[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/28 07:58 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 995
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<C・ロナウド>CL決勝後退団を示唆!「マドリーにいられたことは素晴らしかった」



1 名前:Egg ★ [2018/05/27(日) 07:41:40.11 ID:CAP_USER9.net]
レアル・マドリーのFWクリスティアーノ・ロナウドが史上初のチャンピオンズリーグ3連覇後に退団を示唆している。『BEINスポーツ』が報じた。

レアルは26日にチャンピオンズリーグ決勝でリヴァプールと対戦。途中出場のガレス・ベイルが2ゴールを挙げる活躍を見せ、3-1で勝利して優勝を決めている。
ロナウドは「これは僕らが期待していたものだ。難しいことはわかっていたけど、リヴァプールよりも優れていることはわかっていたし、僕らは勝利に値していた」と話す。

ロナウドは準々決勝での2試合でもノーゴールに終わり、決勝でも主役の座はベイルへと明け渡した。しかし、チームとして優勝できたことが重要だと語る。

「(ベイルの活躍は)問題じゃないよ。重要なのは勝利できたことだ」
「今はこの瞬間を楽しみたい。マドリーにいられたことは素晴らしかった。これから数日の間に、いつもそばにいてくれたファンに一つの返答をしたい」

自身の去就にも触れたロナウドだが、あくまでもチームが勝ち取った栄誉を強調した。
「僕らは歴史を作り、それは求めていたものだ。誰の将来も重要ではないし、重要なのは歴史を作ったことだよ」

サッカーダイジェスト 5/27(日) 6:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000029-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180527-00000029-goal-000-view.jpg

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:12:58.41 ID:ytyN7VHo0.net]
>>430
引退したらホテル事業して、王のように暮らすんだって言ってた気がするぞw

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:13:29.32 ID:LiNq7L790.net]
日本来る?

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:13:32.81 ID:rmAW0E6+0.net]
お金は十分すぎるほど稼いだろうし

引退して母国ポルトガルに貢献する道を選ぶかもしれん。

455 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:13:50.26 ID:XiiYtdeW0.net]
PSGぐらいしか引き取り手ないやろ

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:  [2018/05/27(日) 10:13:53.03 ID:/CTLm9lL0.net]
神戸→イニエスタ、ポドルスキ
名古屋→ジョー
札幌→クリロナ?
鳥栖→トーレス?

457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:14:25.53 ID:eoFbvQLf0.net]
移籍金40億
年俸60億の3年
神戸牛100年分
楽天スーパーポイント10億ポイント
これでオファーしろ

458 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:15:10.56 ID:wGHE6L3Q0.net]
なんでマドリー出るんだ?
クラブはまだまだ必要としてるだろ?
これ以上のクラブ無いだろ

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:15:33.84 ID:ct2gLb9g0.net]
チェルシー移籍が決定してるだろ

460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:16:05.50 ID:rmAW0E6+0.net]
>>452
と、すると引退したら実業家に本腰を入れるのか。

ホテル事業やりつつ、最新設備と母国の優秀なコーチを雇った格安のサッカースクールとか慈善事業やりそう。



461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:16:23.08 ID:1M6KY8lp0.net]
https://i.imgur.com/KnroKOQ.jpg

ガンバはよ!はよ!

462 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:16:47.91 ID:yLyiK5up0.net]
おい、神戸のフォメ考え露や

463 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:16:54.29 ID:92LlYXs70.net]
神戸だろうなあ。

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:17:01.72 ID:5QfyYwFk0.net]
まだ欧州5大リーグの上位クラブでやるでしょ
スペインのクラブ以外とは思うが

465 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:17:01.85 ID:1hnJ+bh00.net]
ウェリントン「ポドルスキと2トップ組むのは俺だぞ」

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:19:03.16 ID:Euo93vPm0.net]
神戸が獲得するも外国人枠が埋まっているので水戸にレンタル移籍で全て解決

467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:19:09.64 ID:aueAxtVX0.net]
C・ロナウドには猛虎魂を感じる

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:19:43.60 ID:/HneGG3N0.net]
三木谷いけ
年俸1000億で新記録作れよ

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:19:48.08 ID:CVYC/h920.net]
チャンポンが好きらしいし、ポルトガルとの縁もあるからv長崎だな。

470 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:19:56.07 ID:NEkAeODz0.net]
案外ローマ行けば綺麗に納まるかも。



471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:20:58.49 ID:YYyMlIv10.net]
バルサ移籍、して伝説へ

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:22:03.20 ID:4Gxi/mXX0.net]
三木谷、頼んだぞ!!

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:24:37.67 ID:CVYC/h920.net]
長崎に来るなら年俸代わりに壱岐か対馬あげるわ。
クリロナ領にしていい。

474 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:25:21.81 ID:YgeyZCxM0.net]
まんうか

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:25:56.46 ID:xsg/F7q00.net]
鹿島行って鈴木UMAと共演か

476 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:26:34.86 ID:a/IqEt340.net]
>>240
> >>208
> ニワカすぎ

年齢…

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:29:43.27 ID:AuEg9cyS0.net]
神戸入りなら年棒はイニエスタ以上必至

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:31:00.63 ID:hfdGlywi0.net]
ユナイテッド復帰かもね。
ファーガソンが倒れた事に思う所があったとか。

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:31:24.02 ID:uYUWDtBH0.net]
>>247
サラリーの厳しいアメリカがそんな金出すか?

480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:33:06.98 ID:LRAo4YaT0.net]
まさかのイタリア



481 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:33:17.09 ID:uYUWDtBH0.net]
>>240
一般的な知名度はジーコの方が上だが実績はイニエスタの方が遥かに上

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:34:26.35 ID:TsJNqJF00.net]
ユナイテッドなのかPSGなのかMLSなのか

483 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:35:06.32 ID:RDrMsm/50.net]
>>49
皆、全盛期にきてくれたらなあ
トーレスに関しては下手したら
本田、香川、岡崎のが今なら
上かもしれん

484 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:35:12.96 ID:JLR3eenK0.net]
長崎だよ
現地のジャパネットファンはみんな決まりだと言ってる

485 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:35:55.82 ID:Yn+222dc0.net]
神戸来て、またタオルブンブン回してくれ!

486 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:38:38.83 ID:EYRNk6Ic0.net]
まさかの

イニエスタがパスを出し

ロナウドが決める

487 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:39:27.23 ID:GVIGcxux0.net]
ここで、剛力のカレシがチーム買収とクリロナ取得したら面白いんだけどな
三木谷に匹敵する社長なんて、後は孫かGMOの社長ぐらいしかいないし

488 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:40:14.58 ID:oomzQOZZ0.net]
中国か?

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:40:21.44 ID:f6ISFI500.net]
まさかのユニクロが・・・・

490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:40:24.98 ID:KaeyylRu0.net]
ベイルも代理人と話すとか言ってるけどただの給料アップの駆け引きなのか



491 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:40:31.97 ID:fvAqWRHW0.net]
>>481
パスセンス、FK、決定力、ボレー、バイシクル、ゲームメイク・・
悲しいがすべて全盛期のジーコのが上
ビデオ見ればわかるじゃん
イニエスタもテクニカルでパスセンスは素晴らしいけどね

492 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:41:04.70 ID:GVIGcxux0.net]
クリロナなら習近平すら動くだろうな
アリババって、サッカーチームあったっけ?

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:41:20.57 ID:ydm3rp/o0.net]
久しぶりにCL見たけどベイルがベッカムに似たイケメンだったな(*´∀`*)

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:42:11.55 ID:lnUWDdUF0.net]
ベンゼマとロナウド放出して
レヴァンドフスキとネイマール取ると

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:42:13.89 ID:JoHCjmyi0.net]
>>458
脱税で問題になったときにクラブが庇ってくれなかったのを恨んでる
ネイマールを取りに行ってるのを自分が軽視されていると感じてる
年俸アップの約束をしてたのに自己評価と解離のある提示しかない

496 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:42:19.45 ID:GVIGcxux0.net]
>>489
あ、柳井がいたか
ただ、ゴルフ場買うだけで2000億使ってるし、そもそもテニスで、金使ってるからな

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:42:46.39 ID:EjcIh+XO0.net]
レアル出るとかアホなのか

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:43:56.96 ID:GENl62Nb0.net]
神戸に本気で期待
ヨーロッパじゃありえないイニエスタとクリロナの共演

499 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:44:30.39 ID:TtEUfFhI0.net]
めちゃくちゃ劣化してたな
ちょっと前まで昌子と5分の戦いできてたのにここまで落ちぶれるなんて
マドリー以外に行ったら絶対活躍できないよ
守備やりながら点取るとか無理

500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:44:59.43 ID:2QL9kyZM0.net]
>>13
キタのか?!、第二章はじまるのか…



501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:45:01.91 ID:V9synD/h0.net]
神戸ヴィッセル!神戸ヴィッセル!

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:45:16.65 ID:PkSokuuO0.net]
>>491
技術、人気、実力だけでなく
さらには年齢が大事。

ジーコはピークは完全に過ぎてからの来日だから、比較したらイニエスタのほうが上

503 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:45:44.84 ID:AuEg9cyS0.net]
クリロナはプライド高いから、
トップレベルで自分を超える存在の若手が入らない内にレアルから身を引きたいんだろ
それも美学かと

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:45:55.46 ID:NzGbLY7c0.net]
次はCRか。神戸すげーなw

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:46:23.27 ID:PKXUVmpu0.net]
神戸がクリロナ取るとしたら年棒50億ぐらいかな
無理だわ

506 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:46:40.64 ID:JEdBa75l0.net]
>>1
三木谷動いたんか!!

507 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:46:43.52 ID:6ilvkUla0.net]
>>29
KIP
PKI

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:47:07.61 ID:saKwoyP20.net]
>>385
サッカースクール拡大する為に選手でいる必要があるから当分辞めないでしょう

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:47:41.59 ID:V9synD/h0.net]
トーレスも移籍するからマジで三木谷頼むわ
資産何千億あるんだからまだ余裕だろ?

510 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:49:25.59 ID:6ilvkUla0.net]
>>491
ウディネーゼでちょっと活躍して
ワールドカップは何もしてない
過大評価だよジーコは



511 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:49:46.17 ID:dfR/88Vk0.net]
ソフトバンクがとっとと税リーグ参戦してれば間違いなくクリロナ取りに行ってたわ

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:49:53.02 ID:urL6PXxG0.net]
クリロナもっと見たいわ
ポルトガルもベスト4くらいまで行けんかな

513 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:50:24.12 ID:dfR/88Vk0.net]
クリロナなら300億必要だな

514 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:50:36.62 ID:zUKBAjcA0.net]
シャビだったらジーコと較べてもいいけど、イニははっきり格下

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:50:49.45 ID:DY8FIKJs0.net]
ネイマールと交換でよかんべ

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:51:26.87 ID:R3yhegKT0.net]
もう欧州でやることないし年齢も年齢だし中国でものすごいお金貰うんだろ

517 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:51:51.42 ID:dfR/88Vk0.net]
クリロナとるぐらいの資金力あるのは中国しかいないだろ 三木谷はイニエスタで満足してる

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:52:02.87 ID:V9synD/h0.net]
税金でクリロナ呼ぼう(提案)
上野のパンダレンタル料高えけど、経済効果凄えんだろw

519 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:52:09.97 ID:dfR/88Vk0.net]
サンジェルマンか中国

520 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:52:56.14 ID:6ilvkUla0.net]
ジーコなんて日本に来たから有名になっただけで神様なんて言われてないし白いペレと言われてた



521 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:53:09.61 ID:Ppmk9W4U0.net]
>>508
本田は単年契約してくれるクラブを探してた。
てことはロシアで引退というプランは持ってるよ。
中田にあこがれてる人だぞ

522 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:53:14.09 ID:jfSivRkiO.net]
中国よりアメリカなのは間違いない

523 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:53:40.93 ID:rco6qzqi0.net]
冷却機関PSGへ
その後メッシと共演

524 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:53:46.23 ID:fQDpwlWh0.net]
C・ロナウド 「日本からのオファー待ってます」

525 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:53:55.90 ID:irsb34JW0.net]
鳥栖がアップを

526 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:54:18.38 ID:yNVdju3G0.net]
サッカー選手て
なんで移籍ばっかすんのかな
試合出てるしゴールしてるし、最高のリーグだし、他で何やるん
てか都合の良い転勤というか観光で各国廻ってるだけやん

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:54:37.49 ID:FhL5UqtZ0.net]
>>483
本田が上はないから安心しろ
少なくとも本田いたころのミラン見てから語れ

528 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:55:15.96 ID:55Wqoozg0.net]
>>510
その通り

529 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:55:21.04 ID:JDlSZ47p0.net]
クリロナ「ムリ、Jリーグムリ」

530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:56:15.71 ID:kcoYHRpA0.net]
>>385
ロナウドが引退したら悲しいけど本田は引退しようがどうでもいい



531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:56:39.09 ID:R3yhegKT0.net]
>>530
当たり前だろw

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:57:44.88 ID:Xwp4LPzI0.net]
よし、引っ張ってこい

533 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:57:47.16 ID:MH4XlPPr0.net]
>>510
インテルとレアルのオファー断ってウディネーゼ行ったんやで
プロジェクトが気に入ったとかいう謎の理由で

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 10:58:13.12 ID:xg+Ivfe40.net]
しかし契約残ってるのになんで退団臭わすようなこというかね
信義に欠くんじゃないの?

535 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 10:59:33.31 ID:dfR/88Vk0.net]
税リーグなら100点とれるだろ

536 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 11:00:49.14 ID:u2BE402T0.net]
ヤバい、けさいに来て牛タン食いたいとか!?

537 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 11:01:26.78 ID:SjJLpRO90.net]
ジャパネット、100億で買おうぜ!

538 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 11:01:50.76 ID:NEkAeODz0.net]
移籍はチームスポーツはしょうがない気がするな。
監督とかチームメイトとの関係とかそういのが大きすぎるからね。
野球の場合は言っても連携というものはサッカーより少ないし結果で残しやすいのかも。
でも移籍が冷める一つの要因になるのは頷ける。じゃあ地元密着とか辞めろとも思うし。
お金や名誉への執着がマジマジ見えてしまうしね。

539 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 11:01:56.32 ID:wEo0QE6q0.net]
次はJリーグ

540 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 11:02:08.36 ID:m9NEqssa0.net]
流石に移籍金払ってまではJリーグのクラブでは無理だろ



541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 11:02:16.00 ID:PNzv9qb20.net]
神戸来るか?

542 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 11:02:53.10 ID:XYNx9/LJ0.net]
4連覇は現実的じゃないから
チーム解体するんだろうな

543 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 11:03:11.58 ID:/t3a9fwb0.net]
流石にイニエスタよりジーコの方が上だろ
当時世界最高選手と言われてたんだから
少なくともイニエスタは当時世界最高選手ではない

ロナウドはどこいくんだろうか。

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 11:03:27.65 ID:XKypS30B0.net]
神戸破産しちゃうううう

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 11:03:51.58 ID:s8Y8BlE70.net]
TOYOTAマネー!かもーん

546 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 11:04:00.88 ID:SjJLpRO90.net]
移籍金どのくらい?
さすがに年だから控えめで150億くらい?

547 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 11:04:04.29 ID:cZwvBHl20.net]
三木谷は先を読む力がないね
ロナウドじゃなくイニエスタに32億とか
バロンドール一度も受賞してない選手にそんな価値はない
ロナウドに50億〜60億ぐらいとかのがビジネス的には成功しそう

548 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 11:04:40.79 ID:6ilvkUla0.net]
>>533
1983–1985
ウディネーゼ39(22点) 契約問題で揉めてインテルにも行きたかったが条件が合わず
契約断念
ワールドカップは三大会出てるが1982年は二次リーグ敗退、86年は怪我でほとんど試合にでず

このレベルだったらピクシーの方が実績あると言ってもいい

549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 11:04:55.83 ID:glhVD5Qe0.net]
三木谷「まだまだ有名所取るからね」

550 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 11:05:50.58 ID:6ilvkUla0.net]
>>543
ないない
当時はマラドーナもプラティ二もいた。
プラティ二が日本に来た時は大フィバーだったよ
みんなプラティ二の真似してストッキングを下ろしてプレーしてた



551 名前:名無しさん@恐縮です [2018/05/27(日) 11:06:04.39 ID:zUKBAjcA0.net]
南米の方が強い時代だからヨーロッパで成功しようがしまいがどうでもいいのを分かってない

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/05/27(日) 11:06:09.13 ID:L9Rvi8gz0.net]
去年もそんな話してたじゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef