[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/02 16:44 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 741
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】テレビドラマから20代主演俳優が消えた理由



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2017/10/26(木) 08:35:09.92 ID:CAP_USER9.net]
衆議院議員総選挙の終了を待って23日に放送された「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!? 〜」(フジテレビ系、月曜21時〜、篠原涼子主演)で、すべての秋ドラマがそろいました。

あらためてプライムタイム(19〜23時)で放送されている計14本のラインナップを見渡してみると……あることに気づいてしまったのです。

「明日の約束」(フジテレビ系、火曜21時〜、井上真央主演)、「監獄のお姫さま」(TBS系、火曜22時〜、小泉今日子主演)、
「相棒」(テレビ朝日系、水曜21時〜、水谷豊主演)、「奥様は、取り扱い注意」(日本テレビ系、水曜22時〜、綾瀬はるか主演)、「科捜研の女」(テレビ朝日系、木曜20時〜、沢口靖子主演)、
「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」(テレビ朝日系、木曜21時〜、米倉涼子主演)、「刑事ゆがみ」(フジテレビ系、木曜22時〜、浅野忠信主演)、
「ユニバーサル広告社〜あなたの人生、売り込みます! 〜」(テレビ東京系、金曜20時〜、沢村一樹主演)、
「コウノドリ」(TBS系、金曜22時〜、綾野剛主演)、「この声をきみに」(NHK、金曜22時〜、竹野内豊主演)、
「先に生まれただけの僕」(日本テレビ系、土曜22時〜、櫻井翔主演)、「陸王」(TBS系、日曜21時〜、役所広司主演)、
「今からあなたを脅迫します」(日本テレビ系、日曜22時30分〜、ディーン・フジオカ主演)。

主演の年齢は、60代の水谷豊さん(65歳)、役所広司さん(61歳)。50代の沢口靖子さん(52歳)、小泉今日子さん(51歳)、沢村一樹さん(50歳)。
40代の竹野内豊さん(46歳)、篠原涼子さん(44歳)、浅野忠信さん(43歳)、米倉涼子さん(42歳)。30代のディーン・フジオカさん(37歳)、綾野剛さん(35歳)、櫻井翔さん(35歳)、綾瀬はるかさん(32歳)、井上真央さん(30歳)。

そして20代は……誰もいません。計14人の平均年齢は44.5歳と、ドラマ史上まれに見る高齢だったのです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171026-00194331-toyo-soci
10/26(木) 6:00配信

255 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:02:50.53 ID:nvoLRTEx0.net]
これが2000年代前半の10代のタレント

blue.ap.teacup.com/rx-8/img/1239639472.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)


256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:03:15.24 ID:+jAjBMx10.net]
>>249 みたいな
こういう懐古厨が視聴者にたくさんいるんだよ

257 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:03:22.88 ID:sJ3SUaGc0.net]
老人しか見てないからな

258 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:03:24.30 ID:GJpQO0JIO.net]
高齢層が上戸彩主演の二時間ドラマ見るのはキツいって嘆いてたのを思い出した

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:03:28.29 ID:2/pux0Vu0.net]
若者の俳優離れ

260 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:03:29.55 ID:L9M1rb4z0.net]
今は演技よりも人気重視、ルックス重視、プロダクション重視。

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:03:30.84 ID:VWIQcszv0.net]
若い子はテレビ自体観ないからね。
その分、無駄遣いもしない。
バブル馬鹿のアラフィフババアを煽てた方が無駄遣いしてくれるからね。

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:03:39.85 ID:4c6+lfYm0.net]
>>239
山崎 ジョジョ、斉木楠雄
福士 ちょっと今から仕事やめてくる
野村 サクラダリセット
菅田 帝一、あゝ荒野

今年だけでも映画主演こんだけあるのな
主演以外でも出まくってるし

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:04:00.83 ID:k/v1aQuy0.net]
ドラマは若手もたくさん出てる
それよりも高齢化してるのはお笑い芸人



264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:06:14.01 ID:0L9v+GcG0.net]
人気なのはドクターXとか相棒半沢みたいな職業モノで恋愛は見られないからな
20代の出る幕はないわな

265 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:06:53.82 ID:nvoLRTEx0.net]
https://youtu.be/Ajp1YHH84Jw

93年の20代タレント

266 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:07:16.04 ID:6xXdTGgn0.net]
テレビドラマがコメディ化して
それが嫌で映画に行く俳優が多かったけど

今は映画ですらコメディばっかりだからなあ・・・

267 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:07:34.16 ID:w/CUp/ts0.net]
20代俳優にはもっと
腹撃たれて「なんじゃコリャ〜!」って言ってた頃の松田優作とか
七人の侍で「ウッヒョ〜!」って菊千代やってた頃の三船敏郎とか
「アキラ〜!」って怒鳴ってた頃のショーケンとか…

悪くてセクシーで、野生の血でギラギラしてるような
そういう“存在感溢れる”キャラクターにバンバン出て来て欲しいな

…古いか

268 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:07:35.94 ID:nvoLRTEx0.net]
>>262
平成生まれの容姿レベルが●●●●。

269 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:08:04.35 ID:Gih3++hH0.net]
サヨク爺が権力側になって
ポリコレで言論弾圧する側になったからね

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:08:11.41 ID:0L9v+GcG0.net]
>>266
まあオカマみたいなのが多いな

271 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:08:17.81 ID:W0H/+K9o0.net]
芸能界全体が学芸会になってしまったんだわな

272 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:08:36.21 ID:mdxk6ftC0.net]
>>11
またチョン工作員のの捏造かよ
安倍がヒトラーだったら反日売国奴の朝日は毎日はとっくに始末されとるわ

現在の日本のメディアは朝鮮人に乗っ取られて
捏造報道の限りを尽くしとるな
高齢者はテレビや新聞に絶対の信頼を置いてるから騙される

あまりな反日、売国、捏造報道は
法で取り締まれるようにしてくれ

273 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:09:16.33 ID:mdxk6ftC0.net]
>>1
これを何故テレビや新聞で大きく報道しないのか不思議でならない
政治家の小さな失言は鬼の首とったように連日放送でキチガイじみてる

■毎日デイリーニューズwaiwai
 日本人とはこういうものである(英語版記事)

・日本人の母親は、中学の息子が入学試験に合格するために
 15分間の母親によるフェラチオから始められる
・日本の主婦が郊外のコイン・シャワーで、シャワーを
 利用している男性相手に売春をしている
・日本の女性たちは昔の恋人との"リサイクル・セックス"によって
 全身全霊に活力を得る
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が
 増えている
・六本木のあるレストランでは、日本人は食事の前に
 その材料となる動物と獣姦する
・日本人は何とでもセックスする
・日本のOLの72%が、セックスをより堪能するために何らかの
 トレーニングを受けているという。バイブ、フェラチオ、あえぎ声

これらはほんのほーーーんのごく一部です
毎日新聞の英語版サイトでこれらを全世界へ
何ともひどいデマを何年間も配信し続けてました!



274 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:09:56.32 ID:nvoLRTEx0.net]
キラキラしてないよね。

https://m.youtube.com/watch?v=oNpJLVwMBto

藤原紀香 ナオミ 27歳

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:10:23.82 ID:e/yuc1CO0.net]
てか題材が被ってるドラマ多くね?

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:10:25.28 ID:2/pux0Vu0.net]
濡れ場と言えば奥田瑛二津川雅彦妻夫木聡だったけど
最近は池松壮亮松坂桃李がセックスしてる

277 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:10:33.30 ID:mdxk6ftC0.net]
>>1
>>270
民主党はマニフェストに掲げたことはなにもせず
マニフェストに無いことは力を入れて推し進めようとした

・朝鮮人学校無償化
・外国人地方参政権
・人権侵害救済法案
・外国人住民基本法
・夫婦別姓

いったどこの国の政府だよ
2009年〜2012年日本経済は地獄の低迷だった
民主党政権は自殺者を急増させた
↑2006年の自殺対策法が功を奏し始めての高い数値
第二次安倍政権が生まれてなかったら日本は確実に崩壊していただろう

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:10:50.61 ID:twabhFDh0.net]
僕たちがやりました

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:11:18.03 ID:Gul+uc7pO.net]
福士蒼汰は暇なので仮面ライダーの映画に出ます
www.youtube.com/watch?v=rGzPCh6ajOs

280 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:11:25.84 ID:lyYeq/e10.net]
大した問題じゃないやん。こんな記事イラネ

281 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:11:27.52 ID:BPz0cG240.net]
地上波といえども、CMはまだまだフレッシュ()
BS・CSのCMが悲惨すぎるだけかもしれんが

282 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:11:39.38 ID:Rc9K3qfD0.net]
hikakinの時代

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:12:07.76 ID:0K1cWrt/0.net]
CMも若年層眼中にねーっすってのばっかだしな
化粧品のCMでも若年層はそうそう起用されないし



284 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:12:17.81 ID:FnlSwVzS0.net]
若い人で若者主演の地上波ドラマみてるのはマイルドヤンキー界隈くらいじゃないの?
マイルドヤンキーは都会では激減傾向だろ
都会でしか視聴率とってないと結果的に若い俳優では視聴率とれないから云々になる
地方だとヤンキーだらけだから、そこそこみてるヤツいるだろ
そっちに媚びろよw

285 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:12:30.46 ID:6bcyLoj00.net]
見る層が高齢化してんだから当然だろ
それでもオッサン、オバサンのキャラは少ないくらいだ

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:12:41.94 ID:gid2xWIWO.net]
>>232
その牛三匹の漢字初めてみたわ

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:13:33.62 ID:yI2ngXR50.net]
アメリカドラマ映画も高齢化がすごいよな
40歳くらい主演してシーズンが続いちゃうと老化が激しい

288 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:13:45.80 ID:nvoLRTEx0.net]
>>273
これ震災の年のドラマで20代の香里奈。
https://m.youtube.com/watch?v=4tEa34Np_Bk

こういうのが焼直しされていく可能性あるな。

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:14:24.07 ID:WoQgLmn+0.net]
福士
池松
東出
若手三大棒

290 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:15:09.90 ID:YyuFWNzA0.net]
10年前20年前の

20代10代が主演やってるドラマがバカスカあった時代がおかしかったんだよ

291 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:15:22.18 ID:P95AOpXI0.net]
世代の格差ってのが、もろに出てる気がする。
だいたい親にガミガミ言われたら、みんな逃げるだろ。
中高年は文句言いすぎやねんて。

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:15:55.56 ID:gid2xWIWO.net]
>>232
ひしめくってそういう漢字なのか知らなかった
でもやっぱり昔とは貫禄とかも含め違うなあって気がする
特に女優
BSで生まれる前のドラマやってるの見ると
女優さん綺麗だなって眺めてるだけでもいいくらい

293 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:16:11.03 ID:YyuFWNzA0.net]
>>284
うしめく



294 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:16:34.60 ID:nvoLRTEx0.net]
>>258
団塊ジュニアはゆとりのお笑いや歌手は
基本的に見てないからな。

アイドルは知らない。

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:17:34.24 ID:2/pux0Vu0.net]
女優は若いの多いよ俺が知ってて濡れ場が見たい人だけでも
永野芽郁
中条あやみ
広瀬すず
能年玲奈
飯豊まりえ
黒島結菜
中島早貴
本田翼
とこんなにいる

296 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:17:43.94 ID:44P3pgMi0.net]
20代はTV見てないから。そしてさらに見なくなり、将来TVがオワコンになる。良いことだ

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:17:49.94 ID:gid2xWIWO.net]
>>238
海外ドラマ見ちゃうと日本のドラマは見てらんないね
まあその海外ドラマってかアメドラにも飽きてきたが

298 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:18:11.75 ID:I2fgk2T70.net]
ま、初期コードブルーの10年前のやつは
20代周辺がドクターって突っ込みあったから
リアルに合わせてきたんだろう

299 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:18:15.50 ID:nvoLRTEx0.net]
邦楽なんか紅白がヤバいよ。。。

大物に断れたら存続すら。。

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:18:50.04 ID:gid2xWIWO.net]
>>291
騙されないぞw

301 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:18:56.42 ID:o+8hYEIw0.net]
>>294
だよな
テレビはチョンだからな

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:19:09.17 ID:hw/EfG560.net]
NCISの主役なんて70才近いぞ。

303 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:19:45.98 ID:A+n2Xy910.net]
若い連中はNetflix観てんだろ
まあテレビはマジでつまんねーから
NHKの報道ですら諸外国に比べて
レベル低いし



304 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:19:49.45 ID:ZZRxgy010.net]
ゆとり全滅w

305 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:19:59.29 ID:Gih3++hH0.net]
テレビがF1M1層向けなのはずっと変わらない傾向だろ

いい年したおっさんやババアが若作りして、その手のドラマに出続けてるというのが前と違うところ

306 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:20:29.07 ID:YyuFWNzA0.net]
>>243
それみんな研音やんw

307 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:20:34.68 ID:IPoxa2NJ0.net]
>>301
日本のネットフリックスの加入者数ってどのくらいいるんですかね
若者は〜って言えるほど大量にいるの?

308 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:20:35.13 ID:3tFcC1zl0.net]
視聴者がじいい、ばばあばっかりだからな

309 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:20:38.28 ID:W/QLQ8RG0.net]
若手なんて主演しても爆死の原因にされるだけで旨味全く無いし
現にスイーツ映画量産女優はテレビなんて番宣以外シカトだし

310 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:21:08.52 ID:dNQGdncG0.net]
>>220
俺らの時

GLAY
LUNA SEA
SMAP
ミスチル
B'z

今の世代

キスマイ
ベッキーと不倫した奴


フェアじゃねえw

311 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:21:23.83 ID:nvoLRTEx0.net]
>>302
不毛だよ。音楽はボコボコ。

大物引退なら崩壊だよ。

312 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:21:28.33 ID:aIbt+d8A0.net]
20代のナヨナヨ俳優が恋愛ドラマやって視聴者のガキどもがキュンキュンしたとかそういうのいらん

313 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:21:37.97 ID:YyuFWNzA0.net]
三原じゅんこなんて20代どころか10代だったんだぞ
それで 今のAKBやら何やらよりずっと歳上に見える外見で大人だった

今の連中って20代後半でもガキやん



314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:21:49.85 ID:VEObgx2mO.net]
>>277
暇かどうかは兎も角、オダギリや要みたく黒歴史してないだけマシ

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:22:03.45 ID:maeN6WKJ0.net]
>>6
キスマイとか誰やねん

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:25:07.89 ID:D8xATT0EO.net]
織田江口みたいなもいない

317 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:26:16.52 ID:YyuFWNzA0.net]
新垣綾瀬上戸が30になる頃は若い後継者が その役を
と思ってたが

出てこなくてまだ同じような役やってるって
もっと悲惨な結果になってるとは

318 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:26:18.41 ID:39VK2/GB0.net]
ジャニがライダー・戦隊潰しにかかってるからなぁ。
若手俳優の登竜門がなくなると主演はジャニばかりになっちゃいそうお。

319 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:26:27.15 ID:+5w2IgU70.net]
視聴率がじじばば偏重で厄介なんだよね

相棒の映画なんて帝一の興収と変わらないんだぜ
スイーツ系で相棒越えなんて沢山ある
それが市場のリアル価値なんだが
視聴率は違うんだなあ

癌だよ じじばば偏重視聴率 だからテレビは死んだ

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:28:10.37 ID:0d3+k1V40.net]
若年層がテレビ見なくなってるから

ってだけの話では?

321 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:28:14.66 ID:tRFSlz9Q0.net]
昔のイケメン俳優
安藤政信
https://i.ytimg.com/vi/rTOAbS13utU/hqdefault.jpg
窪塚洋介
up.gc-img.net/post_img/2014/09/MV9m7p6e8xm2Q2b_FY3IN_18.jpeg
妻夫木聡
img.horipro.co.jp/wp-content/uploads/sites/104/2014/09/0967471_324x486.jpg
ARATA
https://pbs.twimg.com/media/CR7mEGCVEAACKba.jpg

今のイケメン俳優
坂口健太郎
lily-new.com/wp/wp-content/uploads/2015/09/sakaguchi02.jpg
山崎賢人
d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo3/2016-04-23-134231.jpg
菅田将暉
news.mynavi.jp/articles/2016/01/23/careerperson/images/001.jpg
星野源
ama-music.com/wp-content/uploads/2014/04/ea94fbff89e478e70717bff1611acb85.jpg

322 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:28:28.47 ID:YyuFWNzA0.net]
>>316
東山で日曜朝にニュース番組やればつぶせる って
とんでもない攻撃に出てきたな

323 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:32:27.67 ID:aUF/Jloc0.net]
「アシガール」は?と思ったらプライムタイム限定か



324 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:33:10.95 ID:nvoLRTEx0.net]
これ20代タレントコンビ。
https://i.imgur.com/0yW85xm.jpg

325 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:33:25.06 ID:Gih3++hH0.net]
今の中年の役者は若作りして気分は20代のおっさんとババアだらけですので
本来の年輪に刻まれた深みはゼロ

小泉今日子はひたすらヤニ臭そう
篠原涼子はちょっとブサイク入ってるのが女の共感を呼んでるだけの大根
米倉涼子は無理して知的でかっこいい女を演じている様が痛々しい

326 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:34:37.21 ID:AW+XyE710.net]
ここで暴れてるジャニババの目が節穴なだけ。

327 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:35:29.41 ID:nvoLRTEx0.net]
>>311
https://i.imgur.com/0yW85xm.jpg
確かに

328 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:35:31.92 ID:3+rVxdqq0.net]
最近は可愛いのはアイドルになっちゃうから女優まで登ってこない

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:35:35.94 ID:rFbNfNrn0.net]
20代で主演はれるような役者がいないじゃん
漫画原作の映画を消化するしか出番がない

330 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:35:58.92 ID:Gih3++hH0.net]
>>317
テレビは90年代からずっとF1M1層向けだよ
電通やテレビ局は一貫してそこを重視している

331 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:36:33.53 ID:nvoLRTEx0.net]
>>318
団塊ジュニアが見限ってる可能性が高い

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:37:31.92 ID:0ED6lWxe0.net]
30代も後半ばっかりじゃないの!

333 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:37:37.67 ID:nvoLRTEx0.net]
>>327
不謹慎だけど半島整形みたいな若手が多くて
嫌悪感すらある。



334 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:38:54.04 ID:I5txTlFe0.net]
ジャニタレも高齢化だからな そうなるわ

335 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:39:31.77 ID:GbxurPps0.net]
>>81
それこそ山田がいるキスマイだかセクシーゾーンだかのゴリ押しが酷いじゃん(笑)
人気が出ないだけで

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:39:43.92 ID:Yn2wk07w0.net]
アムロちゃん引退の日その話題を抑えてツイッタートレンドでぶっちぎりトップだったのは「マーリン」
何?誰?とまったくわからず若者はテレビを見ないと嘆いても仕方がないよね

337 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:40:05.54 ID:nvoLRTEx0.net]
>>315
オスカーはヤバいだろ。
米倉、菊川、佐藤、上戸の資産を



剛力さん??で(笑)

338 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:40:24.65 ID:oc9ZBT870.net]
>>1
そりゃ何もかもが高齢化してるからな。
人口ピラミッド見てこい、って話。

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:40:56.96 ID:4c6+lfYm0.net]
山田は平成ジャンプとかでは?

340 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:41:28.20 ID:+5w2IgU70.net]
>>328
F1F2が一番重要なんだが
そこ高いのはじじばば3層低くて
視聴率だと6%程度にしかならんのよ今はね
それだけじじばばの人口が多いんだわ
それで判断されてもねえって話

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:42:05.00 ID:KshOBhRA0.net]
昔は山田五十鈴とか杉村春子とか加藤大介とか森繁久彌とかがホームドラマをやってたから
今の学芸会は見るに堪えない

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:42:07.07 ID:IMLa1YRT0.net]
TV見てるの高齢者ばっかだからだろ?
視聴率しかスポンサーからカネ取る理由がないからしょうがない

目先の数字しか追いませんよ

343 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:42:08.15 ID:nvoLRTEx0.net]
>>27
邦楽なんかそれ。

ヒント、ボックスセット。



344 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:42:51.38 ID:nvoLRTEx0.net]
>>314
ピンでやれる、てか。

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:44:32.06 ID:DBORJbiU0.net]
確かに今のイケメンと言われる俳優って韓国の芸能人に似てるっていうか
爬虫類っぽい顔
でも星野源はさすがにイケメンでは無いような…

346 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:45:26.28 ID:9VHoGytU0.net]
>>329
職場のおばさん、多分だけど団塊ジュニア世代
「昔、大人達から“テレビを見ると頭が悪くなる”
とか言われて、反発してテレビばっかり見てたけど、
最近テレビがつまんないんだよねー。
若い人向けに作られてるからかな?
おばさんになると、そういうものなんだねー」
って言ってた

347 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:45:59.57 ID:nvoLRTEx0.net]
>>25
基本的にゆとり世代はタレントというプロ世界を
なめているよ。

YouTuber見てれば分かること。

ASKAの件が騒がれたのは国民的ヒット歌手だから。
売れてないやつはほとんど報道すらされないから。
逮捕されても。

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:46:42.94 ID:4iCRfWY50.net]
若者向けドラマをテレビでやってもだいたい5%くらいしか取れないからな
数字取れないものは取れない

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:47:11.46 ID:Z3wZrhi70.net]
若さってだけが魅力じゃない時代

350 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:47:24.87 ID:mdxk6ftC0.net]
>>1
CM多すぎやろ
人気番組なんかCMの合間に本編見る感じやんけ

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:47:29.51 ID:vaIcuKGE0.net]
「若者のテレビ離れ」

なんでこれ言え

352 名前:ネいのかね。 []
[ここ壊れてます]

353 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:48:12.69 ID:I2fgk2T70.net]
若者向けのドラマでも
エロ要素入れればおっさんでも見るわ



354 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/26(木) 11:48:27.54 ID:W0H/+K9o0.net]
原因はわからんがアメリカでもMJやホイットニーみたいな天才が現れなくなってる

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/26(木) 11:48:35.11 ID:4SfPsObd0.net]
テレビ局も若者向けは映画でやってるし。

ほとんどの邦画はテレビ局が出資してるから、テレビ局が若者向けを育ててないわけじゃない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef