[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/26 03:18 / Filesize : 116 KB / Number-of Response : 311
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<日本代表のハリルホジッチ監督>本田の招集見送る…10月の親善試合2試合。「W杯を決めたこともあり、呼ばないのでは」



1 名前:Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/09/25(月) 07:24:52.91 ID:CAP_USER9.net]
日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が10月の親善試合2試合(6日・ニュージーランド戦、10日・ハイチ戦)にパチューカFW本田圭佑(31)の招集を見送ることが24日、確実になった。

パチューカ関係者によると、日本協会から招集の可能性がある選手が所属するクラブに送る文書が届いていないという。国際Aマッチの2週間前には送付されるもので、パチューカ関係者は「W杯を決めたこともあり、(本田を)呼ばないのでは」と話した。

 本田が日本代表に招集されなければ、国内組で臨んだ大会を除くと、左足首などを負傷していた13年3月26日のブラジルW杯アジア最終予選・ヨルダン戦以来でハリル体制では初となる。

9/25(月) 7:06配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000318-sph-socc

185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 15:33:03.91 ID:Bidb5L+s0.net]
11月はブラジルとベルギーとの対戦あるんだから国内組で試合する意味なし
ガチメンバーで連携強化と攻撃オプションのテストしないとな

186 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 15:34:25.25 ID:Bidb5L+s0.net]
>>183
代表で本田スタメンだと勝てない試合が続いたから
こうなってるんだが
試合すら見てないとかどうなの?

187 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 15:35:56.67 ID:gv2ChZOv0.net]
パチューカで爆発しないかぎりテストにも呼ぶ必要はない

188 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 15:36:04.07 ID:YLQudvS40.net]
「外れるのは、ケイスケ、本田ケイスケ」

189 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 15:38:12.52 ID:Xjt9iF8X0.net]
>>185
ハリルもWCのための第二幕が始まったって言ってるからね
徐々に強化していかないと時間が無くなるよね

190 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 15:40:03.91 ID:VhLBtChw0.net]
>>183
そんなこと言うのは2ちゃんに粘着している頭のおかしい本田ババアだけw

191 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 15:41:28.37 ID:bA5WMQjP0.net]
W杯南アフリカの頃は活躍してたのにね
ミランでブーイング、日本でブーイング、メキシコでブーイング
ブーイング、ブーイング、ブーイング、
本田さん、しっかりして!!

192 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 15:41:46.49 ID:Bidb5L+s0.net]
>>189
本田のリハビリで親善試合をこれまで無駄にしてきたからな
欧州でゴールしてる若手も呼ばないとな
あんまり時間がないんだよな

193 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 15:41:56.90 ID:waGunVEq0.net]
二度と呼ぶなよ



194 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 15:45:03.39 ID:Xjt9iF8X0.net]
他国は最近伸びてきた20歳位の新戦力使うかどうか悩んでるのに
32歳とは思えないほど劣化したロートル使うおうか?なんて再考する訳ないだろ

195 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 15:49:06.84 ID:7y4lxZ/G0.net]
推してるのはスポンサーだか何だか知らんけど、さすがにもう諦めるだろ
OZ戦は居なくて好結果だったし、サウジ戦は居たけど何も出来なかったし

196 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 15:49:24.05 ID:8EQgsq0p0.net]
まあ本田無しでどこまでやれるか見せてもらおうか

197 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 15:51:25.38 ID:X0KkHpp30.net]
オーストラリア戦は本田なしでハリルサッカーで快勝
サウジ戦は本田スタメンで負け
もう限界なんだろうな

198 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 15:53:39.38 ID:bA5WMQjP0.net]
本田さん、サウジ戦でどうしてキャプテンマークつけてたの?
長谷部いないときはマヤだったから
サウジ戦は、本田さんを出せという層を、ピタっと黙らせる試合だった
最後のチャンスだと思って期待してただけに、残念だった

199 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 15:55:36.39 ID:Xjt9iF8X0.net]
メキシコ行ったら海外組って事で劣化や凋落した実態ごまかせると思ったんだろうな
だがもうチームサポからも隠せないほどのブーイング浴びてベンチ降格だからなあ
ベンチも厳しくなってスタンド観戦が増えることはあってもスタメンで活躍する事もないだろ

200 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 16:01:51.66 ID:zEadcrDm0.net]
>>199
それはねえな
メキシコではやはり格の違いを見せている
やはり他の選手より本田は実力が上だよ

201 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 16:02:47.21 ID:whgPEdCp0.net]
>>200
得点シーンとかの編集動画しか見てないのバレバレw

202 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 16:08:49.11 ID:rJzzna4Q0.net]
やきうアンチが本田叩きに奔走しているな

203 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 16:09:31.24 ID:uBMgCFR20.net]
>>200
格の違いをみせている選手が「これから個人技を伸ばしていく」とか言うかね〜w



204 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 16:15:15.08 ID:EXni8ZHE0.net]
本田はサッカーファンから嫌われてるよ
出ると勝てない疫病神になってるからね
体力的にも厳しいのかな?

205 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 16:15:55.30 ID:F/1K2Zf60.net]
>>200
マジで?
それは嬉しいね
格の違いを見せつけてるプレイ動画を教えてよ
>>202
日本語でおk

206 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 16:21:11.78 ID:bGZyQGBu0.net]
ポドルスキーより走れないって知ったときはびびったわ

207 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 16:23:32.55 ID:wS9m3zi40.net]
>>200
え?本田が格上?
つまりメキシコリーグってJより下なのが確定ってことでしょそれは

208 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 16:28:10.46 ID:wpflGD2r0.net]
>>207
去年のCWCでクラブアメリカにPK勝ちしたアトレティコ・ナシオナルを
鹿島が3-0で倒してるからな

209 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 16:29:10.29 ID:3n2cdM/X0.net]
世界広しと言えど本田より下手なプロサッカー選手ってほんと存在するのか?

210 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 16:33:56.47 ID:xDNJqVhL0.net]
ノーレター本田wwwwwwwwwwwwwww

211 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 16:37:21.64 ID:3n2cdM/X0.net]
エア圭とか言われて笑わせてくれてた時代がなつかしいね
あの頃はまだ愛されてた
今はもうただの嫌われ者

212 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 16:39:02.62 ID:7ezHHR9c0.net]
国内親善マッチは興行としての意味合いも大きいけど
客寄せとしても完全に計算できなくなったんだな
メキシコリーグも思った以上に人気出ないんだろう

213 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 16:44:40.89 ID:luJYAbEk0.net]
全盛期半端なかったのにあっけない幕切れ
j2名古屋に行って昇格貢献すればまだ日本での高感度はある程度回復すると思うけど
プライド高すぎて無理だろうな



214 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 16:45:13.97 ID:TMMF73EE0.net]
走れなくなって完全に蚊帳の外の人になった感じ?
誰が見ても分かるぐらい劣化しちゃったしな
まあお疲れ様ってことで

215 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 16:47:55.31 ID:bGZyQGBu0.net]
WC1年前であれだもんね
残り1年でさらに劣化し続けるから無理だよ

216 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 16:50:56.26 ID:ZVJkmHNq0.net]
中田と違い、地頭悪過ぎ。
中田は普通にプレーしてりゃ称賛されたけど、、
成金ゴリラは買収、脅し、威嚇、で掴んだカスだもんな!

詐欺師の末路は悲惨って解るわー

217 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 16:57:47.51 ID:ZVJkmHNq0.net]
スポンサーを買収して。
メディアを威嚇して。
チームメイトを脅して。

政治家やiT社長に媚売って投資家のモノマネ
昭和初期の不貞三国人みてーだ(笑)

218 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 16:58:12.28 ID:dbb46Bhc0.net]
>>216
中田はイタリア語も英語も問題なく話せるからな
あんまりコミュニケーションが得意じゃないほうかもしれんがしっかり意思疏通は出来てた
本田さんは得意の英語でも半分も伝わってないし、子供の頃からの憧れのセリエだったはずなのにイタリア語は全然だめ
なのに語学教材のCMには出てるというw
まさにマーケティングマンだねぇ

219 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 17:02:20.24 ID:TMMF73EE0.net]
>>217
監督の戦術批判もしてるしな
で本人は「パスコースの限定」とか言い出す始末
こんなん選手としては追放していいレベルの極悪人

220 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 17:04:22.07 ID:3n2cdM/X0.net]
戦術批判だけじゃなくて試合中の造反もしてるからな
チームスポーツの選手として欠陥がありすぎる
上手いならまだしも、ド下手だからな

221 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 17:05:22.25 ID:ZVJkmHNq0.net]
セル爺はたまには、スカッと言ってくれるな

222 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 17:11:32.34 ID:3n2cdM/X0.net]
当時日本代表の足枷だった中村俊輔を排除したが
今度は本田が足枷になった ミイラとりがミイラだ しかも本田足枷時代は俊輔足枷時代より長期

まぁその本田もいよいよ代表からいなくなるんだけど
まさか俊輔より先に引退するとは7年前は思いもしなかったわw

223 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 17:14:09.60 ID:ZVJkmHNq0.net]
試合中の造反は北京までさかのぼるな

反町の無言の涙。。
(ごもっともだが、俺の考えは違った)
マジ、基地害!
ブラジルでのザック直談判もあるか
(俺たちのサッカー)
遅効カスサッカーの提訴(笑)

スピードねーから速攻スタイルは出来ないからとね!
ハリルでも同じ事ww



224 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 17:24:15.99 ID:ZVJkmHNq0.net]
三国人だな(笑)
どこなんだ?血の元は?ww
朝鮮?台湾?満州?

ゲスとクズさから朝鮮だと思うがww ww ww ww

225 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 17:26:32.57 ID:AtS/Z6f10.net]
まあ代表の癌をやっと除去出来るってことか
ハリルが思ってたよりも優秀な策士だったな

226 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 17:29:40.63 ID:AsWmQ1bN0.net]
>>132
ミラノでも塩漬けにされてたのに最期急にキャプテンマーク巻いて出てきたもんな
カリアリに20何年かぶりで負けてたけど

227 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 17:34:35.29 ID:AsWmQ1bN0.net]
>>211
エアプレイのせいで欧州では要注意プレイヤーとしてマークされたっぽいけどね
パリから名指しで批判されたりバルサに逆オファー内容をメディアにリークされたり

228 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 17:42:22.82 ID:mV9l2S+N0.net]
>>224
朝鮮人を向こうの言葉で兄弟と呼んで記念撮影してるからな
イタリア語は話せないのにw

229 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 17:51:08.89 ID:ZVJkmHNq0.net]
大宮にいた安英学だかを兄弟とか言って写真撮ってたな(笑)

230 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 17:54:26.36 ID:Xjt9iF8X0.net]
ミランから契約延長してもらえず半年前から0円で好きなところ行っていいよと
アドバイスされてたのにミランブランドにすがり付き戦力外放出されてフリー選手に
MLS行くつもりがあてにしてた2チームからオファーなくて入団テスト受けに行って失格

ハリルに欧州リーグに残れないなら代表に呼べなくなるよと警告
急遽トルコのガラタサライに逆オファーしたが技術不足でOK貰えず

テーブルの上にオファー並べるつもりがまさかの0件
日テレスカパーから「年俸持つからクラブワールドカップ出てみないか?」
と誘いを受けて慌てて飛びついた結果がこのざま

231 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 17:59:51.79 ID:nyrVR4xw0.net]
>>230
着色してそうな書き込みだが全くの真実でワロタ

232 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 18:01:23.02 ID:ycqM81w70.net]
これが正常な状態なだけなんだよな
これまでが異常過ぎた

233 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 18:07:46.52 ID:ZVJkmHNq0.net]
日テレ&スカパー必死だな 時代はダソーンだから。。
スカパーも保険の為日本テレビ巻き添えw
誰も見んだろメキシコリーグなんざぁ ざまぁァ〜 本田ポンコツなんざ!



234 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 18:09:05.08 ID:EA+jkerr0.net]
>>204
試合内容も糞ツマラナクなるしな
速い流れからの連携は影を潜め最終的に放り込みくらいしか手段がなくなる
本田推してる奴は日本サッカー死ね!と願ってる人間くらい

235 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 18:11:50.22 ID:Xjt9iF8X0.net]
電通に下駄履かせてもらってるとはいえ
本来はサッカー選手なんだからサッカーで勝負しないといけない
それを努力を怠り負けず嫌いな性格からビジネスでやり返そうとした
つまり勝負を避けてビジネスに逃げたって事

ミランからアドバイス受けた今年1月に興味持ってくれてたMLS行ってれば
試合勘がここまで失われることも体力の劣化が進む事もなかったと思う
偽物とはいえあとワンチャンス代表で実力偽装できる可能性はあった

236 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 18:21:03.57 ID:ZVJkmHNq0.net]
ミラン最終年でフルパンキ状態。正確に言ったら東洋タイヤ撤退オフサイド戦犯で完全に切られた。
メジャーリーグ行こうが、メキシコリーグ行こうが何も変わらないよ。。 
絶望的にヘタなんだもん  プロレベルでないからね

237 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 18:39:02.79 ID:dHicgcNg0.net]
同じ年齢の岡崎とはプレミアでゴール量産してるしな(笑)
リヴァプールから2ゴールとか、かなり凄い
長友もセリエで粘ってるしな
ハリルの言ってたようにヨーロッパでプレーしないと話にならない
メキシコでどれだけ活躍してももう無理だよ

238 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 18:45:55.20 ID:Tcsr0HRC0.net]
同い年の岡崎も長友もトップレベルで頑張ってるからな
それに本田に圧倒的に足りない持久力はトレーニングで一番維持できるもの
31歳じゃまだ年齢を理由には出来ないね
単純に練習不足だと思う
サボり過ぎだよ

239 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:00:17.93 ID:dHicgcNg0.net]
>>238
これだよな多分
スタミナって1番維持しやすいので30過ぎてもトレーニングで
カバー出来るんだよな
全然走れなくなってるのは明らかにビジネス優先でトレーニング
不足ってことだよ

240 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:02:55.18 ID:bGZyQGBu0.net]
まあこれだけ走れなくなったんだからそう思われてもしかたないことしてるからな
自業自得だね

241 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:03:39.95 ID:kH93cd390.net]
>>239
オフ1週間スケ公開でたった30分だけ練習だったからな
ミーティングは何十時間もやって

242 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:09:39.91 ID:yHszhKJq0.net]
>>241
口先だけで人も物も動く境遇になれちゃったら、きつい持久力トレーニングなんてやってられんだろうな

243 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:14:31.36 ID:yoUVfkcp0.net]
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり

https://goo.gl/Wjvy9P



244 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:15:01.01 ID:xtRZilIE0.net]
>>242
でも人が動くのって金が集まってるうちなんだよなぁ
本田はガスコインみたいになるイメージしかない

245 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:15:42.20 ID:dHicgcNg0.net]
メキシコが標高2500mとか訳の分からない高地のチームだしな
スタミナ落としてわざわざ高地でサッカーする意味がない
走れないだけでスタメン落ちではな(笑)

246 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:25:00.03 ID:hiWoiIfk0.net]
>>101
いや性格から入れ替えないと無理だから。

247 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:26:21.00 ID:f7lpZaio0.net]
>>150
うんこまみれのゴキブリワロタ

248 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:37:25.72 ID:uBMgCFR20.net]
ミラン時代に言ってた尋常じゃない努力とやらの成果がまるで見れませんなw

249 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:42:22.77 ID:7WvgTU0i0.net]
>>248
ミランで尋常じゃない努力はしてたよ

チームメイトに本田レッスン
監督へ毎日電話、監督室へ毎日直談判、
スポンサーに頼み込んで監督やチームメイトにCM出演など持ちかけ
チーム内で優遇してもらう

250 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:11:42.91 ID:DOn26pkb0.net]
>>249
昔から努力する方向が間違ってたってことか(笑)
しかし、サッカーで走れないのは基本的な問題
頭の作りがちょっと独特なのかな?
発言聞いててもおかしいよね

251 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:18:09.81 ID:WMqI9D4X0.net]
本田が本戦行けないって本気で信じてる奴がいるのか?

252 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:23:33.63 ID:DOn26pkb0.net]
まだ本田が代表に招集されるって思ってるヤツっているの?

253 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:28:01.52 ID:vWKztHFf0.net]
ホンダラはいいからボルカノ呼べ



254 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:57:55.80 ID:tZp5O+tV0.net]
完全に電通が手を引いたようで何より
ハリル叩き&本田上げの記事が出てこないな(笑)

255 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:10:44.42 ID:eL6U/wbj0.net]
までも本田番とも言われてる木崎のハリル批判記事が引き金なんじゃないの?

ハリルは選手の監督批判を絶対に許さないからな
本田は気を付けてただろうけど、木崎が本田の援護射撃のつもりでハリル批判したら逆に弾が本田の背中から当たって急所に達したみたいだな

木崎が本田代表引退の引き金を引いたかもな
本当にあれはマヌケな記事だった

256 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:31:09.76 ID:ET8WBpn50.net]
>>211
愛されてた?
それは無いでしょ
選手としても人間的にも最低最悪なクズ野郎本田は
どこへ行ってもただの嫌われ者だったよ

257 名前:くろもん mailto:sage [2017/09/25(月) 21:31:17.00 ID:nDVrJ1lu0.net]
真の原因は、本田が真面目にトレーニングをやらずに、体力もフィジカルも技術もプロ失格レベルに堕ちてしまったことだろな。
真面目に地道なトレーニングしていればサウジ戦の大醜態は起きてないし。

258 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:42:26.35 ID:nRr1MsKkO.net]
>>235
プライドの高さが間違った方向にばかり働いてその最たるものがビジネス
片手間にサッカーやってるような奴が衰えてきたらもう誰も応援しないよな
結局自分でサッカー選手としての寿命を縮めたんだと思う
逆に代表でもブンデスでも人気があった内田がプライドより現実的に2部行きを選んだのは応援したくなる

259 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:43:26.53 ID:WMqI9D4X0.net]
>>257
サウジ戦はあの苛酷なコンディションで当初から90分限定で
本田を起用したハリルの采配ミスだろ

260 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:56:10.52 ID:eGgC7Iiz0.net]
>>259
45分限定な
しかもハリルはミスしてないんだな
本田のパフォーマンスが悪いと分かってて出したっぽい
消化試合だったことで可能になった

261 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:56:15.40 ID:dbb46Bhc0.net]
>>259
アホは黙っとき
そうすればそれ以上恥をかかんで済むからな

262 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:01:51.09 ID:YjPpNbU10.net]
>>259
なにが過酷なコンディションだよ
ピッチ上の他の選手もみんな同じ条件なんだよボケ
そしてそんな中で一際糞だったのが本田な

263 名前:くろもん mailto:sage [2017/09/25(月) 22:02:34.81 ID:nDVrJ1lu0.net]
本田のパフォーマンスが酷いと分かっていているのに、無理に45分間ねじ込んだんだよな・・・
せっかく若手や控えを試す絶好の機会に、なんでこんな馬鹿なことをする羽目になるのかっていうね。

ハリル監督「本田は45分前提の起用だった」と語る
https://sportsbull.jp/p/188819/
>本田はトップコンディションではないと分かっていた。(所属のパチューカで)ゲームの
>出場時間が少ないのも分かっていたしゲーム勘も欠けている。45分という前提で使った。
>ゲーム勘の面でもトップレベルにない。努力をして取り戻してもらいたい」



264 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:03:30.33 ID:JBCB7XfQ0.net]
>>249
練習やトレーニングで地道に努力して結果を出し、実力で認めてもらおうと頑張るのが日本人

練習やトレーニングといった地道な努力を嫌い、裏金や裏工作で表面的な成功を得ようと画策するのが朝鮮人

まあ本田さんは間違いなく後者だね

265 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:06:46.48 ID:eGgC7Iiz0.net]
>>263
本田を切るためにかなりの犠牲が必要とかな
そもそも協会がだらしないのが問題
まあ、ハリルは戦ってるってことかな?

266 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:11:52.96 ID:mbskd/NW0.net]
中田モドキだったけど、ニセモンだったな。

イタリアでつけられたあだ名、なんだっけ、空っぽのバッテリー?

267 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:12:59.11 ID:mV9l2S+N0.net]
>>249
たしかに近年この人が頑張って練習してスタメンを勝ち取りたいとか、クラブで活躍してハリルにアピールしたいとか言ってるの聞いたことねーなw

268 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:15:29.90 ID:8khTh4t+0.net]
ベンチに座っていたから足が痛むって連絡あるな

269 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:16:17.26 ID:DiTR3hbC0.net]
>>258
本田ってプライド高いの?
プライド高い人が「俺に合わせて遅くて緩いパス出せ」とか言うかな?w

270 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:18:53.58 ID:AAKwdisn0.net]
集まれー

271 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:23:25.89 ID:69mSLL5Z0.net]
>>255
>本田は気を付けてただろうけど、
説明責任ガー

272 名前:くろもん mailto:sage [2017/09/25(月) 22:27:19.17 ID:nDVrJ1lu0.net]
>>265
カズも俊輔も実力が衰えた事が原因で代表から外されたのにね。

なんで本田だけ、いつまでも下手糞をさらし続ける事が許されるのかねえ・・・
真剣にサッカーやってきた先人にあまりに失礼極まりない。

273 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:28:51.82 ID:1XxP716S0.net]
>>269
確実なボール回しをしてミスを減らそうとかいろいろ言い方あるから大丈夫だと思う
そういう詐欺師っぽい言い回しは本田さんは大得意だ



274 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:33:15.36 ID:WMqI9D4X0.net]
>>260
本田は時間限定で力を発揮するタイプじゃないし
使うならフル駄目ならフルパンで行くべき
それがあの苛酷なコンディションでの試合に於いて
カードを有効に使う上でもベストだったはず

チーム全体がパッとしないなか前半だけで下げられて
謎だったが試合後に「予定通り」と知ってあ然としたわ

275 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:51:54.49 ID:9bhbeyey0.net]
ようやく退治したか
ハリルお疲れ様だな

276 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:04:00.70 ID:S+Y0rCES0.net]
ハリル監督 緊急会見(オーストラリア戦翌日)

非常に難しい状況で、ほぼパニックに近い状況が合った中で戦ったゲームです。
協会関係者、選手、JFA職員の方々にそういった姿が感じられたほどの状況でした、
私もそういう経験をしてきていますが、このゲームに向けた準備は全く簡単ではありませんでした。
この合宿に向けた準備でどれほどの困難があったか、皆さんご存知だと思います。

私とともに働いている人たちも少し焦っている部分がありましたし、私を攻撃しているメディアがあることも耳に入っていました。

昨日の会見のあと、フランス含め世界中に報道されました。それを踏まえ、昨日の会見についてあらためて説明したいと思いました。
私の昨日の発言は、私を批判し、プレッシャーをかけた方に向けたものです。そして選手たちにも何が起こっているか聞かれましたが、
そういう理由です。私に敬意を払っていなかった方々、私の仕事を評価しない方々、もちろんそういう方々もいるでしょう。

そうしたことは、サッカーの世界で起きていますし、以前は日本よりも大きなプレッシャーの中で仕事をしていました。
しかし今回はチームが首位の中で批判されました。勝ち点で1位、得失点差も最も良い状況下で、
オーストラリア戦の結果によっては私が去らないといけないと書いた方々に関しては、私は攻撃だと受け止めました。
ただ試合前、私は田嶋会長と話をし、「サポートする気持ちは全く変わっていない」と仰っていましたが、
もちろん私は監督として結果で応えることをしなくてはいけないと思いました。

監督として結果を残せなければ批判の対象になりますが、私は日本に来てワールドカップ出場を目指して戦いました。
私にプレッシャーをかける方々に対し、もちろんJFAに「辞めてください」と言われれば受け入れますが、私から辞めるということはありません。
それには様々な理由があり、一つは私の個人的な問題によって辞めざるを得ない事が考えられたり、
サッカーと関係ない理由があったりするでしょう。ただ、これも初めて言いますが、
他のところからのオファーがあったり、金銭的にも競技面でもより良い条件を提示されたこともありました。

でも私は目的を持ってここにいます。忠誠心があります。2年間ともに過ごしているこのグループ、日本に愛着があります。
私も家族も日本をよく訪れ、会長との関係も非常に明確です。その中での責任感が私のマックスを引き出しました。
私が到着してから、どういう風に仕事をしてきたか、会長もご覧になっているでしょう。日本サッカーを向上させるためにすべてを注ぎ込んできました。
もちろんミスもあるでしょうし、すべてがミスなく進むわけではありません。

私が今後どれぐらい日本代表監督を続けられるかは結果次第ですし、はっきりとは申し上げられません。
私に何かあれば、まず田嶋会長にお伝えします。私はロボットではありませんし感情を隠すことはできません。
私は外交的な話し方に欠けた発言をしてしまうこともあります。この年齢で、もう変わることはないでしょう。

今まで様々な国で競技面で成功を収め、私は今後とある方々にとっては残念なことかもしれませんが、ここで仕事を続けます。
いつまでかは申し上げられません。昨日の発言でチームが動揺するのを避けたかったため、このような場を設けました。長いプロローグとなりました」

277 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:19:10.51 ID:S+Y0rCES0.net]
一番の問題は電通がWC含む代表試合の放映権すべてと
FIFAのマーケティング権握って協会に口出ししている事
会社で言ったら大株主の実質オーナーで人事部と総務部の権限握ってる状態
原露田のようにベンチにまで座って監督の横で起用や采配に口出すような
あからさまな事態はサッカー協会の内部改革で改善されてはいるけど
電通が今まで通り口出すようなら第二の本田が出てくるだろ

278 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 23:20:59.27 ID:ELPOcFRm0.net]
そもそもスピードも何もないのに途中から出ても何しろと

279 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:46:51.80 ID:ukB0ZonY0.net]
>>1
この本田圭佑のプレー、どうみたら素人より上手い?

三流メキシコの強豪【パチューカ】
去年2016年は2位だったが、本田圭佑が加入した今年2017年、本田が出場して連敗中w
現在、13位wwwwwwwwww

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
i.imgur.com/DdEQWs5.gif

280 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:47:02.46 ID:ukB0ZonY0.net]
>>1
2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 5ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

ACミランで【483日ノーゴール】記録保持者:バカ本田圭佑

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ要員【本田圭佑とは】
i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
i.imgur.com/1y7qvfK.gif
i.imgur.com/JPA7emi.gif
i.imgur.com/nHIpqV1.gif
i.imgur.com/AsYelCi.gif
i.imgur.com/qqqv3hD.gif
i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
i.imgur.com/jaBBb54.jpg
i.imgur.com/DmUaX6w.gif
i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
i.imgur.com/fSANYPu.gif
i.imgur.com/uwsny6f.gif

281 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:47:14.25 ID:ukB0ZonY0.net]
>>1
劣等朝鮮民族【本田圭佑】ヴァカチョン罪日韓国ヒトモドキの虫ケラ
ド素人プレイ集

■得意の左足で伝説のエアシュート
i.imgur.com/1y7qvfK.gif
i.imgur.com/tzAskpx.gif
■いつもの超ノロマプレイ
i.imgur.com/nHIpqV1.gif
i.imgur.com/JPA7emi.gif
↑本田がノロマすぎてボールを奪われる
パス出したメクセス「FUCK YOU」wwwwww

■得意の左足でも小学生以下のトラップ
i.imgur.com/LzCLcZk.gif
i.imgur.com/hkZslHK.gif
■無人のゴールでも入らないおもちゃの右足
i.imgur.com/P2bXZZv.gif
■中学生に弾き飛ばされるフィジカル
i.imgur.com/Pl07SSy.gif
■本田が簡単に裏を取られて守備崩壊→クロスを上げられて長友のクリアミス→PK取られる
i.imgur.com/Lh7xHIH.gif
■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
i.imgur.com/gXSpf9H.gif
■嫌いなスポーツ選手本田2位現役では1位
i.imgur.com/8As5roZ.jpg
■ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwwww
i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

282 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:47:24.77 ID:ukB0ZonY0.net]
>>1
三流リーグ【本田圭佑】パチューカ
あまりに下手過ぎて激しいブーイングの嵐!!!
在日韓国人【本田圭佑】のクズの絶望的ド素人プレー
【パチューカ】移籍第2戦グアダハラ戦

白ユニフォームがパチューカ

倒れる、ふらつく、何もしていない
i.imgur.com/rfNsz8n.gif
i.imgur.com/oVNhlyS.gif
i.imgur.com/Jsf81az.gif
i.imgur.com/TZwkt1j.gif
激突
i.imgur.com/gq4UrUX.gif
i.imgur.com/PKFDph9.gif
i.imgur.com/k1Oh6yp.gif
空振り
i.imgur.com/OwG4BTM.gif

ゴール前のフリーキックどこに蹴ってんだ?直後にブーイング
i.imgur.com/gw1A9XU.gif
簡単に倒れる
i.imgur.com/LvzGdUN.gif

283 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:47:33.90 ID:ukB0ZonY0.net]
>>1
Part2 9/10 三流メキシコ グアダラハラ戦

トラップの後の一つ目が大きいからこうなる
i.imgur.com/plYL8uu.gif
手を延ばして押し退けてるのが悪質
i.imgur.com/Ms9w003.gif
これがハリルの求めるデュエル(激突)か!?
i.imgur.com/CaWQpFZ.gif
鈴カステラ頭男にイエロー
i.imgur.com/qLiW1b0.gif

本田「(相手が)何にもできなくなって逃げのパスみたいになって
それがミスになる追い方が結構できていたんで。
そのへんは『よし、よし』と思いながら、手応えを感じながらプレーしてました」
i.imgur.com/3ndRyzN.gif −@
で最下位だったチームが二点目のゴール
i.imgur.com/mRVSyie.gif ーA

もう本田さんは全く走らず、棒立ちで相手のパスが通り過ぎていくのを見ていた
さすが90分平均走行距離5.5Kmの案山子男
パスコース限定とかどこいった?
i.imgur.com/ZrAGNuk.gif

全く攻撃にも関与しませんでしたね
i.imgur.com/DQLvL91.gif

FKで観客からブーイング
i.imgur.com/CALwTNm.gif
i.imgur.com/AiByKkx.gif

無様に倒される本田選手が
i.imgur.com/oN8A6t2.gif ー@
味方の選手にフォローしに来いと要求
i.imgur.com/6W63YZO.gif −A

本田さんのジョギングディフェンス
本田「全体的に久しぶりに楽しかったですね」
i.imgur.com/cp1Ujft.gif

で、懲罰交代
i.imgur.com/2QLmLXo.gif
鳴り止まぬブーイング
fast-uploader.com/file/7060675897057 (MP3)



284 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:47:44.96 ID:ukB0ZonY0.net]
>>1
Part19/10 三流メキシコ グアダラハラ戦

本田圭佑が自ら積極的に奪いに行くのではなく、パスコースを限定することで
味方がボールを拾う機会が増えた(SOCCER KING)
i.imgur.com/pDalDUS.gif −@
i.imgur.com/s68dcNO.gif −A

ブチ抜かれる本田選手
i.imgur.com/i6M1TPY.gif
トラップをミスってロスト
i.imgur.com/iKRoTyl.gif

パスコースを限定したはずの本田が自陣深くにボールを入れられ
i.imgur.com/WZdBcWq.gif ー@
さらにクロスも許し相手のビッグチャンスをクリエイトする
i.imgur.com/321a0FS.gif −A

本田さんの強靭なフィジカル
i.imgur.com/yVi7cuG.gif
キックフェイントに引っかかるバカ本田
https://i.imgur.com/60GKQw3.gif
ア本田の屈強なフィジカル
https://i.imgur.com/CcBirtU.gif

これはもうパスコースがどうとかいう話じゃないね
https://i.imgur.com/7idIhTI.gif −@
ただただ抜かれてシュートされてるだけ
https://i.imgur.com/CCdgEwy.gif −A

285 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:48:00.54 ID:ukB0ZonY0.net]
>>1
これが本田圭佑の素人以下の現実!

8/27 三流リーグメキシコ・パチューカ
【最新】【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
【パチューカ】移籍第2戦ティファナ

自陣に向かって猛然とドリブルする本田のバカ
i.imgur.com/zM58e9g.gif
はいパスミス
i.imgur.com/mNp6ZVk.gif
i.imgur.com/KvJAhhY.gif
ア本田が中央でボール受けても駄目なものは駄目
i.imgur.com/vV8GTbz.gif
コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
i.imgur.com/NABtoDF.gif
タコス踊り
i.imgur.com/2m5uQ0A.gif
身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
i.imgur.com/dqeEXBp.gif
自称「自分達のサッカー」
i.imgur.com/uM8oRBy.gif
何やってんだかこの人は
i.imgur.com/W5JJSJS.gif
i.imgur.com/fZHB7PX.gif
全メキシコを爆笑の渦に巻き込んだ本田のCK
i.imgur.com/OOsy6dm.gif
i.imgur.com/YsNDtOV.gif






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<116KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef