[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 09:50 / Filesize : 102 KB / Number-of Response : 410
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<ACL>柏レイソルが後半ATの失点で傑志にまさかの敗戦 10人の戦いを余儀なくされ持ちこたえられず



1 名前:Egg ★ [2018/03/14(水) 22:58:06.67 ID:CAP_USER9.net]
■傑志 1(終了)0 柏 [香港]
https://www.jleague.jp/match/acl/2018/031409/live/

[傑]チェン・チンルン(90分+2)


■前半15分に亀川が一発退場 残り75分間で10人での戦いを余儀なくされる

柏レイソルは14日、AFCチャンピオンズリーグ(ACL)グループステージ第4節で傑志(香港)と対戦。
開始15分で退場者を出す苦しい展開となり、試合終了間際に決勝点を献上。0-1で勝ち点を落とした。

柏は3試合を終えて1勝1分け1敗のグループ3位。決勝トーナメント進出へ勝ち点を得たい一戦、
15日に発表される日本代表3月シリーズ招集候補のMF伊東純也、GK中村航輔、そして得点源のFWクリスティアーノがベンチスタートとなった。
対する傑志は、元ウルグアイ代表FWディエゴ・フォルランがスタメンでピッチに立った。

試合は一進一退で進んだが、同15分に大きな判定が下る。ロングボールを処理しようとしたDF亀川諒史の足が突っ込んできた相手アタッカーに当たってしまい、ファウルの判定が下る。
これが決定機阻止とみなされ、亀川に一発レッドカードが提示された。

これによって柏は残り75分間を10人で戦わざるを得ない苦境に。その3分後にはこの日誕生日のFW山崎亮平に代え、DF小池龍太を投入せざるを得なくなった。
それでも柏はMFハモン・ロペスを中心にカウンターを仕掛けた。ただ前半34分にはフォルランに際どいミドルシュートを浴びるなど、肝を冷やす場面も見られた。

■日本代表の伊東を投入するも、最後までゴールを奪えず

前半をスコアレスで折り返した柏は、後半開始直後に攻めの姿勢を打ち出す。同20分にはFWクリスティアーノを投入。
同25分にはクリスティアーノの突破からの波状攻撃を、最後はハモン・ロペスがシュートを放ったが、相手DFのブロックに遭いゴールネットを揺らせなかった。

下平隆宏監督は後半29分、3枚目のカードで伊東をピッチに送り出し、勝ち点3獲得へ執念を燃やす。しかし、アディショナルタイムにすべてが暗転した。
途中出用のFWチェン・チンルンに鮮やかな左足ミドルシュートを叩き込まれ、0-1と均衡を破られてタイムアップ。

グループで最も与しやすしと見られた相手に痛すぎる敗北を喫した。残り2試合の全北現代(韓国)、天津権健(中国)戦は必勝を問われる状況となった。

3/14(水) 22:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180314-00010024-soccermzw-socc

柏、 ACL決勝T進出へ痛恨の黒星… 開始15分の退場劇にめげず攻め抜くも後半ATに被弾
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180314-00037031-sdigestw-socc

210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/14(水) 23:49:28.94 ID:eQ/M1anD0.net]
ACLは上位クラブじゃなくてACLに強いクラブだけ送ってそこにDAZNマネー渡せばいいよ
GLで敗退したクラブにはDAZNマネー2年目から取り消しで上位になっても次の年は出場権なしで

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/14(水) 23:49:36.68 ID:wAtxwMm+0.net]
焼き豚が稲村スレでフルボッコの悔しさを
ここで暴れて発散してるのか

212 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/14(水) 23:51:06.42 ID:eQ/M1anD0.net]
とりあえず今年GL敗退した雑魚クラブはJリーグ上位になってもACL出場権なしでいいよ
これを続けていこう

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/14(水) 23:51:42.96 ID:mEkkJ8rz0.net]
2017 広州(中国) 水原(韓国) 川崎(日本) 東方(香港)
広州 7-0 東方
東方 1-1 川崎 香港クラブに初得点を献上
東方 0-1 水原
水原 5-0 東方
東方 0-6 広州
川崎 4-0 東方

2018 全北(韓国) 天津(中国) 柏(日本) 傑志(香港)
天津 3-0 傑志
傑志 0-6 全北
木白 1-0 傑志
傑志 1-0 木白 香港クラブに初勝利を献上そして記念すべきACL2点目である

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/14(水) 23:52:08.12 ID:fhMSrSWk0.net]
バルサ馬鹿の原博実が協会幹部になってからフィジカル軽視のドチビ優遇偽物パスサッカーやり始めたのが低迷の原因
下の世代一時期チビばっかりだったもの
最近間違いに気づいてようやく大きい選手とかフィジカルある選手育て始めた
はっきりいって10年ぐらい無駄にしてる

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/14(水) 23:52:33.57 ID:LIWvIQpz0.net]
>>196
外国人5人体制でクリスとキムボギョン以外の3人をローテ起用作戦
きょうはハモンがブレーキすぎた

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/14(水) 23:52:35.71 ID:EvN0V7Hb0.net]
人種的な限界かね
ソンフンミンみたいな180cm超えのガンガン仕掛られる選手は永遠に出てこない

217 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/14(水) 23:52:49.76 ID:XmKz6eMm0.net]
>>205
日本人の日頃の大人しさを試合で大声で歌うことで晴らしてる
だから単なる自己満足
カラオケと一緒w

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/14(水) 23:53:11.67 ID:OBtBE2d80.net]
弱すぎwwwwww



219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/14(水) 23:53:29.84 ID:fdbyMISf0.net]
去年の浦和を見ても助っ人に金使わないクラブが信じられない
ましてリーグ優勝してACLに出るのに大久保戻すクラブとかもっと信じられない
やる気もビジョンもないとかふざけてると思う

220 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/14(水) 23:53:50.37 ID:I4fNjNq20.net]
野球ファンのせいにして日本サッカーの育成が糞な事から現実逃避しても日本サッカーはこのまま弱くなるだけなのにな
そもそもJリーグはサッカーファンからも嫌われてる事実から向き合わないと

日本サッカーを弱くしてる原因がJリーグと日本サッカー協会

221 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/14(水) 23:53:56.03 ID:vaLJI4oE0.net]
昔は下手糞も多かったけど突然変異で天才やスターはいた
今は底上げされてサッカー熟練度は上がっても飛び抜けた奴は少ない印象

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/14(水) 23:54:17.29 ID:OBtBE2d80.net]
Jリーグよっわw

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/14(水) 23:54:23.58 ID:wXfcIl8S0.net]
フォルランワロタ

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/14(水) 23:54:33.49 ID:OHdy3I6w0.net]
初めて聞くような香港クラブに負けるとかww日本の恥ww

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/14(水) 23:55:24.19 ID:OBtBE2d80.net]
雑魚すぎるだろ

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/14(水) 23:55:59.79 ID:Y8feC/KE0.net]
>>205
浦和サポ瓦斯サポやその一派が牛耳る代表ウルトラスに文句言え

ちなみにあいつらは他人の聞く耳などもっちゃいないが

227 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/14(水) 23:56:33.53 ID:F98MCA5+0.net]
下手くそにエリート扱いの英才教育をして勘違いさせるのが日本サッカー

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/14(水) 23:56:37.73 ID:Uf5DvOV50.net]
>>210
心配すんな
森保は次の遠征168cmの中盤を招集するからな

チビ路線は続く
俺の母親より小さい 何を目指してんのか分らん



229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/14(水) 23:57:35.17 ID:fdbyMISf0.net]
>>210
その通り
育成年代がコケ続けだった数年が痛い
リオ以降の世代で巻き返してほしい

230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/14(水) 23:57:37.42 ID:i/QFgIcZ0.net]
Jリーグの駄目なところは、間違ったポゼッション史上主義でしょ。
A代表はとっくにそこから脱却できてるのに、Jリーグは相変わらずオナニーサッカーが大好き。
マスゴミやサポも手コキに加担してるから笑えないわ

231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/14(水) 23:57:42.52 ID:c0L6+foY0.net]
あああーーー!!!
これは取りこぼしだろ
余裕無いのに…オワタな

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/14(水) 23:57:58.19 ID:Xlqhe49d0.net]
レイソルよわっ

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/14(水) 23:59:42.95 ID:I4fNjNq20.net]
【Jリーガー】
・足遅い
・ドリブル出来ない
・寄せ遅い
・長めのパスが出来ない

これなのに現状に満足して問題点に気付くことさえない日本サッカー界

【Jリーグ】
・移籍金と年俸で日本の金を韓国に流しまくり
・韓国人を雇いまくってる影響で日本人サッカー選手数が減り、韓国人サッカー選手数を増える

こんなのに国民の血税を大量に投入してるという

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:00:43.71 ID:c2mM4c8B0.net]
日本人はサッカー向いてないw

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:00:53.70 ID:h94YN7150.net]
ACLって胡散臭いな

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:01:37.27 ID:btX4aEVx0.net]
広島大嫌いだけど広島優勝してくれ
平均ポゼッション率30%台くらいで優勝したらJリーグの風向きも変わる

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:01:53.28 ID:YVz5pKBo0.net]
栄に鍛えてもらったら

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:02:06.13 ID:2peO5KJv0.net]
フォルラン居るのねw



239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:02:08.87 ID:LghfPZ110.net]
>>226
それもこれもいつまで経ってもボールのない時の守備から目を背けるからでしょ

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:02:44.70 ID:JG48nhNH0.net]
というか向いてるスポーツってなに?
結局スポーツは体が大きく手足が長く筋肉が付きやすい人種が勝つ
日本人に向いてるスポーツなんてないだろ 競技人口が少なかったり
今までは経済力があったから勝てていただけで

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:03:51.92 ID:ikmjt4/T0.net]
>>210
原博美ごときにそんな考えなどない
チビ重視はその上の田嶋会長一派の方針だよ
ヒロミなどそのパシリに過ぎん

ちなみに田嶋の次のサッカー協会会長はその原ヒロミで100%確定なw
その一派じゃないと協会の要職には就けないのが現状
多分今後も変わらないw

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:04:16.68 ID:iWoIiGWT0.net]
Jリーグが弱くなった理由なんて簡単だろ
昔より海外移籍の敷居が低くなったから堂安みたいにすぐ若い時期に移籍しちまう
今のプロ野球もそうだろ?

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:07:34.52 ID:6LuE8/4a0.net]
>>238
去年の決勝トーナメント進出チーム

J 3チーム(優勝、ベスト8、ベスト16)
C 3チーム(ベスト4、ベスト8×2)
K 1チーム(ベスト16)
タイ 1チーム(ベスト16)

これで弱くなったの?w
じゃあこれ以前はどんだけ強かったの?w

244 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:08:54.95 ID:Xw7uyp2g0.net]
●鮫ヶ尾城  堀江宗親
⬜春日山城  上杉景勝
⬛御館    上杉景虎

◑◐◉

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:09:31.67 ID:n6k2W+PO0.net]
>>238
KリーグはACLでライバルになるアジア中に韓国人選手を引き抜かれまくってるのに優勝しまくってるわけだが?
しょうもない言い訳をしてても日本サッカーは強くはならん

ウルグアイとかクロアチアは人口が少ないのにあんだけ強い
韓国も日本の人口の半分なのに

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:09:34.12 ID:gH+sYyRf0.net]
>>232
ハリルサッカーがW杯で活躍したら、
Jも目が覚めるかもな。
俺は密かにそれを期待してるんだが。

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:10:01.07 ID:exXHo0Xx0.net]
ここいっつも負けてんな

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:10:12.19 ID:7jun852L0.net]
>>4
暗黒じゃない時代はあったの?



249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:10:45.04 ID:Ez8alRpC0.net]
柏から世界へねえ…
どこの世界へ行きたいの

250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:10:55.52 ID:Xw7uyp2g0.net]





251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:11:18.32 ID:tPr1tdtX0.net]
前半で退場するくらいなら大人しく1失点しとけよ

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:11:29.82 ID:HE3SnYd70.net]
Kリーグなんて買収問題起きてから一度も優勝してない所持ち上げんなよw

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:11:50.98 ID:BNkC ]
[ここ壊れてます]

254 名前:FvQ00.net mailto: ジャップは何やっても駄目だなww []
[ここ壊れてます]

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:11:56.74 ID:Xw7uyp2g0.net]



256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:12:08.65 ID:exXHo0Xx0.net]
>>27
わるい友達やな

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:12:39.82 ID:Xw7uyp2g0.net]



258 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:13:42.04 ID:Xw7uyp2g0.net]
◯鷹
○鷹
◎鷹



259 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:14:40.78 ID:TRphq7Hi0.net]
フォルランてあの?

260 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:14:59.52 ID:iWoIiGWT0.net]
>>239
>>106が原因だろうね
今年はというかいつもスタートが悪いんだよねJは

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:15:21.46 ID:JG48nhNH0.net]
>>241
だからそれが人種の差 ソンフンミンを見ればわかるだろ

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:17:48.59 ID:TwcPKAmq0.net]
傑志 香港リーグ 得点ランキング
ブラジル da Silva L. E. 14点 
ブラジル Ferreira Leonardo A. 9点
ハンガリー Vadocz K. 7点
香港 Tayo Akande A. 5点
ウルグアイ Forlan D. 5点
ブラジル Azevedo Pedreira F. A. 4点
オーストラリア Lum J. 4点

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:17:49.67 ID:HMJN6D8C0.net]
海外組もACLも代表もボロボロだから「したらば」のしお韓のネトウヨの連中煽りに行こうとしたら相変わらず俺がアク禁状態でワロタ
本当にあいつらってチキンなんだなw
アク禁にしても日本サッカーがオワコンなことに変わりはないのに
ひたすら現実逃避して惨めすぎるw

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:18:47.70 ID:gH+sYyRf0.net]
>>202
ちなみに今大会Jチームは今だに試合得点は2点が最高。
明らかに火力不足なんだよな。

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:20:04.29 ID:ikmjt4/T0.net]
>>242
W杯なんて相手全部日本より上だから守ってカウンターで良いんだけど
結局上位国とは練習試合も組めずに本番突入

協会のマッチメイクの糞が際立つ

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:20:12.59 ID:6LuE8/4a0.net]
>>255
なるほど
買収には勝てんわなw
そりゃいくらKがACL優勝しても韓国人がJに来たがる訳だ

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:20:42.36 ID:+YnHjOOb0.net]
まあ2017年Jで4位柏、3位セレッソ辺りはそんなにお金入ってないからな。16年より前の優勝チームも
ただ22億円の優勝賞金、強化費が入ってきていの一番に消えそうな川崎はサッカー協会、daznにとっても誤算だろうな

268 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:21:26.61 ID:gH+sYyRf0.net]
>>241
人口が少ないから逆に個が強くなるんだわ。
日本はその逆。



269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:22:18.62 ID:f0FH9Mdl0.net]
>>190
どうとでも言え
ディフェンディングサードでショートパスを多用するのは技術が無いからではなく
外人にスペースを与えるための布石、中央を使わずにサイドチェンジを多用するための戦術だ
あと、遅攻しろとはいってないからな、あくまでテンポ良く回してスペースを作れと言ってるわけで、遅攻しろとは言ってないからな
ACLでは数的不利な状況下で中央から反則外人のカウンターを食らうのが最大のリスクだ
特に中国アウェイではカウンターを恐れて露骨に自陣でベタ引きする監督がいるが、
それが嫌ならボールを握って外人勝負で行くか、あくまでサイドを起点にサイドチェンジを多用して勝負するしか方法がない
他に今のJクラブが全北や上港に勝つ方法があるならじっくり聞いてやるから教えてくれよ、少なくとも俺は見た事がないもんでね

270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:24:26.95 ID:AEjaDqjV0.net]
江坂を中盤で使うなんて愚策を
いまだに繰り返してるアホチームがあるらしい

271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:26:13.76 ID:hQGQt5C20.net]
相変わらずの税リーグ

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:31:07.74 ID:3PYQp4BR0.net]
中国や東南アジア圏なんかサッカー熱が高まりまくって、弱くたって関係なく

273 名前:応援して盛り上がってる。
それなのに日本人は何かと理由つけて自国のリーグを貶めてばかり。抜かれるのも当然だわ。
[]
[ここ壊れてます]

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:31:13.16 ID:mJP6+IEg0.net]
大丈夫か?
突破確実なの鹿島だけだな

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:37:51.32 ID:Xw7uyp2g0.net]
◯館
◉館

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:38:26.59 ID:IVF/fmY50.net]
Jリーグは試合しすぎ
中国とかJより一か月くらい早くシーズンが終わるしJはそのあと天皇杯がある
一年ほぼ丸々試合があるからこの時期はフィジカルコンディションが悪い

277 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:39:30.31 ID:Xw7uyp2g0.net]
◯館
○館
⦿館
◉館
◑館

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:46:13.80 ID:CKjiha360.net]
全北「やれ」
主審「はい」

開始早々不可解なレッド



279 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:47:52.17 ID:ub0Mv0540.net]
香港にまける低レベルゴミクズリーグのJwwwwwwwwwww

280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:48:09.91 ID:+srKGWHd0.net]
傑志は去年のACL予選も蔚山相手にPK戦まで持って行っていたし
自力がないチームではないんだよ。

ユースもJリーグ以上に金はかけているし
設備もJ1中位以上には整えている。
外国籍選手も今まで香港からACLに出た
どのチームよりも金はかけているし
自国の選手もほとんどが代表クラスだしな。

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:48:53.40 ID:NW0plRvH0.net]
川崎は絶対八百だろうけど柏もかよがっかり

282 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:49:17.50 ID:VDfYiR8l0.net]
日本のサッカーはいつになったら強くなる?

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:51:58.24 ID:IcJbwz5d0.net]
天津に0-3、全北に0-6のクラブに負けるってねぇ

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 00:54:40.33 ID:fu9n+1sh0.net]
Jリーグのレベルの低さは異常
上半身ジャニーズレベルで胸板ぺらぺらなやつらばっか。Jで筋トレしてるやついんの?

285 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 00:58:03.46 ID:LMCzOTo/0.net]
jのレベルがここまで落ちた原因は何?

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 01:00:38.93 ID:ub0Mv0540.net]
しっかしJリーグはレベル低すぎるね
こんな低レベルリーグを金払って見てるアホーターはやはり頭が阿呆でおかしいんだね

287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 01:05:50.51 ID:+qEXLwIP0.net]
>>279
落ちてるとは思わない
まあ横ばいだな

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 01:06:35.93 ID:JG48nhNH0.net]
歌う応援をやめなければ
ボールを奪い戦うっていうサッカーの基本が根付かないと思う
高い位置でのボール奪取で盛り上がるってのが観戦の基本でしょ
ずっと歌ってたんじゃただの歌合戦だ



289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 01:09:59.11 ID:+qEXLwIP0.net]
>>282
プレミアのヘイ・ジュードは迫力あるんだよね

290 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 01:10:10.09 ID:hmfGOhBM0.net]
>>280
日本社会の縮図じゃねーの?
ゆとり世代で日本人が劣化してるし日本社会も劣化してる
その延長線上でしょ

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 01:10:44.09 ID:lkk7RHnJ0.net]
全北のいる組は気をつけろと何故学習出来ないかな?直接じゃなくても仕掛けてくる
八百長なんか反省してないんだから、バレた事は反省してるが

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 01:11:26.24 ID:2L3uhRuu0.net]
最近サッカー見てて前半早い時間に1発レッドってこの香港のチーム相手のACLしか記憶にないんだが
流石におかしいんじゃね?川崎柏とJチームに対してだけ2連発だしそもそもあんなんで1発レッドだす審判いないし。

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 01:11:33.09 ID:+qEXLwIP0.net]
>>284
他のスポーツでは大活躍なのにな
リオやこの前のヒラマサとか

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 01:12:39.77 ID:hmfGOhBM0.net]
>>287
ひらまさ五輪と長野五輪じゃ総メダル数が100くらい違う
メダル取得率でいえば下がってるんだよ
数字のマジック

295 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 01:13:44.48 ID:cyus4Eeh0.net]
なんか最近読モの子とか

296 名前:ェ使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
[]
[ここ壊れてます]

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 01:15:27.23 ID:JG48nhNH0.net]
陸上だってリレーで勝ったイメージが有るだけで
ほかは大惨敗だからな 

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 01:15:29.12 ID:IcJbwz5d0.net]
>>286
意味不明



299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 01:20:25.03 ID:fu9n+1sh0.net]
>>282
失点しても念仏のように歌い続け、チャンスになっても歌い続け、得点しても歌い続け、チームの応援より自分たちが気持ちよく歌えるかどうかだからな

300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 01:37:21.10 ID:iWoIiGWT0.net]
>>287
TOTOの助成金のおかげでもあるんやで

301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 01:42:39.82 ID:Xw7uyp2g0.net]
亀川を山崎に酷いことをした

302 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 01:49:06.00 ID:2bJjwjb90.net]
>>63
タイや香港のクラブ相手に結果出せなかったのをなんで白人相手にすり替えてんの

303 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 01:51:37.34 ID:Zo7+br2/0.net]
案の定、焼き豚どもが歓喜してて笑えるわ。
スポーツもどきの野球もアジアの中でACLみたいな代表チームではなく単独チームの公式戦が毎年あるといいよな。
ま、そんな大会が実現するなんて100%あり得ないけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 01:52:17.43 ID:n6k2W+PO0.net]
>>263
人口が日本くらい多いドイツも個の力強いんだが?
また言い訳?
それじゃ日本サッカーは強くなれないよ

305 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 01:59:33.04 ID:DGYADVdc0.net]
4大のクラブがサンマリノとかフェロー諸島のチームに負けたみたいなもんだろ
焼き豚がーって言うか普通に笑い者な気がするぞこれ

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 01:59:58.04 ID:LDmlkHHi0.net]
香港に負けるJリーグ

307 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 02:10:12.68 ID:qr5lVbfC0.net]
亀川って本当に持ってないな…

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 02:10:37.66 ID:zjG6GXma0.net]
アジアのプレミアリーグ目指すならもっとACLで頑張らないと訴求力ないわ
こんなんでわざわざプレミアやリーガじゃなく同じ90分使ってJリーグ見ようっていう
アジアのサッカーファンなんて増えないって



309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/03/15(木) 02:25:46.26 ID:o637tjBZ0.net]
浦和やガンバが長期政権終わって今育成中だからなあ
結局この2チームでないと結果出ないよ

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/03/15(木) 02:27:23.04 ID:HE3SnYd70.net]
雑魚浦和は何を育成してんの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<102KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef