[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 16:02 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】≪ 本田圭佑≫「知ってるということを偉そうに振る舞い人をバカにする人は大抵大したことない」自身の哲学を披露



1 名前:豆次郎 ★ [2018/01/17(水) 11:05:22.08 ID:CAP_USER9.net]
1/17(水) 10:56配信
本田圭佑、「知ってるということを偉そうに振る舞い人をバカにする人は大抵大したことない」ツイッターで自身の哲学を披露

 メキシコ1部パチューカのFW本田圭佑(31)が17日、自身のツイッターを更新した。

 本田はツイッターで「知ってるということを偉そうに振る舞い人をバカにする人は大抵大したことない。そういう人に限って一流を知らず井の中の蛙がほとんど」とつづった。

 その上で「知らなけりゃ学べばいい。子供の頃のように。何も恥ずかしくない」とツイートしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000077-sph-socc

445 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:14:35.38 ID:+CBQgn520.net]
他人を批判する時に何故か自己批判になってしまう事ってよくあるよね
他人に悪口言う時自分が言われたら一番こたえる悪口を言うかららしい
ハゲっていう人は自分が頭髪を気にしてるし
馬鹿っていう人は自分が周りに馬鹿にされてないか気にしてる人が多い

446 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:14:46.51 ID:QMJOInuo0.net]
加藤浩次、仮想通貨を知ってるかと聞かれ呆れ顔
 「俺、日経読んでるし新聞4社5社読んでるんだよ」

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:14:58.10 ID:rKOAJ6ru0.net]
>>345
だからwリアルも本性で社会生活してると思ってんの?
本田が言ってるのはリアルでの話だろ?
ネット民の論調と比べるのはアホだって言ってんのw

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:15:06.11 ID:oVADRLmo0.net]
何も知らないより勝ちだよ

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:15:11.45 ID:8FA/a3Ij0.net]
>>1
お前の信者はそういう奴ばかりなんだが。。。

450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:15:12.29 ID:7hnY7vFt0.net]
でもこの人の発想は好きだな
監督になるのに何故資格が要るのか?
とか言ってたが、カズや本田や中田クラスなら
問答無用でA代表の監督やらせてみると面白いんじゃないかな
岡田監督だって当時ジェフの2軍コーチしか経験なにのに、
加茂さんが辞任したから、いきなり代表コーチ→代表監督になれたわけだし

451 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:15:12.85 ID:IZVv0yox0.net]
秋田郁は落ち度のない人だけど

懐の深い人でも聞く耳のある人でもない

ただ当人的に落ち度はない場合が多いってだけ

岡田有希子みたいな精神性だね

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:15:14.56 ID:bgv7HvQI0.net]
サッカー語っていいレベルって中学生までに海外遠征行った事ある奴らぐらいにしてほしいわ

平面でしかサッカー見た事ないくせに語るアホが芸スポには多すぎてかわいそうになる

453 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:15:16.19 ID:oQFN/3fF0.net]
このゴリラの言う通りだ!



454 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:15:33.16 ID:KwjKJIOX0.net]
知ってるということ「で」
だろうな、正しくは

455 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:15:57.46 ID:IZv7cxcT0.net]
>>411
「日めくりまいにち、本田」とかですかね。
ネタとしては面白そうだけど。

そういえば、ミラン時代のような本田レッスンとかはやっていないのかな?

456 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:16:10.13 ID:siB2MOwq0.net]
ここで本田を叩いてる時点で図星ってことが丸わかり。

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:16:12.61 ID:R2ZSfFLN0.net]
以前からこんな事を言う人間だったのか
どちらかと言うと俺様タイプだと思っていたが

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:16:15.96 ID:9XPOHat30.net]
ツイッターやる時間があるならシュート練習でもしてろよ

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:16:17.35 ID:zsjHadel0.net]
人をさげすむ人間に一流はいないってのは間違い。
真の一流は愚かな人をさげすむ。そうすることで改善が生まれる。
ほとんどの実力者がそうしないのはそうしないほうが安泰だからってだけ。
実力が認められるまではお互い実力を顕示しあい、
実力が認められたらいちいち言わなくてもスムーズに事が運ぶので、謙虚でいたほうがいいってことで謙虚になるんだよ。
人をさげすむ人間に一流はいないなんて理想論を振りかざす人は競争の現場に出たことない人だ。

460 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:16:18.75 ID:btx2seZ/0.net]
ブーメランぎみだからってその言葉に効力がないわけじゃない。
我が身を斬る自己言及的な名言かもしれない。

461 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:16:27.04 ID:idNs+0dn0.net]
>>426
お前の感覚は経験者じゃない
少なくともJの下部で教え込む思考回路と完全に真逆

462 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:16:27.95 ID:oLdH5mUV0.net]
>>434
それで生まれるのは改善より反発では
人を動かし変えるためには高圧ってあまり有効でないと思う

463 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:16:33.59 ID:+D82WFZb0.net]
Jリーガー馬鹿にした時
お前もそんな感じやったで本田

メチャクチャ偉そうだったぞ



464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:16:54.76 ID:wMQYvKhn0.net]
スポーツ選手ってドヤ顔でさも「いい事言ってるオレカコイイ」
って語る人が多いよね

大抵矛盾しててバカを晒してる
相撲道と信念で全て誤魔化す貴乃花とかさ

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:17:20.38 ID:BkpeAJyM0.net]
>>18
ホントコレ

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:17:21.06 ID:6O8jyiso0.net]
>>21
本田は別にロシアを知らない人を馬鹿にしてはいないだろ

467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:17:24.10 ID:8FTru+bL0.net]
ちょっと日本語が不自由きなってきてる、メヒコに馴染んでそうでなにより

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:17:30.72 ID:o4UL9iwo0.net]
最近は知らないっていう人に親切のつもりで教えてあげると怒る人多いよね
メンツをつぶされた、って

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:17:43.81 ID:bgv7HvQI0.net]
>>461
感覚?経験者だけどw
自分よりしょぼいキャリアの話聞いてもゴミみたいなもんだろ

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:17:43.86 ID:LWhrbkdQ0.net]
村本みたいな、知らないという事で偉そうに振る舞い人を馬鹿にする人は大したことあるんだろうか

471 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:17:44.76 ID:NP/y8Sb10.net]
自称サッカー通のことかw

472 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:17:49.51 ID:btx2seZ/0.net]
「すべての教育は洗脳だ」と言うホリエモン的な発想の持ち主?

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:18:02.28 ID:RCaQSBrv0.net]
>>447
無知がバカにされるのはネットでもリアルでも普通の事だけどw



474 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:18:02.84 ID:ItWVIqVk0.net]
具体的なことを述べずに抽象的なことを言って偉そうにするバカはよくいる

475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:18:44.94 ID:KwjKJIOX0.net]
>>459
さげすむことでそこに「壁」が生まれるんだと思う
自分の世界に閉じこもり、まさに「壁」に阻まれそこから成長できなくなる

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:18:58.13 ID:w25+Vy9X0.net]
自分たちの実力もわからないでワールドカップ優勝狙うとか言う人も大したことないよね

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:19:11.44 ID:zPUurZ5l0.net]
>>474
「ヒントはナポリ」とか?

478 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:19:27.30 ID:+lRcszAX0.net]
>>463
FLOP野郎が偉そうに海外組には勝てないとか言ってたなw

479 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:19:42.80 ID:HtShWU9s0.net]
本田ってネットの反応気にしてるよね
ツイッターでいちいち反論して笑える

480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:19:50.69 ID:EMcfzuOg0.net]
まあ、みんな分かってることをいちいち言うなとも思うが
考えてみればtwitterってそういうもんだしな。

言葉にすることで本田自身が何かを整理できてサッカーに繋げればいいわけで。
実際、本田を大して好きではないが、少なくとも哲学を述べて聞いてもらえる立場にはなった人だし。
村本よりは全然まし。

481 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:20:14.11 ID:7hnY7vFt0.net]
>>434

真の一流って誰?

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:20:25.35 ID:+BufT87c0.net]
本田の言ってる事は一理あるかも
本田は偉そうではあるが人をバカにした振る舞いはあまり聞かないし

483 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:20:42.00 ID:NP/y8Sb10.net]
死ぬほどどうでもいいサッカー知識でマウントとるやつのことか
海外厨に多いなw



484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:20:52.61 ID:2k0Hb0fd0.net]
反知性主義の意味と用法

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:21:06.89 ID:zsjHadel0.net]
>>462
やさしく教え促せる人間ばかりなら人類はもっと平和だw
北朝鮮やISや麻原には反発があってしかるべき方法が正解であるように、
愚かな人間には受け入れがたい流れもまた必要なのだよ
不良やヤクザに正論をやさしくいっても利用されるだけなのと一緒
それさえも理解できていないのならよっぽどたいしたことのない現場にしかいないってだけ。

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:21:10.14 ID:jtFyDd+a0.net]
村本の事だとしたら
村本の他人を小馬鹿にした言いっぷりが全ての根源

487 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:21:14.64 ID:IZVv0yox0.net]
自分自身の
小さい声テンションの低さノリノリ陽気な社交がちょっと苦手を
正当化する限りでの
おとなしい人擁護をするけど

でも自分以外の声小さいテンション低いキモオタっぽい社会的弱者を

他の誰よりも馬鹿にして殺傷行為までしているね

本当はチャラい男女とジュリアナお立ち台上で華やかに社交したいとの願望を持っているw

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:21:15.94 ID:SOGL6+mu0.net]
>>1
コイツはきっと教祖になりたいんだろうな
村上春樹と同じ臭いがするわw

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:21:30.54 ID:N/osMvy80.net]
>>481
>>434のことだよ。そいつは自分が真の一流だと思ってるんや

490 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:21:48.77 ID:Fzsc7Pb+0.net]
ネトウヨだな

491 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:22:08.49 ID:btx2seZ/0.net]
「ググれカス」って5ちゃんねるでも死語になりつつあるな。

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:22:40.71 ID:uisqIBiU0.net]
>>4
負け犬の遠吠え

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:22:44.84 ID:A1ioMgbR0.net]
>>406
本田ほど自分に甘いアスリートも珍しいよ
ま、そんなだから平気でドーピングに手を染めたんだろうけど



494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:22:52.74 ID:8FA/a3Ij0.net]
で、ケースケ君は誰にバカにされたの?

495 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:22:54.62 ID:GUI1l5F90.net]
お前がそう言うの知ってるわww

496 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:22:59.04 ID:btx2seZ/0.net]
知識や情報はシェアするものだという感覚が普及してきたのかな?

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:23:09.32 ID:6i8WLMu50.net]
誰こいつ?

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:23:12.45 ID:zsjHadel0.net]
>>481
たとえばノーベル賞を受賞した研究者のほぼすべては他の研究員にうちかっている
そしてよくさげすみもする。
そしてそれが妥当になっている。

499 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:23:21.29 ID:DF4vjrbC0.net]
怪しいビジネスセミナー開いてる奴に言う資格はない

500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:23:48.78 ID:cOeJmcxm0.net]
本田「ブーメランシュートォ!」

501 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:23:48.98 ID:IZVv0yox0.net]
自分以外の声小さいテンション低いキモオタっぽい社会的弱者を
他の誰よりも馬鹿にして
実際にその殺傷行為までしているね

自分自身の
小さい声テンションの低さノリノリ陽気な社交がちょっと苦手を
正当化する限りでの
おとなしい人擁護をするけど


それはどこまでも自分自身の欠けたところを
自分で取り繕うかのように弄している詭弁だね


自分以外の弱者をこれほど見下してるものはいないw

502 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:23:59.70 ID:zPUurZ5l0.net]
まあ今はまだサッカー選手だし、まずは結果やの
同じ事を言っても、レジェンドが言うのとちょっと上手いくらいの選手が言うのと
ネラーが言うのとじゃ響きが全然違うしな
ハロー効果って奴なんだろうが

503 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:25:06.97 ID:spyEWtzH0.net]
>>1
自分は偉そうに批判するくせに
自分が批判されると切れる
すげぇ小物
だから本田は馬鹿にされんだよw



504 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:25:14.77 ID:IZVv0yox0.net]
ぶつ切りスローガンでしか話さないから

言語障害のある患者には好まれるのかしらねw

505 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:25:17.91 ID:btx2seZ/0.net]
掲示板で質問してもスルーされるのと「ググれカス」と書かれるのと
どっちがマシかって言ったら後者だという人もいるかもしれないね。

506 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:25:25.39 ID:N/osMvy80.net]
>>498
ノーベル賞受賞者が人を蔑んでるとこを見たんか?

507 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:25:35.24 ID:oLdH5mUV0.net]
>>485
でもその論調で進めて現にここでさえ同調を集められてないだろう

508 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:25:50.17 ID:3qgy/IeU0.net]
まさにおまえらのことw w w

509 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:25:50.82 ID:KZ9lX8C70.net]
W杯優勝「俺は本気」/本田インタビュー1
www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20130209-1082729.html

「いつも言っているけれど、現状に満足なんかしていない。
 満足なんかしていたら前には進めへんし、俺はあえて厳しめの評価を自分にしているところがある。
 去年(10月)のブラジル戦だって、満足はしてない。でもいいねん。0−4で負けたことが、いいねん」

そこに、本田独特の考え方がある。

「『1点も取っていないでしょ…』。そう言う人もいる。でも、俺にとってはポジティブなんです。
ここに第1思考がある。 『1点も取れてないやん。こんだけ(ブラジルとの差は)遠いやん』。
 次に第2思考がある。『そんだけ負けたやん…。1点も取れてないやん…。だから次は…』。
 人はだいたい第1思考しかできない。これ、凡人やねん。一流は第2思考をする。投資家もこれで勝つんよ」

「俺、本気やから。ほっといて欲しいんよね。W杯まで俺のことは忘れてくれてもいいくらい。聞かれるから、答えるけど。
 見ておけ、としか言えない。無理だと言っているヤツは、どうせ俺に見返されると思う。覆されるんや、と。
 俺はそんなん(批判的発想)に惑わされへんしね」

そして、こう続けた。

「確かに今まで、できなかったことも多いよ。それは、認める。でも今まで、俺ができたことだってある。
 だから、そこ(達成したところ)をW杯に持って行く。そういう思いしかない。
 無理って言うてる人は、そっち(達成できなかったところ)を言うてるんやろ。でも有言実行したことだって、あるんやから」

510 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:26:12.82 ID:kbMieNlF0.net]
>>1
カメラのレンズに映った自分を見ながら言ったの?

511 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:26:15.15 ID:i4U8JJyz0.net]
>>456
本田さんを叩いてる人を叩いてる人は、本田さん叩きが正論だから焦ってるのかな?

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:26:38.10 ID:qNJmQpSq0.net]
SNSからスゲーダメージ食らってる

513 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:26:48.64 ID:N/osMvy80.net]
>>502
ハロー効果ってw
名前負けしとるだけやがな



514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:27:02.47 ID:M34KEcTX0.net]
お前はミランを追い出されたドサンピンだろ・・・
史上最低の10番でミランの黒歴史に名を遺した日本の恥さらしが何を言うかwww

515 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:27:15.47 ID:6JWJ4f0x0.net]
時計二つ買う金もないからな
ここの奴らは

516 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:27:15.79 ID:6oKLduc70.net]
村本の件デこの発言してるなら、この人馬鹿なんだなーと感じます。

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:27:26.90 ID:UYh0AZ/B0.net]
解説するなんて虫の息じゃん

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:27:41.73 ID:nQVfVaWIO.net]
>>1
自己顕示欲や自己愛に能力が追い付いていない奴は大変だろうな
付け焼き刃の知識をひけらかして他人を笑う奴
無知を笑われて勉強すりゃいいと開き直る奴
色々いるな

そういえば、思考系のゲームをやってる最中に答えを検索してヒントや解答を提供する側に回ろうとする知り合いがいたわ
人間性が出るよなあ

519 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:27:51.17 ID:KZ9lX8C70.net]
■本田△語録
「俺は孤立している。あえてね。 」
「コイツ、何やろうな? と。自分を持っているな、と。」
「ACミランですよ。我々は。」
「すごいゴール決めてるんですけどね、夢では。夢デジャブ」
「結局、最後は個の力で試合が決する。」→4年後「個の部分で競争はしなくてもいいかなと」
「それはごもっともだが、俺の考えは違った」
「(マンUに移籍した香川に対し)マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと」
「(インテルに移籍した長友に対し)インテルでチームの主力となって活躍してからでしょ。まだ入団しただけやん」
「(香川がマンU移籍時のコメント)自分もビッグクラブに相応しい選手」
「ブンデス程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで」
「欧州スカウトの見る目の無さを感じている」
「パリ・サンジェルマンはビッグクラブではない」
「俺はレアル・マドリードで活躍するイメージしかない」
「Jリーガーでは海外組にはどう足掻いても勝てない」
「“誰がボスなのか”としたら俺。それを他の立場の人は理解しないといけない」
「チームが勝とうが負けようがどっちゃでもいいと、俺が点とれればそれでいいと」
「 オレが出ないとチームが落ち着かない。オレが出てキープして、そこでようやく周りが押し上げられる。でも、それじゃオレが点を取れない。」

520 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:27:51.98 ID:wMQYvKhn0.net]
本多さん
知らない事は恥じゃないが知ろうとしない事は恥だよ

あんたが批判している「偉そうな人間」は少なくともあんた言う
「知らない事は学べばいい」をちゃんと実践した人だよ
文脈から読めば
あんたが本当に擁護しているのは「知ってる人にバカにされてる人」だよね
でもその人達は大抵「知る為の努力や勉強を怠ってる」人達だよ
矛盾してるでしょ?

自分のセリフに酔って自己矛盾したセリフを吐くのは
恥ずかしい事だと思いなさいよ

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:28:09.38 ID:3wHolWVB0.net]
話してる人間が偉そうな場合と
聞いてる方のコンプレックスでそう受け取ってしまう場合とがある

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:28:10.49 ID:zsjHadel0.net]
人をさげすむ人間に一流はいないってのは間違い。
真の一流は愚かな人をさげすみもする。そうすることで改善が生まれる。
ほとんどの実力者がそうしないのはそうしないほうが安泰だからってだけ。
実力が認められるまではお互い実力を顕示しあい、
実力が認められたらいちいち言わなくてもスムーズに事が運ぶので、謙虚でいたほうがいいってことで謙虚になるんだよ。
人をさげすむ人間に一流はいないなんて理想論を振りかざす人は競争の現場に出たことない人だ。

やさしく教え促せる人間ばかりなら人類はもっと平和だw
北朝鮮やISや麻原には反発があってしかるべき方法が正解であるように、
愚かな人間には受け入れがたい流れもまた必要なのだよ
それはもっとミクロな現場である不良やヤクザに正論をやさしくいっても利用されるだけなのと一緒だね。
それさえも理解できていないのならよっぽどたいしたことのない現場にしかいない。

たとえばノーベル賞を受賞した研究者のほぼすべては他の研究員にうちかっている
そしてよくさげすみもする。受賞すると権威が付いて周りがだまるので、ようやく謙虚になっても大丈夫になる。
権威のない時は常に勝つか負けるかで自分が上だと証明していかなくてはいけない。そうしなければ研究もできない。
そしてそれが妥当な行為なんだ。権威とはそういうものなんだよ。
その権威を打ち負かすのはさらに妥当なものだけ。そうやって人類は進歩してきた。
それくらい厳しい世界を知らない人だけが「人をさげすむ人間に一流はいない」といってやさしく平和な架空の世界に浸ってしまう。

523 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:28:25.35 ID:BVzWBHr20.net]
>>164
サッカー以外の世界じゃ幼稚園児みたいなものだろうな



524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:28:56.68 ID:KQ+9WnOk0.net]
GACKT

525 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:28:57.42 ID:mr30KYYX0.net]
「知ってるということを偉そうに振る舞い人をバカにする人は大抵大したことない」

これを知ってる俺は凄い。
知らないお前らは、バカ

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:29:05.97 ID:chOR7OwsO.net]
抽象的過ぎるし言ってる事に根拠ないよな
芸人のあるあるネタと変わらん

527 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:29:24.67 ID:zPUurZ5l0.net]
頭のいい人ってのは、相手を蔑むというより
ああこいつはこれくらいのレベルなんだ、と
脳内で分類してしまっておく、て感じだ
で、その人と二度と高尚な話はしない。話が通じないから、て事で
ある意味、蔑むよりひどいのかもだが

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:29:25.74 ID:t/UYx5PU0.net]
あえてね?

529 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:29:30.36 ID:kdvQ5CfW0.net]
やっぱり本田はすげーよ
身をもって知ってるからの言葉だぞ深いわー

530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:29:42.03 ID:TEtSpeze0.net]
>>417
そいつらは正論言われて発狂するんじゃなくて
これをキッカケにいい加減更正すれば良いのにな

531 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:29:52.10 ID:xbahjYvP0.net]
>>32
本田はまだ仮想通貨ビジネスに参加してないぞw
お前みたいなヤツがまんま本田が指摘するヤカラじゃねーの?w

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:30:05.81 ID:yHVvLPGz0.net]
句読点付けてくれないと分かりにくいじゃないか

533 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:30:21.49 ID:IZVv0yox0.net]
アン個人の主義主張強権的なところなんて勝手しらないが

作成したカルテはまあ適当だね


ねつ造は相手の言葉を聞いても

部分的な単語だけを抜き出すメモをするだけで、
全体的に意味が通らない言葉にするだけ

これじゃあ誰でもあうあうあー基地外にされてしまうね



534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:30:49.79 ID:oPyYxsU40.net]
2か月前の本田

「俺はロシアを知っている。そんな日本人ほとんどいないしW杯ではアドバンテージになる」



サッカーの実力バレてロシアに住んでた事を全面的にアピールしてきた代表乞食の本田さん

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:30:51.48 ID:9FY7Dufm0.net]
>>1
本田くんさ
ブーメランってのは投げた後に戻ってきて刺さるから笑えるわけで
自分に向けて投げ即刺さりするのは笑えないんだぜ

536 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:31:04.07 ID:I7GR0pqI0.net]
>>512
これ

確実にマイナスダメージ受けてるよな
馬鹿な奴だ見なけりゃいいのに
効きまくってる

537 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:31:11.77 ID:MazfvO+40.net]
>>36

お前が一番勘違いしてるんだけどな

538 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:31:27.93 ID:75ji89UN0.net]
オマエヤーw

539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:31:41.62 ID:/NQjhL+I0.net]
スタローンは、「両腕に腕時計するなんてアホちゃうか」と時計メーカーのひとに言われて
素直に片手にしていた

540 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:31:42.71 ID:uqShZOp20.net]
ドーピング疑惑については黙り

怪しい・・・

541 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:32:13.05 ID:IZVv0yox0.net]
さげすむのは秋田郁みたいなバカでもできることだね

こういう人に学級委員とか担任になられたクラスは沼地みたいに湿っぽいクラスになる

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:32:34.61 ID:0EOCb4Ke0.net]
まずホルンに謝れよ
ビジネスマン気取るまえに大人として最低限の行動をしろ

543 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:32:36.86 ID:xbahjYvP0.net]
なんか知らんが、2ch民と本田アンチが激おこだなwww



544 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/17(水) 12:32:37.21 ID:3ubjA4tg0.net]
本物はそんなの気にしないよ
器のちっさいやつほど耐えられなくなってこうやって人格攻撃に走る
村本とか本田タイプのやつは本当の意味で馬鹿になれない馬鹿

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/17(水) 12:32:40.76 ID:CzIW1kPO0.net]
村本と脳科学者か!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef