[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 09:47 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】<松坂大輔>激白!「何が何でも続けたい。諦めたくない。周りの反応、言葉に惑わされたくない。」



1 名前:Egg ★ [2018/01/13(土) 10:11:55.14 ID:CAP_USER9.net]
1軍マウンド復帰を目指し、米国で自主トレをしている松坂大輔投手(37)が取材に応じ、中日入団への決意を明かした。
今オフ、ソフトバンクを退団し、今月下旬に中日の入団テストを受ける予定。日米通算プロ20年目となる今季、1軍復帰登板への覚悟を示した。どんな困難が待ち受けていても、1軍登板を諦めない。

晴れ渡った青空の下で、松坂は黙々と汗を流していた。引き締まった体で軽快にメニューをこなす一方で、表情は柔らかい。気温21度。「暖かいから去年より投げられてます」。
キャッチボールの際は随時、距離を計測しながら強度を調整し、最後は平地ながら腕を強く振り、糸を引くような速球で締めくくった。

昨季終了後、コーチ兼任などの打診もあったソフトバンクを退団することを決意し、自由契約となった。3年間で公式戦登板はわずか1試合。非難の声があることは覚悟のうえで、現役専念の道を探った。
「投げることで恩返しをしたかったのですが、できなかった。ホークス、ホークスのファンに心残りというか、申し訳なかったという気持ちでしかないです」。心苦しさを抱えつつも、自分の気持ちを偽るわけにはいかなかった。

「何が何でも続けたい。諦めたくない。周りの反応、言葉に惑わされたくない。何を言われようが、自分でしっかり決めてやる、と思って進んできたつもりです」。強い逆風を承知で、前へ踏み出した。
国内球団から声がかからなければ、米国独立リーグ移籍も視野に入れていた。昨季終了後は、家族のいるボストンに帰宅。古巣レッドソックスの本拠フェンウェイパークでレ軍スタッフのサポートを受けながら肩周囲のトレーニングを続けた。

「どんな形になっても、まだ続けると思っていた。周りが辞めた方がいいと言っても、そうとは思わないです。自分が納得できるならいいですけど、このまま立ち止まってしまったら、この先の人生で後悔すると思います」
レ軍時代に右肘、15年8月には右肩手術を受けたこともあり、かつて「怪物」の異名を取った当時の剛速球を投げられるわけではない。ただ、復活の可能性がある限り、悔いが残る決断を選択するつもりはなかった。

現在は、今月下旬に名古屋で実施される中日の入団テストへ向けて調整中。「下の子(第3子次女=8歳)は、試合で投げている姿をほとんど見ていない。1度くらい、しっかり仕事しているところを見せたい。
選手としても、父親としても、というのはあります」。応援してくれるファン、サポートしてくれた関係者、何より最愛の家族のためにも、松坂は険しい前途へ立ち向かう姿勢を変えていない。

1/13(土) 7:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00099064-nksports-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180113-00099064-nksports-000-view.jpg

491 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 11:56:36.31 ID:gRymnMvNO.net]
成人男子の生きざまの話なんで嫁のせいにはしたくないが
実際問題、嫁の責任はだいぶ大きいな
松坂1人でもこの先暮らしていく算段ができないんじゃね?
金は全部嫁に差し押さえられてんだろ?

怪我もして前のパフォーマンスには戻れなくて更に加齢していくのに
ただ自分の不満足の為だけに団体競技に居残りたいんならそれは身勝手だな
陸上や水泳、テニスなんかの個人競技ならともかく

昔は好きだったんだけどな(事故替え玉までな)

492 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 11:57:39.15 ID:wY0DOQh10.net]
いっつもそう言ってシーズンになると投げないな

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 11:57:44.55 ID:dcQ3MPVw0.net]
>>476
自分に甘い自己管理出来ないデブの典型的な言い訳

494 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 11:57:48.18 ID:ges40RGE0.net]
松坂カッコええ

495 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 11:58:52.95 ID:N/nNzXgv0.net]
野球バカの一語。
そういえば相撲バカというのも最近話題になっているな。

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 11:59:02.14 ID:ENTjbdLC0.net]
何でこの人こんなに太っちゃったのかね

497 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 11:59:12.90 ID:7k2ixNJ40.net]
>>12
たるんだ長淵みたいになっとるな「セイ!」

野茂みたいにNPBと喧嘩したので子供育てる道へ行くという気持ちの転換も松坂には無理そうだな…

498 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 11:59:25.40 ID:kY5asS9U0.net]
昔ダウンタウンの松本がデブは甘えてて羞恥心がないと言ってたけどまさにこいつのことだと思った

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:00:08.55 ID:OA5UwfvJ0.net]
ラミレスのとこにでも無給でいけばいいんじゃね
そんなに家に帰りたくないのか



500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:00:08.80 ID:YSlijaJx0.net]
お前深いところで舐めてるだろ?
こうならん為にイチローが言ってくれてたのにな

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:00:08.89 ID:26WKAaGm0.net]
イチローに野球舐めてる言われた時にさえ
ヘラヘラやり過ごした奴に今頃こんなセリフ吐かれてもな

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:01:17.55 ID:l2fUY/Mn0.net]
引き締まってなかった

503 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:02:44.40 ID:7k2ixNJ40.net]
深いとこで野球を舐めてると言ってた時に
イチローは松坂が簡単に四球出してることに駄目出ししてたよね
まさに予言者だわ

504 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:03:15.14 ID:pT3iTrrW0.net]
8歳の子が見てないって事は5、6年はまともに投げてないってことか

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:03:35.62 ID:mEdJNIZv0.net]
去年のソフトバンクは投手陣が離脱しまくりだったから、その時にダメなりにも投げてれば良かったのに。
同じくメジャー帰りで同年代の和田に代わって登板とかなら、美談として持ち上げようもあったと思う。スポーツ紙的に。

506 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:03:40.16 ID:BlkDGQyz0.net]
俺はまだ本気出して無いだけ、思い出した

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:03:50.99 ID:XPoXvYTv0.net]
>>400
どっかに松坂のソフバンユニが半額の半額位の値段になってる画像あったよ
売れなさ過ぎて叩き売りされてたw

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:04:07.09 ID:1pD6dg490.net]
そこまで言うなら一か八かで
ルーキー時代の体重に戻すくらいのことやってみたら

509 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:04:17.73 ID:1dRWJ59i0.net]
人に迷惑かけてまで続けるのには何も感じないんだなぁ



510 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:04:24.75 ID:uNUs2oUO0.net]
普通の仕事はこの歳からいよいよ中心となってって感じなのに野球じゃ終わりに近づくんだから人生って不思議だな

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:04:35.62 ID:dbdqLeoc0.net]
>復活の可能性がある限り、悔いが残る決断を選択するつもりはなかった。

って言ってもなぁ…
最後にシーズン通して投げたのっていつだ?10年くらい前?
レッドソックスの2〜3年目以降は怪我しただの調子がどうのでボロボロだった記憶しかないわ。

こんな10年近くまともに活躍していない状況で復活の可能性がある とか言われても…
いやまぁ可能性はゼロじゃないだろうけど

512 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:04:40.95 ID:0ubZbeoU0.net]
いまのこいつに必要なのは、もうこれ以上あの嫁に惑わされず周りの忠告にもっと耳を傾けることだと思うんだがな
どのみちもう手遅れか

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:04:50.29 ID:EEplSge3O.net]
>>484
元々太りやすい体質ではあった

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:04:53.29 ID:E7j3dUHN0.net]
投手って走らないんだから痩せてる必要性無いだろ。

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:06:05.63 ID:E7j3dUHN0.net]
松阪って、昔、奥菜恵と交際してたよな。

516 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:06:23.16 ID:hU3BgdeI0.net]
先ずはラ

517 名前:イザップのCMに出演してみてはどうだろうか []
[ここ壊れてます]

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:06:28.74 ID:EEplSge3O.net]
これで復活したらマジですげーな

519 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:06:52.26 ID:4MJw7vYS0.net]
サボり癖がある奴はピンチにならんと努力せんよ
でピンチを脱したらまたサボる
その繰り返し



520 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:07:16.99 ID:ges40RGE0.net]
松坂見てー

521 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:07:20.68 ID:99NyGyd/0.net]
遅まきながら気付いたにしても3年1試合12億はチョッとな・・・

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:07:29.37 ID:Lzwjollm0.net]
しつこい野郎だなぁ

523 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:07:50.04 ID:meVyYB0y0.net]
こいつと、そのへんのおっさんである俺とどっちがカネ持ってるかといえば
正直微妙なところだと思うよ。
こいつに限らずすぽーつ選手のアホっぷりは想像の遥か上を行く。

524 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:07:53.22 ID:N/Zdy1X30.net]
いい嫁じゃないか
「日本で成功するまで帰ってくんな!」
とハッパかけられたんだろw

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:08:00.10 ID:Ebm62CAG0.net]
ホークスから現状で最高の契約もらったのに蹴っといてなに言ってんだこの豚
多田野の代わりに石川ミリオンスターズでやれば

526 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:08:16.02 ID:0Ba1AmoW0.net]
まぁ、キャリアの絶頂期に渡米したということは間違いないんだよ
だけど、アメリカでは最初の二年間しか通用しなかったし、
それもかなり幸運に恵まれたっぽかった
渡米しないで日本でやっていたら今みたいにはなっていなかったかもね

527 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:08:28.20 ID:HtZbnWjo0.net]
まだ夢を見ていたいんだな w
よくわかる うん

ウチのじいちゃん、70になるが
いつも硬球握りしめて握力鍛えてる
いつか復活する日を夢みて

フィールドオブドリームスか www

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:08:48.25 ID:NqoHHpju0.net]
続けたいのならチャンス与えられた時にちょっと無理してでも投げたらよかったのに

肩の違和感という理由で逃げてたのは松坂だろうに

529 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:09:05.66 ID:LsT36lzr0.net]
>>502
投手の練習は陸上部みたいなもん
特に高校時代強豪校だとまさに陸上部そのもの
松坂もこなしてたはず

ダルは走るのを否定してるけど太ってない



530 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:09:32.14 ID:Ebm62CAG0.net]
>>121
嘘乙
ホークスは公式で発表しとるやろニワカ

531 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:09:32.23 ID:X7duqyMB0.net]
どんなトレーニングしてんだろなこの豚

532 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:09:33.27 ID:jugfUaQC0.net]
え、まだ太ってるじゃん

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:09:56.21 ID:rFQ2TIha0.net]
このセリフ言うなら川藤みたいにゼニはいいから置いてくれぐらい言わないとな

534 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:10:05.88 ID:stVFOKSI0.net]
ここで、ジャイロボールの登場です。

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:10:28.95 ID:JT060qoy0.net]
引退したら家族とともにアメリカで暮らすんだろうか
日本じゃバッシングされそうだし
だけど引退後稼ぐとしたら日本のテレビしかなさそう

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:10:41.14 ID:K8Lug4Vz0.net]
金を貰い続けたいんだろ
野球を続けたいんじゃなくて

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:11:00.33 ID:YSlijaJx0.net]
>>522
離婚されるんやろなぁ

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:11:06.33 ID:yXIK41r80.net]
へー少しは体ひきしめたのか
やる気はあるのかね?と思ったら

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180113-00099064-nksports-000-view.jpg

どこがや

539 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:11:17.46 ID:i5gmmxD40.net]
諦めが悪いってのもどうしようもない人生だな。
子供に投げている姿を見せたい!って言っても子供は興味あるのか?



540 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:11:30.80 ID:/EI9jBkg0.net]
松豚寝言も休み休み言えや

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:11:57.94 ID:LS0A97600.net]
別にいいじゃん結論はもうすぐ出る
どうせ四国行きだろうし万一とったら中日が馬鹿ということで

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:12:30.24 ID:9LyXFAka0.net]
>>491
松坂の恩師も松坂は野球舐めてるって言ってたしな

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:12:56.36 ID:yXIK41r80.net]
股関節悪いんだから走れないのはわかるが
よくある水中歩くとかで痩せれないのか?
体重重かったら股関節に悪いだろ

と素人は思うんだけどねえ

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:13:01.53 ID:6e4W6S9f0.net]
>>516
上原や岩隈は日本時代より走る量は減ったと公言しているけど、そのぶん泳ぐようになったと言っているからな
身体のバランスをとる方法論として走る以外に水泳もあると言うことなんだろうけど

545 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:13:03.75 ID:R5P0kAdA0.net]
痩せない言い訳が曙と全く同じだな
手の施しようがないわ

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:13:40.11 ID:bhJYftru0.net]
ワケわかんないCMで稼ぎまくってたよな
ハンバーガー計画って結局なんだったんだよ

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:14:03.11 ID:UX6vKcGF0.net]
10年前、西武ドームが改修できたのは松坂マネーのおかげだから
西武ファンの自分は何とも言えない。

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:14:34.29 ID:VsEgY/sQ0.net]
村本のスレかとおもった

549 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:14:42.15 ID:tLFHYQz80.net]
>>501
高校時代は小倉部長が走らせまくったから太りようもなかったけど元々は肥満児なんだよな。



550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:14:55.83 ID:/ieQ5Ezt0.net]
だったら壊れるつもりで投げてみろ
すぐ痛たたってなるし違和感感じるし、今更自分を過保護してもしょうがねーだろ

551 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:15:34.90 ID:88EeY06d0.net]
イチロー位ストイックに野球にとりくんでいたら
このセリフも同情されるけど
松坂みたいな才能だけでやってきて野球への取り組みが
中途半端な奴がこれを言えば叩かれて当然

552 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:16:40.72 ID:8UVzVTru0.net]
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:17:00.01 ID:xLwegFc80.net]
引き締まった体で

とかなにしれっと書いてんの?嘘書くなよ。ほんとマスゴミはゴミだな相変わらず

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:17:02.14 ID:CtGGcArx0.net]
何が何でも続けたいなら四国アイランドリーグでもいけよ

555 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:17:07.63 ID:IWrln61H0.net]
年齢的にもう昔の様にコンスタント150kmは出ないでしょ、マサカリ兆治みたいな節制してないの丸わかりだし
球のキレや制球、変化球の精度がポイントだろうけど、あの首を外に振って腕を引いてくる投げ方が危なっかしくないか?

556 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:17:24.83 ID:Wg6o+aOs0.net]
ナゴヤ球場でのテストにはかなりの観客が来ると思う
まあ出来レース100パーだろうけどw

557 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:17:33.31 ID:WReHJjZx0.net]
こんなのを球団に居座り続けて若手のチャンスを潰しまくってたんだから、見てる子供達も白けてくるわな

558 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:17:37.30 ID:bR6MANG80.net]
>>530
泳げばいい。野球に邪魔になる筋肉もつかない。
本人がやりたくないんでしょ。それで食べたいもの食べたいだけ食べてきて「何がなんでも」とか言うから笑われる

559 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:17:42.79 ID:S23ZDrPU0.net]
柴田倫世が貧乳だったらコイツの人生大きく変わってただろうな



560 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:17:54.54 ID:fvthCnwJ0.net]
客観的に自分が見えないんだな
ある意味可哀想

561 名前:・・・ []
[ここ壊れてます]

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:17:55.04 ID:yXIK41r80.net]
>>526
ノリも子どもが現役を続けて欲しいといってたとかよく子供をネタにしてたんだけど
そもそも引き取り先なくなったのは自業自得だろうにとしか思えなかった

松坂は子供に見せたいのならソフトバンク時代無理してでもマウンドたてばよかったのにとしか
思わんなw
登板機会を肩の違和感がーで逃げてたのは松坂なのに

563 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:17:58.82 ID:tJ+/FFQs0.net]
まさに焼豚

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:18:06.47 ID:cwLvXsyU0.net]
頑張れ!よくわからんけど(´・ω・`)

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:18:10.84 ID:N5T+xnMnO.net]
嫁と暮らしたくないんだろうな
わかりやすく無理に野球好きなキャラ演じてる

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:18:35.32 ID:gk811aUR0.net]
>>1
同情買おうと思ってるのか、ここで話題になれば拾ってくれる球団候補も
もっと増えると思っているのかアホですなあ・・・

そもそも元球団も選手権コーチの契約という事で、続けられるし投げられる契約を提示してたじゃねーかと。
金の面で折り合いが付かなかったかは不明だが、長年の恩も忘れて逃げやがって。

というか、客観的に自分の立場を分かってなかったんだな・・・
多大な恩を仇で返すことで、どれだけ自分の将来の可能性を無にしたか・・・

567 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:18:43.87 ID:LPD1Nc0A0.net]
現役を続けたいということに関しては否定しないが、
むしろ周囲の意見にもうちょっと冷静に耳を傾けて
現実を見つめるところから始めないといかんのじゃないか。

少なくとも「ソフトバンクからコーチの依頼受けてない」とか
嘘をふれまわってプライド守ってるようじゃダメだろ。

568 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:19:03.37 ID:VTkLktRb0.net]
去年、数回キャッチボールをしただけで3億円もらった人の言う事は重みが違う
全てが金言になる(´・ω・`)

569 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:19:11.75 ID:d3D3ukCA0.net]
イチロー並みの身体作りをきちんとやってればな
そこまでは無理としてもせめて桑田とか



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:19:14.70 ID:/GbpERiL0.net]
>>491
野手のイチローが上から話すのがおかしい

571 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:19:27.43 ID:A3GT9v5j0.net]
分不相応な大金貰って自分の本当の実力がわからなくなって回りも見えなくなってるんだな
未だに自分が見えてないのだから力貸してくれるものなどおるまい
こいつは財産使い果たすまで現実がわからんだろうな

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:19:45.99 ID:86ChQBBt0.net]
福岡で、支配下選手で努力して這い上がってもよかったと思うけどなあ…
最初から戦力として認められないと嫌だ。てプライドがあるんかな?

573 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:19:55.94 ID:Cj867qHD0.net]
そらコーチに言われても痩せようとせんわw

574 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:19:59.09 ID:/EI9jBkg0.net]
悪あがきはもういい加減やめろや松豚

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:20:19.13 ID:fVtcSkqQO.net]
松豚は超勝ち組なんだからもう黙ってろ

576 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:20:19.91 ID:5iHvRxC90.net]
離婚すれば良いのに

577 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:20:34.48 ID:CtGGcArx0.net]
ここまで自分で晩節汚すとコーチや監督のお呼びはかからなくなりそうだな
江夏や江川コースだな

578 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:20:49.12 ID:/BbsVumf0.net]
松坂これは中日のエースですわ

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:21:09.08 ID:9jATzNYV0.net]
イチローもどこまで本気だったのかはしらんけど、見る人が見ればちゃんとわかるんだな



580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:21:27.28 ID:cwLvXsyU0.net]
>>558
支配下選手からのし上がってきてたら
「なにがなんでも」という言葉も説得力あるよな

まあ、いろんな記事読むと中日はほぼ決まりみたいだけどな

581 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:21:53.83 ID:ixU8IkD00.net]
豚とエースのハーフ

582 名前: []
[ここ壊れてます]

583 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:22:10.67 ID:EqbjVu6G0.net]
開幕までがシーズンだからな毎年

584 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:23:06.57 ID:8bjc6CSG0.net]
イチローがどこかで舐めてるだろ発言であったけど発言の意図が分からないんだよな
松坂って野球をなめてる?

585 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:23:35.77 ID:yXIK41r80.net]
>>552
過去に斉藤和巳に提示した「リハビリコーチ」って枠じゃないの?
リハビリ中は選手枠からは外します
もし治ったら選手として契約しますよってやつ

支配下登録からは外して選手枠を開けたい
支配下登録は限られてるんだし
松坂は2軍でも試合にでてないんだから当然だと思うけどな

ソフトバンクで功労あった斉藤和巳と同待遇って
相当な配慮だと思うけどね

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:23:57.72 ID:SR5CB83k0.net]
じゃあホークスにいた間に戦力になってればよかったしゃん

587 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:23:59.74 ID:T2i4kIcA0.net]
稀代の厚顔恥知らず

588 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:24:13.29 ID:8YnUPfWc0.net]
人間の嫌なとこ見たわ

589 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:24:13.81 ID:/BbsVumf0.net]
イチローも中日に来いよ



590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/01/13(土) 12:25:41.88 ID:UPViBhSo0.net]
中日の入団テストに挑む松坂大輔 本当に戦力になるのか
bunshun.jp/articles/-/5790

591 名前:名無しさん@恐縮です [2018/01/13(土) 12:25:49.51 ID:88EeY06d0.net]
>565
同じチームにいなくても試合前の調整はグラウンドで見ているし
オールスターやWBCで練習見ているから分かるんだろう

落合が一年目の清原を見て、化け物が出てきたと思ったが
清原の練習見て、こいつはダメだわwって安心したって言っていた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef