[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 19:51 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MLB】大谷 3割切るも「いいスイングできている」目先の1安打より、継続を重要視



1 名前:ひかり ★ [2018/05/27(日) 14:49:18.58 ID:CAP_USER9.net]
 ◇ア・リーグ エンゼルス11―4ヤンキース(2018年5月26日 ニューヨーク)

大 エンゼルスの大谷翔平投手(23)は26日(日本時間27日)、敵地ニューヨークでのヤンキース戦に「5番・DH」でスタメン出場。2三振するなど
4打数無安打1四球で、メジャーで初めて2試合連続無安打に終わり、打率は・297となり3割を切った。チームは11―4で快勝した。27日(同28日)は
打者としてヤ軍の田中将大投手(29)と初対決する予定。

 試合後、大谷は「先制点は取られましたが、なんとか逆転して後半もいい流れで追加点を取りながら勝てたので。すごいいいゲームだったと思います」と
チームの勝利に納得した表情。

 自身は前日25日(同26日)同様に敵地ファンに大ブーイングで迎えられ、初回2死三塁からの第1打席は空振り三振。3回1死満塁からの第2打席は、
3ボール1ストライクから押し出し四球を選び、3試合ぶりの打点を挙げたが、5回無死からの第3打席は、2ストライクから高めの直球に空振り三振。
6回無死一、三塁からの第4打席は遊ゴロ併殺打、8回1死からの第5打席も遊ゴロに倒れた。

 いずれも外角中心の配球で、無安打に抑えられ「昨日から正面の当たりが多いですが、そんなに悪くはないかなとは思っています。ゲッツーに関しては
外野フライの方がいい場面なので。それの方が良かったけど、まあ1点入ったという結果に関しては良かったかなと思っています」と振り返った。

 また、相手の守備シフトで打ち取られた打球については「抜けることもありますし。逆にいい打球が正面にいっているということは、自分の打撃をしっかり、
打席の中でいいスイングができているのかなと思っている。目先の1安打も大事だと思うんですけど、継続して取り組むところもすごい大事じゃないかなと思っています」
と強調。次戦に向けて「自分が思っている以上に、(相手バッテリーが)慎重に慎重にという配球になっているのかなとは思うので。そこも踏まえながら、
明日もう1回組み立てていきたいなと思います」と話した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000096-spnannex-base

717 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 21:42:27.01 ID:ja3doyfE0.net]
>>684
一貫してないじゃん。訂正しなきゃいけないかもとか言ってたろ

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 21:44:10.27 ID:XiL//0fX0.net]
さすがに研究されてきたかね

719 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 21:45:53.86 ID:rkAPSqb40.net]
時差の3時間が結構効いてくるって解説者が言っていた。
日本人には分からないけどとね。
前向きなのがいい。卑屈ならずに明るくね。

720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 21:46:01.95 ID:vUqp7PkB0.net]
>>495
仮にその情報が正かったとしよう、ってオルティス本人が認めたじゃん
陽性反応が出たって。
テハーダやパルメイロと同じで故意の使用は否定したけど。

他の明らかになってない選手を引き合いに出す意味はない。

721 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 21:53:25.12 ID:CVYC/h920.net]
3割切ったら途端に印象が変わるもんだな。

722 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 21:54:47.33 ID:k7gDw2zn0.net]
をを
たに   か 〜

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 21:56:45.37 ID:2tOzxsi70.net]
みんなピリピリしてないでマサル見て癒されようよ



724 名前:Uキトワ初おさんぽ
https://vk.com/figureskating_love?z=video343291092_456240629%2F8fb9ab6e338a4641eb%2Fpl_post_-64888695_471098

車の中でザキトワの胸でおねむ
https://i.imgur.com/4SmsXlK.jpg

ご近所さんのワンちゃんに挨拶
https://vk.com/figureskating_love?w=wall-64888695_471508
[]
[ここ壊れてます]

725 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 22:00:37.89 ID:lCeMN9FU0.net]
MLBはゴロ打たされた時点で打者の負けって感じだから
シフトがなきゃヒットだったって無理な擁護は通用しない



726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 22:07:27.01 ID:vUqp7PkB0.net]
>>703
ゴロというよりライナーだろ。当たりはいい。

727 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 22:09:21.35 ID:vf0W25wm0.net]
最近球を強く叩けない、打球が上がらない。最初の頃は外角真ん中から低めをレフト方向に飛ばしてきたが
最近ではあまりないし、行っても強く叩けてないので凡フライ。大谷シフト敷かれても
前はライナー性の当たりが野手の横を抜けていったのに最近はゴロが正面に飛ぶな。
まじ、腰が引けたりインパクトの瞬間に体が突っ立つような状況だから修正もかねて
シフト轢かれたら3塁方向にセーフティバントでもすれば良いな。足も売り物と評価されてるんだから
良いんじゃないのかな。

728 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 22:11:43.59 ID:jka1NAcU0.net]
せめて守備しないと二刀流継続はチーム内での不協和音のもと
DH独占はアカンて

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 22:14:36.09 ID:K+TH3f7u0.net]
まあ独占いうても投げる日&前後は試合には出ないしDHはその日にほかの選手が使ってる

730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 22:20:11.02 ID:5dnN+/wO0.net]
いいスイングだった!

731 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 22:28:29.53 ID:x3FZ3G6t0.net]
福留と似たような下降線を辿ってるような気が
するのだが
何試合か前にどこかで月間打率を見た時は
5月は279とかだったな
今はもっと落ちてるでしょ

732 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 22:30:44.23 ID:OR/VJH2Q0.net]
厳しい判定もあったけどトラウトとかはあの辺ずっと責められても余裕なの?
上手く参考に出来りゃいいんだけどね〜

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 22:34:36.57 ID:KDB2WvW90.net]
マジレスするとあそこに打たされてるだけなんだけどな
はやく気付いて修正してほしい

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 22:34:53.57 ID:wpyeFGBb0.net]
>>90
この二人の体の使い方は結構似てるからね。
低く捉えて伸び上がるように高く振り上げる。
内角は前で捌けるからむしろ得意なんだけど外角高めは体伸ばされてしまって
上方へ向かうエネルギーが横に逃げる。

735 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 22:35:00.62 ID:c+nC//Rw0.net]
難しい球を前に打とうとし過ぎ
カットしろよ
だからバット折れたり、ボテボテばかりじゃん



736 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 22:36:41.97 ID:vf0W25wm0.net]
シフト敷くと裏をかいて打つは何も卑怯でもないから、3塁側にセーフティバントすれば
良いんだよ。

737 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 22:36:45.86 ID:AG7SYJ6P0.net]
大谷は大丈夫だと思うが
イチローの凄さが際立って感じられる
マークをすり抜けながら、1年目に
新人王、盗塁王、ゴールデン・グラブ、首位打者、MVP

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 22:40:49.26 ID:KDB2WvW90.net]
>>714
そんなことして喜ぶやつなんていないよもちろん叩かれはしないけど
強打者になるつもりならシフトの上越せば良いだけの事
大谷の打球角度はどっちみち悪くてMLBでもゴロランキング6位か7位だからプッシュバントなんかしてもなにも改善しねえよ
大谷も言うてるやろ。そんな目先のゴミの用なヒット増やしてなんになるのか
よく考えてからものいえたこ

739 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 22:41:41.15 ID:JAtGGKHT0.net]
とりあえず右打席で打って欲しい。そして左で投げるそんな選手はさすがに過去にいないだろ

740 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 22:45:07.24 ID:lplXnhIj0.net]
右だらけの打線の中での左の強打者だから、それだけでも貴重だろうな

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 22:46:17.81 ID:3u8wcLcl0.net]
何で1球目見送るん?

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 22:46:49.69 ID:TOLmJA8MO.net]
大谷こそがベースボールだとか言ってた
どっかの選手は今どんな気持ちなんや?w

743 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 22:47:02.27 ID:AG7SYJ6P0.net]
今日の試合、英語放送で観てたんだけど
解説者が、大谷について、"power of lower body" を繰り返してた
投手としての球速も、打者としてのパワーも源は下半身なんだな
上半身の力ではメジャー相手に勝てないだろうからな

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 22:49:09.39 ID:KDB2WvW90.net]
50 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb46-HY9j) sage 2018/05/27(日) 17:20:32.58 ID:vaPQlU1+0
ベッツと共にBOSの強力打線を支える去年45本のFBRの申し子
J.D.マルティネスの有名なインタビューコメント
“You still talk to coaches ‘Oh, you want a line drive right up the middle.
Right off the back of the [L-screen in batting practice].’ OK,
well that’s a fucking single. To me, the numbers don’t lie. The balls in the air play more.”

バッティング練習でコーチは『ライナーでセンター返しをしろ』と言っている
しかし、それをやっても”糞な”シングルヒットにしかならない
数字は嘘をつかない。フライボールの方が数字は良くなる

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 22:51:50.19 ID:DZO3FyGF0.net]
いい当たりのヒットがシフトでだいぶ取られたよな

2ヶ月たってないのにMLBは容赦ないな

NHKBSで何回か特番見たけどあっちのデータ運用にはほんと感心する



746 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 22:52:28.14 ID:gvl0uuPs0.net]
センター方向のゴロがことごとくシフトに引っ掛かっている
対策を考えたほうがよさそう

747 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 22:53:30.55 ID:5gPitGyz0.net]
>>717
ダルさんなら左で120kmくらいを投げる・・・右手が痛いって今頃コッソリ練習してるかもw

まだ今日のスタメンが発表されないんか

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 22:53:56.03 ID:GTK4EeMs0.net]
明日のヤンキース戦、田中との投手対決じゃねえの?
大谷は調整で出さないとか言ってたけど結局出るみたいだがいまいち話題あがんねえな
大谷はしばらく打者はやめといた方がいいな
二刀流の強みなんだから投手メインで行った方がええかも

749 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 22:54:26.98 ID:OR/VJH2Q0.net]
さすがに打たされてる事も分からない馬鹿じゃないと思いたい

750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 22:54:38.43 ID:iiDwnWxd0.net]
2時から試合か

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 22:55:15.79 ID:GTK4EeMs0.net]
みんなもしかして大谷出場しないと思ってみない感じか?
もったいねえw

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 22:58:27.50 ID:ZpGyxQFH0.net]
>>709
トラさん 105打席 .342 / .524 / .763 OPS1.287
マルさん 062打席 .368 / .393 / .579 OPS.972
アプさん 100打席 .279 / .370 / .558 OPS.928
シモさん 104打席 .344 / .404 / .441 OPS.845
大谷翔平 066打席 .263 / .364 / .474 OPS.837
マルくん 019打席 .235 / .316 / .471 OPS.786
コザさん 088打席 .243 / .341 / .405 OPS.746
リベさん 025打席 .174 / .240 / .478 OPS.718
プホさん 090打席 .247 / .311 / .370 OPS.681
ヤング氏 032打席 .154 /.290 / .308 OPS.598
バルさん 052打席 .196 / .269 / .261 OPS.530
キンさん 100打席 .156 / .230 / .256 OPS.486
カルさん 067打席 .133 / .209 / .150 OPS.359

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 22:58:34.68 ID:KrS2HSit0.net]
こりゃメッキが完全に剥がれたな
規定打席すら満たせない選手を特別扱いしてDHで使うなら
その少ない打席ではそれなりに打ってくれないと
なのに2割しか打てないようじゃ・・・こんな選手を特別扱いしなけりゃならないようじゃチームに大迷惑がかかる

754 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:02:43.14 ID:O+6wRjJB0.net]
とりあえず1年目は日本のマスゴミ向けの二刀流パンダやらせつつ
投手と打者どちらに絞った方が良いかを見極める期間だろ
恐らくはというかやっぱり投手としてやった方が良いのはわかった
来年からは投手だけやってればいい

755 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:03:51.06 ID:lCeMN9FU0.net]
>>714
そんなことばっかやってたら、本来の自分のバッティングができなくなっちゃうから
プレイオフでもない限り長打力のある選手はあ



756 名前:んましない
最近強打者でもたまにやる人増えてきたけど、
大谷はまだルーキーで自分のスイングで強い打球打ち返すだけで精一杯だろうから本人も嫌だろうし
コーチとか監督からも怒られると思う
[]
[ここ壊れてます]

757 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:05:13.30 ID:O+6wRjJB0.net]
コメント内容がオープン戦の時の能天気な感じになってきたな
これはヤバい

758 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:06:25.33 ID:H0NE02SC0.net]
5打席ノーヒット

759 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:07:49.48 ID:vf0W25wm0.net]
>>733
本来のバッティングができていない。腰は引ける伸びあがるようなスイングで球を強く叩けない。
だから、バッターボックスでの感覚を取り戻すためにもボールをよく見てバントで
転がすような事が必要。

760 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:08:23.64 ID:AG7SYJ6P0.net]
MLBの公式サイトの今日の試合
まだスターティング・ライナップ出ていないんだけど
これまでの対戦打数と安打の表に大谷の名前がない
いつも、ここに名前がないとスタメン外れてるんだがマジかよ

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:10:21.87 ID:KrS2HSit0.net]
責任感が感じられないんだよな
完全に自分の趣味の世界に入って満足してるというか
給料安いのも良し悪しでね
これしか貰ってなんだからいいだろ好きにやらせろよみたいな気になってしまうのよ
むしろ大金貰ってる者の方がそれに見合った結果を出さないとってことで責任感が出る
地位が人を作るって言葉があるように、貰ってる金がそれに相応しい人を作るってこともあるのよ

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:12:37.34 ID:0qXZnxyl0.net]
>>294
ローボールヒッターだもんな
これからだね

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:12:38.37 ID:DvWhdU6N0.net]
2割5分くらいかな 清宮は2割5分も無理そうだな

764 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:12:45.53 ID:lCeMN9FU0.net]
>>738
だからヤンキース蹴ったのでアメリカではバカにされてる

765 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:13:28.56 ID:gwjylGR10.net]
異常に三振が多いな



766 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:16:03.40 ID:lCeMN9FU0.net]
>>741
自己レスヤンキース蹴ったのは給料と関係ないけど
プロとしての責任感とか重圧逃れて遊びの延長で野球やりたいっておちゃらけた気分って意味

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:17:13.68 ID:Tjk9pZ0y0.net]
最後は外角高めで空振りで三振が多くなってるのかな。
他は外角低めなどで押されてるので、もう最初から外角対抗で
打てるようになったら、なんとかなるんじゃないの。単打でも三振よりマシだし。

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:17:18.35 ID:GTK4EeMs0.net]
ここ9試合の戦績だと確か38打席のうちヒットはたった6本、もちHR0
32-6だな、四球はこの32の内7本
三振は12三振だったかな。1/3が三振だもんな。毎回アウトハイ無理に振って三振パターン多すぎ

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:22:31.50 ID:KDB2WvW90.net]
ジャッジの1年目80打席ぐらい立って打率.190程度って大谷叩いてるアホどもしってんかなw
あ、ジャッジは好きな選手なんで叩いてるとかそんなつもりはないので

770 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:25:05.66 ID:Q9cp290p0.net]
実際ノーステップから
前足重心で振るイメージしてみると
外角高めの速球って
打ちにくい感じ
たしかに伸びあがるような打ち方になりそう
大谷もイチローくらいの高さなら
右足上げてもいいんじゃね

771 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:25:31.82 ID:N66byASb0.net]
>>736
右利き左打者はバント下手だし、バントで打球方向コントロールできる状態なら普通に打ってもコントロールできるよ

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:26:21.21 ID:KDB2WvW90.net]
>>747
オルティスもトラウトも大谷みたいにテイクバックゆったりとらないし

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:29:01.40 ID:VAy2T0e80.net]
大谷君の救いは年俸が安いこと
すでに年俸以上の貢献はしてる
まあゆっくりやれや!

774 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:29:30.62 ID:lCeMN9FU0.net]
>>746
そう言うの知ってるかどうかより
何がなんでもバットに当ててゴロでセンターより逆に打つのが野球の基本って
考えしか認めたくない人が多い気がする
長距離砲を潰す変な考え

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:29:40.60 ID:HUjmP9Ah0.net]
このセリフは言っちゃいけないやつな気がする…
やっぱトラウトは別格にすげーな
多少調子落としてても打つ時にはガッツリ打つ



776 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:30:01.89 ID:z105isU60.net]
頭の位置が上下動しすぎなんだよ
基本からやり直せ!雑魚谷

777 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:32:59.98 ID:N66byASb0.net]
左打者が外角高めの球に対応する方法は回転軸を一塁側かつ後方に傾けることじゃないん?
テレビのアングルで見ると上体伸びて見えるかもだけどたぶん錯覚。

778 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:34:23.58 ID:buYzes0c0.net]
シフト対策で、遠くで構えてサードゴロ
を打ち続けれいいのに。

779 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:34:34.56 ID:vf0W25wm0.net]
明日午前2時からだけど、大谷の状態だと見るのが怖い。
活躍してほしいけど、ションボリになりそうだな。
で、BS1 3時からメンテで 地上波で放送なのか。

780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:34:40.93 ID:cjwrGqkW0.net]
年俸が安いのはジャッジも同じ

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:36:12.60 ID:VAy2T0e80.net]
大谷君
トラウト(マスかよ)みたいなよき先生が身近にいてよかったな
学んだぞ
プホはダメなのかい

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:36:30.81 ID:Sl6RyOkJ0.net]
まぁでも当たりはいいから、打球が上がれば長打は出そうな感じはするけど

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:37:01.47 ID:KDB2WvW90.net]
>>751
うん普通に引っ張って内野の頭越すフライ打てば数字残せるからね
流し打ちしても糞みたいなシングルヒットしかでない

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:40:29.02 ID:5gPitGyz0.net]
4番打者スタメンでござる、寝られない

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:40:50.72 ID:tk+fsTSu0.net]
現場の監督コーチは単純に今現在の結果だけを見ているのではなくて
「こいつは才能がある。ポテンシャルがある」と思えば、使い続けるよ
ジャッジもトラウトもメジャー初年度の成績は2割行くか行かないか、その程度だ
それでも使われ続けた。その結果いまがある。
彼らに比べて大谷は上出来だよ。これで六千万。超お安い



786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:43:13.30 ID:VAy2T0e80.net]
え、4番なの?
荒治療だなおい

787 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:43:48.18 ID:jThZH/KU0.net]
田中相手に大谷4番だ
2番トラウト3番シモンズ4番大谷は、試して欲しかった打順の一つ

788 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:44:04.13 ID:jQJ61cgt0.net]
「二刀流」 いまやすっかり ただの人www (5月27日)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/data/stats/al-stats.html
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml


■ア・リーグにおける大谷の位置  しょ、ショボいwww


打率  .297 規定打席未到達でランキング外
    (1位 ムーキー・ベッツ .359)

本塁打  6本  リーグ 54位
    (1位 ベッツ、トラウト 17本)

打点  20打点 62位
    (1位 マニー・マチャド 44打点)

安打数 30安打 101位
    (1位 アルトゥーベ、セグラ  69安打)

盗塁数 1盗塁  74位
    (1位 ディー・ゴードン 16盗塁)
     
長打率 .564  規定打席未到達でランキング外
    (1位 ムーキー・ベッツ .750)

出塁率 .372  規定打席未到達でランキング外
    (1位 マイク・トラウト .461)

OPS .936  規定打席未到達でランキング外
    (1位 ムーキー・ベッツ 1.187)




防御率  3.35 規定投球回数未到達でランキング外
    (1位 ジャスティン・バーランダー 1.09)

勝利数  4勝  20位
    (1位 モートン、クルバー、セべリーノ 7勝)

奪三振  52  31位
    (1位 ゲリット・コール 101)

789 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:44:30.70 ID:jQJ61cgt0.net]
まとめ  ア・リーグにおける大谷の各部門順位


打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打  54位
打点   62位
安打数 101位
盗塁数  74位

防御率 規定投球回数未到達でランキング外
勝利数 20位
奪三振 31位



5月15日以降の大谷

9試合 

打率.188 (32-6) 1本 
12三振  7四球 

出塁率.333 
長打率.375 
OPS.708 

790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:44:46.00 ID:ZpGyxQFH0.net]
エンゼルス大谷、4番でヤンキース田中とメジャー初対決…両軍スタメン発表(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000323-sph-base

791 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:44:52.31 ID:jQJ61cgt0.net]
◆大谷、規定到達への道、ほぼ絶望


エンゼルス 52試合消化時点
  → 残:110試合/162試合


投手:規定投球回 162(試合数×1)
現在:40 1/3 → 残:119 2/3

1試合6回として20試合登板が必要
(現時点で既に中5日登板では達成不可能)


打者:規定打席数 502.2(試合数×3.1)
現在:101 → 残:401.2

1試合4打席として101試合出場が必要
(前日休み制を継続するなら、5回登板したら達成困難)


両立は理論上不可能の数字に突入。
ア・リーグとの試合でさえも打席に立たないようだからねwww

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:44:52.98 ID:vUqp7PkB0.net]
>>737
4番DH
https://pbs.twimg.com/media/DeNePNqWkAA8yVW.jpg

793 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:45:08.58 ID:vf0W25wm0.net]
トラウトて粘って四球もあるけど、ここは確実てコースあるよね。
そこに呼び込んでいるようなバッティングスタイルなので四球増えるのかな。
大谷もそんな風になると良いけど、その場合外角高めぎりぎりのストライクかボールか
の判断とカット技術を上げないといけないな。これは時間かかるな。

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:45:42.41 ID:ZpGyxQFH0.net]
>>737
ハズレ!

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:45:54.20 ID:tk+fsTSu0.net]
プホルス休み?なら4番は大谷が既定路線



796 名前: [2018/05/27(日) 23:45:56.46 .net]
偶然だぞの福留もオールスターでたからな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
大谷も偶然で出られるかもしれんなヽ(*´∀`)ノ

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:46:46.63 ID:VAy2T0e80.net]
ここで大谷君を4番とはな
ソーシア、チャレンジャーだな
首位奪取する気あんのか

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:46:53.04 ID:Er+6eIlX0.net]
正直5月末まで3割キープなんて思ってなかったからいいんじゃない?
本業はPなんだし

799 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:47:42.82 ID:OR/VJH2Q0.net]
ここで打順上げるかw

800 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:48:02.11 ID:c56YQKpK0.net]
>>765
ニッカンの個人成績って、前は打率と防御率を20位まで出してたけど
日本人がかすりもしなくなってからそこまで出さなくなったな

801 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:48:13.03 ID:vf0W25wm0.net]
>>769
アップトンとプーさんがお休み?
シモンズ3番でトラウト シモンズ 大谷 と並ぶのか?

802 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:49:11.19 ID:H0NE02SC0.net]
>>775
打撃成績悪くなったら自分は投手だと言い
投手成績悪くなったら自分は打者だと言い
都合のいい男だな

803 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:49:16.28 ID:6wNzx5yg0.net]
>777ゲットで明日は大谷ホームラン!

804 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:49:44.33 ID:vUqp7PkB0.net]
>>778
アップトンは昨日デッドボールを食らった前腕部の状態が思わしくない。
プホルスはお休みだね。デーゲームだし。

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:50:54.02 ID:ic4+MRBk0.net]
なんだかんだで大谷シフトにはまってないか



806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:51:00.27 ID:ZpGyxQFH0.net]
アプトンは今朝の試合の死球のダメージで欠場

Upton hit by pitch, later exits
05/26/18 | 00:29
https://www.mlb.com/video/upton-hit-by-pitch-later-exits/c-2087160683

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:51:02.40 ID:tk+fsTSu0.net]
つうか>>769のスタメン見たらこのメンツで四番打てるの大谷だけじゃん
他の誰もってきてもダメでしょ?

808 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:51:35.92 ID:cipVX6ZD0.net]
メジャーの方が測定機器は正確だしデータ分析も段違い。
話にならんわ。

809 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:52:10.21 ID:jQJ61cgt0.net]
>>777
広告が重くて20位以下を見ようとすると時間ばかり食うんだよね

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:52:19.60 ID:p36EL8KT0.net]
こんだけ過保護に使ってもらってDHの分際で、なかなかふてぶてしい根性してるじゃねえか

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:52:32.71 ID:ZpGyxQFH0.net]
>>780
1分以上遅れてるぞ
書き込む直前にもリロードしろw

812 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:54:01.73 ID:sc1XhpAL0.net]
>>138
あの年松井が一時期スランプで200打席ぐらいHR打てなくて
イチローが色気出して長打狙いしたら打率3割切りそうになって
残り2試合ぐらいでギリギリ3割乗せて危なかったw

813 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:54:17.69 ID:2tOzxsi70.net]
いい時はふてぶてしいのも頼もしいんだがなあ。

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:54:20.80 ID:hjUqVKVE0.net]
大谷ってよく知らんけど
もうダメっぽいのか?

815 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 23:55:13.81 ID:vf0W25wm0.net]
昨日HRしたキャッチャー外れてる。
後はレフトのヤングが要注意だ。
俺たちのカルフーンは最近打撃チョコっと復調(昨日はダメ)なので良し。



816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:57:38.83 ID:tk+fsTSu0.net]
さて5年前に11タコ食らった投手を、いまは打てるかどうか。な

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 23:58:03.40 ID:BmRI55En0.net]
ぶっちゃけ大谷は
・二刀流
・投手専
・打者専
のどれが一番チームのためになるの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef