[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 01:02 / Filesize : 148 KB / Number-of Response : 671
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】"さんま" 祇園“出禁”になっていた



1 名前:湛然 ★ [2018/04/17(火) 05:12:20.72 ID:CAP_USER9.net]
2018/04/16 10:35 Written by Narinari.com編集部
さんま、祇園“出禁”になっていた

タレントの明石家さんま(62歳)が、4月15日に放送されたバラエティ番組「行列のできる法律相談所 さんまVS怒れる美女3時間!元国会議員の美女VS話題夫」(日本テレビ系)で、祇園に出入り禁止であることを告白した。

この日、ゲストとして登場した女優の田畑智子(37歳)と顔を合わせたさんまは、田畑の祖母から祇園に出入り禁止にされたと告白。さんまによると、昔、京都の芸子や舞妓のいる席で、京都のことばではない訛った舞妓さんばかりだったため、「笑っていいとも!」で「この間、祇園行ったらひどいで、今の舞妓さんたち」としゃべってしまったという。

これを聞いて「何てひどいことを言うんだ!」と怒ったのが田畑の祖母。田畑の実家は京都・祇園で300年続く老舗料亭で、祖母も偉い立場にある人であり、さんまを出入り禁止にしたという。田畑も「おばあちゃんから直接話を聞きました」と語り、さんまの話を裏付けた。

この結果、さんまは当分の間京都には行かなかったらしく、仕事でどうしても行かなければいけない時は祇園・河原町を「すごい勢いで走り抜けていた」と語り、笑いを誘っていた。

Twitterなどのネットでは「さんまさん祇園出禁www」「まあ影響力はあるだろうからね」「田畑智子、いいところの子なんだ」といった反応があるようだ。


www.narinari.com/Nd/20180449078.html

462 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 14:45:03.24 ID:v1hNbcO50.net]
>>436
京都はぶぶ漬けだけじゃなくて例えば飲食店なら熱いお茶お持ちしますか〜とか
冷たいお水いかがですか〜とかいうのも帰れの合図だよ

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 14:46:05.28 ID:fkXtgz7i0.net]
>>11
ずっと日本だと思ってました

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 14:51:31.54 ID:Hags6ZyK0.net]
>>11
それは普通に知ってると思うぞw

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 14:52:58.16 ID:1va3hRgY0.net]
津軽弁とか熊本弁の舞妓だと
もう日本語じゃないからな。

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 14:56:39.88 ID:frASrFYc0.net]
結婚式やったとき芸妓さんに来て踊ってもらったな

467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 14:56:46.26 ID:PpwX8bLf0.net]
この記事の信憑性は知らんけど
舞妓や芸子はあの独特の言葉遣いも含めてのパッケージだから
できてないって言われて店側が客に怒っちゃイカンわな

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 14:57:17.48 ID:dEu2y4ry0.net]
職は違えど舞妓さん芸妓さんの言葉は遊女のありんすみたいなもんだからなあ
他所から連れて来た女の子のお国言葉を隠してそれっぽく見せるという

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 15:05:17.70 ID:SIw4mcv70.net]
不思議なのが京都のチョンと大阪兵庫のチョンは振る舞いが違うのなwww
 

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 15:10:30.41 ID:1va3hRgY0.net]
2017/10/13(金) 17:18:19.18ID:CAP_USER9
 この中国式白タクは、中国の



471 名前:ニ者が運営する
インターネットサイトやスマートフォンのアプリに
登録した在日中国人が、日本国内では無許可のまま、
自家用車で有償で客を輸送するシステム。

訪日客の増加に伴い、関空や成田空港など
日本各地の空港で横行、今年6月には中国籍の男2人
が道路運送法違反容疑で沖縄県警に再逮捕された。
[]
[ここ壊れてます]

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 15:23:29.88 ID:2Qo/Zs7LO.net]
プライドだけは糞高い祇園w、さんまの言ってる事は100%真実な訳で真実を暴露されて怒る方が基地外としか思えん

中身が無いくせに古い事だけが格式高いと勝手に決め込んでるバカな奴らはテメェらの商売がただの高級文化風俗店だって事を忘れてやがる、客を下に観るんじゃねーよ風俗店店長さんよ

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 15:25:33.38 ID:eOR0uZUx0.net]
>>441
別に舞妓に限った話じゃ・・・

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 15:28:05.23 ID:IJoTDGJQ0.net]
>>441
居酒屋でも高校生バイト多いで

475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 15:48:18.65 ID:WGEQRt6b0.net]
コイツ六本木のキャバクラでも手あたり次第やるから評判悪かったよ。

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 15:49:59.38 ID:AvQklK3A0.net]
>>453
スレ全部読んでないけど同じこと思った。
全国放送でさんまに指摘されて赤っ恥かいたんだろうけど、
京都人らしく吉本の事務所に大袈裟な詫び状でも書いて送って
いやみったらしく「今後もご贔屓に」くらいやれば良いのに
怒って出入り禁止とかw

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 15:52:23.16 ID:2E6CjHIl0.net]
芸子や舞子とか料理屋の孫だか娘がいいとこの子なの?!

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 15:56:51.43 ID:/+IqlT0j0.net]
浅田真央と芸者遊び
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/17/jpeg/20180416s00041000243000p_view.jpg

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 16:07:00.30 ID:kC/i7jXs0.net]
鳥居本か。
谷崎潤一郎が愛した店みたいなNHKの番組が再放送されたときに、田畑智子の祖母が出てたわ。

480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 16:10:23.58 ID:2jgNnCV30.net]
>>453
祇園なのに京言葉じゃない舞妓とか、何の風情もないわな



481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 16:13:29.44 ID:9m437XGL0.net]
>>457
自分のプライド無いもってない人間に価値はない

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 16:23:59.73 ID:4J75999c0.net]
>>457
>客を下に観るんじゃねーよ

さんまは自分を客だと思ったんだろうけど相手側は客の連れ、取り巻きだという認識だろう
京ことば云々というよりもそのへんのところを若いころのさんまが不快に思ったんじゃないか

483 名前:名無し募集中。。。 mailto:sage [2018/04/17(火) 16:39:43.28 ID:lwcGM1yo0.net]
>>460
札束ビンタすれば股開くんだろ

484 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 16:46:35.33 ID:ebymPiSq0.net]
事実じゃないなら出禁じゃなく反論しろよ

485 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 16:51:36.46 ID:EC3sqvCj0.net]
失禁したのかと(´・ω・`)

486 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 16:54:58.25 ID:WQga/6mZ0.net]
>>462
良いとこの子だよ。

487 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 16:58:30.21 ID:rIs9TzBj0.net]
>>94
アスペは確定なのかよ

488 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 17:03:56.89 ID:ZwbWmZO50.net]
舞妓さんて超高級売春婦の卵みたいなもん?

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 17:07:09.48 ID:+mm7gc5B0.net]
>>457
祇園は有名人との付き合いもあるが口が堅い
中村勘九郎の不倫が出たときも「花街文化を壊す」
明石屋さんまなんか

490 名前:ェ祇園に出入りして女でも作ったらなんでも世間に出そうだしな
(ハニートラップ引っ掛かりまくりで脇が甘い、週刊紙がいつも追ってる)
あんまり吉本芸人歓迎してなさそう
[]
[ここ壊れてます]



491 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 17:11:45.28 ID:R70sppUU0.net]
>>471
売春宿の娘なのかと思ってしまった

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 17:14:14.60 ID:p95/agih0.net]
祇園の芸子遊びって何するの?

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 17:18:56.95 ID:4K2ljMV40.net]
日テレは田畑智子が出ている高畑勲監督作品「かぐや姫の物語」を放送しろ

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 17:21:40.52 ID:h8SWrx4Z0.net]
この話、ずいぶん前にもしてたけどな。最早ネタになってるのにいちいち記事に
することか?

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 17:23:24.65 ID:A/onaffc0.net]
田畑智子は映画「舞妓はレディ」で年増の(?)舞妓を演じてたな
三十路で舞妓は恥ずかしい言うて

496 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 17:25:49.83 ID:eL2Mq6L+0.net]
ちょっとまった
てことは舞妓さんて京都出身じゃなくてもなれるの?

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 17:36:08.67 ID:XmIrvU6/0.net]
>>475
高級娼婦の親玉と言ってくれるか?

498 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 18:02:39.70 ID:WQga/6mZ0.net]
>>475
老舗人材派遣会社ってトコじゃね?

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 18:06:53.66 ID:JOAc0jYU0.net]
ちっさ

500 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 18:07:24.21 ID:TTOJqJy80.net]
>>407
ドガが作品にした時代の話だよね。
踊り子を物色している絵と聞くまで、そういう歴史があるのを知らなかったよ。



501 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 18:08:32.03 ID:AShr71Y40.net]
祇園とか糞

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 18:10:36.77 ID:XA6WFMQY0.net]
舞妓を教育するんじゃなくてさんまが出禁になるのか

503 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 18:12:39.87 ID:pQhwE0cW0.net]
内村光良はテレ朝出入り禁止
理由は不倫略奪

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 18:17:44.51 ID:BMj/58rW0.net]
>>480
なれるよ
そのかわり舞妓さん言葉をキッチリ躾られるけど

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 18:24:38.14 ID:Z6DwP2Ik0.net]
祇園にかぎらず京都は宿も飯も高すぎ
多数の観光客が毎年来ることをいいことに街中でボッタクリしている

506 名前:通りすがりの一言主 mailto:sage [2018/04/17(火) 18:25:16.64 ID:4UJWi51U0.net]
わざとかなんか知らんが祇園のことを誤解してるやつが多くてワロタw

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 18:30:11.86 ID:AL2027i20.net]
ETみたいな顔した女だよな

508 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 18:30:14.92 ID:KPdIWNH90.net]
この程度のことでキレル奴って、本当のこと言われたからなんだろうなw
悪く言われたら条件反射的にキレるってシナチョンもそうだしな。

509 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 18:31:59.16 ID:KPdIWNH90.net]
京都人の懐の浅さがでたエピソードだな。

510 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 18:34:05.59 ID:1f/tFpeK0.net]
一見さんお断り



511 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 18:34:53.75 ID:ssCHxMOS0.net]
店も客を選ぶ

512 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 18:35:06.35 ID:5w3G47Ek0.net]
私の知人の
住所で人を見下す。
 相手が他府県 → 京都府外を見下す。
 相手が京都府 → 京都市外を見下す。
 相手が京都市 → 区外を見下す。
 相手が区    → 部落地域を見下す。
 部落地域外  → 通りで見下す。
 上記をクリア → 出身地で見下す。
 出身地クリア → 出生地で見下す。

513 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 18:47:23.21 ID:uGfBKg+O0.net]
さんまの話なんてほとんどが作り話だからな

ネタに決まってる

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 18:57:58.56 ID:vIlJx59R0.net]
京都人の陰湿さは5ちゃんねらーに匹敵するからな

515 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 18:58:17.14 ID:PO+8Jvxq0.net]
京都の車のマナーの問題はほぼ五条坂の構造の問題だろ。
あそこはほぼ確実に通るところで2車線が1車線になるところ。

ウインカー出さないで交互に入り込むのがデフォです

516 名前:
事情を知らない人はそこがわからないし。直前までその状況に気がつかないし。
なおかつ、道の形状的には左の車列から横入りするような感じで右車線の人はむかつく。
[]
[ここ壊れてます]

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 19:00:03.43 ID:BQL6YBvx0.net]
芸妓ってそもそもそういうもんじゃん

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 19:00:40.05 ID:/cdZ4Ck90.net]
京都カースト漫画
livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/2/c/2c5621c9.png
livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/5/6/56383b00.png
livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/8/e/8e0d9507.png
livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/4/3/43545642.png
livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/9/d/9d827900.png
livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/2/d/2db967f0.png
livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/1/f/1fe1d80b.png
livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/5/b/5b202d35.png

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 19:01:03.68 ID:A6x8mFhc0.net]
 



自殺未遂数回の
精神異常者田畑智子(42歳)

まともな京都人がいれば処刑しておけ。
全国が迷惑している。

 

520 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 19:02:44.87 ID:PO+8Jvxq0.net]
三条通も問題多くて、山科に入るところで右側斜線が右折レーンになってるので
事情を知ってる人は左車線で並んでるが、わからなければ左車線の車列をみながらずーと進んで横入りしないと抜けられない。



521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 19:08:13.18 ID:xu5SjvjU0.net]
まあ実際そうだよね

522 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 19:10:14.68 ID:oekgvxiI0.net]
無教養の泡吹き出っ歯芸人がどうなろうと知ったこっちゃねえや
                                       

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 19:14:32.35 ID:T6ndrMla0.net]
>>16
関西の笑いは性格が悪いから参考にすると嫌われる可能性高いぞ

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 19:17:59.62 ID:6ahyMjI+0.net]
舞妓さんになろうと地方から来た女の子に取材してたの見たけど
本当に大変そうだった。
言葉どころか生活全て叩き直される感じ。

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 19:22:51.65 ID:SBjYdtFz0.net]
>>97
こういうのみると京都人って東京人のことどう思ってるのかなと気になる

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 19:23:53.21 ID:C1WsU4EO0.net]
>>345
それ奈良の人が言ってた
京都は奈良に比べると田舎なんだとさ

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 19:24:30.75 ID:3RQMuI1s0.net]
:2014/06/27(金) 06:32:38.66 ID:???0 
京都府警監察官室は26日、暴力団幹部らと
不適切な交際をしたとして、
西京署の男性警部補(55)を
減給100分の10(1カ月)の懲戒処分にした
。警部補は同日付で依願退職した。

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 19:26:11.52 ID:yHGDNRu/0.net]
しかし5ch見てるとどう見ても東京の人のほうが
地方への見下しがすごいんたけど
修羅の国とか大阪民国とかグンマーとか平気で言うし
東京が日本でそれ以外は邪魔というか存在すら認めない感じのレスが多い

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 19:28:25.40 ID:SBjYdtFz0.net]
>>511
それ東京の人が言ってるのか怪しいよ
そもそも地方人には興味が無い人がほとんどだろうし

530 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 19:37:28.94 ID:iUtBHP1u0.net]
これだけ京都に過激になってる人が多いのは
京都への憧れが強く、その反動なんだろうなあ
京都の魅力は人を狂わせてしまうんだねえw



531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 19:38:41.36 ID:bjTtvCUE0.net]
祇園で遊ぶタイプじゃないだろう

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 19:42:05.02 ID:8YIPz3UBO.net]
>>507
そうして、あの恐ろしい京おんなを増殖させるのか(´;ω;`)

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 19:43:14.14 ID:8YIPz3UBO.net]
>>508
それはまぁ、遙々田舎から

534 名前:謔、お越しやす( ^ω^) []
[ここ壊れてます]

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 19:53:46.62 ID:SBjYdtFz0.net]
東京は地方からみて憧れの地だけど、京都は他の地方からみて特に憧れの地ではないよね
観光地としては有名だけど でも内部ではプライドがあるんだね

536 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 19:54:21.52 ID:QGxZcse/0.net]
>>471なにが良いんだ?
邦画傑作「吉原炎上」をみてからいえよ

537 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 19:57:27.58 ID:h2Op2JR30.net]
>>51
それは吉原だから
溝口の祇園囃子の方がいいのでは
こっちもあれは乙部の話だと言い逃れてたらしいがw

538 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 20:00:52.21 ID:n1jCkf2l0.net]
売女の癖に偉そうな

539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 20:01:38.46 ID:WZrqaQ7J0.net]
祇園よりも五条楽園

540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 20:02:10.27 ID:dIy79vok0.net]
うるさいし人の話聞かないしひゃーひゃ言ってるし
出入り禁止でちょうどいい



541 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 20:05:43.38 ID:VE6GQDkd0.net]
祇園で人生の勉強したいなんてけったいなこというおひとおって
誰かとよく見たら十津川はんやった

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 20:05:43.81 ID:zbmS3Y890.net]
>>521
五条楽園無くなってしもたな…

543 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 20:07:59.13 ID:ApnzZa0L0.net]
>>174
えげつない

544 名前:通りすがりの一言主 mailto:sage [2018/04/17(火) 20:08:52.58 ID:4UJWi51U0.net]
>>509
おいおい、奈良なんてデパートすらろくにないぞ。

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 20:09:18.87 ID:Z6DwP2Ik0.net]
所詮さんまは奈良の田舎もんだからなぁ

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 20:18:10.04 ID:3RQMuI1s0.net]
2012/08/20(月) 23:16:21
 東海道新幹線のグリーン車内で乗客の
上着から財布を盗んだとして、
京都、愛知両府県警は20日、窃盗容疑で
中国籍の住所、職業不詳、朱江容疑者(44)
を現行犯逮捕した。
捜査員は広島−京都間の約500キロを追跡し、
同容疑者を取り押さえたという。

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 20:19:51.99 ID:5v8n5mrn0.net]
京都人、小さすぎる。

548 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 20:24:14.87 ID:QGxZcse/0.net]
>>519
たぶんアンカーミスで俺へのレスだと思って書き込むが
祇園だろうが吉原だろうが格の違いをいってるんじゃねーよ
そこに集う人間がクソだって言ってんだよ(親に売られた娘以外な!)
で、そんな所の家の娘が良い所のだと?wwww川原乞食以下だろまだ皮革従事者のほうがまっとうだろうよ

549 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 20:27:30.66 ID:uycmqhQ80.net]
京都の腹黒さと排他性 大阪のでしゃばりがなかったら 西の副都になれたと同時に 関西のイメージも
今みたいなディスられかたはなかったかもしれないね
もったいない街だと思う

鎌倉の上位互換でしかない 単なる観光地として
生き延びいくんだろうね

550 名前:通りすがりの一言主 mailto:sage [2018/04/17(火) 20:35:15.00 ID:4UJWi51U0.net]
>>531



551 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 20:41:16.98 ID:9FshMLSZ0.net]
京都人と大阪人と兵庫人ってお互い貶しあってて外から見てると面白いw

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 20:50:42.36 ID:0owrRWYo0.net]
名古屋はそれ程住みにくくないよ 都市部では治安いい方だし カーストなんてないし
好感度調査でも イチロー浅田真央のツートップで 好感度調査のワンツーフィニッシュしたこともあるしな
まあ観光するところはないけど 隣県に下呂温泉 伊勢神宮 富士山 鈴鹿サーキットもあるし スノーボードやスキーは岐阜長野でOKでしょ

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 20:52:23.24 ID:OoihmRQj0.net]
関西のひと

554 名前:チてケチで図々しいから苦手 []
[ここ壊れてます]

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 20:54:01.94 ID:0owrRWYo0.net]
名古屋には東京の歌舞伎町とか大阪の西成みたいな危険地帯はないしな

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 21:15:27.87 ID:K2bqSour0.net]
>>195
誰が檻に入って話すんねん

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 21:29:28.70 ID:c9BJ3vjy0.net]
>>512
東京の人が電車の○○線は田舎者ばかり乗ってて迷惑とか言ってたよ
眼中にない、と言いつつ京都叩いたり福岡大阪叩いたり
群馬をバカにしたりしてるよね実際は

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 21:33:21.21 ID:6ahyMjI+0.net]
もともと東京の人は何も特別考えてなくて
地方から上京した連中が北関東見下したりしてるイメージ。
そしてそういう田舎者含めて誰も関西をライバルと思ってないのに
勝手に関西は東京をライバル視していて嫌われる。

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 21:34:29.79 ID:dIy79vok0.net]
>>538
そういうこと言うのって、お上りさんじゃないの

560 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 21:35:36.75 ID:xSy6fRba0.net]
>>511
それはお前ら地域分断の民団チョンだろ

しれっと嘘吐いて分断工作すんなチョン

up.gc-img.net/post_img/2015/06/DU8uN5wvNHsxriR_udaeI_3582.jpeg



561 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 21:36:08.88 ID:RqyhyR5p0.net]
>>427
「ぶぶ漬けでも、どうどすえ」
「あー、いただきます」

って言ったらどうなるの?ぶぶづけ出してもらえるの?

562 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 21:36:56.53 ID:xSy6fRba0.net]
【東京】深夜にアパートに侵入、女性暴行し現金盗む。韓国籍の男を逮捕
egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476391996/

【大阪】路上で女性にわいせつ行為、韓国籍の男を現行犯逮捕
egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1492086294/

【米国】20代の韓人(コリアン)の男が高校の女子更衣室に侵入、逮捕される「03/13]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520904105/

犯罪ばかりの民団チョン

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 21:41:11.12 ID:OKi29JEw0.net]
>>540
お上りさん、が既にアレじゃん
京都以上に差別的だよな

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 22:01:54.75 ID:2Iy2b7Cc0.net]
>>442
堪忍なんて普通の人は言わないよ

565 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 22:05:45.03 ID:MpU3d7+C0.net]
>>127
ツイカスかよ
なにが「それなw」だ気持ち悪い

566 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 22:09:18.96 ID:Uztq7BvB0.net]
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ

567 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 22:12:38.01 ID:Vo0Jk9/i0.net]
祇園って売春の名残でしょ

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 22:14:59.42 ID:bhczlKMj0.net]
>>533
奈良と和歌山が離れたところでその喧嘩をボーと見てるんだよな

569 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 22:18:10.92 ID:kwBBhplf0.net]
ここのスレ見て京都人よりもお前らのほうが面倒くさい人間だという

570 名前:のはわかる []
[ここ壊れてます]



571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 22:44:27.10 ID:4uOV1SPYY]
さんまは好きだがそりゃ舞妓さんの卵の訛りを馬鹿にしたら
出禁でいいよ
かわいそうだろ
さんまは笑いのためなら人を犠牲にするとこある

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 22:42:28.59 ID:miu+aRfP0.net]
>>549
奈良人は京都も大阪も田舎者扱いしてるよ
新しい町の田舎もんがwって

573 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 22:45:29.13 ID:eJxWLQNo0.net]
生まれも育ちも東京だけど東京人なんていないぞ
東京は田舎者が集まってできた都市だし自分は東京人だと主張する人を
いまだかつてみたことがない
親や祖父母をたどればほとんどが田舎から出てきた人たちだし
皆ただ仕事があるから東京に住んでるだけで自分が東京人だという自覚は誰にもないよ

574 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 22:47:17.10 ID:Z6lhn7JZ0.net]
さんま御殿で京都・大阪・兵庫出身タレントのバトルみたいなのが
あったけど面白かったなあ。さんまさんは奈良だしメチャクチャだった。

基本的にみんな仲悪いんだねえ。自分の県が一番!って感じで。

575 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 22:48:16.64 ID:JrVIzcPj0.net]
>>297
あんた気持ち悪いよ

576 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 22:52:40.76 ID:4Ig7AO2P0.net]
>>553
それはないわー
ちゃんと代々東京に住んでる人は普通に東京人だと思ってるし分家かどうかも気にするっての

577 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 22:53:01.41 ID:pHMmyp050.net]
京都・祇園
大阪・飛田

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 22:54:45.43 ID:WZrqaQ7J0.net]
>>524
そうなんかぁ
あちこちの裏風俗が滅んでいくなぁ

579 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 22:55:09.07 ID:ljh/L7C30.net]
京都に遊びに来たんだが、外人ばっかでイライラする。
白人系はまだ許せるが、中国人のババアが1番ムカつく。
日本を汚すな糞民族。

580 名前:通りすがりの一言主 mailto:sage [2018/04/17(火) 23:04:02.94 ID:4UJWi51U0.net]
>>559
白人もたいがいやで。



581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 23:13:11.39 ID:9LAhTm3R0.net]
実際そうやからな
地元の子スカウトしてこいや

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 00:49:08.84 ID:8mojn9iX0.net]
今時の祇園の舞妓は荻野目洋子のバブリーダンス踊ったりするよ

583 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 00:56:39.93 ID:RTQWwtzbO.net]
ブラタモリ再放送で伏見やってたけど論外なんでしょ?

584 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 01:37:34.93 ID:Hy0adQrI0.net]
>>542
米朝の「京の茶漬け」オススメ

585 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 01:47:41.69 ID:MZKZ0Obc0.net]
祇園の舞妓って他県の人が多いからな

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 01:54:05.70 ID:yu0LGEZr0.net]
そんな事より今出川から出町柳まで地下鉄通してくれ

587 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 02:09:36.08 ID:LtTVSizh0.net]
>>2
なにが中国だよ来たこともないくせに
嫉妬か?

588 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 02:28:44.61 ID:hQ//6hia9]
舞妓や芸子を呼べる料亭は限られた所だし、その料亭もおそらく
一見さんは無理な店だと思う。芸能人は誰か紹介者と行ってるからね。
何か客が口上を言うんだよ。月夜の晩はなんたらかんたら。

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 07:02:39.42 ID:H+akD8pK0.net]
>>22
高槻なんてほぼ京都だろ
隣亀岡だし

590 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 08:22:09.23 ID:pgam3EBB0.net]
>>542
それもそのままの意味でいいんならいいんだけど
こっちが金が無い独り身でかわいそうに思われて
つけもんしか無いけど 素麺しかないけどと更に続いて
かわいそうに思ってせっかくしてあげようとしてるのに何で断るんって
二時間くらい人としての道を説教されたり見極めが面倒
だから飯時前後一時間はひとんちにいてはいけない
あといい家だとおやつの時間にきっちりお茶するから
その前後の時間にいくときはお茶うけの菓子人数分持っていかないといけない
人のところにいてもいい時間決まってるからなれるまでかなりややこしい



591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 08:34:49.06 ID:OWBNLMoh0.net]
京都人の逸話

京都精華大の学長が、自宅でパーティーしてたら近所の人に「いつも楽しそうにしてはってうらやましおす」って言われたので次のパーティーに誘ったら警察を呼ばれた
「いつも楽しそうにしてはってうらやましおす」=「うるせーよ、静かにしろよ」

592 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 11:23:13.75 ID:f93Fl2tD0.net]
>>571
京都はボイスレコーダー必須だな
実際に口で喋った事が完全に証拠になんだから
遠回しに〜になんて言われても実際に喋ったのはそうだろと言ってしまえ

593 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 12:19:21.94 ID:4kAEYLpF0.net]
>>572
けど>>571のケースだと言ったことに関わらず
騒音規制の対象になるけどな
夜パーティしてうるさいのを
通報された警察が注意しない住宅地域なんてない

594 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 12:25:51.30 ID:CyJGwojT0.net]
京都の人はいつどんな時だったら本音で話すの?
角が立たない様にし過ぎて逆におかしな事なってない?

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 12:27:07.26 ID:zJ+yw3gQ0.net]
京都には鱧があるから大丈夫

596 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 12:46:04.82 ID:8XIMnxzv0.net]
>>1
祇園の料亭の娘をいいとこの子と言っちゃうバカw

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 12:49:33.57 ID:RnZ1+L1t0.net]
京都のお寺は好きだけど住んでる人達は嫌い
お高くとまってる
住みたくない所

598 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 12:53:20.13 ID:5CsaHzHJ0.net]
祇園出禁って独裁者でもない限りそんな権限ないだろ
私有地なのか?

599 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 13:13:06.77 ID:RcLrtuaJ0.net]
>>574んー、逆に京都の人は本音を話さないと他府県の人は思い過ぎ
例えば、貴方と僕がネットを通じて実際に会って「書き込み通りの丁寧なヤツだなw」
と言ったら、そのまま受け取ってOKだよ
イントネーションとか関西弁寄りなら気にしなくていいかも
「書き込みどうりの丁寧なお方やわぁ」(まどろっこしい人やな)
こういう言い回し、関西弁と言うか京都訛りっぽいのは要注意かもね

600 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 13:13:39.18 ID:HSlZ2nBO0.net]
>>559
おまえは白人男を許す時点でチョンシナ並みの敗北者で卑屈なんだぞ

白人男も黒人男もシナチョンも
全部平等公平にダメだから



601 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 13:14:28.27 ID:knbhZcu90.net]
>>575
京都で出される鱧って別に京都で穫れたものじゃないのにかw
京都で鱧が夏場に好んで食われるようになったのは、福井から生きたまま運べる数少ない魚だったからだよ。

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 13:19:51.42 ID:UTxYcc520.net]
結局さんまの武勇伝自慢

603 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 13:24:14.12 ID:BCwYpheN0.net]
>>579
京都弁怖い

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 13:26:22.55 ID:/FPjglxw0.net]
ヒャッホー

605 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 13:26:26.64 ID:W8/0LUeu0.net]
>>103>>104
キモイなこの東北人

606 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 13:29:30.63 ID:bEKZ5FWF0.net]
勘三郎と仲良かったから頼めば入れてもらえそうだけどな

607 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 13:33:31.63 ID:7xC+zOK70.net]
天皇陛下東京行幸に随行出来なかった、格下の者が居座る街。

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 13:36:27.87 ID:brxbPTSc0.net]
仕事でしばらく住んでたから分かるが京都は「夏は死ぬほど暑く冬は死ぬほど寒い」
こんなトコでまともな人間が育つとは思えない。

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 13:38:17.72 ID:xLzjgtSc0.net]
伝統=排他的、タチの悪い人間集まる場所

610 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 13:39:18.75 ID:4kAEYLpF0.net]
>>588
群魔「そうかもね」



611 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 13:39:32.00 ID:RcLrtuaJ0.net]
>>583
いややわぁ、京都弁怖いやなんて

612 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 13:41:45.66 ID:x2U+BRLF0.net]
でも京都人メンタルって全国各地にいるよね

613 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 13:47:18.67 ID:rXBxIao20.net]
出禁にしたくなる気持ちもわかる

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 13:49:27.78 ID:hKMc+eIO0.net]
>>583
京ことばはあっても京都弁はない(`・ω・´)

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 13:49:57.50 ID:hKMc+eIO0.net]
>>581
鱧は淡路島産

616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 14:00:40.15 ID:zxQtX+XH0.net]
おいでやす とか言われたけど嘘だったんかい!

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 14:09:47.54 ID:wE3JXHY+0.net]
>>333
京都のヤバさは「ぶぶづけ」とかいけずとかそんな浅い部分だけじゃなくて
いろんな方面に根が深いのよ。
暴力団、同和、寺社、旧公家とか入り乱れて利権争いやってるから

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 15:27:16.57 ID:5C87lb4D0.net]
ビジネスで来日した外国人は
「イエス、ノーをはっきり言わない。
ニコニコしてよさげなことを言うから、大丈夫かと思ったら
結局ダメだったり、頭がおかしくなりそう」
とか言ってるから、
世界から見ると、日本自体が京都

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 17:08:29.99 ID:bPejAWws0.net]
>>578
祇園のお茶屋は、一見さんお断り。
さんまが永遠の一見さんになっただけ。

620 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 17:11:46.63 ID:GLrZhx2U0.net]
>>597
京都で白足袋に喧嘩売ったら行方不明になるからねぇ。
本当に。



621 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 18:24:04.85 ID:4kAEYLpF0.net]
>>598
ハリルかよ

622 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 18:29:54.73 ID:nMnf4Jvd0.net]
京都は雅な乞食社会だから

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 18:35:58.38 ID:Qzh7rT2M0.net]
マイコーは死んだ

624 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 18:46:03.45 ID:77veShmt0.net]
さんまと祇園

合わなさそう

625 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 19:19:52.29 ID:E99rySxg0.net]
ちりめん山椒だけは認めざるを得ない。美味しすぎる。
息子が住んでるけどいわゆる洛外だからみんな親切で普通だって。
寒さも別に気にならないみたいだけど夏は堪え難いらしい。
イケズな人が多いのは気候も大いに有るんじゃない?

626 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 19:28:06.93 ID:4UeM1rS40.net]
さんまは奈良出身だろ
奈良の人間の京都に対する反感は昔からのもの
祇園の悪口言うのは当たり前

627 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 19:54:31.05 ID:zbHQykdv0.net]
私が歩む道
https://youtu.be/GYgulCu5cF4

やまがた舞子

628 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 19:56:15.75 ID:zbHQykdv0.net]
木綿のハンカチーフ(山形弁) 朝倉さや
https://youtu.be/

629 名前:XO47b8d5bko []
[ここ壊れてます]

630 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 20:00:34.14 ID:3RhiEK0f0.net]
>>376
お前ら地方のテレビ局が自分の所で番組も作れねーから東京から映像借りてんだろ



631 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 20:02:37.18 ID:OQktAOnB0.net]
[2013/01/08(火) 12:40:08.24 ID:???0]
★警察手帳見せ、店にクレーム 京都府警、巡査部長を処分

 京都府警の30代の男性巡査部長が
昨年11月、勤務時間外に
京都市西京区の飲食店で酒に酔い、
警察手帳を店員に提示していたことが
8日、府警への取材で分かった。

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 20:05:14.29 ID:OQktAOnB0.net]
京都】マンションに侵入 亀岡市
農林振興課主事の男(23)を逮捕

633 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 20:05:54.81 ID:bvxB3C/A0.net]
さんまは至るところで出入り禁止になってるんだよな
老人のスイミングスクールで「三途の川を渡る練習してるんですか?」と言ったら出入り禁止になったらしい
腹よじれるほど笑ったわ

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 20:07:20.99 ID:OQktAOnB0.net]
京都】3歳女児、駐車場から出てきた車にひかれ死亡 
逮捕された主婦「気付かなかった」

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 20:09:56.45 ID:OQktAOnB0.net]
2018/01/10(水) 06:45:50.90ID:CAP_USER9>>79>>83>>125
9日午後4時25分ごろ、京都府福知山市和久市町で、
歩道を歩いていた同市篠尾の藤原美月ちゃん(3)が
医療機関の駐車場から出てきた乗用車にひかれ、
背中などを強く打ち、搬送先の病院で死亡した。

 福知山署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、
車を運転していた同市堀の主婦、
岡林晶与容疑者(29)を現行犯逮捕した。
容疑を過失致死に切り替えて調べる

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 20:13:35.56 ID:OIU4cQdH0.net]
どこ行っても旅行者がいて疲れる

637 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 20:23:15.04 ID:aFWC5uuW0.net]
>> 264
それに尽きる
でもそ指摘を公共の電波で発信したのがまずかったんだろうな

638 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 20:25:57.44 ID:E99rySxg0.net]
つい最近も京都に行ったけど、混んでるところ以外の神社巡りが楽しかった。
ウサギの神様の岡崎神社とか資格取得の神様のわら天神とか。
特にウサギの神社は狛犬とかがウサギですごく可愛くて眼福。
色んな神様一杯ですごく楽しい。そういう楽しみ方出来るのも京都ならではかな。
大きいところはもう行かなくなったな混みすぎて。

639 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 20:29:21.37 ID:gC2xF1cY0.net]
そもそも舞妓とか
地方からきて訛りを誤魔化すために
独特の言葉遣いに変えるんだろ?

640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 20:30:26.59 ID:gC2xF1cY0.net]
○○どすえ〜って
ふつう使わんじゃん



641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 20:43:08.17 ID:ySk/xbNz0.net]
そうどすえ、は聞かないね
そうえ、は聞く

642 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 20:44:04.51 ID:i1B7XXQ50.net]
>>618
花魁がそうだしな
出身地知られないようにだけど

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 20:46:32.18 ID:nkNAd0W40.net]
さんまって奈良県出身だろ
京都に憧れない奈良県民なんか実在するのか?

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 20:47:06.76 ID:8BzL2ISS0.net]
田畑智子ってそういうコネがあったのか
納得

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 20:55:26.13 ID:/i2V3xjo0.net]
>>489
嵐山の大衆食堂でぼられた時は店主にぶちギレてやったわ

646 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 21:11:55.71 ID:K4FJiFtH0.net]
田畑がデビューした時はインパクトのあるブスなんで驚いた
芝居も旨くはないんで、なぜこんな子がと不思議だったが
研ナオコや片桐はいりパターンで意外と売れるかもと予感した
研ナオコなんか、無名のときから喫茶店の客役でエキストラやっても
ギョッと視聴者の目を釘付けにしてたんだぞ

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 21:14:06.15 ID:gphnHOsQO.net]
さんまは話盛るからねw
ただ、京都の人間は高飛車だからな
ちょっとしたことで閉鎖的になる

648 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 21:39:57.80 ID:41in0Zx70.net]
出禁になった理由は 花街だからでしょ
みんな後ろ暗いところがあるからね

649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 21:43:03.74 ID:qIJYmcDc0.net]
田畑の結婚の経緯を考えると
京都の女って怖いんだな

650 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 22:23:15.15 ID:Eo5rHh990.net]
>>522
それ
京都に全然似合わない芸能人



651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 22:24:47.16 ID:LsZDNIbW0.net]
つまnね

652 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 22:26:36.89 ID:pirOhe6O0.net]
>>624
大衆食堂でぼられたとか嘘やろ
値段を書いたお品書きが壁に貼ってあるしテーブルにもあるやろが

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 22:45:14.62 ID:/i2V3xjo0.net]
>>631
勘定の段階で数百円のせてきた
こちとら貧乏人だから金には細かくてよ
嵐山駅から割りと近い食堂だったわ
ラーメンもくそ不味かった
あれ以来京都人に良い印象は無い

654 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 22:45:25.43 ID:+hbt0gfR0.net]
俺達は全国各地に詳しい!!さあみんな京都を叩くぞ!!!

655 名前:通りすがりの一言主 mailto:sage [2018/04/19(木) 00:54:43.03 ID:urIW6quh0.net]
>>617
御所の隣の護王神社は猪やで。
>>625
お引っ越しか?

656 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/19(木) 01:51:58.15 ID:Vxdf4nUk0.net]
京都人は先人の偉業の残りカスなのに意気がりすぎ。大人しく文化守って謙虚にしてろ。

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/19(木) 01:59:42.19 ID:CUlSIZLgO.net]
>>11
どこがイ○ドw旅行でシナテョンばっかり居たしw財布すられそうになって声掛けたらまたテョンだったはww

658 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/19(木) 02:03:59.64 ID:IDJn+eki0.net]
もう、さんまもたけしも昔の人だな。

見る気も起きなくなったよ。

っていうか、見たくも無くなった。

659 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/19(木) 02:04:15.84 ID:TRK0qBaC0.net]
京都人もさんまもどっちも嫌い。

660 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/19(木) 02:05:59.96 ID:AlIcpMU10.net]
田畑智子って

     ブス専にはたまらんのか



661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/19(木) 02:13:20.91 ID:CUlSIZLgO.net]
>>630
この人で笑えるのはもうご年配だよw

662 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/19(木) 02:16:03.27 ID:qSqPTnCo0.net]
客側の助言に聞く耳無し

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/19(木) 05:21:29.66 ID:sowGnkRE0.net]
>>58
さんまは自分もプレーする元サッカー部の人。
汚いプレーはシャレにならないとかんじるのでは?
日韓2002での韓国の勝ち上がり方と、
それを不自然にフォローするテレビ番組の風潮に疑問を呈して、
韓国対ドイツ戦前にドイツユニ着てテレビに登場
ドイツが勝利して「これで(サッカーの?)歴史が守られた」
みたいな安堵の発言までしていたはず

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/19(木) 07:07:15.75 ID:DLkZu8EK0.net]
さんまは元高校サッカー奈良県大会決勝まで進んだ 奈良で一二を争うFWだったからな

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/19(木) 13:17:58.22 ID:Z8xgIpxG0.net]
まぁ、普通の人なら正直言っていわゆる祇園に飲みに行くメリット無い(芸者の方)それだったら、普通に祇園で飲む方がいい(クラブとかの方)
今の時代に、三味線聞いたり芸者の踊り見ても仕方ないし、メリットと言えば、話が外に漏れないぐらい
それに単に女の子の居るとこで飲みたいなら木屋町辺りの方が安いし(そのせいか、祇園でも安い店が増えて来た)
キャバとかガールズバーも増えた、ただ、ヤクザがうろうろしてんだよねw
某組の人が経営してるとかあるから

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/19(木) 17:13:22.42 ID:J5UKEFdH0.net]
>>637
今の芸人で見たいのおる?
ワシはバラエティー自体見なくなった

667 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/19(木) 17:38:27.74 ID:J/8b1CRb0.net]
>>634
614です。行った行った。猪の手水が可愛かったよ。
足腰の神社だからか羽生君の足の完治をお願いするのと金メダルの御礼の絵馬が
どっさりあったよ。

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/19(木) 19:11:34.36 ID:99B/3ojG0.net]
余談だけど、数々のバラエティー番組の司会を務めるS・Aの飲み方は酷い。ホステスを膝に無理矢理またがらせたり、胸を揉みしだくのは当たり前。メディアのイメージ通り、勢いの良いマシンガントークは良いとして……娘より年下のホステスに対してあの飲み方はがっかりね。

「バカ殿」大御所芸人K・S、個室溶岩浴でホステスにアレを強要…髪の毛を掴み強引に根本まで咥えさせる

669 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/20(金) 06:52:51.36 ID:PTIiEZBV0.net]
芸とか言ってもヤクザか坊主にパトロンなってもらうんやろ?

670 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<148KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef