[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 03:21 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー/国際】サッカーW杯、過半数が無関心=「王国」ブラジルでの調査



1 名前:muffin ★ [2018/06/14(木) 19:14:19.90 ID:CAP_USER9.net]
https://www.jiji.com/jc/worldcup2018?s=news&k=2018061300401
2018/06/13-10:18

【サンパウロ時事】サッカーのワールドカップ(W杯)で最多5度の優勝を誇る「サッカー王国」ブラジルで、国民の53%が14日から始まるロシア大会に関心を示していないことが12日、世論調査大手ダタフォリャの調べで分かった。
1994年に調査を開始してから最大の値という。

 自国で開催された前回2014年大会直前は36%だった。地元紙は「サッカー連盟の腐敗問題にうんざり」「前回大会準決勝でドイツに惨敗した記憶が残っている。ブラジルはここ一番に弱い」との市民の声を紹介している。
 一方、調査会社ニールセン・スポーツが日本を含む30カ国で行った調査によると、サッカーに興味を持っている人の割合はブラジルが60%で13位、前回優勝国ドイツも14位と、ともに低かった。上位4カ国はアラブ首長国連邦(80%)、タイ(78%)、チリ、ポルトガル(ともに75%)。日本は公表された上位20カ国に入っていなかった。

関連スレ
【サッカー】W杯、ゴールドマン・サックスはブラジル優勝を予想−シミュレーション100万回 データマイニングや計量経済学を駆使
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528940545/

【サッカー】ドイツ、連覇なるか=ブラジルも互角以上の力−サッカーW杯展望
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528859461/

71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:33:39.53 ID:vVWakVyu0.net]
W杯とオリンピックが無ければ日本もやってないからな
Jリーグ発足がW杯に出場するためだから

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:33:51.47 ID:QV1s/P890.net]
>>54
普通は経済成長しそうなもんだけどな
WCにオリンピックで・・・w

73 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:33:59.52 ID:R+Pyo3CA0.net]
Cランクの日本はわかるけど、Aランクのブラジルがなぁ。

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:34:39.83 ID:OMoGfTDe0.net]
王者とはこういうもんだ。

勝って当たり前ってつまらんもんだ。

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:34:45.34 ID:vrqoC+650.net]
>>73
ブラジルはS

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:34:46.59 ID:cTHY7rf20.net]
日本だって電通の工作がなければバスケットくらいの関心度だろ

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:35:05.91 ID:lcq6oWmX0.net]
>>26
500億、そんなに払ってるのか

だいぶ昔のことだが、サッカーを世界に普及させるために放送権料などはオリンピックなどと
違って、ずっと低く設定しているとか読んだけど、これ、いつぐらい昔なんだろ

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:35:54.91 ID:UBYV20Yk0.net]
サッカー利権にこけにされればそうなるよな

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:36:02.74 ID:5rC3eDSd0.net]
ようやくバカなブラ公どもも目が醒めたんじゃねーの?
自国民がタマケリなんか上手でも何の足しにもならないってw



80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:36:48.64 ID:QV1s/P890.net]
オ〜レオレオレ♪いっててもさ生活は楽になんねーんだよ
バモラ!ブラジレ〜ラ大爆笑w

81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:37:00.65 ID:KNHgWtnl0.net]
>>72
オマケにアメリカの利上げで投資が来なくなって
さらに鉄鋼関税上げられて\(^o^)/オワタ

82 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:37:11.37 ID:zu/0Q7CQ0.net]
サッカー熱もないし、もう飽きたからやらなくていいよ

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:37:18.09 ID:B0gK721e0.net]
南米予選がW杯みたいなもんだしな

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:37:24.02 ID:4/efONOf0.net]
サッカー代表戦(笑)ってレベル低すぎるし罰ゲームだしつまらないから無くせ欧州主要リーグの邪魔

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:37:45.27 ID:pcun/tSQ0.net]
>>76
カーリングにも負けるだろうね。

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:38:30.55 ID:vVWakVyu0.net]
>>76
サッカーに注目させて無理やり盛り上げた感はあったからな
Jリーグの話が出る前は高校サッカーまで
トヨタカップで有名選手が来ても、「ふ〜ん」で終わってた

87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:38:45.82 ID:zu/0Q7CQ0.net]
今までは電ツーが作り出したブームだったもんなー

みんな飽きたんだよ

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:39:10.80 ID:XAJt+CZT0.net]
そりゃもうトラウマレベルのことやられたら仕方ないよね
というかそれでも半分が興味あるってすげえな

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:39:20.17 ID:PfWQ7KI20.net]
FIFA(欧州)のお金儲けのためだけにある大会



90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:39:34.59 ID:xmZsN8Ol0.net]
>>63
そうだよ

W杯に地元チームの選手出てないと興味示さない人多い

91 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:40:09.18 ID:r5WC2/ZP0.net]
>>2
サウジはもっと上だと思ってた

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:40:09.80 ID:pfn+X68d0.net]
ブラジルってさ、個人技重視だった時代74年以前までが強かったんだろ。
実際、そこまでで3回優勝してるし。74年のオランダのトータルフットボール時代になってから勝ちづらくなって
多分、そこで人気が落ちたんじゃないかな
70年に優勝して94年まで優勝が遠ざかった

最近、BSで昔のワールドカップの試合やってたけど、74年のサッカーって目茶苦茶古いサッカーだったよ
クライフがいたオランダがまだ現代っぽかったけど。でも、78年大会になると現代的なサッカーに変わってるんだよね

93 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:40:23.35 ID:dr86+SQd0.net]
Q.ワールドカップがいつ開幕するか知ってる?

知ってる:60%
知らない:40%

知ってる人に聞きました
Q.どこで開催されるか知ってる?

知ってる:30%
知らない:70%

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:40:31.04 ID:WDDjKSLT0.net]
>>77
日本では2002年大会から高騰。
2002年の時は自国開催にも関わらず、JCが全試合獲得することができなかった。

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:40:32.36 ID:xmZsN8Ol0.net]
W杯に興味ない=サッカーに興味ないじゃないからね

WBCに興味ない野球ファンみたいなもの

96 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:40:39.96 ID:Y210oyqU0.net]
うちのカミさんでも知ってるサッカー選手なんてメッシだけだからな
ブラジルの選手、知らんわな

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:40:45.07 ID:ssD8vOLV0.net]
>>63
ないない
クラブも有力選手もいないしガラガラ

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:40:57.55 ID:AUgpph5w0.net]
最近化け物じみたブラジル選手が減ったよなあ

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:41:04.87 ID:0DhqXEJu0.net]
娯楽が増えたのだから、こうなることは仕方がないというか当然だな。
一生消化しきれない量の遊びやコンテンツが溢れている。



100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:41:30.91 ID:JTvGUVEL0.net]
本来スポーツに過半数が熱狂するって危険な事だろ。政治に興味が無くスポーツに熱心な日本人はかなりヤバいんだぞ。

101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:41:33.13 ID:ZG+Ycbkc0.net]
安心しろよ、前回のブラジル代表のメンツなんてどうみてもゴミだったじゃねえか
あの時よりは遥かにいいの揃ったよ

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:41:48.16 ID:eH9cUzg10.net]
ブラジルすげえって言われるけど
ペレとロナウド以外大したことなかったろ

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:42:03.20 ID:Y210oyqU0.net]
>>102
ジーコは?

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:42:05.41 ID:83lHIqY70.net]
Soccer Will Soon Be America's Third-Favorite Spectator Sport
https://www.forbes.com/sites/filipbondy/2018/01/08/soccer-will-soon-be-americas-third-favorite-spectator-sport/

フォーブス誌の分析
サッカーが間近にも野球を抜いて、アメフト、バスケに次ぐアメリカ3番人気スポーツになる。
ギャラップの世論調査によると、既にアメリカの若年層と中年層ではサッカーが野球を抜いている。

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:42:05.74 ID:7CYymdHa0.net]
>>35
自国の強さ関係ないよチョンコ

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:42:13.65 ID:ZG+Ycbkc0.net]
>>102
ロマーリオ知らないにわか笑

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:42:13.89 ID:4GaFNays0.net]
また七点とられてなけブラ公

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:42:29.75 ID:Gsw/pak80.net]
小柳ルミ子もブーム去ってから出てきたよなw
ああいうの見ると仮想通貨もあんな感じで情弱が最後残るんだな

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:43:07.92 ID:O5TP84Ar0.net]
サッカーは不人気だから40%くらいしかとれない



110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:43:23.85 ID:Y210oyqU0.net]
世界=アフリカ土人のスポーツ

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:43:35.18 ID:u8fZz1Vx0.net]
つまんねえもんなたま蹴り

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:43:38.79 ID:1c+dt25M0.net]
とかいってお前らリオ五輪の時も
サッカーブラジル代表のユニフォーム
着て他競技観戦してたやんか

113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:43:47.55 ID:udjR1FwB0.net]
静岡でも聞いてよ!

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:43:55.44 ID:eH9cUzg10.net]
>>103
W杯とってたか?
マラドーナのがはるかに上だろ

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:43:57.28 ID:OGDBCigw0.net]
そんだけありゃ十分だろ
ワールドカップで勝っていきゃニワカが増殖するんだしw

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:43:57.90 ID:xmZsN8Ol0.net]
>>102
ロナウジーニョは?

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:43:58.88 ID:wJY+V3jB0.net]
世界中で野球は上昇しているのにサッカーはオワコン
新時代の幕開けだ

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:44:01.14 ID:JTvGUVEL0.net]
ダゾーンで見たがブラジルリーグはガラガラだし、レベルもJリーグと大差無いぞ。

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:44:10.75 ID:XNGb47JA0.net]
なんかサッカーの人気が世界的に落ちていってるな



120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:44:19.35 ID:xmZsN8Ol0.net]
>>102
カカは?

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:44:37.28 ID:zpTSo9oD0.net]
>>10
斬新な返答w

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:44:45.18 ID:6YP4M9R00.net]
クリメッシ時代が長すぎた

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:44:45.31 ID:Hw6ULx9b0.net]
【サッカー】韓国がサッカーW杯の日中韓朝共催に意欲=中国ネット「ごめんこうむる」[06/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528972919/

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:44:55.45 ID:eH9cUzg10.net]
>>120
ただの童貞だろ

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:44:57.50 ID:XlP3kt7n0.net]
そういや自国開催のときデモやってたな警官たちもw

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:45:10.12 ID:sbDULphx0.net]
世界的に人気のスポーツw

ゴール前でこぼれ球を団子状で待ってるだけの運のスポーツw

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:45:11.18 ID:3AdrMWiD0.net]
ブラジルはセレソンへの要求が異常に高い
ワールドカップ優勝しても批判される大会があったほど
今のセレソンに冷ややかな要因は弱くなったから。ドイツ戦がトドメだった
世界一だと胸を張れるなら協会の腐敗なんか気にならんわ

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:45:21.72 ID:Y8Wq+xgE0.net]
ロマーリオも超一流だけどロナウドは人間越えてた

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:45:46.60 ID:lqF+EFS10.net]
かなり前からイタリアやブラジルでもサッカーに熱狂するのはほぼ男だとか言われていたよ
まあこんなもん



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:46:03.67 ID:oBHW6PSM0.net]
ていうか弱い日本が必要以上に騒いでてバカみたい

131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:46:31.47 ID:AVRvOX0F0.net]
ブラジルと言えども最下層のスポーツだからなぁ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:46:54.71 ID:wPO1/r+L0.net]
ブラジルのサッカー人気がそれほどでもないことなんてサッカーファンなら知っていることなんだけどな
総人口あたりのサッカーフットサル人口も思ったほど凄くないし

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:47:00.51 ID:O5TP84Ar0.net]
サッカーネガキャンが続くな
またあのスポーツに不幸なことが起きるんだろう

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:47:01.51 ID:HkEkm6CV0.net]
ミネイロンの惨劇がトラウマになってるだろ

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:47:14.28 ID:tNZ8U66n0.net]
>>130
盛り上がってる奴が押しつけがましいだけで、言うほどでもないよ

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:47:17.95 ID:xmZsN8Ol0.net]
>>129
確かにそれはよく聞くね
でもブラジルはカカの登場で女性客がものすごく増えたってニュースになってた

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:47:23.93 ID:FeOXyMw20.net]
最下層とかいってマウントとってるやつはさぞかし上品なスポーツ嗜んでるんだろうな

138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:47:33.27 ID:c8rn+3Up0.net]
>>106
そのロマーリオが国民生活に大ダメージ与えたブラジルW杯に激怒してるからね

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:47:42.36 ID:DiAdeHVJ0.net]
フンコロガシの本場でも不人気なのか
真実はそんなもんなんだな(笑)



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:47:47.38 ID:sbDULphx0.net]
W杯盛り上がらない グッズ売り上げ低調
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31242690R00C18A6CC0000/

141 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:47:53.34 ID:5rC3eDSd0.net]
サンバとサッカーw

他にやる事ないのかって感じw

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:47:57.85 ID:pfn+X68d0.net]
セリエAなんかもう10年くらい前には人気がガタガタとか言われてたぞ

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:48:21.01 ID:83sbDvIc0.net]
興味ない振りしてるだけ
始まったらかじりついてテレビ見てるよ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:48:26.07 ID:xmZsN8Ol0.net]
>>130
W杯は出場しない国でも日本よりも大騒ぎしてるぞ
むしろ世界一盛り上がってない方だぞ日本は

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:48:42.77 ID:O5TP84Ar0.net]
サッカーの場合放映権ビジネスが成功してるからな

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:48:48.90 ID:mBGvkyNW0.net]
またセルジオがウソいってるということだ

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:48:59.78 ID:QV1s/P890.net]
ホビーニョとホナウジーニョの2TOPでよかったのにな
ネイマールはフェノメノじゃないよ♪

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:49:01.71 ID:gnsfNV2B0.net]
代表より自国や地元クラブの試合が盛り上がり関心も高いのがサッカー人気国
代表はサッカーの入口としては良いけど、いつまでも代表戦報道ばっかりじゃつまらない

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:49:08.61 ID:pfn+X68d0.net]
あれじゃない?今回はロシアだから、時差の関係もあるのかもしれないね。
ブラジルと欧州なら見やすい時差かもしれんが。



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:49:20.89 ID:sbDULphx0.net]
> 自国で開催された前回2014年大会直前は36%だった。

自国開催でこんなもんなのかw

151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:49:52.48 ID:YlKPD54D0.net]
前回のW杯直前にも反対デモ起きてたしな

152 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:50:07.36 ID:LTZEru9t0.net]
サッカー界が小粒ばっかりだからな、メッシもクリロナも全盛期すぎたし
世界のサッカーがもうどこでも見れちゃうから新鮮さ全くないしな
W杯はオワコンに近づいてるんじゃねーか?

153 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:50:20.18 ID:TS6qx9TU0.net]
>>1
これは以外でビックリ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:50:23.78 ID:fL3odel10.net]
>>140
買う馬鹿いないだろ

155 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:50:29.34 ID:KodZSHg70.net]
>>130
騒ぐのは一時的だし別にいいんだけど
馬鹿みたいに放映権料払うのはなあ

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:50:32.98 ID:k86zao1k0.net]
80パーの期待を背負うのかザック

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:50:34.13 ID:s0tJBgdT0.net]
スポーツより

ゲーム実況の方が面白い
但し、うますぎると逆に面白くない

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:51:09.19 ID:QuWDP90O0.net]
いわゆる遊びの多様化だろ

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:51:13.35 ID:MdsGzkzt0.net]
W杯をいくらネガキャンしても五輪の3倍観られてるからな



160 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:51:16.53 ID:7WHCmuYc0.net]
>>142
そのあたりから客が入るのはユベントスのホームぐらいになったからな
結果、代表も弱くなった

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:51:21.99 ID:fPUaeJ1p0.net]
前回ボコボコにされて負けたからでしょ

162 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:51:25.38 ID:Gsw/pak80.net]
>>152
イニエスタ来て来年スタジアムが空いてたらもう終わりだな

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:51:27.89 ID:TiWv+29f0.net]
>>129
イタリアだとポルノと同じ扱いって聞いた
だから放映権料の割に動員がショボい
有料ポルノチャンネルと契約するけど
ストリップには恥ずかしくていけないってノリ
ストリップに通っている事が近所にばれたくない
だから独身の男は行けるけど妻子ある男はいきづらい

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:51:27.98 ID:sbDULphx0.net]
野球がサッカーよりも圧倒的に優れている8つのポイント
buzz-plus.com/article/2017/09/09/baseball-soccer/
1. サッカーは試合中にオシッコに行けない
2. サッカーは1点ずつしか入らない
3. サッカーはチームが多すぎる
4. サッカーは選手の入れ替えが激しすぎる
5. サッカーはドラマが生まれにくい
6. サッカーは2時間で終わってしまう
7. サッカー場には売り子がいない
8. 世界レベルで見たら野球のほうが強い

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:51:40.33 ID:S+jBaW6u0.net]
>>22
今頃気付くw

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:51:41.73 ID:xUb7qpZL0.net]
>>49
世界中のサッカー先進国が関心無くなっている
SNSやゲームに興味が移ったらしい

167 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:51:44.90 ID:TV3XxdgL0.net]
日本は80%ぐらい関心があるだろう
残り10%がアンチサッカーの野球ファン
関心ないのは残りの10%ぐらいだけ

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:52:14.98 ID:sbDULphx0.net]
刺青のチンピラスポーツw
https://i.imgur.com/D19Lo4V.jpg
https://i.imgur.com/HEkvtp9.jpg
https://i.imgur.com/xFxkMq9.jpg
これじゃあ親は子供にやらせないだろw

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:52:32.95 ID:gjkq3tsH0.net]
大丈夫
日本人もワールドカップに半数以上が無関心だし



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:52:39.78 ID:zpTSo9oD0.net]
>>146
あのジジイはマジで大概にしてほしい
なんで平気で嘘を言うのか
しかも判りにくい

171 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:52:46.69 ID:u82HVned0.net]
>>130
今回は今までより代表関連の宣材や商品を見かけんし、NHK以外はごり押しが少なくてだいぶ良かったわ
ようやく飽きられてるのに気づいたんかもね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef