[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/07 01:17 / Filesize : 73 KB / Number-of Response : 374
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:豆次郎 ★ [2017/11/15(水) 08:38:15.68 ID:CAP_USER9.net]
11/15(水) 8:16配信
ハリル、国内組にフィジカル向上を要求「リズムについていけるのは蛍だけ」
【日本 0-1 ベルギー 国際親善試合】

 日本代表は現地時間14日、国際親善試合でベルギー代表と対戦し0-1で敗れた。


 ヴァイッド・ハリルホジッチ監督は試合後、Jリーグでプレーする選手たちに向け「フィジカル的なところを上げてほしい」と要求した。

「フィジカルコンディションがもう少し上がれば、攻守でより良い戦術が使える。特に国内組。12月にトーナメント(E1サッカー選手権)があるが、その中で国内組からA代表に入るのかどうかという決断がなされると思う」

 この日のベルギー戦で国内組は、槙野智章、山口蛍、井手口陽介、長澤和輝が先発し、杉本健勇が途中出場している。代表デビュー戦となった長澤について指揮官は「初めての試合にしては本当に良かった。たくさん走り、守備もたくさんしてくれた。簡単ではない相手に対してどのようなプレーを見せるかという中では、私は満足している」と評価した。

 一方で、日本でプレーする面々について「やっぱりリズムになかなかついていけないなと」とも述べている。そして、「蛍だけがフィジカル的な能力が少し高い。こういった試合のリズムに十分ついていけるのは蛍。他の選手はまだまだ」と指摘した。

 指揮官の求める水準に国内組がどこまで近づけるか。代表生き残りをかけたサバイバルが再び始まる。

(取材:植田路生、文・構成:編集部)

2 名前:

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00241087-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171115-00241087-footballc-000-3-view.jpg
mailto:【サッカー】ハリル、国内組にフィジカル向上を要求「リズムについていけるのは山口蛍だけ」 []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:39:02.59 ID:6RQRLlMB0.net]
無理だと思う。

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:39:05.99 ID:h8dPflLs0.net]
>>1
ジョークだよな?

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:39:09.84 ID:a0l+Hm1s0.net]
ライオンリズム

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:40:35.55 ID:nJ76Tidy0.net]
そのリズム早々にパスミスで壊したのも蛍だけどなw

7 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:40:41.93 ID:oRo9bQfT0.net]
横パス全部危なくて笑った

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:40:49.76 ID:6aig4q520.net]
は?

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:41:12.15 ID:PK8VuI6M0.net]
もうやだ。この人

10 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:42:07.07 ID:Ocq7MRDu0.net]
じゃあ山口以上の選手は?って言われたら誰もいないもんな



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:42:32.72 ID:BY4IUdUM0.net]
脳筋バカ

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:43:56.89 ID:E3QzuNZ+0.net]
もうダメだこいつwwwwwwwwww

13 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:44:14.47 ID:Y9niC2Sh0.net]
>>9
今野

14 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:44:15.46 ID:boyQXYQB0.net]
山口はザッケローニにも選ばれてるし多分日本人と見てるところが違うんじゃないか

15 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:44:25.05 ID:RATQX0tL0.net]
久保が1番駄目だった件

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:44:32.75 ID:yNWR91XJ0.net]
え?山口?
嘘だろww

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:44:50.88 ID:DbesgRZy0.net]
はあ?
もう東アジアは国内組もことわれるから行かなくていいぞ
来シーズンの為に身体休めろ

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:44:55.10 ID:hP+AmZpl0.net]
あの脳筋でアンカーを何も理解してない山口を使うしかないんだからな
他の選手がどんだけクソかって事

19 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:45:11.09 ID:xK87q46B0.net]
国内組使って負けて言い訳仕始めた時点終わっとる。

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:45:25.62 ID:EuC109fq0.net]
フィジカル向上って本番までに上がるもん?



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:45:32.98 ID:weIIZzbB0.net]
やっぱり中盤の軸は山口みたいだな
山口は確実にW杯行く選手の一人だわ

22 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:45:37.77 ID:q1jPmrS90.net]
鹿島の永木や三竿とか
浦和の柏木とかの方が蛍より全然いーだろ。

23 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:45:58.29 ID:boyQXYQB0.net]
>>18
どの試合の話だ

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:46:15.27 ID:cDI6g2x70.net]
は?こいつのいうリズムって何?
パスミスしまくるのはリズム悪いってことなんですけど。

25 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:46:16.77 ID:yfNptgGa0.net]
ジーコと同じやんけ

あと本番まで7ヶ月ね、日本人のフィジカルが劇的に向上するわけがない

ないものねだりなんだよこいつ、ないならないで戦術組めっつーの

26 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:46:29.33 ID:vpVmo7mG0.net]
ふざけんな山口のふんわり糞パスのせいでどんだけピンチ招いたんだよ

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:46:30.41 ID:Ooyon3Wr0.net]
迂闊なパスミスさえなければな
あんくらいのパスミスJリーグでは許されるから難しいよなあ

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:46:31.50 ID:h4hlUrGz0.net]
こいつこそIHだろ、なにアンカーで使ってんだ

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:47:01.35 ID:weIIZzbB0.net]
まー確かに山口のビルドアップ能力の能力は低いけど
今日は危ないところを全部ケアしてくれてたからな
ハリルの評価するポイントはそこだろうね

30 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:47:18.65 ID:n491sRz10.net]
パスミスで点とられるリスクより山口のフィジカルをとるハリルw



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:47:32.56 ID:R4pBZHvX0.net]
蛍は海外での豊富な経験があるしな

32 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:47:35.10 ID:UXhPkRN50.net]
国内組て試合出てるメンバー
井手口槙野以外殆ど欧州組じゃん
大迫原口浅野とかいつ国内組に戻ったの?

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:47:55.54 ID:LFgvLwFd0.net]
もう本当死んで欲しい

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:48:01.31 ID:T84TtRBk0.net]
>>20
今頃気付いたのかよ?w
長谷部山口はとっくの昔に当確でしょ
井手口もかなり当確に近い

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:48:29.01 ID:weIIZzbB0.net]
なにげにハリルが代表で一番評価してるのが山口じゃね?
逆に芸スポじゃ最も評価が低い選手の一人だからその落差が面白いな

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:49:01.20 ID:poruSbLL0.net]
練習から変えないとね
90分以上のトレーニングはムダ
トレーニング後に動けないくらいに密度があるようにしないと
紅白戦でも削り合うようにやらないと
日本は長々と練習して紅白戦も緩い

これらは30年前から言われてる事らしいです

37 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:49:01.77 ID:FEeWyLq7O.net]
>>21
特に永木な。三竿にレギュラーとられてるけど入ってくると安心する

38 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:49:13.48 ID:t/RwB9cb0.net]
脳筋の鑑だなあ

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:49:43.27 ID:cv4guJuD0.net]
前半早々のカウンターしてくださいと言わんばかりの優しいパスミスからのベルギーカウンターで流れ持ってかれたからな
日本の出だし良かったのに

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:49:57.64 ID:YwsZkEa90.net]
パスは酷かったが予測能力が高く
危ない所は抑えてた
まぁそれだけだが



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:50:13.72 ID:QC/qOWAC0.net]
とりあえず長谷部と今野は連れてけ
どちらかと組ましたらバランス取ってくれるから
井手口ゴートクわかいのだけだとキツい
山口は元々パス怪しいから

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:50:14.69 ID:D2K+61B30.net]
パス糞だけど守備だけならまあわかる

浅野はもう見たくない

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:51:45.26 ID:WLxpyfXb0.net]
「情熱大陸」出演者にハズレなし

44 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:51:57.56 ID:VgRe8Ey40.net]
あかん、ハリルじゃあかん

45 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:52:14.98 ID:giEX40AI0.net]
なにがしたいのこいつはww
選手も評論家もとりあえずデュエルデュエル連呼してるけど

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:52:18.37 ID:VzDlUzNY0.net]
山口の素直過ぎるパスと逃げのキック守備は使えない
守備でも最終ラインにすぐ入るが周りを見てないからミドル打たれるスペース作りすぎ

47 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:52:35.25 ID:vpVmo7mG0.net]
浅野はダメだ何か期待値さえも見えない

48 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:53:09.96 ID:0QBQwzJH0.net]
山口はショートパスなんとかしてほしい
ちょっとパスが緩すぎる
後はとくに問題なし
ちょっとプレス軽くて滑ってたくらいか

49 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:53:29.31 ID:NVf/2Yja0.net]
誰か早く

50 名前:a院連れてけよ
完全に逝ってるぞ
[]
[ここ壊れてます]



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:53:47.35 ID:weIIZzbB0.net]
ハリルに言わせると山口や和製カンテか

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:54:43.82 ID:vxMqDMSf0.net]
アンカーじゃなければ別にいいけどな...

53 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:55:00.20 ID:L10KeAHn0.net]
アンカーなら山口以上の選手は国内にいないしな

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:55:42.59 ID:IlnOuwgg0.net]
まあ山口は守備の局面良かったと思うけど
同じ国内組の槙野も十分良かった気がする
井手口や長澤もそんなに悪いわけじゃ無かったし誰に怒ってんだ

55 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:56:44.36 ID:8cPfPeT/0.net]
ハリルじゃ駄目だってずっと言ってる

56 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:57:12.89 ID:0QBQwzJH0.net]
井手口はスタミナ切れてたが山口は
まだいけてたからね
もう長谷部切って山口アンカー固定にして勉強させた方がいいんじゃね?
アンカーやったり右ボランチやったり大変だろ

57 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:58:30.04 ID:8X4vyNQf0.net]
山口蛍全くよくなかっただろ…

58 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:59:00.40 ID:Xo/PhsSR0.net]
昔、オリビア・ニュートン・ジョンの歌でフィジカル、フィジカルいいまくる歌が
あったんだけどそれを思い出させるハリル。

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 08:59:00.89 ID:IClrEWy10.net]
自作自演が得意な山口

60 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 08:59:13.41 ID:ybxbyw9u0.net]
山口、長沢、槙野以外の国内組に切れてたろ?w

あとベルギー組もクソ



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:00:16.71 ID:v/l4v8L90.net]
◆ハナホジサッカー
・誰がみてもつまらないサッカー。
・守備重視で点に繋がるチャンスがない、そもそもチャンスが少ない。
・寄せすぎて中央の縦パスを警戒し忘れる、DFとの連動が無。ポストされると簡単にパスが通る
・中盤がゴミすぎて前線が息してない。技術不足でカット、横パスでカット、すべってカットでピンチを招く。計算が立たない
・ワンツーが無。ドン引きされるとタイミング外して味方にシュートを打たせられない。
・リスペクトするとデュエルがファールになってPK、FK献上のオンパレード

● ベルギー 0-1 (前回3-2、4-0、2-2、0-0)
● ブラジル 1-3
△ ハイチ 3-3
◯ ニュージーランド 2-1
● サウジアラビア 0-1

クビ確定:無能ハリル、浅野、久保、井手口、山口

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:00:58.45 ID:DjypVrFt0.net]
そろそろ山口蛍の評価は掌返ししておかないと芸スポ民はサッカー見る目がないと言われるぞ
早めに手首のストレッチしとけよ

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:00:59.83 ID:mLJD/1EX0.net]
山口の横パスは前線の動き出しが無いときだけでしょ、前動いたら縦に入れてくれるよ

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:01:13.80 ID:7X6P6xUs0.net]
こいつはアフリカンサッカーと比べちゃってるからね
日本のいいところ潰して悪いところを求めすぎ

65 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:01:24.64 ID:UH38uwXl0.net]
>>1
お、おう





死ねクロアチア人

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:01:24.90 ID:iCWBmpHK0.net]
そう、今日の山口は良かった

67 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:01:53.55 ID:cck2AfRG0.net]
要求だけして、なにも教授しないヤツ

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:02:41.83 ID:Y4IxkCDK0.net]
フィジカルはあるけど頭が…

69 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:03:05.59 ID:GdbfJtDG0.net]
>>65
まさにそうだな。いつも選手がああしこうしろ、アレが足りないこれが足りないと
いってるだけ。

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:03:26.02 ID:TFyF953o0.net]
サッカー詳しくは無いけど今からフィジカルなんて要求するのは監督として無能



71 名前:だし負けた時の言い訳だな
フィジカルを要求するなら就任した直後に少なくとも言わなければならない
それでも間に合うか判らんけど
[]
[ここ壊れてます]

72 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:04:03.64 ID:plvrt+M50.net]
フィジカル向上はそれこそ長年の課題で日本人には難しいから現状で別アプローチからどうにかならんかって考えるのがお前の仕事ちゃうんか
もっと鍛えろ、戦え決闘しろ走れしょうもないミスすんな言うだけなら芸スポ民でも出来るわ

73 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:04:53.05 ID:Xo/PhsSR0.net]
リズムに合わせてフィジカル、フィジカル。
エアロビかw

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:05:20.86 ID:t1cmM2w60.net]
久保はもう代表ないな
ずっと酷い

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:05:31.95 ID:CLaQ6T7q0.net]
ん?蛍だけ??

76 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:05:40.02 ID:yKPl3VD80.net]
>>1
J1日本人得点ランキング(PK除く)

17 杉本
16 興梠 小林悠
12 川又
10 長沢駿
09 金崎 石原 武富 阿部
08 山村

絶望しかない国内組のゴールゲッター

77 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:06:22.92 ID:yKPl3VD80.net]
デブライネの神スルーパス連発の後に、下手くそ井手口のミスパス連発を見たら涙が出てきたわ

78 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:06:23.90 ID:bYeUQdKm0.net]
ハリルはアフリカ系と黄色人種の身体能力差どれだけ理解してるか疑問
黄色は筋肉も細いから、あんまり無理さすと靭帯やらかすぞ

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:06:44.62 ID:iCWBmpHK0.net]
長澤は合格

80 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:07:58.13 ID:fBOO4XIt0.net]
外人監督はみんな同じことをいうな



81 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:08:52.38 ID:m/7zPcp80.net]
山口は守備はちゃんとやってただろ 
攻撃はアレだが

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:09:22.72 ID:RATQX0tL0.net]
J2時代にも名波さんが蛍は別格、日本で一番みたいなこといってるから
観てる人から観るとずば抜けてるんだろう。
まあパスミスばかり目に付くけどなw

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:09:37.41 ID:IntYFAqT0.net]
>>31
理解力が低すぎ。お前相当頭悪いだろ

試合した国内組だけでなく、代表に選ばれていない日本人選手全員に対してのメッセージだろ

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:10:15.31 ID:bHU5OZN50.net]
国内組はシーズン終盤なのに何言ってんだこいつ

85 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:10:17.90 ID:bYeUQdKm0.net]
>>68
ぶっちゃけ監督にしろサッカーコメンテーターにしろ
技術の差とは言えないからな!それ言い出したらそれこそ今の世代は無理と
断言してるようなもんだし
一番手っ取り早く改善出来る部分がフィジカル(走力)だったりそんの程度

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:10:26.79 ID:T4ceAeRd0.net]
わ?

87 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:10:35.35 ID:U57tpwVP0.net]
横パスするときはフェイントいれろよ
相手に読まれすぎだ

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:11:10.45 ID:j1keZdU20.net]
糞みたいな横パスしてた奪われてたゴミだろ

89 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:11:34.72 ID:0LQlzuT/0.net]
サッカーなんて言っている国が勝てるか。ちゃんとフットボールと言う国にならない限り
絶対に強くなることは無い。

90 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:11:48.21 ID:/F2K7ij90.net]
ちょっとポカが気になるな
あのポジションでポカやられたら決定的なピンチになるからな



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:12:09.98 ID:iOW49X/K0.net]
判断が遅いもんなあ
判断が遅いから当然初動が遅い
ボール持ってるやつは囲まれるしパスコースも塞がれる
ボール持ってるやつが囲まれてるのに周辺が全然フォローしない場面を頻繁に見る
出しどころがなかったら取られるに決まっとるのに出しどころを作ってあげない

今インベーダーゲームを見ると一体どんだけ遅いんだと思ってしまうがあれで興奮していた当時の人々が日本代表
今のゲームについていけるわけがない

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:13:01.85 ID:fTIPUvuW0.net]
え?

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:13:41.03 ID:24fd93EQ0.net]
このレベルの選手がスタメンの時点で崩壊するわ
まずアンカーポジションは到底無理だと何度使えばw
守備の出足は良くても、その後のビジョンが絶望的に無く酷い横パスを幾度と無くプレゼント
コージボ戦の壊滅状態になる

94 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:14:04.92 ID:DbesgRZy0.net]
ハリルって海外厨みたいだなw
あれがダメこれがダメと国内組の使えなさを言うだけ

95 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:14:46.92 ID:tZeKQq8Z0.net]
アンカー山口では危なっかしくて見てられないが、長谷部がいれば使わないだろ。
ゆくゆくは遠藤をサブにと思ってるんだろうが、それもまだまだなんだろう。

96 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:15:53.00 ID:/+H2IeEN0.net]
昔からそうだが選手も監督も反省や言い訳が中学の部活レベルw
向上心無さすぎだろww

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:??? [2017/11/15(水) 09:16:23.89 ID:C/mjMJ2c0.net]
>>21
柏木は槙野の事を「あの人は芸能人ですから」発言をした直後から外された。

戻ってきても、武藤やコウロキと同じ扱い。

山口外して、原口をボランチへコンバートした方がスポンサーも世の中も納得する。

嫌な国だな。

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:16:42.73 ID:H08syouwO.net]
フィジカルはそんな差ないだろ
日本にスペシャルな選手が居ないだけ
この試合は引き分けにしないと

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:18:12.62 ID:eHP3Tz8O0.net]
早くこいつをクビにしてくれよ
ジーコより酷い
アギーレに戻せ

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:19:30.79 ID:N1lMTMui0.net]
またまたご冗談を



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:19:39.10 ID:3L/2Bc8T0.net]
フィジカルが足りてないのはわかってたことだろうに

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:19:51.35 ID:3ZTAkcEX0.net]
2014年のドイツを唯一90分間ゼロに抑えた監督によくお前ら文句言えるなあ

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:20:00.74 ID:ZRQc+2g20.net]
>>91
外人なんだから当たり前だろ

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:20:51.63 ID:cDI6g2x70.net]
こいつのフィジカルあれば俯瞰とかがいらないとかいうサッカー観は
欠けてるものが多すぎるわ
はっきり言って解任すべき
1年以上前から言ってるけどUAE戦で負けたときにすべきだったわ

105 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:21:09.09 ID:d2djN0AA0.net]
五郎 「ホタル…」

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:21:49.88 ID:ZRQc+2g20.net]
プレッシャーがルーズなJリーグだと
ブラジルやベルギーレベルのプレッシャーや個の力は体感出来ない
体感して初めてわかる
ただベルギーリーグもレベルが低い

107 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:23:07.42 ID:tZeKQq8Z0.net]
井手口が中田ヒデ並みに鍛え上げたら随分違うだろう。W杯に間に合うとは思えんが。

108 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:23:13.63 ID:0QBQwzJH0.net]
中盤の底を埋めてたのも山口
セリエ得点ランキング2位の奴を止めてたのも山口
オーバーラップのカットも3本くらいしてたのも山口
ほんとショートパスだけ

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:24:49.16 ID:Ra/35gLL0.net]
おまえがそのメンバー選んだんやんけら

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:24:55.91 ID:3sOePCai0.net]
>>103
ベルギー代表とベルギーリーグは別だろ



111 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:25:37.61 ID:uG61Hjk/0.net]
蛍は忠実なサラリーマンって感じだし
ハリルは使いやすいんだろうな

112 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:26:28.08 ID:pleBpPpK0.net]
横パスのやり方もうちょい考えろよ
追い込まれながらやったらそら狙われるわ

113 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:26:52.59 ID:uu ]
[ここ壊れてます]

114 名前:MrJQtT0.net mailto: >>9
阿部勇樹
[]
[ここ壊れてます]

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:28:52.05 ID:wPRf7nR/0.net]
まぁ世界的にもフィジカル重視だから言ってることは間違ってない

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:29:28.57 ID:rrjc6mQ00.net]
ハリルはずっとフィジカルとデュエルばっか言ってるんだから、少なくとも一貫はしてるな
下手でもまずはガツガツ戦える奴優先
それを「日本人の弱点を補おうとしてる」ととるか「日本人に合わないサッカーしてる」ととるかは分かれるだろうが

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:29:58.62 ID:ZRQc+2g20.net]
>>107
別だから久保と森岡がやれている
彼らの守備がルーズで守備しなくてもやれちゃうリーグだってことだ

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:30:05.79 ID:KrFL1FLo0.net]
山口蛍のフィジカルに文句言う奴は見る目ないよ
ボカの多さについては文句言っていい

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:30:59.70 ID:e0xYUNN10.net]
アンカーは向いてない
ダブルボランチならいいけど

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:31:23.23 ID:ZRQc+2g20.net]
>>114
だから帰ってくるなって言われたのに
2部の方がよりフィジカル重視の肉弾戦だし



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:Sage [2017/11/15(水) 09:33:08.14 ID:paqgADRC0.net]
>>91
なのに今回は三銃士(あと武藤)を外すというね
もしかしたら彼ら無しで国内組がどこまで出来るかを試したのかもしれんな
つまりもう決断はついたと

あと井手口がサウジ戦からずっと酷い
何が中田に似てるのか

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:34:19.08 ID:LsE2RwKP0.net]
>>113
日本代表DFのレベルが低いってことだな

123 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:35:48.44 ID:UXhPkRN50.net]
ハリルお気にいりの
大迫久保浅野原口の欧州降格争い控えのゴミどもには文句いわねーんだよなー

124 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:36:47.73 ID:yKPl3VD80.net]
>>118
守備崩壊全シーン 日本vsハイチ戦20171011
https://youtu.be/B2g63Riw8LU

イングランド4部の選手にチンチンにされた鹿島の昌子(2017年JリーグMVP最有力候補)を貼っとく

125 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:38:07.84 ID:oCYGM2kk0.net]
>>1
何言ってんの、このアホは?
フィジカルもクソも今日の山口はカバーリングばかりで自ら奪いに行ったシーンがどれほどあるよ??
それは井手口の方が中心だったじゃねえか。

いや、マジでこのハリルのコメントは疑うわ。
ちょっと信頼性すら失われてくる。

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:40:57.26 ID:cDI6g2x70.net]
>>120
今日の吉田の時よりもはるかにMFのカバーが
足りないシーンをいくら挙げられても説得力はないぞ

127 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:41:20.77 ID:oCYGM2kk0.net]
>>78
やってねえだろ。
分かりやすい失点シーンでも見直してみれば分かるだろ。
あいつはどこにいたよ??
最初は中央へのカットインを警戒。遠くから。
最後は真ん中のスペース埋め。
これのどこが身体を張った守備なんだ???
こんなんで良ければご老体の長谷部にお任せしとけば良い話だろ。

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:44:31.65 ID:nZCq2kk40.net]
これは完全にダメ監督だ 想像以上に見てる側とズレてる
むしろ山口が1番ダメだろ

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:44:34.62 ID:cDI6g2x70.net]
素直にフィジカル重視でも久保とかは使わないと思うんだ
謎のモチベからの選手起用が駄目なところがまた救えない

130 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:49:29.92 ID:H0THSaDe0.net]
今野に何一つ勝ってない山口



131 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:50:20.63 ID:OopzdC1g0.net]
>>5
監督になって数試合目からずっとハリルはピントずれした発言が多いなと思ってる
ハリルを評価する人たちをずっと冷ややか目で浅はかだなと見てたわ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:53:34.47 ID:OopzdC1g0.net]
>>17
選手がクソなのではなく
選手を見る目も、適性を見極める

133 名前:ことも、起用方法も
選手を活かすこともできないハリルが一番クソだと思うよ

だからヨーロッパで監督ができなくなったんだろ
選手のレベル云々ではなく監督としての資質がない
[]
[ここ壊れてます]

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:57:15.90 ID:IClrEWy10.net]
W杯で惨敗した後もフィジカルが足りないと言って帰るんだろうな

135 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:57:35.05 ID:tZeKQq8Z0.net]
>>123
確かに外に追いやるだけで済ましてるな。
長谷部なら素早く間合いを詰めて抑えてたかもしれん。

136 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 09:57:54.41 ID:/PniW2is0.net]
目が腐ってる

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 09:58:25.54 ID:qk8/AV9u0.net]
やっぱりなんかズレてんね

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:00:08.22 ID:E9Bna5qi0.net]
ファンが監督に期待してるのは選手の成長じゃないんだよ
いまいる選手を戦術的にうまく使いこなしてブラジルを倒せるチームにしろよ
別に自慢することじゃないが、ウイイレでおれはそれができてる

139 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:00:49.72 ID:VwaSKPWF0.net]
>>1 


140 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:01:32.72 ID:BVkYbNCn0.net]
蛍当確か
ハリルが評価するんだからどうしようもない



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:01:57.86 ID:3zfEjzUs0.net]
>>120
プレミアで何年もやってる吉田のほうが
昌子と組んでも槙野と組んでもポカやらかしまくる時点でなあ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:01:59.24 ID:glaAA3KY0.net]
専門家はみんな「山口蛍があと4人、いやせめて3人いれば、日本は世界の
エリートチームになれるんだが」ってよく言うけど、そんなありえない妄想は
いい加減やめたほうがいい

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:02:29.03 ID:Qv4Ds9hI0.net]
国内組は杉本以外よかったよ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:04:16.24 ID:tZeKQq8Z0.net]
>>137
そんなの一度も聞いたことないな。長谷部の間違いじゃ?

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:05:04.14 ID:FwqkDrMA0.net]
ハリルは酒井ゴリくらいのフィジカルすべての選手に標準装備してほしいんだろうなあ

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:05:10.56 ID:5ERywXpy0.net]
もう今からじゃ遅いけど山口に使った時間を永木あたりに費やしとくべきだった

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:06:38.46 ID:FCOJ6eLd0.net]
一度

 
        長澤

   長谷部     蛍

でもみたいけどな

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:07:43.74 ID:Hv3C9+ed0.net]
蛍に関しては守備重視だからだろうね
ただパスは何とか少しでも改善してほしい
あとは柴崎待ち
吉田のポカをカバーするには宏樹は時間が足りないかなあ
今日は吉田に対してキレてたね

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:07:58.01 ID:FCOJ6eLd0.net]
でも

井手口    長澤

    長谷部

のほうがいいか

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:08:06.89 ID:pkie3y8W0.net]
柴崎は絶対ハリルのサッカーに合わないわ



151 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:08:44.71 ID:FCOJ6eLd0.net]
>>143
あれで本番で失点したら
本当に吉田氏ねの軽率なプレーだったな

152 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:09:07.76 ID:SE6Sf6hu0.net]
>>9
山口以上の守備的ボランチはいないでしょ
ハリルの構想ではセンターハーフを柴崎にやらせて
山口+もう1人で守備的ボランチやらせるんじゃないかな

153 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:09:21.14 ID:dc4k/IuX0.net]
この試合で山口は頻繁にミスしてて、あの選手には大甘な松木でさえ
山口のミスパスの多さに、苦言呈してたじゃねえかよ┐(´д`)┌ヤレヤレ

確かにこのメンバーは守備をして、結構戦えるメンバーだと思うが
攻撃の時のミスパスやトラップミスが多い、1点が入る気が最後までしなかったわ

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:09:21.67 ID:z1P5HeES0.net]
結局コージと同じことを言うのか

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:09:33.24 ID:cUrFT4u40.net]
>>136
ポカが多いとしても日本のCBの層を見て吉田を外す馬鹿監督はいないと思われ
吉田がいないだけであっという間に押しつぶされるよ

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:11:10.66 ID:ZRQc+2g20.net]
>>133
ウイイレは選手能力の差が少ない []
[ここ壊れてます]

158 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:11:20.87 ID:tZeKQq8Z0.net]
>>149
最初から言ってる。

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:11:32.04 ID:ZRQc+2g20.net]
>>129
ジーコじゃんそれ

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:12:25.63 ID:ChSNzl520.net]
ドゥンガが「ボランチに必要なパス能力は、1点を狙えるスルーパスをたまに出せるかどうかより
ショートパスをミスなく繋げられるかどうかの方が重要」って言ってたけど
山口は前者の能力があって後者の能力がないボランチ



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:14:28.67 ID:H08syouwO.net]
このベルギーに3得点3失点したメキシコ
強さなんか紙一重だと思いよ
言うほどの差はない
ブラジルとかドイツ除く

162 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:14:54.44 ID:tZeKQq8Z0.net]
>>144
それがいいかも。

163 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:15:32.93 ID:xVZ+geRT0.net]
あーだめだ
ハリルは完全に脳筋バカだった
今すぐ解任しろ

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:18:04.83 ID:cUrFT4u40.net]
>>157
あと半年待てよ
ハリルが万が一結果出したとしてもあのサッカーに未来はないとかになって
次の監督は協会とスポンサーの言うことを聞く忖度監督だから

165 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:19:05.10 ID:am6+yRFP0.net]
山口は確実にW杯で戦犯になるだろう

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:19:08.49 ID:jgTE6mKu0.net]
わりとガチで前ラグビー日本代表ヘッドコーチを就任させてた方がよかったんじゃないか?

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:19:34.91 ID:wBfTgoru0.net]
>>13
チーム内の選手同士の評価もアホみたいに高いぞ
練習からボール奪いまくってるらしくそこら辺色んな選手が名前出して誉めてるケースが多い

168 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:21:02.11 ID:tZeKQq8Z0.net]
>>160
フィジカルから逃げるな、だから似たようなもんでしょ。

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:21:54.83 ID:OdxhOd5B0.net]
>>16
レベルの低いリーグでは何も学べない

170 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:22:12.97 ID:sooe06DT0.net]
興梠は練習で不合格だったんだな



171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:22:56.87 ID:6JDA0U1Q0.net]
フィジカルじゃなくて黒人選手がいないから
ってハッキリ言ったらダメなの?
自分には人種の差が厳しいって言わないのは姑息に思えるんだけど

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:24:23.88 ID:2PG09aXH0.net]
やたらと評価が高い山口がドイツで通用しなかったのはなぜ?

173 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:25:07.67 ID:PIkglK970.net]
山口の横パス横パス言うから注目して観てみたら、まず12分にいきなりw
ひでーな

174 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:25:19.77 ID:sooe06DT0.net]
>>166
ボッチに耐えられなかったから

175 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:25:31.62 ID:tZeKQq8Z0.net]
>>165
日本にルカクがいれば随分違うだろうね。武蔵とはなんだったのか。

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:28:23.98 ID:tW0RUgzh0.net]
ブラジルぐらいにポンポンポンっとパス繋がらんのかな

177 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:30:12.28 ID:QaVIDvqI0.net]
すげー評価してんな
トルシエ時代の明神みたいなもんか

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:30:48.25 ID:xeLLm8vF0.net]
ないわぁ

179 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:31:22.39 ID:2ErkAIpF0.net]
このハゲ解任でええやろ
手倉森にやらせとけ

180 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:32:21.61 ID:TuZUGvIU0.net]
槇野全否定



181 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:33:19.83 ID:IJ8QmOBS0.net]
>>1
香川は代表で一番活躍している

2016年ハリルジャパンでのゴール数

香川 5ゴール
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール
本田 2ゴール

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:35:32.58 ID:OpVzBsMU0.net]
必要なのは技術
浅野に技術があればシュートミスを減らすことができる

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:36:01.68 ID:bHU5OZN50.net]
選手のフィジカルに頼るクソ監督
アフリカでやってろ

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:37:44.54 ID:XKQWgRpu0.net]
しかし夢のない中盤3人だな。
守備はいいかもしれないけど、攻撃のアイデアないメンバー。
左ウイング

185 名前:エ口にこだわるなら、乾をインサイドハーフで使ってほしい。 []
[ここ壊れてます]

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:38:44.57 ID:WV2nYoz10.net]
本番は長谷部井手口柴崎でいいんだがな

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:39:15.50 ID:MMaXxJsW0.net]
宇佐美みたく二度目のブンデスは止めとけよ

188 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:42:48.04 ID:755j3Ar20.net]
東アジア杯で香川を試してやれよ。ガチじゃないとダメらしいから

189 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:44:05.64 ID:H3ovTgAA0.net]
フィジカルもだが今の連中はメンタルこそ鍛えないとダメだろ

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 10:49:44.27 ID:Fg3740NW0.net]
オリビアニュートンジョンの話題であふれてるかと思ったら
サッカーの話ばっかかよ



191 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:57:48.01 ID:MvrhfG130.net]
>>170
オシムサッカーみたいなのなら日本でもできるはず

192 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 10:59:26.74 ID:N6ADvbEy0.net]
パススピード上げろ
ゆるい横パス出すな

193 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:01:05.90 ID:NT70IGjF0.net]
あれやれこれやれって言ってできるならブラジルに勝てるわ
分相応のサッカーをやる以外無いんだよw

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:01:45.92 ID:R9nE1P2G0.net]
いっそ中盤は今野・阿部・長谷部の3枚で良いんじゃない
守って守ってセットプレーの一発に賭けるみたいな
阿部が蹴って吉田が押し込むみたいなの
前は原口武藤岡崎でハイプレスだな

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:03:46.36 ID:bMqK/yWJ0.net]
>>1
>「蛍だけがフィジカル的な能力が少し高い。こういった試合のリズムに十分ついていけるのは蛍。他の選手はまだまだ」

クソワロタw

196 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:04:38.79 ID:NT70IGjF0.net]
それは親善試合でやらんでもいい
本番でやるやつや

197 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:06:03.73 ID:sooe06DT0.net]
この2試合で分かったこと
ハリルは強豪相手でもライン低くしたドン引きサッカーはやるつもりがないらしい
基本はあくまでもライン上げたハイプレスサッカー
ようするにザックジャパンの強化版サッカーとも言える
本番ではドン引きもやるかもしらんがハイプレスが90分もつならこの形でも面白い

198 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:10:30.61 ID:8EiVZ7OR0.net]
蛍ってミスしてた印象しかない。

199 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:11:00.40 ID:e6Jc9cmg0.net]
ふぅ・・・・・・

200 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:12:39.04 ID:8EiVZ7OR0.net]
長澤と井出口がIHで、蛍がアンカーなら
長谷部の居場所がないな。
少なくとも先発はなくなる。



201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:12:47.54 ID:jJh3upA60.net]
蛍11人集めてどんなサッカーするの?

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:13:24.88 ID:ziE1i6Cl0.net]
山口蛍は、やってはいけないパス!的確なポジショニングを取れない戦術理解度の無さ!相手が主導権を持って仕掛けてきた時のズルズル下がるだけのナンチャッテ守備!この3つで失格!!! 
W杯本番は決定力のあり、集中力もマックスで来る相手では、必ずこの蛍の欠点は失点に絡む。

電通大絶賛のなんちゃってスピードスターの浅野は、とにかく技術の無さ、頭の悪さで、ことごとく日本のチャンスを潰す!!!戦術の守備も
守らない事が散見され、とにかく自分の好きなプレーの時に走る低脳野郎!!ハリルが無能じゃなきゃ間違いなく失格の烙印を押される。

大迫は、電通が強い!強い!と絶賛してるだけの技術に頼るだけの貧弱ポストプレーヤー、決してFW、ストライカーではない。点の取れないFWなら、とっくに大迫勇也は代表から外されている。
なんちゃってサポの日本代表だけ熱狂する人は、点を取れないFWはまがい物だという事ぐらい理解しろ!

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:13:39.15 ID:vjJjTEuT0.net]
>>194
必死でボールを奪い取って相手にパスする

204 名前:サッカー
永久機関を目指している
[]
[ここ壊れてます]

205 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:15:00.64 ID:8EiVZ7OR0.net]
>>175
香川がはいると世界の舞台じゃ3試合に1点ぐらい
取ってくれそうだが、代わりに6失点ぐらいしそう。w

206 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:17:34.47 ID:8EiVZ7OR0.net]
フィジカル上げろって、そんなの子供の頃からの積み重ねだと
思うんだが。体の使い方やバランス感覚とか。
体重増やして筋トレとかそんな単純な話じゃない。

207 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:17:49.67 ID:ZTrfentu0.net]
アンカーいらないから素直に5バックにしろよ無能
ジーコ以下の監督が現れるとは夢にも思わなかったわ

208 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:18:40.67 ID:LyV1K+BJ0.net]
ラグビーもそうだがそうそうフィジカルは強くならん
日本人の特性であるスタミナを使って、ひたすらボールを
追っかけ回すサッカーに転向すべき

209 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:18:49.95 ID:XKQWgRpu0.net]
ザックジャパンなら山口、今野、青山を中盤に並べるようなもんだからな。
岡田ジャパンなら稲本、阿部、長谷部
トルシエジャパンなら福西、明神、戸田

ハリルがいかに守備に特化したチームを作ってるかがわかる。

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:20:02.49 ID:wqfIFzZq0.net]
>>199
中盤スカスカだぞ
大丈夫か



211 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:21:00.03 ID:pgv201dL0.net]
吉田に言及しろよ

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:21:21.80 ID:SVl4633W0.net]
>>144

長澤       長谷部
     山口

213 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:21:51.26 ID:maJIPucn0.net]
長谷部out
三竿in

214 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:22:04.42 ID:8/gxx1zS0.net]
長澤もう1列前で使えよハゲ

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:22:14.48 ID:qgTbww+w0.net]
マフレズとかスリマニのいたアルジェリアとは違うからな
W杯は2敗1分で敗退するね

216 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:26:29.70 ID:RMOQ+PnOO.net]
弱点を補う戦術を考えるのが監督の役割じゃないのかこいつ選手がダメしか言わないじゃん

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:27:49.93 ID:TH/uA5/10.net]
対ベルギー戦 本田の右足ミドル
https://i.imgur.com/045IYij.gif

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:27:56.95 ID:ziE1i6Cl0.net]
>>205
馬鹿島なんて、日本人審判じゃなきゃ勝てないんだから、ACLで優勝するまで代表排除で良いわw

219 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:30:09.65 ID:0U3nBPcw0.net]
>>9
青木

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:32:23.00 ID:y7WxICZC0.net]
>>210
オフサイド取り消してもらったり
どう考えても審判味方につけてるのは劣った頭



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:33:17.21 ID:y7WxICZC0.net]
>>210
2013年の埼スタのこともう忘れたの?
あ、ごめーん
頭劣ってるもんなw

222 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:35:31.21 ID:sooe06DT0.net]
>>207
1分けできたら日本最高の攻撃陣がそろったザックジャパンと同じだな
この戦力で1分けなら十分だろ

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:41:44.61 ID:0o2D7lkr0.net]
ベルギー戦に関して言えば山口は
守備面でカンも良くかなり判断がよかったしな。
あたりに行くところは行って、パスコースを的確に潰して
たからな。

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:44:49.17 ID:fiijUWSt0.net]
山口の代わりに今野や阿部勇樹を推してる奴は最近のJリーグを観てない
今野はハリルに酷使されて壊されてからずっと低調だし、阿部は加齢によりめっきり対人に弱くなってしまった
関塚・ザック・ハリルと戦術の異なる監督に山口が使われ続けてることが、彼の守備能力の高さを証明してる

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:49:55.81 ID:ziE1i6Cl0.net]
蛍褒めてる奴は、日本の敵と断言して良いわ

226 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:53:04.31 ID:vBaYs/Kp0.net]
>>208
選手の基本スペックが世界基準に達してないんだから無理
過去から現在まで日本のレベルなんてそういうもの

227 名前:
W杯で1勝できたらすごいねっていうレベルでしかない
[]
[ここ壊れてます]

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:53:20.00 ID:y40HCQMC0.net]
アンチが多いからデカい声じゃ言えないけど、吉田より槙野の方がまだマシだと思ったw

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:55:41.35 ID:ChSNzl520.net]
一つだけ言えばセレッソでは山口はそれなりにスペースを埋める守備をやってる
少なくとも代表みたいにボールホルダに噛み付いていくだけの守備はしてない

基本を大事にしない一か八かのパスはセレッソでも多いけど

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:56:00.52 ID:U9z3rtco0.net]
日本のサッカーを見てもつまらない



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 11:58:30.80 ID:vjJjTEuT0.net]
>>217
ハリルは日本の敵だったのか!

232 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 11:58:40.41 ID:FqpZ2Lug0.net]
とにかくスピードとスタミナじゃない?
フィジカルじゃ太刀打ちできないよ。

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 12:01:12.16 ID:quxFvVf30.net]
槙野長澤ならともかく山口て

234 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 12:06:20.52 ID:zjyOsxbV0.net]
パスミスしまくってたけど

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 12:08:24.09 ID:cQdh/XHn0.net]
アンカー山口はきついわ

236 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 12:08:54.94 ID:5qlhhPVr0.net]
サッカーなんてあんな軽いボール蹴って走るだけなんだからフィジカル必要ないだろ?女子供のスポーツなんだし

237 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 12:10:14.12 ID:e4AQkNjZ0.net]
フィジカルとリズムって、何か関係あんの?

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 12:10:30.89 ID:1eKfkO4d0.net]
視野と判断する時間を確保するための、フィジカル

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 12:10:56.67 ID:+7oGAQzc0.net]
お前らがテレビで見るのとピッチレベルで見るのとでは印象が違うよ。ベルギー戦の動きは悪くなかった。

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 12:18:35.24 ID:4rN0PrS30.net]
こんなに期待出来ないチームは初めてだわ



241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 12:20:44.31 ID:LWFF9TcU0.net]
今の代表に選ばれるのは罰ゲームだな
代表じゃなくてハリルジャパンか
ただの監督お気に入りメンバーチーム

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 12:21:59.73 ID:+1pbakp30.net]
後半の山口のカットでかなり助かってたからな

243 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 12:24:59.29 ID:XKQWgRpu0.net]
フィジカルといっても体格とアジリティーの2タイプがある。
前者を日本人に求めてもムリ。
ただアジリティーといっても中途半端だからな。
ハリルは日本人のストロングポイントであるパサータイプを過小評価してる。
結局、さいごはパス精度だろ。

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 12:26:10.24 ID:+1pbakp30.net]
パスに関しては、ピッチ状態が悪くてどの選手のパスも重くてつまってた所を
馬鹿どもが全然解説できてなかったな

245 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 12:33:28.83 ID:ZNQSERzP0.net]
むしろ山口だけ攻撃のスピードについていけてない気がするんだけど
イラク戦のスーパーゴールで外せなくなったのかな

246 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 12:37:27.50 ID:np8qZHAH0.net]
また国内組のせいにしてるのかよ

247 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 12:38:51.14 ID:DkZITxqW0.net]
>>195
よくわかったけど、代わりに誰だったら納得するんだ?

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 12:39:54.58 ID:wqfIFzZq0.net]
>>234
自由に出せると思ってるのかよ

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 12:41:34.42 ID:wqfIFzZq0.net]
>>237
スタメンで海外クラブ所属経験が無いのは井手口だけ。井手口でも全然足りないって反省してたし、控えの国内組は使う以前の問題

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 12:45:44.61 ID:p2zR5cVu0.net]
>>36
イップスレベルでプレーに時間かかる永木は
治療しない限りもう終わった選手
とにかくボールに関わると
硬直するんだわ
判断から何から遅れる

無理だよあれ
観ててつらくなる



251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 12:47:50.69 ID:pNn4YJwp0.net]
フィジカルで言えば一番駄目だったのは久保と森岡だろう
森岡は攻撃を形にする力はあるけどディフェンス面で弱すぎて使い方が限定される
森岡はいろいろともったいない

Jリーグの欠点といっていいけれども
身体を当てるところと攻守の

252 名前:リり替えの両方が弱い []
[ここ壊れてます]

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 12:52:58.66 ID:+1pbakp30.net]
>>242
本田や香川とかにはコンディション言うのに、コンディションの悪い久保を使い続けてるダブスタだからな
森岡は昔の10番タイプだな

254 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:09:07.22 ID:XKQWgRpu0.net]
>>243

トルシエにおける俊輔みたいな感じだな。
コンディション戻ってないとか、彼の力はもうわかってるとかいろいろ言ってたけど、
結局嫌いなだけなんだよね。だから遠ざける。
監督の好き嫌いで選ばれるのは当然なんだけど、ハリルはたぶんスター選手という存在が嫌いだと思う。
で、無名の選手を育てあげるのが好きなんだろう。

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:48:14.33 ID:ziE1i6Cl0.net]
>>238
いやいや、そういうじゃあ誰だってことで批判してるんじゃないんだよw ここのボランチは層が薄いし、でもやっぱりバイタル空けてしまうアンカーはあかんわ。

ただ、これからW杯までを考えて蛍を少しでも欠点を改善させるなら、徹底的に批判すべきだし、まだ改善できる部分は有る。ハリルの様に蛍を褒めちゃうのが
どうなるか?日本人は耳が酸っぱくなるぐらい指摘して、指導しないとやらないだろw 少しも真面目に練習する人間性じゃない。ジーコ、ザックと岡田の違いが
出たのは、いろいろ有るんだろうけど、選手一人一人にもっと走れ、もっとフィジカル強化しろ、もっと守備の部分、攻守の切り替えで失敗早く出れるようにと要求
して、その為にこのトレーニングをやれと個人個人に指摘していた。

今のハリルの蛍へのメッセージは、間違いなく「俺はもうロシア大丈夫やなw」という勘違いさせるものだわ!これが駄目なんだってこと!!!

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:51:03.82 ID:ziE1i6Cl0.net]
>>245
訂正 
>攻守の切り替えで失敗早く出れるようにと

失敗→一歩

257 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:54:10.31 ID:PmM/GkDW0.net]
悪い所も目立ったけど最近の長谷部さんの代りはできてたんじゃないかねぇ
あいつも糞みたいな失い方するし

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:56:27.67 ID:jnAwOmBX0.net]
>>228
スタミナとダッシュ力
接触プレイでも消耗しない強さ
で攻守に早いのペース、リズムについていくっってことだろう

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:57:57.89 ID:aJRtL2U/0.net]
悲しいかな全ポジションの層が薄すぎなんや
本田が固定された時期からまさに谷間世代だわ

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:58:09.96 ID:jnAwOmBX0.net]
>>223
スピードとスタミナもフィジカル能力の内だからね



261 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:29:44.56 ID:V5UZ5pxg0.net]
3ヶ月で帰ってきたのが本当にもったいないよな

262 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:30:10.19 ID:H6iR9XC90.net]
今日の山口はまあまあだった
アンカーで出た試合では1番良かったんじゃないかな
今までは馬鹿みたいに真ん中に突っ立ってるだけだったが、井手口と長澤のフォローもそこそこやってた
長澤が入ってから3人で話し合うことが多くなったと言ってたが長澤効果なのかな

263 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:36:30.54 ID:H6iR9XC90.net]
中盤はやっと目処が立ってきたな
長谷部、井手口、山口、長澤にできれば今野を入れて、
原口もインサイドで使える
残りの1〜2枠を遠藤、森岡、香川、柴崎あたりで

264 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:38:07.49 ID:H6iR9XC90.net]
>>61
速い縦パス入れられるの山口しか居ないんだよな

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 14:40:03.96 ID:xPovtAgh0.net]
>>252
それでも山口は2列目で使わなきゃダメだ
これはゴートクにも言えるが

266 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:41:05.20 ID:H6iR9XC90.net]
>>74
勘違いしすぎ
世界ナンバーワンMFと20歳のJリーグ選手の何を比べたら涙が出てくるの?

267 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:45:05.89 ID:ueUdnGoT0.net]
まぁトップリーグのリズムについていけなくて逃げ帰った奴だけどな

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 14:45:19.86 ID:muIl7mgN0.net]
>>121
アンカーなんだから当たり前だろ…
アンカーで出たのに自ら奪いに行ってたから井手口はハリルにアンカー失格と言われた訳で

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 14:45:42.13 ID:1xwx6ZKi0.net]
しねよこのボケ老人

270 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:45:43.57 ID:H6iR9XC90.net]
>>99
間違いなくあの試合観てないと思うよ叩いてる奴らの大半は
あの試合観てたら期待せざるを得ないよなぁ



271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 14:47:19.67 ID:+1pbakp30.net]
久保がミスったけど、あのワンツーを折り返してれば山口がゴールしてたな

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 14:49:07.23 ID:ChSNzl520.net]
>>260
一試合だけいい試合をすることはめぐり合わせでできるからな
日本代表でもいい試合はあった
でも残りは全部クズな上に
コンディション調整はできない、嘘と言い訳ばかり
キチガイゴミクズだよ

273 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:52:27.68 ID:H6iR9XC90.net]
>>255
でも長谷部の代役が現状他に遠藤しかいないからねぇ
今日の山口見てたら遠藤よりマシな気がしてきたんだが
俺も昨日まで山口アンカー大反対派だったんだがな

274 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:53:17.33 ID:jLB5i5pP0.net]
山口の横パス

275 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:57:23.08 ID:ueUdnGoT0.net]
右足しか使えないのもダメダメだよね
今朝のパスカットもそのせいで読まれてる

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:00:39.16 ID:AV/sEgQw0.net]
ハリル派だけどこれだけはない

277 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:01:23.33 ID:OjESpGLu0.net]
パスがダメじゃどうしようもないだろw

278 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:01:36.30 ID:++7G/rXeO.net]
その山口がリズム乱すような事ばっかりして他の選手がかなり苦労してたように見えたんですが

279 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:04:43.38 ID:H6iR9XC90.net]
>>245
多分だけどハリルは山口は褒められて伸びるタイプだと思ってるんじゃないかな
それはあながち間違ってるとは言い切れない気がする

280 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:07:34.83 ID:e6Jc9cmg0.net]
>>260
見たよ
いつものガバガバドイツだったな
ガバガバなのは大会前からドイツ国内でも問題視されてた



281 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:09:54.13 ID:H6iR9XC90.net]
>>262
君のレス見ると山口に関しては冷静な批評してるのにハリルには感情的な罵声中傷のみだね
何があったか知らんが、俺はドイツ戦以外の3試合も観た上でハリルファンになっちまったから最後まで期待してるよ

282 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:10:05.70 ID:tMT3arIJ0.net]
フィジカル?
アルジェリア代表と一緒にするなよ!!
頼むから解任してくれ

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:10:38.80 ID:mSlXAkeW0.net]
日本て中距離のパスでも玉が浮くけど、
デブライニみたいに強いグランダーでパスすることできないの?

284 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:12:04.56 ID:H6iR9XC90.net]
>>198
逆に言えば、子供の頃からの積み重ねだから今更言っても仕方ない、で済ませられるものでもないんだよ
普段から口酸っぱく言い続けて子供含めて日本全体に浸透させないと

285 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:15:25.18 ID:H6iR9XC90.net]
>>208
ハリルが山口は良いって言ってるスレなんだが何言ってんだ?

286 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:24:22.00 ID:sooe06DT0.net]
山口がターンして相手を抜いたのにはわろたわw
以外にテクもあるんだなと

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:25:52.26 ID:AAPG2jvw0.net]
今からフィジカル鍛えろってアホか
身体作るのに何年掛かると思ってんだ?

288 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:27:49.14 ID:rN8suMZc0.net]
やっぱ、変な監督だね

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:28:36.72 ID:IL3uzEB70.net]
ブラジル戦は良かったの山口だけだったもんなあ、ハリルは二戦合わせてのコメントだろう

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:29:31.80 ID:Pk9e9+Fw0.net]
いつになってもパススピード遅いの修正しないよねヤマグチェ君



291 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:29:58.43 ID:H6iR9XC90.net]
>>234
勘違いも甚だしいな
日本のパスが世界でいつ通用した?
フィジカルがないとパスも出させてもらえないし受けることもできないんだよ

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:31:19.10 ID:+1pbakp30.net]
後半あれだけカットしてた山口がいないと もっとやられてたよ

293 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:33:06.76 ID:g4laZm3T0.net]
後半は勝った。ベルギーも勝てた試合だった

294 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:36:56.28 ID:RBpN7zML0.net]
フィールドプレイヤー全員かつての明神みたいなイメージか

295 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:39:45.45 ID:H6iR9XC90.net]
>>244
ハリルはちょっと前まで「本田は存在そのものが重要」みたいなことも言ってたし、別にスターが嫌いというわけではないよ
自分が一番目立ってないと気が済まないトルシエとは違う

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:45:23.34 ID:eFtSZgPO0.net]
>>34
セレッソでも尹監督が一番信頼してるな
潰れるぞってくらい使いまくってるからなw

危機察知能力が高いからだろうな

カットしてからが怖いことあるけど、Jだとあまり致命的ではない(プレスが弱い)
から綺麗なパスを通すことも多々ある

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:46:24.57 ID:HiFEl/ay0.net]
フィジカル強えのはいいからパスなんとかしろが本日の総意

298 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:46:50.03 ID:PULNJWiH0.net]
山口は助っ人からもレベル高いJリーガとして
名前がよく上がってるし
同じピッチでやらんと分からないポイントがあるんだと思う

299 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:52:31.35 ID:dMMb6RnV0.net]
プレゼントみたいな横パスが無くなればまぁいいわポジションに不満がない訳ではないけど最低限戦える

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:55:14.46 ID:ChSNzl520.net]
>>286
山口を一言で表すと、素材と潜在能力は高いが軽率
軽率は監督の指示がはっきりしていれば、かなりどうにかなる

逆に言うと山口が全然機能して見えない代表は監督が糞ゴミ



301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:59:59.00 ID:ChSNzl520.net]
もっというと吉田も軽率だし槙野も軽率だし遠藤も軽率だしアナル糞ホジリの好きなタイプはだいたいそんなんだ

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 16:01:57.10 ID:4cTrcdAu0.net]
W杯逃した国がチーム編成する今が有力監督引き抜きのチャンスなんだが
ハリルはお役御免でいいんじゃないの

303 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 17:14:38.78 ID:aRwyJW+O0.net]
本番のロシアもアウェーなんだよな

ブラジルW杯で借りてきた猫みたいだった連中は信用できんよ

こいつも激悪ピッチでまた何もできないだろう。

ドイツでダメだったようにアウェー向きのメンタルじゃないんだよ

304 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 17:23:34.80 ID:GvmJVczH0.net]
ハリル「ほたるううう、じゅーーーん」

305 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 17:24:26.96 ID:CPL+ZveN0.net]
山口はねーだろ
あんなふざけた横パス連発するやつ真っ先に切るべきだろw

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 17:27:22.07 ID:R866NhX/0.net]
日本人主体のクラブごとそっくり借りてきたほうがいいだろ
それくらいしか日本は優位性がない

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 17:40:25.66 ID:ZsgeWDzL0.net]
>>293
ロシア以外は中立地では

308 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 18:00:08.40 ID:aRwyJW+O0.net]
>>297
だから?

309 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 18:02:54.07 ID:2GF9a74m0.net]
どうやらハリルは俺らと違う試合を見ていたようだ

310 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 18:05:02.25 ID:DS+6k2au0.net]
横パス取られてたけど
縦にもよく入れてたよね



311 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 18:08:08.76 ID:4SQcRGr50.net]
慣れない位置と体が重そうだったわりにはよく動いてた

312 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 18:18:03.35 ID:AMU8NWCZ0.net]
ハリルって体脂肪率とかフィジコがあげてくるデータには興味あるけど
そういう数字になる部分以外にはけっこう無関心で
適性考えず、ポジションを決めたり変えたりするのがちょっと変・・・
アンカーとインサイドなんて求められる身体的資質もタクティカルなそれも違うのに
割と雑に入れ替えるし

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 18:27:46.04 ID:Vx3J4IEi0.net]
山口以外の国内組は呼ばなければいい、それで全て解決

山口以外は全員海外組でチーム組めよ
浦和とか誰1人代表に行かせたくなかったはず、それを無理して送り出したのに
もう少し言い方があるだろ無能監督さんよぉ・・・

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 18:37:55.46 ID:C5UqqCPYO.net]
ワクワクした監督はオシムくらいかな。

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 18:43:56.85 ID:OVyxN11G0.net]
>>73
京都時代の柳ですら、大して出てないのに14点とったのに・・・
鹿島では年間リーグのみで23点とっても、得点不足とか叩かれたのに・・・

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 18:57:48.33 ID:+1pbakp30.net]
>>305
海外組が戻ってるんだから、そんな時代よりレベル上がってるだろw

317 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 20:13:16.32 ID:cex+9KIwl]
敵が少しでも近づいたら横か後ろにしかパス出せない身体をなんとかしろ

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 20:33:12.42 ID:nyz43h9i0.net]
山口のパスだめやん

319 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 20:40:57.52 ID:tpBGSuvX0.net]
ロシア終わって本田が引退したら一緒にサヨナラでいいよ
岡崎は運がなかった

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 20:55:05.04 ID:0WcEn4eJ0.net]
ブラジルW杯終わってからもケガ以外では代表ずっと選ばれてるな
何気にロンドン世代では吉田酒井宏樹に並ぶ代表レギュラー組になったな



321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 21:15:19.96 ID:3toZyEX+0.net]
リズムって言うとテニプリ思い出す。
誰か忘れたけどリズム重視のプレイヤーがいたよな。

322 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 21:35:28.93 ID:aT6WdQTJ0.net]
山口は長所と短所が際立ち過ぎる。

323 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 21:44:10.25 ID:bG4k5DzLC]
よく言えば玄人好みなんだろ。

324 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 22:09:22.36 ID:bhFHPaTm0.net]
鈴木啓太みたいなもんか
水を運ぶ人ってやつ?

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 22:10:31.94 ID:fMUkOivQ0.net]
スタミナが化け物クラス
試合出まくってるが
どの試合も終盤に
走力がまったく落ちない

326 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 22:19:09.21 ID:AJF0muJo0.net]
今年のJリーグをそれなりに観てるが、
井手口、川辺>三竿、大島>山口って感じかな
ソウザやクリスティアーノもいるし、MF部門のベストイレブンには入らないだろう

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 22:22:40.40 ID:KiHSSsCV0.net]
ハリルっていつも選手のせいにしたり文句言ったりしてるよな
自分のワンパターンな戦術といつも遅すぎる選手交代のタイミング
思考放棄に近い、なし崩し的な選手起用。
どんな結果でも自分の批判は一切無し。

328 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 22:25:46.11 ID:XKQWgRpu0.net]
まあ山口はハリルジャパンの体現者だろうな、よくもわるくも。
こんだけハイプレスにこだわるなら、柴崎や清武とかもうムリだろうな。

ワールドカップのMF6人枠は
山口、井手口、長谷部
遠藤航、長澤、今野
かな。

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 22:27:53.37 ID:0PHqPXJA0.net]
フィジカルとかA代表で何十年言われてんだよ
サッカーの育成組織は無能の集まりか

330 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 22:32:25.68 ID:KRFEZ1I20.net]
長澤は守備面では満足できる
攻撃面ではこれといったプレー無し
森岡は守備がやっぱりたるい
MFは山口、井手口、長谷部が決まりとして
香川、柴埼、長澤、森岡、小林、遠藤航であと2,、3枠の争いか



331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 23:06:37.02 ID:TQJBIW4i0.net]
野菜炒めの材料でハンバーグ作ろうとしてるハリル

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 23:57:01.93 ID:7t/cnoRr0.net]
親善試合ですら勝てない

333 名前:チーム []
[ここ壊れてます]

334 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/16(木) 00:03:03.19 ID:HZx7nQCA0.net]
>>322
親善試合は内容が良ければ総て良し
本ちゃんは内容悪くても勝てば良し

335 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/16(木) 00:05:44.26 ID:yHSusqaB0.net]
【狂気乱舞】松本人志さん、大嘘つきだった....マジかよ....
https://goo.gl/oYAqdC




全盛期の三森すずこのワキめっちゃエロいwwww※画像あり
https://goo.gl/wKWNY8

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 00:06:10.79 ID:+I71Fjym0.net]
事故待ちサッカーか
結局同じだな

337 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/16(木) 00:07:04.28 ID:GXvNbKeq0.net]
【アイドル】元JKT48仲川遥香、「ツイッター影響力」世界女性7位にランクイン ブリトニー・スピアーズを上回る
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510752258/

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 00:14:19.76 ID:nD8sKJ570.net]
>>323
内容も良くねーじゃねーか
よくそれ言うけど、強豪国は親善試合でも負けない

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 00:17:40.30 ID:4Oq9Y9J50.net]
ハリルはMFは山口井手口長澤は確実に選ぶと思う

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 00:22:50.52 ID:5DchoMOF0.net]
嘘だろ?
山口が開けた穴とかパスミスからやられまくってきましたが



341 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/16(木) 00:47:35.41 ID:1KnhxVV/0.net]
>>314
鈴木啓太くらいプレーで気遣いできる選手なら山口はブンデスで成功できている

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 01:39:00.83 ID:i+VcutwW0.net]
フィジカルなんか言い出すのは万策尽きてる証拠
ジーコはW杯直後に愚痴ったがハリルは半年前に白旗状態

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 02:05:17.77 ID:iAodXxLm0.net]
今はまだ駒をそろえてる段階だよね。

344 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/16(木) 02:05:43.25 ID:aRCEnSUs0.net]
薬使うしかないだろ。
殆どのプロスポーツのトップは上手く薬と付き合ってる。
今はそういう時代。

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 02:07:01.01 ID:i+VcutwW0.net]
3点取って引き分けたメキシコとの違いを見つめるべき

346 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/16(木) 02:09:43.88 ID:Qj/iynzm0.net]
>>333
メッシからノウハウを授かるべきだね

347 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/16(木) 02:15:45.41 ID:EleSw9ZC0.net]
山口は雑だ雑だと思ってたけど、
チョン顔井手口の雑野郎が更に雑の役立たずなんで山口の評価が上がったよな

348 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/16(木) 02:19:00.88 ID:yHSusqaB0.net]
【画像】おかん(53)の体がエロくてワロタwww匂い立つ淫熟女体wwww
https://goo.gl/ezm4tN




【今さらだが】例の国会議員の不倫現場写真wwwwwwwwwwww
https://goo.gl/PBak97

349 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/16(木) 02:25:08.75 ID:BUoipsHi0.net]
こいつが穴なのはすぐにバレルな
相手からしたらボールロストからのカウンター標的には最高の選手だわ。

350 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/16(木) 02:29:12.59 ID:iPW4FgFF0.net]
>>21
柏木はそれこそフィジカルと早いリズムへの適応で真っ先に外れるだろ
サッカーセンスは蛍を圧倒してるけど



351 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/16(木) 02:32:45.28 ID:XJG+Y2RX0.net]
決して弱いとは思わないけど、なんか岡田ジャパンの頃のサッカーのような。
あと皆んなボールの出しどころに凄い困ってた。
結局最後はクロス上げるみたいな。

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 02:34:28.43 ID:cwwqFByL0.net]
こいつがいってる事全部ウソだろ

353 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/16(木) 02:35:49.09 ID:XJG+Y2RX0.net]
結局ベルギーのようなチームで監督したいんだろうねw

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 02:48:05.77 ID:yUicmnR70.net]
>>319
フィジカルより、走る攻撃的なサッカーがもてはやされて、
高校サッカーで走るサッカーが推奨された結果

355 名前:

旧、国見高校みたいなガチムチなスタイルが消えたと聞いたが。。

守備固めてカウンターは確かにつまんないけど、
ガチムチディフェンダー人口がこんなに減るとは思わなかったな。
[]
[ここ壊れてます]

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 04:11:24.83 ID:YBosCs/D0.net]
吉田、長友、酒井ゴリ、川島、長谷部、山口
この6人は怪我ないかぎり100%選ばれかつレギュラーだな
起用法みていると

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 07:33:51.13 ID:sdRdPnTe0.net]
>>1
はああああ???山口wwwwww
あほなのこの監督

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 08:05:05.07 ID:1Z5+beHF0.net]
>>344
正直長友は一回外してもいい

仕掛けらないし、バックパスばっか

ハリルの言いかただと海外組はまるでリズムよくプレー出来てるような口ぶりだな

大迫や久保や浅野や原口は国内組だっけか

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 09:40:59.58 ID:FUrGYLuU0.net]
>>302
その体脂肪率を計る機械がオカルトレベルの精度
トレーニングもあらかた間違ってる

360 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/16(木) 11:49:09.50 ID:Lt2vKl1J7]
ハリルはブラジル大会のコスタリカをイメージしてるんだと思う
どんくらいのフィジカルなのかというとドーピングを疑われるレベルのフィジカル
彼らはそれでイタリア、ウルグアイ、イングランドと同組で1位通過した
ガチでベスト8目指すんならフィジカルでふるいにかけていい
体脂肪でグダグダ文句言ってるのは論外
チームの方針とかみ合わないBIG3(笑)を外すのも当然



361 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/16(木) 11:57:36.73 ID:TidQbk/R0.net]
ハリルはブラジル大会のコスタリカをイメージしてるんだと思う
どんくらいのフィジカルなのかというとドーピングを疑われるレベルのフィジカル
彼らはそれでイタリア、ウルグアイ、イングランドと同組で1位通過した
ガチでベスト8目指すんならフィジカルでふるいにかけていい
体脂肪でグダグダ文句言ってるのは論外
チームの方針とかみ合わないBIG3(笑)を外すのも当然

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 12:02:01.44 ID:P3UA6I9j0.net]
ブラジル戦はあれだったけど、アンカーに入ったベルギー戦は安定してたけと思う
というか、「アンカーには不向き」っていつまで言われるんだろ

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 12:22:04.42 ID:yyr1Z9jG0.net]
リズムって相手の攻撃のリズムなのか
山口はポジション空けて食いつきにいくタイプなのかもしれないが

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 12:29:48.57 ID:Qc/bux5f0.net]
アンカーというか中盤の底でバランスとるみたいな動きは全く良くない。ボールホルダーへの寄せとインターセプトの読みは悪くないんだけど展開力皆無、近距離でのパスも怪しい。カバー力もない

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 17:15:13.59 ID:VLTEe7WZ0.net]
ハリルは、選手見る目も怪しいと思う点が多々有るよなw

366 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/16(木) 22:22:04.23 ID:6p1uwu0e0.net]
>>349
コスタリカなんて本当に本番直前までグダグダの日本に負けるくらいショボかったもんな
「まあまあ良いチームじゃん」なんて上から目線で見てた自分が恥ずかしいw
岡田ジャパンと違って直前に全く違うサッカーにしたわけでもなく、その後ベスト8
ハリルにもその可能性は十分ある

367 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/16(木) 22:25:51.21 ID:6p1uwu0e0.net]
1年以上前から山口にアンカーやらすくらいなら遠藤を育てろと言い続けてきたけどもう諦めた
流石にこれからではもう間に合わん
俺はハリルの目を信じるよ
少なくとも俺よりは選手のこと分かってるはず

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/16(木) 22:31:51.52 ID:wYlZcjjD0.net]
半年じゃ無理

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/17(金) 00:36:47.56 ID:wcReIlx60.net]
この選手を例に挙げて褒めてる様では厳しいね・・・
良さといえばスタミナが落ちない事ぐらいで、出足もフィジカル系なら潰れて終わりだろうし
コージボ戦のヤヤ・トゥーレにぶっちぎられたあの時から、代わり映えはしてないんだし
ボール持っても、気の利いた縦パスを入れれる訳でもなく
横パスをただひたすら緩いのでカットされるというw

370 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/17(金) 00:50:48.92 ID:FBu29j8d0.net]
監督のせいじゃないよ。ブラジルと比べて、パススピードが違い過ぎる。
スイッチが入ったら日本選手はどうしていいかわからなくなる感じ。



371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2017/11/17(金) 01:00:56.61 ID:kVbUWFQq0.net]
フィジカルて
そんなに身体能力ほしければ
欧州の代表でもやればええやろ

アジアンに求めるものは
そこじゃないよ

鼻くそホジッチ

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/17(金) 01:03:13.86 ID:KaspOyPT0.net]
狂ってる

373 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<73KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef