[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 20:17 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Egg ★ [2018/06/14(木) 00:16:20.40 ID:CAP_USER9.net]
本田圭佑か香川真司か。

ロシア・ワールドカップ(W杯)に臨むサッカー日本代表最大の注目点のひとつは、初戦・コロンビア戦のトップ下に2人のどちらを起用するか、になってきた。
W杯前最後の親善試合・パラグアイ戦は、先発フル出場の香川が殊勲の活躍で4-2の勝利。各メディアの解説者の多くは、コロンビア戦のメンバーに香川を推した。2人の差はどこにあったのか。

■「こういう風に守ると、2人が前から追いかけてくるから相手は嫌」

パラグアイ戦は2018年6月12日(日本時間)に合宿地のオーストリアで行われ、9日のスイス戦からフォーメーションは4-2-3-1のまま、スタメンを10人変更。
香川もトップ下として西野朗監督体制で初先発を果たした。前半こそ0-1で折り返したが、後半に4得点。香川は1ゴール2アシストを記録し、柴崎岳のFKから生まれたオウンゴールを除く全得点に絡んだ。

ガーナ戦とスイス戦にいずれも0-2で敗れた中、「サブ組」扱いのメンバーが結果を残したことで、西野監督は19日に迫るコロンビア戦のスタメンを熟考せざるを得ない。
中でも注目は攻撃の要、トップ下だ。これまでの2戦で先発した本田の「定位置」を、今回香川が大きく脅かした。

元代表の福田正博氏は、13日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系)で、W杯初戦のトップ下に香川を選んだ。
本田との比較を聞かれると「持ち味のドリブルからの身のこなしでシュート(を打ってゴール)。イメージ通りだ」と期待を寄

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:49:02.45 ID:7nZNXiaK0.net]
>>375
お前のメンバーとフォーメーションを書け。
ぼろくそに貶してやるから。

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:49:45.10 ID:SFg79EOj0.net]
>>375
先にケチつけた方が出せよ
チキンかよw

388 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:50:07.75 ID:frYxALCA0.net]
>>366
そう言ってたが、スイスは違うと思うんだけどな
ならパラグアイはどこを想定?ポーランド?
もう相手見つけるのがやっとってとこなんだろーな

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:50:20.93 ID:wtE0o1zV0.net]
>>336
柴崎は最近でてきた選手だからそうかもな
香川、岡崎はザックの時から主力だし、本田なしで香川トップ下の試合おわるたびにそれ見たことか的なノリでカガシン煽られまくってたぞ
ブルガリア戦くらいじゃねーかな?本田なしで香川が期待に応えた試合

390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:51:48.58 ID:dTXyHqo40.net]
>>375

    本田

本田  本田  本田

  本田   本田
     本田

本田 本田 本田 本田

391 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:51:52.83 ID:spJxt0Y/0.net]
>>375
まずお前が出せよ ガチ試合(笑)様のメンバーを

392 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:52:00.37 ID:THA5cATs0.net]
>>375
先生怒らないから書いてみなさい

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:52:58.63 ID:3W9YMIh50.net]
コロンビア戦の先発は思い切り守備的でいいと思うけどな

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:53:35.73 ID:3f8Ts69/0.net]
香川はいつも本田とセットにされてたからな
あんな介護付きで活躍しろという方が困難だわ
まだそれでも活躍した方だ
原口大迫久保森岡とか完全に死んでた



395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:53:55.04 ID:5qjPUZTr0.net]
本田って必死さがないんだよね
昔のWCの試合今ずっとやってるが、みんなタフで必死にやってるもの
足がつってもいいぐらい必死にプレスかけるぐらいやらんとダメ
パセドウ病はただの言い訳だから

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:54:19.88 ID:6IsY+2/i0.net]
>>386
今の代表の守備力じゃ
コロンビア相手に守りきれるとは思えないし攻撃的でいいと思う

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:54:29.14 ID:qVg2scvm0.net]
>>379>>380>>383>>384>>385
カガシンきっもwどうせ試合に出してもコロンビア相手に通用するわけねーじゃんwどんだけにわかなんだよw

398 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:55:29.45 ID:3f8Ts69/0.net]
ブルガリア戦はハリル最高の試合と言ってた
なのに何故かそれ以降その布陣で戦うことはなかった

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:55:47.61 ID:dTXyHqo40.net]
>>390
全部本田なのはともかく4-6-1って1人多いじゃねえかw・・と思ったらGK抜きかよ・・・

って突っ込んでほしかったの

400 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:56:42.04 ID:vOIbDGQW0.net]
ロスト要介護出目金が出てたら4-0くらいで負けてたんだろうな
恐ろしいわ

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:56:45.09 ID:QMYNI80f0.net]
パラグアイ戦はそこまで参考にならない。
香川をたった一試合の参考にならない試合で信じちゃだめだ。
今まで代表では活躍できてないんだから。

402 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:56:53.73 ID:3f8Ts69/0.net]
ドン引きした所で絶対守りきれない
ならプレッシングしまくり奪って速攻しかない

403 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:57:46.20 ID:2TQ5gWdQ0.net]
>>390
ホンシンきっもwww
本田が出て代表戦で勝った試合ていつ?親善試合含めていいよ

404 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:58:10.29 ID:POI+0B0g0.net]
普段サッカー見ないからわからんから
詳しい人教えてくれ
あんなに走り回ってたら三試合もしくはプラス何試合か身体もつの??



405 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:58:26.17 ID:3f8Ts69/0.net]
じゃあ参考にできる試合はどれだよ?w
香川いた時しか勝ってないだろ

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 02:58:43.46 ID:ncbMgVST0.net]
本田「今やるべきは走る事などではなく髪型」

407 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:58:48.10 ID:KceO+HmM0.net]
相手さんヤル気無かったからね
プレス甘かったし自由にやれた

期待してたのは本田でも香川でもないわ

408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 02:58:48.17 ID:THA5cATs0.net]
>>390
味方がいなくて残念だね、まさに今の本田状態だな
たしかに乾、香川も通用しないかもしれないけど、少しでも期待値の高い方を起用するべきなんだよ

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:00:02.04 ID:K4nIxZwe0.net]
香川が一番不要なんだけどな
まあ協会としては西野が批判されるか立て直しが間に合わなかったことにして前任監督の責任に持っていくだけで
アディダスや香川は悪くないで片付けるだろう


川島はホモ

410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:00:08.76 ID:6rRLkU2B0.net]
>>382
フランス戦もじゃね
本田不在で香川が点取って勝った試合

411 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:00:08.88 ID:frYxALCA0.net]
コロンビア戦
         岡崎
        乾 香川
        山口柴崎
        長谷部
     長友吉田昌子ゴートク
         中村

岡崎→大迫
ゴートク→ゴリ
長谷部→大島

本田ベンチ

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:00:09.23 ID:qVg2scvm0.net]
W杯に出ないパラグアイをわざわざオーストリアまで金払って呼んで練習試合組んで
相手にしみたら流石に怪我させるわけにはいかないけど日本の噛ませ犬みたいでしゃくだろうしモチベーションなんかほとんどない試合だろ。
そんなゆるゆるの練習試合で結果が出たからって希望もっちゃってさw普通に笑うよw
香川なんかガチだと通用しないんだからさw

413 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:00:43.11 ID:hncM3mvb0.net]
紅白戦レベルのパラグアイで活躍しただけで
香川、当確とか頭悪すぎる
この10年散々、足引っ張っておいて、これはないだろ、本田はもっとないけどなw

414 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:00:43.65 ID:3f8Ts69/0.net]
まずもたない
香川岡崎くらいはなんとか持つかもしれない程度



415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:00:48.33 ID:IYY7xnYs0.net]
香川に誰も期待なんかしてない
本田が出ると害悪だから消去法

416 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:00:59.51 ID:nV2RYMdy0.net]
>>396
逆に香川が代表で活躍したことって?

417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:01:17.24 ID:frYxALCA0.net]
>>405
乾は通用すると思う
でも乾一人では何もできないわけで
乾を光らせるためにはやはり香川はいる

418 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:02:00.62 ID:vOIbDGQW0.net]
>>387
それな
やっと介護無しで香川が本来のプレーをできるようになった
これからが楽しみだ

419 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:02:15.92 ID:THA5cATs0.net]
>>405
誰なら通用するんでしょうか

420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:02:21.19 ID:FRhedczG0.net]
同じ負けるにしてもいつものようにチンタラトロトロ横パスカットされて失点するよりも今回みたいにきっちり走って力負けする方がまだ納得できる

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:02:33.97 ID:qVg2scvm0.net]
宇佐美out乾は間違いない。でも香川トップ下に置いてどうすんの結果出すわけないやんw
4年前も騙されといてまだ騙される気かよ。w
別に本田信者でもなんでもないぞw本田と香川は絶対いらないw

422 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:02:37.79 ID:nV2RYMdy0.net]
俺はホンシンじゃないけどスイスの方が強かっただけでは?
本田がパラグアイ戦スタメンで香川がスイス戦スタメンだったらどうなのという話

423 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:02:42.18 ID:lLWs2ELw0.net]
ホンシンID変

424 名前:えながら単発で奮闘www []
[ここ壊れてます]



425 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:02:47.77 ID:3f8Ts69/0.net]
香川いた試合は勝率が高いんだから活躍してる
得点取らなかったから活躍してないとか馬鹿な子だからやめてねw

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:02:47.85 ID:VETngZdT0.net]
>>381
想定もなんもないと思う
ただのサブ組のコンディション調整の場

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:02:50.40 ID:q8UbBNpX0.net]
てうか規定路線みたいになってるけどほんとにトップ下で勝負すんの?
そんなの通用するはず無いじゃん 香川潰されて攻撃なんかできるわけない。相手は簡単じゃん
もし守備的でやるなら長澤とかの方が適任だった。
守備的にいくってわかってるのになんでトップ下香川なの

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:03:03.69 ID:ErRubmNL0.net]
本田出る→10vs12 更にボールよこせとうるさい
本田出ない→11vs11 通常のサッカーが出来る

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:03:09.78 ID:Bo85pBOL0.net]
>>11
昨日の高徳見てると長友もスタメンからは外した方がいいと思う

途中交代ならまだしも長友が常に居ると攻守でバランス悪くなる
ブラジルの時も攻撃が左に寄るわ、上がりすぎるわで他が割食ってたも部分多い

430 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:03:12.24 ID:bvPsNLeE0.net]
>>405
なんか言い訳ばっかな人生だね…
金払って日本に呼んだガーナ戦で本田くそすぎて失格の烙印おされちゃったね…
アジアでも通用してないし親善試合ですら本田でたら長いこと勝ててないね…

431 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:03:27.58 ID:6rRLkU2B0.net]
>>415
本田がパラグアイ戦出ていたら負けてた

432 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:04:11.10 ID:V1+jy+940.net]
香川ならトップ下じゃなくてもフォーメーション可能っしょ

433 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:04:15.61 ID:fbjUQwtG0.net]
本当まだ詐欺師に騙されてんのすごいわ
本田て前大会ボール自分に集めさせてたじゃん
それで活躍とかよく言えるわ
恥知らずすぎる
実際良かったのは南アフリカだけなのにいつまでも

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:04:28.72 ID:ByZWfRzj0.net]
   岡崎
 乾 香川 武藤
  柴崎 ?
長友 吉田 植田 ゴリ
   中村

もう乾香川ラインは外せない
岡崎長友の経験値と馬力は格上相手に絶対に役に立つ
チームに新しい刺激を吹き込むのは中村
クオリティがありラッキーボーイになりそうな武藤柴崎
ボランチが…うーん
長谷部さんはもうEndOfLove感が漂うが山口はイマイチ信用できない



435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:s agete [2018/06/14(木) 03:05:00.57 ID:/KkkijbEO.net]
対策も確定か

436 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:05:03.66 ID:vOIbDGQW0.net]
ロスト出目金はもう代表に関係ない選手なんで
いまだに期待してる人ってあっちの国の人だよね
出目金がいれば負ける確率が一気に上るから

437 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:05:39.90 ID:3f8Ts69/0.net]
本田宇佐美出てたら負けてただろうね
この2人だと点が取れない
足下でしかボールを受けれないからだよ
クラブで全く活躍できない理由はこれ

438 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:05:42.81 ID:bvPsNLeE0.net]
>>415
ガーナ戦で活躍して勝ってたらその理屈はわかるが、これを言う人ってガーナ戦をなかったことにするよね

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:05:52.80 ID:THA5cATs0.net]
>>415
少なくとも乾の2得点のような早いタッチでの攻撃はなかっただろう
評価されてる高い位置でのプレスもホンダではまずない
パラグアイ戦ですら本田が機能するイメージが持てない人が大半だからこういう評価になってる

440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:06:00.53 ID:QMYNI80f0.net]
パラグアイに通用したハイプレスは、コロンビア、セネガル、ポーランドには通用しない。
ワールドカップに出場するチームには、いなされて終わるよ。スイスにやってても普通にボールは奪えなかったよ。
つまり本番であんな攻撃はできないんだよ。

441 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:06:07.51 ID:nV2RYMdy0.net]
>>423
それはない
パラグアイは練習試合では負けてばかりでアジア最終予選の相手以下

442 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:06:11.53 ID:dmrGP06Z0.net]
人うんぬんかんぬんじゃ無い
チームの為に走れない 闘えない
選手はいらない

443 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:06:18.11 ID:hncM3mvb0.net]
>>415
香川叩きまくって本田当確でスレ大荒れ

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:06:39.14 ID:qVg2scvm0.net]
繰り返しになるけど香川は通用しないからw通用しなかったときにクソみたいな言い訳をすんなよって話。わかった?w



445 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:06:52.03 ID:qvshDMrc0.net]
相手がスイスだろうとパラグアイだろうと本田は要らない

本田はゴール乞食だから、常に自分がシュートを打とうとバイタルからエリア内では
こね繰り回すから、そこでいつも攻撃が分断される

今の香川は好きじゃないが、その辺はまだより良いポジの味方にワンタッチでも
渡そうとするから本田よりはマシ。

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:06:54.68 ID:dTXyHqo40.net]
>>415
本田さんがいるとチームの組織が成り立たない
あんな動かない遅い選手をトップ下に起用するチームはないの
本田さんがプレスしないから、前の守備連動性が作れないし
本田さんが下がって来てたくさんボールを触ってこねくり回すからスピードダウンするし前が孤立する

447 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:06:58.84 ID:6rRLkU2B0.net]
>>429
守備も淡白で運動量も少ないからな

448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:07:12.82 ID:nV2RYMdy0.net]
>>430
ガーナの方がパラグアイより強いだけ

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:07:15.37 ID:XVKonEwS0.net]
もう走れないんだろ

450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:07:41.76 ID:lLWs2ELw0.net]
>>432
もっとサッカーの試合いっぱい見なさい

451 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:07:41.82 ID:+pKp/Lgt0.net]
10月の親善試合で何の意味あるのかと言った香川を散々叩いたから今はまだ手のひらを返せないのがもどかしいぜ

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:08:19.00 ID:THA5cATs0.net]
>>436
言い訳するやつはあまりいないと思うけど、ホンダなら良かったって話にもならないと思うぞ

453 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:08:20.91 ID:V1+jy+940.net]
ガーナとスイスの試合で勝敗以前に本田が酷過ぎた

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:08:24.29 ID:UwvrOVDb0.net]
雑魚狩り専用カガーさんw



455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:08:29.84 ID:qVg2scvm0.net]
>>432
その通り、ボールが奪えなくて焦るだろうね。w
香川のなんちゃってプレスとか体入れとけば赤子に等しいからな。
当然のようにそこを突いてくるよw

456 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:08:45.51 ID:3f8Ts69/0.net]
コロンビア戦はパラグアイ戦の面子ベースであとは柴崎の相方はどうするかだけだね
大島使いたいがスタメンは山口かな

457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:08:48.16 ID:nV2RYMdy0.net]
>>438
本田ワントップが唯一コロンビアに勝つ方法
香川や乾ではコロンビアに通用しない

458 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:08:49.45 ID:bvPsNLeE0.net]
>>440
ガーナの方がランキングも格下で時差ボケもあったんだけどね…
ランキングなんか関係ないとか言うだけだしこんな奴って何言っても一緒だわ
本田抜きで勝った試合は絶対認めないただのホンシン

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:09:15.01 ID:P6evDFRo0.net]
>>212
それができたらこうなってません

460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:09:16.55 ID:q8UbBNpX0.net]
パラグアイ戦の日本は別にハイプレスじゃないだろ。あの程度じゃ
ハイプレスってのはもっとボランチもDFもプレスかけていくものだ
それに一見組織的にはみえたが連動性足りないプレスだった
もっと必要

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:09:38.85 ID:qVg2scvm0.net]
>>444
どうせ香川がだめなら仕方ないとかクソみたいな納得しやがるんだよ。クソにわかは。4年前にも騙されておいてまだやるかって話だよな。w

462 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:10:01.28 ID:lLWs2ELw0.net]
いくら香川叩いてもケイスケホンダは3戦フルパンキ確定なのにw

463 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:10:07.20 ID:nV2RYMdy0.net]
コロンビア戦は乾と香川スタメンにしてみたら
それで負けたら本田スタメンにすればよい
コロンビア相手には香川では勝てないよ

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:10:30.70 ID:bPgdt6Qb0.net]
>>9
これ
どっちか使わないとならないなら香川でいい
スポンサーと協会がどう考えるかだなあ



465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:10:35.70 ID:riU ]
[ここ壊れてます]

466 名前:oBLCm0.net mailto: 日本の場合 全員で守備意識これが必修
で 攻撃時 奪ってからの切り替え早くスペースに走りこめる走力とスタミナ

走力は天性みたいなのあるかもだがスタミナは重要

パス回しとか8年間ヌルイ環境作ってそこでプレイしてた事に対して恥じれ
点を取る為に使える武器は何でも使う

が 守備が要つーの忘れるな!
[]
[ここ壊れてます]

467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:10:55.60 ID:bvPsNLeE0.net]
>>436
おいおいすでに言い訳連発のクソ本田叩かないの?

468 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:10:56.11 ID:lLWs2ELw0.net]
香川がベストなんだから仕方ないよなwww

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:11:06.16 ID:6rRLkU2B0.net]
>>433
練習試合?親善試合の事w
親善試合負けているからアジア最終予選の相手以下ってホンシン意味不明すぎる

470 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:11:09.16 ID:nV2RYMdy0.net]
>>454
香川はコロンビア相手に通用しなかったらセネガル戦は本田スタメンだけど?

471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:11:27.05 ID:THA5cATs0.net]
>>453
それはどうかわからんが、じゃあお前はどういうメンバーでいって欲しいんだ?

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:11:34.49 ID:dTXyHqo40.net]
>>449
それ本心で言っているの?
それともホンシン?

て・・・
ガチガチのホンシンじゃないですか、貴方

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:11:43.85 ID:qVg2scvm0.net]
>>454
西野の頑固さを見くびらない方がいいぞ。乾は当確かもしれないが香川は基本的に信用してないふしがあるからなw

474 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:11:53.49 ID:lLWs2ELw0.net]
>>436
無言でメディアから逃げるゴミがいたよなww



475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:11:55.55 ID:frYxALCA0.net]
    本田
   乾 香川
  山口柴崎
   長谷部
長友吉田昌子ゴートク
    中村

これしか本田と香川の使えるフォメはないと思う

本田→岡崎、大迫、武藤
長谷部→大島
ゴートク→ゴリ

476 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:11:56.95 ID:NARk9XFN0.net]
>>1
ACミランで10番背負った男、アース出身のケイスケホンダに何その上から目線は?
マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと。

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:12:07.06 ID:nV2RYMdy0.net]
>>460
コロンビア戦は香川スタメンで良いけど負けたら本田スタメンにするべき

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:12:22.89 ID:ErRubmNL0.net]
乾を生かす為には現状香川が最適ってだけ
本田だと乾のスピードについてこれない

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:12:45.50 ID:6rRLkU2B0.net]
>>455
コロンビア戦負けようが本田はもう出すべきじゃない
本田は日本代表の癌

480 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:13:18.41 ID:nV2RYMdy0.net]
>>463
本田ワントップで引いて守る南アフリカの戦い方しか勝機はない
香川は穴になるから駄目だ

481 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:13:24.21 ID:lLWs2ELw0.net]
>>468
もはや永遠に来ない本田のスタメン

惨めすぎるやろこいつwww

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/14(木) 03:13:27.85 ID:bvPsNLeE0.net]
>>468
アジア予選どころか親善試合でも全く通用せず本田出たら負けてたのに?
本田が出て最後に勝ったのいつ?

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:13:42.66 ID:QMYNI80f0.net]
新チームのパラグアイはあきらかにビルドアップに問題を抱えてて、あれぐらいのハイプレスでボールを高い位置で何度も奪えたし、ディフェンスが苦し紛れのクリアを繰り返してた。

それが本番のチーム相手には簡単にできない。
パラグアイ戦と同じハイプレスをしたとしても。さすがに出場チームはどこもビルドアップのところで、相手をどういなすかを準備してる。
だから普通に侵入される可能性が高い。

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:13:53.17 ID:qVg2scvm0.net]
>>444>>458>>465
お前らもうすでに言い訳しそうだよなw
本田よりましとかさw
ほんとクソにわかは懲りない面々だなwあきれるわw



485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:14:01.67 ID:riUoBLCm0.net]
   大迫
乾      武藤
原口    柴崎
   長谷部?

本田も香川も必要無いのだよwww

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/14(木) 03:14:02.98 ID:q8UbBNpX0.net]
香川ー乾 が良かったっていうけど
守備で連動してたのは香川ー岡崎だぞ
本田ワントップ論ってのは本田に岡崎の守備ができるかって話 それは無理だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef