[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 16:47 / Filesize : 110 KB / Number-of Response : 553
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:Egg ★ [2018/04/16(月) 23:28:17.92 ID:CAP_USER9.net]
米スポーツ専門局ESPN(電子版)は15日(日本時間16日)、2年ぶりのワールドシリーズ制覇を狙っているカブスが開幕から
7勝7敗といまひとつ調子に乗れない原因を列挙した

「時期尚早とわかっているが」と題したコラムを掲載。
その一つとして、ここまで3試合に登板して0勝1敗、防御率6・00と不安定なダルビッシュ有投手(31)のパフォーマンスを取り上げて今後の巻き返しを期待した。

カブスはダルビッシュが投げた3試合で2勝1敗と勝ち越しているが、「彼の履歴書にある悪い部分をこれまでは見せている」と現状を分析。
「自分にとってパーフェクトに事が進まない場合、彼は逆境を乗り越えられない傾向にある」と辛口で論評した。

乗り越えられない逆境とは何か。「カブスの一員となって最初の登板だった3月31日(同1日)のマーリンズ戦では湿度の高さが要因となり4回1/3で降板し、
本拠地デビューとなった13日(同14日)のブレーブス戦では微妙なボークの判定をきっかけにそれまでの好投をみじめな投球で終わらせた」。

精神面の“弱さ”を指摘した。だが、
「球自体は素晴らしく、これから何度も素晴らしい投球を見せてくれるだろう」と右腕への高い評価は変わらない。次回登板での快投を期待していた。

写真
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/b/6bcfa_1397_4dc414c2_409a133f.jpg

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 14:16:50.18 ID:UXEtjLZl0.net]
>>485
Twitterで批判浴びまくれば鍛えられるんじゃない?
煽り耐性つくとおもう

505 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 14:40:02.18 ID:pLpc14pe0.net]
古閑美保もこんなポンコツに行かんで今の旦那にしてよかったな

506 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 15:06:05.11 ID:s1LUg9Ls0.net]
まあ寂しがり屋なんだろうな

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 15:08:46.09 ID:gMEBJA5A0.net]
ダルビッシュ「それは筋トレではどうしようもないし…」

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 15:11:59.09 ID:oZq6X5FK0.net]
12勝10敗くらいの投手だから

相手ピッチャーが一流ならほとんど負ける 雑魚ピッチャーには強いけど

接戦 × 大一番 ×

509 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 15:17:43.44 ID:z99S4e5e0.net]
ほーら、お得意のツイッターで精神面ではなくトミージョン後の後遺症に苦労してるだけですとかいいわけつぶやき始めてるぞw
ホントツイッターやめろよw

510 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 15:24:39.61 ID:gUGZ9cUV0.net]
精神面が
案外あれだな

気持ちの切り替えがうまくないのかな

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 15:31:20.61 ID:p5WTBTrf0.net]
>>91
SNSなんて弱点さらけ出すような馬鹿なことは、プロ選手はやらないほうがいい
ダルは頭が悪い

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 15:37:19.61 ID:qHWnnulo0.net]
ダルは慈善事業熱心だから許した



513 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 15:49:43.82 ID:s1LUg9Ls0.net]
74年にトミージョン術が始まってノーランが100マイル、
20年後には賛浩が、40年後にやっと大谷が出て来たんだな・・・感慨深いな〜

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 16:07:08.13 ID:1MCXL0Ai0.net]
大谷はああ見えて末っ子だから要領がいい。ダルから教わっても
全て言いなりになるわけじゃなく自分に必要な所だけを有効に利用する
才能もさることながら要領もいい

515 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 16:29:37.98 ID:pj2S0Rvs0.net]
ボディビルダーになれば?

516 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 16:37:30.02 ID:kIcbqX8j0.net]
>>497
ボディダルビー

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 16:38:18.82 ID:hxnPpdIn0.net]
>>64
今田耕司「何でやねん!」

518 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 16:46:56.21 ID:vM576a7Z0.net]
煽り耐性ないところからも気が短いのはわかる
無視しとけよ

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 16:47:42.46 ID:Z9TDWfJX0.net]
ダルビッシュは気が短いというより気が小さい

520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 17:09:40.50 ID:qHWnnulo0.net]
ダルは子供のころストーリーファイターのキャラのダルシム呼ばれていじめれてたがやり返さなかった 弟が代わりに全員殴ってた

521 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 17:10:40.12 ID:7oLUJTIz0.net]
>>46
負け知らずっていうか
関係者しか知らないことを言うとか
実績からくる仮説ぶち上げて放置とか
そういう戦法だけしかしない

一般人とは土俵が違うだけ

522 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/17(火) 17:16:35.68 ID:0DYVbCW30.net]
嫁にいびられてるんじゃないの?



523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 17:32:32.33 ID:qHWnnulo0.net]
嫁のが

524 名前:喧嘩強そうだよな []
[ここ壊れてます]

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 17:38:43.75 ID:lIp97NDy0.net]
意地でもメンタル面は認めないようだなw
つか技術面の修正にしてもメンタル関わってくるんじゃないのかね

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 21:33:30.02 ID:kBo+aIJ20.net]
高校時代からメンタル不安定だし大一番には弱かった

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 22:18:13.92 ID:HoTvAUWD0.net]
>>505
離れた打撃戦ならダルビッシュ
接近戦になると聖子

どっちにしろ、腕にダメージ食らったら死亡するダルビッシュに勝ち目はないw

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/17(火) 23:21:38.07 ID:XDom7lWr0.net]
>>494
どんなことやってんの?

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 00:44:17.82 ID:JoxsJDsz0.net]
>>502
ダルビッシュの場合、将来の事を考えて手を出せなかっただけでは?

530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 05:57:56.64 ID:I2Nhy6bk0.net]
>>474
サイコパスなら普段の行いなんて気にしないし引き摺らないけど
そうじゃないなら普段の行い心がけるだけで上手くいかないときもポジティブになれるわな

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 06:02:24.99 ID:I2Nhy6bk0.net]
>>491
ダルって留学して充実してるわー忙しいわーアピールしつつ
思いっきり地元の友達とばっか熱心にやり取りしてる奴にちょっと似てるわ
流石にレベルと世界が段違いだけどwなんか根っこが似てる

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 07:28:10.46 ID:LqJsxCAX0.net]
なんであんな嫁と思ったけど
嫁の方がメンタル強そうだよな



533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 07:31:58.08 ID:L2J6hec00.net]
>>512
他人の評価が気になって
なおかつダルビッシュさんすごいですねーさすがメジャーリーガーといわれたいんだろうなあと
メンタル弱いゆえだな

534 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 20:12:34.09 ID:+ZuLNS0O0.net]
メンタルよりオツム

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 20:30:35.34 ID:RSZ7EHrn0.net]
ダルは日本向き
ハンカチはメジャー向き

536 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 22:27:24.98 ID:WvlZPsiS0.net]
>>516
どっちのユウも口だけで結果が伴わないなw

537 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/18(水) 23:18:43.49 ID:Ue7Sm4nH0.net]
野球よりSNSに夢中だからな
そりゃ野球の神様からそっぽ向かれるわ

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/18(水) 23:20:50.53 ID:3XBY6Wf70.net]
ダルビッシュの筋トレ論は極端すぎるんだよな、もっと柔軟性があってもいい

539 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/19(木) 01:10:05.27 ID:MZPRhFwx0.net]
>>510
それ一般人じゃんw

540 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/19(木) 01:11:20.06 ID:3S/DKQKW0.net]
あんなに態度デカいのにノミメンタルってのがワケワカランな
森元総理みたい

541 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/19(木) 01:20:25.60 ID:uqsmveU20.net]
レスバトラー有

542 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/19(木) 01:35:54.73 ID:TL2TmX8f0.net]
向こうでもバレてるな



543 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/19(木) 01:38:03.24 ID:bVHlB0aM0.net]
もうすっかりTwitter芸人
キンコン西口やらウーマン村山と同じカテゴリー

544 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/19(木) 01:40:18.35 ID:rHNulXql0.net]
すぐツイッターで反応してしまうからメンタルは弱いんだろうなw

545 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/19(木) 01:41:05.04 ID:FtybApsN0.net]
ピッチャーとバカッターの二刀流だからな

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/04/19(木) 01:42:58.88 ID:7aFLB6Zy0.net]
金あるからどうでもいいだろ

547 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/19(木) 05:25:50.23 ID:9dLzgm7q0.net]
給料泥棒

548 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/19(木) 05:26:53.86 ID:giFm9dg20.net]
所詮はイラン人w

549 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/19(木) 23:55:49.83 ID:Fq94ykIU0.net]
ホリエモンと一緒で話題のツイートにリツイートするしか能が無い

550 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/20(金) 20:27:38.04 ID:EnekDpyY0.net]
賭博野郎兄

551 名前:名無しさん@恐縮です [2018/04/20(金) 20:28:35.73 ID:JJ79nK0V0.net]
ダルビッシュも200勝は到底無理だな。

552 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<110KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef