[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/29 11:44 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 791
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】ベルギー代表DF、魂震えた“華麗逆転劇”を自賛 「日本戦がW杯最高の思い出」



1 名前:pathos ★ mailto:sageteoff [2018/07/14(土) 11:13:01.28 ID:CAP_USER9.net]
日本戦の後半アディショナルタイム、決勝点演出のパスを通したベルギーDFムニエ
 ベルギー代表は14日、ロシア・ワールドカップ(W杯)3位決定戦でイングランド代表と激突する。ベルギー代表DFトーマス・ムニエは12日の会見に出席し、イングランド戦に向けて自信を覗かせた一方、今大会の「最高の思い出」として華麗な逆転劇を演じた日本戦を挙げている。

【動画】「ゾクゾクする」「まさに秒速」とファン熱狂 ベルギーが見せた戦慄の“9.94秒カウンター”

 ベルギーは決勝トーナメント1回戦で日本と激突したなか、後半3分にMF原口元気、同7分にMF乾貴士にゴールを決められて0-2と劣勢に追い込まれた。しかし、ここからFIFAランキング3位の強豪が息を吹き返す。同24分にDFヤン・フェルトンゲンの一撃で1点を返すと、途中出場のMFマルアン・フェライニのヘディング弾で同点に追いつく。

 さらに後半アディショナルには日本のCKを難なくキャッチしたGKティボー・クルトワのスローイングから高速カウンターを発動。一気に日本ゴール前へ侵入すると、最後はMFナセル・シャドリが値千金の逆転弾を叩き込み、直後に試合終了。ベルギーが3-2と鮮やかな逆転勝利を収め、日本の選手たちが落胆するなか、ベルギーの選手たちは大金星のように歓喜に沸いた。

 そのまま勢いに乗ったベルギーは、準々決勝ブラジル戦で2-1と勝利したものの、準決勝でフランスに0-1と一歩及ばずに敗戦。優勝こそ逃したが3位決定戦までこぎつけ、1986年大会で残した過去最高4位を上回る可能性を残している。ベルギー代表DFムニエは大一番に向けて「我々のほうがイングランドよりも優れていると思う」と自信を垣間見せた。

0-2と劣勢から盛り返して3ゴールで逆転 「ベルギー国民全員に感謝」
 そんななか、今大会について「日本戦がW杯最高の思い出だ」と自賛。日本戦の後半アディショナルタイムに繰り出したカウンターで、逆転勝利につながるラストパスを供給したのがムニエだった。0-2とリードされる危機的状況から盛り返し、後半途中から一気に3点を叩き込んだ日本戦がロシアW杯で一番印象深い試合だったようだ。

「ベルギー国民全員に感謝しなければならない。サポートが素晴らしかった」

 そう口にしたムニエ。今大会ラストゲームとなるイングランド戦で勝利を飾り、ベルギーサッカー史の新たな扉を開けることができるだろうか。

Football ZONE web編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180714-00121685-soccermzw-socc

639 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:28:06.20 ID:YTa1LmFP0.net]
>>1
そりゃそうだ
残り15分間で3点入れたんだから
こんなミラクルは滅多にない

640 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:28:10.41 ID:cw9oijlh0.net]
あのカウンターは何度も見てしまうわ

641 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:28:52.71 ID:lFdlDYsz0.net]
>>581
世界中から酷評失笑され、選手も恥じたアレが良かったとか無い

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:29:19.30 ID:J5cZrNJm0.net]
あんた等にとっちゃ最高でも俺らにとっちゃ最悪だったわ
日本代表の評価がクソ上がったけど負け試合で今だにモヤモヤしてる

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:29:52.33 ID:j2ZV3MER0.net]
日本人チョレー
笑い死にしそうでプルプルしてまうw

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:32:40.12 ID:LhsJummr0.net]
戻れ、仙道が

645 名前:狙って来るぞ!
と叫べる選手が4年後にはいると信じてる
[]
[ここ壊れてます]

646 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:33:05.03 ID:BzeYk2yM0.net]
ドーハの悲劇を繰り返した日本

647 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:34:27.61 ID:lFdlDYsz0.net]
>>584
お手本モドリッチ見ると本田が如何に頭が悪いか思い知らされるよな



648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:39:41.68 ID:JDLyryr+0.net]
そりゃあ3点ひっくり返したらさあ

649 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:45:48.80 ID:I2ifVXSk0.net]
まあ哀しいけど、これでまた日本は経験地増えたよ

650 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:48:18.80 ID:yKWgd7sR0.net]
>>622
韓国チョレーイ

GL敗退(プークスクスw)

651 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:48:20.79 ID:2+ZAs0r60.net]
優勝候補の大本命とか言ってたヤツいるけど
日本相手にあれぐらいで魂震えるとかベルギーたいしたことねえじゃん

652 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:48:29.90 ID:LVT2DzPR0.net]
ご存知このアニメの舞台なんですね ベルギーって

https://i.imgur.com/UnsMo97.gif

653 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:49:08.53 ID:+UDkMWBv0.net]
3決はベルギー応援してやっからイングランドに3点差くらいで勝てよな

654 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:49:39.99 ID:Y+RiWK2p0.net]
>>628

日本チョレーイ

実質0勝(みんな大爆笑w)

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:49:54.54 ID:wQmRV5ey0.net]
>>627
ドーハの頃と比べて、脳味噌はランクダウンしてそうですが…
経験を積んでも解釈が間違っていたらどうしようもないw

656 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:50:47.78 ID:Y+RiWK2p0.net]
>>628
日本チョレーイ

実質0勝実質GL敗退(みんな大爆笑w)

657 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:52:23.86 ID:I2ifVXSk0.net]
やはり日本はコパアメリカに参加するべきだよな
 アジアではライバルが豪イランしか居ない
 レベルが低いから経験地が増えないよな

   または日豪米墨で対抗戦作ろうよ



658 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:52:51.26 ID:juDUVN4gO.net]
>>538
ドーハの武田ラモス
ドイツのQBK
ロシアのケイスケホンダ(笑)
永遠に残るな(笑)

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:53:26.50 ID:O+jcYpgx0.net]
あんな逆転勝ちしたら最高の思い出になるわな

660 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:53:58.45 ID:Y2zpGgPq0.net]
川島が4試合で7失点じゃなく
せめて5失点くらいに抑えてたら日本はベスト8は確実だった

661 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:54:52.59 ID:juDUVN4gO.net]
>>632予選敗退バカチョン(笑)
虚しいな(笑)

662 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:55:36.02 ID:Y+RiWK2p0.net]
>>635
他の国が日本とやりたくないだろ

663 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:56:16.36 ID:XubgmR5K0.net]
ベルギー戦は日本が敗れた太平洋戦争にそっくりなんだよね

原口と乾のゴールで2点を先制したのが真珠湾攻撃
わずかな隙でフェルトンゲンに決められたのがミッドウェー海戦
フェライニに空中戦で負けて強烈なヘッドを叩き込まれたのが東京大空襲
そして最後の最後シャドリにトドメを刺されたのが広島、長崎への原爆投下

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:56:26.91 ID:XpxP/wgO0.net]
>>611
2点差からの30分見てみたけど日本も攻めるし何回もカウンター食らってるんだよな
まあ他国の人が見ても面白い試合だったと思うよ

665 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:56:35.21 ID:Y+RiWK2p0.net]
>>639
実質0勝実質予選敗退ゴミジャップ(爆笑)
遥かに虚しいな(爆笑)

666 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 16:57:45.31 ID:2UhnThAk0.net]
>>613
身体能力的に無理ゲーになりつつあるな
特に欧州はアフリカ移民系だらけだし

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 16:58:56.77 ID:pfrBxj9n0.net]
ランキング2位のベルギーが
日本相手にこれだけ喜んでくれたんだからOK
https://goo.gl/jEHzKC.info



668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:00:11.87 ID:BMYyK4xx0.net]
ベルギー先生の次回作にご期待ください

669 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:00:39.61 ID:slqjtgxO0.net]
本田のロングFKも決まらなかったけど好きなシーン
もちろん乾や原口のシュートそして香川のアシストもハイライトの一つ

670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:01:32.13 ID:GFQ22wF90.net]
>>22
ベルギー自体もそんな国だからよけいに感じるんだろ
ダイブも縁起もしないし

671 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:03:12.02 ID:twS7mcUF0.net]
>>643
>>343では中立っぽく装えてたのに頭に血が昇ると
本性むき出しで発狂せずにいられないのが火病民族の悲しい性だなw

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:06:52.85 ID:CudXXPhN0.net]
本田が欲を出さずショートコーナーにしておけばな

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:10:10.92 ID:MSp1CNV50.net]
3点目のカウンターはお手本のようなカウンター
日本だと中盤あたりで一旦溜めで相手DF陣に整える時間与えたり、なぜかサイド駆け上がって謎クロス上げたりする

ああいう少ない手数でゴール前まで運ぶようになって欲しい

674 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:11:11.26 ID:69zByl920.net]
>>4 ベルギーサッカー史に残る一戦だろう

675 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:13:42.49 ID:8zsvxOsQ0.net]
最後のカウンターは漫画みたいな展開だからな
そりゃいい思い出にはなるな
やられた方は最悪だけどな

676 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:14:25.12 ID:juDUVN4gO.net]
>>643ジッシツガー(笑)
日本は決勝ラウンドでベルギーと死闘を繰り広げたんだが、
バカチョン韓国は決勝ラウンドはどこと対戦したのかな(笑)
それとも、ジッシツ決勝ラウンドニダ〜なのかな(笑)

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:14:30.78 ID:XpxP/wgO0.net]
>>650
流れみたらショートはないよ
ショートでもあぶないカウンター食らってるしね
本田に言えることはもっと練習してねってとこだな



678 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:15:14.64 ID:/FWWlvJV0.net]
>>158
本当に気持ち悪いのは自国の代表が賞賛されれば「我々日本は〜」と乗っかり、非難されれば「あいつらは〜」と他人事のように語るタイプな

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:17:43.95 ID:CudXXPhN0.net]
>>655
高さでは勝てないから直接はないだろ
ショートで足元狙いじゃないかね

680 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:18:26.61 ID:Y2zpGgPq0.net]
>>651
ナゼか今回のワールドカップは日本のカウンターが冴えたが
成功の秘訣をパスサッカーだと勘違いしてるから次回は遅攻バルサ風になって惨敗する

681 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:19:05.60 ID:BLqoTo0T0.net]
>>382
お前さんが「なんで自滅した?」って知りたいのならコロンビアに聞くしかないだろ
頭おかしいの?

682 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:20:12.57 ID:BLqoTo0T0.net]
>>387
いやだらしないから卵ぶつけられたんだろ?

683 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:22:43.91 ID:4OsxY+dh0.net]
逆の立場だったらそりゃ気持ちいいわ。

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:32:26.93 ID:GjNtSK5O0.net]
最後のカウンターは素晴らしいとしか言えない
あのスピードで誰もミスをせずルカクのスルーとかな

685 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 17:34:57.94 ID:1bYSblOe0.net]
つーか、日本程度に苦戦したことをもっと恥じろ

686 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:35:59.29 ID:yZbVqgmf0.net]
まあ、そもそもベルギー相手にコーナーキックで高さで勝とうとか普通に考える馬鹿だよな。

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:37:41.93 ID:VlptPZyP0.net]
あんたらが隣にいたらいい目標になったのに、実際にいるのはあんなのやこんなのばっかだ



688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 17:43:58.12 ID:WAOKkfBq0.net]
カウンター前のCKがダメだった時点で日本は全て諦めた感があったな
それに比べベルギーはここぞとばかりに一斉に全力ダッシュ
気を抜いた日本が追い付けるわけもなくあっさりカウンターゴール
本田のCKももう少しなんとかならんかったもんかね

689 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:02:29.88 ID:lvpvmjiW0.net]
この下らない成功体験のせいで、きっちり戦うフランスに無得点で追い払われたよね

690 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:02:37.44 ID:J5cZrNJm0.net]
>>666
諦めてたか?
逆にここで決めるぜーって状況見えなくなってた印象だけど

691 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:04:35.97 ID:YNbACo9Q0.net]
日本は最後の攻めと油断した
コーナーはせめてニアにしっかり蹴ってれば

692 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:07:24.56 ID:fLbT65F10.net]
3点目はタイミング的にも劇的かつ素晴らしい点だったからな 印象深いでしょう
日本人としては誰かがもう少しがんばってくれたら止められたのにとは思うが
死闘のラストにふさわしい得点シーンだった

693 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:07:40.80 ID:t8HTWF8l0.net]
本田は一発逆転のコーナー蹴ってヒーローになることしか
考えてないだろーあそこで決めたら神様仏様本田様だからなー
こいつは自分のことしか考えてないバカだよなぁほんま

694 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:10:53.01 ID:EgsrgS9M0.net]
勝ったからそう思うんだろうな、負けてたらアンチフットボール

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:13:41.05 ID:u2oIoobU0.net]
しかし当時は本田のCKどうこうなんて言ってる奴ほぼいなかったのに
誰かの意見を、さも自分の意見かのように錯覚して批判する知的障害者級のアホ多いのな

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:17:02.41 ID:FdfhBOP60.net]
過去これほどどうでも試合があっただろうか

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:17:41.55 ID:MSp1CNV50.net]
>>658
おれたちのぱすさっかぁに戻るん?



698 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:22:45.87 ID:YNbACo9Q0.net]
>>673
まあ時間稼ぎでいいだろって思った人はあんまりいなかったかもしれんが
ショートでいいだろって思った人やどこ蹴ってんだよ
と思った人はかなりいたと思うぞ

699 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:23:30.45 ID:8Ycbkjm00.net]
インタビューで乾や柴崎を舐めてた気を抜いてたなんて言えないじゃん
勝ったのに自分たちがダメだったとも言えないし
日本がすごかった強かった以外何も言いようがない

そもそものハードルがめっちゃ低かったわけだから子犬助けて褒められる不良くらいイージーな評価

700 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:25:03.00 ID:lvpvmjiW0.net]
ベルギーに3-2で負けたって結果だけなら良く頑張りましたでもいいかもしれんが
2-0から3点取られて負けましたって試合なんだから死ぬほど悔しいと言う人がもっと多くてもいいんだけどなぁ

701 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:29:17.30 ID:exzOZyk40.net]
>>677
劣等感にまみれて猜疑心ばっかだとお前みたいな思考になっちゃうんだろうな

702 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:29:41.97 ID:juDUVN4gO.net]
>>671
ケイスケホンダさんは直前のFKで久々に良いボール蹴ったから舞い上がってたな(笑)
確かにあのFKは相手GKが川島さんなら決まってた(笑)

それで、ケイスケホンダさんはすっかり有頂天で自分がヒーローになることで頭いっぱいだったなw
まあ動機は不純でも良いんだが、だったらせめてGKがパンチングするボール蹴れよって感じ(笑)

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:30:18.06 ID:R3IALY4t0.net]
ベルギーがロスタイムで決めたのは衝撃的だったもんなマラドーナの10人抜きとか今回のカウンターから見れば屁のようなもんだね

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:35:46.76 ID:v+IrrtJO0.net]
まあ延長になったら絶対に負けだなと思えるほど消耗しきってたからね
延長戦は今までがなんだったというほど不様になった気がする
ケイスケはある意味同僚を救ったんだ

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:36:40.49 ID:NOXeEYLr0.net]
FIFAランク61位に勝ったのが最高の思い出ってんだから上出来だろ
ハリルのままなら確実に虐殺されてる相手だしそもそも3試合で終わってたしw

706 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 1 ]
[ここ壊れてます]

707 名前:8:39:08.04 ID:rLABDTE/0.net mailto: かたやどっかの韓国とかいう他国の税金コジキには、誰からもリスペクトがありまへんでした∧∧ []
[ここ壊れてます]



708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:40:23.13 ID:P4owJOAR0.net]
日本としても美しく散った。桜の花びらのように。

・・・次からは改善したいけど、今回はこれもありかな

709 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:45:24.74 ID:u7PxizY/0.net]
普通だったら、2点差をひっくるかえせないしな。。

710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:49:01.59 ID:ugh1qu+Z0.net]
試合終了時にスタジアムに鳴ってた曲がまた
映画のワンシーンのような演出になってたな

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 18:52:52.46 ID:c36dLF6M0.net]
負けてたら無茶苦茶言ってたろうな

712 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:57:36.40 ID:WklCENLs0.net]
いい選手があれだけ多いと楽しいよね
聖人ルカク、趙雲アザール、アフロ中、アフロ大、SGGKクルトワ
一番良かったのはデブライネかな
めっちゃファンになったわ
普通にレアル10番クラスでしょ
ムーニーちゃんもよく走ってたね

713 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 18:58:16.84 ID:lcqpvD3U0.net]
ハリルを外しただけで世界相手にこんなサッカー出来るようになったんだからハリル養成ギブスの効果は絶大だったな

714 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:03:18.78 ID:RK8CL8ug0.net]
>>14
フランス×日本の親善試合で日本が勝った試合の方が凄いカウンターだったような

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:06:29.98 ID:zteGXJMB0.net]
まあそりゃそうだろね

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:08:19.67 ID:zteGXJMB0.net]
>>691
え? それ仏日戦なのに「ベルギー代表史上」の試合なの????? おっさんにはその感覚わからんわ

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:12:10.63 ID:EJJ4ZePE0.net]
>>673
日本以外世界中の記者、名将などがぶっ叩いていたよ



718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:14:21.83 ID:0dl3aUI/0.net]
山口じゃないのあれ

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:20:50.88 ID:u2oIoobU0.net]
>>694
そりゃポーランド戦の日本を批判してた奴らと一緒
擁護派もたくさんいる。批判する人間の声は常にでかいからね
だからそれが世界の声だと勘違いするアホが出てくるんだよね〜

720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 19:22:51.85 ID:carV16YH0.net]
ベルギーの発音出来る日本人
何人いるのか

721 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 19:39:07.68 ID:NE6DOn8M0.net]
ここ激安だわ✨!!
『おくすりファースト』

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:00:34.09 ID:SMeufIzg0.net]
まあ、結局、戦う前から格上とか言い出して、善戦に満足してしまったんだよ、お前らは。

本気であのときどうするべきだったかとか、あと出しのアイデアすら出してないし

723 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:05:41.10 ID:43dpuGFO0.net]
日本とベルギーはなぜかいい試合するんだよな

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:07:21.34 ID:WE2b3eGC0.net]
俺の記憶がたしかなら、ちょっと前に柿谷が2ゴールくらい決めて4−1くらいで勝ったよな?

725 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:20:02.88 ID:dvgbKl460.net]
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
www.tobbzas.ikwb.com/1531534381.html

726 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:39:15.44 ID:sN4iM7E40.net]
あの展開で勝てばな
2点差追いつきラストワンプレー相手のCKからのカウンターで負けるとか
漫画でも無いわ

727 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:49:01.15 ID:9gk04DtH0.net]
>>56


ルカクがスルーするなんてズルいわー



728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 20:52:00.66 ID:1UsjOx440.net]
ぐぬぬ

729 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:53:51.46 ID:cuGF8im50.net]
日本のGKのレベル低くてビックリしたやろな

730 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 20:57:11.28 ID:GNGR ]
[ここ壊れてます]

731 名前:Kz5i0.net mailto: 本田のクソコーナーがな
あんな高くて遅いボールをクルトワが見逃すはずがない
[]
[ここ壊れてます]

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 21:15:40.47 ID:MyiYsH/v0.net]
>>130
>>131
ベルギーは2位通過するべきで、日本とブラジルと試合をするべきではなかった。そんなに甘くない。ヤヌザイの罪は大きい。

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 21:18:10.03 ID:MyiYsH/v0.net]
>>141
>>155
親善試合で、ブラジルの黄色いユニフォーム見ると威圧感があった。
もう、日本はブラジルに対する恐怖心・遠慮が無くなるかもしれない。
それくらい、怖さが無かった

734 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 22:42:23.25 ID:nTwitPxK0.net]
これは嬉しいなw
クロースやフンメルスは韓国戦が最高の思い出と言ってるし今大会の韓日の躍進には眼を見張るものがある

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage ない [2018/07/14(土) 22:52:01.50 ID:ZhEHUGs10.net]
日本だってフランス相手にカウンター叩き込んだんだぜ

736 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 23:59:27.56 ID:8lSlrbTj0.net]
cocoya.cleansite.biz/newsplus/20180713.html

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 00:17:56.86 ID:9Rbou6+J0.net]
ムニエがいたらフランスに勝てたよなぁ



738 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/15(日) 01:11:40.92 ID:8Wu7fDHn0.net]
あの1点目で日本は催眠術をかけられたな
偶然だとは思うが

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/15(日) 01:12:34.22 ID:1QUGNPfj0.net]
ムニエ凄かった、準決勝出場停止が悔やまれる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef