[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/02 16:23 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:江戸領内小仏蘭西藩 ★ [2018/01/30(火) 00:07:38.02 ID:CAP_USER9.net]
「嫁がブス」の書き込みに200万円の請求 DeNA井納投手の妻が執念の投稿者追跡
2018/1/29 12:18
https://www.j-cast.com/tv/2018/01/29319761.html?p=all

プロ野球の横浜DeNAベイスターズの井納翔一郎投手(31)の妻が、ネットの「嫁がブス」という書き込みに怒り、匿名の壁を突破して探し当てた20代の女性に、約200万円の慰謝料を請求した。
匿名に隠れて勝手なことを書いているネット投稿者には衝撃だ。

井納投手は昨年25試合に登板して6勝10敗、防御率3.84、年俸8500万円、オールスターに3回出ている現役のバリバリだ。
昨年(2017年)7月、ネットの匿名掲示板で話題になり、奥さんの写真が出た。これを見た一人が、「そりゃこのブスが嫁ならキャバクラ行くわ」と書き込んだ。むろん匿名でだ。

■ ネット掲示板に情報開示を求めた

ところが11月、井納選手の妻から投稿者に通知文が届き、さらに12月半ば訴状が届いた。原告は井納選手の妻(20代後半)、投稿者の20代の女性・会社員Aさんに対して、191万9686円の慰謝料と訴訟費用の被告負担を請求していた。

FRIDAY2月9日号によると、Aさんは、「軽い気持ちでした書き込みで、まさかこんなことになるなんて......どうしたらいいのか、途方に暮れています」という。

匿名掲示板なのに、なぜ投稿者がわかったのか。これが肝だ。

井納投手の妻は掲示板に対し情報開示を請求。
AさんのIPアドレスを入手して、ネット提供会社(あるいは携帯会社

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:38:26.83 ID:e6LWHufp0.net]
横浜戦って、ニコ生で中継しているけど
どーなることやら
この裁判もどーなることやら

まぁ、生暖かく見守るとするよ

807 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:38:27.55 ID:DMLB0pNX0.net]
>>748
例えば、ブス。ただのブス。信じられないブス。見たことないブス。という中傷がある中で、ブス。が訴えられた場合に、そのほかのブスを用いた表現がある中で軽めだと考えられる誹謗中傷が訴えられた場合。
事例として他の書き込みより優しい表現なのに何故訴えたのかという訴訟って起こせるのかね?

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:38:36.71 ID:56U0glFA0.net]
これ裁判どうなるのか、判決までしっかり記事にしてほしいわ
途中から弁護士力付けてAさんがハッタリに気付いて開き直る展開待ってるwww

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:38:51.80 ID:d0LUusGfO.net]
>>750
年間5000兆くらいの賠償請求あるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

810 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:38:53.40 ID:aFrxj/vz0.net]
あんまり酷い叩き方なら訴えてもいいと思う。
井納に限らず、特に何も問題を起こしていない有名人とかなら、言われのない中傷
は生活するにあたって問題だからな。

811 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:38:53.65 ID:R2nDKysU0.net]
飽和攻撃でどこまで対応できるかの流れになってくるのかしら

812 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:39:04.39 ID:xFlHkhMG0.net]
屁イトスピーチ取り締まりと関連あるのかな
嫁が在日とか暴露されて

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:39:17.05 ID:56U0glFA0.net]
>>774
週刊誌なんて常に訴訟案件抱えてるもんだよ?
そしてしょっちゅう負けてるよ

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:39:17.06 ID:302tsoaP0.net]
ただこれ裁判に持ち込めて有罪にできる確率は意外と低い
テレ朝でも弁護士がアウトの事例にいちいち「・・・し得る」というボカしかたしてただろ
頻度とか、表現がどれくらいクリティカルかで話がだいぶ違ってくる
この井納妻の件も裁判に持ち込んでみたら案外たいした賠償金額にはならない気もするね



815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:39:29.17 ID:W4XEntgc0.net]
テレ朝は報道するにあたって被害者に許可取ったのか?
これではセカンドレイプに近い
あまりにも気の毒だ

816 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:39:30.09 ID:PSzmR+DrO.net]
ビートたけし「井納のカミさんコーナ〜〜」

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:39:32.62 ID:k2EsmoTc0.net]
ブスで訴えて金もらえるなら、自殺寸前まで誹謗中傷された自分は
今頃大金持ち

818 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:39:39.85 ID:w4l3pnKr0.net]
野球選手なら打ち込まれれば死ねって書かれることも多そうだが訴えるのかね

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:39:46.65 ID:FzaagbN30.net]
甲子園で投げたら阪神ファンが普通にこの件をネタしそう

820 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:39:54.23 ID:57C5ZYBn0.net]
>>722
もちろん5chもチェックしてるだろうけど書き込み自体は
野球ファンが集うみたいなマニアックな掲示板だったみたいよ

あと晒されてた嫁画像って隠し撮りされたみたいなものじゃなく
自分がブログかインスタで自ら晒したみたいな画像だったけど
あれはどこから出てきたものなんだろう?

821 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:40:03.33 ID:+LG6OO720.net]
>>760
うん
ひどいわ
皇族に対して
ブスとかそんなレベルではない罵倒
何が自分の生活に不満で一杯なのかわからないが
逮捕されて欲しい

822 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:40:05.35 ID:s7ttGIm/0.net]
>>798
ニコ生w

ブスの弾幕になりそうw

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:40:20.81 ID:F2LR9Rgj0.net]
ざまあみろ

824 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:40:24.29 ID:SCky2qn70.net]
井納嫁ドブス
死ね



.



825 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:40:31.98 ID:xFlHkhMG0.net]
っていうか見なきゃいいじゃん
自分がタレントなら2chanなんて絶対見ないわ
見てほしいと思ってこっちも書いてないし

826 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:40:32.74 ID:/+SK2b4o0.net]
名誉も無い奴が、毀損して。
名誉ある者は、毀損しない罪。

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:40:35.65 ID:302tsoaP0.net]
ただ裁判に持ち込むと身元が晒されるわけで
ネットで野球選手の妻をブスだとディスった人ですと認定されてしまうほうが実害多いかも

828 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:40:55.53 ID:I8EVZbPZ0.net]
>>809
ホントにそう思うほどの事例があるなら、相手の財政状況を調べて訴えてみろよ。
まぁ、日本では利益が出るかどうか程度だが・・・

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:40:58.40 ID:f+c6Abnn0.net]
「死ね」「タヒね(ネット言葉で死ね)」「ゴミめ」などはダメ。逆に「うざい」「むかつく」などは請求できないだろうという。



830 名前:ルぅ []
[ここ壊れてます]

831 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:41:02.40 ID:TmQR9meD0.net]
写真見たけど
まじ平井理央似の美人
井納には勿体ないくらい

832 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:41:04.36 ID:kOa7spAc0.net]
>>797
証拠のある事実に関しては負けませんwww

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:41:20.97 ID:uiLzwifo0.net]
>>22
人間って本当の事を言われたり痛いところを突かれると怒るよね

まあ、馬鹿に馬鹿って言ったり不細工に不細工って言うのは犬に向かって「犬!」って言うぐらい無意味だと思うけど

834 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:41:22.63 ID:SBSdOwy20.net]
正直、名誉毀損なんてよほどじゃないと勝てないんだがな
あからさまな業務妨害みたいな話だったり、尊厳を著しく損なうようなものだったり
馬鹿とかアホとかそんな侮辱じゃまず無理。裁判長がその言葉を原告にかける
レベル「こっちは忙しいんだよ!」って



835 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:41:52.98 ID:sj7ydmeB0.net]
いいよいいよー
些細なことから何から何まで訴訟しまくる
楽しい社会になーれ

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:41:53.20 ID:d0LUusGfO.net]
>>778
まぁ言ってろよwwwwwどうでもええwwwww俺なら100%そうするだけwwwwwお前みたいな素人を参考にはせんwwwwwwwwww

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:41:57.19 ID:7VoQWbUJ0.net]
すぐに情報開示するような零細ISP使ってたんだろう

838 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:42:12.71 ID:+LG6OO720.net]
>>801
これでうまく経済が回っていったりして

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:42:18.13 ID:dmb2M3Yn0.net]
>>753
程度の問題、でもない。
言われて(書かれて)どの程度傷ついたか許せないか、というのは言われた(書かれた)その人の中にしかないし。

確実なのは、裁判にはなってて、被告の関与するIPから書かれたという証拠は出ているので、
被告は何らかの反論をしないと原告の主張は100%認められてしまう。
また、被告が書いた内容は誹謗中傷であると認定される可能性は高いと思うので、
書いたことを認めたら賠償額はともかく敗訴は確実だし。

840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:42:25.27 ID:r1tPzEOj0.net]
今度から野球見ないようにするわ

841 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:42:27.90 ID:J1m28Azb0.net]
まあただの野球人で終わるなら良いかもしれないけどもし今後名球会に入るような
地位まで登りつめた時に、嫁がブスと言われただけで一般人に200万円請求した
事実は汚点になると思うよ、これは絶対間違いない。野球界の幹部の級の人たちは
さあコイツの扱いどうしようか。。。。。ってことになると思うね。
もう訴えちゃったから後戻り出来ないけどさ。

842 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:42:28.43 ID:pH+DeHWp0.net]
>>18

ブスは名誉感情的にそこまで否定的なものかって
いうのもあるな。

ブスで仕事になってる個性は存在してるわけで
美人で仕事になる個性もある

ブスは必ずしもマイナスではないし、ブスかわいい
ブスむくれるなどの言葉もあり、ブスという言葉が
どんな名誉感情を傷つけるのかについて、さらには
ブスの定義、言われた人の自己評価との差とか
どんな争点でどんな裁判になるんだろうか。

843 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:42:33.47 ID:xFlHkhMG0.net]
>>813
だよね
あれこそひど過ぎる

844 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:42:37.45 ID:QnafHYm30.net]
最近だと 張本と張本の両親叩いてたやつとか息をしてないだろうなあ



845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:42:38.94 ID:f+c6Abnn0.net]
ぶっ転がすぞ、このヤロー


は、どうだろうか?

846 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:42:45.42 ID:I8EVZbPZ0.net]
>>822
そうなのか?そりゃ、井納(知らんけどw)は怒るわな。
損得とか関係ないわな。

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:42:49.56 ID:c3Tti/9H0.net]
>>15
これで粘着されて何なら経済的ダメージをって試合中のヤジもエグくなるんだろうか

848 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:43:14.11 ID:X+PmmQMc0.net]
現実社会の場でも詳細なメモを起こしておくだけでも裁判は有利になる
ネットなんて手間が大幅の少なくなるしな

849 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:43:27.24 ID:0D2wDxlE0.net]
>>788
この奥さんを知る人の証言が出てくればそういうのも明らかになるだろう

850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:43:30.70 ID:pjSeVe9V0.net]
ブスって言われたくらいで訴えるとか
たとえその件では勝てたとしてもトータルで見たら大損だろ

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:43:35.29 ID:d0LUusGfO.net]
>>830
程度の問題やど阿呆wwwww

852 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:43:36.70 ID:s7ttGIm/0.net]
週刊実話の表紙なんて

毎週、数人の芸能人から訴えられそうなのに

大丈夫w

853 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:43:38.31 ID:gMqCwEmu0.net]
>>124
色んな意味で着実にアメリカの51番目の州となりつつあるw

ただ匿名だから何書き込んでもいいって勘違いしてる奴は、ホントに多いと思うよ。
こういうケースはもっと増えてもいいと思ってる。

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:43:41.71 ID:dmb2M3Yn0.net]
>>799
>事例として他の書き込みより優しい表現なのに何故訴えたのかという訴訟って起こせるのかね?

起こすこと自体は自由だと思うが、そもそも受け付けられるかね、そんなの。



855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:44:01.05 ID:TCPIxcVq0.net]
なんか井納投手今年ダメな気がする

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:44:04.59 ID:NlteTyjg0.net]
この嫁は今まで生きてきてそんなにお綺麗なお心で
匿名掲示板に悪口さえ書いたこともないと・・・?
人の本性なんて分かんないよー。

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:44:07.53 ID:56U0glFA0.net]
>>834
皇族関係のは、あれは色んな方向から変な圧力かかりまくって
操作されてる頭があれな人が多いからね… なんか目にしてもスルーして
そっ閉じした方がいいよ

858 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:44:12.62 ID:kOa7spAc0.net]
>>797
事実は関係あるわwwww
公共性のある事実に関しては名誉毀損は認められない
民事も刑事もおなじ
お前が知らんだけwwwww
しったかぶりはやめろw

859 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:44:13.05 ID:DMLB0pNX0.net]
ブスで訴訟になるんなら公共の電波で今後ブスという表現を流すというのは倫理観に欠けるという事になるのではないかな。

860 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:44:14.04 ID:Ttyb8X6Q0.net]
>>758
民事て弁護士(双方)の他に裁判官も儲かるんやでw
てか弁護士と担当判事の組み合わせでもう先に結論出てるやで
その結論に合わせてこじつけで判決理由や和解案なんやからwwwwwwwww

裁判所は法と正義で判断してくてるはずて
妄想のやつは純度95%の知障やからw

861 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:44:35.81 ID:QTAJcNal0.net]
けつの穴の小さい野郎だわ

862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:44:45.73 ID:7JUQFe37O.net]
選手の嫁の悪口で盛り上がる掲示板とやらに
井納嫁スレというのが削除されても何度も立ってたっていうから
レス一個でキレたわけではないんじゃないの

863 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:44:46.59 ID:7iow7bJ90.net]
>>785
そりゃあ本人はそう言うだろw
実際は何回も粘着して書き込んでたから訴えるのが普通
そういう奴を訴えた方が裁判にも勝ちやすいし

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:44:50.61 ID:UdG0ODHU0.net]
>>843
実話は女優陣に集団で訴えられたことあるけどね



865 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:45:05.92 ID:r1tPzEOj0.net]
>>841
よくわからんな
野球見ないから
こんなのやるのとか出来るだけ関わりたくないし

866 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:45:08.67 ID:xFlHkhMG0.net]
プロ野球選手なんて在日ばかりだから早く潰れればいいわ

867 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:45:29.04 ID:I8EVZbPZ0.net]
>>841
たぶんだが、井納の評価は上がってると思うぞw
嫁を守る為には、全てを賭ける男としてな。

868 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:45:36.38 ID:pH+DeHWp0.net]
>>853
ほほう、相当原告は長期的にターゲットになってたのか

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:45:37.51 ID:uGUrXacY0.net]
誰だよ

870 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:45:54.90 ID:nhR+Tjgz0.net]
ブス程度じゃ名誉棄損にならんだろ
ブスっていうのは

871 名前:画像を見た感想であって、何か新しい事実を開示してるわけじゃない
こんなんで名誉棄損になったらネットの書き込みなんて出来ないよ
[]
[ここ壊れてます]

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:45:58.24 ID:hNaUn8oS0.net]
DeNA井納が結婚 平井理央アナ似の一般女性と https://www.nikkansports.com/baseball/news/1595562.html @nikkansportsさんから

平井理央クラスならブスと言われたら怒るだろうな。。。

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:46:05.15 ID:UxqTPzKB0.net]
>>644
谷亮子みたいな顔好きだな
ガンバレルーヤの子も
美人て言われる人の裏が怖い
スピードもモー娘も最終的にまともな人は誰かって話

874 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:46:09.23 ID:Ttyb8X6Q0.net]
>>857
戦後の日本は在日が仕切ってるからw



875 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:46:12.54 ID:iwzTGO780.net]
>>853
訴えられたのはたった一人だけど
ブスって言われた嫁は不特定多数の人から嫌われてたってこと?

876 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:46:13.41 ID:eVzPdrcs0.net]
そもそも赤の他人を名指しで中傷する行為の無意味さに
早いとこ気づいた方がいいよね

877 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:46:16.23 ID:0AOo9Z6j0.net]
サッチーも怖かったもんな
野球選手は嫁に弱い人が多そう

878 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:46:20.44 ID:aFrxj/vz0.net]
>>806
損害賠償額の金額の大きい小さいが重要ではなくて、有罪に持ち込めるかどうかが一番重要。
たぶん井納の目的もそれだと思うし、正式に有罪で罰金刑とかになれば安易な書き込みはできなくなる。

879 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:46:37.48 ID:xFlHkhMG0.net]
>>848
コラまで作ってるの居るし
悪質すぎだよあれは
どうにかしてほしい

880 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:46:41.52 ID:57C5ZYBn0.net]
>>853
そういうスレって養分がないと長続きしないから
嫁が香ばしいブログかインスタでもやってたんじゃないかな

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:46:48.06 ID:EaT1Vo0z0.net]
こんなんで裁判勝って賠償金もらえるならスマイリーキクチは情報開示した全員を相手取って訴訟すべきだった
人殺し呼ばわりされたのに全員に訴訟するお金がないって言って結局不起訴にしたんだぞ

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:46:48.35 ID:L7xgTgqr0.net]
今年から井納にヤジ飛ばしたら訴えられるのか

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:46:49.20 ID:m/a8VDZd0.net]
ee納OOUUU世OOU滅ee地ee融UUUU死ee世OOUUU砂aaee8aae祖OOU

徒OOUUU故OOUUU死ee矢aa=死eee融UUUUee地ee力aae通UU
=通UUUU地ee腐UUe祖OOU天

死eee融UUUU=力aae通UU納aa力aa8aae祖OOU死eee世OOUUU力aae徒OOU徒OOUe苦UU
火eee通UU苦UU理ee魔aaaa苦UU

徒OOU墓OOUUU=苦UU霊ee照eeee魔aa巣UU


日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま



他所には無関係。

884 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:46:59.00 ID:xJcrD9iF0.net]
美人は3日で飽きる



885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:47:03.69 ID:UdG0ODHU0.net]
一般の人「中傷良くないよ。井納頑張れ」
ガルちゃんや5ch「井納は器が小さい。みっともない」

何故なのか

886 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:47:12.37 ID:XF4gUTqb0.net]
在日だから勝てたんか?
なんかショック。

887 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:47:15.12 ID:3kG3VAPR0.net]
紀宮が結婚する時に散々言いまくってた気がするが

888 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:47:29.75 ID:bcbRVkw40.net]
この嫁さんは一般人だし叩かれる筋合いも大してないけど玉川なんて叩かれすらしなきゃ誰も相手にしないだろ
あれは叩かれるためにわざとキチガイのふりしてるんだろ?

889 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:47:32.19 ID:J1m28Azb0.net]
>>806
民事訴訟に有罪とか頭大丈夫か。。。。

890 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:47:40.58 ID:I8EVZbPZ0.net]
>>868
民事だから、有罪とかは最初から無いよ。

891 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:47:41.08 ID:zqm3JdC80.net]
>>811
言いそうww
「おらーーっ嫁ブス言うたらワシら訴えられるんかーーいっ」

892 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:47:47.63 ID:V3ynkcsV0.net]
なんで匿名で相手を誹謗中傷するのか…
その感情がよく分からない
自分がされたら嫌なことを平気で他人にするなよ
だから某掲示板を利用するような女は大嫌いなんだ

893 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:47:48.15 ID:DMLB0pNX0.net]
>>845
ただ不公平なのは事実だろ?ほかにブスという表現がある中で比較的に名誉毀損としては軽いと考えられるのに訴えられた事で社会的に損失があった場合はその不公平に対する裁判を求めても不思議では無いと思うよ。
そうでなけりゃ訴訟側の個人的な理由で狙い打ちされる可能性があるからね。

894 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:47:51.27 ID:Vsiike2m0.net]
狂気の男やな



895 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:47:54.37 ID:O+r/3bR10.net]
井納は嫁ネタのヤジから逃げられないな。関西は特に好きだから酔っ払いのおっちゃんが
うるさい程にぎやかにヤジってくれるはずだよ。

896 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:47:57.70 ID:AKT6/W8o0.net]
>>3
久しぶりに思い出したわwいい歌だったw

897 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:48:22.25 ID:X+PmmQMc0.net]
どういう掲示板の流れだったか知らんけど
ずらっと並んだ誹謗中傷の中からいくつか訴訟おこしただけかも知れんしね
スマイリーの時だって全部に対して訴えられたわけではないし
その中には1回だか数回書いただけの奴もいたって話しだったはず

898 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:48:34.17 ID:QTAJcNal0.net]
マル暴が最近特にキレてんのは大した暴力振るわれてもいねーのに被害届出すモヤシが大量に発生してるそうだわ。襟を掴まれただとか腕掴まれたとかな。
お陰で本当に被害がデカい事件の調書が遅れるらしい

899 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:48:36.30 ID:I8EVZbPZ0.net]
>>886
実は、今聴いてるw

900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:48:54.26 ID:yh4ObF200.net]
井納の嫁で検索したけど、わからない残念w

901 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:48:55.76 ID:w4l3pnKr0.net]
自分でインスタかなんかに写真あげたのか
自分からテレビに出たり、ネットに写真をあげた野球選手の妻が美人 、美人じゃない言われるのは有名税の範疇だと思うけどなあ。

902 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:48:57.89 ID:hjPiDn/r0.net]
被告は自殺でもした方が良いよ
メガンテになるよ

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/30(火) 01:48:58.20 ID:lRH8DSVE0.net]
野球選手本人はともかく
タレント活動もしてない家族はみなし公人じゃないからアウトってことか

904 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:49:17.48 ID:OejyKmG30.net]
民事だから負けても賠償金払わない奴の勝ち



905 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:49:20.19 ID:s7ttGIm/0.net]
今年の甲子園の登板は面白くなりそうw

906 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/30(火) 01:49:23.76 ID:xFlHkhMG0.net]
>>867
野球選手の嫁は
水商売上がりが多いからね
スポーツ選手自体水商売と同じだけど
白鵬の嫁もそうだし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef