[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/20 18:17 / Filesize : 42 KB / Number-of Response : 105
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】張本氏、日馬富士の暴行問題に「手をかけちゃだめ。今の日本では。世の中では」



1 名前:あちゃこ ★ mailto:sage [2017/11/19(日) 09:25:52.57 ID:CAP_USER9.net]
 野球解説者の張本勲氏が19日、TBS系「サンデーモーニング」のスポーツコーナーに、
バーチャル出演し、横綱日馬富士の貴ノ岩への暴行問題について言及した。「やっぱり、手をかけちゃだめですよ。
今の日本では、世の中では」と苦言を呈した。

 司会の関口宏が「実態よりも反響が大きくなりすぎているのではないか」と感想を語りながらこの問題を紹介。
コメントを求められた張本氏は「せっかく今、(大相撲が)盛り上がってるじゃないですか。角界の中で
解決できなかったのかねえ」と相撲ファンとして残念そうにしていた。

 暴行の事実そのものは認めている日馬富士に対しては「やっぱり、手をかけちゃだめですよ。今の日本では、
世の中では」と語った。ただ、この問題へ、さまざまな見方が広がっている点については貴ノ岩の師匠である
貴乃花親方の視点で語った。「貴乃花(親方)が一番面白くないわけですよ。(日馬富士が)弟子に手をかけたのは
自分に手をかけたのと同じだという感覚で、そういう話をしたんでしょう」と思いを巡らし、
「収めてもらいたいわね」と、問題の早期解決を願っていた。

 張本氏はこの日はスタジオではなく、野球教室を行う兵庫県・加西市から本人の姿のみを中継する
バーチャル出演で登場した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000043-dal-spo






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<42KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef