[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/03 00:04 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 795
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【五輪/フィギュアスケート】羽生結弦、4回転5回成功「絶対に勝てるという自信がある」



1 名前:あちゃこ ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 09:52:29.96 ID:CAP_USER9.net]
 フィギュアスケート男子で66年ぶりの五輪連覇を狙う羽生結弦(23)=ANA=が13日、メインリンクでの初練習で故障後初めて公の場で
4回転ジャンプに挑み、サルコーとトウループを合計5回成功させた。フリー「SEIMEI」の曲かけは2種類4本の構成で滑走。海外も含め
150人近い報道陣が集結した会見では「何も不安要素はない。クリーンに滑れば絶対に勝てる自信がある」と力強い言葉を並べた。
男子ショートプログラム(SP)は16日に行われる。

 5本のジャンプで体を温めた羽生の目つきが変わった。練習開始16分。加速をつけ、平昌で初の4回転を踏み切った。軸の細い美しいトウループを決め
切った。この日挑んだ8本の4回転のうち5本を成功させた。立ち見続出の会見場では、強気な言葉を並べた。

 「クリーンに滑れば絶対に勝てるという自信がある。クリーンに滑るプログラムを何にしていくかっていうのは、これから徐々に調子を上げていく中で
決めたい」

 この日のフリー「SEIMEI」の4回転はサルコー、トウループの2種類4本の構成だった。「まだ調整段階」と強調しつつ「自分の中で計画がある。
その計画に沿って臨機応変にピークをつくっていきたい」。ループを構成に入れるかについては「作戦がすごく大事だと思っている。本当にたくさんの選択肢が
ある」と話すにとどめた。

 フリーの4回転は4本が濃厚。同じ「SEIMEI」を滑り、3本の4回転で219・48点と当時の世界最高得点を記録した15年GPファイナルより
ジャンプの基礎点は2・2点高い。羽生の昨季後半戦以降4試合のジャンプ加点平均は1・2点。前戦のロシア杯の採点をベースにして、この日の構成に
1・2点を加えると207・33点になる。

 SPは112・72点の世界最高得点を記録した今季初戦のオータム・クラシックと同じ構成とみられ、単純に足すと320・05点。最大3・0点の
出来栄え点を引き出すことも可能なジャンプがあれば、そこからの上積みも可能だ。2種類4本の構成でも、十分に金メダルが狙える。

 昨年11月に右足首を負傷し、2か月間氷に乗れない日々を過ごした。「治るんだろうかと考えたときもたくさんあった」。3回転は3週間前、
4回転は2週間〜2週間半前に跳び始めた。「キツい時期だったけど、五輪で、それもメインのリンクで滑ることができてうれしく思う」

 リハビリ中は温かい言葉に何度も励まされた。会見の締めの言葉は「ありがとうございました。カムサハムニダ。サンキューベリマッチ。シェイシェイ。
メルシー。スパシーバ」と、6か国の言葉で気持ちを伝えた。「夢に描いてきた舞台で、夢に描いた演技をしたい」。感謝の気持ちを滑りで見せ、
66年ぶりの偉業を勝ち取る。(高木 恵)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000028-sph-spo

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:18:39.04 ID:UWmtni320.net]
ドーピングしたん?

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:22:10.04 ID:6X79ZBNn0.net]
>>213
そういえば羽生って四体陸は優勝したことないんだよね
あくまでピークは世選、五輪にってことかな

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:23:40.58 ID:OG19AxBa0.net]
どんだけ金払ったんだか
コケさえしなけりゃ金もらえる手はずなんだろ

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:28:27.56 ID:Sk+8a0fX0.net]
>>232
まぁフィギュアのキング補正がありますから

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:29:08.91 ID:ib5S9tJg0.net]
この状況で金メダルを取ったら漫画だろう
やはりこの人は我々とは「違う人間」だと言わざるを得ない

取れなかった場所→やはり現実はそう甘くはなかった

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:31:43.70 ID:WJQZZhES0.net]
>>48
ネイサンはスポンサー付いて
全米フィギュアファンと米スケ連の期待を一新に背負って
すごいプレッシャーかかってるんだってよ

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:33:18.89 ID:c2PwQFYC0.net]
>>229
オカマって意外に度胸あったりするもんな

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:33:37.44 ID:ib5S9tJg0.net]
16日が楽しみ

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:35:04.79 ID:WJQZZhES0.net]
>>229
会見場へ入ってくる時に余りにもメディアがいるので
SPで一位取ったみたい!って笑顔で呟いていて
コエーと思たw



241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:35:59.85 ID:c2PwQFYC0.net]
>>234
LGBTを我々とは違う人間とか書いちゃ団体から狙われるぞ

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:37:40.97 ID:6X79ZBNn0.net]
今日の練習は公開ないの?

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:39:15.95 ID:wSz05jXj0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

244 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:39:28.67 ID:nEzVpglt0.net]
フィギュアって本当にくだらないから
もう復活のメダルっていう台本が出来てるんでしょ

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:40:16.86 ID:etFrNAhq0.net]
体調完璧なら5回転行けそうだな

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:40:16.88 ID:BTcZIAvL0.net]
ここまで言い切れるって凄いね

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:41:26.61 ID:lUhpYhNU0.net]
だが半島では決して勝てない
メダル圏外まで弾かれるだろう

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:42:01.62 ID:CUX7Glc80.net]
自分にプレッシャー与えるストイックだな
マゾかな?

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:42:06.42 ID:c2PwQFYC0.net]
>>243
アナルに棒突っ込んでればコマの原理で20回転は行くな

250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:42:10.68 ID:FrFQRl040.net]
これで金取ったらもうひれ伏すしかないな
頑張って欲しい



251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:43:27.61 ID:d1zW/CfB0.net]
結弦劇場(笑)

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:43:39.47 ID:cii0e4z90.net]
金とってくれよ金しかいらない1位をとれ

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:45:24.88 ID:1e/XDXu+0.net]
あのプルシェンコでさえ連覇は出来なかった。羽生に出来るかね。頑張って欲しいけど。

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:45:31.55 ID:DqdzJiO10.net]
フィギュア・ペアSP 中国82.39 OAR81.68 カナダ76.82 日本ブービー、韓国最下位で予選落ち

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:46:16.29 ID:D7xHsJNb0.net]
怪我の影響だけだな メンタリティならすでにチャンピオンの風格があるから

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:48:48.65 ID:vO8x+OoU0.net]
言葉もしっかりしてる
逃げないでちゃんと発している
どれだけのプレッシャーがあるか会見も
普通のスケーターなら逃げた言葉しか言わないよ

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:50:33.29 ID:55QaOHCp0.net]
>>253
スタミナやろ

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:50:59.17 ID:FFqASRBL0.net]
>>36
マウンティング?自分との戦いの究極系だろ。
それにアスリートに必要なのは、絶対的な自信と絶対に勝ちたいという気持ち
アスリートに謙虚さ求めんなよwww

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:51:41.08 ID:Ja+Rxomi0.net]
細いがムキムキ

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:52:40.59 ID:Xff0d0aj0.net]
ユヅリストの宇野叩きが活発になってきたな〜。ツイッター見てるとウノノジャンプガー!ウノリョウアシチャクヒョー!カイテンガー!とか叫んでるわ
ソチのマオタ、デーオタみたいになっててワロタ
まぁデーオタの羽生叩きはずっと変わらないけど
どのオタもアイコンやヘッダーを推しの選手の顔に設定して他選手への罵詈雑言吐いてるから、選手達かわいそうw



261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:52:57.74 ID:wLhp70tU0.net]
単独会見で1分くださいとか言ってアイシング芸披露する羽生 ※会見は練習の20分後

https://video.twimg.com/ext_tw_video/963558673455890432/pu/vid/1280x720/DLmMzMfe3GNVvIwd.mp4

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:56:26.52 ID:Xff0d0aj0.net]
羽生、滑るとこ見てみないとなんともいえないな〜と思ってたけど、調子良さそうだし金いけるんじゃない?

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 13:57:17.31 ID:55QaOHCp0.net]
>>259
まぁ、結果出せばええんとちゃうの?

結果が惨敗なら叩きは覚悟せなあかんやろけどなw

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 13:59:17.36 ID:DILgJhCy0.net]
>>146
ネイサン髪切ってたね
野口英世風も嫌いじゃなかったけどw

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:02:21.46 ID:fef+pTt20.net]
強がりの発言か自己暗示による強気か
分からないが、羽生ならまた凄い結果を
出してくれそうな期待が大きい。
羽生以外は確実に金メダル取れそうな
選手がいそうにないのが残念。

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:05:17.35 ID:bLyXOHBE0.net]
おーさが、もるげっそよ で指揮振ってるなら、
萩生だって、恩恵を預かれそうだ

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:06:02.37 ID:55QaOHCp0.net]
>>263
いや羽生も確実ではないやろ

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:07:34.89 ID:4ZZ574sq0.net]
>>263
最新オッズ
Shoma Uno    2.65
Yuzuru Hanyu   2.75
Nathan Chen   3.25
Javier Fernandez 6.50
Jin Boyang    29.00
Patrick Chan   41.00
Mikhail Kolyada 51.00
Adam Rippon  101.00
Misha Ge     101.00
Brendan Kerry 101.00
Vincent Zhou  251.00

https://www.williamhill.com.au/olympics/71687153/d/mens-single-free-skating

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:08:09.19 ID:d6boADNN0.net]
>>258
確かに昌磨のジャンプは微妙だけど、団体では回転不足取られなかったから安心した
逆に宮原には厳しかったけど(他の選手は見逃されてたのに)
日本には優秀なスケーターが沢山居るからオタ同士の争いが凄いですね
韓国みたいにキムヨナ1強なら、全国民で応援するのにね

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:09:42.40 ID:eDiQjIT40.net]
>>262
アメリカナショナルで板前カットになって衣装と相まって実況で東野ショッカー
と言われていたよ



271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:12:00.56 ID:eDiQjIT40.net]
>>240
これからサブリンクの方で公式練習

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:12:51.87 ID:8VptCk4o0.net]
>>70
それな
使い古した旧プロありえへん思てたけど今となっては‥
こうなることを見越した予知能力でもあるんかね

273 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:14:21.93 ID:rhd2xoLs0.net]
自らハードル上げない方がいいんでないの?
たいていこういう発言するときって負けて他のメダルとか台落ちとかしたとき

274 名前:悲惨だよ []
[ここ壊れてます]

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:14:59.91 ID:55QaOHCp0.net]
>>266
そのオッズの上位4人のうち、ミスした奴から脱落やろな

残った奴が金メダル
後はジャッジの好み次第

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:16:55.29 ID:plk0hm650.net]
羽生の強気発言は以外と男性にもウケが良いよ
アスリートを息子や孫あつかいしてるお婆ちゃんにはウケ悪いかも知れんが
羽生は外見は細いが性格は男らしいよな

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:17:42.20 ID:JycQHkW80.net]
>>271
ハードルあげて自己暗示かけるのが羽生スタイルなんだから仕方ない

278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:18:07.99 ID:rhd2xoLs0.net]
>>211
これが宇野君が羽生君越え出来ない真の理由だよね
スタイル負けというやつだ
海外選手と比べて同じくらいに見れるってのは大事だよ
見栄えしない人ってのはその時点で見栄えする人には絶対勝てない

279 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:18:17.96 ID:H/e6/L/d0.net]
https://ameblo.jp/reonno2/entry-12347307790.html

280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:18:36.07 ID:+3mB4/8L0.net]
羽生がインタビューの最後に各国語で一言ずつ添えていたけど、
韓国語の時は「モルゲッソヨ〜」と言ってほしかったw



281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:19:46.50 ID:Xff0d0aj0.net]
羽生はフリーで体力が持つかどうかがポイントかな〜
やけに痩せてたし
SPは大丈夫だろう

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:20:09.42 ID:e2GwU9Qd0.net]
これは自分に言い聞かせているんだろうな。

283 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:23:29.00 ID:55QaOHCp0.net]
>>271
別にええやん
本人がそれでテンション上がるなりモチベーション上げるなり自分のプラスになるなら

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:24:52.48 ID:l6ckcG7l0.net]
宇野君勝っても多分ショーの主役になれないんだよねえ
かわいいけどね156センチは男としてはちょっとね
羽生君とはまず見映えが全然違う 

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:26:23.34 ID:4IJoNcij0.net]
羽生がこけるの楽しみにしてまーす

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:26:52.08 ID:oqeRuPZ60.net]
>>281
そうかな?
中途半端な低さだと埋もれるけどそこまで低いとなると
かえって目立つと思う

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:28:02.89 ID:eGRC1CHX0.net]
珍しくアンチが少ないのは何で?

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:28:05.70 ID:rhd2xoLs0.net]
>>221
羽生は喘息もちだからか、怪我とか風邪とか具合悪くなると痩せるんだってさ
子供の頃は食が細かったっていうしさ
ある意味フィギュアの申し子みたいなところはある
大抵のフィギュアの男子も女子もあまり体重増やさない為にダイエットぽいのやってるよね
それをやらなくていいってのは天性のものもってたと思う
他の人がそれで苦労するわけで拒食症なりで体調管理がうまくいかないで下る人も多いなかで、それを考えなくていいってのは利点だね
ダイエット考えないですむ分スケートの向上にリソース割けたのかもしれない

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:28:36.96 ID:qwLpsquQ0.net]
羽生君の株が急上昇中! (´・ω・`)

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:33:34.03 ID:Xff0d0aj0.net]
宇野は銅で十分だろうけど、羽生は金で当たり前って感じだからプレッシャーぱないだろうな〜

デーオタ的には羽生金は許せない。羽生銀以下ならまぁおk
ユヅリスト的には羽生銀以下ならガッカリだが宇野が金でなければギリギリ許せるといったところかな
オタ的に最悪の結果は
デーオタ→羽生金で宇野台落ち
ユヅリスト→宇野金

個人的な予想は羽生金、ナンデス銀、宇野銅



291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:36:03.82 ID:55QaOHCp0.net]
>>287
お前のレスはそこはかとなく気持ち悪いな

292 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:41:14 ]
[ここ壊れてます]

293 名前:.84 ID:7DS+kip00.net mailto: 世界中が非難しているgdgdな平穣五輪 []
[ここ壊れてます]

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:41:46.45 ID:rhd2xoLs0.net]
>>281
五輪ではそこら辺も考えられているのかスタイル悪い男子が五輪金とったことない
宇野くんせめて160くらいあればよかったな
海外含めた全男子のなかでも身長低いのが仇になってる
ボーヤンと比べても宇野くんのほうがスタイル悪くみえるってのがなあ
フェルナンデスなんてスタイル抜群に恵まれてるよ
宇野くんだと銀、銅狙いになるってのはある
ショーの主役向きでないってことは、結局五輪金向きでないってことだからね

295 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:43:16.41 ID:yfWDTiT90.net]
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
cococo.indforever.net/20180214/0203d02dgd09.html

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:46:18.55 ID:Xff0d0aj0.net]
>>288
オタ(アンチ)オチしてるからかな
羽生金ならデーオタ発狂、宇野金ならユヅリスト発狂なんだろうな〜と思うとわらける

まあ私は羽生宇野とダブル表彰台乗ってくれたら満足ですよ。メダルの色はどうでもいいから。男子は表彰台予想難しいし

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:49:10.12 ID:xbnWFRf40.net]
5回転跳んだら金メダル確実?

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:49:16.68 ID:2Vr+PY8c0.net]
>>292
アンチと大した違いないじゃんお前

299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 14:50:28.06 ID:55QaOHCp0.net]
>>292
>羽生金ならデーオタ発狂、宇野金ならユヅリスト発狂なんだろうな〜と思うとわらける


こんなこと書いてるお前が一番異常やろw
デーオタ?ユヅリスト?何やねん
気持ち悪いしか言葉出てこんわ

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:51:02.58 ID:eDiQjIT40.net]
4時過ぎから滑走順の抽選が始まるけどくじ運も大事だね

>>293
点数が設けられていないので跳んでもノーカンで0点だろうね



301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:52:22.75 ID:Xff0d0aj0.net]
個人的にはコリヤダのスケートが好きで推し。スケーティング、エッジワークが端正でクワドルッツ持ち
ただコリヤダがノーミスできる気は全くしないしメダル取れる気もしないからある意味気が楽。奇跡が起きて銅メダルに滑り込んでくれたら泣くわ

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:53:23.41 ID:1TH29cea0.net]
フィギュアファンには1人1選手しか応援できない暗黙のルールであるの?推し以外はsageる空気だし
高橋も応援してたし、羽生も宇野も田中もみんな頑張れって人は少ないのかね

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:53:42.53 ID:KLB032w30.net]
これだけ吹いて惨敗だったら
袋叩きか

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:53:49.25 ID:td1Zm24R0.net]
意外にも団体金でメンタル復活したPチャンが金とかありそうw

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:57:12.70 ID:loU5B/0p0.net]
羽生は正直フィギュア界の最後の砦
欧米で人気がない上にスターもいなくなったら
日本のスポンサーで支えられてるフィギュアは終わるよ

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:58:14.25 ID:Xff0d0aj0.net]
>>294
なんで?自分は羽生アンチでも宇野アンチでもない
オタが発狂してるのを見てるとアホやな〜と思って笑えるだけ

スケーティングが綺麗で端正な滑りをする選手が好きだから、小塚とかチャンとかコリヤダが好き
羽生はガツガツしすぎ、宇野は腕の動きがあまり好きではないって感じはあるけどアンチではない。べつに点に異論もないし

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:59:00.19 ID:eDiQjIT40.net]
>>298
普通に全選手応援系のスケオタはいるよ
というかスケオタってのは本来はそれ

特定選手オタの一部が悪質化してるのはいけるけどそういう悪質の活動が
活発でw悪目立ちしてるからそんなのばっかな印象になるけど

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 14:59:52.16 ID:7+EGHS7S0.net]
もう一人の優勝候補誰なの?

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:00:37.48 ID:55QaOHCp0.net]
>>300
まず無いやろな

4回転の本数も少ないし、パトリックチャンが大きい大会でトリプルアクセルをノーミスで滑るのは確率

310 名前:低すぎる []
[ここ壊れてます]



311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:00:53.88 ID:UPfMqk9qO.net]
フィギュア自体はまともなスポーツだとは思わないけど
羽生のメンタルや取り組む姿勢はアスリートのそれだと思う

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:03:19.89 ID:eDiQjIT40.net]
>>304
1人に絞るのは難しいね
あのオリンピック独特の緊張感の中でSP・FSノーミスできる選手はいないと思うから

一応はその羽生以外には宇野くん・ネイサン・ハビエルくらいかな?
台乗りまで入れるとボーヤン・Pさん…もしかしたらコリヤダ辺りも入ってくるかも

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:05:20.76 ID:55QaOHCp0.net]
>>302
>オタが発狂してるのを見てるとアホやな〜と思って笑えるだけ


オタの言動をいちいち茶化してるお前もどうかしとるで

314 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:08:11.68 ID:jbhbkhgn0.net]
どうせ初っ端
転倒するに決まってるわ
コイツマトモに滑った事ない

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:10:53.51 ID:Xff0d0aj0.net]
自分はコリヤダ推しで好きだけど、コリヤダ自爆しまくりpgrとか言われても、まあ自爆しまくりなのは本当のことだしなぁとしか思わない
コリヤダがメダル有力候補なら気持ちは違ってくるのかもしれないけど。団体戦でいい演技してくれてたら自分もコリヤダのメダルに少しは期待していたかもしれない。フリーで持ち直したから今でもほんのちょっとだけ期待しているけど

羽生と宇野については日本人として2人とも台に乗って欲しいなぁと思うくらいには応援している

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:13:12.41 ID:WMI4J7ej0.net]
作戦が大事なんだってな

作戦ね

ケガ作戦だったのね

最低の野郎だな

317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:14:00.74 ID:55QaOHCp0.net]
>>309
まともに滑ったことない奴が、世界最高得点保持者なのは何でやねん

お前はキチガイか

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:14:30.91 ID:lNQW66Vs0.net]
この人ほんとに見てて面白いな
怪我治して戻ってきてくれて嬉しい
メダルは無理かもだけど五輪で滑ってるとこ
見られる事が嬉しいよ

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:15:08.23 ID:WMI4J7ej0.net]
>>182
禿げ散らかしながら同意

宇野の方が男だ

320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:17:28.05 ID:55QaOHCp0.net]
>>314
おい、このハゲ野郎



321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:18:58.19 ID:rm0PfTM40.net]
世界のトップになりたいって人間はガツガツしてないと勝ち抜けないよう
何されても気にしない!というくらいじゃないと

靴に画鋲入れられててもその画鋲で壁のポスター貼り直してあげる、くらいじゃないと

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:19:54.80 ID:te2c6I7M0.net]
>>310
オタ叩きをキモイと言われてさっきから懸命にどの選手も
応援とかコリャダ推しとかの必死の自分語りとかいらないから

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:20:36.43 ID:Xff0d0aj0.net]
チャンは団体で金取れたし本人的にはもう満足だろうから、もうクワドと3A跳ばなくてもいいよと思うわ
SPで今季いちばん好きなのはネイサンなので、ネイサンの神演技がみたい

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:22:00.00 ID:vO8x+OoU0.net]
>>256
だよね
ほんと他のスポーツとか見たことない婆さんばかり
「今の自分は負ける気がしない」だの「優勝以外は負け」だの、
どのアスリートも会見でめちゃ言ってるわな
謙虚謙虚とか、この婆さんは誰のオタなんだ?

325 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:24:11.08 ID:55QaOHCp0.net]
>>317
それなwww

必死のアピールが見苦しい限りやで

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:25:14.25 ID:Xff0d0aj0.net]
>>317
キモくていいよ
あと別にどの選手も応援はしていない。ぶっちゃけミーシャジーとか嫌いだしな〜

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:25:30.39 ID:00JFY3W30.net]
これで金取れなかったらなんて言い訳するの
こういう事口にする男は嫌いだ
平野みたいに多くを語らずがかっこいい

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:29:05.17 ID:7DS+kip00.net]
>>304
転ばなきゃ羽生

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/02/14(水) 15:30:57.89 ID:55QaOHCp0.net]
>>322
それは好みの問題やろ

ビッグ

330 名前:マウスが好きな奴も居れば、何にも語らずが好きな奴もおるやろう

人それぞれや
[]
[ここ壊れてます]



331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:31:28.73 ID:te2c6I7M0.net]
>>321
だから自分語りはいらないって
オタより面倒だw

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/02/14(水) 15:31:33.90 ID:Xff0d0aj0.net]
ミーシャジー、あのなんとなく優雅っぽい振り付けで大したことないスケーティングでノーミスで滑ってるだけでPCSそこそこ出してもらうで〜みたいな演技がどうも好きになれない。あれに点出すジャッジにもびっくり
ブラウンくらいに突き抜けて表現しようとしてくれる選手ならええけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef