[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/11 20:11 / Filesize : 155 KB / Number-of Response : 484
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ラッコ ★ mailto:ageteoff [2018/01/22(月) 00:26:42.26 ID:CAP_USER9.net]
若き新戦力が出現する中で選考レースの競争が激化した男子代表。「チャイニーズ・タイペイ戦だけに集中する」とフリオ・ラマスHC

■ターゲットは2月22日のチャイニーズ・タイペイ戦

「今、フォーカスしているのはチャイニーズ・タイペイ戦。その試合だけに集中する」

 フリオ・ラマスヘッドコーチはそう言って、2018年の初練習をスタートさせた。

 ワールドカップ1次予選に向けた男子代表の第12次強化合宿が、Bリーグオールスターを開催した熊本にて、オールスター明けの1月15日から3日間行われた。
今回の強化合宿は、11月のワールドカップ予選に参戦したメンバーをベースとして、再度選考された候補22名が招集された。

 その中で今回の参加者は17名。欠席者は竹内公輔(栃木ブレックス)、川村卓也(横浜ビー・コルセアーズ)、富樫勇樹(千葉ジェッツ)、馬場雄大(アルバルク東京)、西田優大(東海大学)。
それぞれチーム事情や負傷などの理由があり、大学生の西田は授業の関係で欠席。いずれも、ラマスHCと面談をしたのちに欠席している。

 昨年11月の予選ではホームでフィリピンに、アウェーでオーストラリアに敗れ、崖っぷちに立たされた日本。2月25日には前回敗れたフィリピンとの再戦があるが、一番のターゲットとなるのは、冒頭の言葉にあるように、2月22日に対戦するチャイニーズ・タイペイだ。

 勝たなくてはならない試合を前に、2018年の初練習は予定時間を大幅に超えるハードなものとなった。今回の合宿で

238 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 06:55:36.73 ID:OsPOCKjn0.net]
>>230
日本バスケはそのスタートラインにも立ってないぞ
中東戦法使いまくってもな

東京五輪にすら出れない

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 06:56:41.24 ID:k3Ul8LNr0.net]
キチガイをNG登録したらレス番がとびまくりw

240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 06:57:56.53 ID:qynETM9e0.net]
>>216
八村がビッチのガキだろーが
あんな恥さらしを日本人扱いすんなよ

渡邊は日本人目線で「動ける」ってだけでとてもNBAレベルじゃない

そもそもNBAではアジア人は外人
外人ってことは助っ人
助っ人ってことはアメリカ人には無い能力を求めてる
それは「高さ」だ

NBAに行く中国人見ても、ワン・ジジ、ヤオ・ミン、イー・ジャンリャン、ジョウ・チーなど
全員7フッターだ

つまり、アメリカ人にない「高さ」と運動能力を求めてるんだよ

229cmでこんだけ動けたヤオ・ミンみたいなのをNBAは人口が多いアジアに求めてるんだよ

https://www.youtube.com/watch?v=t8XzxMQRH6I

誰が八村みたいな黒人の劣化版なんか求めてるんだよw

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 06:58:19.79 ID:OsPOCKjn0.net]
>>232
俺をキチガイ扱いしても無駄だ
世界の真実は1つ

日本のスポーツ界は未来がない

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 06:58:53.42 ID:h6iaX2t60.net]
>>224
だからそれはサイズのないチビしか揃えられない日本の話な

NBAとかは高くて運動神経も並み以上の奴がゴロゴロいるから組織が最重要になる
NBAにはショボいやつなんていないからな

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 06:59:18.41 ID:OsPOCKjn0.net]
>>233
君は素晴らしいよ
常に正論だ

そういうアジアの中に生きる日本人という視点があることが大事だ

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:00:36.47 ID:h6iaX2t60.net]
>>233
お前が改心すればいいんだよ(笑)
八村塁は立派な日本人だ。
こいつを使い帰化枠も使う

イエローは渡邉だけでいいじゃん(笑)

245 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:03:02.92 ID:OsPOCKjn0.net]
>>237
自分たちの指導力不足から逃げてもしょうがない
渡邉が中国や韓国人だったら
もっと凄い選手になれていたかもしれない
良質な指導によりな

日本の指導者は君みたいな努力を放棄した連中だらけだな

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:03:08.35 ID:h6iaX2t60.net]
>>229
じゃあ韓国人帰化させりゃいいんじゃね(笑)
別にそれでもいいぞ

お前が何を言おうが純血の日本人にはバスケの前提となる並みの運動神経の2m越えの人材がいないので育成しようがない(笑)



247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:03:32.55 ID:qynETM9e0.net]
>>227
バスケ知らん無知なサッカーのチビは消えろよ
お前は日本人の身体能力やフィジカルがアメリカ人から学んでアメリカ人のようになると考えてるニワカ

それならサッカーの欧州組は欧州の選手並のフィジカルになったかって話

無理だろ

だから同じアジア人で動ける中国韓国から育成学べと言ってんだよ

お前みたいなチビのニワカ野郎には関係ねーからサッカー見てろよド阿呆が

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:04:10.22 ID:rBXzQWa90.net]
>>233
渡辺がNCAAのDV1にごまんといる黒人チビエースガードキラーになってるのはすごいと思うぞ。
早く国際試合であれやってフィリピンや台湾、韓国のチビガードをコテンパンにして欲しい。
日本がアジアレベルで上位に進出するには渡辺と馬場が交互に相手のちびポイントガードにマッチアップしてぶっ潰すのが一番手っ取り早いな。

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:04:23.09 ID:h6iaX2t60.net]
>>238
渡邉が中国人や韓国人だったら代表選手になんかなってない(笑)
理由はもっと高い選手が両国にはいるから(笑)

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:04:49.84 ID:Ro9Fp5Ae0.net]
つべの動画見たことある

251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:05:25.68 ID:qynETM9e0.net]
>>215
だから身体能力やフィジカル違いすぎてアメリカ式は日本人に合わないって言ってんだろーが
チビのサッカーのニワカ野郎が

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:05:58.76 ID:h6iaX2t60.net]
>>240
中国韓国から何を学ぶんだよ(笑)
身長の伸ばしかた教えてくれるのか(笑)

253 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:06:24.76 ID:PmzDyGG+0.net]
>>240
誰がアメリカ人みたいになるって言ってん馬鹿

どのスポーツでも戦術も育成もトップから学んでんだよ馬鹿
中途半端なレベルの国から学べなんて強化方針のスポーツがあるなら教えてくれよ

ほれ
一つでいいから教えてくれ
ほれ

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:06:40.86 ID:OsPOCKjn0.net]
>>242
逃げるな、日本の指導者よ

アジアから敬意を受けられるチームとなることを忘れるな

今の日本バスケやテニスに誰がアジアを託せる?

あんな連中にアジアを好き勝手にさせていられないと思われるだけ
討伐される山賊側だ

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:07:01.80 ID:h6iaX2t60.net]
>>247
託さなくていいんじゃね?

256 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:07:40.20 ID:qynETM9e0.net]
>>223
それ
NZに韓国は純血で3度も勝った
この凄さを知らないニワカ多すぎ
正直、帰化いてもフィリピンに負ける日本が情けないわ

マジで帰化ハーフともどもそれを万歳する今のチビガキ連中一掃してほしいわ

純血でできること精一杯やれよと



257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:07:52.64 ID:OsPOCKjn0.net]
昔の日本は結果的に山賊になったが
アジアを守ろうとする気概くらいはあったな

今の日本は最初から山賊としてアジアを荒らして回っているな

258 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:08:45.21 ID:OsPOCKjn0.net]
>>248
アジアから何も託されない山賊ならば
日本の存在意義はあるのか?

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:09:01.67 ID:h6iaX2t60.net]
>>249
ハッキリ言うわ
チビの国日本はバスケやるな

これで終わり。

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:09:20.58 ID:h6iaX2t60.net]
>>251
なくていいよそんなもん

261 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:10:10.44 ID:qynETM9e0.net]
>>228
もう消えろよ
無知のチビのサッカー野郎がよ
メッシだのクリロナだの騒いでろよ

お前7フッターもロクに知らんだろ
チビには関係ないからサッカーやってろ

262 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:11:09.77 ID:PmzDyGG+0.net]
>>251
お前のアジアって中国と韓国だろw

アジアって言わずに中韓って言えよw

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:11:19.04 ID:OsPOCKjn0.net]
ID:h6iaX2t60
アジアの地を売り渡そうとする人間はアジアから失せろ
貴様が足を踏み入れて良い場所じゃない

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:12:44.10 ID:0jm0LpHy0.net]
フィリピンってサッカー代表も両親フィリピン人は控えに一人なぐらい混血だし

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:13:31.63 ID:h6iaX2t60.net]
>>254
だから言ってるじゃん(笑)チビの日本人はバスケやめろって(笑)

チビは出ていけってそれ日本人いなくなるってわかってるのか(笑)

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:13:43.38 ID:PmzDyGG+0.net]
>>244
他の国から学べば相手の身長が低くなるのか?
馬鹿じゃねえの?



267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:14:15.99 ID:HlY+doY20.net]
3Pシュートからのリバウンドが世界の流れかな。

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:15:24.84 ID:h6iaX2t60.net]
>>256
バスケという背が高くないと話にならないスポーツを混血児に任せようというだけでアジアの地を売り渡すとかアホじゃねぇの(笑)

どうでもいいだろ(笑)

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:18:12.43 ID:qynETM9e0.net]
>>241
渡邊は凄いよ
日本人目線ではな
NBAは黒人ですら夢の舞台だし、名もない黒人に勝っても、それでNBAレベルとは言えん

アジアなら、そこそこやるかもしらんが、相手もバカじゃないから、
フィリピンとかまたNBAから引っ張ってくるだろ
クラークソンあたりをよ

渡邊も馬場も日本人レベルで「凄い」ってだけでアジアでもそれほどずば抜けてない
アジアですらレベルは高いんだよ

渡邊や馬場クラスなら中国に腐るほどいるし残念だが

270 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:18:16.24 ID:OsPOCKjn0.net]
>261
それが逃げだな
日本のスポーツ指導者たちが怠けて指導力を磨いてこなかった
だから中国や韓国に出来ても日本に出来なくなる

271 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:19:08.91 ID:qcncuhHX0.net]
これが各競技における日韓戦の戦績だ

 韓 国 圧 勝 


・野球 - 13勝11敗

・サッカー - 40勝21引き分け12敗

・バスケットボール - 61勝1敗 ←※注

・バレーボール - 66勝45敗

272 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:19:25.33 ID:OsPOCKjn0.net]
>>263>>261

アジアのことはアジアでしなければならない
アジアを守ることはアジア人にしか出来ない
それが出来ているのは中国や韓国だな

気高く優れた人達だ

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:20:00.59 ID:h6iaX2t60.net]
>>262
アジアはレベル低いだろ馬鹿
日本がその中で断トツの雑魚なだけだ

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:23:08.22 ID:h6iaX2t60.net]
>>263
中国人の指導者が日本の強化を任せられたらすることは決まってる。
人材がいないから中国から代表には届きそうにない15歳未満の高身長人材を10人ほど連れてきて色々政治手段使って日本国籍を与えるってことだな

275 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:24:02.78 ID:qynETM9e0.net]
>>259
は?相手の身長が低くなるっていつ言った?ド阿呆が
どーせお前は反発野郎で聞く気ねーから無駄だわ

お前に関係ないからメッシメッシ言ってろよ

サッカーでチビの日本人が欧州行ってメッシ並になった奴いんのかよ?
いねーだろ
なんでってメッシはアルゼンチンで久保は日本人だから

それと同じ

アメリカで育成してもアメリカ人のようにプレイできん
だから同じアジア人で動ける中国韓国から日本の2mは学べと言ってんだよ

どーせチビのお前に関係ねーから消えろ

276 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:24:52.34 ID:OsPOCKjn0.net]
>>267
それは日本のスポーツ界のやり方だな
中国や韓国はそれはしない
何故ならアジアを守る気概があるからだ



277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:25:21.18 ID:bHHbv6Am0.net]
NBAレベルと比較してるバカw 世界で16位くらいに一度は入らんと母国枠さえ貰えない それには戦略が必要 マトモにフィジカルプレーなんて考えんなよ

278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:25:30.09 ID:qynETM9e0.net]
>>252
日本も2mはいるにはいるが、使い物にならんだけ
それを使えるように同じアジアの中国韓国から学べってだけ

お前のようなチビには関係ないからサッカー言ってろ

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:26:21.53 ID:h6iaX2t60.net]
>>268
元の運動神経が低いんだから動けるようになんかならねぇよ(笑)

そんなめんどくさいことするなら韓国や中国から小学生年代から選手をリクルートしてこい
卓球の張本みたいにな

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:27:44.06 ID:h6iaX2t60.net]
>>271
運動神経悪いんだからしょうがねぇだろ(笑)

どうしようもねぇんだよ日本のノッポは(笑)

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:28:08.32 ID:qynETM9e0.net]
>>246
バスケはアメリカがトップレベルなんだがw
ってかお前無知すぎて話かみあってない
ここはニワカ多いからマジに話す気も失せるわ
いいからチビのニワカはサッカー言ってろ

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:28:49.97 ID:h6iaX2t60.net]
>>271
だからチビには関係ないって言ったら日本人いなくなるって(笑)

283 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:29:40.53 ID:OsPOCKjn0.net]
>>272
俺は張本くんは否定しないけどね
彼はアジア人だからね

アジアのために尽くす日本人であれ
それを忘れたときから日本の停滞は始まった

アジアを背負い、アジアを守る武士になるべきなのが日本人だ

今はアジアの山賊、強盗の手引役
いつからそんな情けない連中だらけの日本になった?

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:30:38.26 ID:qynETM9e0.net]
>>258
日本人も2mはいるの分かる?
それが動けないの分かる?
それを動けるように同じ人種の中国韓国から学べ言ってるの分かる?
アメリカ人は人種が違うから上手くいかないの分かる?
チビのお前に関係ないから失せろよニワカ

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:30:39.37 ID:h6iaX2t60.net]
>>276
じゃあいいじゃん(笑)
どんどん中国から人材輸入すればいい
俺は構わんよ(笑)

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:32:10.62 ID:h6iaX2t60.net]
>>277
動けないのは運動神経ないから
当たり前だろ母数が違うんだから(笑)

韓国は平均身長日本より2cm高いし中国は母数が圧倒的に違う
日本は混血児使うなっていうならもう詰んでるの
夢みてんじゃねぇよ馬鹿



287 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:32:58.58 ID:OsPOCKjn0.net]
結局な、日本のスポーツ界が病的に卑怯になったのはな、
ラグビーで元オールブラックスの連中何人か引き抜いて日本代表にしたら
欧州やオセアニアからキチガイ扱いされて批判されて
ルール改正されたトラウマからなんだよな

それ以来、日系人集めて欧米から批判されにくい戦法を駆使するようになった

もちろん、日本の魂胆なんてのは誰もが分かっているから
「こいつら、本当クズだよな」って視線を向けられているが

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:33:03.38 ID:qynETM9e0.net]
>>266
アジアですら2mが当たり前
チビのお前には関係ないから失せろニワカ

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:34:18.01 ID:OsPOCKjn0.net]
>>278
だからブローカー使ってアフリカから留学生呼んでくるんじゃなくて
中国や韓国の高校生を日本の高校に招けば良い

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:34:57.43 ID:h6iaX2t60.net]
>>281
競技レベルの話だよ馬鹿(笑)
どんくさい2m多いよ
だってとにかくバスケはまず身長が大事だからどこもそれを揃える
日本は揃えられない

それだけ
で、さらに混血児使うなという無茶ぶりをお前みたいな奴等がするわけ(笑)
詰んでます(笑)

291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:36:00.28 ID:qynETM9e0.net]
>>279
母数が違うって韓国はさらに少ないだろーがw
おまけに一般人の平均とかw
お前論理破たんしてんだわ

バスケ知らん糞チビガキが調子乗ってんじゃねーよ

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:36:26.95 ID:h6iaX2t60.net]
>>281
しかしお前チビチビうるせぇな(笑)
なんかコンプレックスでもあるのか(笑)

どうせ背がでかいだけでバスケやらされた不幸なやつなんだろうけど

293 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:38:20.15 ID:qynETM9e0.net]
>>283
お前ウゼーよ
なんだよ(笑)ってw
バスケもロクに知らんニワカが調子のんなよ
お前みたいな反発したいだけの糞チビに真剣に相手するだけ時間の無駄だわ

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:39:10.64 ID:h6iaX2t60.net]
>>284
韓国は平均身長高いからどの競技でも日本人よりデカいよ

そんなことも知らねぇのかよ(笑)

295 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:41:25.58 ID:qynETM9e0.net]
h6iaX2t60←ただ反発したいだけのバスケも知らんチビニワカ

相手するだけ時間の無駄

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:42:19.32 ID:h6iaX2t60.net]
>>288
残念ながらバリバリのバスケ経験者なんだよな〜(笑)

いいから混血児も日本人だって認めようぜオッサン



297 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:42:58.23 ID:u5XMGOPp0.net]
以前、バスケのインターハイ出場チームの全選手の身長をざっと眺めたことがあるんだけど
低いんだよな、一部の高校に背の高い選手はいるが基本的にはほかのスポーツと比べて特別
高いわけではない、でも上のレベルでやるには身長が必要。つまり全国大会に出られるような
選手でも、ほとんどは身長で上のレベルにいけない。 

つくづく日本人には合わない

298 名前:スポーツだと思う []
[ここ壊れてます]

299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:43:31.26 ID:xruYv00+0.net]
バスケは人材の無駄。
190p以上で動ける奴がゴロゴロいるのに、世界では通用しない。
他のスポーツに人材回せ。
アメフト目指したほうがいいぞ。

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:44:29.55 ID:h6iaX2t60.net]
>>291
まぁ混血児使うなっていうならこうなるな

301 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:44:40.49 ID:OsPOCKjn0.net]
>>289
日本のスポーツ界が軟弱なだけだよ
知恵のない愚かなものなので賢者から学ぼうとしない
バスケの賢者は中国や韓国の指導者
バスケの愚者は日本の指導者

中国のトップグループは
日本の秘奥義中東戦法で連れてくる日系人より
はるかに実力がある

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:45:27.52 ID:h6iaX2t60.net]
>>290
純血の日本人にはな
比較的に身長の高い混血児の日本人には向いている

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:46:32.91 ID:h6iaX2t60.net]
>>293
だから中国人の指導者でも選手でもじゃんじゃん輸入したらいい
イエローなら問題ないんだろ?

俺はそれで全然構わんといっている

304 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:47:12.07 ID:OsPOCKjn0.net]
本気で強くなりたきゃ
E-3とでも名付けた日中韓の高校・大学リーグを作って
そこで競わせるのが良いだろうね
日本がボコボコにされる10年くらいだろうが悔しさから学べば良い
今の日本は悔しい思いもする勇気もない連中だらけだな

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:48:32.65 ID:h6iaX2t60.net]
>>296
だからそんなことやっても無駄だっつぅの
人がいないんだから

混血児ありなら別だけど(笑)

306 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:49:01.53 ID:OsPOCKjn0.net]
>>294
向いてないよ
日本の指導者がへっぽこだから日本限定で目立っているだけ
中国とかならボコボコにされて泣いているレベルだよ



307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:51:43.70 ID:h6iaX2t60.net]
>>298
純血の日本人もボコボコにされるけどね

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:52:53.33 ID:UspsYLkP0.net]
バスケなんか黒人のスポーツだし
そもそも面白くもない

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:53:56.89 ID:CxkHuc950.net]
わたなべぴゅー?

310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:54:15.27 ID:OsPOCKjn0.net]
>>299
ボコボコにされて泣きながら学べばいいさ
アジアの男の生き様はそういうもんだ
強くあろうとする姿勢が大事だな

311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:54:19.68 ID:xruYv00+0.net]
高校レベルでも強豪校だと190p位の奴が5人10人といるからな。
こんな異常な事無いんだけど、
バスケ連中はそれが当たり前だと思い、異常なことに気づかない。
ただデカいだけで動けないならまだしも、動ける。
人材の無駄。

312 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 07:58:17.49 ID:yQfMZ3UC0.net]
>>9
黒人の血が入れば上がり目あるよ

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 07:58:57.35 ID:h6iaX2t60.net]
>>302
ボコボコにされても背は高くなりません
残念でした

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 08:02:11.80 ID:h6iaX2t60.net]
>>303
ああ、日本人のその辺のクラスだと他競技に回したところで大して足しにならないと思うぞ
>>64にも書いたが背が高いだけで他競技で通用しなかったやつがバスケに転向して世代別の代表になってしまえるのが今の日本バスケの現状だから

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 08:03:14.82 ID:EPAJXHXu0.net]
バスケスレって決まっていつものキチガイがそれっと馳せ参じることになってるんだな

316 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 08:07:37.93 ID:xym/FjDO0.net]
外人はとにかくでかいからな
190以上や2mが当たり前のようにいる。中国人も195〜205の奴がたまにいる
俺自身190以上あって2mのバスケ選手も間近で見てきたが(230cmも216cmも見た)
都心には195以上の日本人もいるが、比率が全く違うし日本人は見るからに木偶の坊だし



317 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 08:09:07.36 ID:u5XMGOPp0.net]
というか、勘違いしがちだけど、バスケは世界でも最も人気のあるスポーツだけど世界大会はサッカーと違って
人気があるわけではない。サッカーはワールドカップがあるから、そのための育成というのは説得力があるけど
バスケはそうではない。そりゃ優勝すれば、さすがにマスコミも騒ぐだろうが

318 名前:サ実的ではないし、そもそも
サッカーと違ってアメリカはベストメンバーではないだろ

そういう現状で世界を意識した育成って、どこまで意味があるんだろうね?
[]
[ここ壊れてます]

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 08:14:07.61 ID:h6iaX2t60.net]
>>309
NBAファンとして言わせてもらえばNBAに日本人が入ればバスケの情報が増えて今年遂にBS放送が無くなったNBA中継の復活が予想できる。
人気はないよりあった方がいいのでそういう意味で世界レベルの日本人育成は大事。例え混血児でもね(笑)
まぁテレビ中継に関しては野球とサッカーの親会社が糞みたいなことしてるからってのもあるが

320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 08:14:08.69 ID:0jm0LpHy0.net]
>270 アイスホッケーで韓国にあげたように結局は枠くれるんじゃないの かね

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 08:20:40.36 ID:gripNKmz0.net]
すげー書きやすそうな名前

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 08:39:46.16 ID:OOjPSpxl0.net]
でもこんなのDリーグに行ったらゴロゴロいるんだろ?

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 09:11:18.24 ID:KeJJrKW/0.net]
どうせ黒いんでしょ?

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 09:13:35.98 ID:MwPvjo2D0.net]
バスケは世界で人気というわりに
NBA以外で盛り上がってる話を全く聞かないな

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 09:13:43.53 ID:Jiit96aX0.net]
>>309
世界大会だけじゃなくて国内リーグも大して人気ないわ

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 09:16:56.11 ID:3/N/sNoy0.net]
バスケの競技人口はかましまくり
能代なんて部員30人しかいないからな



327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 09:19:49.46 ID:h6iaX2t60.net]
>>315
スペインとかギリシャとか欧州ではそれなりよ

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 09:26:36.52 ID:eKjWpLhRO.net]
代表には日本語喋れない黒人の選手までいるしな
混血と黒人で日本代表てw高校バスケなんざ全国大会だと混血のいるチームばっかりやしな

329 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 09:29:50.92 ID:Hwh9S0x90.net]
レス数だけ見て、「BリーグやNBAの話題と比べて伸びているな。でも、バスケの話題が盛り上がるのは嬉しいな」と思ったら…。
頭のおかしい人を含む数人が大量レスしているだけか。
がっかりだわ。

330 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 10:07:09.33 ID:dQlp1U9C0.net]
スレタイがなんかくさい

331 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 10:15:01.79 ID:u5XMGOPp0.net]
昨日、バスケというより野球とサッカーの競技人口を調べるために中体連の数字を見たんだけど
関東はバスケ人気高いね、もちろん、野球は部活に入っていないリトルシニアとかいるから正確には
どちらが多いのかはわからないけど部活だけで比較すれば軟式野球に数字で圧倒している。

332 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 10:33:03.49 ID:nKeoof9N0.net]
中国や韓国みたいに高身長の男女を無理矢理結婚させりゃいいんだよ
全国から高身長集めてお見合いさせろ

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 10:43:04.59 ID:qcwUss2w0.net]
正直身長より腕の長さなんだよね 重要なのは

ディフェンスなんてもろにそうだし

もちろん技術もそうだけど

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 10:51:41.88 ID:CBalcusT0.net]
>>296
年齢別のアジア選手権はU-16からあって、高校生年代から中韓と差があるのも
体格で張り合うのがきついのも(中国はU-16代表にも普通に210p以上がいる)
分かってるよ。

335 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 11:02:28.12 ID:9iJLC+8m0.net]
で、田中力ぃ・・・

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 11:15:01.45 ID:CBalcusT0.net]
>>146 >>182
日本女を貶せるほど日本男は立派じゃないだろw
o.aolcdn.com/hss/storage/midas/27fe581d0aec1b3b635842e0986cefc9/205794565/eye171016-2.jpg
日本の国際結婚は、日本人



337 名前:v−アジア人妻だけで全体の過半数。

しかも、日本人妻−外国人夫の夫婦はお互いの平均年齢がほぼ同じで
日本人同士の結婚ともほとんど変わらないのに対して、日本人夫−外国人妻の
場合、日本人夫の年齢は初婚ですら40歳近く、妻とは平均年齢が10歳ほど違う。
要するに、日本人女に相手にされない無様な日本人中年男が金や国籍目当ての
貧困アジア人女と結婚するのが大半って事だぞw
[]
[ここ壊れてます]

338 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 11:47:26.78 ID:/iCJUEJU0.net]
ほう 何か有望選手揃ってきてね日本バスケ

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 11:57:04.78 ID:10SvjLxA0.net]
>>324
黒人なんてウイングスパンが、身長+20cmってヤツがいたりするもんな。

340 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 11:57:57.31 ID:73a4/FSY0.net]
お、自称コーチ北川さん出張中でしたか!
ハーフの生徒の保護者複数人と不倫したそうですね
殴られて育った生徒たちはお元気ですか?

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 12:06:04.57 ID:KVUmLPaa0.net]
飛勇の方は、バレーで奨学金貰えないからバスケに転向という落ちこぼれだぞw

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 12:09:05.63 ID:qumXVOn+0.net]
>>329
ここの人たちはWSの重要性を分かってないね
やれ人種だ身長だそれだけじゃねーよ

343 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 14:18:01.24 ID:7OlXW52/0.net]
マグレイディの再来と言われてる俺がいる

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 14:28:19.20 ID:i5X7sMqH0.net]
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
www.jhuidffggytr.shop/

345 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 14:34:17.92 ID:0d+IrTAB0.net]
>>290
背が高いとセンターやらされるのが最悪だわな
NBAでは絶対通用しないセンターの動きができるシューティングガードのような小男が大量生産される

346 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 14:35:54.44 ID:cLlzvv0q0.net]
4チーム中3チームが突破とかいう謎予選だからなぁ、そりゃ盛り上がらないわ



347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 14:58:33.54 ID:NnOWPNvQO.net]
>>307
バスケつーかハーフ(スポーツ選手&芸能人含む)のスレだな。大坂なおみの時も同じこと書いてた

348 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 15:21:32.67 ID:0TNAEH6P0.net]
>>290
日本じゃCの身長でもアメリカいったら同じ身長のヤツがSGやSFやってるもんな。

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 15:22:56.81 ID:PhkbI32G0.net]
フィリピンに負ける日本のバスケwww

350 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 15:29:18.75 ID:wiIcaYNa0.net]
>>336
その4分の3ですらヤバい状況なのがまた

351 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 15:32:25.98 ID:fbf+aFEe0.net]
>>339
フィリピンでは一番人気だからな。
フィリピン人には向いてるとは思えんが。

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 15:54:22.72 ID:LbKQJoqo0.net]
ディフェンスシーンで抜くとかマニアやな

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 16:19:07.65 ID:CBalcusT0.net]
>>335
チームで一番背の高い選手がセンターやらされるのは当たり前。

354 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 18:37:41.55 ID:JGeUw2Qq0.net]
韓国人も期待の若手が多いしアジアでもバスケが盛り上がってきたな

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 18:56:29.98 ID:8MykbfFC0.net]
>>339
フィリピンではバスケが国技。しかも人口1億人以上いるから当然バスケ人口も多い。強くて当たり前。

news.nna.jp/free/news/20130723php001A.html
>当地のバスケット人気はすさまじい。バランガイ(最小行政単位)ごとにあるコートでは、常に子供たちがボールを追いかけている。
>テレビでも、NBAや国内リーグの試合が頻繁に

356 名前:送される。
>バスケットに対する思い入れは、世界でも有数のものである。

http://news.nna.jp/free/news/20140618php001A.html
>酒場では米プロバスケットリーグの試合が流れ、新聞のスポーツ面のトップ記事はバスケットとボクシングが飾る。

http://news.nna.jp/free/news/20140710php001A.html
>国内リーグはもちろん、大学バスケットリーグ、15歳以下の国内大会までも放映する。午後9時のニュース番組では映像付きで試合情報を放送。米バスケットボール協会(NBA)の動向も細かく伝える。
>国内リーグやNBAの決勝の日になると、放送する飲食店の周りには人だかりができるほどだ。

http://news.nna.jp/free/news/20140114php001A.html
>フィリピンではバランガイ(最小行政単位)ごとにバスケットコートが設置されているといっても過言ではない。
>大人から子どもまであらゆる年代が楽しそうにプレーする姿は、バスケットが国民的スポーツと認知されている証拠といえる。
[]
[ここ壊れてます]



357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 19:04:19.23 ID:qumXVOn+0.net]
>>345
日本の野球みたいなもんか
しかしここまで人気あるのか

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 19:04:29.05 ID:EiSBzdEU0.net]
まあバスケが国民的スポーツの国なんて世界で10ヶ国もないからな

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 19:06:08.34 ID:0Lo4ah1I0.net]
野球はマスゴミのゴリ押し捩じ込みで人気保ってるように装ってるだけ

360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 19:41:09.19 ID:/iCJUEJU0.net]
>>347
まあでもサッカーに次ぐ世界第2位の競技だよバスケは間違いなく

361 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 20:02:40.02 ID:ufBs94dI0.net]
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
foodpia.geocities.jp/rewiuriozo/

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
foodpia.geocities.jp/rewiuriozo/index_copy1.html

362 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 20:41:42.77 ID:amHDOzKJ0.net]
>>327
男の国際結婚はそういうもんだよ。
アメリカの白人男性とアジア人女性の結婚も、2010年の統計で
新郎平均39.5歳と新婦34.1歳、夫が妻より10歳以上年上が24.8%。
出身は夫アメリカ生まれ妻外国生まれが69.4%、夫婦双方アメリカ22.5%、
夫外国妻アメリカ1%、双方外国7%。他の組み合わせと比べて異質な夫婦。
恐らく69.4%占める夫アメリカ妻外国の夫婦に限ったら夫はもっと高齢だろう。
www.pewsocialtrends.org/2012/02/16/appendix-3-detailed-tables/

363 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 20:55:01.27 ID:z0iIWsw30.net]
>>332
サッカーはいいよな、頭でかい、腕短いの日本人体型でも不利にならないからなあ、サッカーって神様が日本人のために作った競技だよなあ(´・д・`)

364 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 21:01:48.95 ID:qynETM9e0.net]
>>339
あれはフィリピン代表ってかアメリカB代表だし
一人帰化であとはアメリカハーフであんなのありえねーだろ
日本もいずれ同じことやりそーで嫌だわ

365 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 21:09:35.45 ID:qynETM9e0.net]
>>289
7フッターも知らん経験者がいるか
ミニバスなら話してるレベルが違いすぎるから帰れよw

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 21:20:04.76 ID:CBalcusT0.net]
>>352
日本人の国民性と気質は明らかにサッカーには(バスケにも)向いてないよ。
目立つのが嫌い。
責任も嫌い。
オシムも「日本人は責任を疫病のように嫌う」と言ってたね。
ゲーム終了間際で点差があって、点を入れないとどうにもならない状況でも
延々と責任を嫌ってパス回ししてるのは、サッカーでもバスケでもよく見るシーン。
攻撃的MFという無責任(FWはアタックを要求されるし、DFやGKは
ミスが即座に失点に繋がる)なポジションばかり層が厚い。



367 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 22:30:36.22 ID:OsPOCKjn0.net]
テニスで生粋の韓国人のヘヨン・チュンが全豪ベスト8

ドロー的にベスト4までは確実

日本のスポーツ界よ、これがアジアの力だぜ
日本のスポーツ界みたいな卑怯者にはつかめない栄光だ

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 22:31:49.25 ID:h6iaX2t60.net]
>>354
勝手に知らない設定にしてるだけだろ(笑)
馬鹿の一つ覚えみたいに連呼してるお前の方が素人っぽい(笑)

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 22:32:47.40 ID:h6iaX2t60.net]
>>356
錦織が全米準優勝してるだろ
アホか

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 22:46:29.12 ID:h6iaX2t60.net]
まぁとにかく八村塁に期待しようぜw

371 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 23:02:01.82 ID:z0iIWsw30.net]
>>357
長谷川知らんしなあ(´・д・`)

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 23:03:16.67 ID:h6iaX2t60.net]
>>360
世代じゃねぇんだよw

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 23:21:40.43 ID:h6iaX2t60.net]
>>352
神様が日本人のために作ってくれた競技でFIFAランキング60位?くらいならもう日本人はスポーツ止めた方がいいんじゃね(笑)

俺はそれでも全く問題ない。同じイエローだから頑張れなんとも思わないし白人だろうと黒人だろうとレベル高ければそれで十分楽しめる

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 23:22:40.65 ID:yMUKRxZf0.net]
>>361
185じゃ論外なんだわとか言っちゃうにわかは
アシストとスティール歴代No.1のストックトンも知らないだろ
身長185な

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/22(月) 23:31:36.88 ID:h6iaX2t60.net]
>>363
日本人がなれるわけねぇだろ
お前みたいな馬鹿がNBAの化物クラス持ち出してきて日本人でもやれるとか言い出すんだよな。今ならITの動画のコメ欄に日本人でもやれるとか書いちゃうタイプな(笑)

バスケの1番2番はめっちゃ層が厚くて競争が激しく身長180台でも運動能力化物だったりバスケセンスの塊のような奴等しか生き残れない
180で長身とか言われちゃうチビの国の日本人がNBAの例外的なポジション確立できるわけねぇだろw

グダグダ言わずに八村塁を応援するかバスケを諦めるかすればいい

376 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/22(月) 23:55:51.67 ID:o1FzDBbW0.net]
すげーな



377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/23(火) 00:01:04.44 ID:YVRIXxmu0.net]
>>364
そうだな俺が悪かったわ
忘れてただけでストックトンは1m以上飛んで毎試合ダンクしたり高速ドリブルでディフェンスを抜き去る化け物だったわ

378 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 01:34:05.47 ID:dPW+VdJ60.net]
>>363
日本人はストックトン目指すべきだと思う。

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 01:43:16.05 ID:LbvGlbBd0.net]
>>364
まぁ、中国のNBA選手応援する方が普通でしょ
同じ東アジア人だし

380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 02:28:44.26 ID:tdopK+h70.net]
2000年代、バスケットボール雑誌買ってた時期があるんだけど、
「日本代表、五輪アジア予選で台湾にも負ける」
という記事を見て、絶望的な気持ちになった
記憶がある。

大一番に何やってんだよ!とね。
来月の台湾戦こそ大一番中の大一番だが、バスケ男子はホントにプレッシャーに弱そうだし、
負けるんじゃないか…という気しかしない

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/23(火) 02:35:12.80 ID:ysUGRUoU0.net]
5番は渡辺orシェーファーで将来はなんとかなりそうだけど
1番にもっと有望株が出てこないかな。

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 02:51:07.36 ID:tdopK+h70.net]
>>355
でもね、サッカーはW杯6大会連続出場、オリンピックも6大会連続出場、という
「結果」を出している。
テレ朝いわく「絶対に負けられない試合」
で「勝ってる」でしょ。
親善試合やマイナーな大会の結果など重要ではない。
サッカーで大事なのは100%「W杯アジア予選」であり、次に「五輪アジア予選」である。
そこで結果を出してるサッカーは「持ってる」

反対にバスケや男子バレーボールの現状はどうだ?
バスケは問題外だし、バレーだって五輪予選で
負け続けてる「持ってないチーム」だ。

組織もダメすぎ。サッカー人の川淵氏に助けてもらった。
何から何までサッカーの足元にも及ばない、それが日本男子バスケだよ。

383 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 04:16:27.75 ID:LbvGlbBd0.net]
>>370
だからよ
外国人なんて帰化枠1つ以外は使うなって話
日系人枠悪用すんなってこと
しかも大学の奨学金枠も取れねえしょぼいのとかさ

日本バスケだのテニスだのは卑怯にも程がある連中だからな
卑怯じゃないと言い張るため日系人に固執するから
外国人なのにショボイっていうパラドックスまで生じるし

384 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 04:18:38.96 ID:LbvGlbBd0.net]
バスケ人気はあるけどアジアでも中堅の台湾ですら
外国人枠に外国人1人使うだけで後は純台湾人だからな

バスケ人気もねえ日本が日系人を悪用して
外国人軍団を作っている姿は情けないね
しかも卑怯じゃないと言い訳するために日系人縛りだから
糞みたいな選手ばかりでずば抜けた卑怯度の割にかなり弱いし

クズの見本が日本バスケ界だよ

385 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 04:20:31.42 ID:LbvGlbBd0.net]
日系人だからって言い訳をしても
日本からも国外からも外国人軍団としか思われないからね
内輪の論理で卑怯な真似ばかりしすぎなんだよ、日本はさ

そんな卑怯な真似しか出来ないなら
バスケ自体をやらない方が良い
アジア諸国の迷惑にしかならんからな
ルールを悪用するクズ日本の存在はな

386 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 04:23:06.44 ID:LbvGlbBd0.net]
外国人並べて俺TUEEEとかやっても誰からも尊敬されないよ
底抜けの卑怯者と思われるだけ

しかも日本の場合はそこまでやってもアジアでも弱いし



387 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 04:47:36.38 ID:Ytu7dx6w0.net]
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
park.geocities.jp/ajwuiyewtq/
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
park.geocities.jp/ajwuiyewtq/0123.html

388 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 05:31:46.45 ID:I1SkSBZ/0.net]
ネトウヨ激怒

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 05:49:53.68 ID:jYPHNQdJ0.net]
また日本語は片言の人たちか。
ルーツの半分が日本人みたいな人はそれなりに愛着を持つし応援しますけど、
そんな無理に日本国籍にしなくてもいい。
沖縄の血が混ざってる人は割といますしね。今のドジャース監督もそうだし

390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/23(火) 05:56:02.84 ID:arSF1G1r0.net]
混血スポーツ選手で活躍してるのって、父外国産、母内国産ばかりだね。
やっぱ父親のDNAの影響が強いの?

母外国産、父内国産なのって室伏くらい?

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/23(火) 05:58:06.99 ID:N9xJfkcg0.net]
>>379
活躍してるってどのレベル?
メジャースポーツで世界トップレベルとかになると混血選手すら活躍してる記憶ないんだが

392 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 05:59:20.75 ID:rdEf4c7m0.net]
まだ中学生なら練習なんてしないで寝てたほうが背が伸びるぞ

393 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 06:02:16.41 ID:ofd949gC0.net]
始まってんなぁ日本バスケ
上の世代の渡邊や八村も期待出来るし未来は明るい

八村至ってはNBAには確実に入るし
下手するとスターになる能力も持ってる逸材

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 06:02:53.17 ID:LbvGlbBd0.net]
>>380
日本人が国際競争力のないスポーツでもないと
混血ハーフって目立たないしね
しかも目立つってのも日本のレベルが低いから目立つだけで
アジアレベルでも雑魚だったりするし

日本人が国際競争力ある分野だと駄目だよね、混血ハーフは

韓国人とかはマジで世界レベルのアスリートおおくてスゲーけどね

395 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 06:04:43.00 ID:OrYy1pHg0.net]
>>379
サッカーの酒井高徳は母親がドイツ人

396 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 11:07:25.02 ID:gJUMyDuz0.net]
田中力はただの早熟選手じゃなければいいけどねえ。



397 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 13:12:46.72 ID:2MKfM4wj0.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

398 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 13:21:09.47 ID:Y5EWAukY0.net]
>>143
渡辺飛勇ってそんなにジャンプ力があるのか。凄いな。

399 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 15:14:14.76 ID:7A3yB1jl0.net]
とりあえずアジアは突破出来るようになってくれよバスケは

400 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 15:14:30.50 ID:2MKfM4wj0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 15:18:12.27 ID:XjoBm84T0.net]
>>379
望月新一 父親が日本人 母親がアメリカ人

402 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 16:27:20.85 ID:2MKfM4wj0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

403 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 18:07:15.19 ID:gJUMyDuz0.net]
飛勇は日本だと完全にバレーに取られてた可能性があるからアメリカ育ちでよかったのかもな(´・ω・`)

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/23(火) 18:40:41.92 ID:OoiltLr40.net]
ハッキリ言って日本バスケ界は選手よりも指導者のレベルの低さの方が問題
高校の指導者なんて10年以上前の知識で止まってる

405 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 19:23:57.78 ID:gJUMyDuz0.net]
部活の限界だろ。

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/23(火) 19:39:16.78 ID:Sp8DF+6E0.net]
>>383
日本人が国際競争力のある競技ってのは、活躍するのに先天的な
フィジカルや身体能力がそこまで前提にならないスポーツの事だよ。
欧米人だって、バスケにおけるアフリカ系とそれ以外における
適性(人口あたりの活躍度)、ラグビーにおけるポリネシア系と
それ以外の適性などまるで違う。
八村レベルの素材はおそらく純日本民族からは出てこない。
いくら国内のバスケレベルを底上げしたとしても。



407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/23(火) 19:44:15.06 ID:Sp8DF+6E0.net]
>>394
学校の部活の指導者に、選手が卒業した後の事や国際大会で
戦う事まで考えて指導しろと言うのも無茶な話だからな。

アメリカの大学スポーツなんて市場規模がMLB並み、バスケや
アメフトのトップレベルのヘッドコーチの年俸が5〜8億円という
メジャーなプロ競技レベルの世界。

408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/23(火) 22:11:11.91 ID:gJUMyDuz0.net]
ユース制度はサッカーより向いてるだろうな。

409 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 00:01:32.23 ID:YjnHaU4C0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 01:05:53.26 ID:YHf0k8yi0.net]
日本バスケはポジションを1番〜5番って言うところからダメだと思う

411 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 01:41:00.94 ID:YjnHaU4C0.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

412 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 03:34:02.10 ID:YjnHaU4C0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

413 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 04:55:48.37 ID:YjnHaU4C0.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

414 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 04:59:29.18 ID:wobuFDw80.net]
>>395
いくらイキってもその黒人も大学ですらスタメン取れてないし
雑魚ってことだよ
正直、その黒人より純中国人の方がはるかに凄い

結局は、ハーフてのはそんな程度なもんよ

415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 05:01:10.37 ID:Xa7kM2rCO.net]
>>85
黒人混血は見た目が明らかに日本人ではないから論外
白人混血は父親が日本人で名前も日本人で日本語がペラペラなら良い

416 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 05:03:41.19 ID:wobuFDw80.net]
卑劣な日本スポーツ界にはもう期待するものがない
韓国や中国にアジアの正義を正して貰うしかない



417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 07:03:36.40 ID:YjnHaU4C0.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

418 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 07:07:08.90 ID:NKmxuixi0.net]
>>373
それ
親善試合の結果ばっか持ち出して、
外人天国のBリーグは欧州以上だとか吹かすニワカが多すぎて困るわ
おまけにそれに迎合する今のガキ連中多すぎ
恥も外聞もないチビが増えすぎたわ

419 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 07:10:42.57 ID:NKmxuixi0.net]
>>379
白人国家はレイシストばっかだし、日本ってかアジアの男を差別するから、
アジアの男が向こうの女と結婚すんのは困難なんだろ
だから東南アジアばっかw

一方、日本の女はゲイシャ、パンパン、AVだから性欲処理として受け入れられてるだけ

まったくみっともねー話だわ

俺はハーフ会えば、必ず「オカン日本人だよな」とからかうけどw
ハーフも気まづそうに首縦に振るわwww

420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/24(水) 07:19:21.02 ID:0GsJ7/Bj0.net]
どんな有望株でも身長が物言うスポーツすぎて、先か不安なのがバスケの悲しいところよなあ

421 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 08:04:03.83 ID:NKmxuixi0.net]
>>357
日本でバスケやってれば長谷川ぐらい有名じゃニワカ
このスレ見ても知らんガキばっか

422 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 08:05:57.76 ID:NKmxuixi0.net]
>>369
負けは覚悟しとけ
台湾はCBAでやってるのも何人かいるし、現在チームは首位走ってる
国内SBLも7フッター級の外人とマッチアップしてるし
経験値が日本と違いすぎる
リバウンドが糞の日本はヤバイよ
実際、デイビスのいる台湾はアウェイでフィリピンに善戦してるし

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/24(水) 08:09:30.36 ID:wmRIxwnX0.net]
黒人で195以上の身長に生まれたきただけでガキの頃から練習すれば50%の確率でプロになれる糞スポーツ

424 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 08:42:07.03 ID:YjnHaU4C0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/24(水) 09:16:50.22 ID:GiQR5QsQ0.net]
>>408
お前も立派なレイシストじゃんw
しかもミソジニーw

どうしようもねぇおっさんだな

哀れだな。

426 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 10:47:16.00 ID:YjnHaU4C0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!



427 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 12:14:37.11 ID:YjnHaU4C0.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

428 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 14:44:50.61 ID:YjnHaU4C0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

429 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 14:49:19.65 ID:YjnHaU4C0.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

430 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 14:55:14.16 ID:92PGv9Yt0.net]
どんなスポーツでもアメリカはまあ強くても仕方ないという感じはあるけど、アルゼンチンとスペインがサッカーだけでなくバスケも超一流国てのは本当に凄い事だと思うわ。
日本はあんなふうに絶対になれん

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/24(水) 15:00:24.26 ID:AUtbGUsv0.net]
子供の頃からでかいやつは柔道か相撲やるからな

432 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 21:00:52.49 ID:J6MM8sPd0.net]
>>407
世界中そうだから

ドイツBBL得点上位50人中40名が米国人でドイツ人は1名のみ
www.scoresway.com/?sport=basketball&page=round&id=6430
イタリアLBserieA得点上位50人中33名が米国人でイタリア人は3名のみ
www.scoresway.com/?sport=basketball&page=season&id=1141
フランスLNB得点上位50人中37名が米国人でフランス人は5名のみ
www.scoresway.com/?sport=basketball&page=season&id=1144
トルコBSL得点上位50名中37名が米国人
www.scoresway.com/?sport=basketball&page=season&id=1146
イスラエル得点上位50名中40名が米国人
www.scoresway.com/?sport=basketball&page=round&id=6421

433 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 21:03:08.03 ID:wobuFDw80.net]
純血の英雄国韓国のヘヨン・チュンが全豪ベスト4

日本のスポーツ界に対するアンチテーゼだな

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 21:03:08.59 ID:wobuFDw80.net]
純血の英雄国韓国のヘヨン・チュンが全豪ベスト4

日本のスポーツ界に対するアンチテーゼだな

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/24(水) 21:05:42.14 ID:FURd+1Cp0.net]
アメリカNCAAで活躍してる八村塁だっけ?スタッツすごいね
普通にNBAドラフト上位で指名されるくらいの活躍してるじゃないか
マジでこれ日本人のNBA選手誕生あるで

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/24(水) 22:20:28.37 ID:DkaYz7N00.net]
>>420
バスケで今の日本に要求されるビッグマンのサイズってのは
相撲や柔道とはまるで違うから。
バスケで195p程度なら、日本の高校の全国大会に普通に
ゴロゴロいるよ。



437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/24(水) 22:22:51.75 ID:DkaYz7N00.net]
>>424
八村は高校時代、同じアフリカ系ハーフの選手やアフリカの留学生(訳の分からん
木偶の坊黒人じゃなく、日本に来る前からしっかりしたバスケキャリアのある選手)と
比べても別格で、何となく乗りにくいねw

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/24(水) 23:01:47.49 ID:TGw2zk960.net]
皮肉なことにフロントコートが整いつつあるね

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/24(水) 23:21:41.27 ID:J6MM8sPd0.net]
>>411
BLG対CBA通算7試合で5勝2敗
2017
栃木 83-73 北京fly dragons(CBA)
栃木 77-74 広州(CBA)
千葉 89-82 浙江Lions(CBA)
琉球 65-51 深セン(CBA)
琉球 60-78 浙江Lions(CBA)
千葉 83-73 浙江Lions(CBA)
渋谷 69-72 四川(CBA)
https://twitter.com/linktochigibrex/status/908345439300214784
www.fibalivestats.com/u/MABA/680181/index.html
www.fibalivestats.com/u/MABA/690293/index.html
www.fibalivestats.com/u/TS8/689860/bs.html
www.fibalivestats.com/u/TS8/689869/bs.html
www.fibalivestats.com/u/TS8/689870/bs.html
https://hosted.wh.geniussports.com/ts8/en/match/689873/summary?
浙江lions 23勝6敗で現在20チーム中首位
www.scoresway.com/?sport=basketball&page=competition&id=110

440 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 01:02:53.26 ID:xACIE3U10.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

441 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 02:38:39.51 ID:xACIE3U10.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

442 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 04:30:51.02 ID:xACIE3U10.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

443 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 04:35:01.33 ID:0UwIUBfm0.net]
全豪OP 2018年の賞金一覧、男女優勝者には・・・

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00010009-tennisnet-spo

444 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 06:01:54.30 ID:xACIE3U10.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

445 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 06:23:10.86 ID:NAfYHwA00.net]
>>424
一応2004年に日本人NBA選手は誕生してるよ

446 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 06:44:31.91 ID:gM7/nCgc0.net]
ハーフばかりになりそう。
10年後はマジでスタメンベンチ全員ハーフか帰化人ありうる



447 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 06:48:37.13 ID:XRyyFN1+0.net]
>>424
大学じゃスタメンじゃないししたいしたもんじゃないよ
それに黒人だし
黒人に自国籍付与させてNBA選手なんてのは
どの国でもやれるよ

君みたいなアホには理解出来ないんだろうけどね

中国みたいに自前でNBA選手を定期的に輩出出来こそだよ

君のような感覚はガラパゴスで意味がない

448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 06:49:06.57 ID:gM7/nCgc0.net]
竹内がガチのサイズを205cmとして、このハーフの人を203cmなのに207cmとしてるとしたら、
やっぱインチやら靴込みなんだな。あっちの身長表記って。おれも180cm表記になるのか。胸熱

449 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 06:53:56.42 ID:XRyyFN1+0.net]
日本の場合、アジアの国なのに
黒人とか使って日本初とかいい出すキチガイがいるので
世界の誰からも理解されないで卑怯な連中だと思われている

>>424みたいな奴は一種の池沼みたいなもんだよ

日本に国際感覚が欠如しているのはそういうこと
普通、国際感覚があれば
アジアの国なのに黒人使って日本初とかやらんからね

タイガー・ウッズがアジア初のメジャー制覇したとか
主張するレベル(母親タイ人だからね

日本くらいだわ、そこまで厚顔無恥にやれるのは

450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 06:56:58.22 ID:XRyyFN1+0.net]
フンミンやヒョンみたいな生粋のアジア人で
メジャースポーツで活躍するのは価値があるが
黒人でしかも黒人

451 名前:界じゃ2流3流レベルの奴で
無理やり日本初とかやりたがる日本のやり方は
アジア中から軽蔑されているよ
少しは自覚をして欲しいもんだね

日本人ってのは底なしに卑怯者でアジアを荒らす山賊だから駄目なんだよな
[]
[ここ壊れてます]

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 07:02:31.43 ID:jeLoChcx0.net]
>>428
また外人ばっかのBリーグと観光気分の2軍か若手との親善試合の結果持ち出すニワカ出てきたよwww

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/25(木) 07:05:13.54 ID:t2neYXo50.net]
でもアジアですら勝てないんだろ?

454 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 07:12:53.79 ID:jeLoChcx0.net]
>>421
バスケはアメリカのスポーツ
2位のセルビアやスペインですらフルぼっこされるレベル
それでも欧州はBリーグのような外人天国にしていない
日本のやってることはアメリカの植民地と変わらん

中国や韓国や台湾を見習え

こんなんじゃ日本は強くならん
外人のおかげで勝ってるだけ

日本の平均は190、欧州は198、中国は213
全然違うw

455 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 07:17:42.86 ID:xACIE3U10.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

456 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 07:18:55.38 ID:jeLoChcx0.net]
>>414
黒人ばっか使って、自国の選手差別する方がよっぽどレイシストじゃねーのか???
今のガキは精神的に屈してガイジンの論理に追従するヘタレばっかだな
チビばっかだからヘコヘコしてんだろーなw



457 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 07:21:49.79 ID:jeLoChcx0.net]
>>435
フィリピンがマジでそーだから
そんなもんをチビのフィリピン野郎共が喜んでるから滑稽だよなw

458 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 07:24:50.33 ID:jeLoChcx0.net]
>>441
今はプロはあるが人材がいない
昔はプロはないが人材がいた

究極のジレンマだわ

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/25(木) 07:43:10.57 ID:owgnB54i0.net]
>>444
まず一行目から起きてもいない事を持ち出して勝手にレイシストとか騒いでるし根本的にイカれてるなお前

そもそもお前なんでバスケなんかやったんだ?どうせチビの日本人に勝てないから追いやられてバスケをやるしかなかったヘタレだろw
おっさんの年代でバスケとか普通選ばないもんな(笑)
おっさんの年代だと野球が圧倒的人気だったんだろうけどそこのチビどもに勝てなかった負け組スポーツ選手が偉そうに語るなよw
チビにも勝てない木偶の坊おっさんよ(笑)

460 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 07:50:13.67 ID:jeLoChcx0.net]
>>447
まーた反発野郎のおでましかw

お前何言っても聞かない反発しかできねーチビだろ

聞く気無い奴にマジに相手するだけ時間の無駄

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/25(木) 07:52:16.69 ID:Lc/6ALhF0.net]
たかが籠入れで喧嘩すんな
誰も興味ないわ

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/25(木) 07:53:36.77 ID:owgnB54i0.net]
>>448
何を言っても聞かないのはお前だろ(笑)
勝てるものが身長しかない(これも本当かどうかなんて分からないけどw)からチビチビ連呼してるんだろうな〜(笑)

自慢の長身活かしてプロ野球選手にでもなればよかったのに(笑)

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/25(木) 07:57:13.03 ID:owgnB54i0.net]
オッサンには受け入れられないだろうけどオッサン世代より今の方が五輪でもメダル取ってるんだよな〜(笑)
まぁ昔は良い人材全部が野球が持っていって五輪競技なんて残りカスしかやっていなかった時代だからしょうがないんだろうけど

で、その残りカスのオッサンが発狂しているのがこのスレ

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/25(木) 07:59:59.35 ID:Lc/6ALhF0.net]
良い人材全部野球が持っていった?
そんな時代あるかよw
勘違いすんなカス

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/25(木) 08:04:01.25 ID:owgnB54i0.net]
そもそもハーフ軍団とか揶揄したところで圧倒的なのは八村くらいで残りはあくまでも代表候補でしかないのにギャーギャー騒ぎすぎなんだよw

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 08:33:01.65 ID:jeLoChcx0.net]
>>450
>>451
チビガキが相手してもらえず発狂しててワロタw



467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 08:34:50.94 ID:jeLoChcx0.net]
>>453
U19ではハーフ

468 名前:軍団なってるから言ってるんだろニワカが []
[ここ壊れてます]

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/25(木) 09:12:33.44 ID:owgnB54i0.net]
>>455
12名中3名のどこがハーフ軍団だよ(笑)
アヴィもマーフィーも別に圧倒的な主力でもないのにガタガタ騒ぎすぎw
西田とか杉本とか有望な純日本人もいるのにそれを無視して混血混血騒いで馬鹿じゃねぇの(笑)

470 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 09:14:59.87 ID:xACIE3U10.net]
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/25(木) 09:16:20.85 ID:XRyyFN1+0.net]
>>456
韓国や中国の正々堂々とした姿とくらべて日本は…

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/25(木) 09:20:53.01 ID:owgnB54i0.net]
>>458
お前はただの反日だろ(笑)
テニスの事例で絶対に錦織の名前は出さないもんな(笑)
韓国人選手は錦織をリスペクトしてるらしいがw

まぁお前はうだうだ言わずに日本死ねっていいながら死んでいけばいいよ

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/25(木) 09:53:44.88 ID:/Fg8V/xN0.net]
差別主義者のヘイターばかりやな

474 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 19:28:54.31 ID:ohJybHb70.net]
>>442
>>欧州はBリーグのような外人天国にしていない
どこに目ェつけてんだ?どこもアメリカ人無双リーグだ

ドイツBBL得点上位50人中40名が米国人でドイツ人は1名のみ
www.scoresway.com/?sport=basketball&page=round&id=6430
イタリアLBserieA得点上位50人中33名が米国人でイタリア人は3名のみ
www.scoresway.com/?sport=basketball&page=season&id=1141
フランスLNB得点上位50人中37名が米国人でフランス人は5名のみ
www.scoresway.com/?sport=basketball&page=season&id=1144
トルコBSL得点上位50名中37名が米国人
www.scoresway.com/?sport=basketball&page=season&id=1146
イスラエル得点上位50名中40名が米国人
www.scoresway.com/?sport=basketball&page=round&id=6421

475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 19:34:47.50 ID:tWg1GztrO.net]
イエローキャブが股を開いただけの混血はいらない

476 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 19:38:57.94 ID:eTIc0uWs0.net]
仮に混血軍団で勝っても中国から馬鹿にされるだけだからな
それなら弱いままのほうがマシだわ



477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 19:39:04.67 ID:x4/OA0bu0.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 20:28:40.37 ID:F7UYEoGM0.net]
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
dsa.herbalhealthyh20.com/yads_ds=30884_20221&v=2

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
dsa.herbalhealthyh20.com/yads_ds=30884_20221&7yyu

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 23:03:55.62 ID:x4/OA0bu0.net]
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

480 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/25(木) 23:09:14.85 ID:78VnKdDn0.net]
>>463
タルイケを代表に選んでいる中国が馬鹿にするわけないだろ。
馬鹿にされるのは差別して精神勝利している韓国人だけだわ。

481 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/26(金) 00:01:15.96 ID:Plw/wfvL0.net]
八村はNBAいけそうらしいね
しかも一巡目までありえるとか
あんまり話題にならないけど
地味に快挙だよね
指名されたら

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/26(金) 00:03:57.47 ID:24uukDIE0.net]
八村塁はイラナイ子か
アメリカ行って劣化しちゃったんだな

483 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<155KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef