[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/14 01:50 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】きゃりーぱみゅぱみゅ楽曲売れず「歌手引退」か



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2017/10/13(金) 20:10:49.95 ID:CAP_USER9.net]
きゃりーぱみゅぱみゅの“歌手廃業”が有力視されている。すでに旬が過ぎていて、今後も上がり目が見込めないからだという。

きゃりーはもともとストリート雑誌の読者モデルで、マイナーレーベルでCDを発売したところ、音楽関係者の目に止まりメジャーデビューを果たした。
その後、『つけまつける』や『ファンションモンスター』といったヒット曲を生み出したが、4月に発売した最新作のシングル曲『良すた』のCD売り上げは初速が約4400枚だった。
その前作の『原宿いやほい』も約3900枚にとどまっている。

「初速(発売1週目)の半分が2週目で、3週目は2週目の半分というのがCD売り上げの推移です。だいたい4週目で総売り上げの9割が決まります。
だからきゃりーの良すたも原宿いやほいも1万枚いくかどうかといったところでしょう。
算定方法は明かせませんが、彼女はCD1枚、ギャラ10万円ぐらいだと思います」(レコード会社関係者)

きゃりーは作詞作曲を自分で行わないので、その分の印税収入はない。

「きゃりーの曲は作詞作曲もプロデューサーの中田ヤスタカが担当しています。
彼女のオリジナル要素はファッションぐらいで、声にしても“デジタル処理”でいかようにもなり、ライブは“口パク”で問題ありません。
きゃりーは楽曲を売るための道具にすぎないのです」(同・関係者)

このまま次のヒット曲がないようならば、歌手を廃業せざるを得ない。

「ライブに来るファンは決まっているので、これ以上の増加も望めません。
衣裳とステージで仕掛けを大掛かりにすれば赤字になり、ライブでも稼げなくなってしまいます。
今後は歌手をやめて、原宿のショップ店員も考えているそうで、その方が賢明でしょう」(同・関係者)

このまま消えていってしまうのだろうか。

dailynewsonline.jp/article/1364863/
2017.10.13 19:00 まいじつ

522 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:41:40.57 ID:N1s6s9JJ0.net]
>>512
良い名前じゃんね。ぱみゅぱみゅとかよりは。

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:41:42.20 ID:u+ylu9oJ0.net]
夏フェスとかで堂々と口パク出来るメンタルは評価するよ
普通恥ずかしくて出来ないだろ口パクなんて

524 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:41:49.60 ID:DlMsax+D0.net]
でも今時1万枚って売れてるほうだよなw

525 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:41:52.79 ID:WgKWwjMx0.net]
有り体に言ってネタ枠だからな

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:42:04.29 ID:DIGuoCAa0.net]
>>521
帰宅の前に
つけワキ毛の登場ですよ。

527 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:42:12.66 ID:oFFJ3lEl0.net]
紗倉まな にしか見えない

528 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:42:21.61 ID:i+j42+Gk0.net]
最上もがと2人で腋毛ボーボーAVまだー?

529 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:42:25.23 ID:nU/Zk3pE0.net]
きゃりーの支持層はCDなんか買わずにつべで済ますだろ

530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:42:37.76 ID:FSv7OX6s0.net]
口パクイラネ



531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:42:41.70 ID:wEXyecOl0.net]
ギャラ10万とか ろくに調べもしないで記事書いてないか?

532 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:42:45.01 ID:DlMsax+D0.net]
>>523
パクパクすらしない人達もいるが

533 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:42:59.01 ID:EhGUChxv0.net]
つーけまつーけまつけまつげー

つーけまつーけまつけまつげ
ぱっちりつーけまつーけてー

ぱちぱちつーけまつけーてー
かわいいのー つけまーつけるー

534 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:42:59.91 ID:eyJpy3fy0.net]
お、おう
そーだよな(白目

535 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:43:31.27 ID:N1s6s9JJ0.net]
>>516
芸人みたいな感じで。可愛いんじゃん。

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:43:32.29 ID:IDzK7tPM0.net]
くちーぱくぱく

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:43:56.60 ID:OrzkFf2k0.net]
>>5
>>432
そうそう この娘な 草
Prestigeのナンパ物の娘だろ?
俺もきゃりーぱみゅぱみゅに似てるって思ってたわ

538 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:44:02.69 ID:aQxiAWeO0.net]
握手券の人ならともかくこの人ライブの人でしょ

539 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:44:04.93 ID:b1N7k8XJ0.net]
>>522
こいつが恥じてるのは名前じゃなくてジュニアアイドル時代の仕事内容

540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:44:21.32 ID:iEciaxqN0.net]
売れ出して6年か
まぁ もったほうじゃないのw



541 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:44:27.62 ID:EhGUChxv0.net]
ビリーバンバンの方が好きだわ

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:44:28.74 ID:1KxBAw/h0.net]
>>98
仕事に対する姿勢の違いに尽きるのでは
perfumeの3人は驚異のシンクロダンスが武器
あれは並大抵の努力ではなく身体を張ってる

543 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:44:34.55 ID:fHUreXmV0.net]
>>529
kpopみたいなもんか
再生回数だけは超大物w

544 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:44:34.58 ID:DlMsax+D0.net]
あの歌詞をヤスタカが書いてるのも笑えるが

545 名前:(。・_・。)ノ [2017/10/13(金) 21:44:34.60 ID:l5kXO4KC0.net]
きゃりーといいPerfumeといい中田ヤスタカの才能もそろそろアレってこと
(´・ω・`)

546 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:44:43.58 ID:W9Xn8cYe0.net]
実写版ボーカロイド

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:44:50.59 ID:qbR4Ku/d0.net]
>>508
シングル1作で10万円という意味なんだろうから安いよ

548 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:45:42.38 ID:EhGUChxv0.net]
まあ音楽業界の自業自得だよなほんと
売るために何でもやってきた結果荒れ地しか残りませんでしたとさ〜

549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:45:52.10 ID:iocjRjAl0.net]
>彼女はCD1枚、ギャラ10万円ぐらいだと思います」(レコード会社関係者)
これだけで取材一切してないのが丸わかりだな

550 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:46:08.67 ID:YrrU8Qe40.net]
東京オリンピックで唄うよ
きっと
PONPONPON



551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:46:19.81 ID:CiEX2sMx0.net]
野菜売り場でエンドレスで流れててイライラ

552 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:46:34.68 ID:SLZU+1iI0.net]
フィンランドだかスウェーデンだかどっかのマイナーな配信チャートにちょっと入ったって話題だけでよくここまで延命できたなというのが正直な感想だし

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:46:48.30 ID:Ck7Qb/w80.net]
落ち目のニコ生流れでサヨナラパティーン。つか古巣か

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:47:28.64 ID:CXx1nLFB0.net]
30歳超えて嫁と好きになった
ライブのMCも結構ドライな感じが好印象

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:47:37.83 ID:KCvW8ZggO.net]
>>1
CMに楽曲提供するの専門でいこうぜ
きゃりぱのCMやCM曲はサビのくりかえし部分は耳に残るけど不快じゃなくてすき
職場の有線でごり押されても不快にならず洗脳されるだけの曲は貴重

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:47:53.99 ID:B/GooGus0.net]
初速って聞かないなあ
普通初動って言わない?

557 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:48:11.00 ID:iwtifW+X0.net]
あのキャラが何年も受けるとは事務所も思ってないでしょ

558 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:48:23.73 ID:6Mohiw4/0.net]
500枚にしか売れないのに紅白出ようとする歌手がいるらしい

559 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:48:36.26 ID:BFbihqGX0.net]
企画モノのしては長持ちしたな
AVでもう一稼ぎしろよ

560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:48:57.42 ID:jY89HDZq0.net]
口パクいらね
恥を知れ



561 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:49:10.92 ID:iXtPVHPA0.net]
なんだかわからんがCDたかすぎ今って1枚1300円するんだって?
1300円もあったら静岡茶500グラムかえるよ

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:49:15.79 ID:M6gwOknt0.net]
割りとルックスは好きなんだけどな
整形前はブス過ぎて殴りたくなるが

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:50:12.79 ID:tgnJe1bl0.net]
いやそもそも昨今CDシングルなる物が売られてるのを見た記憶が無いが
AKB系ぐらいしか
TSUTAYAだってCD販売辞めたし
CDが売れないから何ちゃらとかいつの時代を生きてるんだ

564 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:50:16.38 ID:Lf05MboW0.net]
うんち

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:50:20.62 ID:ghbOT0cM0.net]
いつまでもお遊戯やってるから飽きられる

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:50:27.04 ID:CXx1nLFB0.net]
candycandyのヤスタカremixは至高

567 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:50:29.76 ID:N1s6s9JJ0.net]
飽きたよねぇ

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:50:30.33 ID:KCvW8ZggO.net]
この子の場合はCDが売れなくてもCMとPV動画と+αでイベントにおよばれで十分だと思うけどな

569 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:50:42.18 ID:BbWw6l9s0.net]
イロモノ系歌手では長続きした方だろ

570 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:51:37.39 ID:aQxiAWeO0.net]
まあ浜田ぱみゅぱみゅ?やった時に中田は才能尽きてきてるのかなとは思ったが



571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:51:38.44 ID:DIGuoCAa0.net]
そして、サビでワキ毛を抜く。

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:51:43.97 ID:FFzhJlwu0.net]
握手券を付けないから

573 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:52:00.54 ID:N1s6s9JJ0.net]
表情決まってるのか、いつも同じなのが怖い。

574 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:52:07.31 ID:u+ylu9oJ0.net]
>>558
関係ない
歌うのはあの鐘を〜だからw
毎年同じメンツが同じ曲を歌う
それが紅白

575 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:52:11.06 ID:u+ylu9oJ0.net]
>>558
関係ない
歌うのはあの鐘を〜だからw
毎年同じメンツが同じ曲を歌う
それが紅白

576 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:52:32.96 ID:Dgd71E3o0.net]
perfumeみたいに方向転換しないとダメなんだよ
飽きられるんだよ

577 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:52:36.41 ID:CXx1nLFB0.net]
イロモノだけど、確かなクオリティはあったよ
まぁヤスタカの才能だけど

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:53:04.17 ID:mS3Y/Nrz0.net]
>>1
この女を見て違和感しない人はおかしいわ
目を改造しすぎだろ、おもちゃかよw

案の定、整形前の竹村桐子の画像で回ってるけどw

579 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:53:06.16 ID:cZUIdSor0.net]
ヤスタカが枯渇したと言うのが正しい

580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:53:08.23 ID:VsF/jvH40.net]
二年、いや三年遅いわ



581 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:53:33.69 ID:QkPA6Y2F0.net]
素顔が見たい

582 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:53:40.77 ID:P9AEK34L0.net]
売れなくなったからクレしんのOP戻してくれるように泣いて頼んだのかな

583 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:54:00.51 ID:N1s6s9JJ0.net]
ヤスタカも限界か。でも頑張ったんじゃん、売れって。

584 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:54:06.80 ID:W94sqQwD0.net]
>>1
イオンのCMに出ているからあと1年くらいは大丈夫
その先は知らん

585 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:54:15.87 ID:8cXg54Zd0.net]
歌が売れなくても
股を売ったり
口腔性交を売ったりするんでしょ
朝鮮だから

586 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:54:42.57 ID:idOdE6fm0.net]
ファッションモンスターで飽きた。

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:54:53.92 ID:tdzEEMJ/0.net]
全部曲が同じだもんな
そりゃ飽きられるわ

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:54:59.35 ID:UgBxTAoV0.net]
ソロなだけであって、そこらのアイドルと変わらんしな

589 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:55:22.16 ID:Yz3H6Fe00.net]
配信で、売れた数字を言わないのは、おかしい。

590 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:55:35.92 ID:De1CupQm0.net]
MUTEKIアップ開始



591 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:55:36.21 ID:AYwgsnIp0.net]
あんなへんてこりんな歌だししゃーない

592 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:55:38.28 ID:U8EzjDf10.net]
着エロ業界に戻って、AVデビューしたら5000万くらいは稼げるだろ

593 名前:名無し募集中。。。 [2017/10/13(金) 21:55:39.31 ID:t5HtnpAN0.net]
>>143
ありゃま

594 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:55:48.15 ID:moT75nE50.net]
>>563
こいつは配信も売れてない
コンサートチケットも会場小さいくせに売れない

595 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:55:50.98 ID:C7lM8FdG0.net]
グロマンを無臭でおっぴろげAV配信するしか生き残る道はねーな

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:55:52.71 ID:r2kXSqw60.net]
新曲セールスが演歌歌手に負けたときは驚愕したな、配信でもiTunesでは十何位だったしもうだめやろ

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:56:26.06 ID:DIGuoCAa0.net]
>>595
普通に笑てもたわ

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2017/10/13(金) 21:56:29.78 ID:/IlTn3ao0.net]
_________乂
\_\_\_\_\_\
_\_\_\_\_\_
 ̄ ̄王 ̄ ̄Τ ̄ ̄7仝 ̄
/ ̄ ̄ ̄ヽ|  / ‖
|@.,@''、キM  / ‖
|   如ニ\ニニ\ニニコ‖
|::::::"/W |  ‖
|____|  ∩∧のヘ
 ゴォ    `(ωー`)
   \    (yと)
    ン   uu|
囲囲囲囲囲囲囲囲囲囲囲
━┳━┳━┳━┳━┳ー
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
ー┻ー┻ー┻ー┻ー┻ー

祇園精舎の鐘の声 
諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色
盛者必衰の理をあらわす

奢れる者も久しからず
ただ春の夜の夢の如し
猛き人もついには滅びぬ
ひとえに風の前の塵に同じ

599 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:56:39.87 ID:X62Y8Mul0.net]
ももクロに吸収してもらえ

600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:57:05.46 ID:HfSJHcU90.net]
最後に、昔の、ガキの頃の仕事を掘り出されて、もう一幕あるのかな。



601 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:57:07.39 ID:xrcaR4qR0.net]
名前が発音しづらい

602 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:57:15.48 ID:Ui7Sk1W70.net]
そもそも歌手じゃなくてコメディアンだろ

603 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:57:31.56 ID:N1s6s9JJ0.net]
フカセに尽くしてりゃ良かったのに。

604 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:57:46.84 ID:ldsRU4Kb0.net]
ファッション系は流れ落ちるのも早い。

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:58:03.59 ID:Sx6M1xz2O.net]
懐かしいw

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:58:08.87 ID:SACCDi2p0.net]
あの売り方じゃそんな長くは無理だったでしょ
潮時

607 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:58:20.37 ID:AH3B5I6n0.net]
賞味期限切れだしもういいだろ

そこそこ稼いだだろうし・・・ってあんま稼げてはなさそうだな

608 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:59:02.09 ID:8cXg54Zd0.net]
ねぇきゃりーのおばちゃん
きもいよ
どうしてしなないの
しねばいいのに
あかんぼうのふりしてるね
きもいよ

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:59:10.07 ID:/q2MW5m60.net]
竹村桐子に戻るときが来たか・・・

610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:59:20.18 ID:7yN0KMll0.net]
才能もたいしてない努力もそこまでしないピンアイドルと考えれば長持ちしたほうだ
おつかれさん



611 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2017/10/13(金) 22:00:01.53 ID:wI1n6BYdO.net]
こうなると思っていたよ。
おもちゃはいつか飽きられるからな…

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:00:16.87 ID:8PtosxLW0.net]
せめて喋りや文章が戦略的にできりゃ良かったのにねえ
本人中身はすんごいふつーだからなあw
ただまあいいんじゃね時代の徒花って感じ

613 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 22:00:59.54 ID:6KKkajC20.net]
あれはずっと続ける芸風じゃないからな

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:01:07.17 ID:DIGuoCAa0.net]
子供生んでも良いかも
シングルマザーぱみゅぱみゅ

615 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 22:01:08.24 ID:IA3+Jy96O.net]
でもなんかコイツはしぶといよな
しぶとい奴って何でもやるからアンチ泣かせだろうね

616 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 22:01:10.56 ID:N1s6s9JJ0.net]
そうだな、長く持った方かもな。頑張ったね。

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:01:10.70 ID:fSjZH6v40.net]
ヤスタカはPerfumeしかないな

618 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 22:01:28.31 ID:bLSdC8i40.net]
もう1回注目してもらえる戦略は


生歌解禁 少しは騒がれる

619 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 22:01:56.21 ID:k2bWoEJb0.net]
見てるほうが恥ずかしくなる

620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:02:12.46 ID:aPJNUSUA0.net]
見た目明らかに老けたからな



621 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 22:03:23.65 ID:UBxicktc0.net]
東京五輪の開会式とか出そうで心配してた。
ホントこういう人やめてほしい。

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:03:25.66 ID:rcQ/gujG0.net]
盛者必衰






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef