[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/23 18:30 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 294
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NHK】テレビを視聴できるワンセグ携帯の受信契約、NHK側勝訴 東京高裁も支持



1 名前:豆次郎 ★ [2018/03/22(木) 18:32:28.22 ID:CAP_USER9.net]
3/22(木) 17:13配信
<ワンセグ携帯>受信契約、NHK側勝訴 東京高裁も支持

 テレビを視聴できるワンセグ機能付きの携帯電話を所持しているためにNHKに結ばされた受信契約は無効だとして、携帯所持者が支払った受信料の返還を求めた2件の訴訟の控訴審判決で、東京高裁は22日、いずれもNHK側の勝訴とした1審判決を支持し、携帯所持者の控訴を棄却した。同種訴訟はこの2件を含め5件起こされており、高裁判決は初めて。

 22日の2件の判決は1審(水戸地裁と千葉地裁松戸支部)と同様、ワンセグ機能付きの携帯電話を所持することは放送法が定める「受信設備の設置」に当たると判断。ワンセグ携帯所持者にNHK放送を受信する意思がなくても、受信契約の締結義務があるとした。

 判決などによると、2件の訴訟の原告はいずれも自宅にテレビを置いていない50代と60代の男性。それぞれワンセグ携帯の所持を理由にNHKに2015年と16年に受信契約を締結させられたと主張し、受信料として支払った1310円と7375円の返還を求めていた。

 同種訴訟5件の地裁判決はNHKが4件で勝訴、1件で敗訴している。1審で唯一NHK側が敗訴した訴訟はさいたま地裁で一昨年に判決があり、控訴審判決は26日に言い渡される。【近松仁太郎】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180322-00000045-mai-soci

2 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:33:15.61 ID:nVD4A4VF0.net]
犬HKは糞

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:33:30.76 ID:5PA/ZUAQ0.net]
さいたま地裁に全てを任せるべき

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:34:56.41 ID:MODl9X3a0.net]
ふざけろ

5 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:34:58.51 ID:EBlzgrzz0.net]
次の国政選挙の争点はNHK解体に決まり!

6 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:35:22.94 ID:Bx62WOWT0.net]
これが成り立つならテレビ受信できるスマホは売れなくなるね

7 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:35:52.83 ID:qzP4cq6d0.net]
持ってて良かったiPhone

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:36:02.39 ID:tdCu38kA0.net]
NHKをぶっ壊す

9 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:36:28.34 ID:ypkN/IaG0.net]
>>1
既に受信契約を結んでしまっているなら
そりゃ負けるわ

10 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:36:36.07 ID:/m63W7I+0.net]
犬HKのワンセグ放送を禁止しろ



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:37:14.63 ID:5h8BzkW10.net]
メーカーがワンセグなしモデル用意してなければ無効だろ
この判決はおかしい

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:37:25.43 ID:2Ph5uHxo0.net]
携帯買う時に、Docomoで視聴料いらないって言われたぞ?
裁判官ってのは、条文だけじゃなく、現実見ろよ?

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:37:27.62 ID:b9DrjPdYO.net]
そもそもなんでバレたん?こんな裁判やらの話に発展したん?
道端で職質みたいにNHK職員から抜き打ちワンセグ所持検査されたん?

14 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:37:54.60 ID:nXZ+G9JN0.net]
NHKが制作した番組ならわかるが、民放テレビ局の番組はNHKはなんの権利もないはず

15 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:38:19.91 ID:Ph/v3y/f0.net]
NHKのサイト見れるんだから全てのスマホやPC一台ごとに対して受信料を徴収すべき

16 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:38:24.37 ID:wZJEVIT+0.net]
これ、カーナビで徴収されたら

マジで嫌なんだけど

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:38:31.50 ID:b9DrjPdYO.net]
>>7
アイホンもオプションで見られるからアウトやね?

18 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:39:02.01 ID:KfiQ3Yfh0.net]
小泉は郵政省解体でなくNHK解体をやるべきだった。
次の一発屋総理の出現を待とう。

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:39:23.37 ID:8R9HaE520.net]
もうこうなりゃ裁判所そのものを訴えるしかなかんべー
携帯・スマホを買えば勝手に付属されているワンセグをさも視聴するがごとき
判例を示すのは納得出来ない。
あっちはあえてワンセグのないスマホに乗り換えた。
ヤフオクで買ったが余分な出費である。
もう現状の流通を見ていない裁判官は許せないというしかないねー。
製造メーカーもワンセグのようなくだらんものを乗せるな。
その分、本体価格を下げるのが先だろう。

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:39:25.20 ID:7LEuEqCg0.net]
フルセグはどうなの??



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:40:49.84 ID:J0upSJdO0.net]
スクランブルで解決

22 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:40:49.99 ID:sYDBFBL00.net]
そろそろワンセグ、すてるか?
それとも最高裁まで待つべき?

23 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:41:07.68 ID:+xCzqY540.net]
iPhoneで良かった

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:41:51.73 ID:AmcW7p4L0.net]
有料コンテンツを垂れ流すNHKは頭おかしい

25 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:42:31.88 ID:uhVVsKbs0.net]
なんで国営放送入れるの削除したチューナー入れろ

26 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:42:40.70 ID:AmcW7p4L0.net]
有料コンテンツを垂れ流すNHKは著作権法違反

27 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:42:45.64 ID:/Lf/m+ND0.net]
NHK御用達裁判官の判決だな

裁判官も金と権力を持つ者のいいなりという訳だ

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:43:01.16 ID:mqEgCoGt0.net]
ま、締結して金まで払ったらあかんわな
そら負けるわ 締結したらな

29 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:43:16.96 ID:9x3ge2tX0.net]
テロを起こせ

日本を反日メディアから取り戻せ

テロを起こせ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:43:22.27 ID:nxZati+I0.net]
NHKが映らないテレビでも金取るんだよね



31 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:43:36.91 ID:7Ep3abyf0.net]
NHKは放送法64条を盾に受信料を強制徴収しています。
なぜ未納者へは民放と同様にスクランブル放送にしないのか?
(電気、ガスは支払わないとストップするのに!)
blog.livedoor.jp/hardthink/archives/51948285.html
また 今の放送法は放送局がNHK一社だけの1950年に成立した
遺物とも言える法です。現在は多数の局が競争しており全く時代遅れです。
NHKを儲けさせる為だけの放送法を早く改正して、受信料未納者には民法と
同様にスクランブ放送にすべきです 。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13183152793

32 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:44:31.99 ID:Hw9B97BL0.net]
契約するバカは死んだ方がいい

33 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:44:59.52 ID:9Ycllwmj0.net]
初めから契約しなきゃいい

34 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:46:01.81 ID:s1odZoDR0.net]
>>1

もう、成人一人一人から徴収すればいいんだよ。
そうすれば、病院とかホテルのテレビとか関係なくなる。

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:46:17.82 ID:xoMNMK400.net]
携帯契約するときに受信料の説明がなかったならそのショップを訴えれば

36 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:46:59.24 ID:ulblzBgg0.net]
   _____________
   |__/⌒i__________/|
   | "`-イ|/  ―    ― V    .|
   | ヽ ノ .(|  =・=  ./=・= |   .| ピンポーン!、あなたワンセグ携帯ですね!フフフ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

37 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:47:49.58 .net]
>>17
オプションhじゃかんけーぇねよwww気違い

38 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:47:56.92 ID:9Ycllwmj0.net]
ワンセグ付きの携帯を売った携帯会社は、ワンセグ携帯を買うと、付随してNHK契約が必要になるってちゃんと説明したのかな?

39 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:48:13.80 ID:AmcW7p4L0.net]
有料コンテンツを垂れ流すNHKは著作権法違反

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:48:50.71 ID:61Uw0RFG0.net]
そもそもワンセグってテレビの周波数の余った部分で放送してるんでしょ?
「おまけ」で正規料金取るのっておかしいだろ?



41 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:49:21.58 ID:986n3HL00.net]
NHK職員の子供はいじめられても文句言うなよ

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:49:22.87 ID:bvCmt2L00.net]
自民党政府だから仕方ないよ
放送法を変える気もないどころか
更に締め付けを図るからな
変わらない支配ってのは
緩やかに首を締めることになる
利権は広がるばかりだからね

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:49:23.46 ID:IWmptE4N0.net]
電波の押し売り
放送法改正待った無し

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:49:34.63 ID:hjXo87RY0.net]
法が悪いのだから、放送法を変えればいいのだ。
それをマニフェストに盛り込んだ党を応援する。

45 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:50:21.49 ID:x12/G1V90.net]
>>17
それが通用するなら何でもいけるやんwww

46 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:51:11.99 ID:wXeVbP/M0.net]
日本製のスマホを潰す気なのかな

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:51:16.81 ID:mZBIq0yd0.net]
契約したら負けか

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:51:35.26 ID:VfhXTCwu0.net]
泥にはワンセグ搭載してるんだよな

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:51:51.67 ID:ZvWWaAF00.net]
狂ってやがるな…
ま、今後はキャリア契約時に受信料の件をきっちり説明させんとな
オレの記憶では一切無かったし、って機種変したのもずいぶん前だが
あとワンセグもフルセグも付いてない端末たんまり用意しとけよ

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:52:01.85 ID:qNx5rdye0.net]
>>40
ワンセグに必要な帯域幅が小さいだけで、余ってるなんて誰も言ってないけど。



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:52:12.59 ID:gF87C51I0.net]
NHK「負けの味を知りたいwwwww」

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:52:20.98 ID:VfhXTCwu0.net]
>>23
iphoneてワンセグ非搭載なのね

53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:52:27.38 ID:socDkfUJ0.net]
受信契約してたら負けですよ
受信契約は裁判で負けたら契約すれば良い
まぁTVの存在が立証できなければNHKは裁判してこないから大丈夫

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:52:34.31 ID:97PiCH+y0.net]
法律に則って判決出せばこうなる
むしろ犬HKが敗訴したらおかしい
嫌ならキチガイ放送の法改正を求めろよ

55 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:52:40.17 ID:x12/G1V90.net]
もうNHKは民営か国営にしろよな
ウザすぎるわ

56 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:52:43.94 ID:BgHkIpiT0.net]
犬HKふざけるなや!

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:53:03.88 ID:8R9HaE520.net]
>>40
そこだ。
NHKの野郎とゴネまくった経緯がある。
ワンセグというなら1/13の料金ならまだしも正規の料金とは
ぼったくりもいいところだとな。
1/13の画像しか見ていないから画質も悪い。
それで同じ料金はどうみてもおかしいわな。

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/03/22(木) 18:53:05.91 ID:ZhTK7jlM0.net]
iPhoneに切り替えていく

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:53:30.18 ID:1Sy4713b0.net]
>>7
iPhoneでワンセグフルセグ見られる機器Amazonで買ったけど
受信料なんて払わなくてええよな
どうせバレんし

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/03/22(木) 18:53:47.43 ID:VfhXTCwu0.net]
俺もipho



61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:53:55.54 ID:8YN8Z8qu0.net]
もう国営放送にしようか
大して変わらんわ
税金で集めれば不公平感無くなるし

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:53:57.02 ID:TT7ayxCM0.net]
法律に従ったらそうなるんだろうけどそもそも法律がおかしい

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:54:20.59 ID:ZvWWaAF00.net]
>>48
国内キャリア向けのには押し込まれてるなぁ
グローバルモデルには無いのにね
でも今さらグローバルモデルなんか買いたくないのよ、割高だし

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:54:22.73 ID:7Ep3abyf0.net]
 NHKが放送法を盾に受信料を強制的に徴収するのは、例えれば
韓国が慰安婦にかこつけて日本にたかるのと同じ構造だな。
そういえば 信じたくないが
    NHKは在日職員の天下らしいな
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12121527182

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:54:32.76 ID:/lL5V0MJ0.net]
携帯会社もグル

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/03/22(木) 18:54:41.70 ID:VfhXTCwu0.net]
iphoneにするかな
今使ってる泥はワンセグ搭載してるわ
1回も使ったことねえけど

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/03/22(木) 18:55:06.32 ID:gBspqzS50.net]
裁判所を訴える裁判所も作ってくれ

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/03/22(木) 18:55:18.57 ID:ZhTK7jlM0.net]
Androidでワンセグ見れることすら知らんかったわ

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:55:46.05 ID:ZvWWaAF00.net]
スクランブルかけろ再燃だな
見たくもないのに契約強制は詐欺レベル

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:55:49.46 ID:iHysaYT20.net]
あの有名な人どうなるの?



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:56:26.92 ID:PtIKSEMw0.net]
そのうち向かいの家のテレビが見える角度だから契約しろと言い出すぞ

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:56:49.89 ID:o3s9tZMO0.net]
忖度が日本を滅ぼす

73 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:57:02.03 ID:3Lw3v/yN0.net]
スクランブル化しない政府政治家もグルだな

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:57:04.04 ID:ReGx99VS0.net]
森友とかどうでもいいんでNHK解体に尽力してくれる議員に投票しよっと

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:57:24.74 ID:/bSDaAIT0.net]
テレビ機能の無いAndroidを売らない通信キャリアはNHKの美人局

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:57:43.70 ID:TT7ayxCM0.net]
どうせ受信料の一部が政治家に渡ってるんでしょ

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:57:44.01 ID:U9wiXT/70.net]
アベノミクスだろ

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:58:23.83 ID:VyMJDhLj0.net]
立花のおっちゃんは実際どれくらい力あるの?

79 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:58:39.69 ID:i/4lWti70.net]
日本のスマホ死亡って話?

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/03/22(木) 18:59:07.29 ID:VfhXTCwu0.net]
>>68
見れるよ
俺のはアンテナ外付けタイプだけどな
比較的新しいのは外付けタイプだよ



81 名前:総本家 子烏紋次郎 [2018/03/22(木) 18:59:14.54 ID:JfVG3QSu0.net]
裁判所も左翼に染まったからNHKは好き放題だね

小学校の校庭で遊ぶ子供たちが可哀想だ(`・ω・´)

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 18:59:24.97 ID:5l/k0E8i0.net]
>>1
反日企業にお金を流す仕組み

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 18:59:51.26 ID:i/4lWti70.net]
>>74
まず安倍はアウト

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/03/22(木) 19:00:06.99 ID:VfhXTCwu0.net]
てことは車のフルセグでもそうなるだろこれw

85 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 19:00:24.20 ID:8X/yZueC0.net]
>>50
当初は余った帯域の有効利用って言ってたけど。

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 19:01:07.35 ID:QpeVAkWz0.net]
>>1
だったら、経営や番組編成に受信料払った全員を参加させろよ

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 19:01:15.53 ID:0c9okg7v0.net]
カーナビにワンセグとか抱き合わせするの辞めて欲しい

88 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 19:01:45.58 ID:4Zw8/Fm10.net]
勝手にモノ送ってきて料金とる会社みたい

89 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 19:02:19.29 ID:ReleK6bf0.net]
ええ判決させてもらいましたわ。

90 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 19:02:28.57 ID:phIl2mGC0.net]
969名無しさん@1周年2018/03/22(木) 18:53:36.50ID:SjT+IowR0
 
 
 
 
 
 
自民党はなぜ屑HKを露骨に守ろうとするんだ!
 
不平等すぎろだろ!

 
野党は国会で追及しろ!


屑HKは解体すべきだ! 
 
 
 
 
我慢にも限界がある。 
 
 
これでは国民は安心して暮らせないだろ!

 
 
自民党は卑劣過ぎる! 
 


↑   民主党時代も同じだったろ 何工作しているのか バカキムチ   それに国会で無く司法判決だぞアホ
 
 
 
 
 
 
自民党はなぜ屑HKを露骨に守ろうとするんだ!
 
不平等すぎろだろ!

 
野党は国会で追及しろ!


屑HKは解体すべきだ! 
 
 
 
 
我慢にも限界がある。 
 
 
これでは国民は安心して暮らせないだろ!

 
 
自民党は卑劣過ぎる! 
 



91 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 19:05:26.85 ID:Ni5rtuTy0.net]
iPhoneの勝利

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 19:06:11.69 ID:EHQNVOPl0.net]
100キロ以上出る車乗ってる奴は全員スピード違反

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/03/22(木) 19:06:50.09 ID:gBspqzS50.net]
日本のスマホを殺しにきたわバカ裁判官

ワンセグなんて買った時映る事を確認したくらいで、それ以来見たことねえし
あるんならあった方がいいね程度のもんなのに

どこのバカが真剣にワンセグなんて見てんだよ?
もう誰が日本製なんか買うかボケが

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 19:07:27.37 ID:m/oT/gf50.net]
国民無視の忖度国家

95 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 19:07:28.43 ID:8R9HaE520.net]
法律も時代にそぐわないがそれをことさらに押し売りするNHKもさらに悪質だ。
前時代的の放送法を現代に引き継いでいるようなものだ。
当時はNHKしかなかったからこの条文も成り立つが今は民放もある。
ワンセグに限らずNHKを見ないようにすると民放まで見られない事になること自体が問題だお。
いざという時、くその役にも立たないNHKは死ねよ、糞ども。民放を潰す気か?
緊急速報も民放に遅れる事14,5分だぞ、でかい面(ツラ)して放送してんじゃねえーよ。
かの元村山総理は第一報が官邸に入ったときにフジTVを見ながら阪神淡路大地震の映像をチェックしたと
いう話まである。

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 19:08:55.84 ID:TT3Hotp+0.net]
ワンセグ携帯売れなくなるね。終了

97 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 19:09:42.64 ID:IPcUsGhD0.net]
>>1


最高裁がやらかしたからには、
われわれは国民審査でバツをつけて日本人としての意思表示をするしかない。



日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
www.ystseo.net/ngnhk/


.

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 19:13:31.84 ID:hwcxRDIX0.net]
俺みたいにバカ正直に受信料を支払ってる側からすれば
もっと徹底的に取り立てろって思うわ

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 19:14:55.25 ID:N8pePdqF0.net]
iPhoneだろうが
NHKがネット配信始めるから
インターネットつながる時点で
受信料取られることになる。

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/22(木) 19:16:25.72 ID:2aWAncGrO.net]
押し売り商法



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/22(木) 19:17:45.17 ID:+QUHnZHH0.net]
各種モデルにワンセグ視聴不可モデルも作れ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef