[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/22 10:33 / Filesize : 81 KB / Number-of Response : 401
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】万場高校野球部が廃部 部員なく活動休止



1 名前:胸のときめき ★ mailto:ageteoff [2018/06/15(金) 08:45:18.63 ID:CAP_USER9.net]
群馬県立万場高(神流町生利、金井誠治校長)で硬式野球部の廃部が決まったことが14日、分かった。昨年夏以降、部員がおらず活動を休止していた。
学校が存続したまま、県内の高校野球部が廃部となるのは異例。四半世紀の活動に終止符を打ち、地元からは「寂しい」と惜しむ声が上がっている。

 昨年夏の全国高校選手権群馬大会に4校連合チーム(尾瀬、下仁田、万場、長野原)の選手として出場した3年生1人が引退した後、下級生の部員は
おらず休部状態になった。今春の新入生48人(うち男子30人)からも入部者がなかった。

https://www.jomo-news.co.jp/sports/hsb/59345

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:04:41.11 ID:sbg165+H0.net]
>>155
ウェイトリフティング部とかクライミング同好会とかが存在してて、
野球が廃部、サッカー部は既にないwんだな

運動系で最後まで残るのは・・・卓球部と見た
いや、ひょっとして新設でダンス系の部活が始まるかもな

201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:06:50.86 ID:4B+bQSV10.net]
www.gsn.ed.jp/gakko/kou/manba/club/club.html
この高校のホームページにはサッカー部自体ない
野球やラグビーは一人でもいれば他校と合同チーム作れる
サッカーは統廃合予定の当該校間でないと合同チーム作れないから11人未満だとサッカー部は試合に出れない

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:07:24.16 ID:4t3G+kkO0.net]
>>30
偏差値低すぎる馬鹿どもだからこそスポーツという一時的な欲求解消の場を与えてあげないと学校こないだろ

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:09:07.25 ID:nvlz/02T0.net]
新入生48人

一学年がこれだけしかいないことのほうが衝撃なんだが
今こんなに少ないの?
一クラスとちょっとじゃん

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:10:21.77 ID:nMl1BWKP0.net]
>201
オレの実家付近の高校だと、ぶっちゃけもっと少なくて統廃合されちゃったw

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:10:33.29 ID:sbg165+H0.net]
こういう過疎高校は、運動神経いい奴が名義貸しで色んな部活の助っ人で
試合だけ呼ばれるとかが普通にありそうだな、漫画見たいな感じでw

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:10:51.03 ID:nvlz/02T0.net]
>>194
それは野球部員がバイトして金ためて
新入生に10万はらうから野球部にきて
と言い出すぐらいありえないな

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:11:12.82 ID:PX3ggJGx0.net]
>>155
バトミントン19人、風吹いてきたな

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:15:01.29 ID:2Q4K/sBdO.net]
たったの25年の歴史しかないのか



209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:16:59.36 ID:nMl1BWKP0.net]
この高校自体、過疎化で将来的に廃校になりそう

210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:18:24.06 ID:l7QiyDyQ0.net]
一人でも部員が居れば廃部にならない、おかしいだろ?それ

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:20:34.46 ID:YMRZ8kmy0.net]
>>201
親の実家がこの高校に近いんだけどむしろ48人も新入生がいるのかって思ったよ

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:21:52.87 ID:4g/myyCW0.net]
>>82
少人数なので3年は必ず背番号貰える(レギュラーが下級生でも1桁の番号が貰えることも多い)

推薦に有利。
後、伝統的に投手力が弱くて全員投球練習するので何だかんだ試合に出して貰える。

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:26:38.02 ID:IkUBXODx0.net]
>209 公立だからなんだかんだ馬鹿私立より安いし行かせたがるんでないかい

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:30:25.83 ID:J6yTxzeQ0.net]
で、殺人焼肉青森山田、キッカー仙台育英はいつ廃部にするの?

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:38:14.35 ID:eprg7YBT0.net]
野球部が廃部で
地元民が満腔の怒り

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:39:38.98 ID:MWzwwopk0.net]
>>67
アホの焼き豚だからしゃーない

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:45:39.08 ID:TjrFH69G0.net]
略称:まんこう

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:52 ]
[ここ壊れてます]



219 名前::14.03 ID:eqk82gN30.net mailto: >>208
普通におかしい。
まさに税金の無駄使い
[]
[ここ壊れてます]

220 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:56:14.15 ID:AX+HKkHk0.net]
部活うんぬんより学校を合併させる方が先だと思うけど

221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:56:21.22 ID:2rnaqR9p0.net]
いちいち高校部活廃部をニュースにすんなよww
どれだけ暇もて余してんだよ

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:57:32.29 ID:nMl1BWKP0.net]
>217
ぶっちゃけ今すぐ廃校しちゃってもいいレベルではあるw

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:58:30.21 ID:wlE+VBxI0.net]
万場と下仁田なら山一個越えただけだからまだ理解出来るが、
長野原と尾瀬なんて地域的つながり皆無だろうに、なんで連合チームを組む気になったんだろう

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:58:59.29 ID:kLoGx07N0.net]
>>217
通える距離じゃ無くなる奴も出てくるだろ?
田舎は広いぞ。

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:59:07.05 ID:Zo5OGLbo0.net]
高野連発表は増やし続けろよ!!

野球の底力見せたれや!!

226 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:06:35.05 ID:MWzwwopk0.net]
野球はもう終わり

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:07:32.78 ID:M76qNgbp0.net]
伝統あるマンコー野球部が消滅してしまったのにここまで焼き豚のカキコゼロwwwww

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:08:03.55 ID:ah+HvEGh0.net]
まんこう



229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:10:20.24 ID:L++K/0Q20.net]
完全にオワコン

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:11:27.77 ID:CVgmFN4E0.net]
何か有名なとこある高校なのかなと思ったらまったくそんなことなかった
スレ立て意味不明

231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:11:47.16 ID:8j0E5FJz0.net]
公式戦に連合チームてアリなのか

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:12:15.91 ID:ah+HvEGh0.net]
因島高校・・・略していん(略

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:14:56.53 ID:I+UhPEGp0.net]
部員ゼロなのに連合チームに名前だけ入れて出場校扱いにしてた学校もあるよな

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:15:35.47 ID:DCK/sLqy0.net]
>>3
ちなみにここ、サッカーは元から無いからな

235 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:18:42.88 ID:ztmPwI0/0.net]
ここはすげー山奥にあるとこだろ
家から通いづらい人がいくとこ

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:22:16.62 ID:95wW+nmZ0.net]
♪讃えよまん高 輝くまん高
 まん高 まん高
 おーおーわれらがまん高

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:26:15.39 ID:fQU5h/Vg0.net]
>>194
勧誘したところで勝てないからやらないだろ

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:33:53.06 ID:PX3ggJGx0.net]
>>231
田舎はどこもそうだけど?



239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:35:13.78 ID:nuVhRCj70.net]
オワコンやきうww

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:35:22.48 ID:FIq2536X0.net]
まんこーのやきう部が終わったか。

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:36:27.98 ID:BcrGQ4HM0.net]
>>176

焼き豚って何でこんなにバカなんだろ?

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:40:39.61 ID:V1Ilvynd0.net]
フットサルやれば良いのに

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:51:48.58 ID:27sBhL0V0.net]
入学者48人って時点で学校としても終わりが近くないか?

244 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:52:02.57 ID:YOb+OEc20.net]
こういう小規模校は単に運動部としたらええんじゃね

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:57:27.80 ID:FtMsuI9B0.net]
正直この学校の偏差値みると
進路のために内申の評点がーとかもあんまり関係ないようだし
別になくても問題ないよね
どうしてもやりたい子は最初から登録制で他校との合同チームに
最初から参加させてもらうってことで良くね?

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 14:14:38.38 ID:+wadA+MF0.net]
高校を廃校にして老人憩いの家みたいなのを作ったら円満解決

スクールバスないの?

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 14:15:33.17 ID:nuVhRCj70.net]
まーた、焼き豚w

「勉強でき、野球を情熱持ってやっていた…」静岡・看護師遺棄 逮捕の名古屋の男の知人語る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00003733-tokaiv-soci

248 名前:
>鈴木容疑者は高校野球経験者で、卒業後も愛知県内で少年野球チームの有望な選手を高校にスカウトするなどの活動をしていたということです。
[]
[ここ壊れてます]



249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 14:16:30.36 ID:rcQLzOVp0.net]
つーか、今春の新入生48人って。
どこかと統合すれw

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 14:20:31.63 ID:iofKZbVW0.net]
なんで廃部にするのを嫌がるんだい?
部員いないならすぐ廃部でしょ

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 14:21:07.36 ID:wifZmDmo0.net]
こんな高校でも
高野連の統計では9人扱いだったりして

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 14:23:38.95 ID:MWzwwopk0.net]
>>244
安定の焼き豚

253 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 14:24:25.41 ID:V1Ilvynd0.net]
>>244
群馬で犯罪が減って良かった

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 14:25:10.33 ID:I+UhPEGp0.net]
>>246
他の部は定数に満たないと文科系含め廃部にされるのにな

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 14:37:28.59 ID:I6c3Hfv80.net]
全校生徒150人ぐらいなん?
めっちゃ少ないやん

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 14:40:02.98 ID:FuW6E4ad0.net]
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 14:40:09.14 ID:+wadA+MF0.net]
大阪の公立高校なんて定員割れが数年続いたら廃校にされるらしい

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:ん?ら?? [2018/06/15(金) 14:46:21.40 ID:Bpb8Q6qy0.net]
わ 柏のお菓子てか今やってるかフレコに入ってる顔



259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 14:51:25.44 ID:F5M0oSXM0.net]
高野連ってお金いっぱい持ってそうなのに

260 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 14:54:47.27 ID:xwG0QvUE0.net]
番場蛮あかんかー

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 14:54:51.54 ID:8dkOIv6n0.net]
高野連はあまりカネないだろ
放映権料タダだし去年まで外野無料だからな

262 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 14:58:55.34 ID:tAevurlI0.net]
グンマーは野球人気ゼロだし
前橋育英サッカー部が今年選手権で優勝してサッカーのイメージしかない
高校野球なんてクソよえーだろここ

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 15:05:10.86 ID:n2x/AHyN0.net]
>>251
最近、想像以上に少子化やで
なんか現実は想像以上やで

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 15:16:22.64 ID:sGNRre1b0.net]
>>127
しねえわ
どんだけ気持ち悪いんだよお前

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 15:21:12.50 ID:kNeeH+D40.net]
御巣鷹山のすぐ近くだよな
つっても埼玉の県境だしグンマーにしたら南の方

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 15:29:58.18 ID:oCKa1sgZ0.net]
>>154
岩手の不来方高校かな
野球部は21世紀枠で選ばれた甲子園に10人で挑んだけど、そもそも学校は岩手でも生徒数多い高校でハンドボールやホッケーは全国レベル


全校生徒800人で、野球部は10人。不来方の快挙は危機の裏返しだ。
number.bunshun.jp/articles/-/827742

たった10人の部員が躍動する姿に、見ていた人の多くが感動を覚えたに違いない。

センバツ5日目の第3試合に、21世紀枠で出場の不来方(岩手)が登場した。
静岡に3−12で敗れたものの、今年のWBCメンバー・増井浩俊を生んだ強豪校に対して、真っ向から挑んだ姿を称賛する声は多かった。

強豪を相手に臆することなくフルスイングを心掛け、9安打を放ち3得点を奪った。
送りバントを多用せず、果敢に攻めていった姿勢は評価されるべきだろう。
1点を先制した後は劣勢になって12失点を喫したが、彼らの戦いぶりは勇ましかった。

部員10人の挑戦には、勝敗だけでは片づけられないものがあったのだ。

しかし、彼らの挑戦が伝えたメッセージは感動だけではなかった。
10人の部員しかいない高校が甲子園に出場した。このことは何を意味しているのか――。

「部員10人」と聞けば、生徒の少ない学校で数少ない部員を集めて努力し、21世紀枠の代表校に選ばれたと感じた人もいるだろう。
ハンデを乗り越えての取り組みと結果が評価されて彼らは甲子園の土を踏んだのだ、と。

だが、その想像は正確ではない。

なぜなら、不来方のある岩手県紫波郡は盛岡市と隣接するベッドタウンであり、過疎化に苦しむ地区ではないからだ。
1988年に創立したばかりの新設校で、学校の評判は上々で、全校生徒は800人を超える。

部活動も盛んで、同時期に開催されている全国選抜ハンドボール大会に出場している。
他にも全国的に有名な部活動が多く、開会式の国歌斉唱では同校の音楽部部員が「君が代」を独唱したし、サッカー部は1学年に2〜30人の部員がいるという。

一塁手の吉田圭太が“部活事情”を話してくれたところによると、「中学校ではなかった部活も人気がある」という。

つまり、不来方の部員が10人しかいないのは、街に人口が少ないからでも、少子化の影響を受けたからでもないのだ。
単純に、野球部に10人しか入ってこなかったということなのである。

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 15:34:00.43 ID:60r3SSCV0.net]
甲子園常連校ならまだしも、よくこんな事記事にできるな。
学校新聞でも書かないぞ。

268 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 15:42:23.06 ID:G/E4LUik0.net]
バカ「それでもプロ野球は動員最高やし甲子園も客入りすぎて外野有料にするくらい人気やけどな」



269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 15:45:05.91 ID:Aan2++vk0.net]
偏差値34
全国10172位 / 10,196件中

270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 16:00:43.70 ID:ppK4Iuts0.net]


271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 16:02:35.48 ID:goP+XlSC0.net]
野球は次々消滅していくな・・・

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 16:12:43.77 ID:tHka7G/R0.net]
世の中にとって明るいニュースですね

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 16:15:38.43 ID:Ect5f4hF0.net]
完全にオワコン

274 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 16:26:50.97 ID:MPSZBM2W0.net]
ここって手に負えないくらい異常にバカな高校だって群馬勤務の時、地元っ子が言ってたな

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 16:33:32.12 ID:SXysJ4760.net]
>>263
なんで怒ってるの?

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 16:37:36.78 ID:FtMsuI9B0.net]
>>270
よく「運動だけの脳筋バカ学校」とか「ヤンキーやヤリマンだらけのDQN学校」とか言うけど
本当の底辺校って何に対しても能力も無ければとにかく無気力、
勉強も運動も出来ないだけでなく遊んでるコとか特別悪いコさえいないような
日々何考えて何のために暮らしてるのかってコが集まってたりするんだよな

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 16:41:00.33 ID:nuVhRCj70.net]
ド底辺の馬鹿高校ならやきうが人気なはずなのに
やきうの強豪校って馬鹿高校ばかりやん

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 17:04:54.11 ID:fx8oJYeF0.net]
>>273
静岡高校



279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 17:09:52.98 ID:nuVhRCj70.net]
>>274
野球でもサッカーでも聞いた事ない高校だな

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 17:13:07.63 ID:nuVhRCj70.net]
>>274

ググったら推薦じゃんw

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/158361
>静岡高校といえば、県内有数の県立進学校。
>そんな文武両道を謳う県立校ながら、実は野球部には推薦で入学する部員が少なくない。
>近隣県には「静高野球部は私立校と一緒」との声もある。

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 17:15:48.08 ID:fx8oJYeF0.net]
>>275
静岡県立静岡高校は甲子園に度々出てる県下有数の進学校だぞ

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 17:16:43.88 ID:nuVhRCj70.net]
>>277
>>276

283 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 17:17:54.90 ID:POoT/mis0.net]
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
mkop.lukaschuk.com/20z4_7.png

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 17:20:12.51 ID:BcrGQ4HM0.net]
推薦で生徒集めてるとはいえ、進学校が甲子園に出てこれるって競争率落ちてるんだろな

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 17:21:02.59 ID:QOa+e3720.net]
>>90
サッカーモーwwwwww
一生言ってろガイジ

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 17:30:39.40 ID:r7DB0SC10.net]
>>276
2年前ぐらいに静岡高校の野球部の生徒が推薦で東大に合格していたな もちろん野球は何の関係もないが

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 17:36:27.81 ID:nuVhRCj70.net]
>>282
弱すぎる東大野球部が躍起になっていた頃に引っ張ったんだろ
スポーツでいうと東大には元水泳部が圧倒的に多く、次点でサッカー部が多い

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 17:37:23.31 ID:gGgHFPdp0.net]
四半世紀って大袈裟で仰々しいけどたかが25年じゃねえか
高校野球どころか他のスポーツでも余裕で新興校だろ



289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 17:50:37.78 ID:mtpyOxLe0.net]
満中シェイ!

290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 18:16:29.81 ID:mT4iw1Uj0.net]
野球はこんな話ばっかだな
キングオブオワコン

291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 18:19:23.26 ID:ieW3oajo0.net]
やきう

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 18:20:13.32 ID:RvoMR31b0.net]
やきうはこんな話題ばっかだなwwwwwww

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 18:39:22.26 ID:MWzwwopk0.net]
死にコンだからな

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 18:43:17.77 ID:eVK0MuQz0.net]
部員が2人で7人は他のクラブから借りてきて
夏の大会に参加した高校もあった。
1回戦でコールド負けは当然。122−0というすさまじい試合になった。

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 18:46:05.17 ID:l9RIPcxt0.net]
残る3校の連合チームは選手足りるんか?

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 18:47:52.53 ID:i1CK5vE90.net]
これで分かっただろ、芸スポで対立煽りしてるだけで
高校生にはサッカーも野球もたいして特別なスポーツじゃないってことを
対立煽るような記事書いてるのも芸スポで野球叩きしてんのも
中高年の年寄りばっかりだよ

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 18:51:30.56 ID:RvoMR31b0.net]
焼き豚泣きそうやんw

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 18:54:46.07 ID:au/EQPKw0.net]
ここってサッカー部も廃部になったんだよ。マジで。
生徒数少ないからしょうがないよ。



299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 18:57:18.47 ID:qvDjEFM/0.net]
焼き豚が意味不明な事言い出して草

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 19:00:03.55 .net]
4校連合チーム(尾瀬、下仁田、万場、長野原)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<81KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef