[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 06:34 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 704
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Egg ★ [2018/06/14(木) 05:56:09.42 ID:CAP_USER9.net]
野球評論家の江本孟紀氏が発してきた警告が、早くも現実になってしまった。

米大リーグのエンゼルスに所属する大谷翔平(23)は8日(日本時間9日)、
右肘の内側側副靱帯の損傷のため故障者リスト(DL)入りした。約3週間後に再検査を受け、手術の可能性も含めて今後の方針を決める。

投打二刀流については、かねてから賛否両論が噴出していた。だが、大谷が鮮烈なメジャーデビューに成功したことで、反対派は沈黙。
日本中が大谷の活躍に熱狂するなかで「二刀流は成功した」と思われていた。

そのなかでも野球評論家の江本孟紀氏は、二刀流に対する警告を発し続けていた。4月9日に掲載された江本氏のインタビュー記事
『大谷2連勝、3戦連発でも二刀流が成功しない理由』に対しては、「若者の夢をつぶすな」「お前が言うな」などの意見が多数寄せられた。

だが、江本氏が二刀流で最も心配していたのは「ケガのリスク」で、野球を知る人ほど江本氏の意見に近いのもたしかだ。
日本ハム時代も大谷はたびたびケガに悩まされ、MVPを受賞した2016年でも規定投球回や規定打席数に達していない。結果的に、残念ながら江本氏の警告は現実となってしまった。

今回の右肘損傷の程度は、3段階のうち「グレード2」。日本ハム時代の昨年10月にも「PRP(多血小板血しょう)注射」による治療を受けているが、
その時は最も軽度の「グレード1」だった。昨年より損傷が進行していることは確実で、開幕からわずか2カ月での戦線離脱について江本氏は「想像していたより早かった」と

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:10:21.30 ID:8ykBH8eI0.net]
>>94
プロは試合数熟さないと興行成り立たないしな
メジャーは更に過酷だし

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:13:38.10 ID:5CjktPJh0.net]
>>67
野手としてチームにも貢献はしたよ

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:15:05.75 ID:yDM3cfpx0.net]
素晴らしい成績を残したOB。大谷に自分の持っている記録を抜かれたくない人です。

そんなけつのあなのちいさいことを・・と思いたいが実在するんだろうな

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:17:39.32 ID:5CjktPJh0.net]
ピッチャーの成功例は黒田だろ
フォームはアメリカにあわせたいってた
球は毎年変えてたいうてた

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:20:21.69 ID:5CjktPJh0.net]
>>75
投手として破綻してたは正しい
まあ球速あげて体壊れた投手はいるから

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:20:39.93 ID:DaeVZsiQ0.net]
な? だから言ったろ? 江本さんの言うとおりだと

夏までには謝罪の準備をしとけって言ったこと憶えてるか?

球界と大谷の将来を考えて発言してたのにお前らはそんな江本さんを老害呼ばわりしたんだよ

自分たちが間違ってました、素人が勝ち馬に乗った気分で生意気言ってすいませんでしたと素直に謝罪しろよ

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:22:54.28 ID:8ykBH8eI0.net]
あんだけガタイの良いメジャーリーガーが誰もやらないんだから察しろよ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:24:23.86 ID:/frOd9j/0.net]
正しかったな

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:25:56.37 ID:5CjktPJh0.net]
>>103
老害は老害だろ
怪我しやすい大谷がもったのは中6日

まあ高校のころみたく契約期間平凡に打者やり
日本にかえってオールスターあたりでピッチャーでもやりたまえ

二刀流あおりはマスゴミのあおり
アメリカ行きは本人のあおり



108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:27:35.76 ID:QeBo0nf80.net]
メジャーは一回りボールが大きいし、
スプリットを多投するスタイルは負担が大きい
それでも大谷はそれほど10代のころ酷使してないしな
なんでなんだろうな

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:29:05.34 ID:jzkaLZyb0.net]
ピッチャーだけでも壊れてただろコレw
無責任な事言いやがって

110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:29:22.52 ID:Z2RmNdPM0.net]
江本さんすみませんでした僕が間違ってました

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:31:34.93 ID:BNggrJcD0.net]
>>43
大谷は守備はしたくないんだよ知らんの?

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:33:34.76 ID:pWfRLJwx0.net]
ニッポン放送のこれまでの解説を聞いた感じでは
江本も走りこみ信者だぞ

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:34:31.60 ID:QrdoxJpX0.net]
「手の平返すなよお前ら」と凄んでいた落合博光も「怪我だけが心配」とも語ってたから
やっぱ俺らと見てるとこが違うなと思った。

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:34:45.21 ID:xnYX4Wtt0.net]
>>103
俺たちの完全敗北だわ
ぐうの音も出ない江本さんすげーわ

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:36:28.92 ID:2eR5kmXE0.net]
>>112
手の平返すなは松坂のことだろ記憶が混同してるぞ

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:37:38.92 ID:DuUJ7SS10.net]
本人がやりたいんだから煽るも何も無いだろ

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:38:10.23 ID:DuUP3si+0.net]
考え方が古いのは二刀流支持派だよな
二刀流は考えれば考えるほど難しいことがわかる



118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:38:38.04 ID:rYm2Qj1t0.net]
関係ないやん
ニ刀流だったから登板間隔も長かったわけだし
そうじゃなかったらもっと早く肘は壊れた可能性だってあるからね

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:38:57.39 ID:t+D40Vgn0.net]
>>1
在日Eggのアフィブログ転載用スレ

スレが伸びるほど在日が儲かるスレ

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:38:58.98 ID:F34Nv3GM0.net]
調整と練習不足でガタが来るから止めとけ
って正論もいいとこだけど批判されるとかなんだかなー

121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:39:10.86 ID:6pdaeCIb0.net]
確かに打者だけでも故障ってあるもんな
投手に比べてどこに負荷がかかってるのか分かんないけど

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:39:44.36 ID:Tbjknke90.net]
足もやって腕もやる
怪我をしたらチームの負担にしかならないんだから
はじめっから自信の無い甘えがあるから給料を要求しなかったとみる

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:40:58.92 ID:Uml81kkG0.net]
江本は責任持って煽ってんの?
江本も無責任に煽ってるだろ

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:43:20.81 ID:QkK+hPAI0.net]
関係無いなら無いで大谷がポンコツ過ぎたってこと
どのみち終わった

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:43:28.63 ID:ZcLC8acF0.net]
単に肘が弱かっただけ
二刀流のせいにすんな

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:46:00.22 ID:8JlpMcaD0.net]
そんな言うても、こんなに肘が弱いなんて予想できるやついるか?
たった9試合だぞ

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:46:05.79 ID:PmGJUF2mO.net]
いずれにしても、投手で貧弱なのは分かったんで、打者専になるんだろうな



128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:47:17.19 ID:a0lNuyKz0.net]
本人がやりたいんだろ
勝手にさせりゃいい

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:47:50.74 ID:QkK+hPAI0.net]
>>125
アメリカでは普通に今年絶対に怪我するといわれていた
フォームとかでわかるんだろう

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:53:18.08 ID:jzkaLZyb0.net]
>>125
投専の二人でも早々と壊してるからな
やるかもなぐらいの予想なら皆してたんじゃね?

131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:53:22.38 ID:8mOgsPfU0.net]
>>9
俺も見てないわ
言ってもいないことでドヤッしてるボケ老人なんじゃね

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:56:10.74 ID:MrltJz/y0.net]
>>125
予想よりは早かったが絶対故障すると思ってたよ
夏まで持たないだろうなあと

むしろ予想外だったのはマーの方w
普通に走っただけで壊れるとは思わねーよw

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 08:56:31.83 ID:jy3b0nJe0.net]
>>125
スプリットは肘に衝撃がかかり負担が大きい
それに大谷は速球派で速球を中心にスプリットで打ち取るタイプ
打ち取るタイプと書いたが、実際は三振を取るタイプで
三振は見た目はカッコいいが、球数が打たせてアウトにするタイプより
投げる球数が多くて負担になりやすい

長期間、プロでやっていくには打たせて取るタイプにならないと選手寿命は短い
その辺の投球術を日ハムで覚えてるものだと思ったがそうでないようだ

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:58:42.96 ID:iM72VIVw0. ]
[ここ壊れてます]

135 名前:net mailto: スポーツにけがはつきもので、二刀流が怪我の原因だと決めつけるのも
どうかと思うよ
反対派は、異常に反対する
本人のため、とか、言いながらね
本人がやりたいって言ってやってるんだから
どうして、そこまで、異常に反対するのさ?
[]
[ここ壊れてます]

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 08:59:00.26 ID:Lazn1Pu60.net]
江本すげええええ。監督やって欲しかった

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:01:43.90 ID:LQS5nyQu0.net]
>>119
江本の場合は本当に練習を見ていたのかどうかが疑問だからな
張本は実際にキャンプやら何やら見に行っていたから説得力あるけど



138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:02:00.70 ID:LQetHe5F0.net]
投手になったとしても打者になったとしても
大谷はたぶん怪我しやすい体質なんだから
だったらどうせなら二刀やっちゃって
へーきへーき、だと思うんだけどな

13勝11HRがベーブルースの記録だから
出来そうな感じするけどね、せっかくなんだし

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:02:20.43 ID:qfaOevCJ0.net]
日本のゆるゆるローテですらロクにフルシーズン戦えてないのにメジャーで怪我しない訳がない

140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:03:11.12 ID:8mOgsPfU0.net]
元々二刀流に反対してた年寄りが大谷が故障したの利用して勝ち誇ってるだけ
故障の理由が二刀流?
投手でも故障してる奴なんていくらでもいる
投手1本ならもっと早くやってた可能性だってある

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:07:19.28 ID:a8mJNj2i0.net]
老害サルが図に乗った

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:07:21.51 ID:7tyqXe7s0.net]
NHKと電通に潰されたか

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:08:35.18 ID:/bCQOcNS0.net]
>>4
大谷狂信者の見本のような頭の悪いレスwwwww

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:10:12.18 ID:QkK+hPAI0.net]
記録にならんしょぼい成績で二刀流するなら1本できっちり出た方がマシだとは思うわ
休み休み二刀流やるのが大谷の夢なら仕方ないけど

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:12:26.61 ID:/8z3MYKp0.net]
打者専念が正解だったか

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:13:30.45 ID:VHFMn9nT0.net]
スペランカー大谷

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:17:37.57 ID:Omi5HHCT0.net]
あとだしコメントするな!
在日



148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:s [2018/06/14(木) 09:17:37.98 ID:dAtPb/+L0.net]
言ってないとか焼豚は無様だな
うまく言ってた時は江本叩いてだ
ろカス

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:19:14.45 ID:LiAvBU5g0.net]
>>146
まず、ちゃんとカキコ出来るようになろうな

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:19:52.77 ID:PmGJUF2mO.net]
江本嫌いだが、これに関しちゃ江本の言う通りだな

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:22:31.90 ID:8JeLzsv ]
[ここ壊れてます]

152 名前:d0.net mailto: 今更どっちかに絞ったところで〜大谷が過去の大記録に届くことなど不可能だけどな []
[ここ壊れてます]

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:23:57.84 ID:qBuBhYWa0.net]
江本張本の勝ちやな。素人ごちゃんねらー敗北

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:25:55.03 ID:cnQ9spBl0.net]
何の責任もとらない外野のえもやんマジぱねえわ

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:25:59.78 ID:8JeLzsvd0.net]
ファンが無責任に煽っているというが、最初の二刀流云々は栗山、ハムフロントだよな〜、、、

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:26:06.72 ID:QkK+hPAI0.net]
>>149
ヲタは既に野手でやれと言ってる奴が多い
これ以上怪我続くとと野手としても潰れる可能性高い

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:26:06.75 ID:YdJebhZR0.net]
>>150
ごっちゃんねーに見える



158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/14(木) 09:29:18.89 ID:DnC8TGdy0.net]
てのひら返した老害どもも故障のリスク上がるのが怖いってのは言い続けてた
登板間隔とかじゃなくて身体の使い方だか負荷のかかるポイントが云々
今回の故障が関係あるか知らんが

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:29:34.51 ID:s0bp2hOE0.net]
大谷は世界一甘い栗山日ハムでしか通用しないよ
ハンカチも首にならない栗山日ハムな

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:30:23.68 ID:DBV1iJCh0.net]
ベンチがアホやから

161 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:31:11.40 ID:digfWBpa0.net]
https://i.imgur.com/9OrLTkH.jpg

162 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:32:04.04 ID:31m/rNmz0.net]
>>156 冷静に考えると日ハムでも通用していなかった。特に2017年は殆どお休み状態。

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:32:07.68 ID:0dkY3Mys0.net]
>>133
二刀流が早期のケガの理由の一つになったのは明らかで、理由は江本の言う通り
誰でもケガするんだから二刀流が悪いわけではないというのは暴論
1年通して活躍するのがプロとしての大前提なんだから、故障する可能性があることは
潰していかないと

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:33:34.20 ID:QkK+hPAI0.net]
フォーム改造して力抑えて投げるしかないんだろうが器用なタイプに見えんしな

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:33:48.46 ID:eZCEREHo0.net]
二刀流の危険を警告し続けた江本孟紀「無責任に煽るな」 大谷ケガで直言 (1/3) 〈dot.〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/dot/2018061300062.html?page=1
https://dot.asahi.com/dot/2018061300062.html?page=2
https://dot.asahi.com/dot/2018061300062.html?page=3

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:34:50.46 ID:gKCnUMtl0.net]
>>130
言ってたよ。北の猿でも調べることくらいできるだろ

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:35:04.60 ID:8JeLzsvd0.net]
>>153
投手大谷に20億円払ったのだから、野手なんてさせるはずないのにね
手術しても失敗して、こりゃ投手として絶望だなとなって初めて打者に専心できるのに



168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:36:49.31 ID:gKCnUMtl0.net]
右投手しか打てないなんてプロじゃないよねw

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:37:23.02 ID:QkK+hPAI0.net]
ある種、壊れるのわかってて投げさせた中6日とはいえ
やはりビジネス的な部分が大きんだろう、名門は認めないだろうしな
見返りが大きい

170 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:37:26.53 ID:MftomupO0.net]
ここまでの6年のうち2年もお休みするんじゃ二刀流なんて無理ってことだな。

171 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:37:54.61 ID:BpZ4MFMX0.net]
>>165
代打専門で一定の需要はあるぞ

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:38:09.65 ID:kDd9lbAg0.net]
政治家とアイドルを両立させるぐらい難しいことなんだろうな

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:39:48.33 ID:u1iC6ASE0.net]
実は一番煽ってるのが信者なんだけどなw

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:46:23.43 ID:BeKYlAR30.net]
投手だけでもケガあるし、バッターだけでもケガある 2刀流だから2倍ともならんし

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:46:51.19 ID:ilRizZYo0.net]
右投げ左打ちだから肘への負担が大きいってのはあるのかな

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:49:02.50 ID:JKl/9Ah5 ]
[ここ壊れてます]

177 名前:0.net mailto: 二刀流の大谷、三流の江本。 []
[ここ壊れてます]



178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:50:21.71 ID:MXs8YaMs0.net]
えもやんの言う通りだったな
レベルの低い日本じゃ無双できたけどメジャーじゃ通用しなかった
日本でも記録ないのにメジャーで残せるわけなかったと

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:55:14.74 ID:IQSB0wme0.net]
野茂に話聞いてほしいな

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:55:27.23 ID:h5pmo5ji0.net]
>>174
日本でも無双なんてしてないけどな

181 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:56:58.34 ID:CehpgAcW0.net]
甲子園、プロでもたいした実績は残せてない

182 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 09:57:58.07 ID:61Ufhrug0.net]
>>172
多分、投手大谷として肘への負担を考えたらスプリットを封印すべきなのだけど、
それをしたらオープン戦で火だるまになった。スプリットを使ったら投球に幅が
出来て、4月は活躍できたけど、案の定長続きしなかった、ということでしょう。

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 09:59:08.48 ID:0swxb0iM0.net]
無責任に煽ってたのはお前だろうがw
江本頭おかしいわ

184 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 10:01:59.49 ID:2IOEQaav0.net]
素朴な疑問なんだけど、大谷くんってどっちかに専念したらタイトルとかとれそうなの?
今まで一度もタイトルと縁がないんじゃないの?

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 10:02:28.21 ID:vnyAfV670.net]
江本の過去の発言

「たしかに二刀流は、ファンを喜ばせるし、球団としては興行として儲かる。
しかし、プロの目から見たらそれはたんなる「見世物」でしかありません。

──とはいえ、米国での二刀流挑戦は幸先の良いスタートとなりました。今後の課題は?


 まずはケガのリスク。これも憶えていない人が多いのですが、
大谷は昨年、投手としてほとんど活躍していません(注:17年の登板数は5回で、3勝2敗)。

 その原因は、前年の日本シリーズで打者として出場した時にケガをした右足首。
1年のほとんどを投手として登板できなかった。

 また、これも1年間のシーズンをやり抜いたプロの選手にしかわからないことですが、
体が疲れたからといって、休んでいたら回復するわけではない。
疲れが出たときこそ、逆にトレーニングをして鍛えることも必要。
それを、打者と投手の2つの調整をやるのは、かなり難しい。ケガのリスクも高まります。

 実際、MVPを取った16年も、規定投球回も規定打席も到達していないんです。
日本ハムの時にできていないのに、メジャーに行ったら実現できますか? 「できる」
と予測するのは、難しいのではないでしょうか。
メジャーはよほどレベルが低いということになってしまう。

──エンゼルスでは二刀流で溶け込んでいるように思えますが。

 今はよくても、成績が悪くなった時にDHで出場するとどうなるのか。
当然、チーム内でDHで出場したい選手から不満が出る。
また、中4日登板が多いメジャーの先発投手陣の中で、
中6日をいつまで認めてくれるのか。成績が悪くなった時に、チームから不満の声は必ず出てきます。

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 10:02:42.83 ID:W3/L9ZwF0.net]
栗山が悪の根源

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 10:04:59.06 ID:vnyAfV670.net]
──やはり、二刀流をやめて、投手か打者のどちらかに専念すべきなのでしょうか。

 私たちは、成績はシーズンのトータルで見て評価します。
でも、ファンはその一瞬一瞬を喜ぶから、どうしても私たちと選手を評価する時の価値観が違う。
それは両者の埋めようのない差なんです。

 それでもファンが求めるなら、もうしょうがないんじゃないでしょうか。
ここまで来たら、本人が好きなようにやればいいと思っています。

 ただ、誤解をしてほしくないのは、



188 名前:私は、大谷の悪口を言っているわけではないんです。
彼のため、そして日本球界のために「本当のこと」を言っているんです。

 私としては、これほどの才能のある選手なのに、ファンやメディア、球団から
見世物にされてしまって、「もったいないなあ」と思っているだけなんですけどね。
[]
[ここ壊れてます]

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 10:06:30.96 ID:Lml+7C1Q0.net]
やっぱり江本が正しかったじゃん

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 10:07:35.45 ID:LQetHe5F0.net]
少なくとも近代野球で誰もやったことの
ないことを、やろうとしてるんだから
大谷はじめスタッフの頑張りを
応援してやるのが、野球ファンじゃないかな

出来ない理由探ししてる奴はどこにでも
いるけどね。
お前ら、そういう上司や同僚好きか?
お前らがそういう奴だって言うんなら
特に言うこと無いけどさ

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 10:08:11.15 ID:RsLW5t4d0.net]
張本の言う 走り込みが足らん というのは正論なんだろうか?

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 10:09:04.47 ID:OMoGfTDe0.net]
責任持って煽るマスコミってのがいるなら、拝見したいものだわw

193 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 10:09:36.89 ID:nqpgZ1Pg0.net]
>>10
おまえよりは把握してるよ
独自の情報網も持ってるし

194 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 10:10:59.24 ID:zE36WbYL0.net]
理詰めで批評する江本に対して、ダニヲタは感情論でしか返せてないな

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 10:12:08.28 ID:Pr2wQZXG0.net]
故障したら2人の選手が居なくなるからキツいな
メジャー契約なら二刀流は有り得なかったから
起こった悲劇だけど

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 10:13:36.15 ID:RsLW5t4d0.net]
今シーズン 大谷が見れないのはつらいなぁ

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 10:14:32.48 ID:CwtsMO3N0.net]
でも二刀流やめたらピッチャーではマー君以下だし
バッターではイチローはもちろん松井も超えられないだろうからな
ただの野手になったら誰も興味なくなるよ
おもちゃとしては二刀流で行ってほしい



198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 10:15:34.44 ID:thoUS+8z0.net]
江本批判というか中傷してる馬鹿が多かったな。

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 10:17:19.09 ID:HbQU9QwC0.net]
大谷は尊師だから
ヲタはやばすぎ一番わかってない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef