[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 22:59 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】中日・岩瀬「人的補償での日本ハム移籍拒否」引退覚悟だった!★3



1 名前:あちゃこ ★ mailto:sage [2018/01/17(水) 18:34:12.97 ID:CAP_USER9.net]
 衝撃の事実が16日、発覚した。日本ハムは14日に海外フリーエージェント権を行使して中日に移籍した大野奨太捕手(31)に関し、人的補償を求めず、
金銭補償を求めると発表したが、舞台裏で日本ハムはある選手に白羽の矢を立てていた。それが何と球界のレジェンド・岩瀬仁紀投手兼コーチ(43)だったのだ。
岩瀬の日本ハム移籍はなぜ幻となったのか。詳細をお伝えする。

 日本ハムが中日にFA移籍した大野奨に関し金銭補償で決着したことに違和感を感じた人も多かっただろう。昨年12月20日、中日から28人のプロテクトリストを
提出された日本ハム・吉村浩GM(53)は「検討に値するということです。栗山監督にも報告しました。たぶんウチは金銭だと思っているでしょうけど、
ファイターズとしてインパクトはありますね。すぐには決まりません。これからです」と魅力的な選手がプロテクトから漏れていることを喜々として明かした。

 球界関係者によると、そのインパクトある選手が「岩瀬だった」。昨季、プロ野球新記録となる950試合登板を達成した岩瀬は、4年ぶりに50試合登板、
3勝6敗2セーブ、防御率4・79の好成績を残してカムバック賞を受賞した。今年44歳となるが日本ハムサイドはまだ十分にやれると判断。当初から日本ハムは
人的補償として左のリリーフ投手をターゲットにしており、誰よりも多くの場数を踏んでいる左腕の経験もチームにプラスの影響を与えることも考慮したのだろう。

 日本ハムは人的補償を求めることを決め、中日にも通達。しかしその後、年が明けても日本ハムサイドからはなかなか発表はなく、吉村GMは「長引かせている
わけではない。複雑な要因が絡んでいる」と何か問題が発生していることを示唆。そしてようやく14日に人的補償を求めないことを発表した。吉村GMは
「熟考の末です。(理由は)お答えできない」と口を閉ざした。いったい何があったのか。

 実は日本ハムから岩瀬の指名を受けた中日は、大混乱に陥っていた。中日としては岩瀬の指名はまさかの出来事で「岩瀬は超のつく大ベテラン。今季から兼任コーチの
肩書もついている。球界の暗黙の常識からしても兼任コーチは選ばないと踏んでいたようだ」と球界関係者はいう。

 チームを長きにわたって支えた功労者を人的補償で移籍させるなんてことになれば球団にとっては大失態。ファンから批判が噴出するのは間違いない。とはいえ
ルールはルール。日本ハムサイドには少しの非もない。中日球団サイドはこの事実を岩瀬本人に伝え、納得してもらうよう努力した。しかし、頑として岩瀬は
首を縦に振らず。「最後には『人的補償になるなら引退する』とまで言ったらしい」(球界関係者)

 吉村GMの「複雑な要因が絡んでいる」とはこの舞台裏でのゴタゴタを指していたわけだ。

 最終的にはそんな事情を見かねた日本ハムサイドが岩瀬の人的補償をやめる大人の対応を見せ、金銭補償で決着となった。中日・西山和夫球団代表(69)は
金銭補償になったことに「こちらとしてはありがたい選択をしていただいた」とコメントしたが、それはまさに本音だったのだ。

 15日にスタートした合同自主トレに姿を現したもう一方の主役・大野奨は一連の騒動を知ってか知らずか、金銭補償になったことについて「何の心配もしないでやれる」
と言った後に「コメントしづらいですね」と言葉を濁した。

 キャンプイン前に起きたまさかのドタバタ。球界全体としてもFAというルールの根幹を揺るがす大問題となってしまった。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000014-tospoweb-base

※前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516171196/

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:07:03.58 ID:bvD9j8u+0.net]
ここまで中日で投げて引退意識してんのに
ハムに行くわけねーだろ
球団も岩瀬も中日で引退は決定事項だったのに
何故か球団が1つのプロテクト枠惜しんで
さすがに岩瀬は日ハムも指名しないでしょ
みたいな舐めたことした結果だから

770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:07:08.28 ID:bdFMhpEj0.net]
岩瀬もFAの権利を持ってるんだから
1年で出戻りはできるからな
だから日ハムはチャレンジャーといえばチャレンジャー

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:07:40.48 ID:tueI9LjA0.net]
>>752
それはもちろんそう
引退しなくても、仮病でさぼることもできる
まあ要するに一つ目の下交渉でそれを盾に拒否できちゃうってところだわな

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:07:44.80 ID:VAEnV+xx0.net]
>>765
阿部は入れてたろ

773 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:08:02.41 ID:eaojLjjl0.net]
岩瀬はショックだったろうなぁ
俺は岩瀬のファンじゃないけど心から同情するよ
岩瀬の一生はなんだったんだ?
こんな糞球団に一生忠誠を誓ってたわけだし

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:08:06.72 ID:rzFpTcNh0.net]
新ルール
「指名されて拒否したらその場で引退
その年1年間働いてないから給料無し

775 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:08:41.07 ID:pCod81w30.net]
>>769
中日「さすがに岩瀬は日ハムも指名しないでしょ」

岩瀬って一体・・・

776 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:08:46.84 ID:/y4S6CiE0.net]
>>757
やりにくい最悪な取引先ですなw
中日は岩瀬の説得に失敗したんだからしょうがない
ハムは代わりに中日から何をいただくのかなw

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:09:26.47 ID:D3iGZZC80.net]
この報道が事実だとして



778 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:09:33.96 ID:pCod81w30.net]
>>773
年俸総額50億円もらって、介護つきでセーブ記録まで稼がせてもらって何が不満だよw

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:09:34.10 ID:VAEnV+xx0.net]
>>776
祖父江や福谷あたり無償トレードで手打ちかな

780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:09:35.33 ID:d3yRSYA00.net]
>>775
岩瀬は人としてクズ

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:09:48.58 ID:LhJsEYNs0.net]
日ハムファンだが金銭でよかったわ。しかし谷元出して岩瀬欲しがるとはハムはわけわからん…

782 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:10:00.44 ID:tmeyQuw40.net]
岩瀬が漏れるほど有望な若手がいるわけないんだよなあ
プロテクトなんて20人で収まるし

783 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:10:04.86 ID:3u7j51Ra0.net]
>>766
レスペクトとかスペルも意味もわからんような奴が何言ってんの
お前サッカーとか好きだろ

784 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:10:17.19 ID:eaojLjjl0.net]
巨人で言えば年を取った長嶋をプロテクトしてなくて
日ハムに「くれ」と言われちゃったようなものだし
ネームバリューが滅茶苦茶傷つく

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:10:24.64 ID:zDxTzsVT0.net]
でも、岩瀬を外したんだったらハムの事を知らないのか間抜けというか・・・
ハムは若手厨だけど、同時にミーハー厨でもあるでしょ。
話題性のある選手で年俸安ければ、指名する可能性は十分考えられただろうに。

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:10:37.06 ID:tueI9LjA0.net]
>>774
いや、指名拒否したら引退より重い処分がすでにあるから。

787 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:10:40.04 ID:pCod81w30.net]
岩瀬がクズなのは9回2/3まで浅尾らに抑えさせて、あと1人で出てきて
セーブ記録稼いでた10年前から明らか



788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:10:41.00 ID:8AWbQp1O0.net]
岩瀬は金に汚くて嫌われてるよ

789 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:10:42.05 ID:taI1e/wU0.net]
日ハムらしいよな。(笑)

790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:11:01.46 ID:Ap1CIb/h0.net]
??「一岡君は出たくなかったと言っている金銭でお願いしたいが無理なら大竹君のFAはなかったことにしてもいいんだが

791 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:11:02.84 ID:tm5crHBm0.net]
ってか移籍したらすぐ引退とか言ってるヤツが一番アホだなw
そんなこと常識的にできるわけないだろw

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:11:04.49 ID:bGOdgA4k0.net]
こんな非常識じゃ、日ハムは球界では総スカンだよ
指名を強硬出来なかかったことがその証拠
ちょっとつついてみたら猛反撃にあったんだろうな
オーナー会議でもこの無礼を非公式に取り上げると
下品極まりないわ

793 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:11:24.09 ID:3u7j51Ra0.net]
>>783
リスペクトwww
アホかと

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:12:12.04 ID:bvD9j8u+0.net]
この2つの球団だから起こった奇跡だから
楽しんでいいぞ

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:12:21.27 ID:qFMSJqE10.net]
この経緯なら中日は岩瀬に戦力外通知しなきゃマズイだろ
「では引退して下さい」と言わなきゃダメ

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:12:31.22 ID:O6ivpdZ00.net]
>>268
これ、シーズン前に岩瀬が引退したら報道が事実で、しなかったら誤報ってことかな?

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:12:35.76 ID:YLkGfLUB0.net]
>>781
日本語を話すがめつい外国人選手



798 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:12:51.22 ID:taI1e/wU0.net]
>>770
確かに。
そういう無駄な事をするのが大好きな日ハム。(笑)

799 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:12:59.93 ID:jcdkv8yC0.net]
これは帳尻トレードあるな

800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:13:08.54 ID:VAEnV+xx0.net]
中日の岩瀬に対する評価が低いのがよく分かる

801 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:13:09.02 ID:fjb68oEE0.net]
今すぐ引退しろよハゲ

802 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:13:14.33 ID:tm5crHBm0.net]
>>795
本来はそうだが日ハムが「大人の対応」とやらで許してくれたからなw

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:13:18.03 ID:E/Q0yLUJ0.net]
中日はハムが得する救済トレードしてあげないといかんよね

804 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:13:30.19 ID:pCod81w30.net]
中日は間抜けじゃないでしょ
高木時代に岩瀬に「引退意識調査」なるものをやっている
要するに引退勧告よね
でも岩瀬大好きな落合になったらそういうことしなくなった
落合がいなくなるから、プロテクト外した

岩瀬は落合が粘着してただけの人

805 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:13:30.42 ID:RYfOPHws0.net]
あなたの人生はまだ詰んでいない可能性が高いし、一発逆転とかないですよ、、と。
space.geocities.jp/dsklaziewi/20180117.html

806 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:13:40.17 ID:taI1e/wU0.net]
そんなに岩瀬欲しいか?
宮西や公文居るのに。

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:13:41.92 ID:tueI9LjA0.net]
>>796
お前は何を言ってるんだ?



808 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:14:06.24 ID:eaojLjjl0.net]
どれくらいレジェンドかと言えば
巨人で言えば原、広島なら山本、阪神なら掛布レベルだろ
これをプロテクトしてなかったって
どんだけカスなんだよ中日は!

809 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:14:19.85 ID:poh+R0b20.net]
岩瀬外す?コーチ兼任でしょ?将来の本来のコーチ候補、いや監督になるかも知れない。

いや、武者修行して帰って来い!ならわかるが、ちょっと違う気がする、中日は恐いな。

810 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:14:22.92 ID:S4mJD00C0.net]
いい機会だから引退すれば

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:14:26.50 ID:O6ivpdZ00.net]
>>274
もし報道が事実なら、リークしたのは中日の方な気がする。
あそこの派閥争いはひどい

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:14:48.69 ID:RC3AFCOx0.net]
中日に伸びそうな若手おらんのか

813 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:14:57.21 ID:dZwYbY4O0.net]
お前ら
・中日を出る喜び
・日ハムに行ったほうが選手は嬉しいだろ

現実
・中日出るくらいなら引退する

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:15:08.76 ID:zDxTzsVT0.net]
>>792
それをいっちゃうと、中日が最初から岩瀬をプロテクトしなかったのを
突っ込まれる事になる。
そもそもプロテクトしておけばこんな疑惑は起きなかった。

815 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:15:37.24 ID:DYbjledt0.net]
こんな成績でカムバック賞?
止めたら

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:15:47.67 ID:AUYBgCAx0.net]
>>803
翔さんお買い上げとか?

817 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:16:02.86 ID:tm5crHBm0.net]
>>809
「どうせ取らないと思った」ってのがそもそも甘い
日ハムも強硬に出るべきだった



818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:16:50.70 ID:bvD9j8u+0.net]
岩瀬これハズカシーパターンだなw

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:17:06.67 ID:pjrOr7TM0.net]
人身売買球団日本ハムざまあ

820 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:17:32.71 ID:O6ivpdZ00.net]
>>294
岩瀬って星野一派だろ?

821 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:18:06.46 ID:/y4S6CiE0.net]
>>814
ハムもえぐいけど
兼任コーチなら取られないと思ってプロテクトから外してた中日もセコイんだよなw

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:18:19.98 ID:IW508fzP0.net]
続報が全くこないな。
ヤフーニュースも隅に追いやられたし
中日、日ハム、東スポ、早く会見しろ

823 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:18:25.17 ID:DYbjledt0.net]
>>813
中日を出る歓び 若手 中堅
中日に居座る歓び ベテラン

824 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:18:36.91 ID:jCYRDgfe0.net]
何これ
ハムが忖度したってことか

定坊と同じじゃねえか

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:18:55.89 ID:VAEnV+xx0.net]
>>812
ファームスタメン平均年齢は12チーム1
25歳の若手が2名だけだった

夢も希望もないよ

826 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:19:01.63 ID:pCod81w30.net]
>>809
将来コーチや監督になるなら、なおさら外部に出して勉強させてこないとなあ

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:19:16.34 ID:IW508fzP0.net]
もし事実なら岩瀬は引退しかない
そして中日は球団売却してファンに詫びろ



828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:19:38.98 ID:bGOdgA4k0.net]
>>817
どうせ取らないと思ってたんじゃなくて
(大人の超初歩的な常識として)当然取っちゃダメだと、さすがの日ハムでも分かってると思ってたが正解
日ハムの上層部はもう日本人じゃないんだと思う

829 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:19:47.45 ID:sOO5tINB0.net]
>>813
岩瀬は高校大学も愛知
ドラゴンズも愛知

愛知県と岐阜の金津園を往復してる人生 
と、なんJのドラゴンズファンに言われてるよ

830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:20:51.65 ID:8AWbQp1O0.net]
>>820
どこにも所属しない無派閥、強いて言うなら森野、荒木のノンポリグループ
星野派は立浪、昌、中村、井上、今中ら多数

831 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:20:56.24 ID:TXNcMDO60.net]
>>739
そんなことはないな
荒木、森野、岩瀬、山本昌あたりは待遇よかった
しかし若手にはずいぶん厳しいのは確かかもね
長年活躍しないと厳しい球団かも
あと契約更改でごねる選手にも厳しい
井端なんかはやりすぎな感じ
あのあたりからおかしくなった

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:21:12.68 ID:/sgh5kq90.net]
兼任コーチを任せるくらい大事な選手をプロテクトしてない味噌が基地外なだけなんだよ。
多分荒木も外してるけどそれで2枠プロテクトされてハムは損してる。ハムに当たるのはお門違い。

833 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:21:18.44 ID:xnLXzhod0.net]
他に欲しい選手おらんかったんか
岩瀬わがまま言うな、引退してどうぞ

834 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:21:22.32 ID:pCod81w30.net]
>>820
岩瀬は愛知県西尾市という西三河の田舎の名誉市民になってそこのタニマチに
熱心に後援されてるっぽいからなあ
ほら、田舎のタニマチって怖いでしょ
キモいでしょ
しかも名古屋の近くだし中日新聞の勢力圏だしさ―

835 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:21:40.85 ID:poh+R0b20.net]
>>765
常識的に阿部選手が欲しい球団はあまりない、長野選手でもどうかな?って感じ。
大金払ってわざわざロートルは取らないだろ、って思ってたら指名する。

いやいくらなんでも阿部は取らなかったろね。

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:21:48.57 ID:bvD9j8u+0.net]
>>828
こいつ本当にバカだな
プロテクトしない中日以外誰もわるくねーよ
なんで選手とられて中日の空気読まなきゃならんのよw

837 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:21:49.84 ID:/7ZL2eUk0.net]
>>770
とりあえず移籍しといてこれやりゃ良かったんちゃう?
今までもこういうのいたじゃん
1年すら嫌だったのか?



838 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:21:58.24 ID:1Ob706g20.net]
「まさか岩瀬を指名しないだろ」
「岩瀬もらいます」
「ちょwww 待って下さいハムさんwwっw」

味噌馬鹿だろwww

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:22:09.70 ID:zKniyed10.net]
岩瀬を手放してもいいという中日どうなの

840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:22:18.86 ID:RC8B24j20.net]
ガセだろ
あのハムがロートル狙う訳ないし岩瀬が引退してないのが何よりの証拠

841 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:22:21.92 ID:bxh8cEHE0.net]
一番悪いのはアホなプロテクトで了解した森
二番目に悪いのは岩瀬に引導を渡せずグダグダ現役を続行させている中日球団
三番目に悪いのは往生際悪く現役に固執して終いには自己チューで日ハム行きをゴネて思い通りにした岩瀬
そして順位をつけられないくらい圧倒的に悪いのは今回の事件があっても中日球団や岩瀬を擁護するクソカスな中日ファン

間違いない

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:22:42.00 ID:IW508fzP0.net]
どこまでファンを馬鹿にすれば気が済むんだこのクソ球団は
早く釈明しろ

843 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:24:15.88 ID:mlRvKTfV0.net]
これ岩瀬拒否したせいで他の若手ハムに持ってかれた可能性もあるわけだろ?
もしそうなってたら岩瀬は何とも思わんのかね?
本当に自分の事しか考えてないんだなこのクズ

844 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:24:37.72 ID:lZ6Vp3pU0.net]
結局日本には本当のフリーの遺跡っていうのはなかなかないんだよねこういうのやめにしたらいいの

845 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:24:59.24 ID:pCod81w30.net]
中日 岩瀬ら4選手に“引退意識調査” 球団代表「こちらは遠慮はしない」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/11/02/kiji/K20121102004464870.html

この4選手のなかで未だに引退してないのは岩瀬だけ

846 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:25:00.23 ID:xnLXzhod0.net]
>>839
ここ数年のファンの総意ははよ引退しろだったと思うが

847 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:26:00.14 ID:kbMieNlF0.net]
岩瀬は中日一筋で引退したらそのまま球団に就職したかったんだから、
中日がプロテクトしておけばよかっただけの話だろ
ほんとに厨二血は弱いし弱いし弱いくせに我儘だな
大島を外して岩瀬をプロテクトしておけばいいんだよ



848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:26:06.28 ID:IW508fzP0.net]
まさかとは思うがこれがガセなら許されんよ
東スポは特ダネも時々あるからいくらなんでもガセなんてことないよな

849 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:26:15.91 ID:XM+zeu0E0.net]
中継ぎ.抑えで防御率4.79で好成績てw

850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:26:46.52 ID:Nz4T+Yv00.net]
岩瀬は違う球団に所属することが将来の
指導者としての幅が広まると考えられん
かったんだろうか

851 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:27:35.91 ID:pCod81w30.net]
大島は名古屋市出身で、岩瀬は三河の西尾市出身なんだから
大島のほうが毛並みはいいはず

でも名古屋市なんて大都市だから特に誰かをバックアップすることはないからな
田舎出身で田舎の名誉市民になってる岩瀬のほうが有利w

852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:27:49.28 ID:IW508fzP0.net]
>>850
幅がどう広がるんだ、アホか

853 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:27:54.46 ID:/y4S6CiE0.net]
>>841
まとめ乙
中日は松坂といい話題といっても中年のゴネ記事ばかりだなw
怖いタニマチついてるのも似てる
よっぽど本人がしっかりしてないとタニマチに甘えて選手としては潰れるんだよな

854 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:28:44.19 ID:usQYIod00.net]
>>278
ホント日ハムに感謝だな

855 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:29:23.02 ID:/YLKSrUn0.net]
>>813
話がずれてるよ
誰もが岩瀬は中日で引退するべきと考えてるが、そこに付け込んでプロテクト外バリア「空気読めよ!」を使った悪質さが批判されてるの
よく分からないのに見当ハズレの煽りしたいだけなら野球スレに来るなよ

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:29:24.31 ID:3jhFntzx0.net]
卑怯
ルール破り
ゴネ得

まさに中日球団の体質だな
韓国リーグに追放しろ!

857 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:29:36.37 ID:TXNcMDO60.net]
>>836
日ハムは悪くないんだよな
悪いのは球団だな
岩瀬は悪くない
俺が岩瀬の立場なら球団に不信感を抱くようになるわ
兼任コーチをお願いしといてプロテクトから外すなんて信じられないわ
戦力と考えてなくても岩瀬、荒木あたりはプロテクトしておかないとまずい



858 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:29:37.53 ID:3u7j51Ra0.net]
>>841
こんなことで岩瀬が嫌気さすとは思えんが、そんな小さい奴ならとっくに辞めてるよ、お前はただちうにちの悪口を言いたいだけだな、アンチなりすましならファンなんかさっさとやめろよ

859 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:30:24.96 ID:wFWRdp4u0.net]
何のためのプロテクトなんだこれ

860 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:30:29.31 ID:tm5crHBm0.net]
さすがに長年名古屋に住んでて引退したらコーチ確実なのに
突然北海道行ってくれ言われたらそら切れるわw

861 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:30:31.19 ID:xnLXzhod0.net]
>>849
晩年の岩瀬の中では好成績だからw

862 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:31:07.70 ID:zQBvRHYW0.net]
>>852
外の世界見るって重要だよ?自分の周りの常識が世間では非常識だったりするし。

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:31:18.29 ID:O7Tg2pqn0.net]
>>628
統一契約書にはトレードについてはOKとしか書けないし、プロテクトするしないも書けない、定型の内容についてのみの書式
その枠外で球団と選手が勝手にトレードしないとか約束するのは自由だけど、それは統一契約書に載ってないことなので他球団には関係ない事項だから引き継がれないし、選手とコーチの契約は別物だからコーチとしての契約も引き継がれない

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:31:20.02 ID:IW508fzP0.net]
いいから中日は早く会見しろよ
千試合登板の岩瀬をプロテクトしなかったら
会見するのは当然だろうが

865 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:31:20.25 ID:dT4/uBhr0.net]
>>855
中日の球団は予想外だったが了承して岩瀬を説得したと記事に書いてあるが

866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:31:22.75 ID:LhJsEYNs0.net]
暗黙の常識がわかってるなら菅野を指名しない。ハムをわかってないな

867 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 21:31:38.37 ID:usQYIod00.net]
>>799
帳じれる相手がいない



868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:32:05.99 ID:IW508fzP0.net]
>>862
そういうのを綺麗ごとと言うんだよ
お前自身そんなこと夢にも思ってないだろ

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 21:32:15.85 ID:VAEnV+xx0.net]
>>862
特に愛知しか住んでないから常識はないよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef