[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/18 05:23 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 872
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【詐欺師】YouTuberヒカルがインサイダー疑惑で炎上 疑似株式サービスVALU(バリュー) ★17



1 名前:動物園φ ★@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 00:30:59.08 ID:CAP_USER9.net]
YouTuberヒカルがVALU(バリュー)でインサイダー疑惑により炎上!VAZ、NextStage顧問の井川氏が大儲けした事も判明し詐欺を指摘する声も
ENDIA 2017/08/16 更新
作成者/takowasa

会社が人を株式会社に見立てるサービス「VALU(バリュー)」をYoutuberのヒカルが始め、ファンの買いを煽る為に株主優待を匂わせるような発言やツイートを行いました。

しかし株価が上がってきたところで身内のみ(NextStage、株式会社VAZ顧問の井川氏など)が所持している株を全て売却し、最終的に優待はしないと宣言。

これにより損をしたユーザーなどによる批判の声が相次ぎヒカルはネット上で炎上、NextStage顧問の井川氏はインサイダー疑惑が持たれるなど話題になっているようです。騒動の一連の流れをまとめました。

YouTuberヒカルのVALUインサイダー騒動まとめ

Youtuberヒカル。VALUを始め、株主優待も発表するとVALUの買いを煽るツイート

株主優待の内容発表を前にヒカルのVALUはストップ高

VALUの価格が上がり続けてる途中、株主優待も発表間近のところで井川さんがヒカルたちのVALUを今朝突然手放す

ヒカル自身が持ってる全VALUを昨日の終値で売り出す

ヒカルが昨日の終値で売り出したことによりヒカルのVALUは大暴落

最初の買いを煽るツイートを削除し。VALU内のアクティビティで株主優待をやらないことを宣言。

以下ソース
endia.net/youtuber-hikaru-valu

関連
【話題】カリスマYouTuberヒカルの年収は5億円 「日本一にふさわしいのはぼく」
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502838504/

前スレ ★1 2017/08/16(水) 11:21:07.36
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502970771/

343 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:00:48.92 ID:eyCKvmXE0.net]
まだやっとんのか
結局どうなったん?逮捕されたん?

344 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:01:50.05 ID:ZIfk3TpF0.net]
>>343
ここ警察じゃないから
姫路署で聞いてくれ

345 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:02:43.06 ID:9QGHyNYr0.net]
>>332
仮にスタッフだったとして、仮に連携が取れてなかったとして
騙された側に自己責任だの、言ってないだの消されたツイートの
責任逃れするようなのはみっともないよね。

346 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:02:54.81 ID:XT6yxz8U0.net]
この事件の真相を週刊誌が追求してほしいな
文春出番だぞ

347 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:03:01.15 ID:cYvyaA2y0.net]
35 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (スップ Sdea-cu1z [1.72.3.101]) :2017/08/18(金) 01:50:05.83 ID:jHJ8ffvWd
i.imgur.com/OP2g0tq.jpg
新着動画3件の総コメント数が13,000件、8,000件、3,000件に対して

表示されてるのが
i.imgur.com/zrY5aL7.jpg←385件
i.imgur.com/lMojNqr.jpg←650件
i.imgur.com/QOsB7wL.jpg←487

最新の動画では13000件のコメントのうち表示されたのは400件の信者のコメントだけ
ヒカル含めてネクストステージのYouTuberはコメント承認制で悪い情報をファンに聞かれないように言論統制して情報操作している
つまり12600件はアンチコメ

348 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:03:19.25 ID:gfd718jM0.net]
金に汚い奴だからプレゼント企画もある程度自演まぜてそう

349 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:03:22.97 ID:SV5rRS6t0.net]
金繰りそんなにやばいんけ?
それで案件減ったら…胸が張り裂けそう

350 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:03:56.83 ID:jHJq6MQ10.net]
ここの的を得てるガチレスで2ちゃんめっこしろや そしたら今後見てやるか考えてやる

351 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:04:28.02 ID:81HkyRgQ0.net]
店長はこんな日が来るの気づいてたんじゃないの
元々一線はひいてそうだが



352 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:04:51.10 ID:4Nu0qDNQ0.net]
(現金) > (ビットコイン) > (VA) > (ビットコイン) > (現金)

の還流は、
ビットコインの相場(信用)次第だし、法整備進まないとのろのろ続くんじゃないかな
国税頑張れw

353 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:05:41.48 ID:gKllCikZ0.net]
17スレも使って何の進展もない
ヒカルくんの勝ちやね

354 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:05:47.01 ID:81HkyRgQ0.net]
昔の店長の絡みが好きでそれ目当てでみてた
案件しかやらなくなってから全然みてない

355 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:05:57.49 ID:sbvOt+wM0.net]
なんJに目をつけられた時点で終わりや

2 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW 938d-cI5C [180.44.133.160]) 2017/08/18(金) 01:48:54.06 ID:4CmAUbEN0
◯ヒカルさんのカキタレ小林愛佳ちゃんまとめ◯
本名:小林愛佳(こばやし あいか)
誕生日:1997年5月20日
現年齢:19歳
出身地:埼玉県蓮田市
現在住:東京都
血液型:AB型
家族:兄2人
仕事・職業:女子大生
事務所:VAZ
出身高校は「伊奈学園総合高等学校」
大学は「東京家政大学 心理カウンセリング学科」

小林愛佳の卒アル
i.imgur.com/GeR6kbj.jpg

あいかちゃんもすこれ😆

356 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:06:54.61 ID:SV5rRS6t0.net]
愛佳ちゃんは早く事務所をやめるべき
お前らが助けたれ

357 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:06:55.35 ID:ZIfk3TpF0.net]
>>349
見てりゃわかるじゃん
めっちゃ字幕とSE入った動画を毎日のように上げるんだぜ
まあ一つの動画で3人ぐらい絡んでる
給料払うのはヒカルだろ
経費はものすごいだろうよ
あと投資も来てるが使う以上に儲けないと投資の意味ないからね

358 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:07:38.44 ID:HIbVxt3P0.net]
ヒカキンがこんな事すると思わなかった

359 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:07:39.35 ID:MYQPCZ0j0.net]
>>333
>結局設定でそういう風にできるのね
勘違いしたままなんだろうけどいいんじゃないの
個人的には低評価の付いたコメントは見たことないな

360 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:07:40.07 ID:4Rc4ctLX0.net]
変な連中切って店長に頭下げて運営顧問やってもらえ
あの人物だけは間違いないとは思う

ヒカルは営業はできるが経営は無理
店長は経営はできるが営業は無理

そんなバランスだから、変に噛み合って受けてたんだから
今は店長の信用借りて出直すしかないわ

361 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:07:45.22 ID:cYvyaA2y0.net]
57 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (スップ Sdea-cu1z [1.72.3.101]) :2017/08/18(金) 01:50:49.40 ID:jHJ8ffvWd
プレゼント企画の当選者がサクラだった疑惑
i.imgur.com/yHhPcQ3.jpg
i.imgur.com/iRri64r.jpg

何故かフォロワーがなんの接点もない外国のアカウントばかり
i.imgur.com/s6lJPCq.jpg

ツイ垢を販売してる業者があるという事実
i.imgur.com/8PzifD7.png

炎上中のヒカルが呟いた直後擁護コメント
imgur.com/X1zI4jO.jpg



362 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:07:52.19 ID:rfIVC8TZ0.net]
流石になんJは民度低すぎて引くわ

363 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:08:02.39 ID:ydujoqbS0.net]
徹底したコメント欄の弾圧を見るに
再生数や高評価も、ひょっとしたら買ってるのかもな
この連中の性質なら、やらない方が不自然じゃん
本当は世間もキッズも、そこまで馬鹿ではなくて
ヒカルの存在そのものが嘘なんじゃないの

364 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:09:28.52 ID:ZIfk3TpF0.net]
>>360
出所後に相手にしてくればな

365 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:09:36.11 ID:IPoVTjDR0.net]
>>363
高評価は高評価の数に応じてプレゼント企画のプレゼント豪華にすると動画内で言って、元々下駄履かせているぞ。

366 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:10:15.84 ID:ydujoqbS0.net]
キンコン西野やウーマン村本をCMに使う企業が無いように
炎上芸人って基本的にはヨゴレなんだよな
陽のあたる場所を目指さずにどうやって日本一のユーチューバーになれるっていうんだい

367 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:10:28.98 ID:8fj7fFmM0.net]
i.imgur.com/QnKkJjb.jpg
i.imgur.com/QZxXpZV.jpg

動画数減ってるのはなぜなんだ🤔
どの動画?

368 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:10:40.57 ID:z7wqiAn70.net]
色々嘘にまみれてるのは間違いないだろ
こんなこと平気でやる奴等だし

369 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:10:49.25 ID:ZIfk3TpF0.net]
>>363
コメントの管理も
こっちが好意もってるときは嫉妬厨の荒らしを削除してくれていいんだが
事件起こしてマンセーコメントしか載せないと逆に一気に不信感に変わるなw
半々ぐらいでバランス取らないとホラーっぽい

370 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:11:31.67 ID:W9vbDvLr0.net]
どんなに騒いでも違法じゃない物は違法じゃないからな

371 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:11:34.86 ID:URTkHhOR0.net]
>>355
女の子さらすのはやめといてやれよ



372 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:11:40.31 ID:MYQPCZ0j0.net]
>>281
>らしい
法律じゃなく、個人的願望w

373 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:11:55.11 ID:81HkyRgQ0.net]
>>360
店長賢いからヒカルと一線はひいてる
普通の感覚の人はヒカルがやばい奴って解るから

374 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:11:57.32 ID:C03N0Xa40.net]
PS4プレゼント?
名簿集め?

375 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:12:10.05 ID:EEIz677P0.net]
>>367
提供どうがとか

376 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:12:20.99 ID:SV5rRS6t0.net]
せっかく頑張ってここまできたのに、やり方がまずい。
取り巻きが悪いんか。

377 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:12:27.90 ID:G1m/P+7l0.net]
ヒカルの最新動画のコメ信者とキッズが足引っ張ってて草生える
万歳コメ逆効果だってそろそろわかった方がいいと思う

378 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:13:04.37 ID:URTkHhOR0.net]
>>371
祭りにもルールがあるわな

379 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:13:27.18 ID:IPoVTjDR0.net]
>>376
取り巻きの井川がヤバい奴ってのは前々から指摘があった。ただ、致命的な話が今まで無かっただけの話。

380 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:13:38.51 ID:peFeBqvq0.net]
>>377
普通に全部コメ載せればいいだけじゃん
そりゃ弾けばそうなるさ

381 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:13:44.33 ID:sbvOt+wM0.net]
>>376
元々がこういう詐欺師スタイルやぞ



382 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:13:50.10 ID:ydujoqbS0.net]
儲けてる割に金の使い方がセコいという指摘は、もっともだ。
夜店のくじや、遊戯王カードなんて
どれだけ使おうがガキの小遣いの延長だもんな
本当は金なんか持ってないんじゃないの

383 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:13:56.67 ID:URTkHhOR0.net]
>>378
それな
なんJはやりすぎ

384 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:14:08.40 ID:81HkyRgQ0.net]
はじめしゃちょーポケモン捕まえてるんだな
なんか相変わらず内容アホで癒される

385 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:14:37.95 ID:MYQPCZ0j0.net]
>>369
それじゃお前がコメントの管理をやってやれよw

386 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:14:52.99 ID:SV5rRS6t0.net]
>>381
まあそれでもだ。
もっといいやり方はあったろうに。
ひょっとして、そこはあえてお前らを挑発してんのか?

387 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:15:42.63 ID:ydujoqbS0.net]
情報商材グループのフロントマンとはいえ
半グレ集団がここまで登録者と再生数を伸ばしたのは正直凄いよな
人を騙すにはノウハウがあって
それを時流にあわせて落とし込むセンスもあったのだろう

でも人間の性根は変わらんようだから
順調に破滅に向かっていうのだろうな

388 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:15:53.96 ID:VFCsRgGM0.net]
>>366
マンモスの西さんは「ヒカルがんばれ。でもVALUはおれの友達が運営してるから、そっちも頑張れ」
と、早速便乗してたぞ

389 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:16:06.03 ID:9FmbzDeH0.net]
そもそも5億稼いでるは嘘じゃないかな
こういう気質の奴が動画の方でインチキやってない方が不自然

390 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:16:21.20 ID:/OqrHIFw0.net]
全国のテキヤこいつのせいで売れ行き激減らしいw

391 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:16:23.53 ID:e4xdIrTF0.net]
前田圭太容疑者
職業:詐欺師



392 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:16:27.98 ID:VS1JEZb80.net]
>>387
>>361

393 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:16:31.87 ID:81HkyRgQ0.net]
ラファエルがヒカルにガチギレしてそうw
ああ事務所変えたいなぁって

394 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:16:45.41 ID:IPoVTjDR0.net]
>>384
伝説ポケモンは良く出来たシステムだとは思うよ。大人数での協力必須だし、倒せてもゲットチャレンジってので、デフォルトだと2〜3%しかゲット出来ない状態で5〜12球で動きまわるポケモンを捕まえないといけない。

395 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:16:54.08 ID:ydujoqbS0.net]
西村博之や堀江貴文みたいなアウトローが
一般人を訴えたり、訴えまくったなんて聞いたことがない
自分だって痛くもない腹を探られるのは嫌なんだろう
ヒカルが、なんJ民の過激派を訴えるとは思えないな

396 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:17:00.63 ID:q57TVw8c0.net]
擁護コメントしか承認してないから200しかコメントないし
異常すぎるだろwwwwww

397 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:17:21.29 ID:sbvOt+wM0.net]
>>386
できたばかりのサービスでちょっとしたら違法化されるのは目に見えとるけど
今なら掻い潜れる状態なので詐欺癖が顔を出しただけやと思うわ

398 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:17:38.60 ID:fX+MmHWR0.net]
>>270
馬鹿丸出しの絵ヅラ
頭超悪そうなんだけどこいつらが人気あるん?

399 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:18:31.57 ID:4Nu0qDNQ0.net]
マルチもオレオレも、
手筋っていうのは今も昔も変わらない。

でも、何度も書くけど、マルチの基本サイクル
見せ金 > バラマキ > 回収 な

その各段階で、あれっ? って思うんだけど、最初の2つで脳みそをちょっと躍らせるんだわ
それとちょっとしたサクラね

あのさー
女の子晒すなっていうけど、かわいそうだけどその子もう実質サクラの一人だしヨゴレなんだよね
どんなに釈明しても落ちない汚れがついちゃったから、まぁ、うしろに強い事務所つかないと
もう登れないよね。

400 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:18:32.29 ID:rog83Uet0.net]
>>397
それな、シバターも言ってた様に悪い癖が出た

401 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:18:33.79 ID:G1m/P+7l0.net]
>>380
そういえば認証制だったか
自分達で足引っ張ってんのか



402 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:18:37.26 ID:IPoVTjDR0.net]
>>389
5億は瞬間風速だし、年収じゃなくて年商だからな。

403 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:18:55.26 ID:MYQPCZ0j0.net]
>>380
コメントでの荒らしはどの投稿者でも管理してるぞ
女性実況者なら性的侮辱から女性からの誹謗中傷も酷いし

404 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:19:32.52 ID:HO/AQ1Gi0.net]
はいどうもヒカルです!
今回ですけどもー!

405 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:19:42.77 ID:SV5rRS6t0.net]
年収5億って、1円会社の方じゃなくて
ネクストステージの方だったりして

406 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:20:10.33 ID:81HkyRgQ0.net]
はじめやヒカキンの王道動画に飽きてたから禁断ラファエルヒカルの動画最近ずっとみてた
これからもみてやるよ

407 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:20:21.46 ID:IPoVTjDR0.net]
>>403
荒らしと批判的なコメントを一緒にするなよ。
荒らしではない都合の悪い意見も全て承認していないから、結果今の異常なコメント欄になっている。

408 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:20:35.88 ID:MYQPCZ0j0.net]
>>361
>>392
一例か?

409 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:20:40.46 ID:VaipAU9Y0.net]
好感度の為に募金しようとかもうその考え方から人間のクズ

410 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:21:11.30 ID:XT6yxz8U0.net]
ヒカルの信用が一気になくなったな
これで事務所辞めるYouTuberも出てくるかもな

411 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:21:11.90 ID:yhf8q8TO0.net]
>>383
自分にレスつけて楽しい?



412 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:21:21.26 ID:jHJq6MQ10.net]
やっぱヒカルは世間や社会を理解してないクソガキだな

413 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:21:40.13 ID:38/Oiav+0.net]
平成生まれは可哀相だよな。こんな無能なyoutuberを面白いと思う神経してんだから。

414 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:22:05.36 ID:/6ywz9/f0.net]
こいつに比べたらはじめしゃちょーのニベア風呂や三股や不良品パソコン天ぷらなんか可愛いもんだったな

415 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:22:13.25 ID:aDZBpKFB0.net]
人の金盗んで怒られたから返します、はいお終いじゃ済まないよな

それで済んだらおかしい

416 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:22:28.64 ID:f7WiaBjR0.net]
隠れアンチが一杯いたんやろな。

417 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:23:04.20 ID:ydujoqbS0.net]
マックス村井が消えた理由は
ゲームでズルしただの、社員への待遇が悪かっただの、
身内から犯罪者を出したのが原因と言われているが
俺は違うと思う
単にパズドラとモンストに次ぐヒットゲームが出なかったからだ
キッズはすぐに大人になるから村井なんて相手にしなくなる
新しくキッズを呼び込もうにもヒットゲームがない。
今年スマホをデビューしたキッズはひょっとすると村井のことを知らないんじゃないか

これをヒカルに置き換えると
常に輝き続けないとオワコンになるから
どんどん過激になって、いつか破滅に向かうのではないか

418 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:23:34.53 ID:G1m/P+7l0.net]
ネクステ盛りあがってます!からの今回の件は即オチ2コマ漫画みたいだな

419 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:25:30.15 ID:ydujoqbS0.net]
ヒカル軍団は、儲けた金をキャバクラで散財すると言うが
それってVシネマやアウトロー系の青年漫画でよく出てくる典型的な資金洗浄じゃん
身内がやってるキャバクラや風俗で金を使ってバックを受けるんだろ?
いくらなんでもそんなに分かりやすいことをしたら
当局にマークされるんじゃないの

420 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:25:50.63 ID:IPoVTjDR0.net]
>>410
オッドアイのピンキーは住居用意して貰ってるし、禁断ボーイズはリーダーを逃げられないように共犯にしているし、抜けたくても抜けられないだろうね。ラファエルは知ってて入っていそうだから抜けない。
あるとしたらオッドアイの女(かす)が抜けて、ピンキーソロに戻るくらいじゃない?
後は、禁断ボーイズから脱退者が出る可能性はある(モーリーとメサイアは抜ける事はあり得る)

421 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:25:51.73 ID:UYZCuSZ+0.net]
>>417
プレゼン能力が有能だっただけで経営者としては無能だったってだけでしょ



422 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:26:31.43 ID:4Nu0qDNQ0.net]
NextStageだってまだ一年経ってないでしょw
同時期に立ち上がったVALUもね

これにネトゲで遊ぶ金以上ぶっこむとしたら、そうとう頭沸いてるわw
そんなのは好きにすればいいよ

ただ必ずビットコイン現金化しなければ、収入にはみなされないけど
じゃぁ海外で違う通貨にしたら?ってなるんだよね、そこが抜け道ね

よろしくやるんじゃないの? ただ、まぁ、ヒカルにしろなんにしろ、
気に食わなかったら ↓ 押せばいいんじゃね? ほかやりようがないwww

423 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:26:45.02 ID:MYQPCZ0j0.net]
>>395
なんJ民が西村博之や堀江貴文を対象に攻撃したことが有るのか?
なんJに関係して某掲示板の管理人みたいに警察に携帯、スマホ、パソコンを
全て押収されるとかまで考えて行動した方がいいよ

424 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:27:53.64 ID:qSgNe/hU0.net]
>>397
わかりやすいよねえ
信者はそういう事情なんか興味もないような奴らばかりだろうしな

425 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:28:22.12 ID:op1kLber0.net]
>>418
あなたって本当に最低のクズだわっ

426 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:28:25.43 ID:dimiLyS40.net]
劇団死期阿久津陽一郎 嫁てぐくると本人と嫁のせこくて狡猾な陰湿イジメネタが
出てくるようになって嬉しい限り
ヒカル=インサイダー並に有名になって追い詰められて氏ね

427 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:28:30.80 ID:pX1g2mzt0.net]
井川氏はヒカルのマルチ商法の師匠で詐欺師だった?
VAZやNextStageの顧問を務める人物の正体とは…
VALU騒動のインサイダー疑惑で一躍有名に

endia.net/igawa-hikaru-sishou

https://mobile.twitter.com/wgdg1dh5tqz7ta4?lang=ja

428 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:29:10.31 ID:ccPH8iGn0.net]
周りがまたあれだしなんJが本気出すのはわかるわ
個人的にも吐き気がするほど嫌い
この件で初めて知ったが

429 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:29:42.27 ID:Qsa3oBok0.net]
>>132
今回の件は法律的に問題がある
っていうか倫理的に良くないことを問題ないと言ってしまうって狂ってるな

430 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:29:49.51 ID:+CgsbZCn0.net]
金銭で大量の被害者出しちゃった時点でもう終わり
大量の被害者の中の1〜2人が危険な奴だったとしても、この人がこれから外を歩くのも命がけになるんだし

431 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:30:44.94 ID:qJgVCfh50.net]
>>428
貧乏人の僻みって言われてもあいつら開き直ってるからな
飽きるまで弄られるね



432 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:31:08.35 ID:MYQPCZ0j0.net]
>>407
性的侮辱から誹謗中傷も書き込んでる側からいえば批判的なコメントだろ
都合の悪い意見という誹謗中傷をなんで基本無料で投稿してる投稿者が
いちいち見なきゃならないんだよ

433 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:31:20.69 ID:SV5rRS6t0.net]
なんぼ取り繕うが誤魔化そうが
あんな手段でゼニを集めようとしたらいかんね
嘘くさく見えるだけなのに

434 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:31:21.13 ID:ydujoqbS0.net]
アウトロー的()な目線に立って
知ったかぶりで今回の事件を解説しようにも
新サービスを立ち上げて、顧客をこれから丸々と太らせて育てて
それから収穫だ!っていう計画があるのに
半グレのヒカル軍団にそれをぶち壊されたと想像するに
もし自分がケツ持ちのヤクザだったら怒るよね

435 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:32:01.81 ID:qSgNe/hU0.net]
>>430
本格的に危険な人はこう言うの手出さないんじゃなかろうか
メンタル的にあれな人はわからんが

436 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:33:25.29 ID:Jz+wGpqA0.net]
創価学会バカにしててワロタ
オモシロイなこいつ
i.imgur.com/0VvDAhu.jpg

437 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:33:25.92 ID:sbvOt+wM0.net]
>>431
自分だけ金儲けやがってムカつくンゴおおおおお潰したろ!(子供たちが平気で犯罪する世の中にしない為にここで食い止めるンゴ)

438 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:33:31.20 ID:sagTxLgP0.net]
>>359
いろいろググってみたけど昔は低評価の数字は反映されてたみたいね
自分も動画のコメント欄に低評価の数字が付いてるのうっすらと見た覚えあるし
今だと設定でやるんじゃなくて元からそうで
しかもたくさん低評価ボタンが押されてスパム扱いされたとしても
動画主の権限次第でそのコメントの表示・非表示が選べるってことね・・・


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10134857460

youtubeのコメントに対して、低評価を押しても意味がないですよね?

ひとりで低評価押しても効果はないですね。
低評価しても、表示されないわけではないですから。
ただ、複数のユーザーから「低評価」が付くと
自動で「スパム判定」される場合があります。
そのケースでは動画投稿者が「承認」しないと
コメント欄には出ないですが。
ようするに、動画投稿者に判定権利があるわけです。

439 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:33:53.39 ID:ydujoqbS0.net]
株取引が自己責任なのは、法律というルールを守った上の話だろう。
これは株では無いのでインサイダー取引にはあたらない、という逆ギレは
いきなりの矛盾ではないか
お前がこれは株じゃないと言ったそばから株と混同させる詐術ではないか
こんな乱暴な手口じゃキッズすら騙せないんじゃないの

これは株ではない。
じゃあなんだ?
ただの詐欺じゃないか!!

440 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:34:48.57 ID:B70v48MN0.net]
もし炎上してなかったら募金してないんでしょ?

441 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:35:12.19 ID:48U5qP4RO.net]
むらい「これで店長は俺のものや」



442 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:35:44.65 ID:qtibE+oV0.net]
村上→与沢→水戸の不動産→井川→ヒカル


村上はサイボーグの旦那w

443 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 02:36:08.61 ID:G1m/P+7l0.net]
>>440
ほんとそれな
察する理由が臭すぎる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef