[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/07 16:42 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 374
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2017/10/13(金) 17:54:38.54 ID:CAP_USER9.net]
巨人は13日、村田修一内野手(36)に対し、来季の契約を結ばないことを通告し、自由契約選手として手続きを取ったことを発表した。

村田は2012年に横浜(現DeNA)から国内FA権を行使して巨人へ入団し、3度のリーグ優勝、12年の日本一に貢献。
昨季は三塁レギュラーとしてチーム唯一の全試合出場を果たし、ベストナインとゴールデン・グラブ賞を受賞した。

しかし、今季はマギーの獲得により開幕スタメンから外れるなど、出場機会が減少。
後半戦から三塁に定着したが、規定打席には届かず、118試合で打率2割6分2厘、58打点、14本塁打の成績だった。

この日都内で本人へ通告を行った鹿取GMによると、村田は取り乱す様子を一切見せず、「はっきり言ってくださってありがとうございます」と頭を下げたという。

村田は2度目のFA権を保持しているが、今季の推定年俸2億2000万円はBランクとなり
権利を行使した場合も獲得球団は金銭に加え、人的補償が必要だった。しかし自由契約となれば、移籍への障壁は低くなる。

鹿取GMは「彼ならまだ十分やれる。(残り135本に迫った)2000安打も打てる。ただチームの若返り進める方針の下、(巨人では)多く打席数を与えるのは難しい。
村田君の選択肢を広げることが、せめてもの誠意と考えた。苦渋の選択でした」とした。

シーズン

2 名前:I了後、村田自身は本紙の取材に対し「1年契約である以上、来年どこのチームでやるかは分からない」と語っていた。
来季は37歳を迎えるが、長打を期待できる右打者で守備も堅実な三塁手は貴重。本人は現役続行の意思を示しており、今後は他球団による争奪戦が予想される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000043-tospoweb-base
10/13(金) 16:57配信
mailto:【野球】巨人・村田 戦力外通告した鹿取GMに「はっきり言ってくださってありがとうございます」と頭を下げた []
[ここ壊れてます]

3 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 17:55:52.92 ID:VSwx+RctO.net]
その横にはカメラマンがいたという

4 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 17:56:06.61 ID:0ajPh4Af0.net]
楽天かな?

5 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 17:56:11.72 ID:weTFpPaN0.net]
「はっきり言ってくださってありがとうございます」と頭を下げた


ブラックに洗脳されたアタマ

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 17:56:48.72 ID:8xACRugj0.net]
成績の割に年俸高いのが多すぎ

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 17:56:53.37 ID:t071s1Tw0.net]
2億2000万から0か・・・

8 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 17:57:04.20 ID:LwlMpLfR0.net]
フリーの身になれる自由契約にしてあげるってのは大事よね

9 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 17:57:10.39 ID:1Tqo/ziF0.net]
これで清宮サードか
なんやこの豚リレーはw

10 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 17:57:59.31 ID:8xTOCUFJ0.net]
>この日都内で本人へ通告を行った鹿取GMによると、村田は取り乱す様子を一切見せず、「はっきり言ってくださってありがとうございます」と頭を下げたという。



白い村田だ



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 17:58:01.92 ID:refrTwoE0.net]
デブ

12 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 17:58:14.55 ID:2PP5XJZj0.net]
山口俊には甘いのは何故

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 17:58:19.69 ID:bMrkF7LBO.net]
争奪戦が予想される?

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 17:59:46.24 ID:EAOoE9Ji0.net]
来年は居酒屋デーブか

15 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 17:59:55.66 ID:OONC3boE0.net]
>>1
ある程度ファンもいるし、外国人ガチャでハズれるよりはいいか

16 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:00:11.29 ID:3S6dEOcn0.net]
村田以外にも不要な奴はまだまだおるだろ

17 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:00:22.24 ID:kUKWxzRZ0.net]
鹿取GMってあの投手だった人だったらずいぶん出世したな

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:00:24.61 ID:SV3dxbpQ0.net]
FAなら引き取り手無かったよw
ある意味温情

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:01:13.05 ID:2/UDcMUp0.net]
これで中田翔をFAで獲ったら笑うわ

20 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:01:16.40 ID:JHM0I+pe0.net]
年俸高いのね
ロッテ、ヤクルトじゃ無理じゃん



21 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:01:41.86 ID:s2pDX6f90.net]
>>12
年俸3000万円ぐらいでいいなら、複数の球団が手を挙げるだろ。
規定打席到達までチャンスをくれる球団は限られるだろうけどさ。

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:01:47.31 ID:acAoM5Rb0.net]
この件自体はwinwinだからな
問題は巨人に生え抜き育成が出来るのかって事

23 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:01:57.11 ID:Ud4KNhjw0.net]
しかし2億からどこまで落ちるか。
5千万くらいか、1億出すとこあるかな?

24 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:02:33.19 ID:aq7ful2G0.net]
年俸3000万なら引く手あまた

25 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:02:44.07 ID:zsjfpetT0.net]
はよ真一の方も切れ

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:02:53.73 ID:kgvAG/Pk0.net]
>>8
マギーサード、清宮ファーストで阿部代打の神様やろ

27 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:03:05.69 ID:FOnv1YDT0.net]
コーチの村田のほうが要らないよね

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:03:11.31 ID:5v1xmFXp0.net]
レギュラー確約すれば格安でとれそう

29 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:04:08.18 ID:NJ2FKQ0X0.net]
年俸ダウンで良いなら新井良太の代わりになるな・・・

30 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:04:18.06 ID:B9EWpWrJ0.net]
引退試合クラッシャーの引退試合楽しみw



31 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:04:30.92 ID:Ud4KNhjw0.net]
3000万じゃ来年の住民税も払えないんじゃないの

32 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:04:49.84 ID:QBH3ineI0.net]
FA=自由契約?

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:04:52.04 ID:xztWeS/M0.net]
もう2000本安打とかいう記録辞めたら?
これがあるから力が落ちた選手を無理矢理出さないといけなくなる

34 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:05:20.42 ID:78a4kQui0.net]
日ハムも速く中田翔を戦力外通告してやらないと

35 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:05:20.71 ID:2PP5XJZj0.net]
後は阿部と長野だよなあ

36 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:05:21.03 ID:aq7ful2G0.net]
守れるし2割6分も悪くないよね

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:05:28.31 ID:2IPm5tWP0.net]
血の涙流してそう

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:07:23.31 ID:EAOoE9Ji0.net]
来年はサンガツ2世に期待できるな

39 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:07:51.60 ID:L2cMbbvP0.net]
ベイスはナイスタイミングで放出したよな。

40 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:09:22.59 ID:uZSgj1Qi0.net]
本人は現役続行の意思を示しており、今後は他球団による争奪戦が予想される。


そうなんだ



41 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:09:26.38 ID:hZQ/ybKO0.net]
古巣に戻るのが一番だと思うけど、スター選手が欲しい中日かな。

42 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:09:50.78 ID:veX+JM6C0.net]
単年なら結構がんばるんじゃないかな。

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:10:44.50 ID:Gwxw56UU0.net]
守備がうまいっていうのが意外にポイント

44 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:10:53.04 ID:UacWquK60.net]
8000万ぐらいなら獲るところあるだろ

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:11:04.84 ID:X4QqHoDi0.net]
ヤクルトなら9000万で契約できるだろ。

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:11:08.60 ID:BeVC62J20.net]
2000本って
そんなに価値有るかね?

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:11:30.74 ID:Ra3LDD9O0.net]
>>42
鈴木健の引退試合か

48 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:12:44.98 ID:iE0jAK7q0.net]
ほとんど村田と同じ成績の阿部も処分しないとな
阿部のほうが38と年上だし
若返りという理屈なら
もちろん引退勧告だよな??

49 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:12:45.92 ID:rOW8MK9e0.net]
>>19
自由契約だから一気に下げられる
金ある球団で欲しいとこはないからかなり下がる可能性がある

50 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:13:34.02 ID:SW+R/Ckr0.net]
>>43
単年ならお買い得よな。他のチームのレギュラー三塁手と遜色ないし



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:15:00.64 ID:bzUe6LLY0.net]
鹿取ってあの鹿取か?
桑田の暴露本だした中牧が
鹿取のことだけは誉めてたからな

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:15:17.32 ID:V5DOOvrX0.net]
>>4
なんで?
言ってる意味が全く判らない

53 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:15:32.22 ID:8xTOCUFJ0.net]
>この日都内で本人へ通告を行った鹿取GMによると、村田は取り乱す様子を一切見せず、「はっきり言ってくださってありがとうございます」と頭を下げたという。



白い村田だ

54 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:15:33.26 ID:B9EWpWrJ0.net]
>>47
貴重な生え抜き幹部候補とは訳が違うだろ

55 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:16:02.24 ID:3Zb6Nvmn0.net]
自由契約なら獲得したいチームもあるだろうしよかったね
巨人が引退前にケアしてくれるなんて最高の評価されてるわ

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:16:06.71 ID:yvotk3AtO.net]
村田クソざまああああああああああああああ

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:16:08.03 ID:Knab6agF0.net]
>>40
へ?誰がスターだって?
来てもいいけど

58 名前:福田の控えな []
[ここ壊れてます]

59 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:17:26.40 ID:1LIQqvzf0.net]
どのみち球団変わった方がよかった
まだもらい手あるだろうし
またがんばれ

60 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:17:46.87 ID:dkStt4Bp0.net]
本当に中日の野手知らない奴ばかりだなw



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:19:19.75 ID:gHA7YNP70.net]
サード村田ファーストマギーでいいだろうに
阿部は代打

62 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:19:39.71 ID:PPc5lf4o0.net]
>>29
最後の打席でデッドボールを食らったら面白そう

63 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:19:40.91 ID:TpUvTRdx0.net]
阪神ならお金はあります

64 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:20:59.47 ID:WPE+NE2p0.net]
まだいけるだろうに
マギーも今年は頑張ったけど、来年はダメな気がする

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:21:08.22 ID:usGXTVgm0.net]
あまり需要あるとも思えない

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:21:09.31 ID:O9ztl/3K0.net]
代打かDHの控えで3000万なら引く手多い

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:21:27.10 ID:3IHVKt000.net]
どう考えても年俸高すぎる
これなら欲しい球団がほとんどないんじゃないか

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:21:52.10 ID:5VE4qxEDO.net]
>>29
鈴木健「えっ?」

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:23:07.05 ID:f5o2y2/b0.net]
キャッチャーの村田かと思った。

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:23:30.32 ID:ueBSSlrR0.net]
>>24
真一こそFAで放出すべきだな。



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:24:37.15 ID:wI9z8rxj0.net]
岡本や吉川じゃいくら頑張っても村田の代わりになんかならん

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:24:39.01 ID:SV3dxbpQ0.net]
>>64
現実的にはそんなとこだろうな
レギュラー契約してくれるチームは日本には無いw

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:25:36.37 ID:I+zmhGXg0.net]
代打中心で取るところはあるだろう

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:26:13.09 ID:6VbhNpLJ0.net]
独立リーグでの争奪戦になりそう

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:26:34.70 ID:wI9z8rxj0.net]
真一のほうを切れよ
なんで無能のほうが延々残るんだよ

76 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:27:20.24 ID:jO1JRFVi0.net]
>>65だから戦力外にしてあげたんだろ

77 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:27:55.78 ID:L2cMbbvP0.net]
>>73
あの眼鏡メチャ似合わないぜ、誰か言ってやれよ。

78 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:28:04.06 ID:wyAQV6cq0.net]
そりゃ言うだろ!
もう、いらんのだから。
隠してどうする!

79 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:28:18.86 ID:b7tJ6udW0.net]
来季はオリックス?

80 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:29:10.39 ID:YGwJ6lG/0.net]
>>4
皮肉が分からないのかな?



81 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:30:12.95 ID:HWpkzvAE0.net]
たぶんゲレーロを獲れる公算が出来たんだろうなあ
となるとマシソンかマイコがいなくなるのかな…

82 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:30:19.39 ID:o5TdX7uE0.net]
村田より打撃で結果を出しているサード・マギーが即席で専門外のセカンドに移動
マギーは文句一つ言わず自分は野球選手だあたりまえだとセカンドの練習を行った
村田はマギーの努力によって開けたサードにただ座っただけ
首脳陣だけでなくファンの心象も悪くなっただろう
でも勝ちを考えるなら村田は残すべきだったと思う

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:30:36.64 ID:zUnkzGLa0.net]
人間的な問題はおいておいて

サードで15本塁打できそうな人材はどこも欲しいだろう

84 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:31:26.91 ID:+z+ugho30.net]
トライアウト受けるのかな?w

85 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:32:01.12 ID:71NPNJTm0.net]
ヤクルト 取れよ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:33:22.85 ID:3K5QCDpuO.net]
優勝なんかどうでもいいわ
若手育てろ
そうしたら、昔みたいにジャイアンツ応援したるわ

87 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:33:50.88 ID:a3/blglt0.net]
古巣へ帰るのがええんちゃう

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:35:38.25 ID:bUM7il5Q0.net]
代打も薄いな巨人は

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:35:46.88 ID:MU/YJiTP0.net]
自分から辞める度胸もないくせに何言ってんだこの豚

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:35:51.51 ID:vlH02Mix0.net]
>>8
一応岡本という三年目のドラ1もおる
まだ力不足だが
今期はレフトコンバートしてたが来期からまたサード予定だ



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:36:20.56 ID:bUM7il5Q0.net]
>>34
亀井も

92 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:37:27.41 ID:X1Mfcv8o0.net]
>>30
なんで貯金してない前提なんだよw
翌年の住民税で支払う分まで使ってるわけないだろ

93 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:37:48.48 ID:U7vtHTx10.net]
>>85
宮崎がいるだろ、これ犬ルトへの戦力引き上げのプレゼントだろ、散々お世話になったがなんのお返しもしていない

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:38:31.23 ID:MU/YJiTP0.net]
アベカメの不倫コンビはサクッとキレや
紳士たれとかもう完全にギャグやんか

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:38:48.18 ID:AK4/T41M0.net]
補償出さなくていいから他球団はとりやすいよな

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:39:35.49 ID:i790noJ60.net]
巨人はよく決断した
この行為は褒めたい

村田も助かるよ

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:41:10.98 ID:vlH02Mix0.net]
まだ5000から1億くらいの契約もらえるでしょ
当然単年だが

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:41:28.16 ID:RqfIHvzp0.net]
けっこう守備力あるし、代打でも使える
年俸8000万円くらいなら是非欲しい選手

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:42:03.89 ID:ZRXszd340.net]
阪神の右の大砲が思わね形で見つかったな
守れるし、中田翔いらんかも

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:42:16.74 ID:1AWNAuF00.net]
>>19
自由契約になったから安く獲れるようになるよ。



101 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:43:07.82 ID:B6/E99uW0.net]
村田真一の間違いだろがヨ〜!
村田修一は貢献したと思う

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:43:14.25 ID:bFskM9Du0.net]
働け山の代わりでヤクルトだな

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:43:35.56 ID:i790noJ60.net]
>>97
息子が病気で関東からはなれたくないって話なかったか

104 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:44:06.73 ID:tUSEOpuh0.net]
巨人川も村野がはっきりと残留の意思を見せていたら残していただろうが犯人が
どうすっかなー
という態度だったので放出したのだろう

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:44:55.18 ID:ZRXszd340.net]
>>101
関西にもいい病院はある

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:44:57.98 ID:i790noJ60.net]
村田がサードにこだわるのなら阪神はない
鳥谷から大山でふさがってる

107 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:46:21.51 ID:P5piibXv0.net]
行くならロッテか日ハムのパリーグに行って欲しい

108 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:46:46.29 ID:dlXBKAFS0.net]
ヤクルトなら余裕でスタメンだろ
乳酸菌にやられてヤ戦病院に即入院の目もあるがw

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:47:07.74 ID:LKJkI59C0.net]
高知に来ればいいよ

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:47:19.62 ID:6wI4f//C0.net]
そして残ったのは村田以下のノーパワー若手野手陣であった…



111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:47:24.38 ID:i9D9rPc40.net]
まあ税金の兼ね合いもあるしな。
出来高制プラスしてくれる球団があればモチベーション上がる。

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:47:30.63 ID:i790noJ60.net]
当たり外れのわからない外人獲るなら村田のほうがいい

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:47:41.02 ID:ZRXszd340.net]
>>104
スタメン村田、鳥谷は途中から出場でいいじゃん
それなら記録途絶えないし

114 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:48:04.71 ID:GBCsselh0.net]
値段が安きゃヤクルトやロッテが名乗りあげそうだけど。

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:48:50.65 ID:RqfIHvzp0.net]
まあヤクルトかな
年俸は1億出すかもしれん

116 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:49:23. ]
[ここ壊れてます]

117 名前:70 ID:OhXEyaNa0.net mailto: >>91
相川引き取ってやっただろ
奥浪まで付けて
[]
[ここ壊れてます]

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:50:19.51 ID:yW86EJjI0.net]
まだまだ戦力になるしFAするより自由契約にしてもらったほうが契約しやすいし
村田からしたらありがたいもんな

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:50:26.59 ID:i790noJ60.net]
村田がファーストでもいいなら2億ぐらい出すよ

阪神あたりが

120 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:50:42.42 ID:Y7Y1Vvbp0.net]
>>24
GM「うーん、昇格!w」



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:50:43.89 ID:acTN5ew60.net]
>>102
村野武範?

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:51:19.86 ID:5VE4qxEDO.net]
>>78
直近の成績見たら
「屈辱だ。巨人氏ね。見返してやる」
の方が遥かにみっともない

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:52:25.06 ID:hNeuPKfz0.net]
メジャー行こーか!

124 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:53:27.69 ID:mk2cKqNi0.net]
ほう、なかなか言えるもんじゃないな。たいした奴だ

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:53:31.32 ID:V7jiZ+bB0.net]
明日のズムサタには出てこないのか
まぁズムサタは義堂のヤバさのほうが広まったが

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:54:19.09 ID:VfohATCu0.net]
鹿取 AB型
村田 AB型

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:55:49.31 ID:fPrtnmwp0.net]
プルプルしながら言ってそうw

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:56:13.72 ID:5VE4qxEDO.net]
>>103
アホ過ぎ
かかりつけの、ましてや子供の医師を
迂闊に変えられるかよ

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:56:53.57 ID:VfohATCu0.net]
>>81
打席少ないだけでフルで出たら普通に20本ペースやで

130 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:57:32.26 ID:3K5QCDpuO.net]
「村田さん、辞める前に一言」
 
村田「ピッチャー鹿取」



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:58:02.51 ID:HXIEs/2y0.net]
貴重なマグロが...

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:58:03.27 ID:a+fLDf/I0.net]
FAとなるとなかなか難しいだろうし、かといって巨人に飼い殺しされるよりは村田にしたらこれで移籍して出場機会に恵まれる可能性が出てきたと考えた方が前向きに野球に取り組めていいかもな

133 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 18:59:16.54 ID:48l5Do2f0.net]
日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/dT3z2i

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:59:34.84 ID:VfohATCu0.net]
>>111
わざわざそんなことする必要性全く無い

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 18:59:44.05 ID:WOqj3ap40.net]
村田「生え抜きと外様が阿部豚との差か…」

136 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 19:01:03.12 ID:HWpkzvAE0.net]
守備上手いって言ってる人がいるけど
昔に比べて守備範囲も肩も結構衰えてるよ

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:01:08.35 ID:4PvmwwCY0.net]
まあ、ヤクルトだろ
日大だし。三塁空いてるし。
藤井なら村田の方がいいし
川端の扱いがどうなるかだけ

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:03:41.00 ID:K1OYIWy70.net]
吉村と村田は病院内で静かに息を頭を下げた

ってコピペを思い出すスレタイだなあ

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:03:56.60 ID:i790noJ60.net]
ヤクは金出さないだろ

140 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 19:05:22.89 ID:L/4tuOnp0.net]
これどう見ても巨人の恩情だな 他球団も人的補償や補償金をとられてまで村田は要らんだろうし
あと2年あれば間違いなく2千本安打も達成できる。



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:07:47.12 ID:NrVNu9et0.net]
清原みたいに飛び降りますとか言わんのか。さすが男村田。

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:08:35.74 ID:lzibMdxMO.net]
DHしか使えない訳じゃ無いのは幸いか

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:08:44.68 ID:DN/dKcve0.net]
なんか引退後の面倒を見る約束でもしたような鹿取の言い回し

144 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 19:10:55.19 ID:GBdK4XHt0.net]
清武:各球団とも代表の在任期間が短かったですからね。ど

145 名前:な仕事かよくわからないまま、次の世代に交代していったんでしょう。僕は7年もやりました。
厳しい言葉で言うと、よそからとった選手は、どうしても早く「寿命」が来てしまう。時にチーム内の不協和音の原因にもなるんです。
渡邉(恒雄・読売新聞グループ本社会長兼主筆)さんが無計画にとった選手について、僕は「切る」役目を背負わされた。特に、清原和博の一件で悲しい思いをして、懲りました。

鳥越:清原選手は、あのとき、感情を害し、切られたという思いでオリックスに行きましたもんね。

清武:「若手のためにも、君を使えない」とホテルで伝えたとき、清原は悔しさのあまり、「ここから飛び降りる」と言ったんです。
以来、僕は、巨人にはエリートは大勢いるから、非エリートを育てれば負けないチームになると考え、「育成制度」を取り入れました。


清原とは対応が雲泥の差だな
[]
[ここ壊れてます]

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:12:06.16 ID:rwZdY2Nt0.net]
へー、FAするのかと思ったら戦力外か
コスパ悪いのは分かるけど村田ぐらい打てる若手おらんだろ

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:12:46.08 ID:WQzJbmwJ0.net]
4000万ぐらいなら欲しい球団あるんじゃねーかねえ

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:19:50.12 ID:vOIIwr9T0.net]
結局、争奪戦になって1億越えそうw

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2017/10/13(金) 19:20:43.94 ID:6cmubwB60.net]
ばたけやまいらね
ヤクルト来いや

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:23:26.64 ID:+L/BJijU0.net]
2億2000万のBランクじゃさすがにだからこれはGJ



151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:24:09.20 ID:ITq7+jhL0.net]
彼ならまだやれる。
クビなのにw

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:24:47.22 ID:GTNomeLY0.net]
税金いくらとられるんだよ
年俸<税金は間違いないか

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:25:42.35 ID:x1FGqawt0.net]
オリックス送りか

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:27:14.09 ID:fL8qD1rx0.net]
始めから なんでこのブタを取るんだよ、とは思っていた

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:29:15.92 ID:nD9J9bFr0.net]
>>101
横浜の子ども医療センターに足繁く通っていて絶対に横浜に骨を埋めると想っていたらあっさり巨人に行ったから、
どこにでも行くと思うよ

156 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 19:30:53.99 ID:5EVvOrw80.net]
> 出場機会が減少
>118試合で打率2割6分2厘


結構出てるね(´・ω・`)

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:31:00.58 ID:mA4JsIeD0.net]
館山いるしヤクルト来てくれ

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:34:30.88 ID:dhZwz+Uf0.net]
>>83
川端・畠山 「「勘弁して下さい」」

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:34:43.83 ID:uPPVRa6G0.net]
キャラ的に残して欲しかったw

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:38:14.39 ID:GVB35zcF0.net]
ジャイアンツは似合わない男。出て行ってくれて嬉しい。



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:38:49.52 ID:L7XMn4Iq0.net]
>>154
お前ら試合出てねえじゃん

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:41:55.28 ID:GVB35zcF0.net]
>>131
どうかなぁ。鳥谷よりは打つと思うよ。まあ、鳥谷は生え抜きのスターだし、成績にかかわらず鳥谷かな。
ジャイアンツでもそんな立場じゃないかな。成績自体は悪くないが、、、華がないというかスターじゃないよな。村田って。

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:42:59.08 ID:yN9QyFW30.net]
>>133
だから解雇されたんだろ
でもまだやれるだろ

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:44:15.80 ID:SgqIeww40.net]
確かに巨人似合わない
どっか獲るだろうし他で活躍を見たいわ

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:44:22.85 ID:Ud4KNhjw0.net]
村田さん、お疲れさまでした。

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:45:11.42 ID:x4u7S5mJ0.net]
>>157
川端・畠山 「「居場所がなくなるんです」」
廣岡・奥村 「「スペ体質の方は代打か戸田に行って欲しい…」」

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:46:20.60 ID:8x+rX4QC0.net]
>>4
まさか会社員感覚でリストラされたと思ってんのかwwwwwwwwww

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:47:50.28 ID:EvpCqWdQ0.net]
>>30
当時じゃ異例なくらい、がっつり下げられたリハビリ中の伊藤智仁は
「僕も馬鹿じゃないんで貯金くらいしてます」って言ってたな

169 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 19:48:17.25 ID:q2+SOxiO0.net]
楽天行きだろうな

170 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 19:49:35.88 ID:P5piibXv0.net]
井口新監督「村田くんCS出場出来るよう力を貸してくれ」



171 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 19:51:21.14 ID:y3oUbtYt0.net]
これで中田翔獲得に動くぞ

172 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 19:52:51.50 ID:FKQ5qqtx0.net]
>取り乱す様子を一切見せず、「はっきり言ってくださってありがとうございます」と頭を下げた

ノリという反面教師を見ただろうからな

173 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 19:57:22.34 ID:qGWgdvkU0.net]
がんばれ、永遠の背番号24!

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 19:59:07.39 ID:WOoTZcTY0.net]
竜やけど1億で欲しい
長打系外人と思えば格安

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:00:07.62 ID:5J5PKZyj0.net]
>>141
今思うとキメてたからそんな事言ったんじゃないかと

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2017/10/13(金) 20:00:41.43 ID:eIg4oppV0.net]
巨人もいいとこあるじゃねーか

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:07:34.99 ID:lh7b/MlS0.net]
>>40
中日は欲しいだろうね。ゲレーロいなくなるから、ファーストビシエド、サード村田、レフト福田ならまだリカバリーできる。サード周平じゃあ終わってる

178 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 20:08:02.06 ID:3MPjwL7h0.net]
うちのチームで1試合5万円で出てくれないかな

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:09:18.39 ID:SGnYdmmZ0.net]
FAなら人的補償取れたのに…

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:09:19.79 ID:3QYl2Wjo0.net]
>>4
どうしたの?
スポーツマンらしい爽やかで潔癖な感じで好感度高いけど?



181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:11:09.21 ID:3QYl2Wjo0.net]
>>43
10000だと思うよ
単年で勝負するなら結果も出す

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:14:16.78 ID:3QYl2Wjo0.net]
>>80
村田がいると頼っちゃうんだよ
若手を使えといってもシーズン途中から結局村田に頼っちゃう
1800安打、350本塁打は簡単な数字じゃないからね

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:16:19.94 ID:lh7b/MlS0.net]
>>152
前半は代打だよ

184 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 20:19:04.97 ID:mDkFwRNm0.net]
年俸2億2千万円て、日当60万円ということか
毎日最高級ソープで抜いてもらえるな

185 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 20:19:24.75 ID:P5piibXv0.net]
たくさんのお前の男気見させてもらったよ
今まで巨人の勝利に貢献してくれてありがとう村田

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:20:52.97 ID:NkmYj0Oz0.net]
再生工場行きか

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:21:02.15 ID:wnx8MK3C0.net]
クビって言われて『ありがとうございます』なんて勝負師じゃないぞ!

村田ほどなら給料に拘らなけりゃどこか獲ってくれるし、こっちこそはっきり言ってやれよ。

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:25:04.96 ID:BkW4IVbd0.net]
縦縞着てもええんやで

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:26:45.26 ID:YGNQK/Bj0.net]
セリーグの他球団に行って巨人キラーになったら笑うわ

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:27:48.10 ID:IqHXNMG20.net]
阿部や長野クビにする方が先だろうに。
正直巨人では、数少ないまともに打てる守れるバッターの1人やぞ。



191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:29:44.08 ID:BkW4IVbd0.net]
>>141
鳥越、清原、清武wwwww
トリプルスリーやんか

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:30:22.27 ID:SY5NQpTH0.net]
もって後1.2年なのに。
FAには冷たいの
引退くらい巨人でさせてやれよ

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:33:41.23 ID:4cWPDPjQ0.net]
何で村田解雇されたん?

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:33:43.05 ID:+cL2NZQZ0.net]
>>85
第二の新井さんみたくなれる…かな?

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:34:26.26 ID:F3v6d30V0.net]
FAになったほうが他球団も制約なく契約できるからよかったな
打撃も守備も明らかに衰えてるが金額しだいでほしいところは複数ある

196 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 20:36:06.91 ID:TTuEEY+a0.net]
鹿取とセットだった左の角は今何してんの?

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:39:23.75 ID:zt0u5wUH0.net]
競合するノリさんカワイソス

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:40:33.81 ID:kdizEasF0.net]
鹿取と村田だと時代劇の任侠みたいだな
「ありがとうございます」と頭を下げて出て行った村田が対抗する一家に拾われてラストで鹿取を殺す

199 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 20:41:41.96 ID:PnBSsBAs0.net]
1億ならどこかが拾うだろう
当てにならない外人よりは計算できるぞ

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:43:07.00 ID:V5qvI04y0.net]
>>191
は?



201 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 20:43:53.68 ID:bdsRwb9X0.net]
村田本人はともかく
重度障害のあるお子さんの
治療、養育を考えると
どこでも良いから拾ってあげて欲しい。

202 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 20:49:40.75 ID:d5388jD40.net]
中居正広、6年交際のダンサー恋人と破局「結婚より仕事」

www.dandan4.net/2017/10/12/2303/

203 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 20:51:33.92 ID:NThkV0hJ0.net]
阪神のバカ社長と金本が取りそう
ファーストコレクターのタイガースが
ラブコール送る

204 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 20:52:07.74 ID:03p+pgK80.net]
たぶん中日がとるだろう

205 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 20:53:00.46 ID:i9D9rPc40.net]
やっぱあのチンピラみたいな髪型が良くなかったのかな

206 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 20:53:22.11 ID:ADAbhVFTO.net]
一発の魅力は捨て難いけどさ、あれだけケガが多くちゃ使い途がなぁ。

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:53:55.46 ID:y3oUbtYt0.net]
>>200
でもナゴヤドームでは成績悪いのよね
神宮や広島では強いんだが

208 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 20:53:59.90 ID:F3dHg8rm0.net]
若手を育てると言ってた鹿取の言葉に嘘はなかった

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:54:17.29 ID:ZhRETmTe0.net]
当たり前だけどFAで来てもダメならゴミみたいに捨てられるよな
年俸最初の1割にされたり、プロテクト外れてFAの補償選手にされりetc
山口なんてタダで捨てられるんじゃないの

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:54:28.08 ID:ZRXszd340.net]
>>125
専属の医師くらい自前で付けて大阪に呼べばいい



211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:54:31.77 ID:2PNbr82W0.net]
>>189
若い人育てるためだろね。育つかねw

212 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 20:55:01.50 ID:4JjLHggF0.net]
2億2000万のBランクならいらないな
1億ぐらいならいるだろ人的ないし

213 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 20:55:02.57 ID:NBKhYt7l0.net]
中日は森野が引退したから代わりに村田を・・・

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:55:19.78 ID:gACgCOPT0.net]
FAされるくらいならって感じだな😦

215 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 20:56:04.60 ID:NBKhYt7l0.net]
山田  俺には、SASUKEしかないんですよ・・・

村田  俺には、野球しかないんですよ・・・

216 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 20:56:29.71 ID:JZHAl5C20.net]
集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は消防署員か?
集団ストーカーの主犯は警察なのだが彼等は自ら手を汚さない。だとしたら下部組織に汚れ役をやらせる
ことになるが家宅侵入などの悪質で危険な犯罪は一般人には依頼できない。もしミスすると警察が主犯で
あることがばれてしまう。だから税金で雇っていて警察よりはランクの低い組織である消防がその任務を
負っているとも考えられる。消防による救急車両の付 きまといが集団ストーカー犯罪と

217 名前:して有名なことは
被害者なら誰でも知っていること。厳しく訓練され結束力が強く(秘密を外部に漏らさない)且つ消防は
暇で暇でしょうがない。警察の手下として汚れ役をさせ るにはもってこいなのである。
[]
[ここ壊れてます]

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:56:30.52 ID:2Riqy1xD0.net]
>>197
引退してもガイジ養う金あるやろ
節約生活してれば余裕やろ

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 20:56:55.91 ID:jWWH+uTg0.net]
上にはペコペコして、下には威張り散らすのが男・村田

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:00:29.32 ID:ya9sXORy0.net]
大人の対応だよね、パ・リーグで頑張って欲しい、ロッテなんかがオススメ。



221 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:01:00.02 ID:DPjpI/Ft0.net]
【野球】<クライマックスシリーズ>1stステージは全戦雨?全試合中止となった場合、リーグ2位の阪神がファイナルステージへ!
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507886743/


声上げて笑ってしまった
野球は試合以外は本っ当に面白いwwwwww

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:01:45.11 ID:5VE4qxEDO.net]
>>206
親は子供に最善を尽くすもの
しつこいんだよ、アホ

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:02:03.98 ID:G1ei3wvy0.net]
守備の名手と言われてたはずなのに、今季のUZRは守備規定到達でワースト3だった……
得点圏3割弱とはいえ、確かにこの指標だときついか……
なお最下位はT鳥谷でブービーは元同僚の阿部

224 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:03:56.15 ID:714d9xOH0.net]
村田修一の性格って山口俊に似とるなぁー

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:04:23.76 ID:w4sdnbRY0.net]
FAじゃ獲ってくれるチームないし
「出てくぞ」
「どうぞ」
「いいのか?本当に出てくぞ」
「どうぞ」
「何処に行け言うんじゃ」
「知るかボケェ」

をいつまでやってても仕方ないしな

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:05:14.41 ID:3SVd+rsP0.net]
ズムサタの村田は好きでした

227 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:08:07.18 ID:eVQyiC/t0.net]
これで巨人は中田翔の資金とポジション空けて待ってられるな!

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:11:20.37 ID:9TzMYNgf0.net]
直倫行方不明だから取るかな

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:12:34.16 ID:EShcS3fK0.net]
カープの1から3番打者全部を捕りに行く環境づくり

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:13:17.82 ID:Du5WQyDK0.net]
まるで中村ノリみたい



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:14:19.38 ID:lvNzVdol0.net]
亀井は慕ってたから辞めちゃうかもな

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:17:06.77 ID:UnrH2afE0.net]
村田善則まだ現役だったのか

233 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:17:49.12 ID:dxFVUowp0.net]
村田の引退試合が楽しみなのに

先日の新井良太が未遂食らった危険球エンドが見たい

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:19:08.19 ID:auBb01ny0.net]
よくよく考えると三塁手が固定でない球団に親交ある監督いないよね、GMや編成にはいるのかな
昨年今年と引退するには勿体無い成績だけど争奪戦までなるのか疑問に思えてきた

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:22:54.76 ID:+G/0LuaW0.net]
大事な場面でバントさせられて
戻ってきたベンチの選手たちは拍手で迎えていたのに
憮然とした態度でチームメイトの励ましに応えず奥に引っ込んでいった村田を見た時に
コイツはクビにするべきだと思った

236 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:22:57.57 ID:WfHKwGoG0.net]
    打席  打率  打点  得点圏  三振  併殺
長野  516.   .261   46    .204    98   17
阿部  512.   .262   76    .309    67   13
村田  424.   .262   58    .290    63   15
小林  443.   .206   27    .204    64   12

237 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 21:23:17.81 ID:bnX+sXwl0.net]
来季はライトにバレンティン、レフトにゲレーロ、サードにマギー、セカンド吉川、ファースト中田翔ってところか

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:25:50.83 ID:dG+zhoND0.net]
ベイス取れよ
新井さんみたいにスターになるぞ

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:27:43.65 ID:2iGcbYzaO.net]
村田を戦力外にするなら
阿部、内海あたりも戦力外だよな

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:28:18.59 ID:uF72POlL0.net]
>>40
後ろ足で砂かけて出て行ったから、ベイスファンには嫌われてるよ



241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:39:03.24 ID:NBIOeKNR0.net]
確かに移籍しやすくなったけど村田としてはプライドが傷ついたとか思ってるかな

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:39:56.92 ID:w4sdnbRY0.net]
>>234
ねえよ

代打の切り札がいない辛さは由伸自身が1番感じてるだろ

内海はまだ投手陣のリーダーやらせられる

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:41:22.49 ID:p0nzEfWy0.net]
>>234
ほんとそれ

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:55:37.60 ID:Ht8KCMhS0.net]
>>238
生え抜きと外様の差だよ

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 21:59:10.21 ID:XmVMN6+a0.net]
巨人はもうなにをやってるのかわけわからんな
高給で他所から次々選手を取ってくるから、前に高給で取ってきた選手を使えない
有望な若手に経験も積ませることができない
だから弱いのでまた高給で他所の選手を・・・
のパニックループになってる

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:00:36.49 ID:i790noJ60.net]
阿部は将来の監督候補
投手はいくらいても足りなくなる

247 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 22:01:06.70 ID:doVB/TMM0.net]
さぁもう1人の頭の悪い無能な村田も切ろう

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:02:46.13 ID:07cOd2ll0.net]
捨てられる方の気持ちわかったかなw

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:05:18.80 ID:78LtoLSI0.net]
村田の場合はなにげに守備の面での穴埋めがハードル高いと思うよ
守備範囲自体は決して広い方じゃないけど足元の打球は吸い取るように捕るし
何よりスローイングが正確で安定している

250 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 22:16:02.79 ID:a6L9cfId0.net]
>>216
雨>>>>>>>>>>140試合



251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:21:33.47 ID:oOO6Idwo0.net]
年俸下げて試合で使わないよりは戦力外でよそに行った方がいいかもね
本人だって2000本目指したいだろうし
セの他球団に移籍してG戦で活躍してくれることを願う

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:29:08.91 ID:hzox2l7v0.net]
>>240
何がわからんのだ

わかりやすいだろ

253 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 22:39:40.20 ID:x8lswkgn0.net]
テレビで見る限り守備も打撃もそこそこいけてたと思う
年棒が高いのか?

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:41:39.87 ID:RMnlk0jx0.net]
>>16
その投手だった人だよ。

255 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 22:42:37.12 ID:WAxVtFmF0.net]
ノリさんみたいに600万円くらいで中日

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:43:04.38 ID:jWWH+uTg0.net]
村田がベイスターズに戻ったら筒香や宮崎に悪影響を与えるのは必至
日大時代も後輩を巻き込んでドンチャカやってたお山の大将だからな

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:43:25.14 ID:Z2q4m6RS0.net]
ヤクルトあたりがいいなぁ。
川端ケガばっかりだし、ファーストもできるから試合には出れそうだし

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:45:02.38 ID:qVrOjHooO.net]
>>234
阿部は代打の切り札
内海はゴミ以下なのは同感

259 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 22:46:32.75 ID:urNCZ7Fu0.net]
>>11
山口俊は「プロテクト外でもってけ泥棒」なんだろ

260 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 22:49:08.63 ID:98vN76zP0.net]
確かに去年も今年もそこそこ活躍してた
けど年棒に見合う活躍かと言われると微妙



261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:49:37.01 ID:rF3BDGjd0.net]
顔は阪神に合いそうだけど

262 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 22:53:19.19 ID:d/WOHubX0.net]
阪神は無理だろ
若手を起用するチームに少ないベテランポジションなんて空けてくれないよw
トリタニって阪神じゃ神様だし

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:54:34.05 ID:R24BD8JI0.net]
在京志向だからロッテだろうな
井口となら仲が良いからやりやすいだろうし

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:56:27.16 ID:R24BD8JI0.net]
>>30
今は球団が税金をあらかじめ引いて12回に分けて渡すんだよ

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 22:57:52.17 ID:F9J5uulc0.net]
>>259
住民税って翌年請求くるのに?

266 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 23:00:30.85 ID:d8BCgg9o0.net]
ゴールデングラブクラスの守備力あって280の20本は見込めるサード
2ちゃんじゃネタ要因だけど実際トップクラス
争奪戦になると思う

267 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 23:05:57.20 ID:4NTe8KtCO.net]
中田翔より成績いいのにな

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 23:09:16.72 ID:R24BD8JI0.net]
>>260
計算できるだろ

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 23:10:31.18 ID:UZv16A+S0.net]
>>32
>>49
出来高付けて上げれば、安くても働いてくれるやろ。

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 23:11:05.33 ID:cP8GNelsO.net]
巨人なんて外様は使い捨てだからな
行った方がバカ



271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 23:11:24.60 ID:UZv16A+S0.net]
>>264
字間違えた。

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 23:17:11.39 ID:F9J5uulc0.net]
>>263
源泉所得税と混同されてるのでは?

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 23:17:46.51 ID:ek/ItrGE0.net]
湧井がFAしても読売だけは嫌ってのが分かるわ

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 23:26:50.46 ID:FbN6+p/+0.net]
>>34
>後は阿部と長野だよなあ

長野も要らんの?

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 23:30:00.26 ID:4lYLiecl0.net]
巨人の取っ替え引っ替えは目に余る

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 23:31:26.64 ID:gzbky9nz0.net]
こんな扱いしてしまったら良い選手来づらくなると思うが
巨人はなにがしたいのか

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 23:33:30.52 .net]
香取GMって「ピッチャー香取」のあの香取?

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/13(金) 23:50:20.21 ID:ZA46MwvO0.net]
>>151
東京と横浜じゃ通勤圏内やん…

279 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/13(金) 23:56:53.03 ID:cARl8Azu0.net]
サラリーマンの生涯年収知っとるか?

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 00:00:18.74 ID:ocLzWuVl0.net]
>>271
昔からずっとこんな扱いだが?



281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 00:02:42.70 ID:hHQfNIYJ0.net]
中古車買い漁ってはポイ捨てする巨人

282 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 00:04:00.89 ID:VuTNeKws0.net]
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790123929985.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790124719269.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790125727110.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790130437428.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790131441357.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790132613798.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790133727604.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790134633541.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790135332827.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150790137331691.jpg

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 00:05:52.91 ID:UFzseTkP0.net]
阿部のせいでロペスが出ていったのは失敗だろ

284 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 00:18:42.87 ID:7+hdIiPk0.net]
これから出す数字にもよるが、村田もあと1〜2年で引退だろうな

285 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 00:20:31.24 ID:beBDO6Ju0.net]
一番いらない村田がいつまでも残る

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 00:21:30.27 ID:dQaPZjFO0.net]
>>272
そう
王監督の口癖

287 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 00:23:44.57 ID:7dDLMrvW0.net]
それよりマシソンの代わりの補強はサンチェか?

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 00:27:19.29 ID:nyo5nN5b0.net]
中田より全然いいじゃん

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 00:27:21.23 ID:x9Opjvhj0.net]
むりくり美談

290 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 00:28:15.81 ID:7+hdIiPk0.net]
もうちょいHR出たら申し分ないんだがなー



291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 01:02:55.86 ID:PKxdpWYr0.net]
王は死すともピッチャー鹿取ってやくみつるのネタにされてた鹿取か
いつの間にGM

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 01:09:01.15 ID:xoZJ7tnq0.net]
何怒っとんねん

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 01:13:11.43 ID:8QpsNB9t0.net]
これは他球団行っても
引退後にコーチとして呼んでもらえるパターンだな

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 01:15:34.97 ID:L3gjQAFp0.net]
>>288
もちろん。何年かはコーチで雇うという特約付き

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 01:25:46.25 ID:OulmzzC50.net]
前半戦は飼い殺しが酷すぎてかわいそうだった
代打専でもないのにベンチでバット持って立ってるのがね

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 01:29:22.35 ID:PXMQ/0xbO.net]
>>1
> この日都内で本人へ通告を行った鹿取GMによると、村田は取り乱す様子を一切見せず、「はっきり言ってくださってありがとうございます」と頭を下げたという。

村田といえどももしかしたらってことは頭にはあっただろうに…
取り乱す様子もなく…って、逮捕された人の取り調べみたいじゃん

297 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 01:34:53.87 ID:6fIFlmj20.net]
レギュラーで使いたい球団はないだろうし、若手の手本になる感じしないし・・・使いづらいな

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 01:44:12.32 ID:faixVNtF0.net]
FAで巨人に行ったら結末はみんなこんなんだね。それでも巨人に行きたい、一瞬の年棒に目がくらむんだろうね

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 01:59:35.52 ID:0P1xOrh50.net]
レギュラー確約してくれる球団に行けるんだからいいわな
衰えて戦力外になったわけじゃない
巨人はいい加減に割り切って野手育てないと暗黒になる

300 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 02:02:40.31 ID:niMK/xzz0.net]
中田と村田か・・・
村田の方がずーーーーっとヤル気あるし、実際やれるだろうね

ヤクルトでもロッテでも、どこでもいいから使ってやって欲しいな



301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 02:05:54.63 ID:9peDtFIe0.net]
>>188
2000本安打するほどの打席与えられんから出したんだろ

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 02:07:11.17 ID:9peDtFIe0.net]
>>293
引退前の金稼ぎだと割り切ればいいけど
最後の実績がショボくなるとイメージが一気に悪くなるからなぁ
小笠原だって凄い打者だったのに最後がアレだったから微妙になってしまった

303 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 02:12:08.49 ID:4WUcfECbO.net]
どこも引き取り手が無かったら笑える

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 02:15:31.95 ID:/SmpdTpv0.net]
>>292
年俸の問題はあるが、日ハムあたりは喉から手が出るほど欲しいと思うぞ。

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 02:16:17.11 ID:r8J9s3+60.net]
古巣への悪態さえなければ、戻れた可能性
もあったのに。若気のいたりか。

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 02:19:26.30 ID:umuqQL0m0.net]
自由契約の状態では、選手は国内外やプロアマを問わずあらゆる球団と契約交渉できる
任意引退の場合、直前に所属していた球団が保有権を有するため、球団が交渉を許可するか、保有権を放棄しない限り、他球団との契約交渉ができない

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 02:20:59.00 ID:bHkMGs4V0.net]
>>293
村田は巨人で金もタイトルも手にしたんだから十分お釣りが来る勘定だろう

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 02:24:23.25 ID:/SmpdTpv0.net]
ロッテあたりも欲しいんじゃないのか?
自由契約なら手を挙げる球団は多そう。

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 02:25:29.86 ID:r8J9s3+60.net]
どう考えてもオリックスが現役最後の
場所じゃなかろうか。
1年目は打ちまくるはず。

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 02:35:17.71 ID:PXMQ/0xbO.net]
これでもし他球団に移籍して、それなりの結果出したら、巨人叩かれるよね
村田自身巨人に感謝の念が無くはないだろうけど、現役続行したい気持ちがある以上、他でやってやる!って気持ちが見たい
あんまり好きな選手じゃなかったけど、同情する
反骨精神で巨人を見返してやれ



311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 02:35:33.44 ID:+3Nq+Ugh0.net]
まぁパ・リーグ行けばまだ20本はホームラン打てるだろうし余裕で引き取るところあるだろうな

億はもらえるんじゃないの

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 02:43:46.38 ID:RImZGaFT0.net]
>>1
> 村田は2度目のFA権を保持しているが、今季の推定年俸2億2000万円はBランクとなり
> 権利を行使した場合も獲得球団は金銭に加え、人的補償が必要だった。しかし自由契約となれば、移籍への障壁は低くなる。

そりゃ来年37歳というギリギリの選手にこの額のリスクは巨人以外負えないだろう
成績からも半減はできそうだが村田さんは複数年の最終年しかがんばれないし
もう少しいい成績残してれば拾われやすいんだろうけど(´・ω・`)

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 02:45:18.72 ID:RImZGaFT0.net]
土曜朝にやってる宮本の番組でよく使われてたけど明日のはいつ収録なんだろうな・・・(´・ω・`)

314 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 02:49:09.50 ID:rdVQl3ls0.net]
翔さん・・・w

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 04:03:22.39 ID:/hfJVeW60.net]
オリックスの出番だな

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 04:22:36.45 ID:uLZ6dbUX0.net]
中田は檻か珍がお似合い。腐ったミカンはエリート集団には要らない

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 06:06:01.82 ID:BS7WjFqH0.net]
>>291
過去に取り乱しまくった人がいたからかね。

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 06:07:42.91 ID:ioagXwXK0.net]
新井さんの様に古巣が手を差しのべてくれるんでしょ?

319 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 07:58:19.04 ID:gVUnWh500.net]
村田ってもう1人いるのに下の名前で呼ばれないとかすげー嫌われてたんだろう

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 07:59:07.91 ID:KvjQHs8x0.net]
>>259
2月から11月の10回じゃなかったっけ



321 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 08:01:08.82 ID:N41dWENL0.net]
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 08:02:01.15 ID:4QAcVupD0.net]
>>313
新井さんは年俸20,000,000円からやり直してまた100,000,000円辺りまで上げたからなあ
男・村田が新井さんほど頑丈なのかは分からんが
やってやれないことはないわな

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 08:06:39.16 ID:RCsyWGw70.net]
読売ジャイアンツ第88代4番ファースト中田翔の誕生を予感させる出来事だ

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 08:21:20.43 ID:r7VXscj9O.net]
>>305
>巨人叩かれる
アホとキチガイアンチからは、な。

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 10:27:28.52 ID:+uXMUo6j0.net]
>>152
規定打席に届いてない

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 10:29:28.68 ID:+uXMUo6j0.net]
こうなるんだから巨人になんて移籍しなきゃ良かったのに
目先の金に目が眩んだか

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 10:45:23.95 ID:IjYniShJ0.net]
>>321
元々巨人に行きたかった
しかしドラフトのとき巨人から下位指名打診されたのに腹を立て「だいたい自分は巨人が嫌いです」と強がりを言った
その巨人に憧れる気持ちを押し殺して最高位である希望枠を用意した横浜に入団した

好きな男にフラれ、ヤケクソで愛してもいない別の男と結婚し、その男が心変わりしたことで家庭を捨てて男の元に走ったが、再び男にフラれてしまった女の人生よ

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 11:05:17.06 ID:89nj2UOl0.net]
再契約金やFA時の好待遇でお釣りがくるからジャイアンツ愛になっちゃうんだよ

329 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 14:21:34.20 ID:B6iZH3WP0.net]
山口も切れよw

330 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 14:35:11.27 ID:eAPG1Wes0.net]
チームが若返りを図っているなら、まずは切るべき選手は阿部だろwww



331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 16:09:51.57 ID:PXMQ/0xbO.net]
>>312
取り乱しまくった人とは?

332 名前:喧嘩王 mailto:sage [2017/10/14(土) 16:14:42.63 ID:W7rSh7SGO.net]
取り乱したのは清原だろwwww

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 16:28:33.49 ID:PXMQ/0xbO.net]
清原は人生自体取り乱しちゃったもんね

334 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 17:09:01.27 ID:q2WQpCqv0.net]
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
172.104.85.109/mukakin.html

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 17:14:29.01 ID:tsmWHY9l0.net]
>>270
どこの球団もそう大差ないけどね

336 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 17:14:38.03 ID:21rLaSxN0.net]
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV

337 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 17:17:22.23 ID:dX7Qr51b0.net]
>>25
落合広沢清原江頭
巨人が最後まで面倒みないのは過去に証明済みだろ??え?

338 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 17:20:53.53 ID:8p5S51YU0.net]
衝撃的な事実が発覚
https://goo.gl/wPPw6G

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 17:22:35.67 ID:tsmWHY9l0.net]
>>319
ホント、なんでこれで巨人叩くのか意味わからんよな

戦力外って書いたアホな新聞もあるけど
自由契約って文字通り自由だし
村田自身にとって圧倒的に有利な状況だからな
巨人だって規定いっぱい減額して
阿部のサブに置いておきたいに決まってるわ
でもそれだと2000本を目指せなくなるからね

叩くやつってなんでもただ巨人叩きたいだけなんだよな

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 17:24:54.97 ID:tsmWHY9l0.net]
>>325
阿部は次期監督だから
今年くらい打てれば外さないよ

来年もBクラスなら
強制的に監督就任だろ



341 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 18:41:37.88 ID:ZLK6LbBh0.net]
>>334
村田:「球団としては若手を育成するから、来年は村田君の出番も減るし、契約はできない」と。条件提示はありませんでした。


どう見ても戦力外ですwww

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 19:32:26.66 ID:tsmWHY9l0.net]
>>336
読解力ゼロ

343 名前:喧嘩王 mailto:sage [2017/10/14(土) 20:09:33.54 ID:W7rSh7SGO.net]
村田のインタビューで>>1のはっきり言ってくれて感謝なんか言ってないってやんわり否定してて笑ったわwwww
さすが巨人はきたねえわ
昔から一貫して汚い
俺も15年くらい巨人ファンやってた時期あるから巨人ファンイコールバカなのもよくわかる

344 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/14(土) 20:32:41.06 ID:73D8ZiuQ0.net]
戦力外ですら美談に仕立てる巨人さん最高ですな

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 21:33:24.26 ID:r7VXscj9O.net]
>>332
巨人退団の経緯と引退後
落合
茂雄の控え構想に反発。(結果的に茂雄が正解)
本人が戻る気無い。(バッシング嫌だし)
広沢
成績低下で出番減。
引退後は関西の方が居心地いい。
清原
成績低下と素行不良。
引退後は説明不要。
江藤
説明低下。
巨人が世話

結論は、全員自己責任・自業自得

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 21:37:43.21 ID:teD4nP6l0.net]
落合は野口に手首を壊されたのも放出の原因

347 名前:喧嘩王 mailto:sage [2017/10/14(土) 21:38:52.74 ID:W7rSh7SGO.net]
>>340
江藤は強制猥褻未遂で謝罪会見まで開いたのに終身契約があったから守ったわけかwwww
平松なんてどうでもいいスキャンダルで即追い出されたのにな
柳沢だって週刊誌記事で追い出すなら由伸なんて真っ黒なのに

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 21:51:27.48 ID:r7VXscj9O.net]
>>339
美談も何も、円満どころか村田に100%有利な退団

349 名前:喧嘩王 mailto:sage [2017/10/14(土) 22:09:57.38 ID:W7rSh7SGO.net]
――通告を受けた際は「はっきり言ってくださって、ありがとうございました」と応じたと

村田:そう言ったかなあ(笑い)。まあ、今年の始まり方(開幕スタメンを外れる)もあったし、そういうモヤモヤした感じでまた進むよりは、
はっきり言ってもらった方が次に進みやすいですね、という意味の話はしましたけどね。

――今回の球団の判断は予想していたのか

村田:正直、予想はしていなかったです。

――FA権を保持していた。宣言する考えはあったのでしょうか

村田:その考えは僕の中ではなかったです。

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 22:31:19.28 ID:r7VXscj9O.net]
FA(フリーエージェント)権行使の自由移籍は
移籍先球団に負担あって、実は思ったほど
自由(フリー)じゃない



351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 23:05:15.41 ID:RGnQGe6S0.net]
>>334
去年の打撃成績が3割25本、しかもサードの守備は上手い
この状態でマギー取ってサードのレギュラーで使うところからおかしいだろ
そもそもが
村田なんて好きでもなんでもないけどこれは可哀想

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/14(土) 23:19:03.63 ID:r7VXscj9O.net]
>>346
ヒント 3年トータル

353 名前:喧嘩王 mailto:sage [2017/10/15(日) 00:06:58.41 ID:ntUqk2wdO.net]
今年のレギュラーは去年の成績が一番重要なのに偉そうにヒントってアホだろwwwwwwww

354 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/15(日) 00:24:21.80 ID:Zhpc7ctQ0.net]
去年のオフから事実上もうイラネって言われたようなものだった
保険で残しただけで

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/15(日) 00:52:45.51 ID:32oQQkSJ0.net]
やっぱり巨人ファンの選手に対する感覚って理解出来ないね

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/15(日) 01:27:46.05 ID:XSPgbtIx0.net]
>>337
自己紹介乙

357 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/15(日) 01:52:16.32 ID:PuhC5BEL0.net]
そもそもFAした選手は最後まで面倒見ろってのもな巨人はどうでもいい奴ばっかり残すからあれだけど

358 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/15(日) 02:02:46.08 ID:zb8KKYvdO.net]
>>343
なんとも言えないだろ
FAなら今の年俸は変わらない
自由契約でどっかに拾ってもらったら せいぜい3千万程度だぞ
そのまま行き先ないかも知れないし
いろんな所が ケデブと中村ノリってかぶるんだよなあ

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/15(日) 02:04:32.42 ID:1AjB5kp70.net]
>>353
いや、それは短絡杉
複数球団が手を上げればもっと好条件になるっしょ

360 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/15(日) 02:05:47.62 ID:Zhpc7ctQ0.net]
>>353
3000万はないでしょ〜



361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/15(日) 02:32:34.47 ID:H5/sUR9D0.net]
今の年俸で獲ってくれるとこあるとは本人も思わないだろーw
補償もあるしFAは足枷にしかならんわ
切るなら早ければ早いほどいいんだし
今回の形は巨人の温情に思うけどな

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/15(日) 02:52:41.59 ID:13VE9JG60.net]
巨人は外様だと2000本安打まで使ってくれないんだな(´・ω・`)

363 名前:喧嘩王 mailto:sage [2017/10/15(日) 03:59:04.00 ID:ntUqk2wdO.net]
大幅減俸でも残るって言ってる人間を問答無用で切り捨てて温情(笑)ってwwwwwwww

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/15(日) 04:07:17.11 ID:chLm0tqOO.net]
>>358
ヒント 2000本安打

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/15(日) 05:34:56.64 ID:vG55of7S0.net]
>>353
バカすぎ

FA宣言なら年俸下げにくいし保証も必要だしどこも手を上げない

自由契約なら、まだ今の村田なら獲得競争
現状維持はないだろうけど1億下回ることはないだろう

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/15(日) 06:06:53.20 ID:cXypRslX0.net]
本院が法外な要求をしてるわけでもなく、実力的にも問題はない。
純粋に戦力的も魅力だし、近い将来2000本安打の記念もある、複数球団が手を上げそうだし、年俸もけっこう行きそうな気がする。

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/15(日) 08:00:54.87 ID:32oQQkSJ0.net]
今回の巨人の措置に文句はない


368 名前:スだそれ以前に過剰に補強し過ぎなんだよ
去年の村田はいい数字残してたのになんでマギー獲って村田干すんだよ
中村ノリとかぶるという人もいるが退団の経緯が全く違う
ノリみたいな事にはならないと思う
[]
[ここ壊れてます]

369 名前:クマー(・ω・) [2017/10/15(日) 10:57:24.60 ID:GlMSwPND0.net]
我がヤクルトが欲しいわ。
畠山出てるときは畠山をファーストにしてショート川端でサード村田で良くね?
どーせみんな主力怪我すんだから交代しつつちょーどええ。
3000万〜5000万位の価値はある、

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/15(日) 10:58:43.16 ID:KfzLcOR50.net]
裏では「ちっ!」って舌打ちしてるよ



371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/15(日) 11:01:34.96 ID:yMmsHcFX0.net]
巨人のレギュラーだぞ
1億超えるわ

372 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/15(日) 11:16:46.30 ID:RepKeOYp0.net]
阿部の方が使えないし若手に悪影響与えるのに生抜きだから残留なんだろ
外様には厳しい巨人
もうFAで巨人に行く選手いなくなるんじゃね

373 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef