[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/20 13:40 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アニメ】「火垂るの墓」ポスターに隠された意味 夜空の影は・・・「ほんとだ」「知らんかった」



1 名前:豆次郎 ★ [2018/04/17(火) 07:16:48.40 ID:CAP_USER9.net]
4/17(火) 7:00配信
J-CASTニュース
「火垂るの墓」ポスターに隠された意味 夜空の影は...「ほんとだ」「知らんかった」

火垂るの墓のポスター。上の方に影が見えている

 亡くなった高畑勲監督のアニメ映画「火垂(ほた)るの墓」(1988年)がテレビ放映されたのを機に、公開当時のポスターにネット上で関心が集まっている。

 戦火で親を亡くした14歳の兄と4歳の妹が、草むらの中に分け入り、束の間の蛍の乱舞を楽しんで...。

■B29爆撃機のような影と焼夷弾のような光の玉

 当時のポスターを見ると、こんな微笑ましい光景のようにも思える。

 ところが、ツイッター上では、ポスターをよく見ると、背後に黒い影があるのが分かると、ここ数日大きな話題になっている。

 その指摘によると、黒い影は、神戸大空襲にも参加した米軍のB29のような爆撃機の形をしていた。さらに、蛍の乱舞のように見えた光の玉は、その一部が米軍の落としていった焼夷弾らしいというのだ。実際、光の玉は、丸い形や流線型の形もあって、色も少し違っていた。

 指摘したツイートは、13万件ほども「いいね」が押されており、大きな反響を呼んだ。ツイッター上では、「知らんかった」「うわほんとだ 上にいる」「そういうことだったなんて...」などと驚きの声が次々に上がっている。

 それで、映画のタイトルに火が垂れるという表現をかけているのか、といった声も出た。ネット掲示板では、英語版のポスターの写真も投稿され、それを見ると爆撃機の姿が分かるとの指摘もあった。

「当時を知る人が少なく、確証が得られない」

 火垂るの墓は、主人公の兄妹が、親を亡くして防空壕で暮らし始めるが、栄養失調で妹が亡くなり、残された兄は街中をさまよって...というストーリーだ。原作が作家の故・野坂昭如さんの短編小説で、テレビドラマなどにもなっている。

 悲しいストーリーだが、ポスターだけは、つかの間の美しい光景を描いたものと思われていたようだ。しかし、爆撃機や焼夷弾なども描かれているらしいと知って、ポスターへの見方も変わったといった声がネット上で出ている。話題は海外にも拡散し、台湾のネットメディアなどでも取り上げられた。

 このポスターは公開当時作られたものの一つと見られるが、アニメを制作したスタジオジブリは4月16日、ポスターについて、「当時を知る人が少なくなっており、確証を得られるものがありませんので、お答えは控えさせて下さい」とJ-CASTニュースの取材に答えた。

 映画を手がけた新潮社は16日、「文庫版は弊社から出ていますが、弊社の方では分かりかねます」と出版部が取材に答えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00000000-jct-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggzwp0C3YYJmJHqjTd7NhAJw---x900-y689-q90-exp3h-pril/amd/20180417-00000000-jct-000-1-view.jpg

497 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:02:35.46 ID:vFZNThxD0.net]
ポスターネタでこれに勝てるとでも思ってるの??
livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/1/f/1f9b4cfe.jpg

498 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:03:31.91 ID:MABUs9a40.net]
>>476
一部の金持ちにやたらこだわるなぁ、貧乏なんだろうなぁ
太平洋戦争って俺そんなこと問われてねえぞw
あんなもん戦わなきゃキリスト教白人に占領されるんだから戦って当たり前だろw

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:03:49.91 ID:R7URx4aV0.net]
あぁ、B29だね。
特徴が全部合っているし、戦中派の老若男女には忘れられない機影だわ。

こんな巨大な11人も乗り組んだ超空の要塞と言われた重爆撃機。
こいつを一晩で5機も撃墜して、更に1機を大破した男達と戦闘機。

射手黒鳥少尉と、操縦士倉本十三上飛曹、夜間戦闘機三菱月光、化け物。

500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:03:49.96 ID:tnqEItR20.net]
世界一悲しいアニメに認定しても誰一人異論はないよな?

501 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:04:19.84 ID:ixxqcIpx0.net]
アメ公は絶対に許さない

502 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:04:22.99 ID:+dIhVA640.net]
>>481
シューッw

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:04:32.61 ID:8+xQ3Ud40.net]
>>441
千と千尋の神隠しに出てくる電車は自殺願望者が乗ってくる電車で
途中停車駅のホームに節子が佇んでいる
という都市伝説がある

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:04:39.45 ID:RWAZbxAz0.net]
>>481
わっはっはに草

505 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:04:50.25 ID:1R1Q+YE00.net]
>>482
じゃあ聞くよw
シーレーンつぶしも戦争もテンション高めて一部の金持ちがもっと儲けるため。
で、日本が太平洋戦争をしたのはなぜ?



506 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:05:28.58 ID:72uElObX0.net]
るーるーるー

507 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:05:40.63 ID:CnnlAQwb0.net]
北方満州のほうに送られた兵士はほとんど戦死していない


南方は戦死者大量だが
戦って死んだというよりも餓死者と病死者がほとんどだったって話だねw

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:05:44.85 ID:px1k70C70.net]
>>86
親戚のBBA側になっちゃうからじゃない?

509 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:06:06.59 ID:yncMEY9h0.net]
見ると頭が痛くなったり胃が痛くなったり下痢したりした

510 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:06:20.17 ID:n0ireNpe0.net]
ゴキブリ市議だけじゃない、石川の恥。
24時間年中無休の違法駐車犯 塩木容疑者による大量違法駐車テロ!!
(車庫飛ばし=車庫法違反・懲役3ヶ月以下又は20万円以下の罰金刑)
違法駐車犯 塩木容疑者は2004年4月12日に飲酒当て逃げ事件を起こした凶悪犯です。

石川583 そ 12−18
石川501 は ・6−41
石川501 そ 55−89 トヨタ ノア 白
石川300 の 75−37 トヨタ ヴォクシー 黒
金沢500 す 35−30 日産 キューブ 黒
石川330 む ・・40

uploader.purinka.work/src/7944.jpg uploader.purinka.work/src/7947.jpg
uploader.purinka.work/src/7945.jpg uploader.purinka.work/src/7948.jpg
uploader.purinka.work/src/7946.jpg uploader.purinka.work/src/7949.jpg


塩木、正気か!? 塩木、県一の恥 違法駐車ゎ ぉ し お き ょ !!

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:06:25.57 ID:cY+o/Het0.net]
>>492
親の気持ちになっちゃうからでしょ

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:07:13.71 ID:3iCTxmQa0.net]
>>484
サー!異論は無いでありますサー!

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:07:23.81 ID:AKf+DQMh0.net]
これを何度でも見るやつはよほどのマゾ。

514 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:08:02.31 ID:gIG/pCFX0.net]
焼夷弾で日本人を焼き殺しまくったことも恐ろしいが
映画のシーンで一番恐ろしかったのは、道を歩いてるだけの少年を機銃掃射する米軍機だよな
実際調べてみると、学校の近くで少年少女が機銃掃射でズタズタに殺されてるんだよな

515 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:08:07.12 ID:OY7gHaEh0.net]
悲惨な話だと思ってたけど、最近は兄貴は兄貴でもう少しやれる事あったろと思うようになってきた。



516 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:08:21.13 ID:BK53G1ty0.net]
こういうアニメ好んでみる奴って性格悪そうだよな
おしんとかも昔人気あったけど性格悪い奴らが見てたんだよ

517 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:08:24.78 ID:MABUs9a40.net]
>>489
金儲けるため?
目標がこれなのに?
saigaijyouhou.com/img/20141229145731399.jpg/

518 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:08:57.20 ID:CnnlAQwb0.net]
満州はあんまり下層民が送られてないんだろうねw

のらくろ三等兵は南方送りが主だったw

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:09:08.45 ID:iwT4R97o0.net]
>>36
野坂昭如自身が映画の試写会で「辛すぎでもうダメ」って席を立ったらしいから仕方ない
それって最高の賛辞だよね

520 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:09:22.01 ID:1zY7At8P0.net]
全米が泣いた

521 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:09:28.32 ID:O1RKRXE90.net]
>>465
清太が真面目に働いて妹を育てる設定じゃインパクトに欠けるからな
高畑監督はあえて清太をああゆうふうに描くことで問題提起してたんじゃないかと思う

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:09:52.37 ID:WaoTRmG90.net]
>>26
だよな
当時観に行った人はほとんど知ってたわ
ほんとバカッターってどうしようもねーな

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:09:56.16 ID:cY+o/Het0.net]
>>500
途上国の人間とかおしん見てかわいそうって泣いてるんだぞ
自分らのほうがかわいそうなのにw

524 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:10:12.14 ID:1R1Q+YE00.net]
>>501
何の目標かな?
はっきり言って君はアホだからわからんと思うけど、
戦争で儲けるやつは国境や国なんてどうでもいいんだよw
戦争で勝つのは彼らだけ。
だって別に国がどうなろうと知ったこっちゃない、君の命を
高く売れればそれでいいんだからw

そんなやつのために命までくれてやるとは、ずいぶんとお人好しだね、君はw

525 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:10:23.30 ID:wz6bkbcB0.net]
>、黒い影は、神戸大空襲にも参加した米軍のB29のような爆撃機の形をしていた。

趣味が悪すぎる
吐き気がするわ



526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:10:33.57 ID:898uAO6Y0.net]
>>496
ここはハートマン軍曹の訃報スレじゃねーんだぞ!

527 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:10:56.54 ID:MABUs9a40.net]
>>508
え、2050年の国家戦略地図やん…知らんのかい…

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:10:57.7 ]
[ここ壊れてます]

529 名前:5 ID:gpjXaeXL0.net mailto: まぁすぐシリア爆撃してるんですけどね []
[ここ壊れてます]

530 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:11:16.66 ID:+MiD+GAO0.net]
別に色明るくしなくても見えるじゃん
https://i.imgur.com/Y26nFQq.jpg

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:11:18.77 ID:xUdXjx1l0.net]
そんな大袈裟な話しかねw

532 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:11:25.41 ID:O1RKRXE90.net]
>>499
そうゆう風に考える人がもっと増えてほしいな
頭ごなしに清太を叩くだけじゃなくてね
もう少し広い視野で物事見ないと

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:11:50.23 ID:TSTUvTMR0.net]
>>498
米軍は初期から校庭の児童射殺してるからね
区別なんか最初からしてない

534 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:12:01.58 ID:+dIhVA640.net]
>>508
じゃあお前は戦わずに人体実験のモルモットになって惨たらしく搾取されればいいんじゃない?

535 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:12:04.43 ID:gIG/pCFX0.net]
日本の警察と軍隊がまともに機能してなかった戦後の闇の時代こそ映画化すべき
GHQが戒厳令出さざるを得ないレベルまで治安悪化が進行したってことだよな?



536 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:12:35.73 ID:2kX16O7u0.net]
>>507
おしんはチト違う
悲惨な境遇の子供が成功して行くさまが面白いんよ、シンデレラストーリーだから

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:12:37.72 ID:l6flhJwq0.net]
恐ろしいポスターだな

538 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:12:42.29 ID:CnnlAQwb0.net]
敗戦後に韓国人にレイプされたとかシベリア送りにされたとか
敗戦後満州の悲惨アピが必死だがw

東京で餓死と同じくらい戦死者数は多くないんだろうw

539 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:12:46.99 ID:88SRBz4f0.net]
>>491
北方満州から帰還したのが司馬遼太郎
南方戦線から左手を失い帰還したのが水木しげるなんだよな

540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:13:13.72 ID:/xZEnHnZ0.net]
アメリカが酷い国だと分かる

541 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:13:23.09 ID:lfxlw95G0.net]
>>509
趣味悪いか?
神戸大空襲を描いた映画なんだからB29が出てくるのは別に普通だろ

542 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:13:47.83 ID:uw/1kD/U0.net]
>>202
これって知らないとアホかな?
俺、漢字勉強しないとヤバイな……

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:14:06.96 ID:/NuYn1XT0.net]
>>499
清太と同じ年頃の子が、孤児になったら餓死かヒットマンのどっちかだった広島や呉の人は、清太を愚かだと
責められんのです…

544 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:14:07.97 ID:CnnlAQwb0.net]
北方満州にいった日本兵→清太

南方戦線送りにされた日本兵→節子

まあ清太しねだなww

545 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:14:18.86 ID:3IrDkpAs0.net]
朝鮮半島経由の引き揚げ者たちの陰惨な話も映画化した方がいい
伯母は丸刈りにして袋詰めになって、それを抱えたご両親は頃されたけどなんとか生きて戻った



546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:15:01.58 ID:TSTUvTMR0.net]
>>500
おしんは共感出来る部分があるからじゃないかな
だから発展途上国でも人気あったんだと思う
イランだかで大人気で伊東四朗が行ったら白い目で見られたとか

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:15:13.35 ID:8YIPz3UBO.net]
>>482
未だにこんなの居るんだな…

548 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:15:21.70 ID:gIG/pCFX0.net]
>>516
黒人奴隷の公開処刑を日常的にやってた国だからなぁ
リンチされて吊るされてる男の側で平然としてるアメリカ人の子供の表情が全て
オーストラリアも余暇で人間ハンティングしてる白人の日記あるしな
タスマニアアボリジニは全滅させられてるしな
マジのジェノサイドってあるんだよなぁ

549 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:15:33.99 ID:+dIhVA640.net]
>>530
ガラケーに切り替えたの?

550 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:15:42.7 ]
[ここ壊れてます]

551 名前:8 ID:1R1Q+YE00.net mailto: >>511
いい加減に気づけよw
戦争でもうけたいやつに国家なんか関係ないのさw
日本だってそうだろ?
太平洋戦争でたんまり儲かった人間は日本が潰れても何のダメージもなかったよな?

>>517
戦争のほうがよっぽど人体実験のモルモットになると思うがw?
原爆にせよ731部隊にせよ、戦争だからできる大規模実験だわなあw
[]
[ここ壊れてます]

552 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:16:33.33 ID:3IrDkpAs0.net]
ID:1R1Q+YE00
中共工作員かガチの精神疾患だな

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:17:18.35 ID:iwT4R97o0.net]
>>526
ゲンは絵の才能あってそれが認められて超ラッキーだったな

554 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:17:21.88 ID:1R1Q+YE00.net]
ID:3IrDkpAs0
日本会議が司令出してたね、そんな感じに言えってw

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:17:24.30 ID:+9ow5Rpc0.net]
今更なことを、さも大発見の様に言われてもね。



556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:17:42.79 ID:/NuYn1XT0.net]
>>518
…仁義なき戦いっての、知らない?
あれの原作なんか読んでみると、「はだしのゲン」で他県の戦後生まれの人がサヨクのプロパガンダだと決めつけてたことを
広島っ子が受け流してた理由がよく判るよ。

あのヤクザどもが戦地帰りだったら、これよりもっと酷い話をでかい声でしただろうなあ。って。
それを赤裸々に描いた、ただそれだけの話なんだって。

557 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:17:56.76 ID:2kX16O7u0.net]
>>528
ありゃ描けんだろ
存命してる人もいるし、何より悲惨すぎる
堕胎専用病院が北九州にいくつもあったとか
国境付近で心中した家族がいたとか描けんよ

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:18:24.08 ID:898uAO6Y0.net]
>>533
太平洋戦争でたんまり儲けた日本人って誰なの?

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:18:29.79 ID:nJlc3S/j0.net]
はぁすごいなこんな凝った事してたんだ

560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:19:04.87 ID:e+2GX9MA0.net]
ニシノミヤのおばさんが、名字ではなく西宮という地名だと知った

561 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:19:27.33 ID:w+uV54jk0.net]
>>487
真偽は知らんが
マジで鳥肌立った

562 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:19:40.76 ID:RS+b+ln/0.net]
>>52
野坂昭如のそういうところがうとまれて高畑が映画化するまで相手にされない作品だった。
そんな兄は昔だって今と同じように批判された。
現に、こうやってお前ら反日チョンが
「日本人はこういう悪い奴ばかり」とステマに利用しているじゃないか。

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:19:41.88 ID:dfdZIoZc0.net]
大昔のタックルで、野坂に「この作品は何を考えて書いてたんですか?」って聞いたら
「編集に締め切りせっつかれて、ヒーヒー言って書いてたよ」って言ってたなw

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:19:51.01 ID:8YIPz3UBO.net]
>>516
開拓と云う名で新大陸を征服した国だからねぇ…

565 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:19:52.39 ID:gIG/pCFX0.net]
支那で捕虜になって引き上げてきた軍人が戦後極左活動に邁進したのも
捕虜時代にソ連開発の洗脳テクニックで赤化させられてるんだよな
今は帰化工作員や極左売国奴に加えてハニトラ売国奴も大活躍中
スパイ防止法作らないとやばいよ?w
てか、ハニトラって費用対効果大きいよね



566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:20:17.21 ID:cY+o/Het0.net]
>>538
はだしのゲンて後半はキチガイサヨクプロパガンダになっちゃってるから、そこで判断されちゃってるのかもね

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:26:36.63 ID:utrrWg/aB]
>>499
そう思う
生きることに執着してれば別の手段があったと思う
バカな兄貴だ

568 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:21:03.33 ID:vFZNThxD0.net]
ガーナの映画ポスター
https://i.pinimg.

569 名前:com/originals/eb/bf/ca/ebbfcaea6486bb4665e311e7f2665404.jpg []
[ここ壊れてます]

570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:21:17.28 ID:AKf+DQMh0.net]
朝のナパームのにおいは最高、って国だから

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:21:19.15 ID:vjQkT0FJ0.net]
>>531
アボリジニは全滅したのではなく
子供を捕まえて寄宿舎に入れた
西洋式教育を受けた子供達は親元に帰らずに部族は高齢化して無くなってしまった

572 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:21:23.18 ID:1R1Q+YE00.net]
>>540
うちなんかも政商だからそうだけど、なんと言ってもでかいのは
満蒙生命線論を言ってたやつらだね。
今、大きな広告代理店の創始者、大物政治家の祖父もろもろ。
満州の自分のアヘンビジネスで築いた巨万の富と権益を手放したくなかったのさ。

満蒙生命線論なんて、今考えてもおかしな話だ

573 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:21:26.24 ID:+dIhVA640.net]
>>536
そうなの?なんでそんなこと知ってるの?kwsk教えて?

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:21:56.22 ID:+3GVkNVl0.net]
去年子供が生まれてから観たら途中で観れなくなった
もともとキツい映画だけど、これ親になるとダメだな
心臓潰れそうになる

575 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:22:20.49 ID:gIG/pCFX0.net]
>>528
中国残留孤児ってよく聞くけど、朝鮮残留孤児って聞かないよね?



576 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:22:26.03 ID:1R1Q+YE00.net]
>>552
それ、寄宿舎って名前の無料売春宿だからね。
本当に慰安婦ってやつ。
それが当時の白豪主義では「いいこと」とされていた

577 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:22:38.20 ID:ijIMPant0.net]
力無き国はこうやって蹂躙される
戦争は嫌だと言っても向こうから仕掛けられたら一緒
また、火垂るの墓のようになるか?
日本本土が戦地にならないように力を付けるか?

そういう事だぜ
前回負けた相手を恨むのなら力を付けろって事

578 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:22:39.56 ID:+dIhVA640.net]
>大きな広告代理店の創始者

在日やないか

579 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:22:59.45 ID:CYSyeL/80.net]
よく日本への無差別爆撃への対比として重慶爆撃が取り沙汰されるが、調べてみたら陸軍は非人道的だとして最終的に中止してるんだな
果たして米英軍に無差別爆撃に対しこういう人道的判断を下した軍人や部門はいたのかねぇ

580 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:23:10.60 ID:1R1Q+YE00.net]
>>554
ツイッター。
知らんの?
詳しくも何も、消されてなかったらまだ残ってるんじゃないw?

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:23:38.47 ID:QUH3KfsZ0.net]
>>518
共産主義者を無罪放免したらどうなったかとか
何故三国人や朝鮮進駐軍て言葉が存在したかとか
何故赤線が生まれたのかとか

荒れそう

582 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:23:45.03 ID:+dIhVA640.net]
>>561
君はどうしてソースを1つも貼らずに得意げに妄想垂れ流せるの?

583 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:24:08.96 ID:gIG/pCFX0.net]
>>552
アボリジニは口伝で伝統文化を継承するタイプで
その伝承の中に地図の物理情報をリンクさせないと継承できないやつもあって
オーストラリアの白人どもは知ってか知らずかそれを断ち切ったんだよな

584 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:24:12.29 ID:1R1Q+YE00.net]
>>559
だからずっと言ってるやんw
戦争で儲けたい人間には国境も国もどうでもいいってw
命が高く売れればそれでいいんだよ

585 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:24:18.54 ID:w+uV54jk0.net]
>>500
おしんは可哀想だから ってんじゃなくて、
辛い境遇に置かれたところからの巻き返しが痛快で面白いんだよw
いわばサクセスストーリーね。
坂田の米問屋に奉公に行かされたところから凄い面白い

おしんは(ほんとの意味で)死ぬほど貧乏な家の出だけど、
でも凄い根性



586 名前:があって機転が利いて色んな分野に対して人並み以上の才能がある。
それを活かして彼女は一人の力、才覚でのし上がっていく。
「美人」という設定もあるしね
[]
[ここ壊れてます]

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:24:41.72 ID:cY+o/Het0.net]
>>562
なぜか人権屋がサベツダー!と叫ぶw

588 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:24:58.36 ID:1R1Q+YE00.net]
>>563
自分でツイッター見てきたら?
消されてなかったらまだあるでしょw

589 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:25:01.43 ID:3IrDkpAs0.net]
>>565
国境や国がなきゃ戦争で儲けることもできないんだが、中共ではそのスタンス押し通すように洗脳されるの?

590 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:25:09.13 ID:K4sYfmAX0.net]
>>267

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:25:10.48 ID:P/uMzCO+0.net]
>>487
サンクス
あの電車そんな解釈あったのか

592 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:25:23.50 ID:nVbQcrDR0.net]
>>55
真っ黒クロスケとススアタリの違いを教えてくれ
未だに分からん

593 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:25:27.99 ID:PRLK4X3x0.net]
本当に空から爆弾世代の老害ってしぶといよな

594 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:25:39.70 ID:3IrDkpAs0.net]
>>568
なんで貼らないの?貼れないの?

595 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:25:45.64 ID:gIG/pCFX0.net]
>>552
てか、”タスマニア” アボリジニって限定してるし



596 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 10:26:02.26 ID:+dIhVA640.net]
>>568
見つかんなかったわー
教えて欲しいわー
スクショでいいから貼ってよ

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 10:26:44.45 ID:KIXe+Ysl0.net]
邦画史上もっともウンザリされてる映画
もういらない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef