[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/27 08:07 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】ハマ・オカモト、ファンからの「違法アプリにOKAMOTO’Sが入ってなくて聴けない」に愕然 RIZE・KenKenも「ゲロ吐きそう」



1 名前:muffin ★ [2018/03/26(月) 19:40:53.16 ID:CAP_USER9.net]
https://news.careerconnection.jp/?p=52073
2018.3.26

ロックバンドOKAMOTO’Sのベーシストのハマ・オカモトさん(27)が3月23日、ファンから送られてきたとんでもないメッセージをツイッターで紹介した。インスタグラムで”知らない若い子”からDM(メッセージ)が届いたという。

「読むと『〇〇(調べたらでてきたが違法の音楽アプリ)にOKAMOTO’Sが入っていなくて聴きたくても聴けません。なぜですか?また〇〇(住んでいる土地)来てくださーい』という内容でした。チョベリバ」

このDMをライブ前に読み、「気に病んだよー頑張って忘れたけどさー」と嘆いている。ロックバンドRIZEのKenKenさんも「最近はマジでそんな奴ばかりだよ。ほんともうゲロ吐きそうだぜ」と同意を示した。

正規版ではなく違法アップロードサイトで音楽を楽しまれると、アーティストとしては損失になる。ネット上でも「それを普通な事として認識しちゃってるのがこえぇ」など違法アプリの使用を批判する声が相次いだ。

ただ中には、「そのアプリが違法ってことも、それを使ってる事が悪い事ってことも分かっていないんでしょうねその子は」というように、そのアプリが違法だと気づいていないのではと指摘する人もいた。

また「違法ってわからないのかもしれないのに、(現になぜですか?と言ってますよね)ハマくんのことが大好きなファンの子かもしれないのに、そんな言い方はないと思います。本人がこれ見たら傷つくと思います」とハマ・オカモトさんを批判する人もいるが、「アーティストが必死に作った音楽だから聞く側も必死に働いたお金で買って聞く。それが筋だと思っているのでずっとそうしております」

という意見の方が多数派だ。今後も音楽を楽しみ続けるために「違法アプリで聴いてる=ダサいっていう風潮がはびこれば良いのに」と思う限りだ。

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 01:56:32.66 ID:IH+ueESv0.net]
>>760最近TSUTAYAとか売り出し中の漫画だけだけど、漫画の一巻丸々立ち読み用に透明カバーかけて出してあって「気に行ったら買ってね。」スタイルになってるよね。

書店に足を運ぶ客なら漫画村で違法にただ読みして「買いたくなるような漫画描け」って逆切れしてる人達よりは宣伝効果はあると割りきってる。
気に入ればちゃんと正規にお金を出してもらえる層や場所で宣伝しないと無駄になるもん。

このハマ・オカモトに違法アプリにないって言ってた子は違法アプリで聴けるようになったとこらでライブに足を運んでグッズを買う客にならないんじゃないの?

798 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 01:56:49.51 ID:Ogy3M5ml0.net]
>>476
これ
電子版は安くしたら買う人増えるとは思う

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 01:57:53.63 ID:KCb/PywZ0.net]
時代の流れに人も法律も追いついていない感じ

800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 01:58:03.53 ID:wDXbXq1H0.net]
音楽だけじゃないからなあ
マンガ、ゲーム、小説、映画
全てが無料で当たり前
一度無料でやりだすともはや10円だろうと馬鹿馬鹿しくて払う気はなくなる
作り手側に金払いたくなるような物作れってアホみたいな違法擁護の意見さえ出てくるし
もはや手遅れだと思うわ

801 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:00:06.79 ID:uKJYrcO80.net]
利用の是非はともかく違法かどうかわからいのは単に池沼だろ

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:05:06.93 ID:wDXbXq1H0.net]
>>801
違法性の無いストリーム配信サイトとかと誤認してるんだろう
テレビのデマンド配信とかみたいに登録さえすりゃ無料で聴き放題みたいなさ
ようやくテレビとかでも違法ダウンロードが違法だって流してるけど、最近の子はテレビすら観ないから啓蒙にすらならん

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:05:29.59 ID:VJsIWlQj0.net]
>>9
ネットで音楽も漫画も映画もタダで拾える時代が長かったからかね
物心ついた時からネットのある世代だと
当たり前のことから教育しないとならんのかも

804 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:05:30.24 ID:pf10BUP50.net]
朝鮮式握手ガチだったな

芸スポは事情がわかってないくせにガチの本国韓国人が降臨してtaka叩き、在日はtaka擁護でワロタw

本国韓国人はそもそも在日を見下してるし、在日メンバーの存在まで知らんと見えるw


>557 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/01/26(木) 01:28:55.05 ID:vNdtHS/i0
>母親の森昌子は在日確定
>父親は鳥越の応援演説に参加
>TAKAは2013年アブリルとの対談で朝鮮式握手をしていた
>真 っ 黒 で す


774 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2017/01/26(木) 01:50:52.49 ID:1E4R4bIv0
i.imgur.com/apKZ88v.png
色々な意味で衝撃でした

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:07:47.09 ID:GsKeQu1d0.net]
違法かどうかわからないのはそう不思議でもないけどな
Youtubeとかと同じと思っても無理はない



806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:09:44.66 ID:vfblYXGW0.net]
今は音楽に限らず創作物のビジネスの在り方が難しくなってる
有るバンドはアルバム丸々youtubeにアップして、金を出してくれる人には購入サイトへのリンクへ誘導したり

807 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 02:10:44.81 ID:X8eOQxlJ0.net]
オカモトズ(笑)

ライズ(笑)

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:12:16.00 ID:KCb/PywZ0.net]
>>797
立ち読みを他の行動と同じに考えることはできませんね、すいません

立ち読みは販売側の自主的な行動なので、一部だけ立ち読みできるスタイルは購買力に繋がる宣伝になるのでいいと思います

809 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 02:12:18.76 ID:X8eOQxlJ0.net]
>>493みたいなステマ幻想が気持ちわるーてしゃあない

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:s [2018/03/27(火) 02:14:24.85 ID:ZVhjRonD0.net]
>>99
1番旬な俳優が手にとってくれて話題にしてくれるたけでどれだけ利益がでるだろうか

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:15:48.93 ID:37bwctYA0.net]
米津はシングルCD買ったよ

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:15:51.40 ID:Sh5n+soO0.net]
ハマオカモトは浜田の息子
もう3世代ぐらいは遊んで暮らせるだろうしお金なんか気にすんなよ

813 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 02:16:55.61 ID:yzWSMiB20.net]
タダで聴いてもライブに金を落とすかもしれないからいいんだとか
知ってもらったチャンスをビジネスに生かさない方が悪いとか
それを作り手側が自分達で言うならわかるが利用者側が言っちゃ駄目だろ

よくブラック企業の経営者が自社の劣悪な労働条件を
成長のチャンスだの、お金では得られない経験を得られるだの言ったりするが
労働者側からすればたまったもんじゃないだろ?それと同じだよ

814 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 02:17:38.64 ID:yzWSMiB20.net]
>>810
ブックオフは嬉しいだろうなw

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:17:40.35 ID:M+MgY5K40.net]
>>795
プロバイダが日本じゃなくてもサイトが日本語で日本向けに運営されてるなら日本の法律が適用されるAVのモザイク事件で似たような判例があった
問題はアップロードされた漫画を読むのは違法じゃないってのと漫画村とか違法なサイトは大抵防弾サーバーで運営されてるからどこにあるか分からないから特定出来ずに潰すこともできない



816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:18:50.11 ID:WMwjEr2+0.net]
万引きカミングアウトして、散々あびる優を叩きまくってたのに違法ダウンロードしてるやつを擁護しているなんて奴はいないよな

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:18:55.00 ID:vdfVe5psO.net]
知らなかったのかもしれないのにそんな言い方酷いファンの子傷付くってアホの極みだな…
ガキなんだろうなあ

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:21:36.37 ID:nexrdcLn0.net]
このバンドて何か芯がない

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:22:02.95 ID:0A2UFcE/0.net]
RIZEのJESSEってsora3000名義で糞ダサいラップしてたよな

820 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 02:23:37.78 ID:LfFlcazu0.net]
>>7
(ノД`)

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:24:31.65 ID:KCb/PywZ0.net]
>>815
なるほど

漫画村や違法アプリで気軽に利用できるのはおかしいし、取り締まったり、対策できないと結局は違う場面でその利用者も不利益を被ると思います

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:27:16.39 ID:AS9Tf4EU0.net]
まずはYouTubeをどうにかしろよw

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:32:20.35 ID:fzOUx/MT0.net]
見たか!これがネオゆとり世代だ!!

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:32:32.91 ID:XVOjaHO50.net]
違法アプリに入ってない程知名度ないんですね・・・。
ってディスられてるんだろ

つーか音楽の違法アップロードサイトじゃなくて違法アプリって今あるのか(・へ・)

825 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 02:33:22.62 ID:nIDClek30.net]
赤ちゃんの時テレビで見たのにもう27って…時が経つのが早いな。



826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:33:23.01 ID:KCb/PywZ0.net]
>>813
同意

利用者も巡り巡って自分たちに返ってくるので、利用しない方がいいんですが、そこまで深く考えてないんでしょう

827 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 02:33:54.31 ID:/9wwwM500.net]
んーこうなってくるとAKBオタみたいなちゃんと金出してCD買ってるやつが正しいってなるの?

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:35:39.64 ID:3R7tYyQk0.net]
YouTubeや違法アプリばかりな世の中なんだし
金儲けは違う角度で行くしかないな
違法アップされるの嫌なら宗教団体みたいに信者だけ囲うしかないな
正規にアップしちゃダメなんよw

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:36:38.09 ID:WIu704Y+0.net]
海外のアーティストとかアルバムの発売日にYouTubeに公式が全曲upしたり普通にやる
日本くらいだよ質も低い上に金取るとか

830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:36:40.61 ID:AS9Tf4EU0.net]
>>813
そうは言っても結局時代の流れに逆らうことはできんからな
そういう時代ならその流れに上手いことのっていくしかない
臨機応変に対応出来る奴が生き残る

831 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 02:38:16.08 ID:yzWSMiB20.net]
>>827
当然
逆に何が正しいと思っているんだ?
そのミュージシャンが好きだったら違法サイトを利用してもいいってことかw

832 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 02:39:45.08 ID:yzWSMiB20.net]
>>830
じゃあ裁量労働制が出来るのも、それが経営者の都合で拡大されるのも
時代の流れでいいんだよなw

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:40:06.82 ID:UaXJE5lG0.net]
>>831
違法サイトを利用する程度の好きなんだろ
別にそのミュージシャンがいなくなってもいいレベルの好き
ライブ行って聞くレベルの好きな奴は数千円程度払ってる

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:40:44.39 ID:RxUvckVW0.net]
>>830
時代の流れってなんだよ
違法ダウンロードすることか?
それとも公式にしっかり金払ってダウンロードすることか?
法律は守る人間がいるから成り立つんだよ
人殺しが大量だけど時代だから仕方ないとか言うのかお前は
ネット規制をもっと強烈にするか人が法を守るしかないんだよ

835 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 02:41:00.07 ID:yzWSMiB20.net]
>>833
何言ってんだ?
お前馬鹿だろw



836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:42:34.36 ID:IH+ueESv0.net]
>>697蓮舫擁護するわけじゃないけど、あの人はマジコンがどんなものか分からないまま息子に持たせたのが丸出しだった。
わかってたらTwitter民に改造コード云々聞かなかったと思う。息子に恥かかされた形だったから。

親がよく分からない物をほいほい買い与えてもらえる感じなのにマジコンに手を出す息子さんは確か青学だった。周りの友達もやってるってことか?

それなりに裕福な家の若者も娯楽に対価を払わず違法に楽しむ乞食行為に手を染めてる感じが何とも。
若い世代には違法アプリ使うの、漫画村見るの、マジコンやるのダッセーって認識広めていくしかないわ。

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:42:37.52 ID:88dy1I3H0.net]
>>833
気の毒過ぎる日本語で話がよく判らないwww

838 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 02:43:15.14 ID:88dy1I3H0.net]
本腰入れて逮捕しないとこうなる

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:44:18.77 ID:sMQn0aKl0.net]
元はと言えばカスラックの徴収がおかしいからだろ
でカスラックはそのアプリから徴収しないのかよ
ってことは違法であって違法じゃない抜け道があるわけだ
ゲロ吐くならカスラックに吐け

840 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 02:45:09.66 ID:eph5ayLm0.net]
生き残るも何も違法だからな
窃盗犯が露天開いて、それに対応しろって店やメーカーに言うのはおかしいやろw
まあ、学生ならサブスク 月500円でジャニ以外ほとんど聴けるんだし、
あまりに手軽すぎて違法性の認識がないんだろうな。

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:45:48.70 ID:jrtsee0L0.net]
ようつべで公式としてアップすればいんだよ
広告収入結構いくんじゃね

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:48:30.78 ID:AS9Tf4EU0.net]
だって今更YouTube様を潰すことなんてできんだろう?
じゃあそれを上手いこと利用していくしかないんだよ

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:48:33.17 ID:Rt+JCvkF0.net]
>>3
原稿料もらってんだろ

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:50:26.54 ID:cZobERnD0.net]
>>839
どゆこと?

845 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 02:55:00.01 ID:yzWSMiB20.net]
>>836
金のあるなしじゃないんだよな
漫画やゲームに金を払うって概念がない
マジコンや漫画村使えばいいじゃん、何で金払う必要あんのって本気で思っている

そういう奴が多いから違法サイトを利用する程度の好きなんだよなんて発言が出るんだろうな
好きのレベルとかそういう問題じゃねえだろw



846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:56:57.68 ID:26O6YEoL0.net]
>>827
時代にあった金儲けだよAKB商法もw
AKBも頑張ってるんだよ、直前までアソコ握った精液まみれの手を包むように握るんだからな
違法が嫌ならそれくらい身体はらないとな
アイドルのがロックな生きざまだわ

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 02:58:08.68 ID:cZobERnD0.net]
経済学で言えば、供給が増えると価格が下がる
ネットだと音楽にしろ漫画にしろプロアマ問わず、
膨大な数転がってる
コンテンツの価値は下がりまくりなんだな

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:00:48.65 ID:MMZSLtA20.net]
違法ダウソAV見ながらシコシコやってすっきりした後、
日本のAVはうんたら言う中韓人みたいな奴が存在する悲しさ

849 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:03:33.55 ID:Xur/NtQW0.net]
アーティストがお金を得る側じゃなくて
リスナー側がアーティストからお金を貰う時代になるかも?

一曲聴いたら10円貰えるとか
「お願いですから私の考えを5分だけ聞いてください、10円あげますから」
みたいな感じで

ネットは大量の情報が常に行き交っていて
娯楽も多いから逆にお金を払わなければ
曲は聴いて貰えなくなる気が
広告にお金を使うんじゃなく、リスナーに

850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:07:03.19 ID:vvCIUqq10.net]
>>849
おまいらの駄文も誰かがみてるわけだから

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:07:52.48 ID:jrtsee0L0.net]
せめてレンタルだよなぁ

852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:08:46.91 ID:GsKeQu1d0.net]
>>849
宣伝ってそういうことだからな
本質的には同じだよ

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:09:57.40 ID:KCb/PywZ0.net]
>>849
ある程度の余裕があって将来的に利益に繋がるなら、そういう行動に出るアーティストもいるかも
誰かがはじめて他も続いたらそれが主流になるかも

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:11:33.11 ID:hECc5Ppj0.net]
知り合いでも無料で見れるなら見るというヤツが居たけど逆に無料だから恐くて見れないわw

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:12:31.75 ID:Rt+JCvkF0.net]
>>849
クリックだけして聞かない奴多数だろう
中韓の宣伝してくれるとこに金払ったほうがいい



856 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 03:15:52.18 ID:eph5ayLm0.net]
いや、聴きたくないなら聴かなくていいわけで
オカモトズが「タダでも違法でも聴いてくれ」って言ってる訳じゃないから。
このファンはライブ行く位好きなんだし、これはもう意識の問題
これは近所のおいしいパン屋さんに
「いつも万引きして食べてるんですけど、
最近クリームパンが品切れで食べれないんですよ」
って言ってるのと同じなんだけど、そこの意識が持てない。それが問題w

857 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 03:18:55.97 ID:IblE1yKx0.net]
ファンが無料で楽しめないのはアーティストの努力が足りないせい

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:19:18.40 ID:YFpcULid0.net]
>>530
図書館で借りてたw

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:24:01.41 ID:ktPJcuXHO.net]
俳優の垢に「ドラマはリアタイでは見れないのでYouTubeで見ます!!」「いつもYouTubeでラジオ聞いてます!!」とかのリプはよく見る

860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:28:29.45 ID:gP3fT8A+0.net]
>>1

「ていう風潮がはびこれば良いのに」

はびこるってのはなんかネガティブイメージだけどな

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:28:41.84 ID:UaXJE5lG0.net]
>>835
>>837
金落としたくない程度の好きって分からんか?
別にいなくなってもいいレベルの好き

862 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 03:29:12.37 ID:C9qwRggG0.net]
パパに泣きつけば?

863 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 03:31:33.58 ID:eph5ayLm0.net]
何なんだろうな
ネット民の嫌儲はわかるんだが、それ以上に想像力がないというか…
図書館で借りました!って作家にめーるすることすら気不味いけどな
大儲けしてるクリエイターはごく一握りで、
バンドマンなんて不安定さを差し引くと名前が知られてる人のほとんどがリーマンレベルだと思うが

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:31:59.03 ID:UaXJE5lG0.net]
馬鹿「好きなら金落とせ。そのミュージシャンがいなくなって困るのはお前やぞ」
割れ厨「無料で聞ける程度の好き。別にいなくなっても困らん」

865 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 03:32:45.87 ID:r4CilVOV0.net]
>>20
アルバム曲とかの話じゃないのか?



866 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 03:33:22.06 ID:kCT6ILMN0.net]
なんか若い奴って言うけど今の若い奴らの親の世代から既に違法サイトあっただろ
親が違法なサイト利用してるから子供もそうなっちゃったんじゃないか?

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:35:51.06 ID:6tncoM3D0.net]
>>7
これほんとかなC
そこそこのバンドのはずやろ

868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:39:22.42 ID:UaXJE5lG0.net]
>>845
じゃあなくなって困るとか自分の首絞めてるとか言うなよ
違法サイト利用してる奴は別に商業漫画や音楽がなくなってもダメージないのに
これが例えば食べ物なんかの万引きだったらそれで生産者がいなくなったり近くに販売店がなくなったりしたら確実にみんな困るから自分の首絞めてるってのも分かるが

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:41:53.13 ID:octykhkr0.net]
タダで聞けても聞かない

870 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 03:47:14.67 ID:ppVLZbr00.net]
著作権を利用するなら、金取らなきゃこうなるんだよ。JASRACの徴収は正しいぞ。

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 03:49:46.72 ID:Rt+JCvkF0.net]
ここまで違法アプリ名無し

872 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 03:54:00.55 ID:I+Iu7z4r0.net]
2000年代前半の頃の昔話としてナップスターをネット検索するとこんな文章にぶち当たる

Napsterのユーザー数2000万人は、議員たちの心を動かすのに十分な大きさだった。
大学生の73%がNapsterユーザーで、19.2%が毎日利用しているという調査結果を『LA Times』が報道していた。
Napsterの存在を肯定するメジャーアーティストが続出していた。
グリーン・デイのビリー・ジョー・アームストロング、フー・ファイターズのデイヴ・グロール、マドンナ、デイヴ・マシューズ、コートニー・ラヴ、ベック、チャック・D、ビースティー・ボーイズのマイク・D、モービー、プリンス、ベン・フォールズ…。
切りがない。
レコーディングアーティスト同盟(RAC)は、Napsterを支持する意見書を裁判所に提出した。
RACは、ドン・ヘンリー、ビリー・ジョエル、シェリル・クロウなどを会員に擁している。
音楽ファン、アーティスト、議員、メディア。
すべてがNapster寄りだった。

民間調査機関『ピュー・インターネット・アンド・アメリカン・ライフ・プロジェクト』による2004年の
「みずからをアーティストと任ずる809人に対する電話調査と、さまざまな音楽家組織から紹介されたミュージシャン、作曲家、音楽出版者の計2793人に対する非無作為抽出のオンライン調査」によると
インターネットを利用するアーティストのうち、自分の創作物を保護する能力がインターネットにより大きく阻害されたと考えているのは、3%に過ぎない。
アーティストの52%が、インターネット・ユーザーが無許可の音楽ファイルを共有することは違法とすべきだと考えている。一方、合法とすべきだとしているのは37%。

そんな時代もあったんだなぁ w

873 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 03:56:01.99 ID:+nLJApdg0.net]
娯楽は増えたが金が無い

これが今の日本人の現実

874 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 04:00:49.41 ID:c4XcMaSOO.net]
もし、違法だと思ってなかったとしても、何の疑問も無く金払わないで聴けると思う知性が既におかしいだろ
ゲロ吐きそうだわ

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:03:32.66 ID:cZobERnD0.net]
>>864
聞けなくて困るから浜田の息子にDMしたんだろ



876 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:06:27.44 ID:QOQAFEnm0.net]
>>615
こういう例が顕著な例でさ
おかげで売り上げ凄いんだもんな

聴いた上で良いと思ったら買うんだよ人間は

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:08:21.95 ID:O/lQYkQH0.net]
時代遅れも甚だしいよ
どんどん売れない道も仕方ないな

878 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 04:08:36.67 ID:clMaoxxR0.net]
>>1での晒し方がバンドマン特有の絶妙なダサさだな
こういう時はバンドマン乗りで強く注意するがマジレス方向で言わなきゃな

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:09:18.96 ID:cZobERnD0.net]
>>876
何の売り上げ?

880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:10:37.57 ID:ckmYr/mv0.net]
>>3
どっちでもいいだろ、作った本人に言うわけじゃないなら
ネットカフェとかは見てくれる人がいるから置いてくれる
ブックオフはそうでもないか

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:14:21.18 ID:8mXw6jEr0.net]
世界規模でバンドブームが終わって
なんかバンドがダサいイメージになった

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:14:35.02 ID:p86FexxI0.net]
作品に対しては対価が伴うのは当然と思っているし
まだまだ解決できていない外国の海賊版の問題を知る世代からすれば
許諾を得て無料で利用できる物と、それ以外の違法な物と分かるものだけどね
これまでは問題はそう言う感覚が無い上の世代だけだと思っていたら
もっと厄介なネット世代が新たに加わってしまった
2chの特定の作品スレですら堂々と違法編集物を
感動しただの見るべきだの言いあってる馬鹿を見かける事がある
無知ってだけでは済まされない問題

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:14:47.05 ID:PskFd1VX0.net]
バンドマンとかの収入は詳しくは知らないけど
商業音楽メインでやってる人間ならそれなりに潤ってるはずだよ
知り合いの作曲家の収入
アイドルとか声優とかの曲(メジャーのレコード会社)1曲制作費で30〜50万
TVやWebのCM曲20〜30万、VP5〜10万
劇伴(ものによるけど)20〜100万
ゲームやアプリのBGM(量や物によるけど)5〜30万
クラブでのDJ(箱のサイズやパーティーにもよるけど)5〜10万月数本、営業系のDJ10〜30万

サラリーマンの数倍は稼げると思う
アーティスト、バンドが名がの人間はライブや物販で稼ぐしかなくなるからCDが売れないのは死活問題なんだと思う

884 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 04:15:20.88 ID:c4XcMaSOO.net]
>>880
面と向かってって作った奴に言うことじゃないのかね

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:15:59.44 ID:DmEYM+1S0.net]
>>881
それおまえが世間の流行に流されるダサい奴ってだけの話だろ



886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:16:05.85 ID:XPpv9Xnx0.net]
>>874
よーつべしらんの?

887 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:19:08.92 ID:5xasIViO0.net]
YouTuberとかもそうだけど、いかにリテラシーが低い層から無意識のうちに金を生む片棒を担がせるかってのが今の時代なんだな

888 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 04:25:50.78 ID:jKZN8xVv0.net]
YouTubeにさ、公式でMVフルで乗せてたりするけど、
あれって音源売れなくなると思うんだけど何の意味あるんだろう?

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:28:39.20 ID:PskFd1VX0.net]
>>882
人によるのかもだけど
アーティストによっては
自身の作品に対価は求めないように気持ちがなってる場合もあるよ
(副産物的に作曲家としての仕事の依頼が増えたり、アーティスト活動の方でのライブやDJのギャラが上がれば少し嬉しいとかはあるけど)
お金の部分は商業的な仕事で賄えばいいかな的な
ただそういうのは元々世間一般的にはマニアックな音楽をメインでやってる人間の考えだろうから・・・
全てのアーティストにいえる事ではないんだろうけど

890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:29:50.93 ID:c/NqBea50.net]
>>887
Youtuberはもうオワコンだよ
あんなもん見てるのは小中高校生がほとんどで金持ってないから、
広告出しても無意味だってことが企業にもバレてきた

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:30:29.07 ID:PskFd1VX0.net]
>>888
販促でしょ。新規のファンの獲得とか
少しご無沙汰してるファンをライブに足運ばせたいとか
アルバムの他の曲も聴きたくならせてアルバムを買ってもらうようにするとか

892 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:31:19.33 ID:bRurrScn0.net]
これ何が問題って
こういうの送るファンに悪意が見えない点だわ
違法サイトという認識が全くないもん

893 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 04:31:26.52 ID:c4XcMaSOO.net]
>>886
知ってるよ?
あれ全部合法だと思ってるの?

894 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:31:45.81 ID:PskFd1VX0.net]
>>890
俺それ広告代理店の人に同じ質問した事あるけど
中高生に関しては刷り込みが出来る事で企業は価値を見出してらしいよ

895 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 04:33:27.17 ID:FZ3X1oiP0.net]
しかしこいつも生まれた時期が悪かったな
ただのロックバンドなんてこれから売れるわけないのにな
死ぬまでお金にまったく困らない予定だって?
業界の偉い人や年寄りミュージシャンにダウンタウン浜田の息子ってかわいがってもらいながら過ごせ



896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:33:36.36 ID:PskFd1VX0.net]
>>892
違法サイトに自分のアルバムとかがアップされてても
悲しいなーとは思うけどそれ以上にどうせ有料なら買わない人しか落とさないだろうなーと思う
音質自体320とかになってるのをアップされてる場合がほとんどだし

897 名前:オクタゴン [2018/03/27(火) 04:33:36.54 ID:wVWk2A2G0.net]
海賊版サイトの存在は徹底的に無視しろ

898 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:35:56.30 ID:XPpv9Xnx0.net]
>>893
合法サイトだからなー

899 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:36:24.17 ID:PGTvdBEH0.net]
>>104
韓国人や中国人みたいな発想だよね
すごいわ

900 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 04:37:16.84 ID:c4XcMaSOO.net]
>>892
ほんとだよ
多分無料アプリなんだと思うけど、無料で聴ける理由はなんだろうとか、公式なのかとか、そう言う疑問すら持たないのはちょっとね

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:38:57.32 ID:rCMr1BOh0.net]
Youtubeが合法か無料かもはっきり意識してない人多いと思うよ
実際グレーな面はあるわけでね
偉そうに「わかってない」なんて言えるのか

902 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 04:39:08.45 ID:+nLJApdg0.net]
普段テレビ見てないとまず彼らの音楽と巡り合う事すら無い
そんな時代

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:39:29.92 ID:rCMr1BOh0.net]
合法か違法

904 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 04:41:20.36 ID:MJFh9t0G0.net]
バカなんだなこいつら
違法の無料アプリでも聴いてもらえるのをありがたいと思えバカが(笑)

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:41:46.40 ID:QTBuFYe60.net]
>>894
世界最大級の広告代理店がユーチューブから撤退 悪質動画に反発
https://forbesjapan.com/articles/detail/15613

大手企業がユーチューブ広告から撤退、子どもの動画への対応巡り
https://jp.reuters.com/article/youtube-videos-idJPKBN1DR041

ユーチューバー、成功しても生活は苦しい恐れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000021-bloom_v-int



906 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:42:54.58 ID:Eeiu041F0.net]
>>901
それ
ようつべで「これ違法だろうから見ないでおこう」とか考える人はほとんどいないと思うわw

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:43:41.05 ID:BMC8lP9a0.net]
とかいいつつ、つべで海外ロックバンドのライブ映像とか見まくってるんだろ?

908 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:44:06.59 ID:k8W9k25U0.net]
>>902
テレビでも見ないぞ

909 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 04:44:25.13 ID:MJFh9t0G0.net]
有象無象のミュージシャンごときは無料で聴いてもらえるから、ライブに足を運んでもらえるようになってるんだよ知恵遅れ
それを足りない頭で不快な説教ごっことか糞ダセェんだっての(笑)

910 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 04:44:43.84 ID:c4XcMaSOO.net]
>>898
違法アップが置いてあるサイト自体は、違法アップがなければだいたい合法なんじゃ

911 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:46:41.53 ID:Eeiu041F0.net]
>>907
間違いないよ
音楽ファンで見ないなんて有り得ないw

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:46:54.54 ID:lKCqLkKg0.net]
まぁそう遠くないうちにAIとブロックチェーン技術が本格的に導入されて違法コンテンツは遮断されるようになると思うけどね
割れ厨が調子こいてられるのも今のうちだけ

913 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 04:47:48.02 ID:c4XcMaSOO.net]
>>906
自分も見ることは無くは無いが、公の場なら堂々と見てますとは言わないわ
それくらいの分別もない奴が増えてるんだろうけど

914 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:49:46.87 ID:PskFd1VX0.net]
>>905
まあ広告会社だったり紐づけされる動画によってだったりで色々あるんだろうね
個人的にはYoutubeは便利だったりする
フルで聴いたりしたいと思ったりサンプリングする為の音源探す時にたまに使うし
もちろん目当ての物が見つかったらDiscogsで買うようにしてるけど
Youtubeでフルで聴いたりしても買う人間は買うと思うし今更Youtubeにしても違法サイトにしてもどうしようもないよ

915 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 04:50:25.37 ID:UzyodwrL0.net]
金のために音楽やってんじゃねぇわだよとカッコつけてきたミュージシャン達から立派に育てられた成れの果てのファンもどきかなw



916 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 04:52:14.79 ID:MJFh9t0G0.net]
>>913
クズ中のクズだな
テメーも同じことをしていて上っ面は善人面
意見ほざく資格すらねーから(笑)

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:52:30.23 ID:BS7ktLyC0.net]
>>1
>>違法ってわからないのかもしれないのに

wwwwwww
こりゃ、もう学校で教科書に載せて教えないといけないなwwwww

918 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 04:54:18.58 ID:T3VIpDdj0.net]
>>88
くっさいワンオク虫が湧いてくるからやめろw

919 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 04:54:48.58 ID:+nLJApdg0.net]
>>908
あ、そうなんだ。じゃあそれ以前の問題か

というか無料で聴けるなら無料で聴くに決まっている
昔だってカセットで録音したりビデオで録画してたわけで

あとこういう愚痴みたいな事ベラベラしゃべるのも自分の価値下がるだけ

920 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:01:28.48 ID:p86FexxI0.net]
正直な話、違法のバラマキを無くすなんて無理だと分かってるんだけどさ
堂々とやるなって事しか無いんだよ
お前のやってる事は犯罪に加担しているんだと認知させるのが先
いや「それ違法です」ってインパクトあるCMもガンガン流れてるんだけど
それを知ったら作者への報告とか、おかわり要求なんか出来るはずが無い
違法だからと指摘されるとアーアー聞こえなーいとか逆ギレするからな
それでファンだと言い張ったり
金を落とすばかりが愛じゃ無いとか言い出すからタチが悪い

921 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:03:32.89 ID:c4XcMaSOO.net]
>>916
何か勘違いしてるみたいだが、俺は視聴してること自体を批判してないよ?

922 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:03:38.49 ID:xmuUqO+z0.net]
これはファンが悪い
おそらく、ファンを装ったアホの仕業

923 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:04:57.44 ID:NTDNndb60.net]
>>104
正論だと思う
時代が変わればビジネスモデルが変わって当然

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:05:04.99 ID:GE3eBkQl0.net]
探せば海外のサイトで日本のマイナーな曲までmp3違法DLなんてやり放題なのに無知だな
それを直接アーティストに聞くって凄いよなぁ

925 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:06:49.90 ID:l7dsqDLG0.net]
違法じゃないけどガキの時は無料でFM放送録音しまくってたわ。
でもその後に小遣い叩いてアルバム買ったし、買えなかった物は大人になってから買いまくった。LPで買ったのを更にCDでも買い直したぞ。

FMでもアルバム1枚丸ごとオンエアは利益損うという事で曲削って放送したり、その後そういう番組自体が無くなったけど、あれで大量の音楽性ファンを産み出したと思うんだがな。

違法サイトはそりゃアカンけど、言い方考えんとな。曲知って貰う手段も考えろや。JASRACさんと一緒にな。



926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:07:33.07 ID:QarQ0YMX0.net]
米津玄師なんかフルのPV毎回あげても売れてるからな。
違法アプリだ違法サイトだなんて売れない二流アーティストのタダの言い訳だわ。

テレビの音楽番組の視聴率も酷い、街中にろくに音楽も流れない時代に、
それが違法アプリだろうがなんだろうが、わざわざ探して聴いてくれるだけ有り難いと思えって。

927 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:07:36.75 ID:Uo9aqJqR0.net]

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬 リーマスの副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。
既に脳がダメージを受け、運動機能が損なわれていた。

「自分の人生は終わった。」

と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして
向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

長いうつ病の治療経験から、向精神薬の効果に否定的になっており、その類の薬の
使用を望んでいなかった。
それにもかかわらず、私に密かにリーマスを多量に飲ませて意識障害に陥らせた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 で詳細に説明

*he34vm;

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:08:03.42 ID:Eeiu041F0.net]
>>924
それは聞いてない

929 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:11:55.68 ID:UXix0fpq0.net]
ラジオ録音して聴いてんのと似たようなもんじゃねえの
聴き手で重要なのって金落としたか落としてないかではないだろ
音楽とかテレビが廃れたのは提供するがわの思考が停止してるから

930 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:12:06.34 ID:c4XcMaSOO.net]
>>926
違法サイト批判と、本人に言っちゃう奴批判はまた別だと思うけどね
違法サイトは無くならないからビジネスモデル変えていくしかないけど、だからって堂々と作者とかにファンと名乗りながら違法視聴やってますって言うなって

931 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:12:07.51 ID:Lz04HnzZ0.net]
良いんじゃね その分、コンサートやら
高機能ヘッドホンやスピーカーに使ってもらえたら

932 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:14:26.80 ID:BHU0+mP30.net]
違法アプリって何だろう?
spotifyしか使ってないし、それで十分だからよく分からんわ

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:15:57.74 ID:h8QqFCG90.net]
違法アプリを使っているそのファンのこと
警察に通報したんだろうな?

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:16:10.64 ID:DqrVHdRI0.net]
>>3
ネットカフェもブックオフも違法じゃないけどね

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:16:20.83 ID:QarQ0YMX0.net]
>>930
俺はそのファン名乗ってるやつの擁護なんかしてないぞ?
あくまでアーティスト側のスタンスを批判してるだけ。

混同してるのはお前のほうだろ?



936 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:16:42.52 ID:4bkUd2et0.net]
オカモトズなんで売れねーかな

937 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:18:20.62 ID:Kyx2D+6e0.net]
大体!毎回!いつも同じメンバーと再会!




こんなダサい曲

例えタダでもいらねえよ

938 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:18:33.91 ID:6m8xwdbC0.net]
こんなことやってるから売れないんだよ

939 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:19:25.80 ID:sJMQDik70.net]
お前の親は自分の違法行為を笑いのネタにして、お前を食わせてたんだぞ

940 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:27:36.48 ID:4by5Q8fF0.net]
ようつべなんてきっちり見ないと違法にアップロードされたものかよくわからんし
いちいちそんなこと気にしてみてないしな

941 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:27:43.25 ID:CGvWCnsX0.net]
好きなのだけは有料で、ダウンロードもするし、CDも買ってしまったり
する
とびきり好きなのだけ

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:28:57.63 ID:kALWORma0.net]
>>926
そういう考え方の人間が潰してる才能が腐るほどあるだろうけどな
成功してる人間基準過ぎるとおかしくなるって思わないのかね

どう考えても悪は悪なんだよ

943 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:30:09.65 ID:e2XXmJ0v0.net]
まえに1度だけオカモトズの曲聴いたことあるけど
やたら甘ったるい恋の歌でゲロ吐きそうだった

944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:32:23.15 ID:C0RhwtZ30.net]
音楽入ってる違法アプリってなんよそれ
つか誰だよ
どこ中だよ
あぁん
やんのか
やんのかごるぁ
ごるにぁー
ふーーーー

945 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:32:43.41 ID:GYoVIahp0.net]
音楽くらい無料でYouTubeに流せよ



946 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:33:18.50 ID:6m8xwdbC0.net]
まぁ聞いてくれようとした人に「ゲロ」とかよく言うよ
言い方があるだろう

947 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:34:23.16 ID:V9P0efy20.net]
年寄りに洗脳されてるのかなこの人
それか好きな歌のCDは全部買ってしか聴いたことないのかな。浜ちゃんが稼いだ金で
曲を無料で聞いてもらってファンになってもらって、そこから商売始めるんだろ
CD買う人だけで商売考えてたら、昔と同じで業界やヤクザにプッシュされるアーティストしか売れるチャンス無い
ほんとそろそろ謝った方が良いよ。寒すぎるハマオカモト。謝っても許さないけどね

948 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:36:12.12 ID:al9gQHy+0.net]
>>948
若いヤツにオッサンどもが言ってんだよ
ゾッとするわ

949 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:37:37.38 ID:8+oY6tdQ0.net]
同類友を呼ぶって感じだしコイツらが言ってもな・・・

そもそもOKAMOTO’SとかRIZEとかなんて
そんなメール送ってきた奴のように良識以前に常識すら持ってない奴が
好き好むような音楽やって食ってるんだし

950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:37:47.78 ID:0tqsFDkR0.net]
>>802
そもそもようつべにアルバムやDVDが丸ごと置いてあるのが放置されてる状況で
何が違法なのかって子供に聞いてもわからんわな

951 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:38:10.08 ID:D8EoC9zH0.net]
まあ違法アプリで聞けないってアーティスト本人に言っちゃう馬鹿は居なくなっていい
というのは確か

952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:39:20.62 ID:al9gQHy+0.net]
>>950
大人でもわからんだろ
俺は大体わかってるつもりだが完全かどうかは

953 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:39:37.99 ID:c4XcMaSOO.net]
>>935
聞いてもらうためにおかしいと思うことを批判しない奴のが二流だろ

954 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:40:18.69 ID:BMC8lP9a0.net]
バカな子供に大人が違法ですよーって注意しても、お前も見てるじゃん。って言われて効果ないのが問題だよな。

955 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:43:07.30 ID:c4XcMaSOO.net]
>>947
別に隠れて聴く分にはまだ構わんだろ
堂々と本人に違法視聴してるとか言うような感覚の奴らがヤバイんだよ



956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:43:43.65 ID:V9P0efy20.net]
>>3
ブックオフや満喫で読めるレベルの漫画家は既に儲けてる
強欲過ぎんだよ

957 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:44:20.13 ID:+nLJApdg0.net]
購入までいくにはそれなりの理由がある
憧れだったり愛情だったりネタだったりファッションだったりの違いはあれど

ファンだと言ってるんだからちゃんと購入する方向へ誘導してやればいいだけで
愚痴るのは悪手だ

958 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:44:29.62 ID:YfCWXssp0.net]
曲は無料で公開してライブで稼ぐしかないでしょ

959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:46:03.68 ID:QeN8E25n0.net]
ファンが増えることはないよな
こんなやり方で晒して

960 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:46:20.16 ID:MJFh9t0G0.net]
>>957
そりゃ自分を正してもいないただのクズごときに偉そうに言われる筋合いねーもの(笑)

961 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:47:34.05 ID:V9P0efy20.net]
>>955
ファンだと分かってるなら本人に○○(そいつの土地)に行くからCD買ってねくらい言わないと
裏でアーティスト仲間とファンの陰口言い合って儲からないことを人のせいにしてるって相当ヤバいよ

962 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:48:10.85 ID:MJFh9t0G0.net]
>>953
こんなものは批判じゃない
バカの垂れ流す魅力ゼロの愚痴だ

963 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:50:43.45 ID:clMaoxxR0.net]
音楽界は「好きならCD買う」っていう認識に甘えてた感じはあると思う
俺はコレクションしたい人間だからシングルやアルバム買うのが当たり前と思ってたけど
好きなアーティストでもレンタルしたのをPCに入れて満足する類いのやつは実はかなりいる

964 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:51:58.56 ID:c4XcMaSOO.net]
>>961
儲からないことを人のせいにしてる?
本人に損失が出ることなのに堂々と本人に言っちゃう奴らがヤバいってことしか書いてないやん

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:53:21.90 ID:QeN8E25n0.net]
違法と認識してないって感じなのに的外れなこと言ってるヤツがいるな
違法なことを本人に言うなとか



966 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:53:29.42 ID:c4XcMaSOO.net]
>>962
頭の悪いファンモドキ批判だよ

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:54:05.59 ID:V9P0efy20.net]
ダウンタウンのお笑いに金払ったことある人って殆ど居ない
金を求めなくても入ってくるんだよな。本物の才能には
才能の無い自分の音楽を聴いてくれてるだけでも普通は有り難いと思うがなあ。チョベリバか・・・
儲ける為にやってると公言してるようなものだけど儲け方を全く模索しない
ただ儲けたいだけで、お金が欲しい訳じゃないんだろうな。生まれた時から持ってる連中だし
評価としての儲けが欲しいんだろうな。

968 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:54:09.19 ID:clMaoxxR0.net]
>>955
そもそも何で今の子供が違法サイトを違法サイトだと認識してる前提なんだよ

969 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:54:10.33 ID:k8W9k25U0.net]
>>963
これからは生まれて一度もCD買ったことない、そもそもCDプレイヤー持ってないって人だらけになるからな

970 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:54:14.40 ID:v12TA2fs0.net]
>>596
盗人猛猛しいお前みたい奴が多いな犯罪者擁護の馬鹿が

971 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:54:23.32 ID:MJFh9t0G0.net]
ライブには来てもらえたんだから、それに感謝しろクズ

972 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:54:36.52 ID:vbCRfRJT0.net]
>>2
暇な奴だな

973 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:54:48.56 ID:An5Ha1Er0.net]
音楽なんて聴いてもらってナンボだろ
路上ライブしてる駆け出しのミュージシャンが「タダで聴くのは違法なんで」とか言って金聴取するか?
最初は無理矢理タダで発信しておいて売れたら金取るとかそもそもおかしい

974 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:55:08.65 ID:RQWNOTkm0.net]
金払いたくなるような曲作れよ

975 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:57:07.32 ID:c4XcMaSOO.net]
>>968
認識してなきゃもっとやべえって話だよ



976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:57:27.75 ID:k8W9k25U0.net]
>>967
それは単にテレビにスポンサーつけるって考え出した天才のおかげ
それも崩れ始めてるが

977 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 05:58:07.22 ID:clMaoxxR0.net]
なんつーかこの件の「ゲロ吐きそう」って愚痴の言い方は
「今の子供って黒電話も知らないんだぜwwwww」って言ってるやつと方向性が近いように感じる

978 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:58:38.15 ID:wvgPNOLO0.net]
ハマオカモトはべつに売れなくても食ってけるだろう

979 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:58:49.02 ID:ukOw8E1j0.net]
旬の米津玄師が証明してるけど
YouTubeにシングル曲を上げても余裕で売れてるからなあ

うまいベーシストなんていくらでもいる
OKAMOTO図はそもそも、ボーカルもひどいし曲もダサい
仕方ない

980 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 05:59:35.04 ID:vamanYrP0.net]
犯罪よりもダサいの方が刺さってしまうんだよね

981 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 06:00:07.59 ID:clMaoxxR0.net]
>>975
いやいやw認識してないと捉えるのが普通だろ
わかってて言う方がサイコパスだっての

982 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 06:01:03.58 ID:HchjYnWL0.net]
若者は貧乏なので音楽にかける金がない

983 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 06:01:16.57 ID:u8cJxBQZ0.net]
タダが当たり前の社会はヤバいよね
でもネットじゃ腹は満たせないし
ネットじゃ移動も出来ない
ネットじゃ手術は受けられない(予約は出来ても)
マジでそういう部分しか残らなくなるんじゃないか
買い物、情報入手なんかはネットで全て事足りる
それがタダなのは便利だがヤバいよね

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 06:03:20.76 ID:V9P0efy20.net]
>>983
握手券に何十万も使う時代だけど?
商売が下手糞な奴を基準にしたらいかん

985 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 06:04:06.67 ID:c4XcMaSOO.net]
>>981
いや、だから認識すらしてないのはもっとやばいって話



986 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 06:04:50.00 ID:5KRS6u9m0.net]
うちの息子に電子辞書を買い与えたら
録音機能がついてたらしく、
PCでYouTube流しながら
「ママ、しーっ!」って録音し聴いてる。
家族全員わざと合の手入れて
オリジナル曲完成。

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 06:05:16.11 ID:k8W9k25U0.net]
>>983
ネットは自然のものじゃないんですよ
情報を提供してる人もいるし、そもそもシステム構築してくれる人いなきゃ何も機能しないし

988 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 06:06:05.99 ID:TtYDCaLu0.net]
頭悪いね、コイツら
今、ミュージシャンは実際のコンサートと物品で稼ぐサーカス時代に戻ってるんだよ
ネットで曲をタダで聞いたりして、本当に気に入ったら金を出してDLしたり
実際に演奏を見に行く
ふんぞり返って著作権で儲けてたことが異常だったこと

989 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 06:06:23.33 ID:1QT2jBcs0.net]
正直内容よりチョベリバの方が気になるw

990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 06:06:36.70 ID:V9P0efy20.net]
>>985
そういう時代だよ
なんで無料で聞かせないのって疑問に思ってるよ若い子は
売れてる人はみんなタダ

991 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 06:07:04.74 ID:TtYDCaLu0.net]
まず、親子揃って人前に出るようなルックスじゃない
醜いんだよ、チンちゃんチョン

992 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 06:07:49.69 ID:V9P0efy20.net]
こういう連中ってネットでエロ動画見たことないんだろな
自分はただを享受してて他人に言ってるのならひどすぎる

993 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 06:08:31.83 ID:6LRjYCdh0.net]
オカモトズ曲はいいのにアルバムの売上はそこまでじゃないからなあ
そりゃ腹立つと思う

994 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 06:09:12.28 ID:c4XcMaSOO.net]
>>990
だからといって、悪いことだとすら認識してないのはやばいだろ

995 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 06:09:58.63 ID:qiTDyyUU0.net]
>>44
まさかここにシャキーン視聴者が入るとはw



996 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 06:10:45.96 ID:V9P0efy20.net]
>>994
禁酒法と同じ

997 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/27(火) 06:11:58.84 ID:c4XcMaSOO.net]
>>992
ちげえだろ
AV女優にいつもXVIDEOSとかで見てるファンですとか言っちゃうヤバさだろ

998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 06:12:15.78 ID:V9P0efy20.net]
ハマオカモトは無料エロ動画を見ない
AVは必ず購入(浜ちゃんが稼いだ金で)

999 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 06:12:24.84 ID:NTDNndb60.net]
>>993
ごくたまにテレビで聴くがぴくりともいい歌がなくてビビるレベルだろ
浜自体も単に親のネームバリューでコネクション増やしてベース弾きで小銭稼ぐ二流中の二流
その程度の奴には養分になります、信者になりますって顧客がつかないだけだろよこんなの

1000 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/27(火) 06:13:26.31 ID:V9P0efy20.net]
>>997
そんな奴は居ない

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 32分 33秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef