[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 10:26 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<外国人候補断った!>日本代表 西野監督後任は森保氏に一本化へ



1 名前:Egg ★ [2018/07/14(土) 07:17:34.78 ID:CAP_USER9.net]
日本サッカー協会が次期日本代表監督の候補を、20年東京五輪を目指すU―21日本代表監督を兼任する森保一コーチ(49)に一本化する方向で調整に入った。日本人路線の継続を理由に、複数の外国人監督からの売り込みを断ったことが13日までに判明。W杯ロシア大会を視察し、この日帰国した関塚隆技術委員長(57)は「契約はサインするまでは最後まで神経質というか、微妙なところなので、今はお話しできる段階ではない」と下交渉が進んでいることを示唆した。

【写真】W杯決勝トーナメント1回戦のベルギー戦で指示を出す西野監督(右)と森保コーチ

 W杯で日本代表を16強に導いた西野朗監督(63)は今月限りで退任。後任の有力候補に元ドイツ代表のユルゲン・クリンスマン氏(53)が挙がっていたが、下交渉で決裂していた。技術委員には直接対話のできる日本人を推す声が強く、西野ジャパンを支えた森保コーチに就任を打診。並行して外国人監督の情報収集を進めていたが、20日の技術委員会を前に一本化する方針を固めたとみられる。

 次期監督は26日の理事会を経て決定する見通し。A代表とU―21日本代表を兼任する負担の大きさを懸念する指摘がある一方、東京五輪は予選が免除されるために可能との見方もある。専任プランも浮上する中、本人の意思を尊重した上で最終的な判断が下される可能性が高い。関塚技術委員長は「技術委員の方々の意見を聞いて、これからの4年間をどういう方向に持っていくのかも含めて進めていきたい」との方針を示した。

スポニチ 7/14(土) 4:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000005-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180714-00000005-spnannex-000-5-view.jpg

800 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:35:05.82 ID:Nv22VrHW0.net]
西野だってずーっと442しかしてないねんから森保も4231できるやろ?

801 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:35:10.50 ID:bPXCf8Zu0.net]
>>1
西野じゃないにしても日本人で。
これでいいよ。

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:35:10.71 ID:3pDTzwJj0.net]
戸田さん入れてね

803 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:35:30.53 ID:EpexbkMt0.net]
日本人監督で強くなるなら苦労しねーっつの
それが無理だからJでも外国人監督呼ぶんだろが

804 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:36:06.89 ID:5EJfbpjF0.net]
>>777
日本人が指導者として海外で成功するのは無理
監督の能力とは別問題があるだろ
イギリス人が日本人に命令されて言うこと聞くと思う?
例えば日本人がサッカー後新国のベトナム人から命令されてもハナから馬鹿にして言うこと聞かないだろ
それと同じ

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:36:19.34 ID:0WnVmsf10.net]
>>5を叩いてるのは関係者だろ

806 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:36:20.19 ID:cVGsTKrZ0.net]
五輪専念したら森保の代表監督はないけどな
どうしても手倉森と比べられちゃうだろうからね
w杯終わっておまえらもアンダーの試合見だすだろうから現在の惨状知られちゃうしね

807 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:36:21.77 ID:vc8dtxSe0.net]
>>797
自他ともに認める強豪国になってから日本人監督にすれば良いのにな
今はとてもじゃないが世界の強豪国とは言えまい
まだ選手が学びに行ってる段階なのだから気が早すぎる

808 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:36:28.77 ID:f9wuvQ/A0.net]
>>797
これまで外人監督で弱点克服したことあるのか?w
拘束時間の短い代表では弱点克服なんて無理だボケ。
欧州クラブで改善するしかない。



809 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:36:32.70 ID:W+rQbtJc0.net]
外国人監督は電通が出したい選手をしぶるからなぁ

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:36:49.47 ID:vw1exgJY0.net]
>>303
キーパーに櫛引を使った失態もあるよ
最初から中村なら

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:36:49.92 ID:exn6vcFn0.net]
フランスW杯の頃から思ってたんだけど、
日本の走り回るサッカーは真夏は厳しい
なら、双子の選手を使って途中で入れ替わったらどうだろう
「モリサキには肺が4つある」とか言われるの

ということで、監督は手倉森

812 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:36:56.01 ID:cVGsTKrZ0.net]
>>800
できない
だって監督人生で変則ミシャサッカーしかやったことないもん

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:37:22.90 ID:0WnVmsf10.net]
>>246
でも税リーグ貶されたら発狂する奴のネトウヨ率半端ないよね

814 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:37:44.61 ID:giz1iA1k0.net]
>>781

岡ちゃんも日本人ならワールドカップ経験して世界を知ってる世代ならケチがつかないだろう
例えばヒデにもやれって言ってるんだが
って言ってたね
森保よりずっと選手たちの方が経験があるっていう逆転現象に

昨日のテレ朝でも槙野の日記だっけか
に、本田が乾にベンチからアドバイス送った直後に
柴崎から乾ゴールというアドバイスどおりの展開で
乾がゴールしたってこと言ってたな

西野はベンチで置物で本田が実質監督っていうね
西野がやったのは、ハリルで機嫌を損ねた選手たちの
気分をageただけっていう
中田クラスが来るまでは外国人の方がいいだろうな

815 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:37:45.70 ID:5EJfbpjF0.net]
>>803
その外国人監督より結果出してる日本人がいるならその人を使えば良いだろ

816 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:38:10.49 ID:x6W7nbca0.net]
文字数と改行が多いほど根拠のない妄想が多いのは5ちゃんの法則やしな

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:38:21.48 ID:19m79V5d0.net]
森保がって言うより日本のスタッフの経験値は絶対に生かしたほうがいい
早川コーチとかスカウティングスタッフのおかげで勝ったようなもんだし
ぶっちゃけ監督がやる事ってのは決断する事だけで他はすべてスタッフがやってる事多いし
外人になったらここがいつもリセットされて失敗してた

818 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:38:31.91 ID:tY0vDD0l0.net]
アンチハリルのゴミ信者息してる?



819 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:38:33.23 ID:h/SU2lq50.net]
>>777
岡田さんはドイツにコーチ留学してたから他とは違うんだな

820 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:38:55.96 ID:0WnVmsf10.net]
>>745
それはサイクルの問題もあるだろ
サイクル馬鹿にはわからんからな

821 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:39:05.21 ID:vc8dtxSe0.net]
>>808
主に2つだな
個々で負けないデュエルとピッチを幅広く使う点

822 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:39:35.57 ID:Nv22VrHW0.net]
関係ないけど。
広島監督変わったけど、まだ変則ミシヤサッカーやってるんけ?

823 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:39:46.05 ID:6ENRYO3P0.net]
>>5
解任した経緯もそうだが
ハリルを選んだ人間達が何のお咎めもなく
また監督選びをしてるのが問題

824 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:40:08.04 ID:vc8dtxSe0.net]
>>800
4バックもやれないことはないだろうけど
経験則が少なすぎるので様々な場面や相手に対応出来ないだろう

825 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:40:09.93 ID:1eUkoSFy0.net]
>>812
そこはコーチに教えて貰えば良いじゃん

826 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:40:18.49 ID:0B8pDaGw0.net]
>>777
ほんこれ
一応原は海外に指導者派遣してたらしいがどうなったかな

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:40:18.61 ID:kKOBprfd0.net]
>>784
広島の強さというか
割とハッキリ数字に出てるのが
青山の稼働率だよ
青山が怪我なく調子いい年は優勝してる

西野がW杯直前に青山を呼ぼうとしたのも
いま首位独走する広島の立役者としての評価だし

828 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:40:28.46 ID:f9wuvQ/A0.net]
>>804
一応長谷部はドイツでフロント入り濃厚だから、ブンデスでは監督になれそう。
岡崎、香川、長友くらいの実績があれば、舐められないと思うぞ。
リーグ優勝やCLでの実績があれば、何とかなりそうじゃん。



829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:40:48.19 ID:UyUraZBK0.net]
>>14
1を嫁。向こうから売り込みがあったの
に。

830 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:41:09.34 ID:ahhehoW00.net]
そもそもサッカー協会に日本人指導者を作ろうという気がないのが問題
S級ライセンスのハードルも高いんでしょう
ドイツなんて20代でブンデスリーガの監督をしている人もいたみたいだし。

831 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:42:26.51 ID:YEmfwwOS0.net]
結果出なかったらすぐに更迭されそうだな日本人だと

832 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:43:08.96 ID:Da/cEshk0.net]
>>9
それ結構重要だよな。

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:43:15.83 ID:k+HpjrE80.net]
そもそも日本のライセンスが向こうじゃ使えないっていうね

834 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:43:25.49 ID:hswTKWkQ0.net]
日本人ならもうポイチか健太くらいしかいないもんな

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:43:27.14 ID:9rylVlX70.net]
広島なら佐々木翔呼べよ。
28でオッサン化してるけど、タッパもあるしいい選手だ。

836 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:43:29.63 ID:vc8dtxSe0.net]
>>830
結構日本人の若き指導者たちも海外でやろうと頑張ってるみたいよ
ただ田嶋率いる協会はそういうのをまるでサポートする気がなく
むしろ敵視しているみたいだな
ハリルの通訳もその1人だったが理事の北澤がボロ糞に言ってたし

837 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:43:58.77 ID:9VFNGI2s0.net]
外人礼賛海外厨って滑稽だよな
W杯で結果出してるのは日本人監督なのに

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:44:02.13 ID:VRrpSsAH0.net]
>>830
日本にはS級ライセンスが400人以上いる
そもそも、S級ライセンスと言っても世界的に内容が統一されてはいない。
日本のS級ライセンスは日本でしか通用しない。
車の免許と一緒だな



839 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:44:05.34 ID:KfaxqYS00.net]
選手同士で馴れ合える環境作りが大事なんだろう

840 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:44:19.86 ID:B4yIxj2x0.net]
>>814
>中田クラスが来るまでは外国人の方がいいだろ
名選手は名監督にはなれない。
リーダーとして人をまとめ意思を統一するのに資質は
全く別のものである。

841 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:44:20.29 ID:hswTKWkQ0.net]
>>811
監督を双子にして前後半でこっそり入れ替えるの?

842 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:44:48.97 ID:1Lt0hGk10.net]
お前ら田嶋に騙されてんなよw
最初から森保既定路線で、田嶋がわざと有名どころの外国人監督名リークして、日本人監督待望論
来るの予測して、最終で森保一本化を出す
森保なら一億で済む
外国人でも2億5千万が限度

尚且つ森保ならスポンサーの好む選手選ばせられる
岡田やトルシエと違って森保や西野は協会にとって
扱いやすい

例え森保が失敗したとしても
「え?世間が日本人監督待望したんじゃね?」
って責任逃れられる

お前らは田嶋の作戦にのまれたんだよw

843 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:45:01.40 ID:E2IjpO1X0.net]
「日本人監督のほうが結果出るから日本人監督でいいや」とか深く考えてなさそう
森保とかACLでの醜態見てたら全然期待できんわ
師匠のペトロビッチもACLでボロボロだったし
やってるサッカーもつまらないし
3−6−1やれる人材いないし

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:45:09.91 ID:vw1exgJY0.net]
ザック、西野とスリーバックを試して良かったことが1度もない
日本はトルシエ以降は機能したのは4231 433 442などのフォーバック
森保にして、日本代表はスリーバックをずーとやっていくのか
どうせ森保が代わったらフォーバックに戻すんだろ

この一貫性の無い監督人事辞めろや
協会として最初方針を示せよ

845 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:45:14.14 ID:VN9C5b2l0.net]
西野さんは切られたハリルに気兼ねして
続投したいと言えないだけかもしれないんだから、慰留はするべきだよね

846 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:45:26.52 ID:aKRFY+lE0.net]
全員断られたんか(^。^)y-.。o○

847 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:45:28.46 ID:Nv22VrHW0.net]
戸田さんがコーチ入ったらワクテカ感あるよねー
ないかなぁ?

848 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:45:48.86 ID:f9wuvQ/A0.net]
>>830
指導者育成はクラブの仕事だがwww
協会がとやかく言う権利はないぞw



849 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:46:13.87 ID:3pDTzwJj0.net]
西野さんが良かった点は格上相手でも頭から攻撃的にいったこと
次のステップは時間帯や状況で違うサッカーを用意し成熟させること
こういう蓄積を日本人監督でリレーしていって欲しい

850 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:46:25.91 ID:xseLV14v0.net]
電通フィルターに掛けたら森保しか通り抜けられませんでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


森保が良かったではなく森保しか残らなかった


どんだけフィルターの目細かいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


電通JAPANwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

851 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:46:36.38 ID:pD/wNSl+0.net]
>>842
これだろうなー
森保で決まってたんだろう
オワタ

852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:46:46.26 ID:19m79V5d0.net]
>>837
これ
ジーコもザックもハリルも結局駄目だった
なにが駄目って自分のやり方に固執して柔軟性が全くない
日本人スタッフがこういうのがありますよ?って言っても頑なに自分の意見を曲げなかった
スカウティングやコンディショニング、今までの日本人の失敗と成功のデータとかをガン無視
こういうのを含めてコミュニケーションが取れてないってのがあるんだと思うわ

853 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:46:54.51 ID:vc8dtxSe0.net]
>>844
今の海外組中心のサッカーなら4バックのが混乱はないからな

854 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:46:56.14 ID:kNqx6kD/0.net]
森保で悪いわけじゃないけど、初めから日本人路線を全面に出しておけよ
有名外国人の名前を出しておいて森保じゃ、しなくてもいい落胆をすることになるんだよ

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:46:56.81 ID:2+tWTyxw0.net]
今が日本代表売り時なのにな

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:47:11.00 ID:+PCAKogQ0.net]
>>5
寧ろ遅くて叩かれてた。
後任の西野がオッサンばかり選んで忖度ジャパンとなったから、結果ハリルが少し評価を戻しただけで
ハリルジャパンなんてそれこそ1ミリも期待出来なかったわ。

857 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:47:12.61 ID:pD/wNSl+0.net]
>>849
10人相手にだけだろww

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:47:14.14 ID:Kf86BYf80.net]
代表監督は欧州で監督選手を経験してある程度欧州とコネがないとダメだろ



859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:47:14.18 ID:xV1xOCdi0.net]
ウソニチか

860 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:47:26.87 ID:jDocVAm50.net]
外国人監督より母国語が通じる監督のが結果出るから当然の措置ね

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:47:33.06 ID:9uMgUyrl0.net]
あー楽しみだなー
ハリルを散々叩いた糞どもが
日本人になったらコミュニケーションが取れて上手く行くって信じてるのが
最高に糞笑える

862 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:47:48.58 ID:vc8dtxSe0.net]
>>852
ハリルはやってない
だから駄目かどうかすらも判らずじまい

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:47:55.01 ID:UoJOtCTu0.net]
どんな監督か知らんけどいいんじゃね

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:48:04.58 ID:bWHmpw5n0.net]
日本人監督じゃ世界を感じられないから人気出ないよ
ただでさえテストマッチが欧州勢と組めなくなるのに

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:48:09.98 ID:xH9W4RKx0.net]
テグさんきたあああああ

866 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:48:10.00 ID:00Fa+pVg0.net]
こういう話になると海外コンプレックスだと言う人もよく出てくるけど、リスペクトとコンプレックは別物だよ
日本人は海外の良いものを素直に認めて学び、それを自分のものとしてより良く改良することで世界を驚かせるということを歴史的にやってきた
おかしな所で国粋を拗らせるとどうなるかは歴史が証明してる
リスペクトをはらうことも学ぶことも何も恥ずかしいことじゃない

867 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:48:11.73 ID:a8FZH/CT0.net]
>>860
西野は日本語さえまなならなかったが

868 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:48:40.92 ID:cFH1pgWr0.net]
>>849
ドイツWの時のように虐殺されなかったのは個の成長のおかげ



869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:48:43.99 ID:ofDVWNA00.net]
4年後アジア開催のカタールでベスト8入りが見えちゃってるから気分が盛り上がらんw

870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:48:47.81 ID:9uMgUyrl0.net]
>>852
4年やった日本人はいない
なぜかなー楽しみだなーw

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:49:10.03 ID:Qp4whZGp0.net]
>>103
元イタリア代表の監督がやる気満々の発言してなかったか?

872 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:49:22.35 ID:xseLV14v0.net]
>>842
>>851
な訳ねえだろ
森保がフル代表でやらかしたら五輪代表も辞任やぞ
大した実績もない森保で行くってことはそれだけリスキーってことだ

873 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:49:31.70 ID:a8FZH/CT0.net]
>>868
今大会も乾とか今までいなかったもんな
完全に個々の力量が上がっただけだよな

874 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:50:09.63 ID:a8FZH/CT0.net]
>>872
そんなわけでねえわけねえだろカスチン

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:50:17.47 ID:k+HpjrE80.net]
>>849
殴り合いしか選択肢がなかっただけ

876 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:50:30.40 ID:H0+LwX1q0.net]
田嶋の陰謀キタコレ

877 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:50:39.87 ID:cFH1pgWr0.net]
>>857
4戦とも基本攻撃的だぞ。3戦目の後半10分だけ戦略的なパス回しをしただけ。メクラかよ

878 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:50:48.69 ID:B4yIxj2x0.net]
森保には家族いるのか?
引き受けたら家族丸ごと警備の対象になる。
心労も半端ないだろう。
日本人は同類監督には2倍マシでつらく当たる。
海外監督にする理由はここ。



879 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:50:50.32 ID:NPi7gowf0.net]
ペトロビッチに監督やらせてからじゃないと

880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:51:02.55 ID:HkGwIrpI0.net]
地味で視聴率獲れなくて解任されそう

881 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:51:10.14 ID:aKRFY+lE0.net]
>>866
世界から4年遅れのサッカーで10人のコロンビアになんとか勝ったのが現実なのにな(^。^)y-.。o○

もちろん、流行りもんやれば、ええわけやあらへんけどな

882 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:51:11.63 ID:E2IjpO1X0.net]
ジーコが就任したときと同じような暗鬱とした気分

883 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:51:14.17 ID:7RJoZicN0.net]
>>1
あ、あのさー….
今回の予選や親善試合でJリーグがいかに通用しないかはっきり露呈したのにJリーグしか指揮したことない奴起用ってなんなの?
せめてアンダーでも良いから選抜指揮したやつ選べよ。

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:51:22.04 ID:9uMgUyrl0.net]
日本人だから継続性がある・・・日本人監督はみんな同じサッカーやってんの?
日本人だからコミュニケーションがとれる・・・あんな短期間でも控え組と何のコミュニケーションもとれなかった西野w

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:51:25.35 ID:19m79V5d0.net]
はっきり言って今のネットの時代だと外人監督の利点もない
戦術や戦略はすぐに世界的に広まるしあとはそれのチョイスのしかただけの問題
昔なら外人の戦術や戦略が役に立つ時代もあった
今は全員がグアルディオラにもクロップにもすぐになれる時代
だから老害監督がどんどん淘汰されるしグアルディオラもクロップも毎年マイナーチェンジせざるを得ない

886 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:51:35.38 ID:W4E2O8190.net]
>>875
4試合で7失点の方が問題だよな
南アは4試合で2失点しかしてないのに

887 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:51:40.04 ID:XL2CAnrC0.net]
>>2
それか

888 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:52:08.89 ID:9VFNGI2s0.net]
外人で結果出てないのに大金払って呼んだってしょうがない
継続的に強化するクラブじゃないんだから代表は



889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:52:16.69 ID:bWHmpw5n0.net]
日本人監督がいいのは控え組の不満や代表選手のグループの人間関係がわかりやすいくらいだろ
外人じゃそこら辺が言葉の壁があってよくわからん

890 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:52:28.11 ID:f9wuvQ/A0.net]
>>878
欧州組の犬になればバッシングされないよwww
電通も擁護するよw

891 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:52:33.53 ID:cFH1pgWr0.net]
>>881
10人にしたのは出だしの積極的な攻撃のおかげ。コロンビアはスロースタータであることをすカウンティング済み。偶然じゃないんだよね

892 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:52:43.98 ID:aKRFY+lE0.net]
>>882
どこからも相手にしてくれずジーコの泣きついておいて、ボロクソ(^。^)y-.。o○

ほんま、卑しいのう日本サッカー協会

893 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:53:14.47 ID:tUUyUJ1o0.net]
>>837
外国人監督、日本人監督がどうじゃなくて
森保がいらねって話なんだけどな

894 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:53:28.80 ID:7c90kpmx0.net]
ハリルも森保が就任するころに爆弾持ってくるんだろう

西野と田嶋と香川の裏共謀の内幕を
この3人は黒い

895 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:53:29.39 ID:xseLV14v0.net]
>>874
じゃあ森保にどんな実績あるんだよwwww
代表監督でどんな結果残したんだよ

代表監督としての森保は未知数じゃねえか
五輪代表で結果出してフル代表昇格じゃねえんだぞ
完全なギャンブル
上手く行けば結果オーライだが失敗したら五輪代表道連れにして全てを崩壊させる

本当に完全なギャンブル

896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:53:39.60 ID:5CrJkEeb0.net]
協会自ら飛ばし記事出しまくって
世の中の反応がめっちゃ悪かったから
結局ポイチで纏まったんだな

897 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:53:41.05 ID:aKRFY+lE0.net]
>>891


思い込みたいのやな
(^。^)y-.。o○

898 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:53:55.84 ID:E2IjpO1X0.net]
>>892
お、こいつ以前安倍関連の話題でフルボッコにした奴じゃん
完全論破された負け犬



899 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:54:02.76 ID:7tx65+lK0.net]
>>775
でも大体五輪からのフル代表って
毎回各世代5人程度で均等な気がするけど

900 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:54:19.32 ID:/BSb40+L0.net]
>>870
今まではW杯の経験が絶対視されてたからな
でも結果を出したのが実績のない岡田や西野なわけで
結局それ意味ないんじゃねって話だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef