[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 06:51 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」 ★6



1 名前:鉄チーズ烏 ★ mailto:sageteoff [2018/06/15(金) 06:10:40.04 ID:CAP_USER9.net]
人気バンド「RADWINMPS」(ラッドウィンプス)の新曲「HINOMARU」の歌詞をめぐる炎上騒ぎは、作詞を担当したボーカル・野田洋次郎さんの謝罪後も、一向に鎮火する気配が見えない。

今回の騒動を受けて、RADWIMPSのライブ会場の前で抗議集会を呼び掛けるツイッターアカウントも登場。J-CASTニュースでは、このアカウントを通じて抗議の主催側に取材。その意図やバンド側への要求内容などを尋ねた。


■「絶対に許されない歌を出してしまいました」

「HINOMARU」は、RADWIMPSが2018年6月6日に発売したシングル「カタルシスト」に収録されたカップリング曲だ。

物議を醸したのは、「気高きこの御国の御霊」「日出づる国の 御名の下に」といった歌詞の内容。これに一部のネットユーザーから、「軍歌のようだ」「愛国心を煽っている」などの批判が寄せられたのだ。

批判を受けて、作詞・作曲を担当した野田さんは11日、自身のSNSで「この曲は日本の歌です。この曲は大震災があっても、大津波がきても、台風が襲ってきても、どんなことがあろうと立ち上がって進み続ける日本人の歌です」と説明。その上で、

「色んな人の意見を聞いていてなるほど、そういう風に戦時中のことと結びつけて考えられる可能性があるかと腑に落ちる部分もありました。傷ついた人達、すみませんでした」
とリスナーへ謝罪した。

だが、野田さん本人のこうした謝罪を受けても、騒動は収まる気配を見せない。

あるツイッターユーザーは謝罪の当日に、神戸ワールド記念ホール(神戸市)で26日に予定されているRADWIMPSの公演に合わせて、抗議集会を実施しようと呼びかけ。その後14日には、

「HINOMARUに抗議するライブ会場前アクション」
と題した告知用アカウントが登場した。

このアカウントでは、問題となった曲を「2度と歌わない事を求める」などと説明。バンドに反発するユーザーに会場前に集まるよう呼びかけた上で、「(RADWIMPSは)絶対に許されない歌を出してしまいました」とも訴えている。

■抗議行動は「鋭意調整中」

J-CASTニュースでは14日、この抗議集会の主催側に対し、ツイッターのDM(ダイレクトメッセージ)を通じて取材。まず、警察への届け出などは済んでいるのかを尋ねると、「鋭意調整中です」との回答があった。

また、抗議集会を主催する人物の素性については「様々な社会運動の経験を持つ、賛同する諸個人です」と説明。その上で、RADWIMPSおよびレコード会社に対して、

・「HINOMARU」シングルを回収し、廃盤にすること
・ライブなどで2度と歌わない事
・「HINOMARU」の内容と、これまでの釈明が間違っていたと早急に表明すること
を要求していくとした。

一方で、バンドのファンなどからは、抗議集会について「明らかにやりすぎ」「ファンがかわいそう」などと批判や中止を求める意見も続出。こうした否定的な反応が出ていることについて主催側は、

「全ての表現は批評を受けます。抗議行動も憲法で保障された表現の自由です。そして事の重大さは過去最悪です。ですからファンもぜひ一緒に曲を問題にし、やめさせましょう」
と訴えていた。

なおJ-CASTニュースでは14日昼、RADWIMPSの所属レコード会社「EMI Records」に対し、(1)抗議行動の告知が広まっていることは把握しているか(2)何らかの対応、対策を取る予定はあるか――などを取材で尋ねたが、同日19時までに回答はなかった。


2018/6/14 19:56
https://www.j-cast.com/2018/06/14331406.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180614194543-thumb-645xauto-139223.jpg

★1が立った日時:2018/06/14(木) 21:11:45

前スレ
【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」 ★5
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528996789/

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:05:33.45 ID:ZORBL ]
[ここ壊れてます]

260 名前:hYe0.net mailto: 日本しねとかは喜ぶキチガイが抗議してるんだろ []
[ここ壊れてます]

261 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:05:34.45 ID:6QaCLucd0.net]
>>244
不法入国子孫の在日朝鮮人ゴキブリは全員帰国するべきだよな

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:05:34.56 ID:Nn0xh0dN0.net]
>>145
左翼が認める表現のみ、表現の自由を認めるんだよ
あたしまえやん、パヨクやでw

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:05:37.57 ID:qrv67LyF0.net]
>>173
ネトウヨとは何か、近代のリベラルな思想とは何か、怪物の側面とは何か、そして独裁国家に繋がるロジックを説明してみなw
今のところパヨ教授に洗脳されたバカ学生にしかみえないよw

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:05:39.94 ID:SAKytkEI0.net]
ネトウヨって相変わらず意思疎通ができそうにないな

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:05:46.07 ID:p9sB8hI70.net]
抗議している連中の前で
マッドカプセルマーケッツの神歌を熱唱するとかどうだろう

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:05:49.91 ID:XfmnFdM40.net]
ネトウヨもチョンも気持ち悪いから
全員死ねばいいんだよ。

全員死ねば、問題はすべて解決する。
これ以上、悩まなくていいわけで

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:05:59.74 ID:sGH20jmf0.net]
キチガイだわ



268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:06:05.80 ID:T26wI0JS0.net]
>>248
誰が中心?

園良太って調べてごらん?

バカでも目の前の機械使えばググれるだろ

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:06:10.42 ID:QbHwi6I20.net]
変な歌詞ではあるけどな

もともと嫌われてたんじゃね

ヒップホップとかでもっと極右的な歌詞あるだろ
知らんけど

270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:06:13.61 ID:pD0rVUer0.net]
>>248
君のコミュニティに聞いて調べてみれば?

271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:06:15.58 ID:SAKytkEI0.net]
いや、だから

誰が抗議活動の中心になってんの?

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:06:23.31 ID:pWXoH8B/0.net]
>>257
敵は殺すしかないんだよな

お前も日本人ならチョンとサヨク殺したいよな?

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:06:28.83 ID:zNxmd8NsO.net]
>>189
あれは、日本人なら泣く

274 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:06:36.88 ID:SAKytkEI0.net]
>>261
ソース持って来いよ

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:06:48.05 ID:DRw4FiSc0.net]
ね。
「表現の自由」をなんとも考えない、愚かな人たち

こういう人たちを → 社会主義ファシスト、と呼ぶ
北朝鮮や中国そっくりじゃん

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:06:48.97 ID:NogsBJNK0.net]
こいつらアメリカ国歌やフランス国歌を聞いたら

ショックで心臓発作起こすだろうなwww


まあ手を汚さずに逝ってくれるから助かるが。

277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:07:03.86 ID:SAKytkEI0.net]
やっぱ、ネトウヨの反応見ても
ネトウヨの自演に近い感じが実態なんだろうな



278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:07:12.77 ID:tzPsuQSM0.net]
愛国心煽ってなにが悪いんだよ
国粋主義とか軍国主義とかと愛国主義を混同するようにミスリードして来た学校教育とマスコミが悪い

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:07:33.57 ID:4FTNgpJ/0.net]
>>267
反日勢力って日本人からしたら敵でしかないからな

お前も日本人ならチョンとサヨク殺したいよな?

280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:07:48.41 ID:korFYB5w0.net]
>>221
日本の野党を見ればわかるだろ
これはわざとやってるのか?と思うようなことも
本人たちは本気でやってる頭の悪さだからな

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:07:58.21 ID:Xa3VeDUd0.net]
なんかある層にウケるために保守ワード散りばめたり
炎上や謝罪して話題になるまで込みで作ったような感じもする。あくまでも推測だが

もし普段から日本愛とか自信がある良い曲つくったって自負があるプロなら
簡単に謝ったら駄目でしょ
面倒くさい変な奴らに絡まれちゃったのもわかるけど

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:08:07.12 ID:SAKytkEI0.net]
なるほど、わかったわ

やっぱ自演炎上商法に近いアレだな

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:08:10.79 ID:pWXoH8B/0.net]
>>270
自衛隊は逮捕なんかしないよ?
ただ殺すだけ

楽しみだね

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:08:11.06 ID:LOlaT7JOO.net]
>>221
極右というよりカルトだろうね

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:08:15.6 ]
[ここ壊れてます]

286 名前:9 ID:pD0rVUer0.net mailto: 気のすむまで日本を憎んでいいし、好きなだけ反日やっていいからさ
そのかわり1つだけちゃんと筋通そうぜ

まず祖国に帰ってからやろう
[]
[ここ壊れてます]

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:08:18.76 ID:sktU1TGG0.net]
>>270
お前パヨクをバカにしてるネトウヨだろw



288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:08:23.83 ID:wWxbiqRT0.net]
RADWIMPSて、主に小中学生に人気らしい
その年代向けには良くないってことだろ?

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:08:24.35 ID:Hz8lf2Y80.net]
【悲報】HINOMARU抗議活動はネトウヨの自作自演→デマでしたw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529013570/

290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:08:43.28 ID:DF7ntJmI0.net]
>>235
スカヨハ攻殻でゲイシャロボットが日の丸化粧してたのには閉口したけどな

依然として日本ってこういうイメージなのかよって

291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:08:51.22 ID:hnE7Hka30.net]
在日か・・・。

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:09:00.18 ID:T9KMT9ns0.net]
表現の自由に対する萎縮目的の弾圧行動が名目私人から出てきたということだね

まぁ普通に威力業務妨害でしっかりと処理してもらいたいものだ

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:09:02.53 ID:GK6gj1VN0.net]
>>251
匿名掲示板で朝鮮人判別できると思ってんの?
頭おかしいの?

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:09:05.93 ID:pD0rVUer0.net]
>>270
おまえの反応が一番わかりやすいぞw
同胞の仕業と思われたくなくて必死やんww

295 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:09:08.78 ID:SAKytkEI0.net]
この必死で言い訳しつつもソースを出さない感じとか完璧でしょ

ネトウヨの自演的な文脈の茶番だわこりゃ

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:09:13.65 ID:XfmnFdM40.net]
日の丸とか
ただ気持ち悪いだけだし

日の丸と太極旗を仲良くならべて
燃やす動画を作ったら
つべで再生数伸びるかな?

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:09:14.50 ID:ZSNpgTJF0.net]
>>223
この程度がダメなら解釈次第でどんなケチもつけられるようになるな
毅然と営業妨害で対処したほうがいいよ



298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:09:16.92 ID:639bmzzb0.net]
2度とネットで意見を言わないことを求める

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:09:24.47 ID:pWXoH8B/0.net]
>>275
反論出来ないもんな

反日って日本人からしたら敵でしかないからな

300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:09:28.28 ID:HU5W59WZ0.net]
ホントシナ人朝鮮人をマシンガンで軒並み殺したい

301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:09:29.48 ID:G6MX2o1M0.net]
RADWIMPSはおそらくグル

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:09:32.51 ID:DK+7ERH/0.net]
かつてのロックなんてそんなのばっか
社会主義・左翼思想の批判をしたら吊し上げなんて馬鹿らしい

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:09:54.95 ID:WS8ABrGj0.net]
>>286
一応恥ずかしいとか思ってるのかな

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:09:57.17 ID:0na5+ipi0.net]
左翼って騒ぎ起しちちゃ怒られて
それごまかすためにネトウヨ連呼してりゃいいと思ってるアホウだよ

都合が悪くなりゃ責任転嫁だし根っからのクズしかいねえ

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:09:59.20 ID:T26wI0JS0.net]
>>267
自分で調べればすぐにわかるよ?

「わたしはものを調べることができない低脳のおバカさんです。もう偉そうなことをいいませんから教えて下さい」

っていうならソース示して上げる

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:10:04.15 ID:pWXoH8B/0.net]
>>285
反日って日本人からしたら敵でしかないからな
敵はまとめて殺すだけ

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:10:04.30 ID:y5URrIVt0.net]
>>185
朝鮮人=ダメ人間
つまり相手をバカと罵ってるようなもの



308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:10:20.70 ID:qrv67LyF0.net]
>>257
説得力が一切ないのを人のせいにしてるばかりじゃなあ

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:10:39.21 ID:SAKytkEI0.net]
そもそも抗議集会を訴えてる主催者の素性が不明だからな

おかしいと思ったんだよ

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:10:44.82 ID:7cuJ+CFe0.net]
HIKOMARO

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:10:45.04 ID:8O1etBQu0.net]
全然問題無い
言いがかりも甚だしい

312 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:10:46.32 ID:/lExEzb/0.net]
朝鮮人が主催者側の住所や家族構成を知っていて
ソレを利用して抗議という名の脅しをした、ってのが真相なんじゃね?

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:10:51.70 ID:WS8ABrGj0.net]
>>288
伸びるかもね
逮捕まつりってことで

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:11:01.99 ID:BC9nzX4L0.net]
これはRADWIMPSはやってしまったな
世の中を完全に敵に回した

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:11:11.98 ID:GFdySFA70.net]
右の自演って…
受継がれ司し歴史を手に 〜 最後まで
この歌詞を聞いて爆発しない日本風左翼の方がおかしくねw

316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:11:13.65 ID:SAKytkEI0.net]
大体この手の集会はしばき隊系とかが主催したりするけど
そういう雰囲気はないからな

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:11:15.44 ID:XfmnFdM40.net]
日の丸と太極旗を仲良くならべて

両方にウンコを投げつける動画を作ったら
どうなんの?



318 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:11:15.59 ID:pD0rVUer0.net]
日本人が日本を好きだというと発狂するってある種の病気だと思う
かわいそうにそんなにつらいなら一番いい方法あるじゃない
本当はわかってるんでしょ?そろそろ実行しようよ

帰ろう祖国へID:SAKytkEI0

319 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:11:21.26 ID:cu/0VI5Y0.net]
聴いたけど普通に良い曲
右でも左でも傾くのは構わねえけど
捻れるのは政治的思想だけにしてくれ
この国で育ったのなら自然と琴線に触れる
ただそれだけだろ

320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:11:21.74 ID:4QuPENbO0.net]
>>196
パヨクは同じ思想を持つ連中の中でも殺意を抱くくらい仲たがいしてるから
自分らの所属を明らかにするためにネーミングにもルールがあるのかも

321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:11:31.99 ID:xNEVAJ9N0.net]
単純にオリンピック入賞とかのシーンで使ってほしいとかじゃないのかね
そうとしかシチュエーションが思い付かない

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:11:34.35 ID:DF7ntJmI0.net]
>>35
散々指摘されていることだが一応一箇所だけ

自らの魂を「御霊」って言っちゃってるところからしてアレなんだわ

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:11:36.50 ID:SAKytkEI0.net]
ネトウヨが自演で釣りネタやってる感じなんだろうな

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:11:39.88 ID:T26wI0JS0.net]
>>282
あの映画はそもそもダメだわ
ホワイトウォッシュでも批判されたしな

あの芸者ロボは福島リラがやってんだよな

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:11:41.59 ID:7nWlUljb0.net]
>>1
愛国心を煽って何が悪いの?

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:11:45.28 ID:4FTNgpJ/0.net]
>>306
早くチョンとサヨクぶっ殺したいね

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:11:45.96 ID:cQ3ImWtM0.net]
ロックバンドがウヨに媚びるのか



328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:11:46.20 ID:C9EUDG9M0.net]
>>301
>>187

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:11:54.54 ID:8649bPfF0.net]
朝鮮人ウザいわー
洋次郎は確信犯だろうね
頭良いから、こういう騒動になるのは想定内だろ

330 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:11:54.91 ID:Hjoaz17V0.net]
日教組の教師に
(昔さんざんアジアで悪いことをやってきた日本が愛国心を持つのは
いけないこと)みたいなことを学生のとき言われたのを思い出した
その時分は今(日本が悪いといえば戦争で負けたことだけ)だと
自分の子供には教えてる

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:11:58.05 ID:Tmhavh900.net]
>>234
まあこの騒動でお互いの極めてるのが暴走して大暴れしてるので、どっちの側も理性ある奴らはドン引きしてる状態だけどな

学生運動の時と一緒だよ、思想に被れた連中が暴走して突っ走って行って、一般人が置き去りになりシラケムードになる
今回はそれが左右両方で起きてるような状態

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:12:00.40 ID:Kl73j8dI0.net]
多分、全てのアーティストを萎縮させる為に徹底的に面倒くさい思いをさせるつもりだろうから、
まずこの抗議してる連中を潰さないと日本の音楽シーンがおかしくなる。

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:12:05.30 ID:0CU6uV2A0.net]
ファンに殺されてくださいw

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:12:48.87 ID:DF7ntJmI0.net]
>>288
日の丸を燃やしても捕まらないが太極旗を燃やすと捕まる

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:12:53.07 ID:pn5rZ9U90.net]
抗議集会やってる連中の国籍やルーツを知りたいw
日本は日本人のもの そんなに気に食わないなら出て行けばいい

336 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:12:58.11 ID:vQzH4Qo70.net]
この曲に似てない?
https://youtu.be/wxdjsWn2698

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:12:58.78 ID:3W6DG3n40.net]
KIMIGAYO
を歌いなさい



338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:12:59.61 ID:b3+DPjtf0.net]
不倫報道とかどーでもいいものには トゥいったーで散々文句つけといて
歌手に対して歌うなと脅す 極めて卑劣な輩にはダンマリの下種ミュージッシャン達()

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:13:06.34 ID:4k9bPYnW0.net]
左翼が騒いでて
興味持ったから買っちゃったよ

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:13:06.53 ID:pWXoH8B/0.net]
>>319
反日勢力に都合悪い発言すれば誰でもネトウヨだもんな

お前らは日本人の敵なんだよ

自衛隊は逮捕なんかしないよ?
ただ殺すだけ

341 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:13:16.30 ID:0na5+ipi0.net]
毎度のごとく左翼と在日が騒ぎ起してるだけ

ホントいつもうっとおしい

342 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:13:20.54 ID:pD0rVUer0.net]
>>315
あーそういう事かwすまんかったw
雑なネトウヨ連呼でやっと気づいたわ
でも俺はおまえの養分にちゃんとなってたな

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:13:33.76 ID:mDqOY2RT0.net]
嫌なら聞くなフジテレビ

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:13:47.19 ID:3gjxvUVx0.net]
サヨク調子に乗ってるなぁ

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:13:53.88 ID:qyMWUwjq0.net]
>>25
典型的な朝鮮面じゃねーか

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:14:01.79 ID:GDZNyBO00.net]
ちゃんと聴いてるってことだな

347 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:14:05.16 ID:XfmnFdM40.net]
>>326
はああああ?
俺のイマジネーションが実現できないじゃん。

表現の自由が奪われた。
訴訟。



348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:14:10.12 ID:+qJ9Nqsr0.net]
この主催者って一人だけだろな
病クレーマーなんか虫スレ

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:14:37.29 ID:vlzfGb+d0.net]
ただの愛国の歌だろ
なんで戦争と結びつけるんだ馬鹿なの?

350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:14:39.11 ID:SAKytkEI0.net]
>>320
https://twitter.com/nickname_you/status/1007088399545585665

なるほど了解した
これはネトウヨによる釣りネタだわ

351 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:14:39.91 ID:DF7ntJmI0.net]
>>322
いつの時代の話だよ

自分はそんなこと言われた憶えないんだが

352 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:14:53.68 ID:1p6KqH6q0.net]
>>327
全員通名成りすましの在日朝鮮人だよ
不法入国子孫の害虫

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:15:12.16 ID:3GZ1eYbV0.net]
気持ち悪い

354 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:15:22.70 ID:C9EUDG9M0.net]
>>342
逆だぞ左翼のねつ造

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:15:26.58 ID:5k4LwYPP0.net]
>>314
御霊は女神転生では重要な合体材料だな

霊や神さまのことだから
生きてる人間に使うのはまぁ用法がおかしいけど

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:15:27.74 ID:jIfXRDE90.net]
レッドウィンプス嫌いだったけど今回の件で好きになったぞ
キチガイに負けんな

357 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:15:46.94 ID:DF7ntJmI0.net]
>>339
捕まって訴訟起こすだけの資力あるの?



358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 07:15:47.09 ID:j33j7ONn0.net]
左翼さんって海外上げ日本下げするのに、海外では当たり

359 名前:前な愛国心とかを否定するよな
自分だけ否定しとけばいいのに他人に押し付けたらダメでしょ
自称リベラルなんだから
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef