGjtZ0.net]
岸信介と重光武雄の関係知らんのが多いな

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:19:05.14 ID:KkWSPGJJ0.net]
>>146
経営陣が無能 旧ビジネスモデル(放映権料)依存経営

160 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:19:11.70 ID:IakxxXvZ0.net]
>>146
美味しい業界なら誰がやっても成功するとでも?

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:19:13.96 ID:kXOvf/oO0.net]
>>16
無理だろうなあ
チーム新設しようと思えば最低2、出来れば4個同時に増やさないと日程組めない

162 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:19:22.64 ID:4JGA8RfX0.net]
>>109
人口1億2千万もいて
世界三位の経済大国で
その国の一番人気のスポ

163 名前:[ツで
16球団にすらできないって方が
根本的におかしいんだよ
[]
[ここ壊れてます]

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:19:25.08 ID:UMHGTyy40.net]
>>146
美味いといえど調理すらしなかったら不味いわそりゃ

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:19:36.37 ID:CPpXbdPW0.net]
>>146
へたれすぎてヤクザ達とのしがらみを立ちきれなかったから

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:19:52.92 ID:3OaFSnLl0.net]
中日やる気ないんだからZOZOに買ってもらったらどうだろう
ここだけここ数年全くやる気が伝わってこない

167 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:19:59.33 ID:Qs9fpE/U0.net]
>>146
毎日新聞が売れなかったからじゃね?



168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:20:05.22 ID:mul+9yS20.net]
全体的な強さも薄まるだろ。ただでさえ下手くそなの多いのに

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:20:08.32 ID:eyi6VrUV0.net]
株式時価総額1兆円超えてる企業だからね
2005年の孫・三木谷と比べて浸透度は高いところからスタートかな

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:20:09.98 ID:u5uDjJ+G0.net]
Jリーグは外国人枠増やすとか撤廃とするとか言って
日本のサッカー少年を圧迫しているからな
そんな連中、誰が応援するかよ!

171 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:20:20.05 ID:guuk9nuF0.net]
>>136
そうなんだって
昔の規制でかなりの球団が権利を取られて損してた
権利を全て使えれば野球が大人気の日本でこんな観客動員があってメディアにも取り上げられてるのに赤字になるわけがない
日本のプロ野球で赤字なら全世界のスポーツなんて利益でるわけないやん

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:20:22.13 ID:SokwnrGI0.net]
>>151
多分おっさんは狙ってないと思うよおばさんは狙って
子供の分やらだんなの分とかって狙いはあると思う

通販とかって女が大好物だしね。

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:20:32.53 ID:yeriyVvn0.net]
監督、剛力彩芽
通訳、河北麻友子&忽那汐里

後は菊川怜と米倉涼子の役職を決めるだけだ

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:20:35.66 ID:Wqf0uEuV0.net]
スタートトゥデイマリーンズしか認められません

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:20:37.24 ID:okKYRdsu0.net]
何年も球団運営していける体力ってあるの?

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:20:47.58 ID:qQ31VxMD0.net]
>>150
前澤「俺なら黒字化できる」

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:20:47.62 ID:BkBpwMT40.net]
中日買ってくれないかな?



178 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:20:49.21 ID:4ZYe1Ub60.net]
まあでも 最終的にはハムみたいに自分で球場持たないとあかんのでしょ

ハムも北広島で球場作ってから大成功したしな

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:21:01.75 ID:kUqxo/b70.net]
ゾゾってFF6の街から取った名前?貧民街だったのに

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:21:02.60 ID:1N2eqi7W0.net]
札束ビンタやでぇww

181 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:21:07.56 ID:qlpt3A3T0.net]
ボビー「信じられナ〜イ」
剛力 「アンビリーバボー」

いい流れじゃん

182 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:21:08.38 ID:S3eOOy4I0.net]
>>169
無知すぎる。

183 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:21:12.27 ID:z7cYp1z30.net]
>>176
お前未来人かよw

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:21:25.37 ID:3OaFSnLl0.net]
名古屋ドームなんていう辛気臭い球場は使わないでな
どこかの野外の球場でいいよ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:21:27.71 ID:4JGA8RfX0.net]
>>114
いや
外人枠撤廃で
むしろJリーグは
世界で売れるコンテンツになる

186 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:21:35.46 ID:Xn2fEZbr0.net]
新球団での参入になってほしいな
中村紀洋監督、村田修一選手あるぞ!

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:21:41.92 ID:tRfcERg00.net]
野球やサッカーは色んな話題があっていいね
Bリーグは話題にもならなくて悲しい



188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:21:47.24 ID:E79B3P5I0.net]
ZOZOランチパックマリーンズ?

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:21:50.20 ID:TONwc9X/0.net]
TBSは本当に持ってるだけの状態だったからな
たまに何かしたかと思うと佐々木に6億5000万とか金の使い方が的外れだったり

190 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:21:54.61 ID:c6uIZ/2a0.net]
>>127
孫正義が参入しない時点でなぁ・・・。
日本で一番金の匂いに敏感な奴だから。

191 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:22:17.24 ID:eyi6VrUV0.net]
>>161
セリーグは革命でも起きない限り
現行の6球団体制を命をかけて維持するよ
これだけは断言出来る
いまや日本プロ野球のガンと言えるのがセリーグ既得権

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:22:30.75 ID:yTJD9ZFs0.net]
チーム増やしたいならあと2つは企業見つけて来んとあかんね
ZOZOとリクシルは喜んで参入しそうだからあと二つ
その代わり場所は沖縄、四国、静岡、新潟だろうけど

193 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:22:37.31 ID:4JGA8RfX0.net]
>>169
そう
日本のプロ野球が赤字なのは
日本の経営者が超絶無能だから

まともにやれば
こんなの赤字になりようがないのに

194 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:22:40.87 ID:ySsKpybK0.net]
どうせならあの古びた時代遅れのクッキーカッターのスタジアムも作り直してくれよ

195 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:22:42.52 ID:hwx6bqUw0.net]
身売りの可能性

巨人・・絶対にない
阪神・・絶対にない
中日・・絶対にない
広島・・絶対にない(市民球団で親会社持たない)
横浜・・絶対にない(成功してる)
ヤクルト・・恐らくない

西武・・絶対にない
ソフトバンク・・絶対にない
オリックス・・絶対にない(金持ち)
日本ハム・・絶対にない
楽天・・絶対にない(地元に密着してる)
ロッテ・・可能性高い


◎大本命・・ロッテ

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:22:47.90 ID:jvM5tdjg0.net]
>>136
年俸安いつーても税リーガーより高いけどね

2018年クラブ別総年俸
  

197 名前:チーム名        2018年総年俸     2016年総売上
1 ヴィッセル神戸     17億2290万円     36億6300万     イニエスタ年俸35億www
2 川崎フロンターレ    11億8400万円     40億7700万
3 名古屋グランパス    11億1700万円    44億4600万
4 鹿島アントラーズ    11億1140万円     43億1100万
5 浦和レッズ       10億8080万円      60億8800万
6 セレッソ大阪      10億7790万円      27億1200万(当時J2)
7 ガンバ大阪       9億6430万円      42億8200万
8 FC東京         9億2420万円      46億7800万
9 清水エスパルス     7億7980万円     31億4200万
https://www.soccer-money.net/team/in_team.php

イニエスタ年俸35億7100万wwwwwwww
税リーグ(笑)

番外編      2018総年俸
ソフトバンク   約61億円
巨人        約47億円、
阪神         35億円
楽天        約28億円
https://www.daily.co.jp/soccer/2018/05/09/0011238035.shtml
[]
[ここ壊れてます]



198 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:23:00.79 ID:z7cYp1z30.net]
>>191
自前球場とか経営権あればの話ね

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:23:01.10 ID:u5uDjJ+G0.net]
>>183
君みたいな池沼か詐欺師みたいな連中しかいないから
Jリーグは駄目なんだよ
無名外国人だらけでリーグが発展するなら
世界のどのサッカーリーグも困ってないんだよ
世界中で失敗していることが日本でだけ成功するわけねえだろ

テメーみたいなやつを詐欺師っていうんだよ

200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:23:01.72 ID:guuk9nuF0.net]
>>180
お前の無知だろ

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:23:06.38 ID:V7+hJQrg0.net]
やるならニューヨークヤンキースとか広島カープみたいに地名でやれよ
アマチュアじゃないんだから社名入れるな

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:23:11.03 ID:J5HJ31Zb0.net]
ゴーリキーオーナーになるのか

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:23:13.57 ID:cNchhJhZ0.net]
剛力見てるとやっぱこいつも金で男決めるんだなって
まぁ金あるやつはどんなブサイクだろうがデブで
ハゲててもいい女は腐るほど寄ってくるからな

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:23:24.23 ID:FXWQGIz10.net]
>>42
これ言うやつ多いけど、サッカーも毎日試合すれば報道増えるぞ

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:23:26.48 ID:SokwnrGI0.net]
>>184
モンダイジーズでも作るのか
もう清原とかも呼んじゃえ

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:23:28.76 ID:m6atJqvh0.net]
ロッテとヤクルト以外全て黒字やん。どこも売ってくれんやろ

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:23:39.75 ID:wVY/Vvzh0.net]
>>1
楽天やソフトバンクと同等だと思ってるのか?
いつ潰れるかわからないZOZOなんて、審査通らないだろ。



208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:23:41.63 ID:6PgkOi4V0.net]
今更野球てセンスねえな

209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:23:42.05 ID:nZ7bS8u60.net]
>>157
知らなかった
一筋縄じゃいかないものなの?

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:23:44.57 ID:PvnsStXv0.net]
>>50
ヤクルトは新球場効果で儲かるの決まっているから手放さない

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:24:00.98 ID:z7cYp1z30.net]
>>201
週1とか2しか試合しないって
さすが南国スポーツだよな

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:24:02.41 ID:CPpXbdPW0.net]
ZOZO程度じゃ中日は買えない。名古屋ドームを買い取るにせよ、奴隷契約みたいな
球場使用契約引き継ぐにせよ、ZOZO本体がおかしくなるわ

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:24:05.34 ID:LriBNgWW0.net]
楽天なんてマー君と球団のおかげでおじいちゃんとおばあちゃんまで知ってる企業になったからな
知名度上げるなら球団持つことやろな
しかも球団オーナーなんて日本で12人しかいない名誉職みたいなもんやろ

214 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:24:09.63 ID:4ZYe1Ub60.net]
対立やめれ

Jリーグの話題とか関係ないだろw

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:24:11.04 ID:Uc6o38KJ0.net]
尋常じゃない右肩上がりで成長してる企業だし審査してもらう時期としては悪くないだろうな

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:24:23.09 ID:yTJD9ZFs0.net]
>>206
いくよ
子孫の安倍総理が絡めば余裕で

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/17(火) 15:24:25.34 ID:udPjghZp0.net]
>>203
ロッテとヤクルトが売るかもってことか



218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:24:33.74 ID:MjFfGnDW0.net]
ヤクルト買って北陸か四国に本拠地移転させろ

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/17(火) 15:24:37.06 ID:TONwc9X/0.net]
>>185
オフシーズンだしなぁ
次のシーズンに向けたオフの盛り上げ方も考えんとならんね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef