[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 16:06 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」 ★2



1 名前:鉄チーズ烏 ★ mailto:sageteoff [2018/06/14(木) 22:10:33.51 ID:CAP_USER9.net]
人気バンド「RADWINMPS」(ラッドウィンプス)の新曲「HINOMARU」の歌詞をめぐる炎上騒ぎは、作詞を担当したボーカル・野田洋次郎さんの謝罪後も、一向に鎮火する気配が見えない。

今回の騒動を受けて、RADWIMPSのライブ会場の前で抗議集会を呼び掛けるツイッターアカウントも登場。J-CASTニュースでは、このアカウントを通じて抗議の主催側に取材。その意図やバンド側への要求内容などを尋ねた。


■「絶対に許されない歌を出してしまいました」

「HINOMARU」は、RADWIMPSが2018年6月6日に発売したシングル「カタルシスト」に収録されたカップリング曲だ。

物議を醸したのは、「気高きこの御国の御霊」「日出づる国の 御名の下に」といった歌詞の内容。これに一部のネットユーザーから、「軍歌のようだ」「愛国心を煽っている」などの批判が寄せられたのだ。

批判を受けて、作詞・作曲を担当した野田さんは11日、自身のSNSで「この曲は日本の歌です。この曲は大震災があっても、大津波がきても、台風が襲ってきても、どんなことがあろうと立ち上がって進み続ける日本人の歌です」と説明。その上で、

「色んな人の意見を聞いていてなるほど、そういう風に戦時中のことと結びつけて考えられる可能性があるかと腑に落ちる部分もありました。傷ついた人達、すみませんでした」
とリスナーへ謝罪した。

だが、野田さん本人のこうした謝罪を受けても、騒動は収まる気配を見せない。

あるツイッターユーザーは謝罪の当日に、神戸ワールド記念ホール(神戸市)で26日に予定されているRADWIMPSの公演に合わせて、抗議集会を実施しようと呼びかけ。その後14日には、

「HINOMARUに抗議するライブ会場前アクション」
と題した告知用アカウントが登場した。

このアカウントでは、問題となった曲を「2度と歌わない事を求める」などと説明。バンドに反発するユーザーに会場前に集まるよう呼びかけた上で、「(RADWIMPSは)絶対に許されない歌を出してしまいました」とも訴えている。

■抗議行動は「鋭意調整中」

J-CASTニュースでは14日、この抗議集会の主催側に対し、ツイッターのDM(ダイレクトメッセージ)を通じて取材。まず、警察への届け出などは済んでいるのかを尋ねると、「鋭意調整中です」との回答があった。

また、抗議集会を主催する人物の素性については「様々な社会運動の経験を持つ、賛同する諸個人です」と説明。その上で、RADWIMPSおよびレコード会社に対して、

・「HINOMARU」シングルを回収し、廃盤にすること
・ライブなどで2度と歌わない事
・「HINOMARU」の内容と、これまでの釈明が間違っていたと早急に表明すること
を要求していくとした。

一方で、バンドのファンなどからは、抗議集会について「明らかにやりすぎ」「ファンがかわいそう」などと批判や中止を求める意見も続出。こうした否定的な反応が出ていることについて主催側は、

「全ての表現は批評を受けます。抗議行動も憲法で保障された表現の自由です。そして事の重大さは過去最悪です。ですからファンもぜひ一緒に曲を問題にし、やめさせましょう」
と訴えていた。

なおJ-CASTニュースでは14日昼、RADWIMPSの所属レコード会社「EMI Records」に対し、(1)抗議行動の告知が広まっていることは把握しているか(2)何らかの対応、対策を取る予定はあるか――などを取材で尋ねたが、同日19時までに回答はなかった。


2018/6/14 19:56
https://www.j-cast.com/2018/06/14331406.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180614194543-thumb-645xauto-139223.jpg

★1が立った日時:2018/06/14(木) 21:11:45

前スレ
【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528978305/

745 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:50:47.39 ID:T8glRS3P0.net]
>>660
調子に乗ってるのはパヨクだろ
独善的に侵略してきて気持ち悪いのうw

746 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:50:50.68 ID:VT4upqqt0.net]
曲名を「NAPUKIN」に変えよう。

747 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:50:50.83 ID:SlvyQPoC0.net]
この程度の歌詞で抗議集会とか言ってんのかw
暇人共気持ち悪いな

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:50:51.33 ID:Vi3lp4au0.net]
愛国心煽って何が悪いんだろ

749 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:50:53.76 ID:7mHaTyXH0.net]
>>680
それな
聞いたらスローテンポで文語調の歌詞なだけ
戦意高揚的な要素がまるでない

750 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:50:57.42 ID:LGaYS5r70.net]
キチガイやわ。有名人も大変だな気の毒

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:50:57.93 ID:cUNy0q9z0.net]
> どんなことがあろうと立ち上がって進み続ける日本人の歌です

批判してるのが反日の人達なのに火に油を注ぐだけ

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:51:01.42 ID:DQ752pqf0.net]
デモでも抗議でも好きなだけやれや
やればやるほど、反日サヨクの異常性が広くしれ渡るからな

753 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:51:07.66 ID:uNzC8qA/0.net]
筑紫哲也がサッカー日本代表を



754 名前:危険視してたの思い出した []
[ここ壊れてます]

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:51:12.60 ID:Y10Lrh+Q0.net]
>>703
質問「日本といえば?」
野田「日の丸、地震、津波、台風」

この程度の低さ

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/14(木) 22:51:18.45 ID:UcvHgivD0.net]
>>562
顔面が人間離れしすぎw
キモブサmax

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:51:18.96 ID:XYEjt7CK0.net]
集会の傍でこの歌口ずさむのはいいんだよなwww

758 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:51:19.53 ID:bzzgADt10.net]
批判を受けて、作詞・作曲を担当した野田さんは11日、自身のSNSで「この曲は日本の歌です。この曲は大震災があっても、大津波がきても、台風が襲ってきても、どんなことがあろうと立ち上がって進み続ける日本人の歌です」と説明。その上で、

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:51:20.60 ID:7zuO+ICE0.net]
自作自演に一票
最近ネトウヨ立場悪いからな

760 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:51:21.78 ID:1e/Ndf3x0.net]
>>1
何を歌おうが表現の自由じゃん。

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:51:23.04 ID:tcBdUFBJ0.net]
負けるなよRAD こんなくだらない要求なんか無視しろ

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:51:25.88 ID:nk8+C0LR0.net]
やっぱチョンはチョンであったか。

763 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:51:31.87 ID:pVU3PEZo0.net]
何か言ってるの
日本人じゃないから無視していい



764 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:51:37.17 ID:iFgSYfUb0.net]
>>652
俺達の御霊ってこいつ生きてるの死んでるの?
死んでるなら自分に敬語付けられないし
生きてるなら自分に敬語を付けるのは不敬に当たるじゃん

765 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:51:37.69 ID:MDYrC4vf0.net]
野田は謝罪を撤回しろ!
謝罪は間違いだったと正式に表明するべき

766 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:51:40.40 ID:/R0px82T0.net]
言論の自由を奪うのは安倍じゃなかったねw

767 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:51:41.84 ID:1dxmpw5h0.net]
三島由紀夫にアレルギーでもあるの?

768 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:51:44.86 ID:iuv7lX0W0.net]
宇野維正@uno_kore
やることなすことすべてがダサすぎ

町山智浩@TomoMachi
「いざ行かん 日出づる国の御名のもとに」などと歌っておいて、「なるほど、そういう風に戦時中のことと結びつけて
考えられる可能性があるか」と白々しく言うところが、まあ、今のいろんなものと似ていますね。

田中宗一郎@soichiro_tanaka
実際、この国に蔓延する幼稚で質の低いポップ・ソングに大した作家性などないよ。
それを作り上げているのは、彼らのファンダムと、そのファンダムのあり方を容認し、
持ち上げてきたこの国の文化的な磁場。それがゆえに、周りにまともな大人がいたら
普通は再考を促すような三流ソングがまた作られる。

津田大介@tsuda
@HINOMARU発表
A「特定の思想はまったくない」とツイート
B謝罪
Cライブで演奏後「自分の生まれた国を好きで何が悪い!」と叫ぶ

こうなると謝罪の必要なかったし「特定の思想はまったくない」なんて言い訳もいらなかったのでは。
あとは堂々とできなかった理由を他者に求めないでもらいたいかな。

769 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:51:48.53 ID:J6v+irs/0.net]
>>12
意外と良い曲だった

770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:52:00.44 ID:74c5Xd410.net]
林檎とかRADとか、そっち系のアーティストでライブしてほしい

771 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:52:05.12 ID:0pdGj2ZY0.net]
自作自演の炎上ビジネスだろ

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:52:06.70 ID:bS1mOpqZ0.net]
愛国を少しでも匂わそうものなら徹底的に叩いて抹殺しようとする民族主義の差別主義者・レイシストども


YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528712498/



----------

日本人はもっと怒らなければならない。
こいつらのやりたい放題にさせてはいけない。

音楽の表現の自由を侵害するレイシストどもをぶっ潰せ!

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:52:11.81 ID:2l3gKSNK0.net]
>>695
ラッド側は威力業務妨害で訴えたらいい



774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:52:17.60 ID:eJ1SRqoX0.net]
>>717
お、おう・・・

775 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:52:23.20 ID:0ok7zk9M0.net]
どうせこいつらの

776 名前:ファンが女とかが多いからこんなことするんだろ?
海外のメタルファンみたいなのがファン層なら、おしっこの入ったペットボトルとか投げつけられるもんな
[]
[ここ壊れてます]

777 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:52:28.25 ID:LGaYS5r70.net]
>>562
このエラはやはりチョンだなwキモいわこいつ

778 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:52:31.51 ID:j5D4o3SK0.net]
>>386
これ面白いな。パヨクが発狂して、今回の抗議活動はネトウヨのせいにしてるって事だろう。これでスレ立てろよ

779 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:52:43.88 ID:egJH34Hc0.net]
>>562
なんでこいつらは大嫌いな日本に住み続けてるのか

780 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:53:01.30 ID:ah/z82u10.net]
同時に加藤ミリヤも歌うな運動やられてるぞ

781 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:53:06.97 ID:89uAOJSa0.net]
自分の信念曲げるなよ。
おまえは間違えてない。

こじつけるバカを相手にする方が間違え

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:53:07.40 ID:QV1s/P890.net]
歌うの自由やんけ
表現の自由やからな〜大爆笑w

783 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:53:11.98 ID:9ZrWJuG00.net]
ファッション愛国すら粛清したがるとかレーニンなのか毛沢東なのかw



784 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:53:14.85 ID:b8dxO0q50.net]
左翼の言論弾圧が酷過ぎて怖い

785 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:53:17.22 ID:gBCncXDv0.net]
小木の嫁の旦那より良いよ
島唄から癖を抜いた感じだね

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:53:18.67 ID:/ukQmDmQ0.net]
ものすごく気持ち悪い集会になりそう
参加するやつがいればの話だけど

787 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:53:22.37 ID:D3sKf2Ve0.net]
愛政府じゃなく日本の文化や土地や風土が好きなだけで
むしろ愛があれば守ろうとするんじゃないの反原発とかまさにそうじゃん
だから愛があればむしろ戦争は起きないんだよ

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:53:27.85 ID:efkCMitP0.net]
>>716
大丈夫か?

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:53:35.49 ID:BdH77NVS0.net]
>>12
聴いてみたけど気持ち悪くて途中でやめた
ただただキモチワルイ

790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:53:39.61 ID:eJ1SRqoX0.net]
敵意のない人を無意味に攻撃

791 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:53:42.03 ID:xstlpM3k0.net]
言論弾圧かよ
マジで怖い

792 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:53:43.31 ID:1e/Ndf3x0.net]
>>734
御霊とは魂の敬称だから別に生きてても不思議じゃない。ってかこんなこの知らずして批判しているの?

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:53:44.44 ID:PKLjkjwo0.net]
絶対に許されない歌を出してしまいましたって何様なんだよ



794 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:53:52.17 ID:7mHaTyXH0.net]
>>701
逆に訴えたら勝てるわ
本当にアホパヨの頭はどうなってんだろ
自称リベラルなんだから自由が大切なんだろ

795 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:53:57.42 ID:7gNp9X/o0.net]
町山智浩って韓国ハーフだったな

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:53:57.61 ID:RS1NYjey0.net]
こんな厨二病ソングにマジになってどうすんの?
https://twitter.com/zo69_k5/status/1006406020812247040?s=19

797 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:53:58.63 ID:kSnrhyux0.net]
クソサヨク批判はいいけど、
在日やら半島出身者への
ヘイトしてるのは、マジでクソヘイト野郎だから
やめろや

798 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:54:04.92 ID:G8lBRwiM0.net]
>>680
これを軍歌と思う奴は、軍歌を舐めているわ
あれは当時の教養ある詩人が一生懸命書いたものであってさ
この歌詞は軍歌調を茶化したパロディにしか見えない。何が「僕らの御霊」だよw

こんな下手くそな歌詞に、わざわざ反対運動する奴もアホだ
放っておけば自然に消えるだろw

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:54:05.26 ID:YgUJ4oN30.net]
日本人が日本人であることを誇りに思うとレイシスト呼ばわりされるのか
アホな時代になったな

800 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:54:06.69 ID:EQz2bV2P0.net]
反日ホイホイ

801 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:54:07.75 ID:BqZTPWlY0.net]
在は日韓両国の敵やな

802 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:54:08.17 ID:OLGxd95h0.net]
>>711
2002年のW杯でやり過ぎて嫌韓が日本全国に広まってしまったのに、
全然懲りてないな

803 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:54:09.91 ID:nrcNfH5b0.net]
>>12
難癖すぎるな
普通にワールドカップ応援歌やんか



804 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:54:10.45 ID:c9mIKHbcO.net]
>>562
きたねえツラ

805 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:54:15.55 ID:PaNchW+80.net]
>>1
表現の自由って何かな?
ゴミパヨクってホントに赤軍化してきたな

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:54:16.59 ID:6g6yfInx0.net]
>>738
津田は本当にどうしようもないな 検閲好きすぎる

807 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:54:20.41 ID:Zghu4PqY0.net]
>>754
>小木の嫁の旦那
ってそれ小木じゃねえかwww

808 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:54:25.56 ID:2cBRvOVm0.net]
歌う事を禁じるべきだ、廃盤にせよと言うからにはそれなりの理由が必要だ

判断基準として「歌詞に差別的・侮辱的な言い方が含まれているか」があるが、
歌詞の中をどれだけ探してもこの判断基準に照らして問題になりそうな単語や
言い方は全く見当たらない

抗議の内容は、「軍歌のようだ」「愛国心を煽っている」
要するに「俺様はこの楽曲が嫌いだ」という感情的な嫌悪感でしかない

結論:RADWINMPSは謝罪する必要など全く無い
堂々と演奏し、歌う事で、このモンスタークレーマーを黙らせよ

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:54:27.10 ID:eJ1SRqoX0.net]
北朝鮮協力者極秘リスト公開はよ

810 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:54:29.63 ID:Q5VsOaVR0.net]
もし歌詞はこのままで曲名が
「ペ・ヨンジュン」
だったら抗議しないんだろ?

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:54:32.94 ID:3NnpZuei0.net]
宣伝だろうか

812 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:54:45.39 ID:U84oafe30.net]
パヨク死ねよ

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:54:50.95 ID:22LR98EK0.net]
>>562
キムやん こいつ



814 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:54:52.58 ID:Yv4lsi9d0.net]
>>302
日本の戦前はここまでひどくないぞ
ひどかったのは戦時中という非常事態のみ

815 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:54:53.73 ID:AD/DiRC10.net]
>>82 >>73


【緊急告知!】恐怖の人権法案【日本人弾圧】
https://youtu.be/DPdbrtruQaw

▲民主党系議員・朝鮮総連・同和団体が推進する「人権法案」


民主党 松本龍「書いたらその社は終わり」
https://i.imgur.com/dRpl1No.jpg


****************** *

816 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:54:56.20 ID:9ZrWJuG00.net]
>>764
映画批評すら反日だからな。w

817 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:54:57.49 ID:dZDU8IPK0.net]
>>6
よっ、言論弾圧してる差別主義者(笑)

818 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:54:59.21 ID:w8NYWEtq0.net]
気に入らないことは排斥って極めてナチ的なんじゃないの

819 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:55:07.80 ID:Nk8jXFab0.net]
>>701
どういう根拠でいってんだろね
もう無茶苦茶

820 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:55:10.30 ID:O3fqsDwB0.net]
>>710
正に連呼リアンだし。

821 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:55:11.01 ID:UO1LfKIe0.net]
また7人しか集まらなかったりな。

822 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:55:14.12 ID:SqXvFNfg0.net]
名誉棄損、侮辱、脅迫に該当しない限り
言論の自由は、憲法で保証されている。

それが日本。

823 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:55:17.70 ID:Yq1Vx66p0.net]
>「愛国心を煽っている」

愛国心を煽って何が悪いのかさっぱり分からん
愛国心持つ事を非難するなんて日本以外有り得ないんじゃね?



824 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:55:18.01 ID:bTO+W96J0.net]
大和言葉を多用してるだけで軍歌っぽくはないけどな
ゆっくりだしむしろ沖縄当たりの民謡っぽい

825 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:55:19.61 ID:KABdvVbG0.net]
気持ち悪いな
音楽なんて表現の自由の究極系の1つだろう
それを弾圧するとは音楽への冒涜以外の何者でもない

826 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:55:31.72 ID:JFzvaLg30.net]
土下座するか自己主張するかで悩んだ結果土下座を選んだわけだしな
知的なネトウヨが現れるのまでまだまだかかりそうだわ

827 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:55:35.68 ID:JfrlHE6u0.net]
【悲報】RADWIMPSの抗議集会、ネトウヨの自作自演だったことがバレる [936353996]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528950209/

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:55:37.96 ID:h4LdoPda0.net]
>>1
在日パヨクうざい
おまえらこそこの日本に要らない
害悪!

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:55:43.50 ID:3v31VyqI0.net]
殴りてええええ

830 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:55:47.51 ID:RLbQDMVr0.net]
>>747
思想団体は騙りばっかりだね。
もう自分が何者かわかんないんじゃないの?

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:55:51.67 ID:CBuhxzMK0.net]
キチガイに目をつけられてしまったか
去年の今頃は君の名はでバブッてたのにな

832 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:55:55.15 ID:w+sqq9od0.net]
言論封殺、思想統制、表現の不自由、
パヨクとチョンの得意技、十八番
この頃モロ出しで少しも隠さなくなってきた朝鮮人
彼らの理想の世界がよく分かる
今の南チョン北チョンをごちゃ混ぜにした理想世界!

833 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:55:56.59 ID:QeZYc+4J0.net]
その前にチョンの猿真似を謝罪させろ



834 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:55:58.79 ID:EexMSk0g0.net]
>>17
本これ!自国で、自国の事を歌って
一体何が悪いんだ?

ここは、日本だよな!
日本で、一体何が悪いんだよ!
妨害している輩は、
ここが日本て事すら理解出来ない池沼かよ!

835 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:55:58.94 ID:kHs2YGeX0.net]
あれ?この歌はセレブアニメ監督の「君の名は2」の主題歌じゃないの?

836 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:55:59.06 ID:FNW8cC7W0.net]
>>1
正々堂々と唄え‼((( ̄へ ̄井)

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:56:01.78 ID:58o1kMOi0.net]
いっつも左翼は陰湿な事ばかりしますね
ダメな右翼は脳筋お花畑みたいになるけど、左翼は平均的に陰湿ですわー

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:56:02.33 ID:vW6XAlLG0.net]
ある意味これもパンクに入るカテゴリーと見做して
良いと思うんだよな。それを潰しに動くとか、
思想統制そのものだよ。

839 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:56:03.10 ID:bhPipoUl0.net]
愛国に関しては表現の自由を認めないって似非リベ左翼脳はどうなってるんだ

840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:56:04.12 ID:7QaxMtji0.net]
>>413
「俺達の御霊」って 自分達の魂って意味で使ってたの?
てっきり「我々の先祖の魂」とかいう意味かと思ってたわ

841 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:56:05.21 ID:iFgSYfUb0.net]
>>761
生きてるのに自分に敬語使ったらダメじゃんアウト
不敬で天皇軽視で本物の神道や保守なら劇おこ案件だと思うけど?

842 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:56:11.90 ID:1e/Ndf3x0.net]
これが軍歌?

843 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:56:19.18 ID:1YGt5YMj0.net]
これは、「あの国の人たちはちょっとおかしい?」という宣伝になるな



844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/14(木) 22:56:20.57 ID:kNguwlZE0.net]
早速、カタルシストってのと君の名はってのをポチったわ。糞蝿馬鹿左翼に負けるな

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:56:20.78 ID:KqIXUgSa0.net]
買って応援






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef