[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/18 21:19 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 946
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】ハリル監督に止まらぬ「辞めろ」ブーイング、38年ぶり日韓戦4失点★4



1 名前:豆次郎 ★ [2017/12/17(日) 19:53:35.09 ID:CAP_USER9.net]
12/17(日) 6:04配信
38年ぶり日韓戦4失点…ハリル監督に止まらぬ「辞めろ」ブーイング
◆サッカー 東アジアE―1選手権(男子) ▽第3戦 日本1―4韓国(16日・味の素スタジアム)

 引き分け以上で優勝だった日本は宿敵・韓国に1―4で惨敗し、2大会ぶりの優勝を逃した。前半3分にFW小林悠(30)=川崎=の2戦連発となるPKで先制したが、前半だけで3失点。ハリル・ジャパン最多の1試合4失点を喫した。韓国に敗れるのは2010年5月以来で、韓国戦の4失点は1979年の日韓定期戦(1―4)以来38年ぶりの失態。来年6月のロシアW杯に向け国内組の見極めの位置づけもあった大会は、最悪の幕切れとなった。大会は韓国が2連覇し、日本は2位に終わった。

 目も当てられない大敗だった。試合終了と同時に観客席からはブーイングが起き、バヒド・ハリルホジッチ監督(65)には「辞めろ」との声も飛んだ。「パワー、技術、瞬発力、ゲームコントロール。韓国が全てで上回っていた」。宿敵相手にハリル・ジャパン最多となる屈辱の4失点。お手上げ状態の指揮官は、怒りを通り越したのか淡々と敗因を述べた。

 前半3分の小林のPKで幸先良く先制したが、その後は、韓国の猛攻を受けるがまま。同13分、DF昌子が届かなかったクロスを196センチのFW金信ユウにたたき込まれ同点。同23分にはMF鄭又栄の直接FKで逆転を許し、同35分には金信ユウに加点され前半3失点で勝負あり。後半も再びFKを決められ、指揮官の采配も打開策とはならなかった。

 思わず“言い訳”も口をついた。「10、11人が呼べなかった。今回の代表がA代表なのか分からない。ひょっとしたらBかCかDかも分からない。年齢にかかわらずいいプレーをしている中村憲剛を入れることもできたが、彼を除けば今呼べるベスト」。クラブW杯の浦和組を呼べず、MF清武弘嗣(C大阪)らの離脱があったのは確かだが、実力差は圧倒的。最後には「結果はご覧の通り。フルメンバーのA代表で戦っても勝てたか分からない」と投げやりに語り、「大会2勝は素晴らしい」と誇った。

 今大会は国際Aマッチ期間ではないため海外組への拘束力がなく、国内組だけで参加した。来年5月予定のロシアW杯メンバー発表前の代表活動は3月に予定されている欧州遠征のみ。遠征には海外組も招集されるため、当落線上にいる国内組にとっては最後のアピールチャンスだったが、強烈な印象を残した選手はいなかった。「テストも目的で21、22人がピッチに立った。誰がW杯に行けるか考えたい」

 最悪の年内最終戦となったが、指揮官は前向きだ。「W杯は別物だ。こういったものから教訓を得て進む。よいお年を」。しかし、同じく海外組のいない韓国相手の失態。不安を抱えたまま、W杯イヤーを迎える。(斎藤 成俊)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00000003-sph-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171217-00000003-sph-000-4-view.jpg

★1がたった時間:2017/12/17(日) 06:19:21.09
※前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513486134/

256 名前:キャプテン旅人 mailto:sage [2017/12/17(日) 22:03:20.61 ID:e7gYFQ290.net]
>>254
なぜそう言える?

257 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:03:23.51 ID:K/BhPZVH0.net]
植田のSBとか はあ?って感じだったけど
逆サイドの車屋がひどすぎて目立たなかったなw

韓国の2軍に日本の2.5軍が負けたくらいの感じなんだろ?
こんなチームしか組めずに代表戦だって言われてもな
今更だがやる意義があんのか?こんな大会

258 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:03:26.33 ID:PgDVON5d0.net]
監督の問題という事がわかるからはやく代えろ

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:03:32.83 ID:Phqr93bv0.net]
とりあえずハリルには試合前の戦術
選手器用の意図
状況に応じておくった指示

これだけは試合後に毎度明らかにしてほしかった

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:03:33.95 ID:l9+1s0Zo0.net]
デュエルは主力に合わせてデッキ組むもんだろ
ハリルってブルーアイズ使うときも
ブラックマジシャン使うときも
サイコショッカー使うときも
全部同じデッキ(戦略)じゃん

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:04:00.09 ID:SyqiuWU30.net]
>>253
そういう疑問に疑問だわ
じゃあ選手だけの問題なのか?
協会だけの問題なのか?
日本サッカーの構造だけの問題なのか?

だけの問題である必要あんの?

262 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:04:06.39 ID:PgDVON5d0.net]
>>256
戦術がゼロだから

263 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:04:10.72 ID:LwVdJkxN0.net]
日本に恥辱を与えたから戦犯さがし
わかるw
監督が朝鮮との因縁を知らない外人ならなおさら

でもさー、この監督がワールドカップに
日本をロシアまで連れてってくれたんでしょ?
もう忘れたのW

264 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:04:11.91 ID:sN6letGX0.net]
>>33
協会はそれが来たら大喜びだろうが、ハリルは絶対に出さない
結局、ズルズルと本戦を迎えて、惨敗して、同じ言い訳のコメントだろう
こんなヘボい協会って他の国にないだろうな



265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:04:13.90 ID:Y3tRnH/90.net]
>>253
これは当たり前の結果であって、問題でも何でもない。曲がりなりにもW杯出るチームに
対してオールスターの急造チームなんだから。

266 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:04:28.89 ID:HbFRdxzJ0.net]
>>247
すでに監督自身が韓国戦後に白旗揚げてフルメンバーでも勝てるかわからないって言ってるんだから
本番見据えるなら他の監督に変えても問題ない

267 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:04:41.95 ID:AM9/u3Oo0.net]
見たことないボール使ってたしいろいろ邪魔が入るから選手も大変だろ。
本番になったら試合と無関係の変なところで宿泊させられるし。

268 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:05:24.49 ID:tfBj5sJH0.net]
Jリーガーwwwwwwww

国内組wwwwwwwww

全員ただのポンコツでしたwwwww

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:05:27.27 ID:Y3tRnH/90.net]
>>257
日本は2.5軍もない。このチームからロシアへ行くのは五人もいない。

270 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:06:17.81 ID:+PZvxxZ60.net]
試合後のクソ返答する監督なんか今直ぐ強制辞任させろ

271 名前:キャプテン旅人 mailto:sage [2017/12/17(日) 22:07:09.39 ID:e7gYFQ290.net]
>>262
なるほど
ちなみに君的に戦術が良かった歴代日本代表の監督は誰なの?

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:07:48.51 ID:BKEXmxrG0.net]
いいですか、みなさん
これらが典型的な青い鳥症候群の症状です

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:07:54.24 ID:gk+x8yrv0.net]
相撲と同じ構図だな…悪いのは力士や選手なのに何故か監督親方に責任転嫁してる

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:08:09.01 ID:swk4/UIO0.net]
>>264
日中監督の関係は深い。ハリルホジッチ監督が「尊敬しています。本当に会えてうれしい」と、再会を喜ぶ中国のリッピ監督は、世界屈指の名将。
06年W杯ドイツ大会では、母国イタリアを率いて世界一に輝いた。セリエAは5度、欧州CLも制している。年俸は2000万ユーロ(約26億円)ともいわれる。

日本協会から200万ユーロ(約2億6000万円)を受け取るサムライ指揮官は、指導者ライセンス研修で敵将に面倒をみてもらったことがある。
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201712110000037.html

ハリル結構金貰ってるから自ら辞めるってことはないだろうな
ハリル都合で辞めたら残りの金貰えなくなるだろうし



275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:08:15.61 ID:foga2ZvV0.net]
吉田はサウザンプトンでほぼチェルシー完封してたぞwww

276 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:08:17.80 ID:LwVdJkxN0.net]
ハリルを持ってしても勝てなかったか

どうせワールドカップも全敗するんだからw
でも日本からの放映権料が欲しいからアジア枠は拡大
だから大丈夫w

277 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:08:49.21 ID:tbfLT+um0.net]
ほんとまじでサッカー協会は反省して下さい
ボスニアのわけわからん監督のせいで日本サッカー大混乱してますわ

アギーレがだめでなぜロングボールとこぼれ球好きの北チョンサッカーみたいなハリルにしたんだ?

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:09:46.44 ID:GyecD5yx0.net]
結局スポンサーの圧力でアギーレの首はねたけど
監督交代なんてろくなことにならんのがほとんど

279 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:10:35.66 ID:tbfLT+um0.net]
ペケルマンとかアギーレみたいなポゼッションのが日本人の良さが出るチームになったろうな、国内組でも

ハリルは本当に信じられないくらい日本の監督には向いてない、アジアだったらせめてオーストラリアとか北チョンとかイラクとかのロングボール多用が好きなチームの監督のがあってるよ。


なんで日本に呼んだんだよ、クソが…

ボスニア系はもう永久に日本のサッカー監督にするのを止めなさいよ

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:10:58.29 ID:Fr3AmjzA0.net]
アジアカップでアギーレぼろくそ叩いたくせによく言うわ

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:11:11.33 ID:Y3tRnH/90.net]
>>277
ニワカが大騒ぎしてるだけで、サッカー的にはごく当たり前の結果なんだけども。

282 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:11:39.91 ID:U7j8BVvg0.net]
もうドメネク監督でいいよ

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:11:53.29 ID:1c5QZ84Q0.net]
ハリルは本気の韓国がどういう戦術とるか解ったろうから対戦国に流してやれw

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:13:05.76 ID:XPkdmRy70.net]
>>271
そりゃザックだろ
キリンが邪魔しなければ本番で結果を残せていたはず
アジアカップを取り
親善試合とはいえ
ホームでアルヘン
アウェーでフランス
アウェーでベルギー
に勝ってんだから



285 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:13:15.60 ID:/gi5uY8f0.net]
ハリルにクリスマス休暇与えて手倉森で戦えばみんなもっといいプレーしたんじゃないかw

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:13:36.04 ID:nf2CFET2O.net]
ハリルも糞だけど選手の育成にも問題あるな
個の能力が韓国より明らかに劣っている

287 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:14:41.70 ID:URJ1Un0l0.net]
そもそもサッカーなどという売国スポーツに関心持つの止めろよ

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの
審判とかルールとか抑えられてるし

サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い
もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

旭日旗の件の時もそうだったけど、サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はバカ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
日本が弱いからって外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている
日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

とにかく、売国左翼マスコミが利するだけだからサッカー見るの止めようよ

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない


627 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 23:59:06.73 ID:DiPludIh0 [2/2]
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。


これもサッカーというスポーツの売国性の一つ
日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった!

サッカーと同時に売国サヨクマスコミも叩き潰していくことが必須!

売国サヨクマスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです

売国サヨクマスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:15:50.97 ID:Y3tRnH/90.net]
>>286
韓国って欧州組ほとんどいないので。最終予選戦った選手が中心なんだわ、日本と
違って。

289 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:15:56.73 ID:PgDVON5d0.net]
>>275
ハルルというハンデを背負いながらも予選突破した選手は本当に凄いよ

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:17:18.32 ID:CA/0kcJI0.net]
ロシアはもう諦めるしかないが
次の監督は井手口どうすんだろ
パスもドリブルも下手くそだし

291 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:17:27.11 ID:vj/xq2pZ0.net]
エイバルvsバレンシアを見たけど乾がすごくよかったね。
1点入れたし守備でも攻撃でも貢献していた。
2位のバレンシアに勝っちゃったもんね。
日韓戦見た後だからなおさら感じたけど、両チーム全員ともに戦ってたね。
Wowowの実況アナが、日本代表にもこれくらいの
強度がある試合をしてほしいですねなんて言われちゃったしね。

292 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:18:29.32 ID:QQ+1a/0t0.net]
>>278
じゃあハリル変えてもこれ以下の結果になる?

293 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:20:01.09 ID:DZuNaatc0.net]
そもそも日本のサッカーは世界レベルでもないのに地上波で放送するのやめてほしいんですけど
誰もみたい人いてないよ

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:20:42.42 ID:1c5QZ84Q0.net]
この時期に本気だして手の内見せる奴はアホwww



295 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:21:28.75 ID:rQjdPOd30.net]
日本人の身体能力では限界がある

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:22:05.25 ID:nf2CFET2O.net]
>>288
韓国は全体のレベルが高いんだな
日本と違って欧州組との差があまりないのか

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:22:36.70 ID:KhXT/x0q0.net]
相変わらず本質を理解してないな
誰が監督でも同じなんだよ

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:22:46.45 ID:Eg6viqmv0.net]
>>260
まあ、そういうこと
アフリカンも日本人も同じ人間だからな

というのがハリル
日本の選手がショボいのは分かるんだが使い方違うよねって話は当然だと思う

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:23:05.17 ID:Y3tRnH/90.net]
>>291
そんなん無理に決まってんのよ。急造チームで組織無いんだから。

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:24:05.38 ID:VeBvrTym0.net]
普段サッカー見てないやつは誰が監督でもそりゃ同じだろう

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:25:07.97 ID:Y3tRnH/90.net]
>>296
全体のレベルが高いのではなく、キャップの多い選手が多いわけ。日本は最終予選の
スタメン経験者が三人なんだわ。

302 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:25:08.38 ID:HbFRdxzJ0.net]
>>297
ならハリルじゃなくてもいいだカス

303 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:25:44.48 ID:vj/xq2pZ0.net]
>>295
陸上男子100メートル× 4リレーはリオでアメリカに勝った。
スピードスケート女子パシュートは世界新記録を樹立した。
個の能力では劣ってもチームでは対抗できる。
その知恵がまだ見つかっていないだけ。

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:25:57.74 ID:+8pX9Dc20.net]
グループリーグ敗退は誰がやっても無理
でも納得のいく負け方ができないのがこの監督



305 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:26:23.40 ID:G2jRiktB0.net]
>>297
は?ニワカ馬鹿はレスすんなよカス

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:27:00.92 ID:Y3tRnH/90.net]
>>300
むしろサッカー知ってりゃあ、この結果は当たり前としか言えん。

307 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:28:04.65 ID:8/Npq/ld0.net]
>>286
他の競技に比べても練習量が少ないと思う

308 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:28:13.27 ID:fFiR1hpj0.net]
4失点は選手の責任だろ

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:28:22.24 ID:X4mE1tM40.net]
人選さえ上手くいけば選手自体は世界で戦えるレベルなの?

310 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:28:30.89 ID:tbfLT+um0.net]
ハリル呼んじゃったのが日本の最大のミスだな

二流ならポゼッションで熱もある監督山程いたはず

コートジボワールやアルジェリアなんかの速攻大好きチームの監督を日本に呼ぶとか博打過ぎだわ

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:28:34.20 ID:Uw6Kg7vd0.net]
サッカー知ってりゃ納得いかない監督なのは当たり前なんだよな

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:28:59.48 ID:vw0xpqjq0.net]
日本は格上の相手とやっても勝ってたからな

313 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:29:10.90 ID:rRGmpL220.net]
WCで日本が活躍するのは期待してない。
しかし韓国戦だけは負けたらあかんわ。
ますます代表戦の興味が薄れたわ

314 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:30:07.65 ID:tbfLT+um0.net]
>>309
下手くそを戦えるチームにするのは監督の仕事じゃねーの?
何のための監督だよ?



315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:30:18.80 ID:Eg6viqmv0.net]
>>306
まあな、そこまでは飲み込める
あのコメントは飲み込めないけどな
何なんあの言い訳は
ラモスが倒れないか心配になったわ

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:30:53.82 ID:ZAYA60i40.net]
>>56
僅差で惜敗ならまだ擁護できるけど惨敗だからなあ

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:30:57.52 ID:KhXT/x0q0.net]
朝鮮相手にペナルティーエリア内でフリーに打たせるようなDFが
監督変えりゃまともになるとかもう大笑い

318 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:31:11.37 ID:HbFRdxzJ0.net]
サッカー知ってりゃ選考戦術采配が見事に噛み合ってないのがわかるから当然なんだよな

319 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:32:21.33 ID:w3zlzHMB0.net]
そもそも2015年の前回の東アジア大会も、最下位でしょw


監督のせいにすんなっつのw

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:32:31.71 ID:zfwL0J/+0.net]
サッカー知ってりゃ植田の使い方とか素人だと思うよな?流石に

321 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:32:32.80 ID:fFiR1hpj0.net]
いや、監督の考えた作戦通りに選手が動いたのに4失点したなら監督の責任だけど
そうではないのなら選手が悪いんじゃないかな

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:32:44.76 ID:vw0xpqjq0.net]
ハリルは結果以前の問題

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:32:53.32 ID:Y3tRnH/90.net]
>>315
韓国に対するお世辞でしょ。

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:34:17.30 ID:Y3tRnH/90.net]
>>318
初召集、初キャップがあんなにいて、チームとして機能すると思う方がおかしい。



325 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:34:36.66 ID:m1hvKmGw0.net]
あそこまで酷いと監督の問題じゃないだろ
びびって何でもないプレーすらまともに出来なきゃどうしようもない
国内組にとって最後のアピールの場だけどどうせ選ばれないとか思ってんだろ
三竿の「(出場は)予想していなかったですね」とか舐めてんのかと思うわ

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:34:53.97 ID:aYm4D+zb0.net]
野球のGG佐藤は普段やってないとこ守らされてエラーとか悲惨だった
星野監督だったと思うが似たようなものを感じる

327 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:34:54.33 ID:tbfLT+um0.net]
もう一回オフト呼ばないと。代表選手に基礎から教えた素晴らしい監督だぞ?

328 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:36:02.98 ID:dDtaJmPj0.net]
もう一年もないのに戦術にしても何一つ形になってないのはダメだろ

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:36:03.38 ID:lyzE7Wou0.net]
本番までの過程が南アフリカの岡田JAPみたいになってきたな
これは期待できる

330 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:36:24.06 ID:tbfLT+um0.net]
オフト呼ばないとだめ。代表合宿では基礎から教えたんだよ。ワールドカップ手前まで導いた凄い監督。

331 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:36:56.63 ID:HbFRdxzJ0.net]
>>323
だからお世辞じゃなくて責任逃れだって言ってんだろカス

332 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:37:05.73 ID:AM9/u3Oo0.net]
サッカーは日本人の身体能力が劣るってデマをばら撒くからな。
人材もかなりサッカーに流れてるから実際は凄いことになってる。
ただし、体つきがおかしい。入団から引退まで体が小さいままで細い。

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:37:21.26 ID:vw0xpqjq0.net]
ハリルはまさにオシムだな

334 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:38:07.44 ID:tbfLT+um0.net]
>>332
ネイマールも体自体は細いけどな。



335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:38:49.93 ID:gk+x8yrv0.net]
>>277
ヤオ疑惑あった奴続けさせる方がおかしい、サッカー云々より

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:39:09.29 ID:Y3tRnH/90.net]
>>331
そもそも、こうなるのは当たり前で、ハリルに責任無いし。

337 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:40:15.11 ID:0y7DhSxZ0.net]
>>329
逆張りもいい加減にしたほうがいい
タレント干して惨敗したら代表人気壊滅状態になるぞ

338 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:40:28.00 ID:3CH0LVdZ0.net]
Jリーガーなんて使えないのわかってたはず

339 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:40:56.27 ID:tbfLT+um0.net]
オフト監督が一番良かったな。あれだけの雑魚だった日本を大会出場手前に導いた。

合宿では基礎から教えてたし、必死にコーチングした。オランダ人なのに、選手ともコミュニケーションが取れていた。

やっぱりハリルみたいにワールドカップで指揮したから調子乗る奴より二流三流でも熱い監督のが日本には良いな。

ブラジル人監督ならいいのにな。

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:41:18.41 ID:swk4/UIO0.net]
>>320
日韓戦そしてE−1を軽視してるからこその実験植田SBって感じだな

>>319
似た日程で前回優勝、今回は最下位。
東アジア杯とは一体何だったのか。 2015/08/10 11:30
似た日程で前回優勝、今回は最下位。東アジア杯とは一体何だったのか
「大会に向けての準備期間がせめて2〜3日でもあれば……」というコメントを出したハリルホジッチ監督。
メディアの“言い訳報道”にも苦言を呈した。

まあとにかく、消化不良である。順位は問題ではない。
東アジア選手権と呼ばれていた当時も含めて、日本が最下位に終わるのは史上初である。
1勝もできなかったのも、6度目の大会で初めてのことだ。
それは、もう、いい。優勝を逃したところで、何かを失う大会ではないからである。
国内組でチームを編成した意味を見出せれば、3試合を通じて成果と呼べるものが表れれば、中国戦のピッチに降り注いだ豪雨とともに結果を洗い流すことはできた。
ハリルホジッチ監督の采配は、この日も中途半端だった。東アジアカップの3試合を通じて、テーマは最後までぼやけたままだった。
number.bunshun.jp/articles/-/823908

そういやハゲルって前回の東アジアの時も叩かれてたなw

341 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:42:36.25 ID:HP0H7qvk0.net]
ハリルの戦術って高度なのかそれとも単純な戦術なのか
高度な戦術ができてなくて負けたんだったら選手の問題だろ
単純な戦術で負けたんだったらハリルの失敗

342 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:43:29.68 ID:z53a8h4G0.net]
サカ豚さんのお葬式会場です
み、み、皆様、お、お、お、静かに、お、お、お願いしまーーーーーーーーすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

343 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:43:45.97 ID:85IQ5xUR0.net]
>>319
>そもそも前回の東アジア大会も、最下位でしょw


>監督のせいにすんなっつのw

それハリルが率いていたんだがw

344 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:45:03.31 ID:lGXbkl250.net]
>>319
前回もハリルなんだが・・・わざと言ってるんだよねwww



345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:46:32.35 ID:BKEXmxrG0.net]
どこかに理想の監督がいるといいね(プッ

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:46:33.95 ID:9e4hYRQ30.net]
ハリルはとんでもないものを盗んでいった

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:46:35.71 ID:Ccu17sEs0.net]
サッカー素人から見ると、
この監督って選手に責任なすりつけるだけで、
なんの改善策も持ち合わせてないように見えるんだけど
サッカーファン的にはどうなん?

348 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:46:55.04 ID:lGXbkl250.net]
というより格上に強いハリルという触れ込みが実はザックのが格上に強かったということが分かってしまってまったくハリルにストロングポイントが無くなってしまった
まぁもともとハリルのザル守備遅攻ではWCは無理だろ

349 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:47:48.35 ID:lGXbkl250.net]
>>347
みんなそう思ってるよだから朝鮮人以外みんな解任しろといってる

350 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:48:06.02 ID:tbfLT+um0.net]
今こそオフト、トルシエにオファー出すべきだと思うよ。
トルシエも熱血指導してて、アジアじゃ敵無しだったよ。

アギーレも日本人がJでほぼやってるポゼッションスタイルだったし、ワールドカップで指揮してる。

ハリルだけが練習内容もよくわからんし、選手も庇わないし、ダメ監督だよ。お前らだってハリルみたいな奴が監督だったらやだろ?
公立学校の部活のクソ教師みてーだよな。

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:48:52.05 ID:6O2KG63Q0.net]
>>291
そもそもエイバルの他の選手も基礎技術めちゃくちゃ高いし
スペイン選手の戦術の基礎になる共通理解や所謂サッカー脳の部分がその辺の代表にかすりもしない
選手が日本の代表クラスよりしっかりしてたりする
もしスペインのアンダー世代並みに今回の代表にもサッカー脳や共通理解(ボールへの連動したプレスの
掛け方の基本やビルドアップの仕方の基本みたいな監督とか関係ない基礎の部分)が浸透してたら
韓国戦も普通に良い試合してたと思うよ

352 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:48:53.69 ID:rju9wyMD0.net]
ワールドカップへ誰を選ぶかの二軍の戦いってわかってるか?

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:49:17.76 ID:1c5QZ84Q0.net]
ハリルはW杯本番へ向けて戦力整えてるのに半年も前のたがが練習試合で一喜一憂してるなんて朝鮮人並みの馬鹿ばっかだな

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:50:08.50 ID:Y3tRnH/90.net]
>>347
この大会は、個人の頑張りだけを見る大会なので。



355 名前:名無しさん@恐縮です [2017/12/17(日) 22:50:42.74 ID:rju9wyMD0.net]
まあディフェンスがバカなのは確かだよね

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/12/17(日) 22:51:23.97 ID:Y3tRnH/90.net]
>>352>>353

このメンバーからロシア行なんて五人もいないわな。なんで大騒ぎしてるんだろう?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef