[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/21 01:13 / Filesize : 132 KB / Number-of Response : 514
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<“タイのメッシ”が語るJリーグとタイリーグの違い> 「その足で価値を上げることはできる」



1 名前:Egg ★ mailto:sageteoff [2017/10/21(土) 12:51:21.85 ID:CAP_USER9.net]
タイ代表MFチャナティップ・ソングラシンは、今夏からJ1北海道コンサドーレ札幌に加入。持ち前の高い技術を発揮し、観る者を魅了している。“タイのメッシ”がチームに合流してから4カ月、Jリーグ入りを目指すタイ人選手に向けて、その“心構え”を指南している。タイメディア「SMMスポーツ」が報じた。

 タイが誇るスーパースターのチャナティップは、デビューから第28節のサンフレッチェ広島戦まで10試合連続で先発出場。前評判に違わぬプレーでチームに不可欠な存在となっている。そんな“タイのメッシ”が母国大手の「SMMスポーツ」の取材に応じ、タイリーグとJリーグの違いや日本でプレーする際に必要な心構えについて説いている。

「チャナティップがJリーグとタイリーグの違いを比較:あなたが日本でプレーするにはどうするべきか?」との見出しが付けられた記事では、タイ人選手にとって未知となるJ1の舞台でポジションをつかんだチャナティップが、「Jリーグはタイよりもより難しい」と話している。その意図は、リーグとクラブの環境の違いにあるようだ。

「札幌に住んで以降、タイよりもチャレンジは多い。タイではビッグチームでチャンピオンシップを勝ち獲った。でも、ここ(日本)ではスモールチームだ。金銭面で我慢しなければいけないことはあるかもしれないが、その足で価値を上げることはできる」

「勇気を持って挑むことが重要」

 チャナティップはJリーグに参戦する前に、タイの強豪ムアントン・ユナイテッドでリーグ優勝を果たしているが、札幌は地方都市に籍を置く「プロビンチャ」。タイ時代との“境遇の違い”を少なからず感じているようだ。

 そして「もしタイの選手がここに来るならば…」と、チャナティップはJリーグに挑む際にはメンタル面が重要だと説いた。

「勇気を持って挑むことだ。心の準備、何よりポジティブに考えること。ここでは誰も助けてくれないから、それぞれで戦わなければならない。友人を見つけること、そして一人でリラックスする方法を見つけることも大切だね」

 記事では、「僕はアジャストになんの問題もない。チームメイトとも話しているし、食事にも行っている」と、Jリーガーとして順調な歩みを見せていることにも触れている。今後チャナティップ、FWシティチョーク・パソ(鹿児島ユナイテッドFC)、MFジャキット(FC東京)に続くタイ人Jリーガーは生まれるだろうか。

10/21(土) 7:30配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171021-00010000-soccermzw-socc

428 名前:5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
[]
[ここ壊れてます]

429 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 01:15:09.56 ID:WJy7tt6H0.net]
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

430 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 01:15:33.25 ID:WJy7tt6H0.net]
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.

431 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 01:18:22.93 ID:nGfz04lb0.net]
米不作のときにタイ飯を捨てたり文句言ってた日本人は最低
あれチャーハンとかカレーでは日本米より美味かったし

432 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 01:30:02.70 ID:YjwFjT2q0.net]
>>329
あんたいつものチャナ下げの韓国人下げの人だろw
札幌降格間違いなしって騒いでたよな?
この成績でも降格間違いなしか?

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 01:30:46.58 ID:clunY9PW0.net]
今なかなか見どころのある青年だな。
カネ目当てでなくそんな寒いところに来るなんて。
東南アジアの人間は根気がなくてすぐ怠けだすから。
冬越して二年目続かないと思うけど。

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 01:35:53.15 ID:iky2B54t0.net]
>>373
札幌も鳥栖も地方都市だぞw 政令都市ってわかる?

435 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 01:43:09.08 ID:LLMX0pCR0.net]
>>418
食べ方云々より前の段階

ネズミの死骸や虫が入ってたのが痛かった

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 01:48:16.79 ID:mzsrWYxe0.net]
タイリーグの方がクラブの環境も報酬も上であることはよくわかった
Jで活躍するには過酷な環境+薄給に耐える必要があると



437 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 01:51:49.54 ID:LLMX0pCR0.net]
野球の日本人野手みたいなもんだわな

評価が低いからマイナー契約から這い上がるしかない

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 01:54:01.95 ID:bMn8Binx0.net]
>>378
つか、サカ豚って平気で嘘つくよな
タイプレミアの一般選手なんてJ2より年俸安いのにね

あとタイメッシ自体がJ2でも活躍できるか怪しい選手なのに
何故か活躍している設定だし
J1レベル未満なことは既に判明しているが

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 01:57:18.03 ID:cP1rrDNl0.net]
年俸低いのははジェノア行った時のカズみたいなもんやろ。
当時日本TOPだったヴェルディから世界最強時代のセリエとはいえ弱小だから年俸自体は
半額以下になったはず(スポンサーから補助受けてたかもだが)

440 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 01:58:22.14 ID:LLMX0pCR0.net]
>>425
頭の弱い、いや頭のおかしい在日哀れ

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 02:03:29.21 ID:av28qjTu0.net]
リーグとしてはJリーグの方が格上との認識だけど
クラブとしてはコンサドーレを格下と見てるんだな
まあそうかもしれない

442 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 02:07:36.42 ID:LLMX0pCR0.net]
>>428
実際、親善試合したら負けたし

しかも後半からムアントンの選手としてプレーしたチャナティップにアシスト決められて

443 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 02:16:01.69 ID:eOL1kpWZ0.net]
反日クソ野郎だな
お前ら言われっぱなしでえーんか?

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 02:16:16.64 ID:MVF8x+2o0.net]
>>429
その親善試合はムアントンは主力だったのか?

札幌はJリーグの日程の関係で2軍以下。
ただ、ムアントンの方が札幌よりは格上としてみていいだろう。

445 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 02:18:54.59 ID:LLMX0pCR0.net]
>>430
アホか
チャナティップは人柄が素晴らしいからみんなから好かれてるわ

反日クソ野郎はチャナティップに粘着して嫌がらせ書き込みしてる在日だっつーの

446 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 02:19:25.29 ID:nwL/RXfY0.net]
>430
別に反日という訳じゃないだろ
そもそも日本嫌いなら来ないよ



447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 02:22:31.98 ID:hjbnvkzW0.net]
>>4
競争は結局自分だけでやるものだから
そういう意味でだろ

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 02:22:58.55 ID:hjbnvkzW0.net]
>>6
この子はタイのスターだからな

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 02:23:13.08 ID:mzsrWYxe0.net]
>>433
タイの方が環境が良いのも報酬が良いもホントの事なのにね
そういう良い待遇良い環境を捨てて日本に来てくれている事を感謝すべき

450 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 02:24:45.18 ID:VbOZp/x00.net]
チャナもジェイも手懐ける都倉とかいうコミュ力リア充モンスター

451 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 02:25:43.64 ID:LLMX0pCR0.net]
つか日本の漫画の主人公に体の小さな自分を重ね合わせて頑張ってきて
厳しくサッカーを教えた父親の夢であった子供をプロサッカー選手にする事、タイ代表にする事を叶えた後、
チャナティップがこれだけは親の夢じゃなくて、自分の夢だと
親に言って許してもらって叶ったのが今回のJリーグへの挑戦だ

人柄も含めて応援せずには居られない選手だし実際プレーが凄い

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 02:26:09.20 ID:hjbnvkzW0.net]
>>423
年俸なんか人によって違うし
こいつはタイっ代表のスター選手だから

453 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 02:28:53.75 ID:nwL/RXfY0.net]
まあ 頑張って色ん物をタイに持ち帰ればいいんじゃね

454 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 02:33:21.88 ID:Ay4W4wu6O.net]
>>436
来てくれて感謝すべきは違うだろw
嫌なら断ればいいだけだし、最初は札幌もタイマネー目的もあったはずだ
もしチャナが欧州などにステップアップしたいならJでやる方が近道
後今のJの活躍でタイ国内のスポンサーなども沢山付き本人も美味しいだろ

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 02:34:13.38 ID:f9wEvOhI0.net]
浦和鹿島横浜あたりに移籍させてやれよ。
タイの王子なんだぞ。
これから寒いぞ。
耐えられるのか?

456 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 02:43:20.61 ID:xWS4dFOK0.net]
>>436
Jのトップは1億超えだがタイの年俸トップがそんなに高いとは思えん
あとKリーグはJよりはるかに貧乏リーグだからな



457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 02:43:53.62 ID:lbEJtTgu0.net]
>>436
環境がいいのはムアントンとかブリーラムのようなビッグクラブだけだよ
1部平均でみればJ1のほうがインフラその他はいいに決まってるだろ
比較にもならんわ
嘘ばかり言うなよな

458 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 02:47:06.34 ID:XLWwQqlX0.net]
>>397
日本でも困ってりゃみんな助けてくれるぞ

459 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 02:49:46.41 ID:Ay4W4wu6O.net]
>>445
ガン無視するのは在日くらいだな

460 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 02:52:26.85 ID:G84qeerd0.net]
Jリーグが横並びすぎて麻痺してるが、海外だとJ1とJ3のクラブが同じリーグにいるレベルの格差が一般的だからな
タイもその例外ではないってことね

461 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 02:54:14.68 ID:mymMd/KI0.net]
インドのシンザン的なかんじか

462 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 03:01:10.02 ID:xWS4dFOK0.net]
>>446
在日だけは無視されるな
来日したチョンは大盛りワサビ食らうし
日本はチョンにだけ冷たい

463 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 03:25:48.62 ID:I2MrfMW80.net]
札幌でサッカー環境てゆうか練習環境?悪いって言われたらJ1の半分近く駄目なんじゃないか

464 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 03:33:08.30 ID:gtYuNXpi0.net]
石原さとみの免許証の写真wwwwwwwwwwww※画像あり※モザイクなし
https://goo.gl/3baMEs

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 03:45:54.82 ID:+5Kvre220.net]
20年くらい前ならファンタジスタ扱いだったかもな

466 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 03:59:32.57 ID:4hBJq1Bx0.net]
タイ時代の方が年俸良かったのか



467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 04:03:37.45 ID:n1bMcxLh0.net]
Jリーグは他のアジアの国のリーグと年俸を比較したら
上が低くて下が高い形
平均は高いけど上位の年俸は高くない
J1だったら売り上げ規模とかを見てももっと貰ってもいいはずだけど

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 04:07:18.55 ID:n1bMcxLh0.net]
札幌にいるジェイもタイ時代は半年契約だから年俸じゃないけど
月給は1400万円程度だったみたいだし
韓国リーグも上位の年俸はJリーグとほぼ変わらない
日本円換算で億を超える選手も10人程度いるし
平均年俸は日本が高いけどね

日本はJ1が下のリーグの面倒を見ている形なので
本来J1が得られるはずの金が下に吸い取られている感じ

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 04:17:52.91 ID:YZhl3rjH0.net]
鯛飯

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 04:18:09.62 ID:mTBBtE9U0.net]
この人の出てるCMちょっといい

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 04:21:18.03 ID:kilp+saC0.net]
タイのサッカー人気は凄い
日本の比じゃない

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 04:29:18.04 ID:lbEJtTgu0.net]
国内のチャナティップの人気は凄まじいよ
まさにスーパースター
でも日本にきちゃうとただのタイ人選手だから、過度の給料を払うわけにいかない

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 04:39:59.30 ID:PM677FAu0.net]
コンサドーレの結果スレで見かけるチャナティップsage朝鮮ageのキチガイは死ねよ

474 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 04:48:10.54 ID:F6VBKTPk0.net]
>>442
そのレベルのクラブでは試合に出れない
その程度の選手なんだよ
だから今プロビンチャの札幌にいることを文句言う資格ないよ、この選手は

475 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 04:51:03.34 ID:F6VBKTPk0.net]
>>421 ID:iky2B54t0
馬鹿
お前が政令指定都市について何も知らないだろ

札幌は政令指定都市だが

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 04:58:11.68 ID:tnL2W6H/0.net]
>>460
フィリピン系芸能人スレにも必ず現れるんだよなチョン
シマ荒らしみたいな被害妄想がはたらくんだろうな



477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 05:05:57.07 ID:pCWNOsox0.net]
>>58
声かけ事案になるから無理だわ

478 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 05:35:20.68 ID:gtYuNXpi0.net]
【シコ動画】井上和香(Fカップ)、ノーブラでTVに出た結果wwwww8回抜いたwwwww

https://goo.gl/jdHrNB

479 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/22(日) 05:40:19.56 ID:DQ4jAPob0.net]
残留ほぼ確実だしチャナティップ補強は成功だったんじゃないか
来季ステップアップするか定位置掴んだ札幌にとどまるか見ものだな

480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 05:44:43.69 ID:izYjDGkx0.net]
・稼げるチーム作り
・朝鮮を追放しろ


もっさりしてダルくて見てられない

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/22(日) 06:19:51.75 ID:97Bb8bVe0.net]
レンタル1年半だから来年も札幌だよ

482 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 08:01:36.16 ID:reyT5wxv0.net]
734 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ブーイモ MM4b-aBBI [210.138.176.220]) sage 2017/10/22(日) 07:29:26.07 ID:+gV64XK9M
ゴールラインの判定と同じ
ボール全体がライン割らないと出たことにはならない

それにしても若い選手が目立った良いプレーだと思う
ディーニュ頑張ってるじゃないか

483 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2017/10/22(日) 08:58:28.77 ID:+DHj+2sK0.net]
チャナティップのタイ時代の年俸は4000万くらいらしいね。

タイでの愛称は「ジェイ」らしい。

因みにインスタグラムのフォロワーは200万人くらいらしい。

484 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 09:49:37.94 ID:jsNXCDHO0.net]
>>467
遠慮なく首切りしやすいってのが韓国選手のメリットや
本人達も分かっているから、その後中東や兵役に行くんだし

485 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2017/10/22(日) 11:09:53.72 ID:9YvT4k4j0.net]
>>425
試合観てないのに言ってるのバレバレだなw
DAZN入ってないだろどうせ。
そもそもサッカー分からない焼豚がサッカー語ってんじゃねーよ。

486 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2017/10/22(日) 11:13:23.34 ID:4cvgE8zZ0.net]
>>470
年収が良かろうがぬるま湯では成長が無いからな
こういうパイオニアは必要
日本だって中田などのパイオニアがあって今がある



487 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2017/10/22(日) 11:26:03.94 ID:xj9S49+AF]
チャナかわいいよな イイヤツっぽいから応援したくなる

488 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2017/10/22(日) 11:23:06.19 ID:LLMX0pCR0.net]
日本の野球でもあの大谷が年俸2億7000万から6000万に下がるのにメジャーに挑戦する

アメリカとカナダでスーパースターになった川崎だって
日本にいた方が苦労もせずに数倍以上稼げただろう

スポーツ選手ってのは金だけじゃないんだよ

489 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2017/10/22(日) 11:59:50.51 ID:9v9QzA7X0.net]
チャナティップのFC東京戦タッチ集がタイのyoutubeランキング一位
日本人選手が欧州で活躍するのと同じ感覚なんだろうな

490 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2017/10/22(日) 12:07:34.26 ID:97Bb8bVe0.net]
>>476
今は欧州でやってる日本人選手はありふれて大した話題にもならん
チャナは東南アジアのパイオニアだからね
注目度は半端ついてないよ
記者がふたり24時間体制で密着取材してるし

491 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 12:30:13.90 ID:93xDabfP0.net]
結果、数字欲しいだろうな
いくら効果的だとしても、ちょっと物足りない数字

492 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2017/10/22(日) 13:05:43.42 ID:LLMX0pCR0.net]
覚えてるだけでも都倉1人でチャナティップのアシストを5つは潰してるからな

493 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 13:25:42.02 ID:4ifNMQcz0.net]
日本はサイドでコーナー付近まで上がったのに数秒でCBにバックパスだからな。
タイメッシはもうちょいいい国いったほうがいいよ

494 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2017/10/22(日) 17:16:21.80 ID:tHnjB4U90.net]
>>479
タイでは間違いなく都倉死ね言われてるだろうな

495 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 17:18:19.21 ID:s947aI170.net]
ダゾーンマネーの配分でクラブの命運がはっきり分かれる
札幌は残留できそうだし、選手引き止め資金、いや、
さらなる補強資金も得られるかも
FC東京より上の順位に行くのも数字上可能なんだし
タイ代表もう一人獲るか?
夢が拡がるな

496 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2017/10/22(日) 17:30:49.16 ID:T+G6uCFK0.net]
今週のJリーグ 【東南アジア人選手全員が試合出場達成!】

J1
札幌/チャナティップ(タイ) 75分までプレー
J3
F東京U23/ジャキット(タイ) フル出場(2試合連続)
鹿児島/シティチョーク(タイ) 77分から途中出場
藤枝/ワタナカ(カンボジア) 86分から途中出場  ※Jデビュー

提携国選手は外国人枠無制限(欧州のEU枠と同様)になったから
今年は過去最大4人の東南アジア人在籍となったが 活躍例が出てくると
いよいよ、東南アジア人のJ移籍ラッシュが来るかもな。



497 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2017/10/22(日) 17:33:33.55 ID:tHnjB4U90.net]
レコンビンも戻ってきたらいいのに
当時J2で見てたけど通用しないって程じゃなかったぞ

498 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2017/10/22(日) 17:48:30.68 ID:T+G6uCFK0.net]
>>484
昨年引退して、今はベトナム最大都市ホーチミン唯一のプロクラブの会長をやってる。

499 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 17:54:09.41 ID:wqWFT5Jm0.net]
>>92
試合みてないだろ

500 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 18:00:42.48 ID:dVF+6a4y0.net]
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
i.imgur.com/XRi3igR.png
i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg

501 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 18:51:22.03 ID:tF6LVvxQ0.net]
>>407
いまどきテレビ局が泣いて喜ぶ良顧客だね

502 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/23(月) 04:05:41.35 ID:KfNhNKn2O.net]
>>475
守銭奴の張本に聞かせてやりたいセリフだな

503 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/23(月) 05:27:02.45 ID:ULchudJd0.net]
鯛飯

504 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/23(月) 12:39:05.03 ID:uNIKtDgh0.net]
>>411
まずタッパ
フィジカルは後からつけられるが、タッパはどうしようもねーし
ワールドカップに出られないようなタイやベトナムのスターいれるぐらいなら
タッパある奴を鍛えた方がマシって話

505 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/23(月) 12:45:56.51 ID:1om5G+eu0.net]
10年前くらいになるが、タイの人らとサッカーしてたけど、体格とかは少し小さかったけど、筋肉質で頑丈だったし、何よりも運動神経がみんな良すぎ。会社の留学生?として働いてた人達だな。

506 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/23(月) 12:48:08.31 ID:rv4TBgxH0.net]
札幌ファンだけど
この人が病気で休んだ前節が3-0で勝ったから
いなくてもいいと思う



507 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/23(月) 13:11:47.96 ID:eLKpfdNU0.net]
基本的にアジアの場合欧州移籍できるケースってその国のリーグより代表での実績次第じゃね?

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/23(月) 13:14:51.74 ID:OkVHZVnL0.net]
タイのケチャップ

509 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/23(月) 13:20:39.73 ID:mZ3EdPgA0.net]
数字はついてないがチャンスメイクかなりしてる気がする
ことごとく外されてるからアシストついてないけど
1 対1でも都倉が何度か外してるだろ

510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/23(月) 13:22:47.62 ID:b+S64+R90.net]
>>1
「○○のメッシ」「××のクリロナ」

こんな見出しを付ける媒体にろくなものはない

511 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/23(月) 14:17:38.49 ID:Mb56TLpW0.net]
女性の日常は危険がいっぱい。誰もが恐れるあの瞬間…
facx.sistemjualan.biz/20171023003

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/24(火) 15:03:19.87 ID:dNt9y0Yd0.net]
https://i.imgur.com/oklsNPo.jpg

513 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<132KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef