[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 00:12 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 916
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<J1第22節>川崎、首位・鹿島の無敗街道止める3発快勝!横浜FM3連勝!12試合負けなし。 ポドルスキ不発の神戸は3連敗



1 名前:Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/08/13(日) 21:02:44.55 ID:CAP_USER9.net]
■川崎フロンターレ 3-1 鹿島アントラーズ [等々力]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/081307/live/#live

[川]オウンゴール(45分+1)
[川]阿部浩之(46分)
[川]家長昭博(72分)
[鹿]鈴木優磨(87分)


■横浜Fマリノス 1-0 サガン鳥栖 [ニッパツ]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/081308/live/#live

[横]ウーゴ・ヴィエイラ(9分)


■ベガルタ仙台 1-0 サンフレッチェ広島 [ユアテックスタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/081304/live/#livetxt/

[仙]奥埜博亮(51分)


■大宮アルディージャ 1-0 アルビレックス新潟 [NACK]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/081305/live/livetxt/#live

[大]江坂任(73分)


■FC東京 1-0 ヴィッセル神戸 [味スタ]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/081306/live/#live

[F]ピーター・ウタカ(88分)



◆順位表
www.jleague.jp/sp/standings/j1

◆エルゴラ
sp.soccer.findfriends.jp

◆DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

◆DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CRP_SER_d4d

【サッカー】<J1第22節>柏レイソル、清水エスパルスに4発快勝!G大阪は市丸が躍動も…中村俊輔のアシスト2発で磐田にダブル食らう
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502624013/

【サッカー】<J1第22節>勝ち点で並ぶ北海道コンサドーレ札幌とヴァンフォーレ甲府の一戦はドロー!札幌は新加入ジェイが今季2得点目
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502603993/

613 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 09:39:57.57 ID:0vsHi+sK0.net]
鞠は今季先制したら負けなしとか羨ましい事だ
先制したら追い付かれ逆転されが当たり前のどっかの監督はモンバの爪の垢でも煎じて飲めや
先制後の勝率半分以下とかありえねーだろうが

614 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 09:42:12.49 ID:cpd640nv0.net]
>>606
国内組は鹿島の選手で、海外組は元鹿島でクラブW杯より強化した鹿島で代表チーム作ったほうが

ハリルジャパンよりましだと思います。

615 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 09:42:13.62 ID:n4/ggrJg0.net]
遠藤はもうとっくにマイナス要素しかないのにJSPの看板選手としてチームにベッタリ巣食っている
否定する動きがないか常に個人のファンクラブ会員に監視させてフロントやサポを牛耳っている

616 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 09:43:54.13 ID:OfYsT//T0.net]
浦和といい鹿島といい
川崎相手に突如慣れないフォーメーションやるのはなぜ?

617 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 09:53:31.62 ID:bEv3xz/u0.net]
>>601
その2チームめちゃ仲悪いぞ。
連合組むなんてあり得ないレベル

618 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 09:56:41.40 ID:z1U+z8G40.net]
>>610
川崎は攻撃力はあるけど守備がイマイチという印象があるから
新布陣を試すのにちょうどいいと思われるのではないか

619 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 09:56:57.71 ID:P+2wBm3b0.net]
なんにせよ優勝争いが盛り上がって来て良かった
独走されたらつまらんし
なんせ今季は優勝賞金22億なんだからね

620 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 09:57:42.66 ID:NSTTar4M0.net]
磐田に大敗し鹿島に大勝か。何か波が大きいな川崎は

621 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 09:59:17.38 ID:zmRZJEl90.net]
>>608
鹿島をボコボコにする



622 名前:川崎の選手がいない代表なんておかしいよねーw []
[ここ壊れてます]

623 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 10:00:49.23 ID:Sieh6Aii0.net]
>>614
首位鹿島に大勝した川崎に大勝した磐田に大勝した広島
つまり広島は実質首位と言ってもいい

624 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 10:02:55.91 ID:Edk0xQhg0.net]
>>2
俊輔移籍がウィンウィンな感じなのな

625 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 10:04:10.61 ID:frpalzqN0.net]
ポドルスキーとかいう粗大ごみ

626 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 10:06:51.41 ID:tMA7mQ830.net]
浦和は復調しつつある?
ACL川崎戦は面白い試合になるのかな?

627 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 10:11:48.21 ID:WZ5umlNN0.net]
>>566
まさに昨日の鹿島やんけ

628 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 10:11:50.89 ID:Yq/8DAHF0.net]
>>616
選手の動きを見てると、コンディションを鹿島戦に合わせてきたのではないかと思う
磐田戦なんて最初から疲れてた

629 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 10:14:41.19 ID:V57xCg9C0.net]
鞠は粗大ゴミを7733に廃品回収に出して絶好調か
こりゃ今年こそ優勝もアリだな

630 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 10:19:30.41 ID:q66i2KxS0.net]
>>620
そんな悪質なファールあった?
普通の競り合いレベルじゃないかと・・・

631 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 10:21:58.63 ID:WZ5umlNN0.net]
>>623
ファールの質を言い出したらそもそも
>>566の話がおかしくなる



632 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 10:22:37.56 ID:FjbNuErw0.net]
>>622
回収した廃品から札束が出てきた感じやな
俊輔移籍はほんとにwin-winだ

633 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 10:23:23.53 ID:grWKLK+S0.net]
何気に横浜Fマリノスの12試合連続負けなしってすげえと思うけどな。

634 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 10:28:27.20 ID:mq8MSZgc0.net]
マリノスは俊輔出して、チーム戦術的にも、コスト的にも上昇。
磐田は俊輔のキックと中盤のためでチーム力上昇。
なかなか見れないぐらいのwinwinだったな。

マリノスは不良債権化するすると思われ続けてる中澤が意外とずっと良いのもいい。

メンツは地味だし、採ってきた外人も小粒。
エースの斎藤はキレキレだけど未だ得点0。
なのに、気がつけば3位。
失点がリーグ最少の17点って堅いし、
今後斎藤が点取り出したりしたら本当優勝もなくはない。

来年ACL入ったら、層の薄さで一気に下位まで下がりそうだけど、
そこはダゾーンマネーで少しは改善出来るかな?

635 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 10:29:29.67 ID:cMCR4uFt0.net]
マリノス開幕前は降格すんじゃねとか言われてたのに

636 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 10:33:12.06 ID:il3iZbLB0.net]
わりと家長って
日本のスポーツ選手の中で一番男前だなと思う

637 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 10:36:21.42 ID:RSWa1/1k0.net]
今このスレで川崎サポに成り済まして鹿島のことあーだーこーだ言ってるのって去年からの浦和サポなんだよなー、文脈とか全然変えてないし、せめて文章のクセ変えろよと思うわ

638 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 10:39:25.05 ID:x+m6gxxR0.net]
>>630
去年からじゃなくて多分10年以上粘着してると思うよ

639 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 10:45:50.39 ID:Pwmley1Z0.net]
阪神人はガンバ大阪、セレッソ大阪、ヴィッセル神戸、京都パープルサンガ......どれを応援するべきなのか

640 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 10:47:20.04 ID:3j/8dJvV0.net]
>>628
そりゃ俊輔、榎本、兵藤、小林、ファビオ、カイケが抜けて
斎藤も移籍が噂されてたからな

641 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 10:47:58.26 ID:Ug8xZHS10.net]
>>632
ミキティのリアルウイイレこと神戸を応援するのは
ちょっとノレないもんがある
しかも弱いし



642 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 10:49:12.72 ID:SpvUx+aN0.net]
遠藤はもうビジネス一

643 名前:本に絞ったほうがいいよ
いつまでもJSPやらガンバブランドにしがみつくのは恥ずかしい
[]
[ここ壊れてます]

644 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 10:49:29.13 ID:/OCURVHF0.net]
>>633
その中で残ってほしいのファビオくらいじゃね
結局優秀だったってことだな

645 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 10:49:30.58 ID:oYuRsh1O0.net]
>>610
J1上位の実力があり、所属選手個々の能力も高い、負けても首位、でもって川崎自身はほぼほぼ確実に最終的には優勝争いから脱落してくれる、優勝争いのライバルにならないチームでこんないい実験相手おらんだろ

646 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 10:53:25.74 ID:i1C19zF40.net]
ド「レベルの低いジャップサッカーで無双したろw」

ポド「味方のレベルも低くて全然ボール周って来へん!」

647 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 10:54:21.73 ID:kO6zs/Yp0.net]
>>468
チャイナの下位チームか中東かな

648 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 10:56:43.89 ID:HB252xOP0.net]
>>627
マリノス層はそんなに薄くないよ
ルヴァンで完全ターンオーバーしたから誰が出てもチーム力がそんなに変わらない感じになってきた

649 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 11:07:40.57 ID:Lzd4FiAd0.net]
マリノスは山中が攻守に躍動してるのがいいね

650 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 11:08:28.96 ID:zYXTOFqO0.net]
ポドルスキは秋にはもういなさそう

651 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 11:15:48.76 ID:zYXTOFqO0.net]
川崎って完全に大島のチームなのな
異常な状況下での代表デビュー戦だけで不当な評価を受けてるのが不憫すぎる



652 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 11:20:51.19 ID:jtMsq+bg0.net]
>>626
確かに
ドロー沼が多くて不満なサポもいたけど勝ち点1を上積みしてきた事実はデカイ

653 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 11:23:36.63 ID:I0PR0hMN0.net]
>>632
俺は神戸だけど鹿島アントラーズ応援しているよ

654 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 11:40:26.33 ID:hNZCBu440.net]
>>635
遠藤個人だけのメリットじゃなくてもう手のつけられないくらいにバックに甘い汁を吸おうとヨダレ垂らしてる奴らが群れなして集まっているんだろうな
ここまで足枷にしかなってない選手が宗教の教祖みたいになっている

655 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 11:50:42.83 ID:dGp+JvBs0.net]
>>624
そもそも大久保が報復行為で警告喰らったりしてたの、セレッソ時代の話だぞw
印象論で話してるんだろうし仕方ないわ

656 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 11:57:58.42 ID:DfUHP9hl0.net]
>>590
そのパーセンテージの分母はどんなデータ?

657 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 12:01:54.70 ID:Cfm1lPHn0.net]
>>647
去年か一昨年にリーグの広告看板に報復行為して数試合出場停止になってましたがな
処分にはなってないけど、ゴールポストやらなにやら器物に当たることは多い

658 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 12:02:05.07 ID:5RUccLFY0.net]
開幕以来マリノスの試合見たけどバブンスキーって怪我?

659 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 12:04:42.99 ID:7UyU7Rrj0.net]
>>649
広告看板に報復行為って何?w

660 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 12:07:28.30 ID:vLJr/Ivl0.net]
>>650
天野にポジション争いで負けてるだけだと思う
使いどころが難しい選手だな

661 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 12:16:45.96 ID:qJj9G/YG0.net]
>>649

発狂金崎は石井監督に恫喝行為()



662 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 12:17:30.28 ID:BXXZoNb+0.net]
>>643
仕方ない
日本人は代表しか見ないし
サッカーにも詳しくない

663 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 12:32:22.93 ID:GX9W8YKB0.net]
>>629
谷口のほうが男前だろ。
モデルがDFにいるのかと思ったぜ。

664 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 12:33:40.47 ID:qzI1f/ee0.net]
>>655
谷口の汗は臭くなさそう
スラムダンク的というか

665 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 12:34:12.94 ID:Nh9u0XcY0.net]
川崎の試合は面白いね

666 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 12:34:49.41 ID:1M0MC/hrO.net]
>>655
曽ヶ端がアップしながらお前のこと見てんぞ

667 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 12:36:35.01 ID:w/rK72ZI0.net]
>>551
鹿島はこれ返さないのはまずいな

668 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 12:43:25.82 ID:qJj9G/YG0.net]
>>551

BA鹿島ざまぁ()

669 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 12:43:45.32 ID:GX9W8YKB0.net]
>>659
鹿島の選手が倒れていて川崎が出したなら返さなきゃマズイが
川崎の選手が倒れていて川崎が出しただけだからな。
しかも川崎のボールの奪い方がまずい。

670 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 12:44:59.01 ID:EbsfeqXL0.net]
鹿島はボールを外に出すふりをして攻撃したりすることもあるからな
川崎側は誰も鹿島を信用してなくてしっかり守りに入ってるな

671 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 12:48:15.81 ID:qJj9G/YG0.net]
>>661
しかも川崎のボールの奪い方がまずい


PPPPPPP()
BA鹿島ざまぁ()



672 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 12:51:20.75 ID:GX9W8YKB0.net]
>>663
相手のゴールから遠い位置なら相手の選手が倒れていたらボールを出すのが普通だけど
ああいう相手のゴールに近いところまで攻めているときに攻めている側がボールを外に出すかは一般的にいって微妙。
それをやらなかったから相手の足を払いに行くのは論外だと思うぞ。

673 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 12:54:44.23 ID:HIPEdrmn0.net]
もしポルディが川崎の試合を見てたら「ボク、このチームでやりたい!」って言うだろうなww

674 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 12:57:37.12 ID:1tRaocPy0.net]
相手を再起不能にしかねないタックルのことを触れたくないから
ボールを返す返さないなんてくだらないことにとにかく話を持って行く
今のマスゴミと一緒だな

675 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 13:01:52.40 ID:42ftrzZM0.net]
鹿島は勝ち点が59しか取れない病気だから
今年も最終的には勝ち点59で5年連続実質5位フィニッシュの予感

676 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 13:02:38.86 ID:nrazGNSu0.net]
横浜マリノス圧倒的降格候補だったのにな。
ほんとうに見る目のやつばっかりだわwww

677 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 13:07:44.53 ID:qzI1f/ee0.net]
鹿島はいくら2点負けてるとはいえ、あれは良くない
カウンターでサクッと試合決められてよかったというのが、鹿島サポ以外の素直な気持ちだろう
あの試合を見た子供たちがマネをするようなことにならなくて、本当に良かった

678 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 13:12:00.21 ID:orgxOWdC0.net]
>>666
むしろボールを返す返さないでは分が悪いから、その前のボールの狩り方が粗いとか論点をずらしてるようにしか見えんが、、、、、

679 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 13:17:53.40 ID:pCG5nMuc0.net]
意外とマジにオージー戦で中澤招集ありだと思うわ

特にオージーみたいなデカイの多いチーム相手には抜群の強さ発揮する

680 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 13:19:31.11 ID:GX9W8YKB0.net]
>>670
その前のことがあったから返す必要はないと判断したと思うのがふつう。
前後の因果関係だよ

681 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 13:21:34.87 ID:JHOpvy8y0.net]
>>551
鹿島の30番がドリブル止められた後、転がってる人らへんを指差してアピールしてんのな。
あわよくばゴールしようと前進してた癖に。
こういう勝てばいくら汚いことしても構わないのが鹿島イズム、ジーコイズムってやつなんだろ。
反吐がでる。



682 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 13:22:06.93 ID:q6L0G81B0.net]
BS見てたが解説の福西が「危ない!」って思わず叫んでたもんな、あの川崎の外人のタックル

683 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 13:27:48.05 ID:d+GZEzI40.net]
鹿島がボールを返す返さないを論じる前に
頭ごっつんこがどちらのファールか審判が示さないといけない
川崎の選手の自爆なら、自分らの都合でゲームを切った川崎にボールを返さなくて良い。
鹿島

684 名前:フ選手のファールなら、ボールを返すべきだ。

審判がファールを取らずに流したのなら
もう何も言えることは無いだろう
検証する機会すら失われた
[]
[ここ壊れてます]

685 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 13:29:10.51 ID:p79bqM+h0.net]
ゾンビが向かってくりゃヘッドショットするように、自陣ゴールに向かってドリブルで向かってくる奴がいたらスライディングするだろ。
鹿島の小僧が悪い。

686 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 13:30:04.97 ID:BI2jrR5O0.net]
>>675
別にボールを返さないといけない、なんてルールはないのだが
審判は全く関係ない

687 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 13:31:09.42 ID:AErTgetS0.net]
>>675
動画見りゃわかるが川崎の選手が頭振って鹿島の頭にゴッツンしてたよ
あれでプレー止めろってのはちょっと無いね

688 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 13:35:53.37 ID:gyQ+R3xf0.net]
結果的に頭ぶつけたハイネルも、削られた安部も無事で
更にはネットにカードも出ないし、リーグ初得点を奪えた家長を見れたし良いことしかないわ

689 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 13:43:11.17 ID:jtMsq+bg0.net]
>>671
デカくて速い奴らなのに

690 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 13:47:14.67 ID:r+YPxvdf0.net]
>>675>>678
どっちがぶつけたとかじゃなくて「頭」をぶつけた選手がいたらまず出すけどね
そんな重大な事故っていうのはないというのは分かっていても感情より優先すべき不文律でね

691 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 13:48:22.59 ID:IR6AxYPt0.net]
ルールで出さなければ反則と書いていない以上競合いについて曖昧に捨て置く主審と報復で削るネットがおかしい
はっきりしろ



692 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 13:50:08.15 ID:d+GZEzI40.net]
>>681
出した後にボールを返すかの話をしている。
負傷者が居るならボールを出すのは当たり前
そこに議論は無い

693 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 13:51:18.37 ID:wGiiSaZ50.net]
鹿島サポ頭おかしいなw

694 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 13:52:34.41 ID:IR6AxYPt0.net]
>>683
あんなバイタルエリアでマイボールで選手が即出す判断をするとか無理だわ
主審がすべきことだね

695 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 13:53:20.23 ID:GX9W8YKB0.net]
>>681
それは時と場合による。
川崎Fだって相手のゴール直ぐ近くで相手の選手が自爆で倒れていたら出さなかったことだって過去にあるはず。
相手のゴールから遠い位置だったら誰だってすぐ出す。
それはケースバイケースの判断になる。

696 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 13:54:49.98 ID:UyumJmv80.net]
>>683
負傷者がいたら審判に試合止めるように言うべきで、自分で判断はなるべくしない方がいいよ

697 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 13:54:51.40 ID:KMQ3FMa80.net]
大岩監督の3バックに批判でてるけど
前半の4バックで支配されまくってシュートも0って事実をサポは直視すべきでは?
今回の試合は川崎に持たせてるのではなく支配されてた
鹿島伝統の442が攻略されてた以上変化をつけるのは当然だし
ポゼッションが得意なチームに対してカウンター<しかできない>442に加えて
チームをポゼッションでも対抗できるようにするための成長の布石3+1だと思うけどな

698 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 13:55:57.48 ID:orgxOWdC0.net]
>>686
それを相手チームが出したスローインを返さないのはあまり見ないけどな


あ、君らによるとボールの狩り方が粗いと返さなくっていいんだっけねww
忘れてたわwww

699 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 13:56:06.44 ID:8U45qDle0.net]
突っ込んで自爆した川崎のファウルを流さずにFKにさとくべきだった
主審が下手すぎ

700 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 14:01:59.03 ID:/DUouvvK0.net]
W杯で誤審騒動起こした西村だもん
まともにゲームコントロール期待する方がおかしい

701 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 14:03:27.74 ID:ogrzF/400.net]
>>643
本田システムがW杯予選苦戦低迷の元凶であの試合の本来の戦犯は香川なのにな



702 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 14:04:14.80 ID:b8b7e0dS0.net]
川崎、ジャイアントキリング達成

703 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 14:12:34.05 ID:GX9W8YKB0.net]
>>689
そもそも出した相手にボールを返すのは公平の観点から何だよ。
あの状況でボールを川崎に返すのはかえって鹿島に不公平になるんだよ。
鹿島が攻撃している場面で川崎の選手が自爆して倒れて審判もゲームを止めなかったんだから。
馬鹿の一つ覚えで返すと決まっているから返すんじゃない。
そもそも論が分かってないんだよ。

704 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 14:17:33.45 ID:IR6AxYPt0.net]
>>688
後半最後に少し反撃したけど3バックはやり過ぎだったと思うなー
遠藤ボランチも中村FW起用(重用)も大岩体制でやってるけど雑魚専やリード時じゃなきゃ苦しい戦術って感じだし
今まで勝ちで隠れてた監督としての青い部分が一気に出ちゃった感じ

前半シュートはあれだけど一つ押し込んでたチャンスもあったし虎視眈々と狙ってもよかったと思う
我慢できなかっただろあの采配

705 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 14:19:59.88 ID:8WuwWEUH0.net]
今後鹿島の選手が痛んでも気にせず試合続行していいぞ
審判が止めたら別だがそうじゃないなら放っておこう
もし命に関わるような場合であってもその場ではわからないからな

706 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 14:23:51.15 ID:8ajx+Er10.net]
ポドルスキ甘えるな
レアンドロは結果出してたぞ

707 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 14:25:04.84 ID:IR6AxYPt0.net]
>>697
日本ならきっと周りのサポートも厚いし余裕だろとかどこかで思ってた節あるよな

708 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 14:25:10.42 ID:IU0aL4AL0.net]
ピノキオがウッキウキで投稿しまくりで草

応援するチームが雑魚だから、今まで発言できなくてフラストレーションたまってたのねw

709 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 14:45:31.21 ID:TIrzEsc30.net]
スプリントする家長って最強だわな

鬼木の兄貴は名将の匂いがしてきたぞ

710 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 14:46:09.53 ID:9AVyZ+qn0.net]
>>663
今日も暇な勝ち点33劣頭

<書き込みの特徴>
・「ここですCAR のAA 」のひとつ覚え
・やたらと文末に () を使いたがる
・「ハァア?() 」
・「はぁあ? () 」
・「PPPPPPPP () 」
・「>>〇〇 だな () 」
・「>>〇〇
>>〇〇」
↑レス番引用だけの書き込み

・「恋の呪文はスキトキメキトキス 」
↑ググると、さすがの猿飛という爺アニメらしいww

・「スキスキスー」
↑爺w

8/12
hissi.org/read.php/mnewsplus/20170812/LzVsYzZhSWgw.html

8/13
hissi.org/read.php/mnewsplus/20170813/VzRRQ05ybTkw.html

8/14
hissi.org/read.php/mnewsplus/20170814/cUpqOUcvWUcw.html

711 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 14:46:15.91 ID:WykNMqpD0.net]
https://m.youtube.com/watch?v=lab_Iioitb4

鹿島アントラーズ、ダサすぎる失点シーン



712 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 14:52:16.57 ID:aztnx3pf0.net]
>>700
今までと違って周りの選手が自分より上手いのばっかりだから、ノホホンとできないんだろうな

713 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 15:17:00.18 ID:TER2sdxM0.net]
>>647 大久保の報復行為は去年の名古屋






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef