[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 03:17 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】開催国ロシアが開幕戦制す!…サウジアラビアに5発快勝で白星スタート★2



1 名前:豆次郎 ★ [2018/06/15(金) 02:13:16.17 ID:CAP_USER9.net]
6/15(金) 1:56配信
開催国ロシアが開幕戦制す!…サウジアラビアに5発快勝で白星スタート

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第1戦が14日に行われ、ロシア代表とサウジアラビア代表が対戦した。

 4年に1度のサッカーの祭典が幕を開けた。開催国のロシアはFIFAランキング70位、サウジアラビアは同67位で、出場32カ国中最下位2チームによる開幕戦となった。2大会連続11回目出場のロシアはFWヒョードル・スモロフが、3大会ぶり5回目のサウジアラビアはFWモハメド・アル・サハラウィが先発出場で、両エースがスタートからゴールを狙う。

 大会初ゴールが生まれたのは開始12分。左サイドからアレクサンドル・ゴロヴィンがクロスを送ると、ファーでフリーのユーリ・ガジンスキがヘディングシュートを沈め、ロシアに先制点をもたらした。24分にはアラン・ジャゴエフが負傷交代を強いられたが、代わって入ったデニス・チェリシェフが42分にエリア内左で冷静に相手DFをかわし、シュートをゴール左隅に突き刺して追加点。ロシアが2点リードで折り返した。

 後半に入って71分、ロシアはスモロフに代わって入ったばかりのアルテム・ジュバが、ゴロヴィンからの精確なクロスを頭で合わせ、試合を決める3点目。後半アディショナルタイムには、ジュバの落としを受けたチェリシェフがエリア内右から右足アウトサイドキックで狙うと、シュートは綺麗な弧を描いてゴール右上隅に決まった。さらに、その2分後にはゴロヴィンがエリア手前右のFKを直接決めてダメ押しゴールを沈めた。

 試合は5−0でロシアが勝利。グループA第2戦は、ロシアが19日にエジプト代表と、サウジアラビアは20日にウルグアイ代表と対戦する。

【スコア】
ロシア代表 5−0 サウジアラビア代表

【得点者】
1−0 12分 ユーリ・ガジンスキ(ロシア)
2−0 43分 デニス・チェリシェフ(ロシア)
3−0 71分 アルテム・ジュバ(ロシア)
4−0 90+1分 デニス・チェリシェフ(ロシア)
5−0 90+4分 アレクサンドル・ゴロヴィン(ロシア)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00776588-soccerk-socc

★1がたった時間:2018/06/15(金) 01:57:23.41
※前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528995443/

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:19:03.83 ID:2kuU/GosO.net]
>>63
明日の24:00の試合
ポルトガルvsスペインにしてほしかったわ

201 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:06.08 ID:9okVcXM/0.net]
>>188
ないない
日本なめんな

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:07.60 ID:iYy7x+hA0.net]
出る度に虐殺されるサウジwwwwwww

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:07.71 ID:c2zXaEu/0.net]
日本はサウジ以上にブラジルスコアでやられる可能性があるぞ

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:13.87 ID:o4Gpkwjp0.net]
ちなみに日本はホームでこのサウジアラビアに2-1です
2戦合計スコアだとサウジアラビアに負け

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:14.30 ID:yYfKSfC90.net]
ロシアはエジプトに引き分けてウルグアイに大敗しなきゃいいわ

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:19:15.30 ID:kDMSwiC80.net]
6月15日(金)
A組 21:00 エジプト×ウルグアイ 【フジテレビ/NHK BS-1】
B組 24:00 モロッコ×イラン 【NHK総合】
B組 27:00 ポルトガル×スペイン 【NHK総合】

6月16日(土)
C組 19:00 フランス×オーストラリア 【NHK総合】
D組 22:00 アルゼンチン×アイスランド 【NHK総合】
C組 25:00 ペルー×デンマーク 【フジテレビ/NHK BS-1】
D組 28:00 クロアチア×ナイジェリア 【日本テレビ/NHK BS-1】

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:15.33 ID:BiiaCu0i0.net]
>>118
ロシア普通に弱いよ
サウジがさらに弱すぎなだけ

ロシアは次のW杯は確実に予選敗退決定的だよ

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:18.70 ID:LMbuziVu0.net]
>>41
その監督もう解任されてるんだな



209 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:19.61 ID:SeVH1gQ80.net]
やる気ゼロのパラグアイに個人技で2失点した香川ジャパンに期待しようぜ

210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:20.17 ID:S1VQr/g/0.net]
サウジ 0−5 ロシア

サウジ 0−5 ウルグアイ

サウジ 0−3 エジプト

こんな感じで終戦だろうな

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:21.74 ID:2/vp33o70.net]
>>153
即席チームは攻撃はそれなりに出来るが守備はどうにもならないからな
日本とパラグアイ見たら分かるよな
両方守備は全然だった

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:23.27 ID:fUtQD/2K0.net]
やっぱ監督コロコロ変わったらあかんな
最終予選の時のチームより劣化してたサウジ

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:24.33 ID:TJFnd/pV0.net]
これに1-0に負けた訳だから
コロンビアも主力落としてくれる事に期待

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:19:27.70 ID:e6uH139Z0.net]
サウジのパスが酷すぎてシュートシーン覚えてないわ

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:28.16 ID:7AezqEyh0.net]
>>198
サラースアレスはみたいわ

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:29.52 ID:7Zh2nfBq0.net]
ACLの決勝で浦和とやったサウジアラビアのチームのキーパーは上手かったような気がしたが
今日のサウジアラビアのキーパーは下手だな

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:19:29.53 ID:6KmKnu+j0.net]
ハーフタイム跨いで前後半、かなりの時間ロシアはドン引きでサウジにボールもたせてたんだよな
それでも5−0
怪我恐れずに取る気になれば10点は取れてただろうな

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:19:31.02 ID:vAWZjMXs0.net]
毎回、開催国は強いな。
韓国ベスト4も伊達じゃない。



219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:33.94 ID:UYOSQKP+0.net]
>>97
明日のポルトガル対スペインがあるじゃろ

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:19:34.51 ID:pD0rVUer0.net]
ペケルマン「10番にマンマークでボール入った瞬間攻撃のスイッチな」

日本攻略完了

221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:35.27 ID:FLQG4dxX0.net]
>>177
ああまともに反論できないガイジと会話しちゃったかw

222 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:36.02 ID:ZJ9qRJYf0.net]
ワールドカップって



最高に楽しいねwww

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:19:38.11 ID:5ZWyXv930.net]
>>201
おまえがコロンビアをナメてんだよw

224 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:39.21 ID:pD0rVUer0.net]
最近は誰もおそロシアは言わなくなったのね

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:39.94 ID:B9tF7sOM0.net]
待ってろよロシア!
決勝トーナメントでボコボコにしてサウジの仇をとってやるからな!

226 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:43.67 ID:4mhUl8870.net]
>>90
パスサッカーでは、キーになる選手がマークされ潰されたら前に運べなくなる。
柴崎へパス送るとカットされる、香川に出すと潰されるって事態になれば何も出来なくなる。

弱い奴らはサイド使えって話だ。

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:44.14 ID:jqbL9SRn0.net]
最終予選のサウジ戦もう一度見直せばハリルがいかに糞かわかる

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:45.39 ID:b8l+4j4q0.net]
>>161
韓国がスウェーデンに一勝できそう

ここだけ



229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:19:45.63 ID:/kz3v6kc0.net]
>>190
つーかスペインポルトガルって屈指の好カードやろ

230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:47.36 ID:yQlfWEAh0.net]
そういやジルコフまだ居たんだな
アルシャビンも呼べばよかったのに

231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:52.06 ID:M4i+Guz10.net]
ホームで買収して勝ち上がるからこうなる

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:19:52.80 ID:2ADBE5H80.net]
>>1
2002 日韓大会 グループリーグ  サウジ●0-8 ドイツ

そもそも本戦にのこのこと出てくる実力もないくせに
審判アブラで買ってまんまと出てきたりするから結局本大会での惨敗結果でモロバレwww

W杯審判員、日本人トリオに
https://www.asahi.com/articles/ASL6D6WKSL6DUTQP03F.html
八百長のサウジ主審外れる

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:52.91 ID:uCfxdDgy0.net]
毎回プーチンをスタンドに置いておけよ

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:19:58.71 ID:CkpG2rwl0.net]
アジア最終予選のサウジはホームで4勝1分だからな
暑さのアドバンテージが無きゃサウジなんて雑魚

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:00.95 ID:T3/ezhg30.net]
この試合見て日本代表の危機感が増せばいいよ
こんな無様な試合しちゃいかん

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:01.32 ID:f+BTxpxbO.net]
ロシアは開催地だしなんか薬打ってそうだな・・サウジがスタミナ切れてボール拾えなくなった日本が何点取られるかワクワクするな

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:02.46 ID:3WT/3cZo0.net]
アジアの虎以外いらねー

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:03.30 ID:k/6ftjVm0.net]
サウジは途中からやる気なくすどころか不貞腐れてたなw
気持ちはわかるが最後まで真面目にやれと・・・親善試合じゃないんだぞ…



239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:03.90 ID:SHpBWfJJ0.net]
世界が恐れるイスラム教の盟主国なのになんで弱いんだ?
あれほどの信仰心の強さがあればもっと戦えるはず

240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:04.14 ID:5QmHJGW90.net]
アジアの希望は日本だけかよワロタwww

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:04.98 ID:/Yv2ntY80.net]
中盤で高さで繋がれ
身体入れられて奪われ
単純にフィジカルの差でコテンパンにされたな

縦に仕掛けない繋ぎは俺たちのサッカーそのものでウンザリしたわ

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:05.88 ID:w/pS7B2D0.net]
ロシア直近10試合
●0-1ポルトガル
●1-2メキシコ
○4-2韓国
△1-1イラン
●0-1アルゼンチン
△3-3スペイン
●0-3ブラジル
●1-3フランス
●0-1オーストリア
△1-1トルコ

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:06.15 ID:7AezqEyh0.net]
>>216
同じ選手なんだよなあ

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:06.76 ID:zi0rkwCd0.net]
頼むぞ西野
びびるなよ西野

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:10.29 ID:K5T6p5LM0.net]
開幕から盛り上げる為に、サウジには金一封行ってるだろ

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:12.20 ID:zbu8XYSQ0.net]
イタリア オランダ『アジア枠減らせ』

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:13.84 ID:2kzymZW20.net]
試合見て確信したよ
またプロテインやってるよロシア
後半終盤になっても全く疲れてなかったもん
間違いなくやってる

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:15.89 ID:Aysopnvc0.net]
>>141
あのディフェンスでは無いとは言えないなw



249 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:17.91 ID:0hjJidcz0.net]
>>191
ハリルを解任してバカ走りサッカーしなくなったから体力切れはもう無いんだよなぁ

250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:20.27 ID:cRuezMWL0.net]
なんじゃろね
中東サッカーって結構攻撃的に動くイメージだったのになぁ
向こうのおぼっちゃま達がやってるから、って意見もあるだろうけど
結構縦に動くには動くんだよ、いっつもは

251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:20.56 ID:21RBvbYR0.net]
アジア弱過ぎてやばいわ
フィジカルの差が酷すぎる

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:21.05 ID:4yoqr+Q/0.net]
サウジ弱すぎだろ…

253 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:21.57 ID:S6aa5gXd0.net]
サウジやる気ね〜w
プーチンと契約でもしたのか?

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:22.32 ID:kDMSwiC80.net]
◆日本代表直近10試合試合結果
2017年10月10日 ブラジル 3-1 日本
2017年11月14日 ベルギー 1-0 日本
2017年12月09日 日本 1-0 北朝鮮
2017年12月12日 日本 2-1 中国
2017年12月16日 韓国 4-1 日本
2018年03月23日 日本 1-1 マリ
2018年03月27日 ウクライナ 2-1 日本
2018年05月30日 ガーナ 2-0 日本
2018年06月09日 スイス 2-0 日本
2018年06月12日 日本 4-2 パラグアイ

◆コロンビア代表直近10試合試合結果
2017年06月13日 コロンビア 4-0 カメルーン
2017年08月31日 コロンビア 0-0 ベネズエラ
2017年09月05日 コロンビア 1-1 ブラジル
2017年10月05日 パラグアイ 2-1 コロンビア
2017年10月10日 コロンビア 1-1 ペルー
2017年11月10日 韓国 2-1 コロンビア
2017年11月14日 コロンビア 4-0 中国
2018年03月23日 コロンビア 3-2 フランス
2018年03月27日 コロンビア 0-0 オーストラリア
2018年06月01日 コロンビア 0-0 エジプト

◆セネガル代表直近10試合試合結果
2017年09月02日 セネガル 0-0 ブルキナファソ
2017年09月05日 セネガル 2-2 ブルキナファソ
2017年10月07日 セネガル 2-0 カーボベルデ
2017年11月10日 セネガル 2-0 南アフリカ
2017年11月14日 セネガル 2-1 南アフリカ
2018年03月23日 セネガル 1-1 ウズベキスタン
2018年03月27日 セネガル 0-0 ボスニアヘルツェゴビナ
2018年05月31日 セネガル 0-0 ルクセンブルク
2018年06月08日 クロアチア 2-1 セネガル
2018年06月11日 セネガル 2-0 韓国

◆ポーランド代表直近10試合試合結果
2017年09月01日 デンマーク 4-0 ポーランド
2017年09月04日 ポーランド 3-0 カザフスタン
2017年10月05日 ポーランド 6-1 アルメニア
2017年10月08日 ポーランド 4-2 モンテネグロ
2017年11月10日 ポーランド 0-0 ウルグアイ
2017年11月13日 メキシコ 1-0 ポーランド
2018年03月23日 ナイジェリア 1-0 ポーランド
2018年03月27日 ポーランド 3-2 韓国
2018年06月08日 ポーランド 2-2 チリ
2018年06月12日 ポーランド 4-0 リトアニア

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:26.33 ID:/xDTcSFJ0.net]
>>185
前回優勝国予選免除廃止されて開幕戦は開催国になったからなあ

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:26.60 ID:Wb0VktnH0.net]
伊太利亜とか和蘭が俺達にサウジの枠よこせと怒りそうな試合だったなw

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:29.09 ID:lXBd+nAF0.net]
>>162
過去ユーロちゃんと見ろにわか

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:30.45 ID:hY046c/d0.net]
あかんロシア優勝してしまう



259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:32.22 ID:ReY2KrjH0.net]
パスだけしてても走らなきゃこうなる

本田を使えば今日のサウジになる

260 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:33.11 ID:YFYsm6DC0.net]
サウジの選手は帰国したら粛清かね

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:41.68 ID:0P7uMP/c0.net]
アジア弱すぎ
枠減らせ

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:41.76 ID:EcTKynRA0.net]
>>98
プレミアはスポンサー収入の6割失うから、欧州サッカーもユーロも終わり

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:42.23 ID:w/pS7B2D0.net]
>>228
アジア最上位チーム予想オッズ

日本 2.75
オーストラリア 4.00
韓国 4.50
イラン 5.00
サウジアラビア 11.00

sports.williamhill.com/bet/en-gb/betting/e/12896808/World+Cup+2018+-+Top+Asian+Team.html

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:42.98 ID:b8l+4j4q0.net]
下手くそなのに無駄なショートパスの連続は本当に笑えるわ

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:43.34 ID:s5s6HOU00.net]
◆W杯におけるサウジアラビア代表の軌跡

1994アメリカ大会 ベスト16
●サウジ 1-2 オランダ
○サウジ 2-1 モロッコ
○サウジ 2-1 ベルギー
●サウジ 1-3 オランダ

1998フランス大会 GL4位敗退
●サウジ 0-1 デンマーク
●サウジ 0-4 フランス
△サウジ 2-2 南アフリカ

2002日韓大会 GL4位敗退
●サウジ 0-8 ドイツ
●サウジ 0-1 カメルーン
●サウジ 0-3 アイルランド

2006 ドイツ大会 GL4位敗退
△サウジ 2-2 チュニジア
●サウジ 0-4 ウクライナ
●サウジ 0-1 スペイン

2018 ロシア大会
●サウジ 0-5 ロシア
_サウジ _-_ ウルグアイ
_サウジ _-_ エジプト

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:45.95 ID:oAqSUtAf0.net]
>>1
モスクワの赤の広場に各国のサポーターが集う
https://www.youtube.com/watch?v=xdsjCPHAZm4

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:46.80 ID:eEuuh3fc0.net]
>>198
サラーって出れんの怪我大丈夫なん

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:47.84 ID:/kz3v6kc0.net]
>>224
FIFA18で福西が言ってるのが笑えるw
あれ結構浸透してんのな



269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:48.13 ID:nMl1BWKP0.net]
サウジ2戦目と3戦目大変そうだな

270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:53.17 ID:Ifz+t/t60.net]
これもうアジア代表総力あげて1勝もぎ取らないと洒落にならんよマジで

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:54.68 ID:GHI6YhbS0.net]
アジアと北中米の枠ってゼロでいいよな

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:55.62 ID:bkPzf7NR0.net]
>>217
馬鹿じゃねえのお前ww

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:20:56.02 ID:T3/ezhg30.net]
>>228
どうやってオランダとイタリア蹴落としたスウェーデンに勝てるんだよ

274 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:56.78 ID:Q8hTjIgr0.net]
今日のロシアは気合は入ってたけど大概雑だったぞ
てかATに2点も取られるとか論外だろ
最後のFKとか壁が避けてるしアホすぎ

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:20:58.69 ID:LHsPS+iy0.net]
コロンビアって自殺点で負けると射殺されるからな
必死さが違うよ

276 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:21:02.44 ID:P6nWTFbR0.net]
>>8
それは元々言われてた事
ユーロも枠拡大でレベル下がりはしたけどね

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:21:08.83 ID:XTlJzQvF0.net]
>>172
もう一声

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:21:10.94 ID:bjIOoUio0.net]
サウジは7番のアルファラジだけが繋ぐ能力あったけど
こいつをボランチにした4-2-3-1にした途端守備が大崩壊した
この辺のバランスは難しいよな



279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:21:11.22 ID:T6vvZBtY0.net]
ロシアは日本より弱いって力強く言ってたけど
日本より明らかに上だよなw

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:21:11.53 ID:gbVrCl3O0.net]
気持ちが切れて大量失点したら終わり
日本は負けるにしても一点差で持ちこたえろ

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:21:11.99 ID:C46pl9Ir0.net]
>>221
知ったかぶり、だせーなw

ID:FLQG4dxX0 「まともな国なら〜」

池沼だから相手の存在を理解できないのか?w
おい死ねよw

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:21:13.54 ID:NwMwAuQX0.net]
ロシアちゃんとセットプレイばしばし決めてただろ
それを評価できないとか頭ケイスケホンダかよ

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:21:13.74 ID:QjbXGYsj0.net]
サウジはほんと出るといつもこれだなw

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:21:15.67 ID:4yoqr+Q/0.net]
プロテインはやってないと思うが
薬物注射はしてそうだな

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:21:16.03 ID:fatBrQSY0.net]
サウジはもともとそんなに強くなかったよな

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:21:19.94 ID:PAMyWgVD0.net]
ヨーロッパ枠増やせよ
アジア枠いらん

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:21:21.59 ID:oAqSUtAf0.net]
>>1
どのように正しく行動するか - ロシアのFIFAワールドカップ2018でのファンのアドバイス。
https://www.youtube.com/watch?v=o4ycQpTS4dw

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:21:25.81 ID:pVmgwlP90.net]
サウジ序盤に自刃コーナー付近
切らないでキープしようとしてるのが拙くて嫌な予感してた



289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:21:26.71 ID:gr3+C2r60.net]
>>49
ハメスいなくても代わりにでるのがバッカとかだろ?意味ねーよ

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:21:29.06 ID:tOQlJJzj0.net]
>>271
北中米を巻き込むのはかわいそうだろう
あそこはメキシコいるし

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:21:32.31 ID:XRxgw7uM0.net]
もしかしてガチの世界ランキング上位から選んでいったらアジアはゼロ??

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:21:32.29 ID:m5XiDuB60.net]
代表スポンサーのキリンとアディダスは徹底不買で。あと反日の朝日新聞も協賛企業に入ってて笑ったわ、さすが売国スポーツサッカー

イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国左翼勢力だからね

この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

サッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいい
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:21:32.46 ID:+swjNaoz0.net]
>>207
まあ空中戦が欧州相手なら効果ないからなw

ただあんだけ運動量あるなら予選突破くらいはできるきもする

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:21:33.53 ID:FdTcpQcX0.net]
予想ネコがロシア側のエサを食ってたんだよな
当たったわ

295 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:21:34.22 ID:cRuezMWL0.net]
>>260
向こうの貴族階級のご子息さん達がやってるので
粛清されたりはしないんでないかと

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:21:39.53 ID:S1VQr/g/0.net]
>>228
無理無理
韓国は自分たちよりフィジカルが強いチームにやたら弱い
現にイランに全然歯が立たないだろ

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:21:43.17 ID:5QmHJGW90.net]
韓国人は今のうちに辞退したがいいかも?w

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:21:46.91 ID:MD4nCbUq0.net]
ロシアのドーピングと審判買収を公言したやつは
帰国できないからロシア行きのチケかった糞サポは
割とマジに発言とかスマホからのレスを気をつけろよ



299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 02:21:47.01 ID:of2pyQsA0.net]
サウジの王様プーちゃんの前で大恥かかされたな

300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 02:21:47.35 ID:X1BhBvg50.net]
乾でロシアの選手と同等レベルで他の選手はそれ以下
そんな日本が世界トップレベルのクラブに数人送り込んでるコロンビアを相手にするなんて






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef