[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 19:27 / Filesize : 75 KB / Number-of Response : 359
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】LUNA SEA主催『ルナフェス』、LOUDNESSの出演決定



1 名前:muffin ★ [2018/06/14(木) 11:21:15.50 ID:CAP_USER9.net]
https://www.barks.jp/news/?id=1000156231
2018.6.13 18:00

LUNA SEA主宰による史上最狂のロックフェス第二回目<LUNATIC FEST. 2018>が6月23日および24日の2日間、幕張メッセにて開催される。このたび、出演アーティスト第六弾が発表となった。

今回発表されたのは一組。2日目となる6月24日に、LOUDNESSが出演する。

LOUDNESSの<ルナフェス>出演は今回が初。今から30年以上前にワールドワイドな契約を結び、日本人として初めてマディソン・スクエア・ガーデンに立つなど、数々の偉業を成し遂げてきたレジェンドの歴史の1ページに<ルナフェス>が刻まれることになる。この日も圧巻の演奏力と唯一無二の存在感で、ジャンルや世代を超越してオーディエンスを魅了してくれることだろう。

開催まで残すところあとわずかとなった<LUNATIC FEST. 2018>。チケットは現在、各プレイガイドにて発売中となっている。

2018年6月23日(土) 千葉・幕張メッセ
2018年6月24日(日) 千葉・幕張メッセ
OPEN 9:30 / START 11:00 / END 20:00 (予定) ※両日共通
▼23日(土)出演 ※LUNA SEAを除き50音順
LUNA SEA、ACE OF SPADES、GLIM SPANKY、GLAY、coldrain、シド、女王蜂、DIR EN GREY、back number、The BONEZ、LUNACY(Opening Act)
▼24日(日)出演 ※LUNA SEAを除き50音順
LUNA SEA 、AA=、大黒摩季、OLDCODEX、THE ORAL CIGARETTES、BRAHMAN、MUCC、lynch.、LUNACY(Opening Act) and more...
▼チケット
一般チケット料金:1日券 ¥15,500 (入場チケット¥15,000+ドリンク代¥500/税込)
各プレイガイド一般発売:6/2(土) AM10:00〜

■『生中継!LUNATIC FEST. 2018』
▼6月23日(土) DAY-1  <WOWOWライブ>
前編 午前11:00〜/後編 午後3:00〜
出演/LUNA SEA、 ACE OF SPADES、 GLIM SPANKY、 GLAY、 coldrain、 SID、 The BONEZ、 LUNACY(OPENING ACT)※LUNA SEAを除くアーティスト表記は50音順にて掲載

■6月24日(日) DAY-2  <WOWOWライブ>
前編 午前11:00〜/後編 午後3:00〜
出演/LUNA SEA、 大黒摩季、 OLDCODEX、 THE ORAL CIGARETTES、 MUCC、 lynch.、 LUNACY(OPENING ACT)
※LUNA SEAを除くアーティスト表記は50音順にて掲載
(続きはソースをご覧下さい)

https://img.barks.jp/image/review/1000156231/002.jpg
https://img.barks.jp/image/review/1000151429/002.jpg

2 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:23:04.36 ID:UiSfILwb0.net]
河村隆一「Love」

河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、
    何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、
    ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます。

総評:全14駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、
LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では100円で売ってました。100円出すのも勿体無いです!

3 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:23:10.53 ID:UiSfILwb0.net]
河村隆一「Love」

河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、
    何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、
    ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます。

総評:全14駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、
LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では100円で売ってました。100円出すのも勿体無いです!

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:23:24.75 ID:kHxpEghWO.net]
影山ヒロノブとポッキーも呼べよ

5 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:23:38.51 ID:MXpDnbnz0.net]
タッカンもうヘロヘロで聞いてられない

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:25:05.55 ID:E9n4mJo90.net]
チケットたっかw

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:25:08.18 ID:XSk+Jfxa0.net]
バクチクが出ないなら興味ないわ。

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:26:23.20 ID:yc2XhOXk0.net]
このメンツと値段で埋まるのかよ

9 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:27:31.99 ID:LqGNw6u70.net]
ロキノンフェスかって面子だな

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:28:38.02 ID:kHxpEghWO.net]
集客1万人以上のフェスを主催しているミュージシャン、バンドの名前を
全て言えたら100万円。



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:28:46.94 ID:6QD6g/dG0.net]
ブラフマンだと?

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:29:35.27 ID:Ajpgahlr0.net]
今回、BUCK-TICKでないの?

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:30:20.08 ID:yWitMvV50.net]
>>2ー3
はえーよ
もちっと引っ張れよ

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:30:21.64 ID:yc2XhOXk0.net]
2日目がヤバそう
Xかラルクくらい追加しないとガラガラになるレベル

15 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:30:38.66 ID:+KCOPyP20.net]
AA=出るのはなんかガッカリ

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:31:16.99 ID:uzTwqfqC0.net]
ずいぶん脈絡のないメンツだな

17 名前:憂国の記者 [2018/06/14(木) 11:32:09.24 ID:puKeyepM0.net]
別にどんな音楽聞くのかは自由ですけどね
いろいろ見た中でこれっていうことじゃないんだろうなって。

センスの問題。

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:32:30.40 ID:+3CbJ6eM0.net]
ベビメタ一組入れるだけで埋まるぞ

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:33:28.14 ID:TKjoXYp70.net]
うぉ〜ううぉ〜う夢ファンタジー♪
気絶しそうさなんちゃらぽんちゃら♪

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:34:04.04 ID:oVLEzu3N0.net]
2日目うんこすぎる



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:34:43.78 ID:nJho1Y6g0.net]
チケット通し券じゃなく1日券の値段かよ、たけーな

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:34:47.35 ID:wqr7d5ZX0.net]
面子的には一昨年のが面白かったな
ヒデのギター弾くヨシキとプレシャス大合唱するトシなんてもう見れないわ

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:34:51.10 ID:Hg/w7C4h0.net]
このメンツでbacknumber聞きに来る層は会場ですぐ分かるな

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:36:03.20 ID:OEZZG5uM0.net]
るなてぃっくはリップクリームのパクり

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:38:00.93 ID:pWfRLJwx0.net]
アースシェイカーやバウワウも呼んであげて

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:40:36.06 ID:Kwz9WTdY0.net]
>>18
ゴキブリ衣装の奴はいらない

27 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:40:56.47 ID:fVbQiYmF0.net]
イベントやるだけマシだな
いろいろ呼べばいいのに
日本のメタル系はイベント少なそうだもんな

28 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:42:14.58 ID:pAB8YRLi0.net]
LUNA SEA自体とGLAY、大黒摩季、あとDIR EN GREYぐらいは知っているけど、他の色々なグループは音楽シーンを熱心に追っている人なら普通に知っているものなの?
こういう沢山のグループが集まるライブや誰かのトリビュートアルバムの顔ぶれを見るといつも思う。

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:43:35.92 ID:jgzoOR7EO.net]
ルナフェスいつもやってんな

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:44:29.21 ID:iQQOMP4y0.net]
値段強気だなあ…



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:44:39.34 ID:LtZZC3Tq0.net]
タイジ来るのかよ

32 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:45:20.33 ID:x32mGyY70.net]
BRAHMAN出るのかよ

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:45:48.51 ID:jgzoOR7EO.net]
いつもムックがいるですぞ

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:46:26.72 ID:TDYFsUcI0.net]
>>25
人見って今高校で英語の先生やってるのな

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:48:44.02 ID:IJc+yNBm0.net]
>>5
もう劣化しちゃったのか

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:49:58.65 ID:ibGrnFdG0.net]
>>34
定年退職したと聞いたが

37 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:50:26.09 ID:VHKWGGNQ0.net]
AA=、ブラフマン、ボーンズの違和感

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:50:45.25 ID:MXpDnbnz0.net]
>>35
ここ10年くらいヘロヘロだろ
クレジードクターとか何十年弾いてんだって感じなのにヘロヘロだもの

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:50:47.34 ID:cKcfp0QY0.net]
チケット高いなあ
中高生行けないやろ

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:50:53.13 ID:fVbQiYmF0.net]
今はVじゃなくてBだな
BOW WOWならやってるのでは



41 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:51:54.19 ID:fVbQiYmF0.net]
LUNA SEA好きな連中って中年だろ

42 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:53:30.58 ID:E1rqNU9/0.net]
+ドリンク代¥500円
ってなんだよw

43 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:54:53.50 ID:TKjoXYp70.net]
>>36
定年?
早いな
でもまあ60近いか

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:57:38.45 ID:iCV6INzk0.net]
>>41
正解
つか90年代に名曲が多すぎてそれだけをライブで聞きに行ってるようなもんだ

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 11:58:36.96 ID:TKjoXYp70.net]
>>38
高崎はオルタナティブやパンテラにハマらなかったならまだ年取っても上手かったと思うが

結局、ああいうのにハマって次にインドにハマって感覚だけで弾いてたから
テクニックが退化してしまった

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 11:59:31.85 ID:3gLuQFkc0.net]
イエモンって復活したけど今活動してんの?

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:00:35.94 ID:Tpxba+Bx0.net]
人間椅子はよ

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:01:30.29 ID:DcN5n+XG0.net]
幻覚アレルギーは?

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:01:37.43 ID:TmoZAuV1O.net]
いいよもう、、俺は一人でFANATIC◇CRISIS主催のフェス
「ファナフェス」に行くから・・・

1日目
SHAZNA
La'cryma Christi
MALICE MIZER
FANATIC◇CRISIS

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:03:35.87 ID:8xM1tsoz0.net]
ギャラ良さそうだもんな



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:04:02.90 ID:shOWvEJu0.net]
>>49
四天王並べただけやんけw

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:04:56.20 ID:L2RdxNWX0.net]
月のところ行って、ウサギ獲るのか

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:06:46.82 ID:Mu3H8RcX0.net]
>>49
これなら15000円出、、いややっぱり高いなあ

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:07:38.07 ID:0Zl9ms8q0.net]
Wowowで適当に観るのが吉
幕張まで行きたくないし普段聴くバンドもいないし

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:07:51.97 ID:Hf2OveHx0.net]
>>12
なんでだろうね

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:10:09.52 ID:06hMYcwm0.net]
>>2
こっちだろ

■河村隆一「Love」(97/11/22)

1. I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2. 好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3. 涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4. Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5. Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6. BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、何言ってんだおまえ、って感じです!!
7. 蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8. Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9. Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10. 小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11. Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12. でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13. SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14. Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲です。
15. Christmas RYUICHIと一緒にクリスマスを過ごすくらいなら居眠りして終わらせたほうがましだと突っ込みたくなる駄曲。
16. Hope 長かったね、この駄アルバムもこの駄曲でやっと終わりという、開放感ある駄曲でした。

総評:全16駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。
主婦は狂気し、LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では50円で売ってました。50円出すのも勿体無いです!

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:10:20.69 ID:W57VSJeo0.net]
>>23
たしかにww

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:10:43.95 ID:vYb4mLpO0.net]
イメージオアリアーは聴いたことある

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:11:31.90 ID:CyH+fVJN0.net]
>>49
それ2日目ねーだろw

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:12:44.90 ID:BFCehrIT0.net]
BUCK-TICKもだけど、D’ERLANGERは出ねぇのか???



61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:18:50.75 ID:hk7PUcas0.net]
ショボイ面子なのにチケット高いな〜

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:18:58.79 ID:shOWvEJu0.net]
>>59
2日目
Laputa
Maschera
ROUAGE
BLUE

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:19:12.50 ID:n3lM+INC0.net]
reactionとZIGGYも入れてくれ

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:19:24.01 ID:b7Wc38xy0.net]
>>12
BUCK-TICKも自分らのフェスやるからだろうね。
MUCCはこういうフェスだとすぐ出てくるよな

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:21:00.45 ID:9D8n6MCV0.net]
ロッキンが14000円なのに高くね?
ビジュアル系ってよくわかんねーけど、こんなもんなの?

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:21:03.41 ID:xr9Cp47d0.net]
・河村隆一 歌唱法遍歴

1989〜1993年(インディーズ〜LUNASEA初期、チリチリパーマ)
・シャウト、ガラガラプレッシャーな声

1994〜1996年(LUNASEA中期〜活動停止、爽やかホスト)
・声に柔らかさが出てくる
・ぽおおお唱法を開拓し、RYUICHIとして絶頂期を迎える

1997年(ソロ第一幕、ロン毛センター分け)
・ぽおおおおおお唱法で河村隆一として絶頂期を迎える
・コロッケ、木梨などのモノマネのネタにされ始める

1998〜1999年(LUNASEA再活動、クルクル→強烈ストパー)
・ライブではさほど変化ないが、CDでは甘ったるい声で賛否両論

2000年(LUNASEA終幕、ぼっちゃん狩り)
・オカマハイトーンボイスで甘さに磨きがかかる
・FAの「Sweetest coma Again」における「カモン、キャモォォォン」のキモさはFA最大の汚点

2001〜2002年(ソロ第二幕、前髪下ろして幼さアピール)
・オカマハイトーン唱法によりキモさに拍車がかかる
・「オーザック」「ジュリア」でキャラ崩壊、人気急降下

2003年(空白の1年間、引きこもり反省期)
・CDリリースなし。ライブでは変に崩した一人よがりごえ唱法を披露

2004年(ソロ第三幕、Gackt風グラサンでイメージ回復に務める)
・アルバム「バニラ」の編曲に葉山加入、バンドサウンドに回帰するも
相変わらずのよがりごえ唱法を続ける

2005年〜2006年(Tourbillon結成、テクノカット期)
・フニャフニャクネクネ唱法
・「元気ですかぁぁぁん?」に代表されるようにMCまでオカマハイトーン
・ヒャアアアアッ唱法登場

2006年(ソロ第四幕、日焼けアピール期)
・カバーアルバムでアシカ唱法(花の首飾り)を世界初公開

2007年(ソロ第五幕、OND、最強のロックヘア完成)
・低音、太さを追い求めていくと公言
・代名詞「ぽおおお」が「へえええん」に変わり、賛否両論
・ONDでジャケット唱法を初公開

2008年(hms参戦、マタニティー隆一)
・G.でオカマハイトーン+中期時代のシャウト混合唱法披露

2009年(メタボ隆一)
・Brilliant Starsで「ぽおおおおお」が復活
・やけに低音を意識したネオナルシストオペラ唱法を確立

2010年(REBOOT期、チリチリ隆一、大門隆一)
・黒服限定GIGでは初期時代のシャウトが復活
・マイクスタンド放り投げ&マイク叩きマジギレ唱法を開発
・神戸「Sweetest coma Again」における「わかめダンス」はREBOOT最大の汚点

2011年(マダム隆一)
・トゥットゥルー唱法

67 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:22:56.93 ID:6YGkeUrl0.net]
buck−tickはアルバムツアー中

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:25:04.66 ID:WphbctDR0.net]
1日目のほうがメンバー魅力的だな
DIR EN GREYとGLAYが観たい

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:25:10.43 ID:BjqFK42O0.net]
back numberの場違い感

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:25:46.40 ID:ugn8V0NK0.net]
メンツは悪くないと思うけど
バンド主催の邦楽フェスとしては高すぎる



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:27:24.60 ID:+0+L0k/j0.net]
お金の為に年に何回か再結成するバンド
ハンパなく金の亡者
ファンの事を考えてない金額設定

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:27:46.96 ID:BjqFK42O0.net]
なんで幕張メッセでドリンク代取るんだw

73 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:30:48.59 ID:AUhTihm10.net]
見た目が韓流アイドルみたいな
何の個性もないワンオクが一言↓

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:30:53.94 ID:33Okv0r50.net]
声優まで出すのかよ

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:34:06.42 ID:BHftIXuE0.net]
お前らオーラルも知らんのか
バクナン並にメジャーなフェスはほとんど出てるだろ

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:34:12.98 ID:E1rqNU9/0.net]
>>73
韓流でバンドってないんじゃね?

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:37:26.93 ID:tp+H5el60.net]
>>5
いつの間にか、テクニックも表現力も、人間椅子の和嶋と逆転してしまったよな。

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:39:52.98 ID:0+0CrsL10.net]
>>69
大黒摩季も世代が近いだけで
系統違いすぎ

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:40:08.06 ID:Wg4k7D7Q0.net]
期待されてたGLIM SPANKYもここまで落ちたか

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:41:16.48 ID:58rG1BJT0.net]
土曜の面子なら見に行きたい(´・ω・`)



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:41:45.83 ID:3jX/P2Wy0.net]
シドとMUCCとOLDCODEXが観たいなあ

82 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:41:59.13 ID:4y9u5kJb0.net]
9mm出んのか?

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:45:29.89 ID:s5YKMVyp0.net]
>>81
アニメ好きに馴染みがあるメンツだね!

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:45:48.33 ID:WOboEWV50.net]
一昨年は森岡賢いたんだよなあ

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:47:10.45 ID:OyveWwgI0.net]
9日後にやるのにまだチケット発売中って
結構アレじゃね?

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:48:47.19 ID:8ZGGYdFF0.net]
>>79
のびしろまだまだあるやん

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:49:02.94 ID:W23Ov/ZT0.net]
一日目で全力出し過ぎだろ二日目は半額でちょうどいいレベル

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:49:10.88 ID:xRED3Ilq0.net]
X JAPANは?

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:49:27.82 ID:lfLnrzAk0.net]
>>12
BUCK-TICKは現在ツアー中で23/24ともに他ホールでライブ
1月にチケットの先行予約してたくらいだから、フェスの依頼が来る前に日程埋まってたんじゃない?

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:50:09.76 ID:G4BnNkGM0.net]
>>2-3
「ジュリア」とか「恋をしようよ」のレビューもはよ



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:53:59.10 ID:4yo2e6Lx0.net]
中高生には優しくないチケ代だね

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:55:22.13 ID:E1rqNU9/0.net]
バクナン以外中高生なんてこないだろ

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 12:55:44.40 ID:HNtMmme10.net]
>>15
なんで?
元々はこっち寄りだろ

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:55:46.85 ID:MXpDnbnz0.net]
>>77
ワジーはハードロックの人だし昔からずっと上手かった
比べるなら橘高さんとかかな?
橘高は進化はしてないけどキープはしてよね

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 12:57:31.96 ID:wxEXtdtt0.net]
>>49
スリープマイディアがいない

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:00:51.39 ID:SrYr0iTC0.net]
右ヒジの故障で長期離脱も懸命にリハビリ中の大谷選手
up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/70bbc5f77163e654ae26b544366ffe37_305.jpeg

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:01:29.25 ID:c8gWRVPF0.net]
あと1週間なのにまだand more..があるのか

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:03:50.64 ID:Cd9Y2sl20.net]
ラウドネスのドラム今誰がやってんの?

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:03:55.06 ID:mF+UqsCJ0.net]
これで1日15000円・・・・ないな。

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:05:03.34 ID:lkTzv+I50.net]
LOUDNESSは耳栓した方がいいな。



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:05:48.81 ID:FyoRDw340.net]
いくらフェス言っても
ルナシーや大黒真紀とラウドネスのファン層って真逆すぎるだろ

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:10:56.91 ID:C5yzuwaf0.net]
一日目はバクナン&ディルの共演という異色の取り合わせで見どころあるけど
2日目は、もう一枚ぐらい看板を足さないとダメだな

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:11:19.03 ID:2zeyMNlR0.net]
これトリのファンしか来ないだろうな
15kとか2日通し券かっていう価格

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:11:43.74 ID:neFeVFpb0.net]
>>66
このコピペ、アルバムレビューのやつより好きなんだけど、ジャケット唱法とは何なのかいつも気になる

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:14:54.00 ID:QkK+hPAI0.net]
この前やったばっかだよね?
定期イベントだったのか

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:17:17.65 ID:d2ANj+pW0.net]
LUNA SEAと関係ないラインナップが充実してんな
意地でもヴィジュアル系の若手を呼びたくないという心意気だけは感じるw

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:25:07.34 ID:1HGK0tZe0.net]
>>98
菅沼孝三

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:28:31.76 ID:shOWvEJu0.net]
2015のメンツが良すぎたんだな

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:31:44.18 ID:2XpNuhGm0.net]
15000も払ってお化粧したオッサン見に行くなんてなんの罰ゲームですか

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:32:19.22 ID:RL7TQwXL0.net]
TAIJI



111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:33:36.01 ID:aNlJFvI50.net]
>>49
マリスの再結成でワンマン行けるだろ

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:35:43.36 ID:ER2vLNB30.net]
ラルク出ねえの?

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:36:40.02 ID:3FMwdFEr0.net]
>>18
いたなーそんなアイドル

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:41:12.11 ID:crGpBFEM0.net]
>>2
駄曲、駄曲言いつつアルバム全編しっかり聴きこんでレビューしてるとこ好き

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:42:58.28 ID:CBuhxzMK0.net]
ルナシーのシーがCYとseaでどう違うの?

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:45:29.19 ID:yasZ8fA60.net]
カリガリは呼んでもらえなかったんか

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:50:01.03 ID:crGpBFEM0.net]
LOUDNESSはLUNA SEAと何か縁あるのか?ニューアルバムのプロモートでねじ込まれた感

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:50:50.36 ID:FyoRDw340.net]
ラウドネスのボーカル現在
もうね明らかにあの人をパクってるw
https://spice.eplus.jp/images/gFcNk7uCAK99ph5Sdn5wmwgVFRgNzpe7yuHmbhqYTyVpd3Wsi9xugpLVmijgKR1s/

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 13:50:51.39 ID:nH7JLj5E0.net]
黒夢は?

120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 13:56:48.86 ID:TKjoXYp70.net]
>>117
縁は知らんが世代的に影響は受けてるだろうし Xもだが



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 14:04:47.11 ID:Tds/Bfhd0.net]
ヴェセーラが歌ってる曲に関しては好き
あとの二人は生理的に無理

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 14:07:49.10 ID:o7PmMUTm0.net]
電気グルーヴ出るなら行く

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 14:13:58.36 ID:Mv8aNyyT0.net]
>>49
ペニシリン、ROUAGE、デザイア入れて

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 14:23:09.22 ID:4+Znr7QE0.net]
>>117
真矢が樋口の舎弟。INORANもなんか絡みある。

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 14:25:37.42 ID:pPiz6W6I0.net]
SHAZNAってなんかメンバー増えてない?

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 14:27:03.53 ID:qXxNJPN10.net]
BUCK-TICK出た時に無題で締めたのはワロタ

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 14:27:08.73 ID:Ko7Aqaql0.net]
>>28
若者ならバックナンバーとかグリムスパンキー、オーラルシガレッツは知ってるんでない?

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 14:28:48.40 ID:QZPIKVaM0.net]
オーラルは若年層にめちゃくちゃ人気ある
でもこのチケット代で若年層が来れるのか疑問

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 14:30:20.43 ID:2X39G5r10.net]
SHAZNAの女ボーカルはバンドリって音ゲーの新しいバンドのボーカルの仕事貰えたしSHAZNA辞めたいんじゃないの

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 14:32:15.59 ID:Ko7Aqaql0.net]
>>121
ヴェセーラが歌ってるとダサメタ感無いからなあ
ニイハラが歌ってこそやわ



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 14:32:37.79 ID:uzzEdqhh0.net]
ジャンル違うじゃん 音楽性実績技術も比較にもならん 強引
まぁあれか こんなご時世だし頂いた仕事はみんな引き受けようって感じかのかね

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 14:33:50.40 ID:x+szA/iM0.net]
>>23
女王蜂もなw

133 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 14:36:41.52 ID:6+as23BW0.net]
スギゾー:パヨちん
ラウドネス:愛国主義者

だけど大丈夫なんか?

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 14:37:21.39 ID:IxPpBXau0.net]
X出ないの?

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 14:39:06.82 ID:Ko7Aqaql0.net]
>>131
第一回だって9パラとかアレクサンドロスとかラスベガス出てたし
祭りなんだからそんな深くこだわらんでも

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 14:39:49.16 ID:6+as23BW0.net]
>>134
>and last one…

x Japanぽくね?

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 14:40:13.28 ID:C5yzuwaf0.net]
>>133
左翼の方が愛国心は強いだろ
国土を大切に思うからこそ、原発反対なんだし

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 14:41:11.16 ID:0DJjxNpr0.net]
10年前までならともかく今だとヴィジュアル系自体も若手が勢いないからなぁ
フェスやるって言っても呼べる奴がいつも同じになってしまっていた

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 14:42:19.84 ID:C5yzuwaf0.net]
むしろ、愛国心の弱さを補うために、これみよがしに日の丸振ってみせたりするんだと思う

吉川晃司は、広島の由緒正しい武家の子孫で、震災後に単身被災地に駆けつけたりしてるが
彼がこれみよがしに日の丸を使ったりするのは見たことないしね

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 14:43:53.33 ID:nqVO3P2w0.net]
ARBは出ないの



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 14:48:28.95 ID:2XpNuhGm0.net]
幻覚アレルギーは?

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 14:51:55.25 ID:Hm8WTdC40.net]
>>131
フェスって本来は色んなジャンルのミュージシャンが集まるから面白いもんだったと思うけどな

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 14:52:22.75 ID:OmTLfpbb0.net]
ちょっとメンバーに媚び売ればフェスに出させてもらえそうなのに
それすらしない若手V系は何してんの?チェキ売ってる場合じゃないぞ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 14:54:59.92 ID:PnaD51uz0.net]
LOUDNESSってどんなバンドだったっけ?
VOWWOWとごっちゃになって思い出せんw

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 14:55:57.23 ID:4o9aYZyTO.net]
こいつら集まっても、ワンオク一つに負ける

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 14:57:11.53 ID:vhaWyIVQ0.net]
>>37
頭かたー

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 14:57:35.67 ID:9y+09wFq0.net]
>>115

デビュー前と後の違い
あと河村がレイラって名乗ってる

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:03:28.78 ID:pITfCzhP0.net]
siam shadeは?

149 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:06:03.01 ID:KLqANRG30.net]
>>145
女子供の聴く歌謡ロック

150 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:06:15.05 ID:p2nwpDND0.net]
LUNA SEAよりGLAYのが格上やろ
GLAYフェスにしろよ



151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:08:00.65 ID:FyoRDw340.net]
>>144
VOWOWなら別に大差ないと思って問題ないだろw

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:09:53.33 ID:wobQ744Y0.net]
今回ショボくね?
前回は結構な面子が揃ってたのに

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:11:39.27 ID:en/OoAJ60.net]
>>126
あれはLUNA SEAのホーリー感を際立たせるために兄さん方が仕組んだ極上の演出やったんや(震

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:14:41.55 ID:iOb4btxO0.net]
ラウドネスってドラム叩くのだれ?

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:14:48.67 ID:kfQCPrDP0.net]
ラウドネス入れるなら、アンセム、リアクション、ブリザード EZOも入れろや
なお、活動してるのかどうか知らんで俺は書き込んでる

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:15:14.08 ID:a1QcIw7m0.net]
チケットが売れないのならトシローと仲の良いELLEGARDENでも呼べば良いんじゃね?

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:17:13.42 ID:iOb4btxO0.net]
>>155
前3つはメンバー死んじゃってるような

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:26:21.29 ID:cafqYEgU0.net]
>>149
と、売れない貧乏ミュージシャンが嫉妬しております。売れない奴のテンプレ歌謡ロック笑お前のロックは貧乏ロックな。売れた奴が勝ち。趣味で音楽とかガキかよ。

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:26:51.26 ID:O39Iltf/0.net]
>>3
素晴らしいご説明ありがとうございました(;▽;)

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:29:42.91 ID:JChHkwLa0.net]
MUNA SEA



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:30:55.00 ID:kfQCPrDP0.net]
ワンオクの黒いアルバムまではカッコよかった
赤でギリギリ、黄色でもう聴かなくなった

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:31:17.01 ID:u70t376p0.net]
去年、Xの時に銅鑼の所で立っていた目立ちたがり誰?

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:33:47.44 ID:wpbGqpyT0.net]
これはフェスっていうより、一人じゃ集客できない演歌歌手が10人ぐらいで
地方回ってるのと一緒だな
20年前のメンツばっかりだし

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:39:34.11 ID:4+Znr7QE0.net]
>>163
幕張メッセなら今でもLUNA SEA、GLAY単独で余裕で埋めれるやろw

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 15:43:09.69 ID:lZFhwV+/0.net]
>>137
日本に左翼はほぼいない
反日左翼なだけ

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:45:43.18 ID:Ko7Aqaql0.net]
>>158
売れた奴がってそれだと上に出てる面子じゃグレイが一番偉い事になるやんw
ワンオクですら歴代売上じゃ足元にも及ばんぞw

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:46:18.66 ID:iv3zQRFF0.net]
オーディーン聞きたいな
歌うなら行きたいけど歌う可能性って限りなく低い?

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:57:23.89 ID:shOWvEJu0.net]
>>166
90年代の稼ぎなんて今の比じゃないもんな
まあ、使い切って集金再結成も多い世界だけどw

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 15:59:09.45 ID:n5Ty1+j60.net]
>>6
同じ事思った

170 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:06:41.72 ID:3BS6t8Dx0.net]
メンツがしょぼすぎる
LUNA SEAファンが興味ない奴多いし大黒摩季とか場違いだし

XJAPAN
デランジェ
AIONのIZUMI
かまいたち
ジョリーピックルス
ジキル
椎名へきる

この辺呼ぶべき



171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:06:47.96 ID:n5Ty1+j60.net]
>>164
まだチケット買えるのは何故?
そんなに人気有るなら売り切れ…じゃないの?

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:08:18.21 ID:4+Znr7QE0.net]
>>171
チケット高いからじゃねーの?

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:11:30.51 ID:mIY0XSEo0.net]
>>166
ライブの世界的な集客力、影響力、米ビルボード106位。ストーリーミング時代に国内cd売り上げ偏重とか素人かよ笑cd()ロックバンドはライブの集客力な。30の若さで世界ツアー凱旋4大ドーム即時sold out
若き才能を頑なに認めない老害痛いって笑

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:14:20.70 ID:3BS6t8Dx0.net]
LUNA SEA
XJAPAN
かまいたち
CRAZE
デランジェ
ラルクアンシエル
黒夢
ジキル
ダイインクライズ
BODY

このメンツなら15000円払う価値あるけど
今回のしょぼいメンツじゃ客来ないでしょそりゃ

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:14:30.82 ID:x53RFXBH0.net]
30数年前の地元大阪でのライブは聖地でもある城ホル
3000人しか入ってなくて可哀想だった
レリゴーとかみんなポカンとしてて終わりを感じたよ
アイデアの枯渇や技術的な衰えと戦いながらまだ続いてるってとこが凄いんだけど

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:17:40.58 ID:x53RFXBH0.net]
ワンオクは良いんだけどポップ過ぎる
パンテラばりのウネリーブ要素が欲しい

177 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:21:11.93 ID:x53RFXBH0.net]
>>174
技術力に乏しい上に汚いオッサン共を誰が見たいねんw
御大スレイヤーみたいな格好良い年寄りならまだしも

178 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:23:33.96 ID:SBpESpEP0.net]
https://youtu.be/ZQeg7dFbeik

ラウドネスはゲーム音楽やって欲しいね。

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:24:24.90 ID:nEY2JPbM0.net]
GLIMSPANKYのボーカルってたまらんよな
ガラガラ声で、のっぺり一重のムチムチちゃん

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:25:21.39 ID:/nUcmVe50.net]
>>170
すごくロッキンエフでキモくていいねそのメンツ



181 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:30:33.84 ID:76rbydtN0.net]
B'zぶちこんでよ
一回観てから最近自分の中で評価ガン上がりしたわ

182 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:31:30.41 ID:jDyIgzVq0.net]
>>158
張本人でもないのになぜお前が偉そうなのか

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:32:03.90 ID:0roQ7pcM0.net]
ブラフマン出るんだ

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:32:50.64 ID:kfQCPrDP0.net]
Bzはフェスで見たけど圧巻だった
WANIMAオタとかもすげーパネェー言ってたし

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:33:46.50 ID:/uPlAHit0.net]
>>145
最近行ったLIVEの中で圧倒的に楽器が下手くそwww
学芸会レベルやぞあれ
LUNASEAは何度行っても惚れ惚れする演奏

186 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:37:21.26 ID:Y4FvCT4v0.net]
鏡の中のラウドネス

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 16:37:54.17 ID:IU ]
[ここ壊れてます]

188 名前:9f2JgF0.net mailto: 今年はジャイアン林が出ないから凄く感じがいいね楽しみです []
[ここ壊れてます]

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:41:48.86 ID:YPDIEW610.net]
幕張のホールで15000円か
高いな・・・

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:46:13.65 ID:apXTQVZ10.net]
ラウドネスとかいくつかのバンドは不要だから、チケットは1万円以内に抑えてほしいな



191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:53:20.86 ID:kY9mlFNQ0.net]
>>76
FTILANDとかいうのがいた

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 16:58:54.18 ID:Qflilplg0.net]
ヴィwwジュwアwwwルww系wwwwwwwww

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:00:29.20 ID:/nUcmVe50.net]
ヴェセーラはたまに今でもソルジャー歌ってるけど洋楽感ハンパないな
外人みたいだ
インギーもなんだかんだでヴェセーラ時期が一番だったよ

194 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:14:21.64 ID:g29MjWu40.net]
CD売れてないやつらばかりでワロタ

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:19:40.34 ID:prNW7fsK0.net]
Vaderも呼んで

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:20:02.34 ID:YBKySdfM0.net]
>>174
メンバーかけ持ち大変そうなメンツ

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:27:12.55 ID:2X39G5r10.net]
24日YOSHIKIだけ参加かよ

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:39:53.72 ID:YziYs1Xw0.net]
>>192
今のヴェセーラ声細過ぎて…
それでも芸スポ民は未だにヴェセーラを過大評価するんだからアホとしか思えない

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:43:35.56 ID:P8hXgOen0.net]
最近露出多くなって余計なこと発言するようになったのがなぁ

200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 17:48:55.01 ID:+4cjD2bS0.net]
二日目にラウドネス以上の大物がくるんだな



201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:54:55.78 ID:3C5DA17m0.net]
>>49
ジキルは?

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 17:58:28.17 ID:4+Znr7QE0.net]
>>199
昨日ジョージと密談してたみたいだしX以外あり得ないだろうな

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:00:06.96 ID:4+Znr7QE0.net]
とおもたら林単独かよ…ピアノでも弾くん?

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:01:33.61 ID:EkwA4dWK0.net]
トシ「ゆーめから覚めてー全てのこと元に戻ればー♪」

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:03:30.13 ID:YEWqWhK80.net]
ワンオクって何系ってゆうの?

206 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:05:22.02 ID:9y+09wFq0.net]
ラルクはソロで来たら良いなってくらいだろ
てかビジュアル系はhydeに頼りすぎ

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:08:53.03 ID:K61JmtnF0.net]
【速報】前半22分、サウジアラビアがロシアから1点先制

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:17:57.68 ID:aSfno3qbO.net]
これ系のジャンルって昼間から聞く音楽か?

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:20:56.08 ID:Uz6951Jx0.net]
趣味に走れるっていいことだと思う
どっちも聴かないけど

210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:26:09.70 ID:O+YxL5ts0.net]
>>1
こういう2日間あるライブとかフェスって
両日ではなく1日だけ行く人って居るの?

都合で1日しか行けないって理由でなく
1日だけ行きたいって人

2000年ルナシー解散ライブなんかも2日やってたけど
1日だけ見ても意味無い気がするんだけど



211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:30:34.01 ID:ZyurwKUD0.net]
ビジュアル系とそうじゃないやつで客が揉めそう。
タケシの苦笑いが目に浮かぶ。

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:34:23.02 ID:VKCJeQRD0.net]
灰皿も頼むw

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 18:38:03.02 ID:oFeT3wHf0.net]
これでよく史上最狂いえたな

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 18:59:37.42 ID:AklX1BnZ0.net]
ルナシーの格下w

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:05:20.16 ID:crGpBFEM0.net]
>>192
肝心のライブでアレなのに?

216 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 19:38:53.10 ID:NavkmBt10.net]
BAND-MAIDは?

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 19:49:55.04 ID:Fesy9Yg10.net]
なんで大黒摩季?

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:05:49.21 ID:/nUcmVe50.net]
>>214
大仁田厚ブサイクにしたような

219 名前:あのオッサンVoマジキツイ []
[ここ壊れてます]

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 20:12:24.37 ID:HHSymgv+0.net]
面子ショボいのにチケット代が高すぎる



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 20:16:11.74 ID:3C5DA17m0.net]
「LUNATIC FEST.」にYOSHIKIソロ出演決定「特別なサプライズあるかも」(音楽ナタリー) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000091-natalien-musi

222 名前: [2018/06/14(木) 20:43:08.52 ID:VFEgwW6X0.net]
DSHADEも呼んであげてください

223 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 20:49:45.64 ID:NBuAAZuU0.net]
全開よりは美味ょう?

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 20:58:51.11 ID:rBrC7YLv0.net]
>>207
メジャーデビュー直前だったと思うが、ルナシーは湯沢で夏休みの真昼間のステージやったことがある。
まだフジロックができるよりずーっと前の話

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 20:59:57.72 ID:rBrC7YLv0.net]
>>173
ラウドネスはビルボード74位やで(小声)

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:06:13.20 ID:p2h/lCfc0.net]
>>219
またhydeとコラボとか?
そしたらオーラルvo発狂するかな

女王蜂見たかったのにWOWOW中継無しとか残念

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:07:24.39 ID:rAy1zmax0.net]
結局さ
ルナシー"ゴーストライターバンド説"って本当だったの?
教えておくれ詳しい人



あれ?それってGLAYやったっけ?

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 21:09:19.88 ID:4P7cqDYl0.net]
ガンズとかメタリカとかレッチリ出たら見に行くわ
ルナシーは見ないけど

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 21:18:36.06 ID:pw4VZsY60.net]
筋少出ないのか

230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:01:08.51 ID:7BBsAVpk0.net]
>>46
復活して売れなくて解散



231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:42:52.47 ID:AY3wkfW80.net]
BUCK-TICK
SOFT BALLET

でいいじゃん

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:44:37.84 ID:tMfpg/CD0.net]
>>229
賢ちゃん…

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:45:31.30 ID:MXpDnbnz0.net]
>>229
城ホールでいいな

234 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:46:27.94 ID:qSiecaet0.net]
ヴェセーラ期ならfind a wayとか良曲もあるがね
https://youtu.be/4p9g__NYM6Q
でも個人的には撃剣霊化とthunder in the eastだな

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:48:51.50 ID:PzeKiJl80.net]
去年のテレ朝フェスの評判が上々だったし
LUNA SEAはもっと他所のフェスに出るべき

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:50:33.54 ID:PzeKiJl80.net]
>>216
真矢が長い事バックでドラム叩いてるし
LUNA SEAの最新アルバムでもコーラス参加してる

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 22:51:48.61 ID:ScEuPQyR0.net]
YOSHIKI出るのか

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:56:49.84 ID:rIMwk2Qt0.net]
>>2
待ってたよ
これを見にきた

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 22:58:43.99 ID:rIMwk2Qt0.net]
>>41
そらそうよ

240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 23:00:57.17 ID:z1hCYOx00.net]
>>170
椎名は真矢とデュエットしてたな



241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:02:55.58 ID:XKW+p7ye0.net]
ドリンク代もとるのか(笑)

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:09:44.61 ID:Qwiei0xo0.net]
>>7
同意
なんか今回小粒感がぬぐえない

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 23:33:11.40 ID:Mv8aNyyT0.net]
>>174
一郎がそんなに弾けるかよ。

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 00:00:20.67 ID:9k2tUsgAO.net]
>>136
YOSHIKIだったね

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 00:56:45.37 ID:Yy3Cbaj/0.net]
>>66
「Sweetest coma Again」が負のインパクトを与える要注意曲ということはわかった

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:22:50.13 ID:0AoeMp6Y0.net]
あれ?ドラムの人入院してるんじゃないの?

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 01:27:20.57 ID:2DchDfkU0.net]
いつの間にかダイエットしてたブー

248 名前:ソゃん []
[ここ壊れてます]

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:39:08.06 ID:kB5tdJc40.net]
月縛りとかしろや

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:47:42.53 ID:GS/JLMAr0.net]
1回目は豪華だったけど今回はなんか微妙だな



251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 01:57:07.56 ID:K0UifLja0.net]
大黒摩季のパートも真矢が叩くらしいけど体力持つのか?
ルナシーのライブだとJとのセッションパートが恒例だったのが
最近は真矢の体力問題があってJのソロパートになったけど

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 03:14:36.94 ID:L/5+lJCG0.net]
本物 ラウドネス 偽物 るなしー

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 03:41:28.15 ID:e+S4sVfF0.net]
スギゾーとかスティーブ・スティーブンスの後任してるんやから凄いもんやで。
ワールドワイドな活躍なら高崎以上じゃね?

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 03:46:56.15 ID:OmOTiK/S0.net]
大学の研究員・・・時給2千円以下。数時間の勤務・・・

小学校の先生とががキャリアアップする時の
肩書に使うみたいなポジションだろ
履歴書の隙間埋めで。

研究生(学生)の方が大変だろ。
研究生とか一年に何日仕事あるんだよ。
神奈川県立伊勢原高等学校卒業で。

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 04:03:38.09 ID:QVsTipZW0.net]
真矢痩せたのか
どっちかっていうと隆一が太りやすいのどうにかしてくれ

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 06:05:46.68 ID:h4MQd3yd0.net]
待ってたぜ!俺たちのラウドネス!
つか待ちわびてしまった。

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 06:38:26.04 ID:ne9ZGo7H0.net]
日曜は分かるけど初日もまだチケット残ってるのか

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 07:48:35.78 ID:QPytt91X0.net]
>>220
あいらびゅーうぅ!愛しさもお優しさもおー

ダセーw

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 08:05:39.32 ID:dC/YphF30.net]
レディースルーム出して観客のおっぱいポロリがあるなら見に行ってやるぞ

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 10:25:20.70 ID:eat8AK+n0.net]
ラウドネスの隠れ名曲
1, ラウドネス
2. クレイジーナイト
3. S.D.I
4, クレイジー・ドクター (渋すぎるかW

海外の大物でもたいへんなのに、この値段、この面子じゃ動員厳しかろう
まだLUNA SEAの単独ライブのほうが商売になるんじゃないの



261 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 11:15:08.59 ID:ej3rI9rL0.net]
なんだかんだで大黒摩季が1番ヒット曲あるよな、違和感凄いけど

一昨年のライジングサンも大黒摩季が全て持っていったぐらいに盛り上がってた

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 11:57:23.51 ID:jr6iLqB60.net]
>>241
KYOちゃんの声がもう限界なんや、ガラガラでキーも全然出ないし
氷室と同じく引退したほうがいい

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:10:32.97 ID:FfdCxpks0.net]
>>257
全然隠れじゃないだろ
run for your life show me the way 蜃気楼 gotta fightとかな

revelationとか
https://youtu.be/1AUc_zxGsHI

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:12:58.32 ID:n1dDgLy60.net]
ベビメタは出ないのか?

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:32:12.35 ID:6ClB2kp10.net]
siam shadeは本当に終わりか

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:38:27.51 ID:GSuPCrO50.net]
>>259
タスクのほうが・・・
yukihiro、哲のほうが忙しいか。
ジキルの3drum見たい。

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 12:39:00.92 ID:h8rx6C5A0.net]
デデンドゥ出ないのか

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:46:20.94 ID:pILJrFu+0.net]
バクチク、X japan、デランジェがいないから前回以下

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:46:31.49 ID: ]
[ここ壊れてます]

270 名前:NtQhuW6L0.net mailto: >>256
ファン層はおばちゃんだけどいいのか?
[]
[ここ壊れてます]



271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 12:49:06.34 ID:7x6ViSvK0.net]
crazydoctorやるなら行きたい

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:05:11.60 ID:e+S4sVfF0.net]
テツて無理やりオカズねじ込んでモタってバタバタしてる印象しかないが、何であれが上手い扱いになってんだ?

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 13:42:12.72 ID:u1s1cAUF0.net]
YOSHIKI出ないの?
YOSHIKIと高崎晃並んでるのか見たい。日本のメタルハードロックの王者二人。

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 13:53:51.40 ID:B31MN1M70.net]
https://i.imgur.com/pqBjBkZ.jpg

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 15:46:09.88 ID:5JJchbN60.net]
ボンジョビとか呼んだら

276 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 16:27:04.40 ID:q2tBkW1o0.net]
>>269
YOSHIKIは若い頃にジャパメタバンドの悪口ばかり言ってたから無理っしょ

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 17:54:00.41 ID:1VxZD+8T0.net]
ガスタンクまだ?

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 18:54:20.45 ID:ibOn1cVH0.net]
>>270
これ誰?見覚えあるがわからん

279 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 19:28:18.11 ID:hDODIRyg0.net]
>>272
出るだろ
https://pbs.twimg.com/media/DftFm-UUwAAV2wL.jpg

280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 19:32:59.40 ID:KuKw1o9T0.net]
エムゼットエー



281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 19:41:05.74 ID:madB2AhrO.net]
見所は大黒摩季のユサユサ揺れるおっぱいくらいだろ

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 19:50:54.19 ID:c1ncsCS/0.net]
>>260
BOØWYのコピペ改変だろ

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 20:04:34.69 ID:e+S4sVfF0.net]
>>274
DOOMやがな

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 20:55:05.91 ID:Ee7aETH50.net]
>>272
そんなこと言ってたか??
むしろジャパメタ連中からバカにされてたのがXとYOSHIKIだろ
んでYOSHIKIはブチギレてbarn!に抗議の手紙を書いたのは有名な話
でもYOSHIKIはラウドネスのコピーをやってたから嬉しいんじゃないかな。
HIDEは高崎晃好きだったしパタと二人で高崎晃の家に飲みに行ったりしたらしいしタイジはラウドネス加入
Xとは縁が深いはず

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 22:01:49.51 ID:3m+Lr6Dp0.net]
俺はCRAZEが見たい
大きい所でオイオイ言いたい

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 22:22:23.16 ID:LGwkh60Q0.net]
>>277
デカかったっけ?

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/15(金) 22:50:20.63 ID:I9axfBJ/0.net]
LOUDNESS世代ではないが定番曲のS.D.IやMilkyWay、5期のPHARAOHはかっこいいと思う

樋口さんが亡くなったのはすごく惜しいけど後任のあんぱんさんも好きだな

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 23:48:12.11 ID:q2tBkW1o0.net]
>>280
YOSHIKIは一時期自分達がメタルと一緒にされるのを嫌がってたし
ラウドネスと同じ土俵にいたら売れないからJ-POPの方に舵を取ったとも言ってたし(ソースはYOSHIKIの自伝

酒井みたいな評論家から「髪の毛を黒くして真面目にやれ!」って言われまくって学校みたいなノリが嫌で反発してたくらいだからな
反発し過ぎてたらメンバーが次付きと脱退したけどさw

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/15(金) 23:52:17.12 ID:v8wluLb20.net]
西のCOLORは?

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 00:57:15.82 ID:ln+22+Wu0.net]
高校の頃In The Mirrorとかコピーしてたの知らない世代かね



291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 11:29:58.01 ID:EsdpinEZ0.net]
>>257
隠れ名曲は、Burning. Loveだろ
ポールギルバートはsatisfaction ギャランティー度が好きで
パクったと公言していたが、自分はあんま好き

292 名前:カゃない

Dead. End出ないのか?
[]
[ここ壊れてます]

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 11:35:45.63 ID:y5R5xQGk0.net]
>>204
エモw

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 11:41:30.88 ID:6mRuNy4p0.net]
>>265
一番右の半端な三下をX爆竹と並べんな

295 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 12:45:30.35 ID:l4WA6jf70.net]
>>284
まあ、Xの中でメタラーってタイジとヒデとパタだからね。コアメンバーのYOSHIKI、トシはフォークやポップスやパンク。
ヨシキもラウドネスやメイデンはコピーしてたけど他のメタルに関して語ってるのはみたことないな。
どっちかというとヒデもヨシキも70年代ハードロックの世代だし、メタルなんてダサいって感じだったのかも

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 13:04:04.30 ID:tuQqh/ek0.net]
樋口はYOSHIKIのことプレーヤーとして評価してないというか
今時2バス連打はダサいとか椅子が高いのは駄目とかフォームが変だと体に負荷かかって悪くなるとか
雑誌のドラム講座記事で遠回しに腐してた感じがした
今思うと人気ドラマーの座をこんな連中に奪われたと嫉妬も軽く入ってたのではないかと

297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 13:17:01.71 ID:dS61bMs10.net]
>>280
そういえば増田がバーンにライターとして再び加わりXを取り上げる際「オルガズムを酷評されYOSHIKIから手紙を貰った」と書いてた
>>284
あの時代カテゴリー的に書かれることを嫌うバンドは山ほどあったしXだけじゃない

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 13:24:56.05 ID:YBHdseGT0.net]
お爺ちゃん達出るんかと思ったけど主催もいい加減おっさんやな
こんなん聴いとる俺もおっさんやし

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 15:28:42.31 ID:C7RMYZBn0.net]
>>290
YOSHIKIは自身でメタルの影響語らないだけで元メンバーからHELLOWEENから影響受けてたとか暴露されてなかったっけ?
あんだけ似てたらたまたま似てるだけですっていう方がおかしいからそりゃそうでしょって感じだけど

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 15:49:18.04 ID:jM/sf9Sn0.net]
>>291
イスの高さに関しては樋口とポンタは真逆のことを言ってたな



301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 16:03:10.24 ID:CL2/PgP80.net]
>>291
実際YOSHIKIはその後首を痛めたり腱鞘炎になってるから間違いではないよ
現に若き日のYOSHIKIの叩き方はドラマーの間では反面教師として見られてるし、あんな勢いで力任せに叩いてたら身体も壊すよ
メタル特有の重い音って力任せだけで叩いてもパワフルに聴こえてもヌケは悪いからね

302 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 16:14:47.43 ID:+5TmD2u60.net]
>>294
元メンバーって???
HalloweenとXってドラムのフィルもコード進行も全く違うでしょ
キッスとかラウドネスなら似てる曲ある

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 16:17:54.08 ID:+5TmD2u60.net]
>>294
てかヨシキはキッスやツェッペリンやパープルやラウドネスやメタリカやアイアンメイデンのコピーをしてたと言ってるからメタルの影響を受けてないどころかメタラーでもある
それ以上にハードコアに傾倒していたからブラストみたいなフレーズを使う

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 16:32:25.03 ID:Sf8+auGN0.net]
YOSHIKIは叩く姿の見栄え重視で思いっきりぶっ叩かないとまともに鳴らないアクリルのドラム使ってきたから身体壊すのもリズムばらばらになりがちになったのも仕方ないね

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 16:38:14.02 ID:2F8aG5rR0.net]
>>297
hideがバンドやろうぜで昔インタビューで行ってたな
ハロウィン

306 名前:だけじゃなくKISSの話メインだったが []
[ここ壊れてます]

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 16:44:32.58 ID:T1xcLyHN0.net]
>>299
とはいえYOSHIKIが手数王みたいな叩き方してたら絶対人気にはならなかったと思う

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 17:20:34.42 ID:jYNuCnGT0.net]
>>297
つRide the skyと紅

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 17:42:36.05 ID:o2m+NgSH0.net]
Crazy Night ! M! Z! A!

310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 18:49:27.55 ID:PQqRztGj0.net]
影響を受けてる受けてないをコード進行を引き合いに出して語るやつを初めて見た



311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 19:24:00.70 ID:8KarmiFx0.net]
>>299
その件についてピエール中野が関ジャムで変な持ち上げ方してたから、ドラム知らん奴はあれで神格化しちゃうんだろうな
Xのファンってカルト宗教みたいな持ち上げ方を好むから

312 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 19:31:52.90 ID:H2EqNkSj0.net]
ALDIOUSが出て欲しい。

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 20:20:20.33 ID:+5TmD2u60.net]
>>299
ドラマーがお茶の間まで日の目を見たのはYOSHIKIが最初だろうな
ドラムとベースは裏方、って感じだったから凄く目立つ存在だった。なんでドラマーがボーカルよりキャーキャー言われてんの??って凄く不思議だった

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 20:48:32.86 ID:pPE90XJ60.net]
pierrotてまだ活動してる?抜けた人が金銭トラブルになってたよな

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 21:02:24.92 ID:EsdpinEZ0.net]
良くも悪くも、話題性が豊富なのがロックスターちゅうもんかの
メンバー2人が不慮の死。カルトに洗脳されたシンガー、
満身創痍のバンマス

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 21:47:13.97 ID:rciSCCFH0.net]
>>302
https://youtu.be/ZUzpf3mMsxA
https://youtu.be/ug_JdOQDxwY
XとHalloweenは似てないよ
スピードメタル、メロディックスピードメタルとか色々カテゴライズされる前に一番テンポが似ててメロディアスだったのがHalloweenだっただけで全く似てない。逆に言えばそんだけ世界でも稀なバンドだった。
当時他にメロディアスでスピードがあるメタルといえばriotのこの曲
https://youtu.be/nZUysqemMmg
あとはラウドネスのSDIとか?
https://youtu.be/PXqBOok0eE0

あとはパンクのガスタンクだろXが影響受けたのは。
Halloweenと似てるなんていう奴いるけどマジで頭おかしい

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 21:54:52.37 ID:rciSCCFH0.net]
てかラウドネスのSDI貼るんだったらこっち貼るべきだった
やっぱすげーわ
https://youtu.be/5zHjKZd8R7s

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 22:00:33.47 ID:iaqSsWPb0.net]
影響受けたと似てるの違いが分からない奴たまにいるけどガイジ?

319 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 22:02:41.08 ID:mv2RYTTf0.net]
>>307
畑は違うがCCBの笠がハシリかな

320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 22:03:34.42 ID:eIvCAY0t0.net]
>>306
キャバ嬢バンドいらねー



321 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 22:20:15.14 ID:rKJtapZ50.net]
>>305
変な持ち上げはしてないだろ
実際にあれがあったからドラムとしてのX、ドラムとしてのYOSHIKI、ドラマーという存在インパクトに一定以上の光を与えたんだから

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 22:35:15.24 ID:T1xcLyHN0.net]
>>315
それまで普通の人はツーバスドコドコなんて知らんかったわけだからな。
実際すげーインパクトだったよ。

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 22:42:55.02 ID:t2Z7zNXs0.net]
このスレ同年代集まりすぎだろwww

324 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 22:44:05.92 ID:zKPR+xeS0.net]
>>218
イナズマロックも、氣志團フェスも、初回が一番豪華だったよね
やっぱり初開催の時だけは出演者に力入れて、その後はショボい(売り出したい)メンツになるのかね

325 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 22:47:49.99 ID:YcnmXhg ]
[ここ壊れてます]

326 名前:P0.net mailto: >>318に書き忘れたけど、バクチクフェスも初回だけ豪華だった []
[ここ壊れてます]

327 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 22:49:47.67 ID:xIJhO6sg0.net]
実際ジャズとかだったらす
ほんとのジジイになってでも体悪くもせずに
ヨシキより上手くて早く叩ける人はなんぼでもいるんだから
樋口が言ってたのは正しい

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 23:04:30.36 ID:iaqSsWPb0.net]
>>319
BUCK-TICKのパレードは当時のスレで個人的付き合いばかりかよって文句ばかりだったから豪華だったイメージないけどな

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 23:05:52.23 ID:8KarmiFx0.net]
>>318
氣志團万博も西川のフェスにも共通点はある




メタルバンドが1組も出ていない

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 23:07:10.95 ID:1pgIAnRa0.net]
>>60
デランジェは調子のって酔っ払ってはしゃいで、評判悪かったから呼ばなかったんじゃない?



331 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/16(土) 23:51:40.55 ID:BJhOdIgn0.net]
YOSHIKIのドラミングはメロスピって狭いカテゴリーでしか通用しないものだからな
良く言えば専業的というか

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 23:56:06.01 ID:iaqSsWPb0.net]
幅広いカテゴリで通用する必要ないただろ
サラリーマンの転職じゃないんだから

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/16(土) 23:57:38.96 ID:ln+22+Wu0.net]
>>318
氣志團万博は去年は山下達郎を引っ張って来たし
一定のクオリティは維持し続けているだろ

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 00:25:58.53 ID:tM0Z6wGG0.net]
>>325
いや もちろん良い悪いの話ではないよ 
他のジャンルのドラマーと比べるのは野暮って話

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 02:21:32.84 ID:jxkWe9Q90.net]
>>323
それはジョージではないのか?

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 05:47:25.88 ID:AOrC+5v80.net]
>>305
ピエール中野はドラム・シンバルのメーカーを
YOSHIKIと同じメーカーにするぐらいのYOSHIKIファンだしな

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 07:39:06.31 ID:tfz1Ejw+O.net]
>>329
先日のニコ生でYOSHIKIの前で直接ヨシキ愛を力説しながら泣いてしまうくらいの熱烈ファンw

338 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 13:58:12.01 ID:CaO/yWl30.net]
>>311
山田のこの応援合戦みたいなMCすげえ疲れる

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 14:25:13.70 ID:zehDKWp+0.net]
>>310
Ride the skyって間奏が紅とそっくりじゃん
というか紅のEnglishバージョンとメロディーもほぼ同じ構成もそっくり
これ似てないって言いはる方が頭おかしいんじゃ…
やっぱりX信者って怖いな
Xは好きだけど信者は嫌いだわ

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 17:32:59.76 ID:jmF6eHOv0.net]
>>332
あの程度なら腐る程あるから



341 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 17:35:43.02 ID:Nbj8nrE70.net]
>>332
間奏ってかギターソロか
そこは似てるな。でもそこだけでもってエックスがHalloweenのパクリだとか言う方が本当に頭おかしい。もっと音楽聴くべきだと思うわ

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 17:44:23.26 ID:drSrMQp40.net]
山田時代のラウドネスは劇的に曲がつまらん
ギターソロもつまらん

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 21:17:09.26 ID:IWGRlGdn0.net]
>>334
自分でハロウィンは世界でも稀と言ってるじゃないか
ツーバスドコドコで速くてクドいくらいのツインリードが特徴って認識もあるんだよな?
そこだけでもってと言うがだからこそそこが影響受けてるんだろって話だよ
パクリなんて君が勝手に言ってるだけだろ
ハロウィンの日本デビューは1986年な
ちょっと重症だな

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 21:17:22.98 ID:lRJVzZ0p0.net]
>>311
マサキの日本語が怪しいやつか
ニコ動だとツッコミ入れられてて笑う
見どころはXでは余裕な顔してることが多いTAIJIがここでは指板ガン見で良い意味で必死に弾いてるところ

オリジナルメンバーのファンに演奏力でがっかりさせたくなかったのかな

345 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 21:20:55.99 ID:hMH6bve00.net]
back numberなんで?

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 21:35:09.04 ID:93XpaAY20.net]
>>338
buck tickと間違えてオファーしたらしいよ

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/17(日) 23:40:24.09 ID:HqrbUZn/0.net]
>>296
それって無駄に首を振ってるからだろw

348 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/17(日) 23:52:06.89 ID:CaO/yWl30.net]
>>311
あらためて観るとtaijiのbassは物凄いな
あんまよく知らんけどXの中でも一人だけ浮くくらい上手かったんだろうなぁ
Xはいつ聴いても高校の文化祭の演奏だもんなw

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/18(月) 00:32:03.63 ID:/cCdNXtP0.net]
>>340
カンニバルコープスのフィッシャーさんみたいにヘドバンで首鍛えりゃいいのに…

https://i.imgur.com/sDxadQC.jpg

350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/18(月) 03:18:59.82 ID:ot7nnOaq0.net]
LUNA SEAの話をしろよw
Xの話ばっかり



351 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/18(月) 06:38:54.35 ID:ENxYyDOx0.net]
>>342
リウマチか

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/18(月) 07:56:05.29 ID:/F8yTMO50.net]
DIRとback numberの名前が並んでるだけで笑えてくるw

353 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/18(月) 07:58:30.16 ID:VTXVowkb0.net]
341
メタル畑の中で美味いのかは知らないけど
たしかにベースラインは独特な感じがしたな

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/18(月) 09:19:14.01 ID:KXVb347F0.net]
ジャンルを越えるんだったらケイダブシャインも呼んでやれよ

355 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/18(月) 10:51:03.05 ID:fGyAgmEL0.net]
>>269
林に取ってラウドネスは目の上のたんこぶだからね

テクニックに秀でたTAIJIがX生活にマンネリを感じて新たな刺激を受けるためにラウドネスのレコーディングに修行に行ったのをよく思わずに弟分のTAIJIをクビにするような器の小さいやつだからな

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/18(月) 10:54:58.08 ID:JYFCZSoR0.net]
ヒアネームなんとか呼んでほしい

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/18(月) 10:58:32.88 ID:uUJosQQz0.net]
back numberの場違い感よw

オープニングでもLUNA SEAがやっちゃったら、余計にトリ前で帰るやつ増えるんじゃないか?

358 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<75KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef