[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/28 02:40 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 635
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】テレ朝『SmaSTATION!!』終了は圧力?香取慎吾が最終回でぶちまけた”本音”



1 名前:砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:32:31.78 ID:CAP_USER9.net]
9月8日をもってジャニーズ事務所を退社した香取慎吾(40)の『SmaSTATION!!』(テレビ朝日系)が16年の歴史に幕を下ろした。
番組の後半には香取慎吾がこれまでを振り返り、視聴者やスタッフへの感謝を述べていたが、
「最後の最後で“ジャニーズからの仕打ち”をほのめかした一幕に、業界中の注目が集まっている」(テレビ局関係者)という。

香取は9月22日、同じく事務所を退社した稲垣吾郎(43)、草なぎ剛(43)との共通の公式ファンサイト『新しい地図』を立ち上げており、番組でも同サイトに触れつつ再出発を誓った。

「ともに長年司会を務めてきた大下容子アナウンサー(47)から、『最終回ということで、今、どんな思いでいらっしゃいますか?』と尋ねられた香取は、
番組終了を知らされてからは『あっという間』だったと吐露。
そして、『とっても残念で、ずっと続けたかった』『新しい道を選んで、新しい道を進もうって思ったことによって、みんなでどこまでも続けたいって思ってた
「スマステ」が終わってしまうことに、皆さんに僕は申し訳ないなって思うんですね』と、謝罪しました」(同・関係者)

香取の“本音”に胸を打たれたファンも多かったと思われるが、関係者の間では波紋も広がっているようだ。


■飯島マネと合流が実現

芸能記者が語る。

「香取の発言は、つまり『自分は続ける意思があったにも関わらず、ジャニーズの圧力で番組を打ち切られた』と言っているようなもの。
最後の最後に言いたいことをぶちまけた香取に、業界内ではざわめきが起きています」

一方で、『新しい地図』を運営し、香取らの新事務所となる株式会社CULENについても、詳細が明らかになってきた。

「同社の代表はSMAPの元チーフマネージャー・飯島三智氏(59)だということも判明し、グループ解散直後から言われていた元メンバーとの合流が、ようやく実現した形です。
退社組の行く末が心配されていたものの、飯島氏と再出発するとあれば、ファンもホッとできるのではないでしょうか」(芸能プロ関係者)

世論としてはいまだジャニーズへの批判は多いだけに、今回の香取の暴露も相まって、情勢は完全にジャニーズ劣勢といえそうだ。

news.livedoor.com/article/detail/13662281/
2017年9月25日 19時5分 デイリーニュースオンライン

115 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:30:23.71 ID:h9O2jYSO0.net]
>>1
スポーツ新聞で打ち切りを知ったって言ってたもんな

116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:30:41.40 ID:gHVFmFp20.net]
>>96
お前は何いってんの?

117 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:30:43.02 ID:DOTLM7DE0.net]
>>113
いやその発言に関しては何も間違いない

118 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:31:14.51 ID:lsw3PlLM0.net]
>>110
こんな低視聴率番組が16年も続いたのはジャニーズっていう大手事務所の圧力

119 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:31:16.13 ID:7SvLjj2U0.net]
飯島がとってきた仕事だもんな

事務所退所するからって、圧力かけてレギュラー奪ったのは、
公取案件よ

だから、テレ朝も23時代の改革をすすめててーって言い訳したけど、
嘘っぱちだってことが判明

ジャニーズもテレ朝も公取へGO!!!

120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:31:22.65 ID:HZHRYN6J0.net]
>>117
はいはいw

121 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:31:50.49 ID:7SvLjj2U0.net]
>>115
あれは聞いてひどいと思った!!!!

122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:31:51.36 ID:hVAIUzDM0.net]
そういうのわかったうえで事務所から出る決心したんでしょ? じゃしょーがないよ

123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:32:19.63 ID:toG+WKyb0.net]
早く道理が通らない事してる奴らは炎上して駆逐されろよ
ジャニーズなんてその最たるもんなんだから



124 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:32:28.29 ID:r/QaX3FH0.net]
慎吾「最後まで徹底してますね」
山本「意地っ張りなところ」

これで大体わかった

125 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:32:37.19 ID:7k+nLdW+0.net]
>>42
最後に1回やらせて貰えよ。
俺はいつもそうしてるわ。
新しい彼氏いるのに俺のチンコで感じてると思うと興奮するぞ。

126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:33:09.71 ID:suxfT6SG0.net]
 
蚊取りじゃ無く別の奴で再会したらどーだ 蚊取りなんてチョッと出だったろ
他チャンネルはクソ見てーな番組ばっかでこれしか見る物が無かった
 

127 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:34:12.75 ID:lQsVrapC0.net]
香取ってドラマでもバラエティでも常にやる気なさそうな感じで、この機会に
芸能界やめちまえばいいのにと思う

128 名前:(。・_・。)ノ [2017/09/25(月) 21:35:36.73 ID:D9kpOj+K0.net]
メリージュリー近藤真彦が死ねば問題解決なんだけども
(´・ω・`)

129 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:35:53.16 ID:eIGmmmsu0.net]
それより大下さんの仕事が減っちゃったよ

130 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:37:18.28 ID:GKm5xFVJ0.net]
視聴率が悪くコストも高い番組。

番組終了は既定路線だったんですけど。

131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage はさ [2017/09/25(月) 21:37:28.05 ID:+i9pEBcA0.net]
699回で終了
700回まで行きたかったー!って言ってたな

  

132 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:37:29.96 ID:CZ8xlnw70.net]
なんで被害者面なんだよ
感謝しろよ大した実力もねぇクセに

133 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:37:41.21 ID:Nkwk27n/0.net]
本気になった大下さんを突き放したところが面白かった



134 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:37:57.20 ID:h9O2jYSO0.net]
>>121
16年?番組続けて直接話も無いとかビックリしたよ。
慎吾くん無念だったろうな、もらい泣きしちゃったわ。

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:39:46.15 ID:TrirrlCT0.net]
大きい所辞めたらただの人だよ。まさか実力で仕事取れてたとでも思ってたのか?

136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:40:02.88 ID:z5P+v+K90.net]
>>116
なんだよ日本語通じねーじゃんw

137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:40:08.55 ID:OeHplBpZ0.net]
ジャニタレがメインの番組ってだいたい制作にジャニーズ事務所が関わっているんじゃないの?
自分のところのタレントがいなくなるなら番組打ち切って当然じゃね

138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:40:18.13 ID:uClY+zqQ0.net]
普通のあいさつで、このスレタイ、おかしいだろw

139 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:40:29.28 ID:a1nY/nj+0.net]
これで大下さんは
土曜の夜はゆっくりできるね( ´・ω・`)

140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:41:38.35 ID:9LvjD89F0.net]
事務所辞めたんだからジャニーズ事務所として取ってきた仕事は清算するでしょ普通

141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:42:28.82 ID:TrirrlCT0.net]
中身ガチで中学生っぽいな

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:44:54.12 ID:zdQPbr/M0.net]
>>1
ジャニーズ最低だな

143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:45:13.92 ID:MPSJweUv0.net]
どこの会社も大規模なリストラするとき、斬り役に、突然、役職貰った人事部若手社員が執行することが多い。番組Pを半年前に意図的に変えて、番組斬りを事務的に見せつけた。笑っていいともも斬り役が居たよね。



144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:45:33.71 ID:kjELyMf60.net]
見るといつもテンション微妙だからやりたくないんだと思ってた

145 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:45:53.70 ID:/Bxzsajw0.net]
「無理矢理やめさせられた」んじゃなくて
「無理矢理続けさせられてた」番組の縛りが無くなったって事だと思う。

146 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:46:24.51 .net]
>>102
むしろおじゃまっぷなんてSMAPを引きずったタイトルを容認してくれたのはジャニーズの情けだろ
レプロなんて能年玲奈のプロフィールをまだ事務所のHPに載せて本名使わせてくれないんだぞ

147 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:47:07.82 ID:VvVqvKuE0.net]
普通の事務所の対応だな
事務所ともめて辞めたら、どんな大物でもテレビを干される

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:48:43.13 ID:Cr1T85Ns0.net]
長年支えてもらった事務所のせいにするのもおかしいと思うけど(´・ω・`)

149 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:48:49.30 ID:9jjlpRWJ0.net]
>>125
感じてないと思うよ
フラれたってことはそういうこと

150 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:48:56.93 ID:VT2FHWFq0.net]
結構良い番組だった

151 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:49:31.22 ID:PJLbrKFy0.net]
あんま恨みつらみみたいなこと言わんと
残った番組を面白くする事に注力したほうが好感を得られると思うけどな

152 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:49:48.78 ID:W59aijE+0.net]
>>147
この一般社会では求職者が以前勤めていた会社に人物照会することも違法なんだぞ

153 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:50:07.07 ID:b691Q77t0.net]
>>148
ジャニーズを長年支えたのはスマップとマネージャーやで(´・ω・`)
スマップが出てこなかったらジャニーズはとっくに倒産してたんや(´・ω・`)



154 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:51:23.66 ID:u2A18uZt0.net]
ジャニーズを擁護してる人たちは工作員かな?

155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:52:02.48 .net]
>>148
飯島を干したメリーには恨みはあってもジャニーは終始香取達の味方だったのにな
ただジャニーはメリーに頭があがらない操り人形だから何の権限もない

156 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:56:21.56 ID:HCeKnPNu0.net]
メリーのインタビュー読んだら人の上に立っちゃいけない人物だとしか思えなかった
つーか耄碌してるんじゃないかな

157 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:57:10.04 ID:XiBeuQBl0.net]
月イチゴローは非情にも斬っておいてよく言うわ

158 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:58:05.56 ID:gijLjlZf0.net]
>>154
どうした飯島工作員?

159 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:58:47.89 ID:IJ/VgvRb0.net]
本人もわかってるんだよね
自分で決めたせいで番組終わることになったのは。

末端のスタッフの仕事が飛んだかな…

160 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:58:52.34 ID:P/MeDoD60.net]
事務所はSMAPが解散しても個人仕事のサポートはしますし個人FCも作りますって言っておいて
個人仕事なんて全然入ってこないしFCも作られなかったから香取たちは嫌気が差したんだろ
ネガ記事も多かったしな

161 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:00:14.19 ID:epYo1kbU0.net]
香取と飯島のようなクズを擁護してるのは飯島シナチク事務所工作員以外いない

162 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:00:38.27 ID:6X9SFcDp0.net]
香取慎吾、ジャニーズ事務所に立ち向かった
キムタクの裏切りを許さなかった
骨があるじゃん
自分は見直したね
応援してるから、痩せるように…

163 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:01:28.59 ID:CRPj9eGG0.net]
視聴率悪いからなあ
ジャニーズだったからこそ視聴率には目をつむって続けさせてもらってたんだろう



164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:01:31.86 ID:ix4uQIR90.net]
工作員と言われれば工作員返しか・・・すごいスレだな

165 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:01:45.43 ID:IJ/VgvRb0.net]
>>160
いやいや水面下でとっくに会社設立に動いていたようだし
解散してから契約の区切りまでシレッとしていただけでしょ

166 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:02:06.19 ID:2I/vWf+g0.net]
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
dsa.caba35.com/0924.html

167 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:02:21.94 ID:KgdtFFxL0.net]
逆だろ
良い時間帯にあんなやる気無さそうにVTR見るだけの番組が長く続いてたこと自体が
ゴリ推されだったってだけ

168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:02:32.42 ID:yH42HfuL0.net]
解散したいって言った時もう会社設立してたなら
新しい仕事入れるわけないよね香取も
やめられなくなって困るじゃん

169 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:04:57.83 ID:6X9SFcDp0.net]
>>163
あの時間帯で視聴率悪くはなかったろう。
特別良くもないが…裏番組も結構揃ってる中でまぁまぁの数字だったと思う
しかも、数ヶ月前にスマステ、開始時刻早まった位だから、ジャニーズ事務所の圧力さえなければ、まだまだ続いただろう。

170 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:07:19.20 ID:QrQ03uY50.net]
芸能界汚過ぎる
ジャニーに掘られるのが嫌気がさして逃げたヒロミゴー
ヒット曲もないあの人は今状態のマッチまさかの紅白大トリ
どんくらいメリーとやったんだろう
大物中高年女優にツバメ斡旋するメリー

其れの女版が秋豚のAKB、どんくらい業界のお偉いさんに枕させたんだろう

171 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:08:50.70 ID:HurBAme3O.net]
ジャニーズ所属のスマップに来た仕事で香取個人に来た仕事じゃないもん
仕事がなくなれば香取個人に魅力がないだけの話だと思う
最近ジャニがワイドショーで司会とかしてるけどあれも事務所に来た仕事
ジャニじゃなければあんな人たちつかってもらえないよ

172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:10:04.06 ID:3v9oLSYC0.net]
大事な本当のことをちゃんと言ったまで
言わなかったらまた香取がやる気なくて終了とか好き放題書かれる
堂々ハッキリ言える香取は清々しかったね
何ひとつ後ろめたいことがない人の姿勢だった
この先元SMAPのレギュラーが不自然に打ち切られたりしたらこういうことですよという牽制でもある

173 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:10:59.02 ID:E7V+xxW20.net]
smaSTATIONという名前がなあ・・・
解散し、事務所も辞めてこの番組名はさすがに無理があったかな・・・



174 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:11:03.89 ID:hVAIUzDM0.net]
事務所の力で非ジャニーズの男性アイドルをどれだけ排除してもらってきたかわかってるのかねえ?

175 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:11:06.10 ID:m2PUO+xX0.net]
お前ら気付いてる?
いつの間にかユダ木村が消えてる事wwww

176 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:11:39.02 ID:MEHSKKwO0.net]
続くって噂なかったっけ・・・

177 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:12:14.56 ID:MEHSKKwO0.net]
いまジャニーズに圧力かけれるほどの力あるようには見えぬ

178 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:12:51.91 ID:VlNLDl3M0.net]
>>47
ファンはテレ朝に集まっちゃったからじゃないか?w

179 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:13:47.15 ID:on7rq2y50.net]
てか、まだ番組終了には早い時間に早々に山本が「じゃ!」みたくスタジオからいなくなった時はどうなるのかと思った

香取に最後ああいう時間を与えるのもジャニは承諾済みだったのだろうか?
「いつも通りで終わらせる最終回にしろ」という向こう側からの圧力にスタッフが最後に抵抗したような形にさえ見えたわ

180 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:13:55.31 ID:YDuVf2Cq0.net]
たぶんだけど、ジャニーズの後ろ盾がなくなったから改編で終了じゃないかね?
じゃないと、おじゃマップもぷっすまもゴロウデラックスも圧力で終わらないとおかしい

181 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:14:15.37 ID:tNfOddx+O.net]
ジャニーズによる番組終了も
香取の反発もだいたい予想できたよね
そんなに騒ぐほどの事ではない

182 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:14:31.32 ID:6Ckpcpmb0.net]
強硬に辞めたい言って出ていって続けられると思う方が頭おかしいわ

183 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:16:20.15 ID:ZbXdximJ0.net]
大下容子アナみたいな品のある女性がなぜ行き遅れたのか???



184 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:16:39.76 ID:bL7oEAc00.net]
>>27
なんで終わるんですか?

185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:19:09.51 ID:eYFF/rri0.net]
やりたければ、いつまでも続くと香取は思ってるのか?
相当のアホだな

186 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:21:35.00 ID:Eqqzoz8E0.net]
一回もたぶん一分も観たことないと思う

187 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:21:52.56 ID:2FkyFh9y0.net]
>>147
芸能村の常識は世間の非常識だぞ
お前のいう普通の事務所は普通じゃないということだ
これが分からないなら小学校からやり直せ

188 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:21:54.04 ID:on7rq2y50.net]
香取にとってもなんでおじゃマップじゃなくスマステが終わるんだ…って気持ちもあるかもなw

放送年数的にも明らかにスマステの方が愛着あるだろうし
スマステ最終回は涙目になったがおじゃマップが最終回となっても香取はシレッとしたもんだろ、きっと

189 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:23:17.10 ID:6rPgfQ7u0.net]
これからはネット芸人になるんだからもういいじゃん
テレビのことは忘れろ

190 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:24:22.57 ID:0FwYWzCZ0.net]
報ステが土曜にも9時から始まって生番組のバランス調整の打ち切りだろ
被害者意識が強すぎ

191 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:25:27.53 ID:76BWwD5/0.net]
まあでも今後は結婚もできるだろうし
よかったじゃん

192 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:30:56.39 ID:t7Hqc8As0.net]
40歳も過ぎてバカみたい。

193 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:31:22.76 ID:FEa4kpxI0.net]
大下さんが香取と七歳差だったのが今世紀最大の驚きだわ



194 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:35:26.67 ID:rkzA2JNw0.net]
これたぶんまた事務所が育ててやったのに恩知らずがーとか出てくるんだろ
もうそういう時代じゃないんだ
ジャニ糞事務所も早く大人にならないと衰退待ったなしだぞ
すべて決めるのは世間だ

195 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:36:08.02 ID:on7rq2y50.net]
ふと思ったんだけど

香取稲垣草なぎってアイドルじゃなくなったんだよなぁ
当たり前かもしれないけど今後一生どんなジャニタレとも絡めないんだよね

196 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:38:06.17 ID:NwHd1XjI0.net]
>>194
世間の声として香取がおかしいって言ったら
ジャニーズの工作員とか言ってくるババアいる
現実見れないババアに呆れる

197 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:38:18.64 ID:6X9SFcDp0.net]
>>190
明らかにジャニーズ事務所の圧力だろ
芸能界、20〜30年、テレビ越しでも見てる人は誰でもわかるわ
あとメリー喜多川の酷いやり方も。
愛人のマッチの為に中森明菜と田原俊彦を潰した上に
国民的グループだったSMAPを潰しやがって、視聴者やファンの事なんて、全く考えてない。
自分がお気に入りか、そうでないかだけ。
ジャニーさんは、視聴者を楽しませるスタンス持ってるんだが…。

198 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:39:21.01 ID:TqvOBOK70.net]
ジャニーズの香取慎吾と契約していただけですから〜
って事でせうか

199 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:41:23.43 ID:mvQF+2On0.net]
>>198
そうだろうね
ジャニーズじゃない香取に魅力なし

200 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:41:42.77 ID:6X9SFcDp0.net]
>>184
ジャニーズ事務所は
安定した長寿番組で、干したい香取慎吾に続けさせたくなかった。
「おじゃMAP」もいずれ終わる
「スマステ」は生放送というのも、ネックだったな
何をぶちまけられるか、わからない。

201 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:42:08.20 ID:eYFF/rri0.net]
視聴率悪いのに続けさせろとかw
ただのわがままやん

202 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:42:38.46 ID:eYFF/rri0.net]
>>200
安定した低視聴率の番組w

203 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:43:22.86 ID:A113lUnu0.net]
整形お化けアナウンサーとよく16年できたな!
本当に香取には乙って言いたいわw



204 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:44:28.67 ID:Z1kkZq+c0.net]
SMAP全盛期の頃に番組持たせてもらって視聴率に関わらずやる気無さげでも16年続けさせてもらったのに
SMAPも解散して自分もジャニーズ辞めたのに
スマステが自分さえやりたければいつまでも当然続けられると思ってたとしたら気持ち悪いくらい甘いな

205 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:46:32.90 ID:hR2Bd4P1O.net]
テレ朝といえば興味のないサッカー日本代表応援団長ずっとやらされてたからな

206 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:46:56.62 ID:0FwYWzCZ0.net]
>>197
Abemaで番組やるのに圧力もクソもないだろ
むしろ寛大なくらいだわ

207 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:48:58.08 ID:6X9SFcDp0.net]
>>202
そんなに低視聴率じゃないぞ
裏が、「7days」の終盤。以前はその後「チューボーですよ」「さんまの向上委員会」有吉の何か等、結構、番組が揃ってる中で、及第点の視聴率だったから続いた。
いくらSMAPだって、低視聴率だったら、せめて企画を変えて新しい番組にするだろう。
それが「スマステ」として長く続いたわけだからね。安定した数字を取ってた、と思う

208 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:49:01.48 ID:V6cOy1Xk0.net]
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ

209 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:49:09.45 ID:N8a4IWpA0.net]
モノマガジンとか流行通信とか
タダで配ってるタウン誌みたいな番組

210 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:50:14.19 ID:UzWIHEpG0.net]
圧力ではないんじゃないかな

局がジャニーズという金看板が消え商品価値が怪しくなってきた香取より新番組を選んだだけだろ

211 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:51:19.69 ID:eYFF/rri0.net]
>>207
ジャニーズの圧力で続いたんだよw

212 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:51:48.18 ID:4Jvd8OtuO.net]
>>195
野村義男とか薬丸裕英みたいに円満退所した人とは今でも共演しているね
SMAPは解散コンサートも無く最悪の形でバラけたから辞めた3人と現役との共演は厳しいだろうな

213 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:53:05.08 ID:6X9SFcDp0.net]
>>206
バイトご苦労様
今の時代、ネットが主流となってる時代
田原俊彦みたいには、干せないんだろうね。
批判が恐くて。
地上波じゃないから、許したんだろう
Abemaなんて、見る層は限られてる



214 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:53:18.27 ID:7Ol+eWSM0.net]
俺SMAPとか興味ないけど
スマステはずっと観てたわ

215 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:56:03.10 ID:6X9SFcDp0.net]
>>210
圧力だよ。香取慎吾本人が番組で、事務所辞めたから終わったと圧力ほのめかしただろ
それに昔からメリー喜多川は辞めた奴に圧力かけただろう。
田原俊彦もメリー喜多川の圧力匂わせてるし。
工作員は消えろよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef